Печенье на 14 февраля: сердечки из печки (6 лучших рецептов)

Рецепт 10: печенье-валентинки Сердечки в глазури

Ингредиентов для теста нужно немало, но все они доступные. Кроме того, из одной порции получается достаточно много печений. Один из важнейших компонентов – картофельный крахмал, который даёт возможность сделать выпечку более рассыпчатой и нежной. Готовится всё быстро, на скорую руку, а храниться может долго, если не съесть сразу.

  • мука – 3 ст.
  • масло сливочное – 150 г
  • крахмал картофельный – 125 г
  • соль – щепотка.
  • сода – ½ ч.л.
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 2/3 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • ванильный сахар – 1 пакетик

для глазури:

  • сахарная пудра – около 200 г
  • лимонный сок
  • краситель пищевой.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Тогда оно легко поддается взбиванию. Выкладываем его в миску и взбиваем миксером. Но можно просто растереть вилкой. Всыпаем сахар, ванильный сахар и перетираем (или взбиваем) все вместе до однородной массы.

Добавляем одно яйцо.

Перемешиваем тщательно.

В отдельную посуду просеиваем всю порцию муки, отправляем туда же разрыхлитель, соду, соль, крахмал (просеянный).

Всыпаем в масляную массу половину сухой смеси. Перемешиваем.

Вливаем молоко.

И добавляем оставшуюся часть сухой смеси.

Вымешиваем тесто и формируем шар. Заворачиваем его в пленку. Отправляем в холодильник на 1-2 часа или в морозильную камеру на 30-40 минут.

Вынимаем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Учтите, что печенье в духовке хорошо вырастет. Поэтому делаем его тоньше. Выдавливаем сердечки формочками.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем печенье в домашних условиях при температуре 180 градусов около 15 минут.

Достаем из духовки румяные сердечки. Даем им остыть. И отправляем выпекать следующую партию. У меня получилось почти четыре партии из одной порции теста.

Приготовим глазурь для печенья. Просеиваем сахарную пудру в глубокую тарелку. В отдельную чашку наливаем 3-4 ст.л. лимонного сока или разведенной в воде лимонной кислоты. Туда же пищевой краситель. И постепенно смешиваем.

Нужно добавлять жидкость до тех пор, пока не получится консистенция жидкой сметаны

Здесь важно поймать момент, чтобы глазурь не была густая, но и не сильно жидкая

Покрываем получившейся помадкой наше домашнее печенье сердечки и даем подсохнуть на пергаменте или на решетке. Лишняя глазурь может стекать. Если есть желание, можно украсить печенье посыпкой, посыпая на еще не застывшую глазурь.

(с) https://www.botanichka.ru, https://varenok.ru, http://vcusnyatina.ru, https://www.tvcook.ru, http://fotorecept.com, https://reseptdlyavseh.ru, https://dinne.ru, https://my-luchshie.ru, https://buljon.ru, http://na-vilke.ru

Шоколадные блины с фруктами

Этот десерт очень просто приготовить, а результат – восхитительный! Если вы умеете и любите печь блинчики, рецепт вам понравится. Сначала жарим шоколадные блины, затем заворачиваем творожно-фруктовую начинку. Нарезаем охлаждённые рулеты порционными кусочками, поливаем шоколадом и готово.

Десерты на день святого Валентина: www.youtube.com/watch?v=ZOP8-B0MiNg&feature=youtu.be

Для блинов:

  • Мука – 200 грамм
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Молоко – 200 мл
  • Какао-порошок – 3 – 4 ст. ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 2 – 3 ст. ложки
  • Кипяток – 0,5 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Фрукты – киви, банан
  • Творожный сыр – 300 грамм
  • Сахар и ванилин по вкусу

Готовим блины с фруктами:

  1. Берём глубокую миску, разбиваем в неё яйца. Добавляем щепотку соли, сахар. Энергично взбиваем при помощи венчика.
  2. Вливаем в яичную массу молоко и снова хорошо взбиваем.

  1. В отдельной посуде смешиваем сыпучие ингредиенты (муку, разрыхлитель и какао) между собой. Взяв сито, порционно просеиваем их в яично-молочную массу, замешивая тесто.

  1. В полученную массу вливаем крутой кипяток и растительное масло. Жарим блинчики.

  1. Пока блины остывают готовим начинку. Для этого в творожный сыр перемешиваем с сахаром и ванилью. Фрукты нарезаем брусочками.
  1. Кладём перед собой остывший блин. Отступив пару сантиметров от края по всей длине выкладываем творог, а затем кусочки фруктов. Сверху снова творожная начинка. Сворачиваем блин в рулет. Проделываем то же самое со всеми оставшимися блинами.

Убираем в холодильник на пол часа. После чего обрезаем некрасивые края, а рулеты нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на блюдо. Поливаем растопленным шоколадом. Также можно украсить десерт свежими ягодами и листочками мяты. Просто, вкусно и оригинально!

Сахарное печенье в форме сердца с королевской глазурью

Обычное печенье в новом обличии – получается просто потрясающее лакомство на праздник.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 360 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • размягченное несоленое сливочное масло – ¾ ст.;
  • сахарный песок – ¾ ст.;
  • ваниль – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль – ¼ ч.л.

Для глазури:

  • яичные белки – 85 г;
  • ваниль – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – 4 ст.;
  • пищевые красители.

Приготовление:

  1. В большой миске соедините сухие компоненты.
  2. Масло взбейте с сахаром. До достижения нужного состояния: пушистого и мягкого – потребуется взбивать 4-5 минут.
  3. Постепенно вводите сухое к взбитому.
  4. Разделите тесто пополам. Сформируйте шарики. Укутайте целлофаном и в холодильник минимум на час.
  5. Перед извлечением теста включите и прогрейте до 180 °С.
  6. Раскатайте первый шар в лист толщиной в 0,5 см.
  7. Используя формочки создайте планируемые сердечки.
  8. Запекайте печенье в духовке 9-12 минут.
  9. После извлечения из духовки дайте печенью остыть.
  10. Покройте остывшее печенье королевской глазурью.

Печенье получается очень вкусным, одновременно мягким и хрустящим.

Говорящее песочное печенье

Расскажите  о своих чувствах посредством печенья. Форму подкрепите словами, которые пропишите глазурью на поверхности.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • несоленое сливочное масло – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч.л.;
  • сахар – ст.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Просейте муку универсальную с разрыхлителей.
  2. Добавьте соль.
  3. Размягченное до комнатной температуры масло взбейте до увеличения массы с сахаром.
  4. Разбейте в масляную смесь яйцо – продолжайте взбивать.
  5. Постепенно вводите муку.
  6. Добившись классической консистенции для сахарного теста, разделите его на две части.
  7. Раскатайте и закройте пленкой.
  8. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  9. Прогрейте духовку до 170 градусов.
  10. Извлеките тесто из холодильника, дайте постоять 3 минуты.
  11. Раскатайте до толщины в 0,5 см. вырежьте печенье.
  12. Выложите на пергамент и в духовку на 10-15 минут до золотого оттенка.

Выпекая печенье для равномерного приготовления, переверните на другую сторону. Остывшее печенье покройте глазурью и напишите послания.

Как украсить печенье ко Дню святого Валентина

Ингредиенты:

  • 1 порция песочного теста по базовому рецепту
  • пищевые красители черного и розового цвета
  • примерно 600 г королевской глазури
  • немного воды
  • по 20 г сахарной посыпки в виде шариков белого, черного и розового цвета

Оборудование:

  • несколько маленьких ножей-шпателей
  • маленький кухонный нож
  • несколько бумажных кондитерских мешков
  • пищевая пленка или пакеты с застежкой для хранения глазури

  1. Выберите цвета для своего печенья и разделите глазурь на равные части, по одной на каждый цвет. Разложите глазурь в миски. Используя для каждого цвета чистый нож-шпатель, смешайте глазурь с небольшим количеством выбранного пищевого красителя, пока не получите нужный оттенок. Добавьте немного воды и разведите глазурь до кремообразной консистенции. Наполните глазурью каждого цвета кондитерские мешки.
  2. Отрежьте кончик у кондитерского мешка с глазурью кремообразной консистенции нужного цвета и уверенной ровной линией обведите контуры печенья. Наполненные кондитерские мешки, которые вы в настоящий момент не используете, накройте пищевой пленкой или уберите в пластиковые пакеты с застежкой, чтобы предотвратить засыхание глазури.
  3. Когда контуры высохнут, закрасьте середину каждого печенья жидкой глазурью выбранного вами цвета, которую вы приготовили заранее и которой наполнили чистые кондитерские мешки. Будьте аккуратны, не заходите за контуры.

  1. Если вы закрашиваете детали печенья разными цветами, дайте одному цвету полностью высохнуть и только после этого нанесите следующий — тогда цвета не смешаются.
  2. Чтобы сделать печенье в горошек, нанесите на еще не засохшую поверхность, покрытую черной глазурью, точки из белой глазури. Горох утонет в черной базе, и печенье останется гладким.

Другую часть печенья украсьте сахарной посыпкой в виде мелких шариков соответствующих цветов, присыпав ими еще не засохшую глазурь.

  1. Чтобы сделать третий вариант украшения — с тонкими полосками, — сначала дождитесь, когда печенье полностью высохнет, и только потом кремообразной глазурью контрастного цвета нанесите на поверхность аккуратные полоски.

Печенье ко Дню святого Валентина с вишневым вареньем

Порадуйте свою вторую половинку в этот праздник и испеките замечательное угощение.

  • Просейте в миску два стакана муки и смешайте ее с разрыхлителем.
  • Жареный и разделенный пополам пекан (¾ стакана) смешайте с двумя столовыми ложками сахарной пудры, солью и корицей. Измельчите все эти продукты в кофемолке или кухонном комбайне.
  • 100 граммов размягченного сливочного масла и три ложки сахарного песка взбейте миксером до пышности. Затем добавьте ваниль, одно куриное яйцо и снова все перемешайте миксером.
  • Из подготовленных продуктов замесите тесто и оставьте на какое-то время в холодильнике.
  • Раскатайте на столе два пласта теста одинаковой ширины и вырежьте из них одинаковые квадраты. Вырежьте на половине заготовок серединку в форме сердца.
  • Выпекайте печенье до готовности в разогретой духовке.
  • Вишневое варенье нагрейте в кастрюльке и подождите, пока оно не загустеет.
  • Целые квадраты смажьте вареньем и накройте их квадратами с «окошками».

Особенности приготовления печенья с предсказанием

О происхождении печенья с предсказаниями ходит множество разных легенд, и неясно, кто же первым придумал эту необычную сладость. Особо популярным десерт стал в Америке, куда его завезли китайские и японские иммигранты. Именно от американцев и пошло название «китайское печенье с предсказаниями.

Точно можно сказать только то, что прототип сладости возник в японских храмах 19 века, вот в самом Китае такое печенье мало кому знакомо. Зато в американских ресторанах оно очень распространено. Мало-помалу азиатские сладости проникли и в Россию, их стали продавать в кафе и делать дома.

Техника, как приготовить печенье с предсказаниями, проста: нужно испечь блинчики из теста, положить в них записку и придать своеобразную форму, напоминающую пельмешек

Конечно, сделать идеальную выпечку может далеко не каждая хозяйка, поэтому важно учитывать несколько маленьких хитростей, чтобы печенье получилось вкусным, нежным и привлекательным внешне

Особенности приготовления:

  1. Чтобы тесто получилось нежным и без комков, не забудьте просеять муку и пудру.
  2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  3. Для выпекания заготовок лучше использовать коврик из силикона — так повредить блинчики практически невозможно. Если же такой возможности нет, подойдет и бумага для выпечки.
  4. Если вы используете пергамент, на нем можно нарисовать кружочки, по которым потом будете заливать тесто.
  5. В приготовлении азиатского десерта важна скорость: чем быстрее процесс готовки, тем меньше риск испортить печенье. Тесто довольно быстро затвердевает, и если медлить, можно не успеть их сформировать.
  6. Во время готовки лучше надеть перчатки. Тесто используется горячее, которое только что достали из духовки. Перчатки помогут не обжечь руки.
  7. Если печеньки не держат форму, можно уложить их в какие-либо формы для выпечки, чтобы они зафиксировались.

С этими небольшими секретами получится сделать печенье с предсказаниями вкусным, красивым и аппетитным.

Самые вкусные мини тортики Красный бархат ко Дню святого Валентина

Пошаговое приготовление невероятно вкусных и ароматных мини тортиков. Сочетание бархатистых, влажных коржей и нежнейшего крема никого не оставить равнодушным. Основные ингредиенты для теста это: мука, кефир, яйца, сахар, сливочное масло, какао. Также понадобится пищевой краситель, чтобы придать коржам красный оттенок. Крем готовится на основе творога. Смотрите видео ролик, автор объясняет всё просто и доступно.

Порадуйте своих любимых вкусным десертом!

Вот такая вкусная подборка сегодня у меня получилась. Конечно, этими рецептами можно воспользоваться не только в день всех влюблённых. Балуйте своих родных время от времени, будьте для них самой лучшей. Будьте любимы и по-настоящему счастливы!

Закуска

Для организации полноценного праздничного ужина на День святого Валентина с разнообразием блюд, без изысканной и вкусной закуски также не обойтись. Предлагаем очень оригинальный вариант закуски легкой и сытной одновременно.

Огуречные веррины

Для выбора закуски для романтического ужина обратимся к французской кухне, веррины, это как раз то, что нам нужно, вкусно, свежо, изысканно.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр творожный – 200 г;
  • мясо копченое – 150 г;
  • лук зеленый;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец черный.

Приготовление:

  • Сначала подготавливаем огурцы, нарезаем их тонкой соломкой, присаливаем и выкладываем в дуршлаг, через 10 – 15 минут, промываем все под струей воды, даем излишкам влаги стечь и выкладываем подготовленные огурцы на салфетку.
  • Мясо нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с луком, нарезанным заранее достаточно мелко.
  • Мелко нарезаем и промытый и обсушенный зеленый лук.
  • Начинаем собирать наш салат, для чего подготавливаем два прозрачных бокала или стакана. Если ингредиенты еще останутся, то можно приготовить салат в количестве большем, чем необходимо для романтического ужина на двоих.
  • Итак, раскладываем подготовленные продукты по приготовленным прозрачным емкостям, сначала выкладываем огурцы, затем сверху укладываем слой мяса и лука.
  •  Творожный сыр разминаем с перцем и выкладываем в кулинарный пакет, отсаживаем сыр в приготовленные емкости небольшими фигурными шариками при помощи кулинарного пакета.
  • Сверху посыпаем зеленым луком, подаем к столу.

Рецепт 3: медовые валентинки с глазурью (пошагово)

Главная » Выпечка » Разная выпечка Медовое печенье «Валентинки» с глазурью 5.02.2017 Ни одно магазинное печенье не сравнится с домашним. Особенно, если оно, приготовлено с добавлением меда, да на сметане. А если вырезать его в виде сердца, и покрыть красивой глазурью, то такое печенье на день Святого Валентина может стать сладким подарком. Рецепт с фото поможет вам замесить тесто для валентинок, а так же правильно приготовить гладкую глазурь для украшения.

  • куриный желток — 1 шт.;
  • сливочное масло — 80 гр.;
  • сахарный песок — 100 гр.;
  • сметана — 80 гр.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — щепотка.

Для глазури:

  • куриный белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 150 гр.;
  • лимонная кислота — 1/5 ч. л.;
  • пищевой краситель красного цвета.

Для начала подготавливаем все необходимые продукты.

Далее яйцо разделяем на желток и белок. Желток идет в тесто, а белок в глазурь.

К желтку добавляем сахар и хорошо растираем венчиком. Сахар должен полностью раствориться в желтке.

Затем добавляем чуть подогретый мед и сыпем ванилин. Перемешиваем.

Дальше добавляем сметану и соль.

Также добавляем сливочное масло комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.

Замешиваем мягкое, эластичное, нежное тесто. Если муки не хватит, чуть-чуть можно еще добавить, тесто для печенья не должно быть жидким.

Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку или просто кладем мешочек и убираем на полчаса в холодильник.

Печенье-валентинки на день Святого Валентина должны быть яркими, красочными, красивыми. Украсить нам выпечку так, как мы этого хотим, поможет глазурь. Для ее приготовления берем 150 грамм сахарной пудры и яичный белок.

Смешиваем их и взбиваем при помощи миксера. Взбивать придется минут 6-8.

В конце взбивания, примерно за одну минутку, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. В итоге должна получиться гладкая, глянцевая масса.

Делим глазурь на две не равные части. Можно и на равные части поделить, всё зависит от того, как вы будете украшать свое печенье.

В большую часть глазури добавляем краситель (в моём случае малиновый), вы можете взять любой другой на свое усмотрение.

Хорошо размешиваем глазурь с красителем. Глазурь готова, убираем ее пока в сторонку, только обязательно накройте пищевой пленкой. Глазурь очень-очень быстро сохнет.

Тем временем, тесто остыло, достаем его из холодильника. Для удобства раскатывания, делим его на несколько частей. Затем каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.

Теперь специальными формочками в виде сердечек вырезаем печенье.

Укладываем валентинки на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем выпекаться в духовку, заранее прогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

Выпечка наша готова. Достаем ее из духовки и остужаем.

Затем можно украшать печеньки так, как хочется. Глазурь наносится сначала по контуру печенья, а затем заполняется середина. Дальнейшее украшение подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита!

Рецепт Шоколадные сердечки

Ингредиенты:

  • 150 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. муки
  • 300 гр. шоколада
  • щепотка соды
  • молотая корица на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
  2. Ввести в массу по одному яйца.
  3. Шоколад поломать руками на кусочки и растопить на водяной бане.
  4. Соединить шоколад с масляно-яичной массой.
  5. Всыпать в массу просеянную муку.
  6. Добавить соду и корицу. Если тесто жидкое, то добавить еще муки.
  7. Замесить тесто.
  8. Охладить шоколадное тесто в морозилке 10 минут.
  9. Затем из теста раскатать пласт в 1 см. Из теста вырезать выемкой для печенья сердечки.
  10. Выпекать сердечки при 160 градусах 10-15 минут.
  11. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, украсить глазурью или растопленным шоколадом.

Кстати, вот и рецепт красного печенья в виде сердечек. Наслаждайтесь!

Праздничное печенье без сахара

Сладость и аромат этому угощенью придадут натуральные компоненты. Печенье ко Дню святого Валентина готовится следующим образом:

  • Смешайте в блендере 30 граммов изюма, 30 граммов кураги, 30 граммов грецких орехов, а также имбирь, корицу, мускатный орех (все по 5 граммов) смешайте в блендере.
  • В подходящей посуде смешайте пряности, 250 граммов сметаны, 150 граммов муки и разрыхлитель. Готовое тесто должно быть немного липким. Обязательно дайте ему отдохнуть под пищевой пленкой примерно четверть часа.
  • Раскатайте корж шириной в один сантиметр и вырежьте из него печенье в форме сердца.

Выпекайте угощение в разогретой духовке десять минут, а затем убавьте жар и готовьте еще десять минут.

Печенье «Сердечки» ко Дню святого Валентина

С помощью этого угощения вы можете не только улучшить настроение своим любимым, но составить целое послание. Для этого нужно всего лишь покрыть шоколадное печенье ко Дню святого Валентина сахарной глазурью и написать на нем свое признание глазурью другого цвета.

  • Смешайте в миске 350 граммов муки, ¾ стакана какао, соль и пакетик разрыхлителя.
  • 200 граммов сливочного масла и 300 граммов сахара взбейте миксером.
  • Добавьте к маслу два яйца, ваниль и муку.
  • Готовое тесто заверните в пищевую пленку и охладите.
  • Раскатайте корж толщиной в полсантиметра и вырежьте из него сердечки.
  • Запекайте печенье в разогретой духовке около десяти минут, а затем покройте сахарной глазурью и оставьте застывать на пару часов.

Чтобы приготовить глазурь, смешайте два яичных белка, две ложки лимонного сока и 300 граммов просеянной сахарной пудры. При желании вы можете добавить в нее любой пищевой краситель. Помните, что такая глазурь застывает чрезвычайно быстро, а потому используйте ее сразу после изготовления.

Приготовьте угощение заранее, уложите его в красивую коробочку и преподнесите в праздник любимому человеку.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с солью и сахаром до однородности. В яичную смесь добавляем масло, мед и отправляем на водяную баню до того времени, пока мед не раствориться. После этого добавить соду и активно перемешивать. Затем постепенно ввести в горячую массу просеянную муку, замешивая однородное тесто(не стоит бросать всю сразу, лучше потом добавить, чем сделать тесто слишком твердым и «сбитым»).

2. Затем отправьте его в холодильник на час, а затем еще на пол часа в морозильную камеру. После этого тесто раскатать негрубым слоем, вырезать печенье и выпекать при температуре 170 градусов до готовности(примерно 7−8 минут).

3. При помощи миксера белок взбить с сахарной пудрой до гладкости. В полученную смесь добавить сок лимона и несколько капель красителя. Если получится очень густо, можно добавить немного воды. Печенье удобно покрывать при помощи кисточки(силиконовой или чистой кисти для рисования).

Как сделать цветную глазурь для росписи пряников и печенюшек — Видео.

https://youtube.com/watch?v=qe7MxO8NqGo

Несколько примечаний по этому рецепту:

  1. Сахарную пудру нужно брать (или изготовить) как можно более мелкого помола. Крупные частички придадут ненужную зернистость нашей глазури. Поэтому лучше просеивать сахарную пудру через мелкое ситечко, чтобы исключить крупные включения.
  2. Сок лимона можно заменить лимонной кислотой, разведенной в воде. Лимонный сок не только придает кислинку сладкой глазури, но и играет другую важную роль — не дает ей быстро кристаллизоваться.
  3. Красители нужно подбирать. конечно, только пищевые. Кто не переносит химические добавки и не хочет ими пользоваться принципиально, могут воспользоваться натуральными соками красных ягод или свеклы — для получения красных и розовых оттенков. Но учитывайте, что соки дадут большую сырость нашей глазури и она может очень долго сохнуть.
  4. Можно использовать сухую краску — разбавьте ее в маленьком количестве воды и вводите в белок. При этом чуть увеличьте количество сахарной пудры.
  5. Чтобы глазурь подсохла быстрее  — можно изделия с нанесенным на них слоем глазури, подсушить в духовом шкафу на минимальной мощности. Также стоит поступить и тем, кто опасается принимать в пищу сырой яичный белок.
  6. Можно ли хранить готовый айсинг? В каких условиях и как долго? — Да, можно в холодильнике пару дней. Можно дольше, но он меняет свою консистенцию. Чтобы увеличить срок хранения можно замотать пакетик в мокрую салфетку и закрыть под крышку в пластиковый контейнер, и в таком виде уже хранить в холодильнике.
  7. После полного высыхания глазурь становится очень твердой — это нормально, так и должно быть.

Песочные сердечки

Подайте это сладкое угощение к завтраку, который вы разделите с любимым человеком, или упакуйте печенье в красивую коробочку и преподнесите в качестве сладкого подарка. Читайте и выбирайте оригинальные рецепты на День святого Валентина. Печенье «Песочные сердечки» можно приготовить очень быстро из самых простых продуктов.

  • Для начала приготовим песочное тесто. Для этого просейте в широкую миску один стакан пшеничной муки, добавьте к ней 100 граммов размягченного сливочного масла и одну столовую ложку сахара. Разотрите ингредиенты руками в крошку, а затем замесите тесто. Готовый продукт поместите в холодильник на 15 минут.
  • Подготовьте украшение для вашего печенья. Это могут быть колотые лесные орешки, кешью или миндаль. Смешайте в тарелке орехи, сахар и корицу.
  • Раскатайте тесто в корж шириной в один сантиметр. С помощью формочки вырежьте сердечки нужной величины.
  • На противень, застеленный пергаментом, выложите печенье и посыпьте орехово-коричной крошкой.

Выпекайте сладкое угощение около 20 минут. Печенье песочное ко дню Валентина можно покрыть шоколадной глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

Лимонное печенье «Валентинки».

Такое печенье готовят во многих странах  на День Святого Валентина, поэтому и называется оно «Валентинки». На самом деле это вполне себе песочное печенье с лимонной цедрой — вкусное, необычайно ароматное, с насыщенным плотным вкусом, а если вы украсите его не только розовой или красной глазурью, но и маленькими сердечками (из набора готовых украшений для тортов), то образ этого праздника будет выражен полностью, на все 100%.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 4 желтка
  • 250 г размягченного сливочного масла (в пачке 200 г, но необходимо 250г)
  • 150 г сахара
  • цедра одного лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара;

123
О тесте
Стоит предупредить, что тесто довольно хрупкое, при раскатке оно рвется по краям и трескается, но не пугайтесь оно такое и должно быть, можете его склеивать по швам руками для удобства.

456

Для простой сахарной глазури нужно взять:

  •  150 г. сахарной пудры;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. холодной кипячёной воды;
  • Пищевой краситель;

Все смешать и тщательно растереть в миске. Глазурь готова, если ее  капля, помещенная на тарелку,   не растекается. Такой глазурью можно украшать печенье (и любые кондитерские изделия) как покрывая их полностью глазурью, так и рисуя узоры и линии с помощью кондитерского шприца или конвертика.

Можно на блюдо с таким печеньем выложить еще и простые бумажные красные сердечки, с написанными на обороте пожеланиями и признаниями в любви — получится нарядно и необычно, торжественно и волнующе — вполне в духе этого замечательного праздника!

Песочные сердечки с джемом на День святого Валентина. И угощение, и подарок!

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его и для вкусного угощения, и для приятного подарка на 14 февраля — ведь оно имеет форму сердечка, и, если подобрать красивую упаковку или праздничную коробочку и уложить в нее наши сладкие валентинки — будет прекрасный праздничный сюрприз для всех сладкоежек! Которых, к слову, немало не только среди прекрасной половины человечества, но и среди представителей сильного пола (хотя они не всегда в этом признаются!).

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  •  270 г. муки
  • 150 г. сливочного масла (маргарина)
  • 100 г. сахарной пудры (сахара)
  • 2 желтка
  • цедра половины лимона (апельсина)
  • 1 ч.л. ванильного сахара (ванилин на кончике ножа)
  • щепотка соли (1/3 ч.л.)
  • густой джем (повидло)
  • сахарная пудра (для посыпки готового печенья)

Приступаем к приготовлению теста.

  1. Размягченное масло (или маргарин) выкладываем в миску. Добавляем сахар (или сахарную пудру) с ванилином, и все тщательно растираем.
  2. Цедру половины лимона натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем желтки и все тщательно перетираем. В два приема добавляем 250 гр. муки, а оставшиеся 20 гр. высыпаем на стол под тесто. Замешиваем мягкое пластичное тесто, старайтесь муку больше не добавлять — чтобы избежать излишней жесткости.
  4. На фото видно, какое мягкое и пластичное тесто у нас получилось. Отлично! Теперь завернем его в пищевую пленку и отправим на 1 час в холодильник.
  5. Раскатывать тесто будем вот таким интересным методом — между двух листов пергаментной бумаги. Так как тесто очень нежное, а мука лишняя нам совсем не нужна. Раскатаем тесто толщиной 4-5 мм. Это та самая толщина, которая позволит печенью оставаться мягким, и не слишком толстым.
  6. Верхний пергамент убираем. Берем формочку в виде большого сердечка и прямо на листе начинаем формировать наши сладкие валентинки. То тесто, что осталось — снова пустим в дело: соберем в ком, раскатаем и сделаем еще несколько сердечек.
  7. Теперь берем формочку сердца меньшего размера и вырезаем вот такие штуки. При этом у нас образуется еще и куча маленьких сердечек.
  8. Ставим тесто в горячую духовку на 180 градусов. Минут на 7-10, но вы следите за готовностью — печенье должно оставаться мягким, не пересушенным, светлым.
  9. Посыпаем наши сердечки с выемкой сахарной пудрой.
  10. На целые большие сердечки-печеньки укладываем ложечку густого джема — в самую серединку. Сверху приклеим посыпанную пудрой верхнюю часть. Получается двухслойная валентинка с красивой цветной серединкой и белоснежной обсыпкой. Если взять джем разных цветов, то будет еще более красивое блюдо. Хотя по мне и так все выглядит вполне обворожительно и аппетитно!

Печенье с джемом на День святого Валентина

Для приготовления вам понадобится:

  • миндаль — 1 ст.
  • мука — 2 ст.
  • сахар — 0,75 ст.
  • масло — 225 г
  • желтки яичные — 2 шт.
  • корица — 0,5 ч. л.
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • лимон — 1 шт.
  • джем — 0,5 ст.
  • сахарная пудра — для украшения

Приготовление

Предварительно очистите от кожицы, а затем поджарьте миндаль в духовке в течение 8-10 минут. Остудите, затем измельчите в кухонном комбайне вместе с частью сахара (50 г).

В миске смешайте муку, мелко натертую цедру лимона, корицу и щепотку соли. В другой миске взбейте размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром в течение 2-3 минут. Добавьте в смесь яичные желтки и ванильный экстракт, перемешайте. Затем всыпьте миндаль и мучную смесь. Замесите тесто.

Тесто разделите на две части, каждую оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Далее одну часть достаньте, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек вырежьте из теста печенье в виде сердечек. Аналогичным образом поступите со второй частью теста.

Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. У половины изделий при помощи маленькой формочки-сердечка вырежьте сердцевину. Выпекайте печенье около 12 минут при температуре 180°С.

«Целое» печенье в теплом виде смажьте джемом, накройте печеньем с вырезанным маленьким сердечком. Используя маленькую ложечку, заполните джемом полученное углубление. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой для украшения.

Шоколадное печенье на День святого Валентина

Для приготовления вам понадобится:

  • масло сливочное — 225 г
  • сахар — 350 г
  • мука — 355 г
  • какао-порошок — 75 г
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление

Для приготовления шоколадного печенья ко Дню святого Валентина сначала взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар в течение 3-4 минут до получения пышной светлой массы. По одному вбейте яйца, каждый раз тщательно взбивая массу. Добавьте ванильный экстракт, взбейте.

Смешайте муку, какао, соль и разрыхлитель. Просейте в масляную массу. Замесите гладкое однородное тесто. Разделите на две части, каждую заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике около 1 часа.

Охлажденное тесто достаньте, раскатайте до толщины 1 см. Вырежьте формочкой сердечки, переложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекайте при температуре 180°С в течение примерно 10-12 минут – в зависимости от размера печенья.

Готовое печенье украсьте по своему усмотрению. Например, сделайте на нем узоры растопленным шоколадом, посыпьте сахарной пудрой или же покройте айсингом (королевской глазурью).

Имбирное печенье на День святого Валентина

Для приготовления вам понадобится:

  • масло сливочное — 200 г
  • мука — 3-3,5 ст.
  • сахар — 6 ст. л.
  • мед — 6 ст. л.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • молотый имбирь — 1 ч. л.
  • молотый кардамон — 1 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.

Приготовление

Пряное печенье порадует восхитительным ароматом. Для его приготовления смешайте в кастрюльке с толстым дном мед, сахар, корицу, имбирь и кардамон. Поставьте на водяную баню, нагревайте до растворения сахара. В горячую смесь добавьте соду, перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками масло, размешайте до растворения.

На стол выложите горкой муку. В центр вылейте слегка остывшую медовую массу. Замесите гладкое тесто. Теплое тесто раскатайте до толщины 1 см, формочками вырежьте печенье.

Печенье уложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Поставьте вместе с противнем на 20 минут в холод. Выпекайте затем печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут

Обратите внимание, что готовое печенье не должно быть слишком румяным, иначе оно будет слишком твердым

Покройте готовое имбирное печенье айсингом или украсьте по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: