Печенье из арахисового масла с джемом
И для сладости самого страстного в году дня приготовьте печенье с арахисом – выбор для настоящих сладкоежек.
Ингредиенты:
- масло арахисовое – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г;
- мука пшеничная – 300 г;
- яйца – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Используя миксер, взбейте два вида масла и сахар.
- Добавившись однородности, введите яйца, соль.
- Просейте муку с разрыхлителем, а затем вводите смесь в арахисовую.
- Вымешайте песочное тесто.
- Охладите в течение 3 часов.
- Из теста сформируйте шарики, которые нужно смять, а при помощи палец сделать углубление в виде сердца.
- В это углубление будет добавляться джем после запекания в течение 10 минут при 190 градусах.
Почему именно сердечки-отпечатки? Так вы оставите свой след на каждом печенье и будете с любимым всегда.
Как приготовить Печенье на День Святого Валентина
Ещё одно вкусное печенье на День Святого Валентина – печенье с прослойками яркого конфитюра, джема или варенья.
Маленькие сердечки, которые в свою очередь украшены сахарными маленькими сердечками.
Они выглядят очень нарядно и празднично. Поэтому будут отличным подарком для всех влюблённых.
Продукты:
- Пшеничной муки – 200 гр.
- Сливочного масла – 80 гр.
- Сахара – 70 гр.
- Яиц – 1 шт.
- Разрыхлителя – 4 гр.
- Лимона – 1 штука
- Вишнёвого конфитюра – по вкусу
Процесс приготовления:
√ В глубокой посуде (можно на разделочной доске) перетереть кубики охлаждённого сливочного масла с мукой, предварительно просеянной. Должна получиться мучная однородная крошка.
√ Делаем из крошки горку и помещаем на её вершину цедру, сахар и яйцо.
√ Замешиваем однородное тесто, заворачиваем в плёнку и помещаем в холодильник на полчаса.
√ Раскатываем тесто на доске, предварительно посыпав её мукой, толщиной до 4 мм. Вырезаем печенье формочками сердечек. В половине всего печенья посередине вырезаем сердечки поменьше.
√ Выкладываем заготовки на противень, предварительно покрыв его бумагой для выпечки, которую можно заменить силиконовым ковриком.
√ Затем ставим приготовленное для выпечки печенье в холодильник, после чего запекаем около 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
√ Когда сердечки остынут, намазываем его вареньем.
√ Разравниваем сладкое покрытие и укладываем сверху печенье с вырезанным сердечком.
Всё готово – печенье ко Дню влюблённых можно подавать на стол.
Приятного аппетита, Ваша Юлиана.
Рецепт 9: как сделать печенье к 14 февраля
Красивое и очень нежное песочное печенье ко дню святого Валентина, сделайте вкусные валентинки в подарок любимым. Тесто получается рассыпчатое и не сильно сладкое. Маргарин используем комнатной температуры. Понадобятся две формы для печенья в виде сердца, большая и маленькая. Джем можно использовать любой, главное чтобы он был густой. Я выбрала джем из смородины.
- мука пшеничная 2 1/2 стак.
- маргарин 150 г
- яйцо 3 шт.
- сахар 6 ст.л.
- соль 1 щеп.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- джем 100 мл
Смешать в емкости просеянную муку, 4 столовые ложки сахара, разрыхлитель и соль.
Добавить 2 яйца и нарезанный кусочками размягченный маргарин.
Перемешать тесто руками до однородной массы.
Получившееся тесто положить в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
Тесто разделить на 2 части.
Раскатать в тонкий пласт первую часть теста и вырезать формой для печенья сердца.
Выложить сердца на противень с пергаментом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Вторую часть теста раскатать и вырезать такое же количество больших сердец, формой для печенья меньшего размера вырезать серединку. Получились ободки.
Смазать ободки взбитым яйцом и посыпать сахаром (2 столовые ложки).
Маленькие сердечки также смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выложить ободки и маленькие сердечки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.
Заготовки для печенья остудить.
Большое сердце смазать джемом и накрыть ободком.
Таким образом скрепить все печенья.
Сахарное печенье в форме сердца с королевской глазурью
Обычное печенье в новом обличии – получается просто потрясающее лакомство на праздник.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 360 г;
- яйцо – 1 шт.;
- размягченное несоленое сливочное масло – ¾ ст.;
- сахарный песок – ¾ ст.;
- ваниль – 2 ч.л.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- соль – ¼ ч.л.
Для глазури:
- яичные белки – 85 г;
- ваниль – 1 ч.л.;
- сахарная пудра – 4 ст.;
- пищевые красители.
Приготовление:
- В большой миске соедините сухие компоненты.
- Масло взбейте с сахаром. До достижения нужного состояния: пушистого и мягкого – потребуется взбивать 4-5 минут.
- Постепенно вводите сухое к взбитому.
- Разделите тесто пополам. Сформируйте шарики. Укутайте целлофаном и в холодильник минимум на час.
- Перед извлечением теста включите и прогрейте до 180 °С.
- Раскатайте первый шар в лист толщиной в 0,5 см.
- Используя формочки создайте планируемые сердечки.
- Запекайте печенье в духовке 9-12 минут.
- После извлечения из духовки дайте печенью остыть.
- Покройте остывшее печенье королевской глазурью.
Печенье получается очень вкусным, одновременно мягким и хрустящим.
Для тех, кто не дружит с духовкой
И напоследок — рецепт, для которого духовка не нужна. Ее заменит форма-вафельница. Тесто для таких сердечек готовится немного иначе — оно довольно жидкое. Взбивать придется много — миксер вам в помощь.
Нам понадобится:
- стакан муки;
- 6 яиц;
- полпачки маргарина;
- полстакана сахара;
- стакан молока.
Способ приготовления
- Растираем маргарин с сахаром.
- Постоянно взбивая, добавьте молоко, желтки, муку и соду.
- Смешайте тесто со взбитыми белками — и забудьте о нем на полчаса.
- Налейте немного теста в разогретую на плите форму, закройте ее на минутку, не больше. Тогда печенье получится мягким и невероятно нежным.
- Остывшие вафли Сердечки можно склеить вареной сгущенкой (о, вкус детства!). А можно украсить ягодками из варенья. Такое печенье отлично подойдет к чашечке какао или кофе с молоком.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Рассыпчатое ажурное печенье «Сердечки валентинки»
Из чего готовим:
- масло сливочное – 1 пачка (200 г) (можно заменить хорошим маргарином);
- белок 1 яйца;
- пудра сахарная или мелкий сахар – 80 г;
- соль – на кончике ножа;
- ванилин – 1 -2 г;
- мука – 230 г.
Как готовим сладкие валентинки-сердечки:
-
Масло (размягченное) взбиваем с сахаром или сахарной пудрой с добавлением ванилина и соли. Аккуратно подмешиваем белок, добавляем постепенно муку.
- Тесто должно получиться достаточно мягким, пластичным, податливым, поэтому его помещать в кондитерский мешок, шприц или даже просто бумажный пакет с фигурно вырезанным краем. Заранее разогреваем духовку, выдавливаем на противень, покрытый пергаментом, тесто в виде сердечек, выпекаем печенье при 200 градусах 15 минут, не допуская сильного поджаривания (оно должно остаться светленьким!).
«Песочная» классика
Рецепт простого песочного теста и вправду легче легкого: масло, мука, немного сахара и чуть-чуть соли. Все! Без сахара, кстати, вполне можно обойтись — и это правильно: зачем нам лишняя калорийность? Перед тем как печь, посыпьте печенье тертым сыром либо солью с зернышками тмина — выйдет отличная закуска к пиву. Но речь у нас не о пиве, а о кофе и какао с чаем. Так что посыпка будет сладкая.
Ингредиенты
- 100 г масла (маргарином заменить можно — печенье будет более рассыпчатым);
- 150 г муки;
- 50 г сахара (для сладкоежек);
- щепотка соли.
Способ приготовления
- Масло слегка размягчить и как следует размять с сахаром (если хотите сладкое печенье) и солью. Затем понемногу добавлять в него муку.
- Тесто порубить ножом на доске и скатать в «колобок». Затем убрать в холодильник.
- Через пару часов раскатать, формочкой вырезать сердечки. Сложить на противень, посыпать их сахаром с корицей или — для настоящих кофеманов — мелко смолотым кофе. Минут через 10–15 сердечки станут приятного золотистого цвета — пора вынимать!
Кстати, печенье Сердечки имеет множество вариантов рецепта. Например, майонезный.
Вот оригинальный рецепт печенья
Список продуктов:
- 2-3 яйца*
- ¾ стакана сахарного песка
- 1 пакетик ванилина (1 гр.), можно заменить ванильным сахаром
- 1/3 ч.л. соли
- 200 гр. сливочного масла
- 1,5-2 стакана муки*
Кстати, из этой порции получается штук 20 печенья, поэтому я делала двойную.
Тесто делаем так:
Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем. Можно использовать миксер, но и вилочка вполне сгодится. | |
Добавляем сахарный песок, ванилин и соль. Снова взбиваем несколько минут. | |
Пока мы занимаемся яйцами, пачку масла нужно растопить в маленьком сотейнике или кастрюльке. | |
Добавляем растопленное масло к яйцам, взбитым с сахаром. | |
Всыпаем муку и замешиваем наше тесто. Тесто получается довольно густое. | |
Дальше включаем электровафельницу на режим 2 и аккуратно выкладываем 1,5-2 столовые ложки теста прямо в середину. Смазывать вафельницу не нужно, потому что в процессе выделяется достаточно масла. | |
Количество теста можете увеличивать или уменьшать в процессе, в зависимости от получившегося размера печенья. | |
Минуты через 2, когда печенье подрумянится, аккуратно поддеваем его (очень удобно это делать силиконовой лопаткой) и выкладываем на блюдо, предварительно разрезав на печеньки. |
Вот и все, легко, правда?
А теперь ещё кое-что о вкусе.
Я пекла по этому рецепту два раза и оба раза немного его изменила. Сейчас расскажу о результатах, а вы решайте сами, какой выбрать.
*В первый раз я положила больше сахара (1 стакан) и меньше муки (1,5 стакана) и печенья получились твердыми и как бы карамельными, хотя и очень сладкими и вкусными.
*Во второй раз я положила меньше яиц (2 штуки) и больше муки (2 стакана) на ¾ стакана сахара, и печенья получились в меру сладкими и очень рассыпчатыми.
Нам понравились оба варианта, поэтому пробуйте, экспериментируйте и найдите тот, что придётся по вкусу именно вам.
Кстати, это печенье из вафельницы может долго храниться, если его не слопают в первые же полчаса )
Хрустящие вафельные сердечки, вкус из детства
Если вам захотелось чего-то вкусненького к чаю, то вафли в виде сердечек спешат вам доставить огромное удовольствие. Вспомнить вкус детства, когда нам пекли наши бабушки и мамы, ароматные, слегка похрустывающие, румяные вафли. Именно по этому рецепту пекла нам наша Бабушка — объеденные вафли, мы всегда просили её напечь ещё и ещё! А теперь у нас есть такая же возможность радовать ими наших дорогих детей и внуков. И они так же как и мы будут вспоминать когда то, что мама или бабушка пекла это чудо для них. И какие они были вкусные и красивые! У кого то ещё остались вафельницы ещё с советских времен, у многих других есть электровафельницы. Рецепт можно использовать как для первых так и для вторых.
250 гр. майонеза
1 стакан картофельного крахмала
1,5 стакана сахара
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
3 стакана муки (примерно, возможно меньше)
Ванильный сахар или ванилин (по желанию)
Способ приготовления: Взбить яйца с сахаром (миксером или венчиком), добавить ванильный сахар, растопленный и уже пристывший маргарин, туда же майонез, соду погашенную уксусом, 1 стакан крахмала, а затем уже и муку. Тесто получается примерно как на оладьи (консистенция густой сметаны), поэтому муки может использоваться меньше чем в рецепте. Форму для вафель предварительно надо смазать растительным маслом (без запаха) перед выпеканием, в дальнейшем смазывания не потребуется. Разогреть и выкладывать тесто в центр (объем теста вы отрегулируете с помощью первой пробы). Выпекаются они быстро, примерно 1,5 минуты, смотреть по мере подрумянивания. Выложить на решетку для полного остывания.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Шоколадные сердца
Этот рецепт посложнее. Но результат достоин праздничного стола! Да, калорийность великовата. Но вы же не будете «хомячить» его килограммами? А если изредка — то ради такой вкусноты даже ярые фанатки диет чуть-чуть нарушат «пищевую дисциплину».
Нам понадобится:
- 170 г масла;
- по 200 г муки и сахара;
- 2 ст. л. сметаны;
- 3–4 ст. л. какао;
- чуть-чуть соли и соды.
Способ приготовления
- Тонкость здесь в том, что вначале готовится смесь для выпечки: муку, какао, соль, соду нужно очень тщательно перемешать.
- Затем растереть масло со сметаной и сахаром, добавить шоколадно-мучную смесь.
- Замесили? Заверните комок теста в фольгу (или пленку), хорошенько охладите. Двух-трех часов пребывания в холодильнике будет достаточно.
- Остальное — как того требует классический рецепт: раскатать, вырезать, испечь.
- Печеньица при выпечке увеличатся в размерах, поэтому на противень их нужно выкладывать не слишком плотно.
- Когда печенье остынет, наступит ответственный момент: украшение. Подойдет шоколадная глазурь — при желании — цветная кондитерская посыпка.
Дрожжевое печенье «Сердечки» с корицей
Сладкие валентинки на дрожжах – это просто, вкусно, красиво. Не пугайтесь, это еще и быстро. Такой рецепт хорош тем, что не нужно ждать, пока тесто будет «подходить» несколько раз. Вы замесите его один раз и подождете несколько минут, пока «подойдет» печенье, уже сформированное в сердечки.
- молоко (теплое) – 120 мл;
- дрожжи – 15 г (три чайные ложки без горки);
- сахар – 3 чайные ложки;
- желток яичный – 1 шт.;
- масло сливочное или маргарин (нужно слегка размягчить) – 30 г;
- соль – небольшая щепотка;
- мука – 300 г;
Для начинки:
- корица (порошковая) – 1 пакетик (у меня 20 г);
- масло сливочное (тут уже точно лучше обойтись без маргарина) – 50 г;
- сахар – 0.5 стакана.
Если любите мак, то можно добавлять к начинке и его.
Как готовим печенье «Сердечки» на дрожжах:
- Мне дрожжевое тесто готовит хлебопечка, просто складываю в поддон все ингредиенты одновременно и через 15-20 минут вынимаю хорошо вымешанный, аккуратненький колобок. Однажды специально попробовала сделать замес вручную: растворила вначале молоком дрожжи, а потом в глубокую посуду собрала все ингредиенты по рецепту и замесила тесто (долго, дрожжевое это любит!). Раскатывать такое тесто приятно, у него пластичная, не липнущая к рукам консистенция.
- Готовим начинку: просто аккуратно и тщательно перемешиваем мягкое масло с сахаром и корицей. При желании можно добавить ванилин.
- Раскатываем тонкий пласт (5-6 мм), смазываем начинкой (прямо намазываем, как бутерброд. Это удобно делать ножом с длинным лезвием).
-
Разрезаем намазанный пласт на длинные узкие полосочки и сворачиваем в форме сердечек вот так:
Разогреваем духовку, складываем сердечки на противень, выпекаем около 20 минут до золотисто-румяной корочки.
Обязательно попробуйте приготовить, рекомендую. Из такого теста получается ароматная выпечка, ваше печенье «Сердечки» получатся ароматными, мягкими, по-настоящему праздничными – как раз для влюбленных и любимых!
Рецепт 5: печенье сердечки в форме на газу
- яйца куриные — 4-5 шт;
- маргарин для выпечки — 100 гр;
- ванильный сахар — пакетик;
- сахар-песок — 1 стакан;
- соль — щепотка;
- сода пищевая — 1 неполная ч. ложка;
- мука пшеничная — 8-9 ст. ложек
Берем посуду в которой будем замешивать тесто, разбиваем 4-5 штук яиц.
Добавляем пакетик ванильного сахара, можно меньше.
Далее туда же неполную чайную ложку пищевой соды, стакан сахара и щепотку соли.
Пачку маргарина растопим в микроволновой печке или на плите, у меня была неполная пачка маргарина, поэтому растопила сколько было, тоже вливаем в яйца.
Затем миксером на первой скорости все взбиваем. Взбиваем просто до однородной массы, чтобы все перемешалось и растворилось (сахар, сода).
Теперь в содержимое добавляем по две столовых ложки муки, и взбиваем так же на первой скорости.
Хватит примерно 8-9 столовых ложек для теста, тесто не должно получится жидким но и сильно густым.
Оно должно отходить от ложки медленно (тесто делать гуще чем на коржи). Теперь когда тесто готово, включаем плиту, смазываем формочку с обеих сторон растительным маслом, ставим на огонь и нагреваем.
После того как формочка нагрелась с обеих сторон, начинаем жарить наше печенье, выливаем неполный половник теста, примерно такое количество
и закрываем формочку, оставляем буквально на 1-2 минутки, переворачиваем форму и проверяем испеклось или нет.
Если испеклось оставляем форму перевернутой, чтобы испеклась и другая сторона.
Далее все делаем так же, пока не закончится тесто, форму смазывать больше не надо, делаем это только в начале один раз. (если же будет пригорать. то конечно же стоит смазать еще раз).
Рецепт пошаговый: домашнее печенье Сердечки
Ванильхьяртан означает буквально — ванильные сердца. Эти очень популярная в Швеции выпечка — это вкусный ванильный пудинг, заключенный в нежное рассыпчатое тесто, сформированное в форме сердца. Пресс-формы в виде сердца будут необходимы для изготовления. Эти сердечки также популярны в Дании, где их можно встретить под названием «linser» — маленькие сердечки с пудингом. Сочетание вкуса песочного печенья и пудинга покорит вас!
Если у вас нет формочек — используйте обычные формы для круглых кексов.
Ингредиенты на 15 штук:
- 200 гр сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
- 80 гр сахарной пудры
- щепотка соли
- 1 яичный желток
- 270 гр пшеничной муки
- 40 гр картофельного крахмала
- Пшеничную муку и картофельный крахмала смешайте и просейте, добавьте масло и быстро нарежьте тесто ножом, пока оно не станет похожим на крошку.
- Добавить сахар, соль, желток и замесите очень быстро (вы также можете смешать тесто в блендере).
- Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой фольгой, охладите в холодильнике около 60 минут.
Ванильный пудинг или заварной крем (рецепт № 1)
- 2 чашки (500 мл) молока
- 2/3 стакана пшеничной муки
- 2 больших яйца
- 160 гр сахара
- 2 чайные ложки ванильной пасты, ванильного экстракта или зерна 1 ванильного стручка или 16 гр ванильного сахара
- Поместите 1 стакан молока и сахара в кастрюлю — доведите до кипения.
- Смешайте оставшийся стакан (с помощью блендера до соединения) с яйцами, пшеничной мукой и ванилью.
- Смешайте эту смесь с кипящим молоком, энергично помешивая, варите до получения очень густого пудинга.
- Кипятите помешивая в течение 2 минут, пока крем слегка не начнет пузыриться, снимите с огня и переложите в емкость.
- Накрыть пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка касалась поверхности пудинга и оставьте крем остывать.
Примечание: пудинга получится слишком много, но если вы будете печь печенье в формочках для классических песочных кексов, вы будете использовать его больше. Кроме того … лишний пудинг никогда не бывает проблемой…
Вы также можете попробовать другой рецепт пудинга (где в составе только крахмал).Ванильный пудинг или заварной крем (рецепт № 2, на крахмале)
- 200 мл молока
- 50 мл сливок 30% или 36%
- 1 чайная ложка ванильной пасты, ванильного экстракта или зерна половины стручка ванили или 8 гр ванильного сахара
- 3 яичных желтка (из крупных яиц)
- 60 гр сахара
- 15 гр картофельного крахмала
- 10 гр сливочного масла
- В маленькой кастрюльке вскипятите молоко и жирные сливки с ванилью.
- Доведите до кипения и немедленно отставьте в сторону.
- Положите яичные желтки и сахар в миску для смешивания и разотрите до белизны.
- Добавьте картофельный крахмал и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
- Добавьте в полученную смесь 100 мл кипящего молока, размешайте лопаткой.
- Полученную массу влейте в оставшееся горячее молоко, хорошо перемешайте, чтобы соединить.
- Поставить на конфорку (средней мощности) и варите, часто помешивая деревянной лопаткой.
- От момента кипения варите около 1 минуты, помешивая, пока крем-пудинг не загустеет.
- Снимите с огня.
- Добавьте масло и размешайте его в горячем пудинге.
- Готовый крем накройте контактно пленкой, дайте ему остыть (не размешивайте его при охлаждении).
- Готовый крем можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Этого пудинга может оказаться слишком мало для 15 штук сердец, лучше всего сделать этот крем сразу 1,5 порции.
Приготовление печенья:
Достаньте охлажденное тесто из холодильника и раскатайте на доске толщиной 2 — 3 мм, осторожно посыпая его мукой.
Вырежьте сердце из теста (формами для печенья) и поместите в свои пресс-формы.
Поместите пудинг в кондитерский рукав и выдавите начинку для пудинга в центр печенья.
Другим сердцем, вырезанным из песочного теста, накройте пудинг, тщательно склеив края песочного печенья, чтобы пудинг не протекал во время выпечки.
Аккуратно наколите тесто шпажками в нескольких местах, что предотвратит его подъем во время выпекания.
Выпекайте при 200ºC горячим воздухом в течение 13 — 15 минут или пока печенье не станет хрустящим.
Остудите.
Примечание: теплые печенья очень ломкие!
Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Печенье «Сердечки» в глазури
Из чего готовим (из этого списка продуктов получается около 20 печенюшек):
- мука – 300 г;
- крахмал кукурузный – 2 чайные ложки;
- разрыхлитель – 2 г;
- соль – маленькая щепотка;
- масло сливочное – 70-80 г (маргарин тоже подойдет);
- масло подсолнечное – 4 столовые ложки;
- сахар – 100-150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- ванилин – 1 г (0,5 пакетика);
- экстракт миндаля – 0,5 чайной ложки;
Глазурь для печенья «Сердечки»
- масло сливочное (мягкое) – 60 г;
- сахарная пудра – 2,5 стакана;
- ванилин – 0,5 пакетика (1 г);
- краситель пищевой.
Как готовим: процесс приготовления печенья в глазури на День всех влюбленных:
-
Смешиваем с мукой соль, разрыхлитель, крахмал. Сливочное масло взбиваем, добавляем подсолнечное масло, сахар, минут 5 взбиваем до образования белой пены. В конце взбивания добавляем яйца, ванилин, экстракт миндаля. Тесто скатываем в шар, охлаждаем примерно час.
- Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
- Остывшее тесто раскатываем в пласт толщиной до 1 см, нарезаем сердечки (формочками). Выпекаем печенье не более 10 минут (его верх не должен оставаться бледным, не ориентируйтесь на его коричневый цвет!). Готовые сердечки охлаждаем под нанесение глазури.
- Чтобы приготовить глазурь, нужно просто смешать все составляющие по рецепту. Для получения разных цветов раскладываем глазурь в разную посуду, добавляем пищевой краситель разных цветов. Верх каждого сердечка украшаем глазурью (чтобы она быстрее высохла, можно немного подсушить в духовке, буквально на 1 минуту поместить в остывающий духовой шкаф и следить, чтобы не пережарилось печенье, но глазурь затвердела). Глазурь и сама по себе сохнет быстро, так что сладкие валентинки, разноцветное глазированное печенье «Сердечки» можно подавать к чаю через час. А если красиво упаковать его в подарочную коробку, то получится вкусный романтический подарок-сюрприз!
Розовое печенье с признаниями в любви — Идеальный подарок на День влюблённых!
Возможно, это печенье не совсем похоже на середечко, но его розовый цвет, а главное — секретное любовное послание, которое вы поместите внутрь, с успехом компенсируют этот недостаток. Ведь валентика в День всех влюбленных — это , в первую очередь, признание в любви. А если вы приготовите печенье по этому рецепту — у вас будет целая тарелка таких признаний!
К тому же, эффект сюрприза еще никто не отменял — сюрпризы и неожиданные приятности любят все, от мала до велика…
Рецепт печенья с признаниями в любви:
- 2 белка и щепотка соли
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана муки
- 3 ст ложки растительного масла
- 2-3 ст ложки воды
- ваниль (по желанию)
1 Отделите белки от желтков. Постарайтесь, чтобы ни капля желтка не попала в посуду с белками, иначе трудно будет взбить хорошую густую пену. Добавляем щепотку соли и начинаем взбивать белки миксером. Идеально — до состояния устойчивых пиков — когда вынимая ложку из взбитой массы мы получаем не оседающий, устойчивый пик. Ну или при переворачивании миски с хорошо взбитыми белками они должны остаться на дне миски — вот такой густоты пена нам нужна. 2 К белкам добавляем полстакана просеянной муки и растительное масло. Аккуратно и медленно перемешаем нашу массу до однородности. 3 Масса стала однородной, но немного густоватой. Добавим 2-3 ст. ложки теплой воды. В это же время можно добавлять ванилин, если вы планируете его использовать. Тесто должно получиться довольно жидким, почти как на блины — по консистенции. 4 Приготовьте шаблон круга (стакан, бокал, что-то круглое) диаметром примерно 7-8 см.Это самый удобный диаметр для наших будущих изделий. На лист пергамента нанесите 6 таких кругов и переверните лист карандашным рисунком вниз. Пергамент по качеству бывает разный — нужно подобрать такой, чтобы печенье не прилипало к бумаге. Можно также просто смазать маслом лист для выпечки и выкладывать тесто на него — отлично отстает и ничего не прилипает!
1 столовую ложку теста выкладываем в центр круга и круговыми движениями ложкой ровняем по границам круга, размазывая тесто. Слишком тонкими их делать не нужно, иначе при сворачивании они будут ломаться.
5 Отправляем лист в разогретую духовку (180-190 градусов) ни 5 минут — пока края слегка не подрумянятся. Доставать будем из включенной, горячей духовки с открытой дверцей, по одному, так как при остывании печенье легко ломается. 6Приготовьте полоски с пожеланиями и признаниями, а также несколько круглых маленьких емкостей, например, кофейных чашечек, штуки 4. Теперь достаем горячую (пока она пластичная) печеньку из духовки, кладем в середину полоску с признанием и заворачиваем пополам, совместив края. 7С помощью края стакана формируем наше печенье: положите его поперек на ребро стакана, швом вверх, и надавите на края вниз, получаем форму такого «полу пельменя». Чтобы форма сохранилась и застыла в таком виде — положите свернутую печенюшку на дно чашечки — пусть там остывает.
8 Для получения розовых (а ведь сердечки должны быть именно такого цвета!) печенюшек добавляем в тесто 2 капли пищевого гелевого красителя. Остальные этапы приготовления в точности повторяются. Кстати, бумагу для выпекания можно использовать повторно.
ПРИМЕЧАНИЕ
Из указанного в рецепте объема продуктов получается примерно 24 печенюшки диаметром 7,5 см.
Такое печенье — не только красивый сюрприз, но и очень вкусный десерт! Как минимум, интересный и интригующий процесс извлечения и чтения праздничных и любовных пожеланий, обеспечит вам веселое времяпрепровождение с вашей второй любимой половинкой!
Рецепт 3: медовые валентинки с глазурью (пошагово)
Главная » Выпечка » Разная выпечка Медовое печенье «Валентинки» с глазурью 5.02.2017 Ни одно магазинное печенье не сравнится с домашним. Особенно, если оно, приготовлено с добавлением меда, да на сметане. А если вырезать его в виде сердца, и покрыть красивой глазурью, то такое печенье на день Святого Валентина может стать сладким подарком. Рецепт с фото поможет вам замесить тесто для валентинок, а так же правильно приготовить гладкую глазурь для украшения.
- куриный желток — 1 шт.;
- сливочное масло — 80 гр.;
- сахарный песок — 100 гр.;
- сметана — 80 гр.;
- мед — 1 ст. л.;
- мука — 1 стакан;
- разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.;
- ванилин — щепотка;
- соль — щепотка.
Для глазури:
- куриный белок — 1 шт.;
- сахарная пудра — 150 гр.;
- лимонная кислота — 1/5 ч. л.;
- пищевой краситель красного цвета.
Для начала подготавливаем все необходимые продукты.
Далее яйцо разделяем на желток и белок. Желток идет в тесто, а белок в глазурь.
К желтку добавляем сахар и хорошо растираем венчиком. Сахар должен полностью раствориться в желтке.
Затем добавляем чуть подогретый мед и сыпем ванилин. Перемешиваем.
Дальше добавляем сметану и соль.
Также добавляем сливочное масло комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.
Замешиваем мягкое, эластичное, нежное тесто. Если муки не хватит, чуть-чуть можно еще добавить, тесто для печенья не должно быть жидким.
Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку или просто кладем мешочек и убираем на полчаса в холодильник.
Печенье-валентинки на день Святого Валентина должны быть яркими, красочными, красивыми. Украсить нам выпечку так, как мы этого хотим, поможет глазурь. Для ее приготовления берем 150 грамм сахарной пудры и яичный белок.
Смешиваем их и взбиваем при помощи миксера. Взбивать придется минут 6-8.
В конце взбивания, примерно за одну минутку, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. В итоге должна получиться гладкая, глянцевая масса.
Делим глазурь на две не равные части. Можно и на равные части поделить, всё зависит от того, как вы будете украшать свое печенье.
В большую часть глазури добавляем краситель (в моём случае малиновый), вы можете взять любой другой на свое усмотрение.
Хорошо размешиваем глазурь с красителем. Глазурь готова, убираем ее пока в сторонку, только обязательно накройте пищевой пленкой. Глазурь очень-очень быстро сохнет.
Тем временем, тесто остыло, достаем его из холодильника. Для удобства раскатывания, делим его на несколько частей. Затем каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
Теперь специальными формочками в виде сердечек вырезаем печенье.
Укладываем валентинки на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем выпекаться в духовку, заранее прогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
Выпечка наша готова. Достаем ее из духовки и остужаем.
Затем можно украшать печеньки так, как хочется. Глазурь наносится сначала по контуру печенья, а затем заполняется середина. Дальнейшее украшение подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита!
Рецепт 2: песочные сердечки с джемом на 14 февраля
Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его и для вкусного угощения, и для приятного подарка на 14 февраля — ведь оно имеет форму сердечка, и, если подобрать красивую упаковку или праздничную коробочку и уложить в нее наши сладкие валентинки — будет прекрасный праздничный сюрприз для всех сладкоежек!
- 270 г. муки
- 150 г. сливочного масла (маргарина)
- 100 г. сахарной пудры (сахара)
- 2 желтка
- цедра половины лимона (апельсина)
- 1 ч.л. ванильного сахара (ванилин на кончике ножа)
- щепотка соли (1/3 ч.л.)
- густой джем (повидло)
- сахарная пудра (для посыпки готового печенья)
Размягченное масло (или маргарин) выкладываем в миску. Добавляем сахар (или сахарную пудру) с ванилином, и все тщательно растираем.
Цедру половины лимона натираем на мелкой терке.
Добавляем желтки и все тщательно перетираем. В два приема добавляем 250 гр. муки, а оставшиеся 20 гр. высыпаем на стол под тесто. Замешиваем мягкое пластичное тесто, старайтесь муку больше не добавлять — чтобы избежать излишней жесткости.
На фото видно, какое мягкое и пластичное тесто у нас получилось. Отлично! Теперь завернем его в пищевую пленку и отправим на 1 час в холодильник.
Раскатывать тесто будем вот таким интересным методом — между двух листов пергаментной бумаги. Так как тесто очень нежное, а мука лишняя нам совсем не нужна. Раскатаем тесто толщиной 4-5 мм. Это та самая толщина, которая позволит печенью оставаться мягким, и не слишком толстым.
Верхний пергамент убираем. Берем формочку в виде большого сердечка и прямо на листе начинаем формировать наши сладкие валентинки. То тесто, что осталось — снова пустим в дело: соберем в ком, раскатаем и сделаем еще несколько сердечек.
Теперь берем формочку сердца меньшего размера и вырезаем вот такие штуки. При этом у нас образуется еще и куча маленьких сердечек.
Ставим тесто в горячую духовку на 180 градусов. Минут на 7-10, но вы следите за готовностью — печенье должно оставаться мягким, не пересушенным, светлым.
Посыпаем наши сердечки с выемкой сахарной пудрой.
На целые большие сердечки-печеньки укладываем ложечку густого джема — в самую серединку. Сверху приклеим посыпанную пудрой верхнюю часть. Получается двухслойная валентинка с красивой цветной серединкой и белоснежной обсыпкой. Если взять джем разных цветов, то будет еще более красивое блюдо. Хотя по мне и так все выглядит вполне обворожительно и аппетитно!