Печенье «валентинки»

Ингредиенты для приготовления печенья «Валентинки»

  1. Мука пшеничная в/с 500г.
  2. Масло сливочное 150г.
  3. Сахар 1 стакан
  4. Куриные яйца 3 шт.
  5. Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  6. Ванилин 1 пачка
  7. Джем из красных ягод 4 ст. ложки
  8. Сахарная пудра 100г.
  9. Картофельный крахмал 1 ч. ложка
  10. Сок лимона 1 ст. ложка
  11. Посыпка кондитерская по вкусу

1 Готовим тесто.


Достаем сливочное масло из холодильника (оно должно быть твердым), режем его на маленькие кусочки ножом, смешиваем с сахаром и взбиваем при помощи блендера. Затем добавляем остальные ингредиенты: просеянную через сито муку, яйца, соль и ванилин. Перемешиваем блендером, а затем выкладываем на стол и вымешиваем вручную. Муку добавляйте постепенно, чтобы не насыпать лишнюю. Тесто должно получиться эластичным и гладким. Если вы добавили слишком много муки, и тесто стало слишком крутым (очень плотным по консистенции), добавьте в него немного воды и снова перемешайте.

2 Формируем печенье.


Остывшее тесто достаем из холодильника и раскатываем его при помощи скалки в пласт толщиной примерно 3-5 мм. Теперь берем большую формочку и штампуем «сердечки». Формой меньшего диаметра вырезаем и вынимаем у половины сердечек серединку — это будут рамочки. Оставшееся тесто снова раскатываем и режем на сердечки.
Достаем противень, укладываем на него бумагу для выпечки, а затем выкладываем «целые» сердечки без выемки.
Белок одного яйца взбиваем при помощи венчика и кисточкой смазываем им «сердечки». Сверху укладываем сердечки-рамочки (те, которые с выемкой).
Достаем любой джем красного цвета – клубничный, малиновый, вишневый и т.д. Выкладываем в небольшую кастрюлю и слегка нагреваем на медленном огне – он должен слегка расплавиться и стать не таким густым. Добавляем крахмал – он не даст джему вытечь. С помощью чайной ложки раскладываем джем в сердцевины печенья.

3 Печем печенье.


Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда печенье на 15 минут. Не забывайте следить за ним, в результате печенье должно подрумяниться.
Готовое печенье украшаем по своему вкусу. Можно посыпать его сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Для глазури возьмите белок, оставшийся от обмазывания теста, добавьте в него сок лимона и сахарную пудру. Взбиваем белок миксером до появления белой довольно густой, но не слишком крепкой пены.
Наносим получившуюся глазурь на рамочку печений. По желанию можно присыпать печенья сверху кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Даем печенью высохнуть.

Советы к рецепту

– — Если у вас нет бумаги для выпечки, смажьте противень кусочком сливочного масла и немного присыпьте мукой.

– — Джем можно не только выкладывать в серединки, но и обмазывать им полностью «целое» сердечко, а сверху наклеивать «рамочку».

– — Печенье «Валентинки» становится прекрасным подарком, если положить его в красивую коробку или завернуть в упаковочную бумагу и перевязать лентой.

Приготовление печенья «Валентинки»:

1 Готовим тесто.


Достаем сливочное масло из холодильника (оно должно быть твердым), режем его на маленькие кусочки ножом, смешиваем с сахаром и взбиваем при помощи блендера. Затем добавляем остальные ингредиенты: просеянную через сито муку, яйца, соль и ванилин. Перемешиваем блендером, а затем выкладываем на стол и вымешиваем вручную. Муку добавляйте постепенно, чтобы не насыпать лишнюю. Тесто должно получиться эластичным и гладким. Если вы добавили слишком много муки, и тесто стало слишком крутым (очень плотным по консистенции), добавьте в него немного воды и снова перемешайте.

2 Формируем печенье.


Остывшее тесто достаем из холодильника и раскатываем его при помощи скалки в пласт толщиной примерно 3-5 мм. Теперь берем большую формочку и штампуем «сердечки». Формой меньшего диаметра вырезаем и вынимаем у половины сердечек серединку — это будут рамочки. Оставшееся тесто снова раскатываем и режем на сердечки.
Достаем противень, укладываем на него бумагу для выпечки, а затем выкладываем «целые» сердечки без выемки.
Белок одного яйца взбиваем при помощи венчика и кисточкой смазываем им «сердечки». Сверху укладываем сердечки-рамочки (те, которые с выемкой).
Достаем любой джем красного цвета – клубничный, малиновый, вишневый и т.д. Выкладываем в небольшую кастрюлю и слегка нагреваем на медленном огне – он должен слегка расплавиться и стать не таким густым. Добавляем крахмал – он не даст джему вытечь. С помощью чайной ложки раскладываем джем в сердцевины печенья.

3 Печем печенье.


Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда печенье на 15 минут. Не забывайте следить за ним, в результате печенье должно подрумяниться.
Готовое печенье украшаем по своему вкусу. Можно посыпать его сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Для глазури возьмите белок, оставшийся от обмазывания теста, добавьте в него сок лимона и сахарную пудру. Взбиваем белок миксером до появления белой довольно густой, но не слишком крепкой пены.
Наносим получившуюся глазурь на рамочку печений. По желанию можно присыпать печенья сверху кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Даем печенью высохнуть.

Советы к рецепту

– — Если у вас нет бумаги для выпечки, смажьте противень кусочком сливочного масла и немного присыпьте мукой.

– — Джем можно не только выкладывать в серединки, но и обмазывать им полностью «целое» сердечко, а сверху наклеивать «рамочку».

– — Печенье «Валентинки» становится прекрасным подарком, если положить его в красивую коробку или завернуть в упаковочную бумагу и перевязать лентой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: