Вкусное печенье на кислом молоке

Печенье на кислом молоке

Популярно сейчас:

Как приготовить печенье на кислом молоке вкусно: удобная печать, пошаговые фото, поиск по ингредиентам, изменение порционности, советы поваров и хозяек

1. Манную крупу высыпите в подходящую емкость, залейте кислым молоком. Перемешайте и оставьте смесь постоять в течение часа. 2. Время прошло — манка разбухла. Яйца разбейте в отдельную миску, всыпьте к ним сахар. Теперь яйца с сахаром нужно хорошенько взбить. 3. Ко взбитым с сахаром яйцам выложите набухшую манку, также добавьте в миску сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, мягкое. Все перемешайте. 4. Положите в миску соду и щепотку соли, массу перемешайте еще раз до однородности. 5. Муку просейте и небольшими частями добавляйте ее к остальным ингредиентам, замешивая тесто. Смотрите по консистенции, возможно, муки понадобится чуть меньше. Тесто должно получиться мягкое-мягкое и оно не должно липнуть к рукам. 6. Из теста сформируйте шар, положите его на дно миски, накройте миску полотенцем. Оставьте на 30 минут. 7. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт (примерно 0,3 см). Посыпьте его сахаром и сверху еще раз слегка раскатайте, вдавив сахар в тесто. Формочками вырежьте печенье. 8. Противень застелите пекарской бумагой, на него положите будущее печенье. 9. Поставьте противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут (краешки готового печенья подрумянятся, само печенье станет золотистым). Чем дольше вы держите лакомство в духовке, тем тверже оно будет. Постарайтесь его не пересушить, хотя некоторым нравится твердое и хрупкое печенье, поэтому ориентируйтесь на личные предпочтения.

Приятного чаепития!

С какими напитками можно употреблять:

с чаем, кофе, какао, молоком

Прокисло молоко? Испеки на нем вкусное печенье к чаю!Простой рецепт вкусного домашнего печенья на основе манки и кислого молока. Порадуйте родных замечательным лакомством к вечернему чаю! Подойдет и для угощения гостей.

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Кислое молоко — 60 ккал/100г

Выпекание единым пластом

Это печенье на молоке мы не станем раскатывать в тонкий блин. Для этого консистенция теста чуть жидковата. Выстилаем смазанный маслом противень пергаментной бумагой, а поверх выливаем половину тягучей массы. Если это понадобится, разровняем состав ложкой. Выпекать будем при температуре 180 градусов. Ту же процедуру повторим и со второй частью теста и получим два одинаковых пласта, очень напоминающих бисквит.

Пышные оладьи с творогом

Хотите узнать, как приготовить пышные оладьи с творогом? Следуйте этому несложному рецепту — и научитесь готовить быстрое и вкусное блюдо на завтрак или полдник, которое очень нравится детям.

Печенье с прослойкой из вареной сгущенки

Печенье на сгущенном молоке не пекут, однако традиционно используют густую в качестве прослойки. Получается необычайно вкусно. Для будущего нежного печенья берем следующие компоненты:

  • Кислое молоко — 1 стакан.
  • Сливочное масло — 1 пачка.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.
  • Вареная сгущенка для прослойки.
  • Ванилин и сахарная пудра для посыпки.

Печенье на молоке и яйцах очень распространено и любимо у хозяек за то, что нравится всем домочадцам. Взбиваем яйца с сахаром в густую пышную пену, добавляем ванилин. Кладем мягкое сливочное масло и снова взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и начинаем постепенно добавлять к взбитой массе. Берем ложку и тщательно вымешиваем. Затем добавляем молоко и оцениваем результат. Консистенция теста должна получиться густой.

Печенье «Кофе с молоком»

Также в тесто для печенья на молоке хорошо добавлять растворимый кофе. При этом получаются достаточно пикантные на вкус изделия. Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 граммов.
  • Сахарный песок — 2/3 стакана.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — ¼ стакана.
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки.
  • Мука — 2 стакана.
  • Растворимый кофе — 1 чайная ложка.

Молоко подогреваем, добавляем в него кофе и разводим до исчезновения комочков. Отдельно растираем масло и сахар, затем добавляем яйца, взбиваем венчиком. Соединяем компоненты из обеих чаш. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем не очень крутое тесто. Прямо в ладонях будем формировать небольшие светло-коричневые лепешечки. Укладываем кругляшки на противень, смазанный маслом, и отправляем в разогретый духовой шкаф. Общее время выпекания — 15 минут. Приятного чаепития!

Печенье с прослойкой из вареной сгущенки

Печенье на сгущенном молоке не пекут, однако традиционно используют густую в качестве прослойки. Получается необычайно вкусно. Для будущего нежного печенья берем следующие компоненты:

  • Кислое молоко — 1 стакан.
  • Сливочное масло — 1 пачка.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.
  • Вареная сгущенка для прослойки.
  • Ванилин и сахарная пудра для посыпки.

Печенье на молоке и яйцах очень распространено и любимо у хозяек за то, что нравится всем домочадцам. Взбиваем яйца с сахаром в густую пышную пену, добавляем ванилин. Кладем мягкое сливочное масло и снова взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и начинаем постепенно добавлять к взбитой массе. Берем ложку и тщательно вымешиваем. Затем добавляем молоко и оцениваем результат. Консистенция теста должна получиться густой.

Рецепт печенья на кислом молоке

Если в доме имеется прокисшее молоко, не нужно торопиться от него избавиться, из этого продукта также можно испечь вкусные печенья, которые обязательно понравятся всем домочадцам. Для такого десерта необходимо будет следующее:

Печется такое печенье около 2 часов 30 минут. Калорийность сладости составляет примерно 323 ккал на 100 гр.

Пошаговый рецепт печенья на кислом молоке:

Готовое печенье можно кушать с молоком или чаем. По желанию его также можно присыпать сахарной пудрой.

Как испечь кофейное печенье на молоке:

Вкусное и необычное печенье можно подавать к столу и есть в качестве десерта.

  1. Если под рукой нет формочек, для формирования печенья можно использовать обычный стакан;
  2. Для придания печенью узора можно использовать обычную вилку (ею необходимо слегка придавить печенья перед тем, как отправить их в духовку);
  3. Чтобы сливочное масло было удобно размягчать, его необходимо достать из холодильника за 1 час до начала готовки.

Приятного вам чаепития, уважаемые читатели!

На основе молока настолько много, что можно готовить этот вкусный десерт каждый день и не повторяться. Поэтому не будем искать свой любимый рецепт, поговорим обо всем и сразу.

Без маргарина

Печенье на кислом молоке в духовке могут приготовить без маргарина и без масла.

Это быстрый и простой рецепт, который занимает не более получаса вместе с процессом запекания. А приготовленной выпечки хватает на 6-8 порций.

Состав ингредиентов

Блюдо готовят из следующих компонентов:

Продукты Количество
Масло подсолнечное 125 мл
Сахар по вкусу
Сода 1 щепотка
Молоко 125 мл
Мука 2 ст.
Соль по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Печенье на молоке без добавления маргарина делают следующим образом:

  1. Предварительно просеивают муку в глубокую посуду. Вливают к ней растительное масло.
  2. Соду гасят уксусом и добавляют к муке.
  3. В отдельную емкость насыпают соль с сахаром, заливают молоком и замешивают.
  4. Эту жидкость вливают к муке и тщательно замешивают тесто. Готовое тесто получается мягким и не прилипает к рукам.
  5. Готовый кусок теста кладут на стол, посыпанный мукой, и раскатывают пласт не слишком толстый и не тонкий.
  6. Начинают вырезать любые фигуры, которые будут будущим печеньем.
  7. Противень застилают пекарской бумагой, посыпают ее мукой или смазывают растительным маслом. Перекладывают вырезанное печенье на противень и отправляют в духовой шкаф.
  8. Температурный режим устанавливают на 180° и выпекают угощенье около 15-20 мин., пока тесто не подрумянится.
  9. При желании готовый десерт поливают шоколадом или вареньем.

Готовим глазурь

Рецепт печенья на молоке был бы неполным без украшения испеченных изделий шоколадной глазурью. Ставим кастрюлю с водой на огонь, а внутрь ее помещаем емкость меньшего диаметра. Помещаем во внутреннюю емкость шоколад и дожидаемся, когда вода закипит. Водяная баня немедленно начнет плавить шоколад, поэтому его нужно начать помешивать. И вот когда он превратится в соус, к нему добавляют сметану и доводят оба компонента до массы однородного цвета. Соус готов. Наносить узоры мы будем уже на остывшее печенье с помощью узенькой насадки кулинарного шприца. Печенье можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Выпечка из кислого молока (на простокваше)

Коллекция простых рецептов выпечки на кислом молоке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку на простокваше (и прокисшем молоке) вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки на кислом молоке (из простокваши), 19 шт. в коллекции

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 г

Простокваша, сыворотка или молоко — 400 мл.

Растительное масло — 4 ст. л.

Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Куркума щепотка (по желанию)

Для начинки:

Густое повидло — 200 г

Яичный желток (для смазки)

Ингредиенты

Мука — 600 г (может уйти меньше или больше)

Молоко (кислое) — 250 мл

Сода (погасить уксусом или соком лимона) — 0,5 ч.л.

Сахарная пудра — для посыпки

Растительной масло — для жарки

Ингредиенты

Простокваша — 100 мл

Масло подсолнечное — 50 г

Мука пшеничная — 280 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 800-850 грамм

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Кефир или кислое молоко — 1 стакан

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Молоко кислое — 250 мл

Ингредиенты

Молоко кислое(или кефир) — 200 мл;

Мука пшеничная — 260 грамм;

Мука кукурузная — 50 грамм;

Разрыхлитель — 0.3 ч.л;

Для начинки:

Шампиньоны — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Масло подсолнечное — 50 мл;

Масло сливочное — 30 грамм.

Ингредиенты

Молоко кислое — 200 мл

Манная крупа — 1 стакан

Масло сливочное — 140 г

Мука пшеничная — 600 г

Ингредиенты

Кислое молоко – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакана

Мука – 2 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Какао-порошок — 2 ст.л.

Простокваша — 180 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Финики с миндалем — 80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5-2 стакана (зависит от густоты простокваши)

Масло сливочное – 100 г

Простокваша – 1 стакан (стакан 250-граммовый)

Сахар мелкий – 2/3 стакана

Сода пищевая – 1 ч.л.

Варенье любое — 100 мл

Сахарная пудра для присыпки — по желанию

Ингредиенты

Кукурузная мука грубого помола — 3 стакана

Прокисшее молоко – 1,5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Сахар — 100-120 г

Кислое молоко — 150 мл

Масло рафинированное — 4 ст.л.

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 12 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Простокваша — 250 мл

Мука — 3 стакана

Масло растительное — 4 ст.л.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. (те, что кладут сразу в муку)

Ингредиенты

Масло сливочное — 160 г

Простокваша — 200 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ромовая эссенция — 5 капель

Конфеты — по вкусу

Ингредиенты

Кислое молоко – 160 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сыр тёртый – 100 г

Ингредиенты

Кислое молоко — 280 грамм;

Масло подсолнечное — 2 ст.л;

Мука пшеничная — 380 грамм;

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л;

Начинка

Филе белой рыбы — 400 грамм;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Лук зелёный сушёный — по вкусу;

Смесь перцев — по вкусу;

Оливка чёрная без косточки — 1 шт;

Куриное яйцо — 1 шт.

Ингредиенты

Мацони (кефирили простокваша) — 0,5 литра;

мука — сколько возьмет тесто;

Для начинки:

сыр сулугуни — 250 грамм;

творог — 50 грамм;

масло сливочное — 25 грамм.

Ингредиенты

Кислое молоко — 1 стакан;

Мука — 500-550 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Сливочное масло — 75 грамм;

Дрожжи быстродействующие — 7 грамм.

Для украшения:

Ингредиенты

Кислое молоко — 200 мл

Растительное масло — 1 ст.л. (+ 300 мл для жарки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 350 г

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Творожный пирог «Вулкан»

Варенье из груш с тыквой

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

АЙМКУК 2007-2020 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Приготовление

200 грамм маргарина натираем на терке и добавляем к нему просеянную муку.

Перетираем масло с мукой до состояния однородной крошки.

Добавляем в миску кислое молоко.

Вводим в тесто одно сырое яйцо. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Готовое тесто кладем в холодильник на один час.

В сухую миску вливаем 4 столовые ложки растопленного сливочного масла. Добавляем к маслу полтора стакана сахара, 100 гр. муки и ванилин. При помощи миксера перетираем тесто до состояния однородной крошки.

Через час достаем тесто из холодильника и раскатываем тонким слоем. Посыпаем его масляной крошкой.

Скатываем тесто в рулет. Нарезаем его на порционные куски толщиной 2-3 сантиметра.

Выпекаем наше печенье при 200 градусах в течение 20-25 минут. Перед тем как ставить печенье в духовку не забудьте смазать его яйцом и посыпать сахаром.

Когда печенье остынет, можно подавать его к столу.

Пришлите нам свой рецепт!

Отправить

Тыквенный манник

В моей семье манники очень популярны, особенно тыквенный. Он совсем не похож на обычный пирог или бисквит, это нежное и сочное лакомство, влажный, сладкий и просто тает во рту. Смотрите!

Формируем фигурки

Чтобы тесто лучше схватилось и у нас получилось печенье на молоке, такое же вкусное, как в детстве, лепим из него большой ком и оставляем на некоторое время полежать. 20-30 минут тесту вполне достаточно. В это время готовим рабочую поверхность. Хорошо, если в доме есть специальная большая доска для стряпни. Если нет, то подойдет чистая сухая столешница. Посыпаем мукой, кладем заждавшееся тесто и начинаем раскатывать тоненькую лепешку. Следим, чтобы толщина полученной лепешки находилась в пределах 1 см. Если сделаем толще, печенье будет слишком мягким, если тоньше — слишком хрустящим, почти как сухарик. Если возникнет проблема с прилипанием отдельных участков формируемой лепешки к столу, дополнительно присыпаем этот участок мукой.

Фигурки будем вырезать с помощью специальных формочек либо воспользуемся узким стаканом. Вырезанные фигурки лучше сразу выкладывать на смазанный противень. Оставшиеся кусочки теста снова соберем в комок, раскатаем и повторим все снова.

Готовим глазурь

Рецепт печенья на молоке был бы неполным без украшения испеченных изделий шоколадной глазурью. Ставим кастрюлю с водой на огонь, а внутрь ее помещаем емкость меньшего диаметра. Помещаем во внутреннюю емкость шоколад и дожидаемся, когда вода закипит. Водяная баня немедленно начнет плавить шоколад, поэтому его нужно начать помешивать. И вот когда он превратится в соус, к нему добавляют сметану и доводят оба компонента до массы однородного цвета. Соус готов. Наносить узоры мы будем уже на остывшее печенье с помощью узенькой насадки кулинарного шприца. Печенье можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Печенье на кислом молоке: рецепт без яиц

Следующий рецепт буквально создан для того случая, если в холодильнике случайно завалялось прокисшее молоко. И чем кислее будет молоко, тем вкуснее получится наше печенье. В качестве компонентов берем:

  • Размягченное сливочное масло — 100 г.
  • Мука — 3 стакана.
  • Кислое молоко — 1 стакан (можно заменить кефиром).
  • Сахарный песок — 0,5 стакана.
  • Пищевая сода — 0,5 чайной ложки.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.
  • Немного соли.
  • Мак — 50 г.

Готовить тесто на это и, как видим, в рецепте отсутствуют яйца. Сначала размягченное сливочное масло растираем с частью муки, для этого вполне хватит одного стакана. Затем сразу добавляем кислое молоко, сахар и выступает в качестве разрыхлителя. Если ее не погасить, печенье приобретет неприятный характерный привкус. Осталось добавить растительное масло и щепотку соли, а массу хорошенько вымешать. Добавляем оставшуюся часть муки и замешиваем не липнет к рукам.

Далее тонко раскатываем его и смазываем верх растительным маслом. Предварительно запариваем маковые крупинки и смешиваем с небольшим количеством сахара (примерно 0,5 стакана). Маково-сахарную массу взбиваем, а затем равномерно распределяем по поверхности раскатанного теста. Затем сворачиваем весь пласт в рулет. Нарезаем заготовку на одинаковые по толщине кусочки — примерно в 1,5 см. Выкладываем на смазанный маслом противень и помещаем в духовой шкаф. Печенье на кислом молоке станет еще мягче, если по истечении половины отведенного на выпекание времени достать из духовки противень и сбрызнуть маковые рулетики сладкой водой. Готовое печенье напоминает маленькие маковые булочки.

Формируем фигурки

Чтобы тесто лучше схватилось и у нас получилось печенье на молоке, такое же вкусное, как в детстве, лепим из него большой ком и оставляем на некоторое время полежать. 20-30 минут тесту вполне достаточно. В это время готовим рабочую поверхность. Хорошо, если в доме есть специальная большая доска для стряпни. Если нет, то подойдет чистая сухая столешница. Посыпаем мукой, кладем заждавшееся тесто и начинаем раскатывать тоненькую лепешку. Следим, чтобы толщина полученной лепешки находилась в пределах 1 см. Если сделаем толще, печенье будет слишком мягким, если тоньше — слишком хрустящим, почти как сухарик. Если возникнет проблема с прилипанием отдельных участков формируемой лепешки к столу, дополнительно присыпаем этот участок мукой.

Фигурки будем вырезать с помощью специальных формочек либо воспользуемся узким стаканом. Вырезанные фигурки лучше сразу выкладывать на смазанный противень. Оставшиеся кусочки теста снова соберем в комок, раскатаем и повторим все снова.

Пирог на кислом молоке

Очень простой, быстрый в приготовлении рецепт вкусного пирога на кислом молоке. Все ингредиенты для того, чтобы испечь пирог, найдутся у каждой хозяйки? вкусная выпечка к вечернему чаю обеспечена.

Сладкие булочки с корицей

Сдобные булочки с корицей

Из дрожжевого теста на кислом молоке получаются очень нежные и ароматные сдобные булочки с корицей. На их приготовление уходит довольно много времени, но результат того стоит.

Один только бесподобный аромат уже создаст в доме атмосферу тепла и уюта. Семейное чаепитие со сладкими булочками с корицей станет отличным поводом собраться всем вместе, провести приятно время в кругу родных и близких.

Если поправить количество ингредиентов, то данное тесто можно использовать для приготовления не сладкой сдобы или заготовок для пиццы. А пока давайте приступим к выпечке ароматных булочек.

Ингредиенты:

  • 220 мл кислого молока
  • 2 куриных яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 100 мл теплой воды
  • ½ ч. л. соли
  • 75 мл подсолнечного масла
  • 500 г пшеничной муки

Как сделать булочки с корицей

1. Вместо кислого молока в данном рецепте можно использовать простоквашу, кефир или мацони. Полученное тесто прекрасно подойдет не только для булочек с корицей, но и для другой сладкой выпечки. Если уменьшить порцию сахара, то тесто станет отличной основой для пиццы или закусочного пирога.

Все продукты для теста, которые были в холодильнике, заранее достаем и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут. Они должны согреться, чтобы при замешивании теста не допускать контакта с холодными продуктами.

Для того чтобы дрожжи начали свою работу, необходимо создать для них оптимальные условия: теплую среду и питание. Для подогреваем воду до 27-30 градусов и всыпаем в нее сухие дрожжи. Добавляем 3 ложки сахарного песка и хорошо перемешиваем.

2. Всыпаем 3 ложки просеянной муки и перемешиваем, чтобы не осталось комков.

3. Должно получиться слабое тесто, как на блины. Это опара. С ней мы и будем работать дальше.

4. Оставляем ее на 15-20 минут при комнатной температуре. Под воздействием активных дрожжей она быстро увеличится в объеме. В ней появятся воздушные пузырьки.

5. Добавляем 1 яйцо и один белок. Оставшийся желток отлично подойдет для смазывания булочек. Вливаем в опару 50 мл подсолнечного масла без запаха. Добавляем 100 г размягченного сливочного масла.

6. Слегка подсаливаем тесто. Постепенно всыпаем просеянную муку.

7. Когда тесто загустеет, перекладываем его на смазанную растительным маслом рабочую поверхность. Руки также обмакиваем в подсолнечном масло и продолжаем замешивать тесто вручную. Через 5-7 минут оно станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к рукам. Перекладываем тесто в чистую большую емкость. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле для подъема.

8. В зависимости от свежести дрожжей, придется подождать от одного до двух часов. Конечно лучше всегда использовать только свежие продукты. Порой можно наблюдать значительную разницу во вкусе, если использовать хотя бы одни залежавшийся продукт.

9. Поднявшееся тесто делим на 2 равные части. Раскатываем в лепешку размером 20 на 50 см. Щедро смазываем сливочным маслом. Посыпаем сахарным песком и молотой корицей.

10. Сворачиваем лепешку в виде рулета, укладываем швом вниз и нарезаем по косой.

11. Прижимаем каждый кусочек посередине деревянной палочкой или просто пальцем, чтобы разделить на отдельные булочку.

12. Раскладываем подальше друг от друга на противне, накрываем полотенцем и даем подняться. После того как тесто поднялось, смазываем булочки желтком. Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут. Пока выпекается первая партия можно подготовить оставшееся тесто и сделать следующую партию булочек.

Перед подачей на стол даем булочкам остыть. Помним, что горячее тесто плохо влияет на желудок.

Сдобные булочки с корицей станут отличным дополнением к завтраку и наполнят утро яркими ароматами. Приятного аппетита!

Фотографии «Печенье «Выручалки»» от приготовивших (1)

12 января 2016 года олеся150 #

19 сентября 2015 года янашмидт2015 #

2 февраля 2015 года Антеаннита #

28 мая 2014 года Qwwerty #

22 июня 2015 года Аня Мадэр #

15 апреля 2014 года Марина Келлер #

13 мая 2011 года Мультик #

9 февраля 2011 года mirok21 #

30 сентября 2010 года Goddess666 #

5 июля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

1 июня 2010 года golubkaLL #

2 июня 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

13 мая 2010 года evkrasnova #

14 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года Wolna #

14 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

14 марта 2010 года A-Y-N #

14 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

8 марта 2010 года lolo1313 #

28 февраля 2010 года лелечка #

14 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Katynya #

5 февраля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

27 января 2010 года Катюня2008 #

5 февраля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

26 января 2010 года ВИКА-72 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: