Пошаговый рецепт с фото
Домашняя выпечка — это всегда хорошо. Вы точно знаете, что присутствует в составе, знаете, каков вкус и аромат. Как правило, результат всегда радует. И потом, печенье — не торт, его всегда можно взять с собой на пикник, дать детям в школу, взять на работу к чаю. Если вдруг подруга забежала на чай, тоже можно быстренько испечь печенье.
Рецепт, которым я хочу поделиться, универсален. Подобное печенье я пекла и с изюмом, и с курагой, и с черносливом, и с вяленой вишней. Последний вариант мне понравился больше всего, потому как легкая кислинка вишни и мягкое и сладкое тесто очень дружат и лаконично дополняют друг друга.
Йогурт берите густой.
В миске смешайте яйцо, сахар, соль, растопленное и охлажденное сливочное масло.
Перемешайте венчиком до частичного растворения сахара.
Перемешайте смесь до однородности.
Добавьте муку, смешанную с крахмалом, ванилином и разрыхлителем.
Перемешайте ложкой или лопаткой.
Добавьте вяленую вишню и вновь перемешайте.
У меня вишня была очень крупная, поэтому я разрезала ее пополам.
От теста отщипывайте кусочки и формируйте печенье размером чуть больше грецкого ореха.
Выложите на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. При таком раскладе печенье будет мягким. Если передержать, получите печенье тверже. Выбирать вам.
Йогуртовое печенье с вяленой вишней готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Печенье с вяленой вишней
- Мука 2 стакана
- Соль 1 щипка
- Сахар 5 ст. л
- Яйцо куриное 1 шт
- Кефир 2,5 % 180 мл
- Вишня вяленая 2 жменьки
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Сливочное масло 100 гр
- Вам понадобится 20-30 минут
- География блюдаРусская
- Основной ингредиентМука
- Тип блюдаПолдник
В глубокую миску просейте муку. К муке добавьте сахарный песок, соль, разрыхлитель. Смешайте все до однородности. Теперь возьмите сливочное масло. Нарежьте его кубиком.
Смешайте масло с мукой до состояния крошки.
Добавьте яйцо и перемешайте.
Влейте кефир и заместите тесто.
Добавьте вяленую вишню.
Разделите тесто на шарики. Удобнее работать мокрыми руками. Отсадите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Придавите слегка шарики. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте в духовке печенье около 15 минут.
Печенье с вяленой вишней и фундуком
Хочу предложить вам приготовить очень вкусные и полезные печенюшки с фундуком и вяленой вишней. Входящие в состав орехи, мед и злаки зарядят вас энергией на целый день а вяленая вишня удачно дополняет печенье по вкусу, придавая ему пикантную кислинку. Попробуйте, вам, обязательно понравится.
ПЕЧЕНЬЕ С СУШЕНОЙ ВИШНЕЙ И ГЛАЗУРЬЮ
Мне кажется, что зима идеальное время, чтобы печь ароматные кексы, полные сухофруктов и орехов, а так же печенье. Тем более, что печенье неплохо хранится (в закрытой банке при комнатной температуре может пролежать до двух недель), что позволяет наготовить печенья впрок и потом угощать гостей или взять с собой в качестве подарка. Не знаю как вы, но я очень люблю подарки, сделанные своими руками. Особенно вкусные подарки
Прелесть печенья, о котором я пишу сегодня еще и в том, что заготовку из теста можно приготовить заранее и заморозить! В морозилке тесто пролежит до 3 месяцев, и за это время вам останется только переложить его из морозилки в холодильник немного оттаить, затем нарезать кружочка и выпечь. Эдакая палочка выручалочка.
Сегодняшнее печенье ко всему прочему еще и очень новогоднее. Тоже с сухофруктами — я использовала сушеную вишню, но так же отлично подойдет сушеная клюква. Можно добавить дробленые орехи или кусочки шоколада. Я вот украсила миндальными лепестками по краям.
Ну и глазурь — она любое печенье в момент сделает гораздо наряднее. Я сделала глазурь из небольшого количества воды и сахарной пудры, а можно сделать и из белого шоколада, или использовать готовую глазурь.
В остальном же печенье очень просто готовится. Никаких хитростей и нюансов тут нет, так что можно смело его готовить. Из этого количества получится больше 20 достаточно больших печенек.
Ингредиенты
на 20 печенек
-
110 гр сливочного масла комнатной температуры
-
100 гр сахара
-
½ чл ванильного экстракта (ванильный сахар)
-
¼ чл корицы
-
щепотка соли
-
1 большое яйцо
-
200 гр муки
-
100 сушеной вишни
-
миндальные лепестки для декора (или рубленный миндаль)
Рецепт
- Взбить масло с сахаром до кремовой светлой консистенции. Добавить яйцо, ванильный сахар и еще раз тщательно взбить.
- Добавить всю муку и перемешать так, чтобы тесто слиплось в комок. Добавить вишню и еще раз перемешать, чтобы распределить вишню по всему тесту.
- Скатать тесто «колбаской», посыпать по краям миндалем, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час. Можно убрать в морозилку на 15-20 минут.
- Когда тесто охладиться, духовку разогреваем до 180С, а «колбаску» нарезаем на порционные печеньки, толщиной 1 см. Выпекать 15-20 минут, чтобы края печенья стали золотистого цвета.
- Дать печенью полностью остыть и украсить глазурью. Можно использовать готовую или сделать самим смешав пару ложек воды с сахарной пудрой.
Основные ингредиенты: вишня, глазурь, сухофрукты
Теги: новый год
Рецепт «Печенье с вяленой вишней и фундуком»:
К маслу комнатной температуры добавим сахар.
Хорошо растираем масло с сахаром, добавляем яйцо и перемешиваем.
Затем добавляем часть муки просеянной вместе с разрыхлителем, соль и мед. Перемешиваем.
Орехи крупно порубить и добавить в тесто. Туда де добавить вяленую вишню. Перемешиваем чтоб вишня и орехи хорошо распределились по тесту.
Добавляем хлопья и перемешиваем. В конце добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.
Выкладываем печенки аккуратными лепешечками на пергамент (с большим промежутком, они сильно увеличатся в объеме) и выпекаем 15мин. при 180С.
Они получаются золотистыми, рассыпчатыми и хрустящими.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам приготовить очень вкусные и полезные печенюшки с фундуком и вяленой вишней. Входящие в состав орехи, мед и злаки зарядят вас энергией на целый день а вяленая вишня удачно дополняет печенье по вкусу, придавая ему пикантную кислинку. Попробуйте, вам, обязательно понравится.
Похожие рецепты
Печенье «Дуэт»
8 июня 2015 года Mary Stone #
8 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Aigul4ik #
8 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ароматное нежное рассыпчатое печенье.