Печенье с вяленой вишней

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя выпечка — это всегда хорошо. Вы точно знаете, что присутствует в составе, знаете, каков вкус и аромат. Как правило, результат всегда радует. И потом, печенье — не торт, его всегда можно взять с собой на пикник, дать детям в школу, взять на работу к чаю. Если вдруг подруга забежала на чай, тоже можно быстренько испечь печенье.

Рецепт, которым я хочу поделиться, универсален. Подобное печенье я пекла и с изюмом, и с курагой, и с черносливом, и с вяленой вишней. Последний вариант мне понравился больше всего, потому как легкая кислинка вишни и мягкое и сладкое тесто очень дружат и лаконично дополняют друг друга.

Йогурт берите густой.

В миске смешайте яйцо, сахар, соль, растопленное и охлажденное сливочное масло.

Перемешайте венчиком до частичного растворения сахара.

Перемешайте смесь до однородности.

Добавьте муку, смешанную с крахмалом, ванилином и разрыхлителем.

Перемешайте ложкой или лопаткой.

Добавьте вяленую вишню и вновь перемешайте.

У меня вишня была очень крупная, поэтому я разрезала ее пополам.

От теста отщипывайте кусочки и формируйте печенье размером чуть больше грецкого ореха.

Выложите на противень на расстоянии друг от друга.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. При таком раскладе печенье будет мягким. Если передержать, получите печенье тверже. Выбирать вам.

Йогуртовое печенье с вяленой вишней готово.

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Печенье с вяленой вишней

  • Мука 2 стакана
  • Соль 1 щипка
  • Сахар 5 ст. л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Кефир 2,5 % 180 мл
  • Вишня вяленая 2 жменьки
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 100 гр
  • Вам понадобится 20-30 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентМука
  • Тип блюдаПолдник

В глубокую миску просейте муку. К муке добавьте сахарный песок, соль, разрыхлитель. Смешайте все до однородности. Теперь возьмите сливочное масло. Нарежьте его кубиком.

Смешайте масло с мукой до состояния крошки.

Добавьте яйцо и перемешайте.

Влейте кефир и заместите тесто.

Добавьте вяленую вишню.

Разделите тесто на шарики. Удобнее работать мокрыми руками. Отсадите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Придавите слегка шарики. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте в духовке печенье около 15 минут.

Печенье с вяленой вишней и фундуком

Хочу предложить вам приготовить очень вкусные и полезные печенюшки с фундуком и вяленой вишней. Входящие в состав орехи, мед и злаки зарядят вас энергией на целый день а вяленая вишня удачно дополняет печенье по вкусу, придавая ему пикантную кислинку. Попробуйте, вам, обязательно понравится.

ПЕЧЕНЬЕ С СУШЕНОЙ ВИШНЕЙ И ГЛАЗУРЬЮ

Мне кажется, что зима идеальное время, чтобы печь ароматные кексы, полные сухофруктов и орехов, а так же печенье. Тем более, что печенье неплохо хранится (в закрытой банке при комнатной температуре может пролежать до двух недель), что позволяет наготовить печенья впрок и потом угощать гостей или взять с собой в качестве подарка. Не знаю как вы, но я очень люблю подарки, сделанные своими руками. Особенно вкусные подарки

Прелесть печенья, о котором я пишу сегодня еще и в том, что заготовку из теста можно приготовить заранее и заморозить! В морозилке тесто пролежит до 3 месяцев, и за это время вам останется только переложить его из морозилки в холодильник немного оттаить, затем нарезать кружочка и выпечь. Эдакая палочка выручалочка.

Сегодняшнее печенье ко всему прочему еще и очень новогоднее. Тоже с сухофруктами — я использовала сушеную вишню, но так же отлично подойдет сушеная клюква. Можно добавить дробленые орехи или кусочки шоколада. Я вот украсила миндальными лепестками по краям.

Ну и глазурь — она любое печенье в момент сделает гораздо наряднее. Я сделала глазурь из небольшого количества воды и сахарной пудры, а можно сделать и из белого шоколада, или использовать готовую глазурь.

В остальном же печенье очень просто готовится. Никаких хитростей и нюансов тут нет, так что можно смело его готовить. Из этого количества получится больше 20 достаточно больших печенек.

Ингредиенты

на 20 печенек

  • 110 гр сливочного масла комнатной температуры

  • 100 гр сахара

  • ½ чл ванильного экстракта (ванильный сахар)

  • ¼ чл корицы

  • щепотка соли

  • 1 большое яйцо

  • 200 гр муки

  • 100 сушеной вишни

  • миндальные лепестки для декора (или рубленный миндаль)

Рецепт

  1. Взбить масло с сахаром до кремовой светлой консистенции. Добавить яйцо, ванильный сахар и еще раз тщательно взбить.
  2. Добавить всю муку и перемешать так, чтобы тесто слиплось в комок. Добавить вишню и еще раз перемешать, чтобы распределить вишню по всему тесту.
  3. Скатать тесто «колбаской», посыпать по краям миндалем, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час. Можно убрать в морозилку на 15-20 минут.
  4. Когда тесто охладиться, духовку разогреваем до 180С, а «колбаску» нарезаем на порционные печеньки, толщиной 1 см. Выпекать 15-20 минут, чтобы края печенья стали золотистого цвета.
  5. Дать печенью полностью остыть и украсить глазурью. Можно использовать готовую или сделать самим смешав пару ложек воды с сахарной пудрой.

Основные ингредиенты: вишня, глазурь, сухофрукты

Теги: новый год

Рецепт «Печенье с вяленой вишней и фундуком»:

К маслу комнатной температуры добавим сахар.

Хорошо растираем масло с сахаром, добавляем яйцо и перемешиваем.

Затем добавляем часть муки просеянной вместе с разрыхлителем, соль и мед. Перемешиваем.

Орехи крупно порубить и добавить в тесто. Туда де добавить вяленую вишню. Перемешиваем чтоб вишня и орехи хорошо распределились по тесту.

Добавляем хлопья и перемешиваем. В конце добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.

Выкладываем печенки аккуратными лепешечками на пергамент (с большим промежутком, они сильно увеличатся в объеме) и выпекаем 15мин. при 180С.

Они получаются золотистыми, рассыпчатыми и хрустящими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам приготовить очень вкусные и полезные печенюшки с фундуком и вяленой вишней. Входящие в состав орехи, мед и злаки зарядят вас энергией на целый день а вяленая вишня удачно дополняет печенье по вкусу, придавая ему пикантную кислинку. Попробуйте, вам, обязательно понравится.

Похожие рецепты

Печенье «Дуэт»

8 июня 2015 года Mary Stone #

8 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Aigul4ik #

8 июня 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ароматное нежное рассыпчатое печенье.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: