Рецепты печенье с малиной

Десерт «Ягода-малина»

Понадобится:

  • 400 г свежей малины
  • 250 г сахарной пудры
  • 500 г творога 18%-ной жирности
  • 100 мл натурального йогурта
  • 150 г шоколадного бисквитного печенья
  • 50 г горького шоколада
  • несколько листочков мяты или мелиссы для украшения

Приготовление:

Малину тщательно переберите, почистите, выложите на сито и осторожно промойте холодной проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и обсушите.
300 г ягод смешайте с сахарной пудрой (150 г), сделайте с помощью блендера пюре и протрите его через сито

Остальные ягоды отложите для украшения десерта.
Творог протрите через частое сито, чтобы он стал более нежным и приобрел однородную консистенцию. Затем смешайте его с йогуртом и оставшейся сахарной пудрой, добавьте 1/4 получившегося малинового пюре и взбейте миксером. Шоколадное печенье раскрошите или измельчите в блендере.
Подготовьте высокие бокалы и выложите в них попеременно творожную массу с йогуртом и сахарной пудрой, раскрошенное шоколадное печенье и малиновое пюре. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Горький шоколад хорошо охладите и настругайте ножом. Листочки мяты вымойте и обсушите на бумажном полотенце.
Готовый десерт украсьте получившейся шоколадной стружкой, листочками мяты и оставшимися ягодами.

Как приготовить «Малиновый десерт»

Для начала следует просеять муку вместе с солью.

Затем в отдельной посуде смешать: яйца, сливки (не все, 100 г. оставить на начинку), ваниль и гашеную уксусом соду.

Взбить все при помощи венчика или миксера (на самой низкой скорости).

В небольшой посуде смешайте красный пищевой краситель и какао.

Вновь в отдельной посуде взбейте размягченное масло, добавьте часть муки, хорошенько перемешайте. Далее добавьте этот раствор в яично-сливочную смесь и и снова взбейте. Продолжайте понемногу добавлять муку, до тех пор пока она не будет использована полностью.

Далее добавить в тесто краситель с какао и тщательно перемешать.

Не забудьте предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Далее смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите тесто в форму и тщательно разровняйте его с помощью лопаточки или столового ножа.

Торт нужно выпекать около 20 минут. После выложите торт из формы на разделочную доску и дайте ему постоять 20 минут для того, чтобы он остыл.

Последнее — покройте торт предварительно подготовленной глазурью из сливок и сахарной пудры. Для украшения торта можно использовать ягоды малины или другие.

способ приготовления

1. Размягченное сливочное масло (а для этого его нужно предварительно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре) выкладываем в глубокую миску. Туда же добавляем творог и сахарный песок. Все хорошенько перемешиваем, растираем при помощи столовой ложки. После просеиваем муку, добавляем ее к масляно-творожной массе, насыпаем также указанное количество соды и немного соли. Замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного приставать к рукам – это нормально. Готовое тесто формируем в шар, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Читать также: Телепрограмма на сегодня все каналы сочи

2. В это время подготавливаем начинку, для чего перебираем малину, убирая все плохие ягодки. Хорошие перекладываем в подходящую емкость. После малину засыпаем сахаром и мнем пестиком. можно измельчить ягоды и при помощи блендера.

3. Время прошло – достаем тесто из холодильника и разделяем его на три части. Одну оставляем, а две возвращаем в холодильник. Оставленную часть раскатываем в тонкий пласт на припыленной мукой рабочей поверхности. Обрезаем края ровно и нарезаем полученный прямоугольник на квадратики со стороной примерно 5 см.

4. На каждый квадратик выкладываем немного малиновой начинки. В стаканчике взбиваем белок с водой и этой смесью смазываем противоположные концы квадратиков, а после скрепляем их. Делаем это только с двумя противоположными углами, чтобы получился «полураскрытый конвертик».

5. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее печенье. Слегка надавливаем сверху, чтобы сделать печенье более плоским и свести вероятность раскрытия конвертика во время запекания к минимуму. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут – до легкой румяности и золотистости.

6. Готовое печенье остужаем, потом посыпаем сахарной пудрой, а после подаем на стол.

Шоколадные пирожные с малиной

Понадобится:

На 12 штук Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 100 мл сливок
  • 50 г шоколада

Для начинки:

  • 250 г малины
  • 120 мл малинового сока
  • 1 ст. л. крахмала
  • 200 мл жирных сливок
  • 80 г шоколада

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 180 °C. Формочки для кексов смажьте любым жиром и посыпьте мукой. Масло взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром, по одному подмешайте яйца. Муку просейте с разрыхлителем и порошком какао, соедините с масляной массой. Шоколад натрите, подмешайте к получившемуся тесту. Разложите по формочкам и выпекайте 30 мин. Дайте немного остыть и выньте из формочек.
  2. Для начинки малину вымойте и обсушите. Сок доведите до кипения. Крахмал разведите 1 стол. ложкой холодной воды и введите в сок. При помешивании доведите до кипения. Снимите с огня и положите ягоды. Дайте остыть. Сливки взбейте, шоколад настругайте. Кексы разрежьте горизонтально пополам. На нижние выложите сливки и немного малиновой начинки. Посыпьте шоколадной стружкой и накройте верхними половинками. Украсьте сливками, начинкой и стружкой. Уберите в холод на 1 час.

Комментарии4

Olga Shulga

3 года назад

Лариса, подскажите, пожалуйста, какой творог лучше использовать? какой жирности? можно ли использовать сливочный сыр (филадельфия, альметте?)

Лариса Троцюк3 года назад

Здравствуйте, Ольга! Для приготовления этого торта я использовала домашний вкусный творог. Вы можете брать тот творог, который Вам больше нравится. Сливочные сыры “Филадельфия” и “Альметте” прекрасно подойдут.

Яна Сало

4 года назад

Готовила этот замечательный тортик по вашему рецепту. Очень благодарна за рецепт! Всё просто, вкусно и очень красиво!

Лариса Троцюк4 года назад

Яна, спасибо Вам огромное за тёплый отзыв! Очень рада, что торт понравился! :))

Творожный десерт с малиной

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1 Творожный десерт с малиной. Форма 26 см: 40 гр слив. масла 150 гр печенье Орео Сделать корж, поставить в холодильник Начинка 100 гр белого шоколада 200 мл сливок 500 гр творожной пасты 2 п (30 гр) быстрорастворимый желатин ( 6 листов или 10 гр порошкового желатина) 2 ст. л сах. пудры ванилин 1 ст. л шоколадные капельки выложить на корж, поставить в холодильник на 30 минут малина 1п заливка для торта 250 мл воды поставить в холодильник, до полного застывания. Дата: 2019-10-01

← Салат баклажаны с перцем

Пирог с рисом и сердечками →

Похожие видео

Можно с любой начинкой! Пирожки на кефире в духовке — Быстро, Просто и Вкусно / Рецепты от Таши

• Вкусный уголок

Овощной гарнир 1 Жареная капуста по-южному

• Другая Кухня

Булочки-солнышки, очень просто, без дрожжей. Идеальный осенний рецепт выпечки.

• Простой рецепт

Не варю и не жарю! Готовлю бюджетный ужин на сковороде!

• Простой рецепт

Впервые оформляю так ТОРТ. Торт ОСТРОВ — Я — ТОРТодел!

• Я Тортодел!

Рецепт в мультиварке, который уже стал моей визитной карточкой! Все просят поделиться этим пирогом!

• Мультиварка Рецепты

Комментарии и отзывы: 10

Лилия Костецкая Здравствуйте, Мариночка, мой любимый Кулинар Каждый раз убеждаюсь, что не рецепт, то Шедевр Теперь это Ваше произведение искусства буду делать очень часто, но с мандаринами, потому что малины уже нет Как всегда, оригинально, просто и очень вкусно Благодарю, Мариночка, что очень вкусно нас кормите и помогаете экономить время ОГРОМНОЕ сенькью вери мАч)

Акмарал Даулетбаева Марина поздравляю Вас с праздником с днем учителя. Вы моя самая любимая учительница Самого наилучшего Вам и Вашим близким.

Аля Овчаренко Доброе утро Марина Десерт очень красивый получился. Детки в восторге? Спасибо за Ваш труд. Всего доброго и хорошего дня

Mariya Mariya Мариша, доброе утро Обожаю творожные десерты А еще и с ягодкой Мммм. Большое спасибо Впереди выходной, непременно сотворю

Oleg 0884 Марина, подскажите пожалуйста, если ягодки замороженные, их надо разморозить, или можно под желе и замороженные. Спасибо.

Роман Цицик Дуже дякую. Спасибо. Я все готовлю по вашим рецептам. На западной Украине так же, как у вас, все есть на огороде.

III bonya если нет заливки для торта, я даже не знаю что это такое. чем можно заменить у нас в россии нет наверное такого.

Юлия Телец Спасибочки Марина. обязательно приготовим с сынулей этот тортик. Он обожает это печенье и ягодку

Олеся Наливайко Очень красивый и полезный десерт А то, что он вкусный, даже сомнений нет Спасибо за Ваш труд

сеймур амирбеков какая вкусняшка. замечательный десерт. прям пальчики съешь. спасибо большое Марина

Ингредиенты

200 грамм жирной сметаны,

половина килограмма творога,

400-500 грамм ягоды,

лучше всего малины,

овсяное печенье – грамм 300-350,

сливочное масло,

150 грамм сахара,

ванильный сахар грамм 8-10,

сливочное масло 150-170 грамм.

Приготовление торта – задача не всегда простая, а иногда и настолько сложная, что домохозяйки предпочитают доверять это профессионалам. Любому кулинару доступны тысячи и сотни тысяч всевозможных рецептов тортов, огромное количество которых можно найти в Интернете, кулинарных книгах, журналах. Особенно любим многими творожный торт. Испечь его под силу любому, ингредиенты доступные, а время на выпечку вполне разумное. Зато результат просто потрясающий!

Торт из творога и сметаны не только украсит праздничное застолье, но наградит необычайным вкусом и подарит максимум удовольствия и хорошего настроения в любой праздничный и будний день.

Стоит отдельно отметить, что для приготовления творожного торта вам не понадобится газовая плита, духовка или свч печь. Этот торт не выпекается, а замораживается в холодильнике.

Готовят творожный торт из жирной сметаны, не менее 20%, а творог лучше всего использовать тот, который можно уверенно отнести к крупнозернистому и жирному.

Перед тем, как приступить к выпечке, нужно определиться с количеством сметаны для торта. Если творог будет влажный, то сметаны понадобится несколько меньше, а если творог будет сухой – то и сметаны нужно использовать больше.

Для приготовления творожного торта потребуются ягоды малины. Однако если их у вас нет, то можно использовать ягоды клубники или ежевики. Для эксперимента можно попробовать и любые другие ягоды.

Из этих ингредиентов получится 6 больших или 8 средних порций. Этого вполне достаточно для большой семьи или компании.

Как приготовить творожный торт

1. В первую очередь нужно будет измельчить овсяное печенье и тщательно его перемешать со сливочным маслом.

2. Подготовьте форму, в которой будет формироваться торт. Можно использовать подходящую по размерам сковороду. Днище у нее застелите пищевой пленкой и выложите туда полученную массу из печенья и масла. Уберите форму в холодильник. Она должна простоять там не менее 10-ти минут.

3. Следующая очередь – обработка творога. Его можно взбить блендером, в любом случае, главная задача – измельчить его до однородного состояния. Добавьте сметану и ванильный сахар, затем все еще раз тщательно перемешайте или взбейте.

4. Добавьте малину, но не всю. Достаточно будет грамм 130-150, а остальное понадобится для украшения торта. Перемешайте так, чтобы получилась однородная масса.5. Достаньте из холодильника заготовку с печеньем и залейте полученным кремом, используя только половину. Затем уложите остатки малины (только ягоды) и залейте оставшимся кремом из творога. Уберите в холодильник на 20-25 минут.

6. По прошествии нужного времени, достаньте творожный торт из холодильника и уложите узором ягоды малины, которые остались.

Украшение творожного торта

Дополнительно украсить творожный торт можно не только ягодами малины, выложив из них узор на завершающем этапе приготовления. Если ягод малины было достаточно много, то из них можно приготовить малиновое желе.

Малиновое желе для творожного торта

Для приготовления желе понадобятся всего 250 мл воды и десяток ягод малины. Сварите из них компот. В процессе варки добавьте 40 грамм желатина, это позволит компоту превратиться в желе.

Пока желе не застыло, но находится уже в остывшем состоянии, достаньте готовый торт, украшенный ягодами. Нанесите сверху слой желе, то есть, залейте верхний слой. Уберите обратно в холодильник. Через полчаса торт будет готов. Приятного аппетита!

Как приготовить творожный торт с малиной

Делаем корж для торта. Овсяное печенье ломаем на кусочки и измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки.

Кладем размягченное сливочное масло и еще раз все перемешиваем в блендере – получилась однородная рассыпчатая масса.

Дно разъемной формы для выпекания выстилаем пергаментной бумагой (вырезаем круг по диаметру формы). Это нужно для того, чтобы было удобно доставать готовый торт. Выкладываем в форму массу из печенья и сливочного масла, разравниваем поверхность, хорошенько утрамбовываем и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.

Растворяем желатин. У меня быстрорастворимый желатин, поэтому я заливаю его небольшим количеством, примерно 50 мл, горячей воды (70 градусов) и помешиваю до полного растворения. Затем процеживаем, чтобы в творожный крем не попали не растворившиеся кусочки желатина. Даем желатину немного остыть.Если у вас другой желатин, приготовьте его согласно инструкции на упаковке.

Пока желатин остывает, делаем творожный крем. Кладем в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванильный сахар и малину. Если творог влажный, сметаны можно взять чуть-чуть меньше.

Включаем блендер и взбиваем все до однородной гладкой консистенции. Затем, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой теплый желатин. Творожный крем готов.

Вынимаем из морозилки разъемную форму, корж из печенья уже застыл. Выливаем на него половину творожного крема.

Сверху выкладываем ягоды малины.

И осторожно заливаем ягоды оставшейся творожной массой. Ставим опять в морозильную камеру на 20-30 минут

Варим компот из малины. Наливаем в кастрюлю 300 мл воды, кладем 100 г малины, немного сахара и доводим до кипения. Остужаем.

Растворяем 10 граммов желатина в 50 мл горячей воды и охлаждаем.Процеживаем малиновый компот через сито и отжимаем ягоды. Затем вливаем тонкой струйкой желатин и быстро перемешиваем.

Вынимаем творожно-малиновый торт из морозильной камеры и выкладываем рисунок из ягод.

Осторожно наливаем тонкий слой малинового желе, чтобы ягоды не всплыли, и отправляем в морозильную камеру на 10 минут. Затем выливаем остальную желатиновую смесь и ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания

Можно оставить на ночь

Затем выливаем остальную желатиновую смесь и ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания. Можно оставить на ночь.

Наш нежный творожный торт с малиной готов! Побалуйте и вы своих дорогих домашних этим вкуснейшим творожно-малиновым десертом.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Как приготовить творожный мусс с малиной — рецепт воздушного творожка с прослойкой из свежей малины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г мягкого творога 5 – 9%
  • 250 мл сливок 33%
  • 50 г сахара
  • 2 cт. л. сахарной пудры
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 10 г желатина
  • 150 мл воды
  • 400 г малины

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежный творожный мусс с малиной, сначала следует замочить желатин в холодной воде и выждать время, указанное на упаковке. При использовании самого дешевого желатина обычно требуется от 40 до 60 минут для его набухания, тогда как более качественный желатин можно растворять сразу же, не тратя лишнего времени.

2. Набухший желатин распустить на водяной бане до полного растворения всех гранул. Лично я предпочитаю не связываться с водяной баней, а слегка подогревать желатин на очень маленьком огне при постоянном перемешивании, периодически снимая его с плиты, чтобы не допустить закипания.

Важно! Следует быть предельно внимательными при нагревании желатина на плите, так как кипячение убивает его желирующие свойства. Если после растворения желатина в нем остались небольшие комочки, что часто случается при использовании недорогого продукта, то его следует процедить через мелкое сито.. 3

Пока желатин остывает, займемся приготовлением ягодного пюре. Для этого малину надо вымыть и выложить в глубокую миску


3. Пока желатин остывает, займемся приготовлением ягодного пюре. Для этого малину надо вымыть и выложить в глубокую миску.

Совет! Для приготовления творожного десерта можно брать не только свежую, но и замороженную малину, которую несложно купить в супермаркетах в любой сезон или достать из собственных запасов на зиму. В этом случае малину надо предварительно разморозить и использовать вместе с выделившимся соком.


4. Измельчить малину блендером до пюреобразного состояния.
5. Протереть пюре из малины через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
6. В протертую малину добавить 2 ст. л. сахарной пудры и тщательно перемешать.
7. На дно креманок или стаканов, в которых предполагается подавать десерт, выложить по 2 столовые ложки малинового пюре.

Замечание! Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на 6 больших порций воздушного творожного мусса с малиной.

8. К оставшейся малине добавить мягкий творог, сахар и ваниль и взбить все ингредиенты блендером до однородности.

Совет! Мягкий творог придает этому десерту особенно нежную и легкую консистенцию, однако, для его приготовления можно использовать и обычный творог. В этом случае творог нужно хорошо обработать блендером или протереть через сито, чтобы получить гладкую структуру без комочков. В результате такой мусс будет иметь более густую консистенцию и насыщенный творожный вкус.


9. Охлажденные сливки взбить миксером на высокой скорости в пышную плотную массу.
10. Аккуратно ввести взбитые сливки в творожную массу и перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Влить желатин и быстро перемешать все на низкой скорости миксера.
11. Полученную густую смесь вылить в креманки поверх ягодного пюре. Чтобы пюре из малины распределилось равномерно на дне десерта, следует выливать творожный мусс ровно в центр креманки.
Творожный мусс с малиной поставить в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания желатина, после чего можно наслаждаться нежнейшим низкокалорийным десертом из самых полезных и натуральных продуктов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: