Печенье «пуговицы»

Подробная инструкция

Шаг №1. В миске соединяем ванилин с обычным сахаром, растопленным маслом. Туда же выливаем желтки. Засыпаем муку и порошок имбиря. Солим. Перемешиваем ложкой. Теперь вручную делаем тесто.

Шаг №2. Пришло время заняться изготовление «пуговиц». Раскатываем тесто в пласт. Рюмкой вырезаем кружочки. Мерной ложкой делаем ободок пуговиц. А соломинкой выдавливаем четыре дырочки. Из нашего теста получается примерно 60-70 пуговок (в зависимости от диаметра рюмки). Поэтому понадобится два противня.

Шаг №3. Половину печенек смазываем желтком. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Затем отправляем в горячую духовку (на средний уровень). При 180 °C печенье «Пуговицы» (фото см. выше) будет готово уже через 9-10 минут. Теперь ставим второй противень. Приготовленные нами печенки могут стать отличным украшением стола. Просто вдеваем разноцветные нитки в дырочки «пуговиц». А сами пятачки подаем в красивой тарелке.

Пищевая ценность порции

Белки 2 г
Жиры 6 г
Углеводы 15 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Маргарин — продукт, созданный на основе растительного масла, воды, эмульгаторов и ароматизаторов.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

LiveInternetLiveInternet

В общем последняя моя страсть к выпечке привела к возникновению новой рубрики об интересной выпечке! Нашла сегодня простой мастер-класс, как сделать печенья в форме пуговиц, ой как интересно!

Оригинальный рецепт такой:

4 стакана муки 2 желтка 1 яйцо 1 стакан сахара 250 г сливочного масла(комнатной температуры) 1 пакетик разрыхлителя(10 г) 1 ч.л.экстракта ванили

Я бы конечно сделала без яиц — это уже здоровый интерес такой) А сделаю-ка я тоже самое, но без них.

Главное здесь, как добиться такой формы. Суть процесса такова: сначала делаем тесто. Например, так: масло взбейте, добавляя сахар, желтки, яйцо и ваниль. Добавьте муку и замесите гладкое, эластичное тесто.

Теперь сам процесс: нужно сформировать маленькие шарики из теста, размер смотрите на фото по отношению к пробке от пластиковой бутылки. На счёт пробки важный момент, она нам ещё будет нужна. Если берёте другую пробку, то размер шарика соотносите с её размером.

Дальше делаем форму пуговицы — пробкой от бутылки надавите в центре лепешечки теста, чтобы придать форму, характерную для пуговицы. В таком виде ставим наши печенюшки запекаться. Время и температура зависят от вашего теста и духовки, но стандартно где-то 180 градусов минут 7-10 до золотистого цвета

Но, важно, это ещё не весь процесс, нам нужно запечь печенюшки только до полуготовности, чтобы форма, которую мы им придали уже устойчиво держалась и тесто не плыло

В процессе выпекания нам нужно достать печенюшки, чтобы сделать дырочки для пуговиц. Тесто для этого должно быть немного мягким. Делаем их, как показано на фото, можно пластиковой трубочкой, хотя лучше деревянной палочкой или зубочисткой, зависит от размера ваших печенюшек.

Есть ещё такой вариант такой формы печенья: раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).

Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца, используя крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр — 3 см.

Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).

Примерно вот так.


(с)

В таком виде помещаем печеньки снова в духовку и выпекаем до готовности. Теперь можно растопить шоколад и искупать их в растопленном шоколаде.

Десерт готов!

Как приготовить:

Итак, в большую миску для замешивания теста вбейте куриное яйцо.

К нему сразу же добавьте указанный сахар, в таком же количестве.

Все перемешайте и выложите масло сливочное, лучше, чтобы оно было комнатной температуры.

Теперь всыпьте муку и какао.

Руками замесите тесто. Оно должно почти не липнуть к рукам и быть довольно эластичным. Если необходимо, тогда добавьте еще муку.

На специальном коврике раскатайте с помощью скалки его в пласт. Толщина его должна быть не менее и более 0,5 см.

Теперь выдавите металлическим кольцом или самым обычным стаканом кружочки.

Пластиковой пробкой из под обычной бутылки придавите каждый кружок так, как показано на фото.

Трубочкой для коктейлей сделайте углубления.

Переложите печенье на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Отправьте его в духовку на 10-15 минут.

Готовое печенье «Пуговки» выложите на блюдо. Подайте его смело к столу.

Печенье «Пуговицы»

Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей. Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных). P.S. Также печенье из этого теста можно приготовить в виде собачек — Печенье «Собачки».

История печенья «пуговки»

История приготовления такого блюда уходит своими корнями в Советский Союз – наши мамы и бабушки пытались разнообразить сладкую выпечку в выходные и по праздникам, творя кулинарные шедевры из тех подручных продуктов, которые находились в холодильнике в период продовольственного кризиса. Безусловно, дети и так любят сладкое, но печенье пуговки – это было просто волшебство. Зачастую им баловали своих домашних субботним утром, когда взрослым уже не нужно было спешить на работу. Аромат свежей выпечки так дразнил с самого утра, что глаза сами открывались, а ноги – неслись на кухню, чтобы, не дай бог, не пропустить раздачу хрустящего десерта! В наш век полных магазинных полок это вкуснейшее лакомство из песочного теста осталось незаслуженно позабытым, но мы с вами вернем его в широкие массы, ведь оно так легко и оперативно готовится!

Ингредиенты для приготовления печенья «Пуговицы»

  1. Яйца куриные 3 шт.
  2. Сахар 1 стакан
  3. Маргарин (или сливочное масло) 1 пачка
  4. Сода 1/2 чайной ложки
  5. Уксус 9% 1/2 чайной ложки
  6. Мука пшеничная в/с 4–5 стаканов

1 Подготовим яйца и сливочное масло.


Яйца нужно тщательно промыть проточной водой, разбить в глубокую посуду, смешать с сахаром и растереть до однородной белой массы при помощи венчика, миксера или блендера. Маргарин или сливочное масло поместите в кастрюльку, растопите его на кухонной плите на среднем огне или в микроволновке (но уже в специальной посуде для СВЧ – печей).

2 Замесим мягкое тесто.


Растопленное масло соедините с яйцами и хорошо размешайте. Муку после просеивания через мелкое сито нужно постепенно и в то же время аккуратно всыпать к яйцам с маслом. Соду погасите уксусом и добавьте к тесту. Тесто месите сначала в миске, затем выложите на плоскую поверхность, присыпанную мукой. Месить до того, когда оно перестанет липнуть к рукам.

3 Вырежем кружочки для «пуговиц».


Тесто разделите на равные куски размером примерно с ладошку, потом раскатайте их толщиной около 1 – 1,5 см. Специальной формой или рюмкой вырежьте из теста кружочки. Обрезки не выбрасывайте, их можно скатать и дальше использовать для формирования «пуговиц».

4 Сделаем отверстия в пуговицах.

Для того чтобы придать нашим кружочкам вид пуговиц, нужно с помощью обыкновенной пробки от пластиковой бутылки сделать в них небольшие углубления, в которых коктейльной трубочкой выдавить маленькие отверстия

Очень важно, чтобы диаметр рюмки, которой будете формировать кружочки, был намного больше диаметра пробки.

5 Запекаем пуговицы в духовке.


Духовку необходимо разогреть до 180 – 200 градусов. Противень застелите специальной бумагой для запекания, которую смажьте растительным или сливочным маслом. «Пуговицы» выложите рядами таким образом, чтобы расстояние между ними было не менее 2 – 2,5 см. Запекать печенье необходимо около 10 – 15 минут.

6 Подаем печенье «Пуговицы».


Печенье «Пуговицы» будут отличным десертом в обычный день или в любой праздник. Его подавать лучше всего в большом глубоком или плоском сервировочном блюде с чаем, кофе, какао, теплым или холодным молоком, а также с различными фруктовыми соками или коктейлями.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Чтобы печенье было не таким сухим и приторно сладким, в тесто можно добавить лимонную цедру или сок лимона.

– — Если вы хотите привнести еще большее разнообразие в десерт, можно в тесто добавить пищевой краситель, и тогда у Вас получатся разноцветные пуговки.

– — Когда готовое печенье остынет, в отверстия пуговиц можно вдеть разноцветные веревочки.

– — Печенье «Пуговицы» можно подавать с горячим шоколадом, будет очень вкусно, если его макать в это лакомство.

Печенье пуговицы

Выпечка для детей

Так хочется почаще удивлять и радовать свою детвору чем-нибудь вкусненьким и сладеньким, и что немаловажно, еще красивым и необычным. Ведь тогда и кушать веселее, не правда ли?!. А сегодня особенно подходящий для этого случай

Дети ждут в гости своих друзей, вот думаю и удивлю, и порадую. Решила испечь вкуснейшее и нежное печенье в форме «пуговок» — они точно такого не пробовали

А сегодня особенно подходящий для этого случай. Дети ждут в гости своих друзей, вот думаю и удивлю, и порадую. Решила испечь вкуснейшее и нежное печенье в форме «пуговок» — они точно такого не пробовали.

А что самое приятное, что печенье пуговицы пекутся достаточно быстро и легко, не требуют особых навыков в приготовлении, да и продукты задействованы самые простые, которые найдутся у каждого в холодильнике.

Ингредиенты, необходимые для приготовления печенья «пуговки»

  • желтки 2 шт.
  • сахар ½ ст.
  • мука 1 ст.
  • масло сливочное или маргарин 100 гр.
  • ванилин
  • какао 1-2 ч.л.
  • красный пищевой краситель

Печенье пуговицы — рецепт с фото:

Желтки отделяем от белков и засыпаем сахаром.

Хорошо перетираем столовой ложкой.

Тесто разделим на три части, одну оставим желтенькой, в две других добавим какао и пищевой краситель соответственно. Хорошо вымешиваем и получаем вот такие разноцветные колобки.

Размещаем наши «пуговки» на противне, застеленной пергаментной бумагой и отправляем запекаться в духовку на 20-25 минут. Температура нагретой духовки должна быть равной 180 градусам.

  • Потребуется: яйца — 2 шт.; овсяные хлопья — 4 стакана; мука — 1,5 ст. ложки; растопленное сливочное масло и сахар — по 130 г; корица — 0,5 ч. ложки; обжаренный арахис …

  • Ингредиенты: слоеное тесто — 200 гр., желток куриный — 1 шт., ванильный сахар — 1 пакетик, несколько изюминок, для раскатки теста — мука. Продолжая фантазировать на тему новогодних блюд к наступающему …

  • Ингредиенты: слоеное замороженное тесто, сахар-песок, 0,5 ст.л. муки, крепкий чай. Одно из ярких воспоминаний моего детства — слоеные язычки: хрустящие, пышные, с толстым слоем сахара. Стоили они в магазине сущие …

Как приготовить песочное печенье пуговки

  1. Подготовим заранее все необходимое и выложим на рабочей поверхности.
  2. В глубокую емкость разобьем куриные яйца и отсадим туда только желтки – белки нам в рецепте не понадобятся – их можно снова поместить в холодильник и потом что-нибудь приготовить.
  3. Всыпем сахарный песок и разотрем его с желтками с помощью венчика или обычной вилки. Желательно тщательно вымешать эти два компонента до побеления.
  4. Сливочное масло растопим либо в микроволновой печи, либо поместим на водяную баню. Обязательно будем следить за тем, чтобы жир всего лишь растопился, а не закипел. После чего остудим его до комнатной температуры, так как нам необходимо будет его добавить в яичную массу, а она может свернуться, если масло будет горячим. Вольем масло в емкость, перемешаем и добавим пару капелек ароматизатора. Впрочем, можно вполне обойтись и без него.
  5. Далее разделим тесто на две половины: одна у нас останется желтого цвета, а во вторую порцию мы всыпем какао в порошке и перемешаем. Кстати, благодаря желткам домашних яиц, тесто получается ярко-желтым и очень красочным!
  6. Затем добавим в каждую емкость по половине всей массы муки и замесим два разноцветных кусочка пластичного песочного теста. Имейте в виду, что в это песочное тесто не добавляется ни разрыхлитель, ни сода, гашенная уксусом, так как они делают выпечку воздушной, а нам необходимо, чтобы пуговки были максимально плоскими.
  7. Накроем клубки теста пищевой пленкой и дадим им отдохнуть в холодильнике не менее 15-20 минут. Легче всего работать с охлажденным песочным тестом, максимальная температура которого должна быть не выше 17-18С. А за счет того, что наши ладони выделяют 36С тепла, то и тесто начинает нагреваться и из него выплавляется масло. Поэтому, как только тесто начнет липнуть к рукам – сразу же его охлаждайте!
  8. После указанного времени достанем из холодильника желтый клубок и раскатаем его скалкой на рабочей поверхности, слегка присыпая ее мукой. Подготовим небольшую рюмочку и соломинку для вырезания печенья.
  9. Постоянно обмакивая рюмку в муку, вырежем из теста небольшие кружочки.
  10. Затем удалим лишнее тесто между ними, сплюснем его снова в колобок и поместим в холодильник. Соломинкой вырежем в каждом кружочке четыре отверстия, постоянно выдувая остатки теста через соломинку после каждого из них, иначе она забьется изнутри.
  11. Выложим приготовленные пуговички на пергаментную бумагу, которой застелен противень. При желании вы можете с помощью обычной крышки от пластиковой бутылки навести на каждой пуговичке дополнительный внутренний круг.
  12. Поместим противень в духовой шкаф при 180С на 10-12 минут и испечем печенье пуговки, пошаговый рецепт которых практически завершен, до румяного состояния.
  13. Точно так же поступим и с шоколадным колобком: раскатаем тесто на подпыленной муке поверхности, вырежем рюмкой пуговки, проделаем соломинкой отверстия и выложим на пергаментную бумагу за выпекания. Испечем шоколадные пуговки за такое же количество времени при том же температурном режиме.
  14. Готовому печенью пуговки, фото которых получается вкусным и ярким, надо непременно дать остыть примерно 10-15 минут, чтобы оно стало хрустящим и ломким.
  15. После чего его можно подавать к столу, на забыв заварить чай! Особенно красочно будет смотреться такой десерт на новогоднем или рождественском столе – такому лакомству будут рады те, кто придет щедровать или колядовать.
  16. Печенье пуговки, рецепт которых вы только что узнали, можно навешивать на тонкие атласные ленты и украшать ими новогоднюю ель. Можно собирать их на шпагат и вкладывать в подарочную коробочку. Можно просто обмакивать их в варенье, добавляя фруктовый или яблочный вкус к вашей выпечке. Именно поэтому для создания печенья пуговки рецепт с фото их приготовления просто необходимо внести в свой кулинарный блокнот!

Песочное печенье пуговицы.Народные знания от Кравченко Анатолия

Вот испекли вчера сладкие пуговицы, попробовали и оценили, получилось довольно вкусное печенье, да и детям такое печенье очень понравиться, не только по внешнему виду, но и по вкусу. Ингредиенты для печенья все простые и доступные.

На первый взгляд может показаться что такое печенье сложно готовить, но это только кажется, что такие пуговицы приготовить сложно, на самом деле все очень просто, я вам сейчас покажу как сделать такое печенье.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла (или маргарина)
  • 2 желтка
  • 80 грамм сахара (или сахарной пудры)
  • 200 грамм муки
  • 1 чайная ложка какао порошка
  • 0.5 чайной ложки ванили

Приготовление:

Для начала подготовим ингредиенты для печенья пуговицы. Сахар, мука, ваниль, какао, яйца. У меня к сожалению сливочного масла в холодильнике не оказалось, а в магазин идти ни кто не захотел, поэтому у нас маргарин. Маргарин или сливочное масло обязательно должно быть мягким, его предварительно нужно достать из холодильника.

Теперь будем замешивать тесто, для начала нужно отделить желтки от белков, нам понадобятся только желтки. Берем глубокую тарелку или миску, в которой будем замешивать тесто и высыпаем туда сахар и 2 желтка.

Сахар нужно хорошо растереть с желтками, далее я добавляю ваниль и снова все перемешиваю.

Теперь добавляем мягкий маргарин и все хорошо перемешиваем.

После того как мы все хорошо перемешали, мы разделим эту массу пополам, в одну часть добавим какао, у нас будут шоколадные пуговицы, а вторая половина пуговиц будет белая.

Я половину этой массы выкладываю в другую тарелочку, а в половину которая осталась добавляю одну полную чайную ложку какао.

Все хорошо перемешиваю и высыпаю пол подготовленной порции муки, муку добавляю постепенно, каждый раз хорошо перемешивая наше тесто.

И также точно во вторую часть массы для белого печенья я добавляю муку и замешиваю тесто. Белое тесто соединяем в комок. И шоколадное тесто соединяем в комок.

Теперь тесто нужно завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Далее, по истечению 30 минут, достаем тесто из холодильника. Тесто раскатываем в пласт примерно 5-7 мм, я покажу на примере шоколадного теста. И вырезаем стаканом, рюмочкой или бокалом кружочек, от того что вы возьмете, зависит размер пуговиц. Я беру рюмочку и делаю вот такие кружочки.

Затем на каждом кружочке сделать выемку не дорезая до конца. У меня обычная пробка с бутылки из под напитка.

В центре каждой пуговицы нужно сделать 2 или 4 сквозных отверстия. Я беру обычную трубочку, можно использовать спичку.

Также точно делаю пуговицы из белого теста. Теперь белые и шоколадные пуговицы выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Каждую пуговицу со стола я беру ножом и выкладываю на противень.

Ставим противень в духовку разогретую до 190 градусов на 15-20 минут. Следите чтоб печенье не подгорело, так как печется оно быстро. Вот уже готовые пуговицы.

Вот такие получаются вкусные и сладкие пуговицы, главное детям нравятся не только такие пуговицы, но и весь процесс приготовления. Мои малыши активно участвовали в процессе приготовления такого необычного печенья. Как видите все довольно просто и интересно, особенно для детей. А потом мы все сели пить чай со сладкими пуговицами.

Приятного и вам аппетита и чаепития.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: