Рецепт 6: медовое печенье с овсянкой и изюмом
- 2 стакана овсяной муки
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек меда
- 1 стакан светлого изюма
- 50 грамм сливочного масла
- растительное масло
Растапливаю на плите сливочное масло.
В растопленное масло добавляю весь мед.
Туда же разбиваю яйцо.
Несильно взбиваю яичную смесь венчиком.
Переливаю смесь в емкость побольше и всыпаю овсяную муку.
Перемешиваю. Овсяное тесто получается довольно упругим, тугим. Но не переживайте все в полном порядке. Так и должно быть.
Промываю в сите изюм и соединяю его с тестом.
Перемешав делю всё тесто на равные части. Скатываю из них шарики. Размером примерно с теннисный мячик. Потом сплющиваю и выкладываю на смазанный растительным маслом противень, который помещаю в духовой шкаф, разогретый до температуры 170 градусов. И минут через 30 достаю печенье.
Овсяное печенье с мёдом
Что нужно:
- мука — 2 стакана;
- овсяные хлопья — 500 г;
- кефир — 450 мл;
- сливочное масло — 200 г;
- мёд жидкий — 120 г;
- сахар — 50 г;
- молотая корица — 1 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — на кончике ножа.
Рецепт:
- В глубокой миске соединить муку (её предварительно просеивают вместе с разрыхлителем), овсяные хлопья, сахар, соль, корицу.
- Сливочное масло растопить, добавить его в сухую смесь, перемешать.
- Кефир развести с мёдом, влить это в муку, тщательно размешать до получения однородной массы.
- Противень застелить пергаментом, выложить тесто ложкой так, чтобы получились отдельные печенья.
- Готовить в духовке (180оС) не более 20 минут, в противном случае угощение станет пересушенным.
Готовые печенья необходимо охладить, и только после этого подавать на стол с любыми напитками. При необходимости можно украшать угощенье сахарной пудрой, кондитерской посыпкой, джемом или другими продуктами по желанию.
Имбирное медовое печенье
Наверняка все слышали, что печенье бывает медовым или имбирным. Но что если соединить эти два ингредиента и приготовить имбирное медовое печенье? Следующий рецепт расскажет, как получить очень мягкое, нежное и в то же время хрустящее лакомство с дивным ароматом.
Ингредиенты:
- Мёд – 100 г;
- Сахар – 100 г;
- Масло – 100 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Корица – 0.5 ч. л. с горкой;
- Сухой имбирь — 1 ч. л. с горкой;
- Сода – 0,5 ч. л. с горкой;
- Соль – щепотка;
- Мука — 300-350 г.
Пошаговая инструкция:
- Подготавливаем продукты для приготовления. В большой миске смешиваем мёд, сахар и масло (можно брать сразу из холодильника, все равно продукты будут растапливаться на огне).
- Миску отправляем на маленький огонь и доводим до полного растворения сахара. Постоянно помешиваем смесь, не доводя до кипения! Далее добавляем корицу, сухой имбирь и соду. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
- Разбиваем прямо в массу яйцо, немного солим и перемешиваем до однородности. Заранее просеянную муку постепенно вводим и замешиваем тесто. Формируем пласт прямоугольной формы, кладем его в пакет и отправляем в холодильник не меньше чем на час.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем пласт в прямоугольник толщиной примерно 0.5 см. сразу же противень покрываем пергаментной бумагой, а духовку разогреваем до 200 градусов. Формируем изделия любой формы и перекладываем на противень.
- Выпекаем примерно на 5-7 минут. Ароматное и нежное печенье готово. По желанию можно украсить его кондитерской глазурью (когда полностью остынет).
Классический рецепт фигурками
Для тех, кто дорожит своим временем и очень его ценит, этот рецепт медового печенья будет настоящей находкой. Медовое печенье на скорую руку, скорость его приготовления – особое мастерство, владеть которым нужно каждой хозяйке, чему мы сегодня и будем учиться. Для приготовления этого печенья по рецепту не нужно каких-то необычных продуктов. Все, что нужно, точно будет у вас дома.
Набор продуктов
- 200 грамм муки;
- 2 столовые ложки жидкого меда;
- 100 грамм маргарина;
- 1 яйцо куриное;
- соль;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
Пошаговый рецепт
Берем масло или маргарин, здесь разницы нет, и натираем его на терочке. Заметьте, что масло нужно сначала заморозить, тогда оно тереться будет очень хорошо.
Продолжаем делать наше вкусное медовое печенье. В массу из масла добавляем мед и яйцо, после чего соль. Затем к ингредиентам отправляется подготовленная мука и разрыхлитель
Вы, наверное, обратили внимание, что у нас медовое печенье без сахара. Вместо него в миску к продуктам добавляем сахарную пудру
Заменить разрыхлитель, если его вдруг не оказалось, можно обычной содой. Все хорошенько перемешиваем.
Небольшой секретик для хозяйки, который раскрывают не все рецепты: чтобы песочное медовое печенье получилось вкусным, его не нужно слишком долго замешивать, иначе оно станет жестким. Полученное тесто скатываем в шар.
Убираем наш шар из теста в холодильник на 40 минут.
Далее, достаем охлажденное тесто и хорошенько раскатываем его скалкой. Берем стакан или любую другую доступную формочку и разделяем тесто на отдельные фигурки.
Полученные фигурки выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Готовому печенью нужно дать остыть и посыпать, после чего посыпаем сахарной пудрой.
Вот такое домашнее медовое печенье, получается очень вкусно, а главное рецепт приготовления быстрый и не затратный. Домашние выпечки это действительно вкусно и символически приятно, в холодный вечер выпить чашечку чая, пробуя наше мягкое, печенье с медом. Кстати, включив фантазию и украсив, блюдо превращается в новогоднее печенье. Вы можете сами изменять рецепты, особенно если это касается украшения лакомства.
Попробуем приготовить постное медовое печенье еще одним способом, может быть он вам понравиться еще больше. Такое постное печенье называют:
Воздушное медовое печенье
Мягкое печенье можно приготовить всего за 20 минут. Проще всего замешивать тесто в комбайне, тогда времени на приготовление понадобится ещё меньше.
Рецепт:
- Мука (200 гр.);
- Маргарин (80 гр.);
- Два яйца;
- 80 граммов сахара;
- 2 полные столовые ложки мёда;
- Пол чайной ложки разрыхлителя.
- Разотрите муку с маргарином до состояния мелкой крошки.
- Добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто.
- Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник примерно на 1 час.
- Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки, из которых сформируйте шарики или лепешечки.
- Выпекайте в заранее прогретом до 200 градусов духовом шкафу, пока печенья не приобретут золотистый оттенок.
Мягкое печенье можно украсить растопленным шоколадом, сахарной пудрой или тертыми орехами.
Медовое печенье с корицей
Что нужно:
- мука — 220 г;
- мёд — 100 г;
- сахар — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- соль — 1 щепотка;
- сода — 1 ч. л.;
- корица молотая — 0,5 ч. л.
Рецепт:
- Муку пропустить через сито, смешать в глубокой посуде с разрыхлителем, сахаром, корицей, солью и содой (её гасить не нужно).
- Холодное масло нарезать кубиками, вмешать его в сухую массу так, чтобы тесто получилось однородным и густым.
- Добавить мёд, всё хорошо перемешать.
- Разделить массу на несколько равных частей, из каждой сформировать шарик, слегка примять его руками, выложить на противень с пергаментом. При этом необходимо, чтобы между печеньями оставалось свободное место, так как в процессе приготовления оно будет увеличиваться в размерах.
- Выпекать 20 минут при 180оС.
Медовое печенье с корицей
Время приготовления: 20-30 минут.Количество порций: 14-16.Кухонный инвентарь: емкости с глубоким дном, блендер, духовка, противень, блюдо.Калорийность: 390 ккал на 100 грамм.
Процесс приготовления
- Рубим 100 грамм охлажденного сливочного масла 83 % жирности пластинками и добавляем в него 50-70 мл жидкого цветочного меда. Сорт меда вы можете выбирать на свое усмотрение. Хорошо перетираем ингредиенты. Добавляем в эту же массу 2-3 ст. л. тростникового сахара.
- Тем временем нам нужно перемолоть 2 столовые ложки цельных овсяных хлопьев в блендере или кофемолке до получения муки.
- Готовую овсяную муку смешиваем с 0.5 ч. л. меленой корицы (на любителя) и 1∕4 ч. л. пищевой соды.
- Добавляем полученную сухую смесь в сливочную. Делать это нужно порционно, постоянно помешивая.
- Добавляем 115 грамм муки в сливочно-овсяную смесь, но делать это нужно постепенно, по 1 ст. л. На этом этапе можно начинать вымешивать тесто руками.
- Правильно сформированное тесто должно быть немного рыхлым, но при этом поддаваться лепке.
- На противень кладем кусочек пергаментной бумаги, выкладываем шарики из теста и немного их прижимаем.
- Отправляем печенье в ранее разогретую до + 180° духовку на 20-30 минут.
Медовое печенье, приготовленное по рецепту в домашних условиях, отличается 100 % нежностью и теплом, с которым оно было сделано. Приготовление такого угощения не заберет много времени, но однозначно заменит вам магазинные сладости.
Видеорецепт
Если в процессе приготовления блюда вам захотелось прояснить какие-то важные детали, посмотрите хорошее руководство по приготовлению печенья в этом видео.
https://www.youtube.com/watch?v=Brgg_FiTulgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Овсяное печенье с мёдом и корицей. Очень вкусное! (https://www.youtube.com/watch?v=Brgg_FiTulg)
Рецепт 7: медовое домашнее печенье с орехами
Медовое печенье с орехами — легкое, нежное и рассыпчатое, с приятным ароматом. Такое ореховое печенье хорошо хранится в закрытой посуде, его можно приготовить на каждый день или для праздника.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Мёд — 2 ст. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
- Орехи грецкие — 80 г
Размягченное масло соединить с сахаром.
Смешать масло с сахаром в однородную массу.
Добавить мед и перемешать.
Вбить два яйца и хорошо перемешать. Смесь должна получиться гладкой, однородной, кремообразной.
Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить однородное, мягкое, эластичное тесто.
Из теста сформовать печенье.
Можно сделать обычное круглое печенье, скатав из теста шарики размером с грецкий орех. Или раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать печенье формочками.
Одну сторону печенья окунуть в измельченные грецкие орехи.
Противень застелить пергаментом. Выложить печенье орехами вверх. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать медовое печенье 20 минут.
Готовое ореховое печенье переложить на решетку и остудить.
Вкусное и ароматное медовое печенье с орехами готово. Приятного аппетита!
Постное медовое печенье
Медовое постное печенье не содержит продуктов животного происхождения, его можно употреблять в пищу и тем, кто держит пост, и вегетарианцам. Для его приготовления вам понадобятся:
- Пшеничная мука (220 гр.);
- Вода (100 мл);
- Растительное масло (90 гр.);
- 2 полные столовые ложки мёда;
- Сахар (80 гр.);
- Соль и имбирь по вкусу.
Можно добавить в постное печенье семена кунжута или подсолнечника, а также тертые орехи — рецепт от этого только выиграет.
- Растопите мёд на водяной бане до жидкого состояния, но не доводите до кипения.
- Добавьте воду и всыпьте сахар в мёд; помешивайте, пока он полностью не растворится.
- В отдельной посуде муку перемешайте с другими сыпучими ингредиентами.
- Соедините две части и замесите мягкое тесто.
- Раскатайте тесто пластом толщиной не более сантиметра, положите в форму и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 20–25 минут.
- Готовый корж нарежьте на квадратики или ромбики, посыпьте сахарной пудрой или орехами и подавайте к столу с чаем и мёдом.
Рецепт 1: медовое печенье (пошаговые фото)
Печенье медовое по этому рецепту с фото понравится не только вашим детям, но и взрослым. Кстати, вы можете позвать своих малышей помочь вам налепить маленькие сладкие шарики вместе – они будут просто счастливы! Самые простые рецепты выпечки – это отличная возможность приучить деток помогать вам на кухне и учиться готовить.
- мука пшеничная — 220 гр
- сахар — 120 гр
- мед натуральный — 100 гр
- масло сливочное — 100 гр
- разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
- поваренная соль — 1 щепотка
Вообще, тесто можно приготовить двумя способами: руками или с помощью кухонного комбайна. Вначале я думала сделать его руками, но в процессе передумала — у нас ведь по сути тесто песочное, а оно, как известно, не особо любит долгий контакт с теплом (в данном случае с нашими руками). В общем, просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, разрыхлитель и 100 граммов сахара. Перемешиваем все.
Теперь нарезаем кусочками холодное масло и добавляем к сыпучей смеси. Теперь все быстро перетираем руками в крошку.
Или делаем это еще быстрее — в кухонном комбайне с помощью насадки Металлический нож.
Теперь добавляем натуральный мед.
Должно получиться тесто, которое легко собирается в шар. Если у вас мед засахаренный и тесто все никак не хочет собираться, можете добавить буквально пару столовых ложек ледяной (!) воды.
Включаем греться духовку, а тем временем делим тесто на 10-16 частей и катаем шарики. Обваливаем их в сахарном песке (20 граммов), который остался.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье осядет и расползется.
Готовим медовое печенье при 180 градусах около 10-12 минут, но не более 15, так как сахар начнет карамелизоваться и низ может пригореть.
Снимаем готовые печеньки и даем им остыть.
Вот такое рассыпчатое и пушистое получается медовое печенье в разломе.
Медовое печенье
Кухонный инвентарь: глубокая емкость, ложка, полиэтиленовый пакет, пергаментная бумага, духовка.
Ингредиенты
сахар | 150-200 г |
яйца | 2 шт. |
сода | 1 ч. л. |
пшеничная мука | 350-400 г |
уксус | 1 ст. л. |
сливочное масло 83 % | 150 г |
мед (любой сорт) | 4 ст. л. |
Поэтапное приготовление
- Берем емкость с глубоким дном и добавляем в нее половину муки высшего сорта, если быть точнее – 200 грамм, и выкладываем в нее 150 грамм сливочного масла 83 % жирности. Оно должно быть не слишком холодным, слегка подтаявшим. Добавляем в смесь щепотку соли и начинаем перетирать руками масло с мукой. Данную технику лучше выполнять руками, так вы тщательно перетрете в крошку тесто. Добавляем еще 100 грамм муки.
- В тесто кладем 4 ст. л. жидкого меда и перемешиваем ингредиенты. Мед можно использовать любой в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Гасим 1 ч. л. соды уксусом 9 % и выливаем в тесто.
- Добавляем 2 яйца в тесто и 150-200 грамм сахара. Тщательно перемешиваем и высыпаем оставшиеся 50-100 грамм муки. Продолжаем вымешивать.
- Тесто не должно быть тугим, оно должно быть мягкой консистенции. Из-за того, что тесто немного липнет к рукам, удобнее производить его замес в емкости. Если вы правильно следовали рекомендациям, у вас должна получиться глянцевая эластичная масса.
- Кладем тесто в полиэтиленовый пакет, завязываем его и оставляем на кухне при комнатной температуре на 30-35 минут отдыхать.
- Спустя полчаса достаем тесто из пакета и начинаем отрывать по кусочку и формировать гладкие шарики среднего размера.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем заготовки теста. Слегка придавливаем и подгоняем по форме.
- Отправляем печенье в предварительно разогретую духовку до + 180-190° на 15 минут.
Медовое печенье приобретает карамельный вкус, становится мягким внутри с похрустывающей корочкой снаружи.
Видеорецепт
Если у вас возникли вопросы в процессе приготовления, как лучше замесить тесто или как подать печенье, посмотрите видео.
https://www.youtube.com/watch?v=jaJjXbKUaVE&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: МЕДОВОЕ печенье ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОГО печенья Рецепт ПЕЧЕНЬЯ Вкусная выпечка (https://www.youtube.com/watch?v=jaJjXbKUaVE&feature=youtu.be)
Медовое печенье с корицей на скорую руку получается настолько вкусным, что непременно завоюет радость и любовь с первого кусочка.
Рецепт 2: печенье медовое мягкое на скорую руку
Если вы любите мёд, то печенье медовое вам точно понравится. Впрочем, будет по вкусу оно и тем, кто вообще мёд не ест, потому что получается оно не приторным, а лишь в меру сладким. А ещё по вкусу это печенье напоминает о зимних праздниках, которых мы всегда ждём с большущим нетерпением.
Если готовить это печенье без сахара (а его действительно можно готовить без сахара), оно будет особенно полезным. Однако сахара тут совсем немного – всего одна столовая ложка. В любом случае, сегодняшний рецепт медовых печений богат углеводами, как и любая другая выпечка. Это означает, что данное печенье прекрасно подойдёт тем, кому необходимо быстро пополнить запас сил или просто подкрепиться перед физической или умственной нагрузкой.
- Мука – 190 г;
- Мед — 90 г;
- Масло сливочное — 60 г;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Корица — 1 ч. л.;
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мёд, сахар и сливочное масло складываем в небольшую кастрюлю и ставим на маленький огонь. Нагреваем, пока не растворится сахар. Собственно, сахар вообще можно не добавлять, поскольку есть мёд и печенье в любом случае будет сладким. Просто с сахаром – чуть слаще.
Смесь стала однородной, — снимаем кастрюлю с огня.
Добавляем прямо в кастрюлю муку, предварительно просеяв её.
Затем туда же добавляем разрыхлитель теста.
Наконец, добавляем молотую корицу.
Начинаем вымешивать тесто. Сначала помогаем себе столовой ложкой.
Затем начинаем вымешивать тесто руками.
Тесто получается мягким и податливым, похожим на пластилин. К рукам тесто липнуть не должно.
Раскачиваем тесто с помощью скалки. На фото – половина теста, полученного из вышеуказанных ингредиентов.
Вырезаем печенье специальными формочками.
Печенье выкладываем на противень, который заранее застилаем бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 8-10 минут, в зависимости от того, какой толщины печенье вы делаете. Если тонкое, то хватит и 7 минут. Вообще можно раскатать пласт теста потолще, и тогда испечь печенье медовое мягкое. Готовое печенье остужаем.
Вот великолепные медовые печеньки и готовы.
Бисквитное медовое печенье
Время приготовления: 20-25 минут.Количество порций: 12 п.Кухонный инвентарь: миксер, форма для запекания, глубокие емкости, духовка.Калорийность: 390 ккал на 100 грамм.
Поэтапный рецепт приготовления
- В отдельную емкость с глубоким дном выкладываем 3 яйца и добавляем к ним 20-30 грамм сахара. Начинаем взбивать до увеличения массы вдвое.
- В полученную смесь добавляем 70-90 грамм липового меда. Консистенция меда должна быть жидкой. Взбиваем еще 10 секунд. Добавляем 0.5 ч. л. пищевой соды и перемешиваем. Затем высыпаем в полученную смесь 100-120 грамм пшеничной муки. Еще раз перемешаем.
- Печенье будем выпекать в большой форме диаметром 24-30 см. Распределяем массу равномерно по поверхности формы.
- Отправляем печенье в духовку с температурой до + 180° и выпекаем 20-25 минут.
- Достаем готовый корж и разрезаем его на маленькие квадратики.
Медовое печенье по такому незамысловатому рецепту на первый взгляд кажется простым, и, лишь попробовав его, вы по достоинству оцените всю гамму вкуса. Приятного вам чаепития!
Видеорецепт
Мне кажется, вам будет интересно посмотреть пошаговый рецепт приготовления, для это предлагаю вам просмотреть видео.
Мед – это целебное лакомство, состав меда характеризуется наличием огромного количества витаминных веществ. Он выступает в качестве сахарозаменителя и богат фруктозой, благодаря чему может употребляться людьми, страдающими диабетом. Мед считается главной составляющей в большинстве соусов и сиропов к мясу, но больше всего его любят использовать в кондитерском ремесле.
Песочное печенье (медовое)
Для приготовления песочного печенья необходимы:
- Сливочное масло (70 гр.);
- Столовая ложка жидкого мёда;
- 3 столовые ложки сахарной пудры с ванилином;
- 1 яйцо;
- Мука (200 гр.);
- Чайная ложка разрыхлителя;
- Щепотка соды.
Готовится песочное тесто очень просто:
- Замороженное масло натираем на мелкой тёрке.
- Добавляем к маслу яйцо и сахарную пудру, вилкой перетираем, пока смесь не побелеет.
- Вливаем мёд.
- Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем плотное, но эластичное тесто.
- Раскатываем тесто пластом толщиной в полсантиметра и нарезаем кружочками, квадратиками или ромбиками.
- Выпекать песочное печенье нужно 15–20 минут (пока тесто не зарумянится) в хорошо разогретом духовом шкафу.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: бисквитное медовое печенье в домашних условиях
Медовое печенье по такому незамысловатому рецепту на первый взгляд кажется простым, и, лишь попробовав его, вы по достоинству оцените всю гамму вкуса. Приятного вам чаепития!
- Мука 100-120 г
- Яйца 3 шт.
- Мед 70-90 мл
- Сода 0.5 ч. л.
- Сахар 1.5 ст. л.
В отдельную емкость с глубоким дном выкладываем 3 яйца и добавляем к ним 20-30 грамм сахара. Начинаем взбивать до увеличения массы вдвое.
В полученную смесь добавляем 70-90 грамм липового меда. Консистенция меда должна быть жидкой. Взбиваем еще 10 секунд. Добавляем 0.5 ч. л. пищевой соды и перемешиваем. Затем высыпаем в полученную смесь 100-120 грамм пшеничной муки. Еще раз перемешаем.
Печенье будем выпекать в большой форме диаметром 24-30 см. Распределяем массу равномерно по поверхности формы.
Отправляем печенье в духовку с температурой до + 180° и выпекаем 20-25 минут.
Достаем готовый корж и разрезаем его на маленькие квадратики.
Медовое печенье со сметаной
Медовое печенье на сметане — простой рецепт вкусного десерта к чаю. Для его приготовления вам понадобятся:
- Мука (3 с половиной стакана);
- Сахар (1 стакан);
- Сливочное масло (150 гр.);
- Натуральный мёд (2 полные столовые ложки);
- Сметана 15% жирности (250 гр.);
- 1 чайная ложка соды.
При необходимости, в этом рецепте сливочное масло можно заменить маргарином. Мёд подойдет как жидкий, так и засахарившийся — в процессе приготовления теста на водяной бане он размягчится и вновь станет тягучим.
- В глубокой металлической или стеклянной посуде растапливаем масло и мёд на водяной бане, постоянно помешивая.
- Когда медово-масляная смесь приобретет жидкую однородную консистенцию, добавляем в неё сахар и размешиваем до полного растворения.
- Снимаем посуду с огня и слегка остужаем. Когда смесь становится тёплой, добавляем сметану, ещё раз тщательно всё вымешиваем.
- Просеянную и смешанную с разрыхлителем или содой муку постепенно добавляем к маслу, мёду и сметане и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком мягким, если тесто не держит форму и растекается — добавьте ещё немного муки.
- Делим тесто на небольшие, размером с крупную сливу, кусочки и формируем руками шарики.
- Выкладываем на покрытый фольгой противень. Смазывать его нет необходимости — в тесте уже присутствует достаточно масла.
- Выпекаем в хорошо прогретом (до 200 градусов) духовом шкафу 8–10 минут. Тесто должно слегка подрумяниться, держать слишком долго печенье в духовке нельзя, иначе оно получится сухим и жестким.
Такое печенье долго не черствеет, особенно если хранить его под крышкой. Украсить его можно сахарной пудрой, глазурью или маком.
Варианты приготовления
Печенье, приготовленное в домашних условиях, – это всегда вкусно и по-семейному. Увлекательный процесс, в который можно вовлечь и детишек.
Помимо медового печенья с корицей можно приготовить шоколадное печенье, которое заполнит ваш дом божественным ароматом или, например, имбирное печенье, которое считается символом рождественских праздников. Ко всему прочему его можно преподносить в качестве вкусного презента. А сам процесс формирования фигурок и раскрашивание их давно считается хорошей семейной традицией.
Для почитателей фруктовых прослоек и конфитюров есть хорошая идея приготовления печенья с вареньем. Можно использовать повидло, орешки, ягодные конфитюры, в зависимости от вашего вкуса.
Многие удивляются, что пиво – это не только напиток, но еще и ингредиент для основы печенья на пиве. Слоеное тесто получается хрустящим и тающим во рту.
Надеюсь, вам пригодятся предложенные рецепты, и вы обязательно дополните ими ваше семейное чаепитие. Оставляйте ваши отзывы и идеи, возможно, вы знаете еще какие-то уникальные рецепты медового печенья.
Медовое овсяное печенье с корицей (без сахара)
Ароматное печенье из обыкновенных хлопьев «Геркулес» готовится быстро и просто. В этом рецепте совсем нет сахара, сладость десерту придаст мёд. Его можно подавать и с чаем, и с кофе, и с согревающим глинтвейном или грогом. Для приготовления вам понадобятся:
- Овсяные хлопья (200 граммов крупных и 100 граммов измельченных в блендере или кофемолке);
- Сливочное несоленое масло (125 гр.);
- Натуральный мёд (125 гр.);
- Цедра 2 лимонов;
- 50 граммов обжаренных семян кунжута;
- Чайная ложка корицы;
- Щепотка соли.
- Включите духовой шкаф, чтобы он как следует прогрелся. Противень покройте пергаментом или специальной пекарской бумаги.
- На водяной бане , добавьте корицу, сахар, кунжут и лимонную цедру и помешивайте, пока консистенция смеси не станет однородной.
- Снимите посуду с огня и всыпьте в масляно-медовую смесь измельченные и цельные хлопья, как следует перемешайте.
- Выкладывайте мягкое тесто на противень большой ложкой, оставляя место между печеньями.
- Запекайте 10–15 минут, пока тесто не зарумянится.