Овсяные печенья пп: 12 диетических рецептов

Рецепт 5. Диетическое овсяное печенье для сыроедов

Ингредиенты

половина стак. пророщенной пшеницы;

кокосовая стружка;

две ложки с горкой овсяных отрубей;

чернослив и курага – горсть;

банан.

Способ приготовления

Овсяные отруби пересыпьте в глубокую чашку. Залейте их кипятком, перемешайте и оставьте их на сорок минут набухать.

Чернослив и курагу промойте. Выложите в глубокую тарелку и залейте горячей водой. Выдержите минут десять, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем слейте настой, а чернослив и курагу обсушите на салфетке.

Пророщенную пшеницу, сухофрукты и очищенный банан переложите в емкость кухонного комбайна или блендера. Перебейте все до кашеобразного состояния. Если у вас нет этих приборов, можете перекрутить все через мясорубку.

Полученную кашицу выложите к набухшим овсяным отрубям и замесите тесто. Смочите руки и сформируйте из теста небольшие шарики. Обкатайте их в кокосовой стружке и выложите на плоское блюдо.

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья на кефире

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Хлопья овсяные (быстрого приготовления) 300 грамм
  2. Кефир 300 миллилитров
  3. Изюм 200 грамм
  4. Мед (жидкий) 3 столовые ложки
  5. Корица по вкусу и желанию
  6. Ванилин чистый на кончике ножа или по желанию
  7. Масло сливочное 20 грамм

1 подготавливаем овсяные хлопья и кефир.

Итак, сначала ставим на средний огонь чайник с очищенной водой, пускай закипает. Потом застилаем столешницу кухонным полотенцем, выкладываем на него овсянку и перебираем, избавляясь от сора любого вида. После этого пересыпаем хлопья в глубокую миску, заливаем кефиром любой жирности, тщательно перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции и оставляем получившуюся массу настояться при комнатной температуре на 40 минут, чтобы разбухла.

2 подготавливаем изюм.

Ни минутки не теряем, откидываем в сито с мелкой сеткой изюм, тщательно промываем его под струйками теплой воды и перемещаем в небольшую глубокую тарелку. Затем заливаем сушеный виноград кипятком из чайника и оставляем в нем на 15 минут, за это время он смягчится. Как только это произойдет, снова сбрасываем сухофрукты в сито, промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами и кладем в чистую сухую посуду.

3 готовим овсяную смесь.

Спустя 40 минут разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, застилаем противопригарный противень листом пекарской или пергаментной бумаги и смазываем ее тонким слоем сливочного масла, хотя силиконовый коврик тоже подойдет, но в этом случае его обрабатывать жиром не надо. Дальше пересыпаем подсохший изюм в миску с разбухшими овсяными хлопьями, туда же кладем немного жидкого меда, каплю корицы и чистого ванилина на кончике ножа. Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

4 формируем и выпекаем печенье.

Смачиваем ладони в небольшом количестве воды, набираем немного овсяной смеси и придаем ей округлую форму либо сразу при помощи чайной ложки выкладываем сладкую массу на подготовленный противень в виде пухлой лепешечки. Выбрав один из этих способов, делаем остальное печенье, пока не закончится овсяная смесь.Затем ставим пока еще сырое лакомство в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и выдерживаем там 20–25 минут, за которые выпечка дойдет до полной готовности.Как только это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем печенью немного охладиться.Потом, воспользовавшись кухонной лопаткой, перемещаем его на металлическую решетку и полностью остужаем, а также даем возможность подсохнуть. После этого десерт можно дегустировать!

5 подаем овсяное печенье на кефире.

Овсяное печенье на кефире после приготовления полностью охлаждают, затем перекладывают на большое плоское блюдо либо распределяют порциями по десертным тарелкам и сервируют к столу в качестве сладкого блюда. Вместе с этой вкуснятиной можно подать сгущенное молоко, любимое варенье, джем, растопленный шоколад, сливочный либо сметанный крем и, конечно, свежий, только заваренный чай, кофе или какао, хотя сок, кефир, а также йогурт тоже подойдут. Наслаждайтесь вкусной и простой выпечкой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– альтернативам меду – фруктоза, пара столовых ложек чистого сахара или его заменитель, а чистому ванилину – жидкий экстракт данной специи либо ванильный сахар;

– по желанию в овсяную смесь кроме изюма можно добавить какао-порошок, дробленые съедобные орехи, семечки, кунжут, а также немного других, мелко нарезанных сухофруктов, например, курагу, чернослив, вяленую клубнику, банан, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных;

– печенье можно сделать более диетическим, если заменить кефир обычной очень горячей водой, но ее надо немного меньше, примерно 250–260 миллилитров;

– если печенье не пропеклось внутри, значит, подсушите его в духовке еще 10–12 минут, но перед этим уменьшите ее температуру до 160–170 градусов Цельсия.

Творожное овсяное печенье на кефире

Ингредиенты

· мед — 325 г;

· яйца — 2 шт;

· кефир — 310 мл;

· разрыхлитель — 8 г;

· творог — 165 г;

· подсолнечное масло — 175 мл;

· геркулесовые хлопья — 740 г.

Приготовление

· измельчите овсянку при помощи блендера;

· залейте полученную муку кефиром и отставьте посуду минут на 15, чтобы овсянка набухла от влаги;

· творог разотрите в однородную массу, без комочков, похожую на крем;

· переложите творог к овсянке, добавьте туда же разрыхлитель, мед и яйца, быстро перемешайте ингредиенты, прибавьте растительное масло и все хорошо вымешайте;

· с помощью ложки сформируйте печенья, выкладывая их на противень, который лучше заранее застелить пекарской бумагой;

· выпекайте печенье около 15 минут в духовке, при температуре 175 градусов.

Диетические десерты

Важное преимущество подобного меню заключается в том, что овсяные печенья могут стать не только сладким дополнением к рациону, но и удобным перекусом. Благодаря полноценному набору витаминов группы В, Е, Н, РР этот продукт является источником красивой шевелюры и здоровой кожи

А перечень полезных минеральных веществ (цинк, калий, железо, магний, кальций, йод, медь, фосфор) позволяет поддерживать организм в тонусе.

Поэтому такой формат продукта может стать полезным за счёт следующих свойств:

  1. Низкая калорийность. В блюде около 352 ккал на 100 г, из них на жиры приходится 5,6-6,2 г, на белки – 4,9-12,3 г, а на углеводы – 24,7-61,8 г.
  2. Сытность. Выпечка на скорую руку прекрасно утоляет голод, поскольку процент «пустых» продуктов, таких как сахар или маргарин, снижен и компенсируется яйцами или орехами.
  3. Доступность для диабетиков. Когда нужно учитывать нюансы инсулинового фона, рецепты должны опираться на индивидуальные проявления организма и рекомендации врача, который спланировал диету.

Дрожжевое овсяное печенье на кефире

Ингредиенты

· мука овсяная — 265 г;

· кефир — 455 мл;

· подсолнечное масло — 115 мл;

· мука пшеничная — 625 г;

· дрожжи сухие — 18 г;

· соль — 1,5 чайные ложки;

· какао-порошок — 85 г;

· сахарный песок — 155 г;

· молотая корица — 1,5 чайные ложки.

Приготовление

· соедините два вида муки с какао и дрожжами;

· смешайте кефир и масло, добавьте соль, сахар;

· замесите тесто, перемешав сухие и жидкие ингредиенты и отставьте посуду с тестом на полчаса в теплое место, чтобы подошло;

· раскатайте тесто, не усердствуя, в корж, не слишком тонкий;

· присыпьте противень мукой, переложите на него тесто и присыпьте небольшим количеством сахара и корицы;

· отправьте печенье в духовку, прогретую до 200 градусов и выпекайте 15 минут;

· готовое печенье разрежьте на порционные кусочки, пока горячее и остудите, накрыв полотенцем, чтобы сохранило воздушную мягкость.

Овсяное печенье на кефире — хитрости и советы

· при смешивании муки овсяной с пшеничной, первой желательно брать не более одной трети-половины объема от второй, поскольку, хотя с овсяной мукой выпечка получается более рассыпчатой, в ней содержится мало клейковины;

· если в рецепте присутствует не овсяная мука, а овсяные хлопья, цельные или измельченные, в начале стряпни целесообразно залить их кефиром и отставить посуду в сторону на четверть часа-полчасика, чтобы овсянка набухла и впитала кефир. Благодаря этому печенье наверняка удастся нежнее и мягче, не говоря уже о том, что если в рецепте муки обычной мало или нет совсем, этот прием сохранит форму печенья, выкладываемого на противень для выпекания;

· чтобы корочка печенья не была суховатой, остужать его, после выпекания, следует в посуде под крышкой или накрыв кухонным полотенцем.

Полезные ссылки:

Диетическое овсяное печенье на кефире

Для этого рецепта вам нужно (10-12 печенюшек):

  • 200 г овсяных хлопьев экстра (те, что не быстрого приготовления);
  • 1 стакан кефира (можно взять йогурт);
  • любые сухофрукты или орехи на ваш вкус (всего около 1/2 стакана);
  • 2-3 ст.л. меда;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • ванилин, корица по вкусу.

Приготовление:

1. Хлопья смешиваем с разрыхлителем, корицей, ванилином. Залить все кефиром (по консистенции получится густая каша), хорошо перемешать и оставить набухать на 20-25 минут.

2. Замочить сухофрукты на 10-15 минут. После чего обсушить их.

3. Яблоко натереть на терке, предварительно очистив от кожуры. Если яблоко дало сок, слейте его, чтобы тесто не получилось жидким.

4. Через указанных выше 20-25 минут добавить к хлопьям сухофрукты и яблоко.

5. Из теста скатываем шарики, которые нужно приплюснуть и получится форма печенья. Выкладываем на противень, накрытый пергаментом или силиконовым ковриком.

4. Выпекать 40 минут при температуре 180°С.

Песочное овсяное печенье на кефире со штрейзелем

Ингредиенты

· овсяная мука — 315 г;

· кефир — 775;

· яйца — 2 штуки;

· корица — 1 чайная ложечка;

· сливочное масло — 165;

· сахарный песок — 465 г;

· пшеничная мука — 735 г;

· брусничное варенье — 2 стакана;

· сода — 1 чайная ложечка.

Приготовление

· перед началом приготовления пирога, отмерьте по одной пятой части от обоих видов муки, сливочного масла, сахара и отложите все это в сторону, а из оставшихся ингредиентов приготовьте основу для пирога;

· положите масло в сотейник, растопите и добавьте к нему взбитые яйца;

· соду погасите в кефире и влейте его к маслу с яйцами;

· добавьте и сахар, размешивайте, пока он не растворится;

· прибавьте муку и замешайте тесто, которое должно получится густым;

· оберните тесто в пленку и положите на полку холодильника на 40-60 минут;

· охлажденное сливочное масло мелко порубите ножом, добавьте муку с сахаром и корицей, все перемешайте, разотрите руками в крошку;

· раскатайте тесто в корж;

· выложите его в форму для выпечки, присыпанную мукой и намажьте вареньем;

· посыпьте пирог равномерно крошкой и поставьте в прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Диетическое овсяное печенье – основные принципы питания

Овсяное печенье лучше приготовить самостоятельно, так вы будете знать, из чего приготовлен продукт и будете уверены в его качестве. В зависимости от используемых ингредиентов, печенье относят к категории низкокалорийной, полезной выпечки или сладостей для диабетиков.

Низкокалорийное печенье готовят без добавления жиров. Полезной выпечку сделают сухофрукты, орехи и т.д. При этом в рецептуре используют сливочное масло и яйца. Калорийность продукта снижают за счет сокращения количества сахара. Печенье для диабетиков готовят без сахара, учитывая индивидуальные рекомендации врача.

Классическое овсяное печенье готовят из сдобного, мягкого теста, которое не слишком полезно для фигуры. В диетических рецептах пшеничную муку заменяют цельнозерновой или хлопьями. Зачастую вместо животных жиров используют растительные.

В качестве подсластителя используют мед или изюм. Для вязкости используют яичный белок, он имеет низкую калорийность и не навредит фигуре. Чтобы тесто получилось мягким и нежным, в него добавляют обезжиренный творог, мякоть переспевшего банана или яблочное пюре. Вместо воды можно использовать обезжиренный кефир или простоквашу.

Тесто для печенья замешивают на овсяных хлопьях или муке, которую делают самостоятельно, перемолов их в кофемолке.

Овсяное печенье на кефире – диетические рецепты в домашних условиях



Всем сластенам, стремящимся поддерживать стройность форм, рекомендуем приготовить печенье с минимальным количеством калорий — без муки, с мизерным содержанием сахара (или полным его отсутствием). Идеальным подсластителем в этом случае становятся изюм, яблоки, корица. Как приготовить вкусное диетическое печенье в домашних условиях? Берите на вооружение наш пошаговый рецепт с фото.

Что нам потребуется для печенья:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • кефир – 180 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • молотая корица – 1/5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Получится 12-13 штук.

Как в домашних условиях приготовить вкусное печенье

  1. Для замешивания овсяной массы понадобится подходящая посуда. Отмерим овсяные хлопья и пересыплем в миску. Нужно использовать тот вид хлопьев, которые необходимо варить, а не просто запарить кипятком.
  2. Теперь вливаем в миску кефир средней жирности.
  3. Добавим сахар-песок и соль для более сбалансированного вкуса, перемешаем и дадим массе для печенья постоять около получаса.
  4. Яблоко возьмем сладкое или кисло-сладкое. Почистим его, если нужно, затем натрем на крупной терке. Семенную коробочку выбрасываем. Тертое яблоко переложим в миску.

    Добавим также молотую корицу – классическую союзную с яблоками добавку в выпечке.

  5. Снова все перемешаем. Застелем противень пекарской бумагой, смажем ее растительным или сливочным маслом. Мокрыми руками сформируем плоское печенье и выложим его на бумагу.
  6. Противень поставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф.

    Запекаем печенье в течение 20-25 минут.

Перед подачей готовый десерт нужно остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой. Через пару дней печенье станет более твердым и хрустящим.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • изюм – 2 горсти;
  • мед – 1 ч. л.;
  • молотая корица – 1/5 ч. л.;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Получится 6-8 шт. (в зависимости от размера).

Как испечь простое и полезное печенье

  1. Для замешивания густой овсяной массы возьмем глубокую пиалу. Вольем кефир средней или низкой жирности. Жирный кефир обычно более густой. Всыпаем в пиалу овсяные хлопья – те, что предназначены для варки.
  2. Размешаем хлопья с кефиром и уберем миску в сторону — дадим смеси постоять полчаса.
  3. Изюм тщательно промоем, затем зальем горячей водой минут на 15.
  4. Добавим в миску с хлопьями и кефиром мед, молотую корицу и немного сахара. Если мед слишком густой, можно растопить его на водяной или паровой бане.
  5. Сливаем воду с изюма, после чего слегка отожмем его и обсушим. Перекладываем сухофрукты в миску.
  6. Все хорошенько перемешаем. Далее можно приступать к формированию печенья.

    Удобнее это делать мокрыми руками, так как овсяная масса получается достаточно липкой. Противень застелем фольгой или пергаментом, смажем растительным маслом. Заготовки выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.

  7. Духовка должна быть хорошо разогретой. Выпекать печенье будем при температуре 170 градусов. Через 15-20 минут выпечку можно доставать.

Пока заварим чай, печенье немного остынет до комфортной для употребления температуры.

Список продуктов:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • кефир – 150 мл;
  • молотая корица – 1/5 ч. л.;
  • яблоко – ½ шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Получается 8-10 штук.

Процесс приготовления диетической выпечки

  1. Возьмем подходящих размеров пиалу или небольшую кастрюльку. Если нужно приготовить печенье на большую семью, смело умножаем количество ингредиентов на два. Отмерим нужное количество овсянки и зальем кефиром.
  2. Тщательно перемешаем кефир с хлопьями. Даем массе постоять минут 20.
  3. Добавим в смесь молотую корицу.

    Ядра грецких орехов измельчим до состояния не слишком мелкой крошки и пересыплем в миску. Кстати, можно использовать и другие орехи, а также ореховый микс.

  4. Небольшое яблоко или половинку крупного натрем на крупной терке, предварительно помыв фрукт. Переложим в пиалу, туда же добавим мед.

    Слишком густой продукт растопим на водяной бане или чуть разогреем в микроволновке.

  5. Снова все размешаем. Теперь можно формировать печенье.
  6. Противень застилаем фольгой или силиконовым ковриком. Можно смазать поверхность растительным маслом. Мокрыми руками сформируем кругленькие заготовки и выложим на противень.

    Отправим в разогретую до 180 градусов духовку.

  7. Через 15-20 минут все будет готово.

Даем остыть, подаем выпечку к чаю.

Автор рецептов: Юлия С.

Чудная сладость, калорийность которого не оставит на ваших боках ни одного следа. Приобщайтесь к приготовлению полезных десертов! Категория ПП — это не всегда пресно и уныло.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт) Загрузка…

Рецепт 4. Диетическое овсяное печенье по Дюкану

Ингредиенты

60 г овсяных отрубей;

гвоздика – несколько бутонов;

творог – 200 г;

молотая корица – щепотка;

яйцо;

ванилин;

три ч.л. сахарозаменителя;

разрыхлитель — пакетик.

Способ приготовления

Первым делом подготовьте творог. Перетрите продукт через мелкое металлическое сито. Отделите белок от желтка.

Растворите в небольшом количестве воды заменитель сахара. Добавьте желток и взбивайте все до получения кремообразной смеси.

Переложите полученную смесь в глубокую чашку, добавьте в нее творог, гвоздику, овсяные хлопья, корицу и ванилин. Перемешайте все до однородности.

Белок взбейте отдельно в плотную пену. Частями выкладывайте белковую смесь в тесто, аккуратно размешивая деревянной лопаткой. В конце добавьте разрыхлитель и хорошо вымесите тесто.

Противень застелите фольгой. Тесто выложите в кондитерский мешок и отсадите на него печенье в виде цветочков, обязательно на некотором расстоянии друг от друга. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте на средний уровень противень и выпекайте до румяной корочки.

Овсяное печенье на кефире в стиле хвороста

Ингредиенты

· геркулесовые хлопья — 180 г;

· кефир — 580 мл;

· пшеничная мука — 575 г;

· сода — 2,5-3 чайные ложки;

· яйца — 2 штуки;

· ванильный сахар — пакетик;

· соль — чайная ложечка;

· подсолнечное масло — 85 мл;

· сахарная пудра для украшения;

· сахарный песок — 115 г.

Приготовление

· овсяные хлопья измельчите в блендере в муку;

· взбейте яйца с солью и сахаром;

· погасите соду в кефире;

· влейте в кефир масло;

· смешайте кефир и яйца, и небольшими порциями добавьте муку, хорошо перемешанную с молотой овсянкой;

· замесите довольно мягкое тесто и оставьте его подойти на полчасика, не забыв укрыть миску пленкой или полотенцем;

· присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто;

· нарежьте его небольшими полосками и сформируйте печенье хворост, формы по своему вкусу;

· разогрейте масло и пожарьте хворост;

· выкладывайте из масла на бумажные салфетки, для удаления излишков масла, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Подборка рецептов

Кефир позволяет избавиться от масла и яиц, обязательно присутствующих в основном рецепте. Изменение пропорции кефира или меда позволяет добиться нужного результата: медовое овсяное печенье может быть хрустящим или мягким и пластичным. Увеличение кисломолочной составляющей повышает рассыпчатость, а мед делает структуру печенья более нежной, гладкой.

Классическое печенье для здорового питания

Понадобится

  • Обезжиренный кефир – 2 стакана.
  • Сухофрукты – 50 г.
  • Овсяная мука – 2,5 стакана.
  • Мед – четверть стакана.
  • Пряности (корица, ванилин) – по вкусу.

Приготовление

  • 1 этап: муку перемешать с кефиром, оставить на полчаса для набухания. В другой посуде залить кипятком сухофрукты, смешать с медом, корицей и ванилином.
  • 2 этап: соединить содержимое обеих емкостей, тщательно перемешать. Готовая масса должна липнуть к рукам. Если тесто получилось очень густым, его можно разбавить водой.
  • 3 этап: выложить на противень шарики из получившегося теста, придавая руками форму печенья. Отправить в разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Время выпекания – от 15 минут до получаса.

Выпечку можно подавать к чаю как горячей, так и остывшей.

Печенье из овсяных хлопьев для диабетиков

Муку можно заменить хлопьями, предварительно измельчив их в кофемолке. Однако такое печенье получается более грубым по структуре. Диетологи выпечку из хлопьев называют «наждачной бумагой» для слизистой оболочки ЖКТ, поэтому надо контролировать количество употребляемого лакомства.

Ингредиенты

  • Хлопья крупные – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – ½ стакана.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Корица – 10 г.
  • мед – по вкусу.

Приготовление

Взбить яйца, добавить ванилин, заменитель сахара, кефир. Тщательно перемешать, добавить остальные продукты. Затем сформированные печенья выложить на противень или силиконовый коврик, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Медовое овсяное печенье с изюмом

Один из самых популярных рецептов овсяного печенья на кефире с медом.

  • Овсяные хлопья – 300 г.
  • Кефир низкой жирности – 300 г.
  • Мед – 1–3 ст. л.
  • Изюм – 100 г.
  • Соль, пряности – по вкусу.

Хлопья обжарить на сковороде, затем смешать с кефиром. Через полчаса геркулес набухнет, размягчится, к нему можно будет добавить 100 граммов запаренного изюма и перемешать. Напоследок тесто посолить, сдобрить пряностями, например, ванилью и корицей.

Сформировать шарики, придавить их руками, чтобы получились плоские лепешки, отправить в духовку на 20 минут. Температура выпекания – 180–200 градусов.

Несладкое овсяное печенье на кефире

Ингредиенты

· маргарин — 65 г;

· соль — чайная ложка;

· кефир — 420 мл;

· разрыхлитель — 1 чайная ложечка;

· сливочное масло — 85 г;

· овсяная мука — 185 г;

· пшеничная мука — 335 г;

· сода — половина чайной ложечки.

Приготовление

· смешайте два сорта муки, соль, соду и разрыхлитель;

· выложите к сухой смеси охлажденные масло с маргарином и разомните все в крошку руками;

· влейте кефир и замесите тесто;

· присыпьте рабочую поверхность мукой, положите на нее тесто, слегка растяните руками, чтобы стало тонким, а затем сложите вдвое несколько раз, после чего раскатайте в корж и вырежьте рюмкой или формочками печенье;

· отправьте его на 15 минут в духовку, прогретую до 220 градусов.

Рецепт 7. Диетическое овсяное печенье с яблоком в мультиварке

Ингредиенты

ванилин – щепотка;

овсяные отруби – 100 г;

разрыхлитель – пакетик;

одно яблоко;

хлопья овсяные – 100 г;

горсть орехов;

одна морковка;

60 г светлого изюма;

мед – 60 г.

Способ приготовления

Вымойте и очистите от шкурки яблоко. Разрежьте пополам и удалите семенные корочки. Мякоть измельчите на терке с мелкими секциями.

Вымойте и очистите морковь и натрите ее мелкой стружкой.

Выложите тертое яблоко в глубокую чашку, добавьте морковную стружку и овсяные хлопья. Влейте половину стакана горячей водой и мед. Тщательно все размешайте и оставьте набухать на полчаса.

Изюм вымойте, переложите в пиалу и залейте кипятком. Оставьте на некоторое время до размягчения. Затем слейте оставшуюся воду и переложите сухофрукты на салфетку. Орехи перемелите в блендере.

В набухшую овсяную смесь добавьте изюм, разрыхлитель, орехи и овсяные отруби. Тщательно вымесите все руками.

Кастрюлю мультиварки смажьте маслом. Мокрыми руками берите небольшое количество сахара и формируйте круглые печенья. Выложите в мультиварку. Закройте крышку. Запустите режим «выпечка» и выпекайте на протяжении сорока минут. Через 20 минут переверните печенье.

Овсяное печенье на кефире из овсяных хлопьев

Кухонные принадлежности: духовка, противень, блендер, 3 миски, пергаментная бумага, лопатка.

Ингредиенты

Овсяные хлопья 160 г
Мука пшеничная 160 г
Сахар 200 г
Сливочное масло 125-140 г
Мед 2-4 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Кефир не жирный 4 ст. л.
Сода 0,5 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Вода 100-200 мл

Пошаговый рецепт

  1. В 125 грамм растопленного масла добавляем 2 чайные ложки меда, одно яйцо, 4 столовые ложки кефира, половину чайной ложки соды и тщательно перемешиваем.
  2. В блендере измельчаем 160 грамм овсяных хлопьев.
  3. В большой миске смешиваем хлопья, 160 грамм муки, 200 грамм сахара и 1/4 чайной ложки соли.
  4. Затем постепенно добавляем масляную смесь, перемешиваем и оставляем в морозилке на 20 минут. В тесто вы можете положить различные добавки, например изюм или курагу.
  5. Смачиваем руки и десертную ложку в воде и выкатываем шарик величиной с грецкий орех.
  6. На дно противня кладем пергаментную бумагу, выкладываем шарики на расстоянии 2 сантиметров.
  7. Ставим в разогретую до 190°С духовку. Выпекаем около 15 минут.
  8. Достаем печенье из противня еще горячим, чтобы меньше крошилось.

Видеорецепт

Посмотрев видеоролик, вы убедитесь, что тоже сможете испечь такое печенье.

https://www.youtube.com/watch?v=JEIKi4BN92I&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ рецепт на КЕФИРЕ выпечка на кефире ПРОСТОЙ рецепт печенье овсяное (https://www.youtube.com/watch?v=JEIKi4BN92I&feature=youtu.be)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: