Рецепт на скорую руку
Набор продуктов
- Сливочное масло – 125 грамм;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Сыр тертый – 1 стакан;
- Перец красный;
- Соль.
Абсолютно не хитрый набор ингредиентов, который есть у каждого в доме. Теперь попробуем из этого небольшого списка разных продуктов, сделать очень вкусное печенье.
Пошаговый рецепт
Итак, попробуем приготовить сырное печенье на скорую руку. Для начала подготовим небольшую емкость и досочку. В миску отправляем немножко красного перца, после соль и затем муку. Всю эту массу перемешиваем.
Получившуюся смесь мы высыпаем на доску. Далее, берем подготовленное масло
Обратите внимание, что масло предварительно мы нарезаем на небольшие кусочки и слегка подмораживаем. Таким образом, на смесь из перца, соли и муки высыпанной на дощечку кладем масло и посыпаем натертым сыром
Все это уверенными движениями рубим ножом и начинаем быстренько месить тесто.
Тщательно замешиваем тесто, затем скатываем его в виде шара и оборачиваем его пищевой пленкой. Тесто отправляем примерно на полчасика в холодильник.
После того как наше тесто отдохнуло, берем его и приступаем к раскатке. Раскатываем не сильно толсто, примерно 5 мм. Далее, нарезаем его полосками.
Ну а теперь берем противень, хорошенько смазываем его или настилаем специальную бумагу. Наши получившиеся полосочки аккуратно выкладываем.
Лучше всего духовку заранее включить и разогреть до 250 градусов. Затем ставим наше печенье с сыром в духовку и ожидаем около 8 минут. За это время наша полоска теста получится как палочка.
Готовое блюдо выкладываем на блюдо и угощаем семью. Те, кто еще ни разу не пробовал этого лакомства, просто обязан сделать это печенье с плавленым сыром и насладиться его пикантным вкусом.
Необычный состав
Основа
Начну с того, что это творожно-сырное печенье! Признаюсь, я просто обожаю тандем этих двух продуктов. При этом сочетания могут быть совершенно разными. В тесте, как в данном случае, в начинке — в качестве примера рецепт хачапури с творогом и сыром, или же когда один ингредиент в начинке, а другой в тесте — смотрите как приготовить хачапури с сыром на творожном тесте.
Чтобы испечь сырное печенье на скорую руку в духовке, я взяла пачечный творог жирностью 9% и средней влажности. На мой взгляд, это самый оптимальный вариант для подобного рода выпечки. Сыр — полутвёрдый. А вот сливочного масла в тесте нет. Я решила, что животных жиров хватит. Поэтому отдала предпочтение растительным — использовала рафинированное подсолнечное масло. Далее вполне стандартно — мука, разрыхлитель, яйцо.
Фишка
Но… моё творожно-сырное печенье имеет особенную фишку — это арахис в составе! Да-да. Мы привыкли, что в большинстве случаев выпечка с орехами именно сладкая. Давайте-ка ломать стереотипы, а?
Так вот, я взяла солёный жареный арахис. Можно купить его уже в таком варианте, если вы доверяете производителю. Последний момент важен по той причине, что бывает пересол. Но даже не это самое страшное, имхо. А то, что выделяемые из орехов природные эфирные масла довольно быстро окисляются. Таким образом, если орешки полежат подольше в магазине, можно купить их уже с неприятными особенностями вкуса.
Другой вариант — более затратный по труду и времени, но со 100%-й гарантией качества — купить сырой арахис, обжарить его на сковороде, очистить от шелухи (с прокалённых ядер она слезает без особых усилий).
Закусочное печенье с адыгейским сыром
Представляем пошаговый рецепт хрустящего сырного печенья, в котором удачно сочетаются вполне доступные продукты. В зависимости от предпочтений можете использовать любой вид сыра – плавленый, твердый, творожный, с различным процентом жирности.
Печенье с адыгейским сыром – очень вкусное угощение для всех членов семьи, а также для гостей. Попробуйте наш простой и быстрый рецепт, в котором тесто замешивается на скорую руку и выпекается в духовке.
Закусочное сырное печенье можно подавать на завтрак, обед или к ужину. Очень удобно его взять в пакетик на прогулку, в поездку, дать детям в школу для перекуса. Ну а мужчинам такое лакомство очень нравится к пиву, почему бы не взять его на футбольный матч, чтобы там «похрустеть»? Готовить это хрустящее печенье не сложно, а формирование вообще можно доверить детям либо другим добровольным помощникам.
В данном рецепте песочное тесто замешивается на топленом масле. В результате оно получается более рассыпчатым, нежным, чем аналогичная выпечка на сливочном масле. Топленое масло или масло Гхи лучше приготовить в домашних условиях, чем использовать покупное. Если нет под рукой масла, воспользуйтесь маргарином, у которого процент жирности не менее 70%.
Для печенья подойдет твердый, соленый сыр. Очень вкусным получается тесто, в которое добавили армянский Чанах или Лори. Это рассольные сыры, аналогичные сулугуни или адыгейскому. На основе этих сыров печенье получится слегка соленое. Но если вы не любите соленую выпечку, используйте сыры с нейтральным или слегка сладковатым вкусом.
По большому счету, для печенья подойдет любой сыр, который нашелся у вас в холодильнике – мягкий плавленый (например, колбасный или сырок «Дружба»), твердый классический, сливочный или маложирный, даже творожный сыр и брынза. Можете попробовать несколько вариантов, а потом остановиться на том, который больше понравился.
Информация о рецепте
- Тип блюда:выпечка, закуска
- Способ приготовления:заморозить, испечь в духовке
- Порции:10
- 1 ч 15 мин
- Топленое масло – 100 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Рассольный адыгейский сыр – 150 г
- Мука – 2 стакана
Как приготовить
В миску просеять пшеничную муку. Добавить топленое масло. Оно не должно быть замороженным. Перетереть муку с маслом. Должна получиться жирная крошка. Работать лучше ложкой или использовать кухонную технику, чтобы масло не растаяло от контакта с теплыми руками.
Сыр натереть на крупной терке. Добавить в масляную крошку. Совет
Для получения хорошего результата, желательно использовать именно сыр, а не сырный продукт, в котором присутствуют различные заменители молочного жира и вкусовые добавки.
Вбить два яйца и перемешать.
Тесто должно собраться в комок. Если оно осталось сухим, можно добавить 1-2 ложки ледяной воды и еще раз быстро перемешать. Если же тесто слишком липкое, значит в нем недостаточно муки. Нужно подсыпать еще несколько ложек, но так, чтобы масса осталась мягкой и податливой.
Песочное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут. Затем разделить его на кусочки размером с грецкий орех. Каждую порцию раскатать в виде длинного жгутика толщиной в 7-8 мм. Затем сложить пополам и дважды повернуть “ножки”.
Разложить печенье на противне не очень плотно. Убрать в холодильник еще на 10 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить холодный противень с печеньем в духовку на 15-20 минут. Порозовевшее печенье с сыром остудить.
- Можно добавить половину чайной ложки соды или разрыхлителя. Тогда тесто в процессе выпекания поднимется и будет по структуре как слоеное.
- Форма этого печенья может быть любой, например, треугольники, квадраты или круглые слайсы, которые удобно вырезать при помощи тонкого стакана.
- Сырное печенье приобретет интересный вкус, если его сделать с кунжутом или маком.
- Слоеное тесто для подобного печенья может быть приготовлено и без яиц.
- Это печенье очень питательное и сытное. Его калорийность составляет примерно 360 Ккал/ 100 г продукта. Калорийность несколько изменяется в зависимости от уровня жирности использованного сыра и масла.
Сырное печенье на сливочном тесте
Изучим список ингредиентов, который нам понадобится.
Набор продуктов
- Масло сливочное – 100 грамм;
- Тертый сыр – 1,3 стакана;
- Яйца – 1 шт;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- 20% сливки – 3 столовых ложки;
- Перец красный;
- Соль.
Продукты подготовлены, а это значит, можем уверенно начинать готовить печенье с плавленым сыром.
Пошаговый рецепт
- Берем миску, в нее засыпаем муку, далее заранее натертый сыр. Следующим, к остальным ингредиентам отправляется сливочное масло. Однако, в этом рецепте, сливочное масло должно быть размягченное.
- Далее к общей массе добавляем сливки, соль и перец. Все ингредиенты задействованы, а это говорит о том, что можем начинать месить тесто. Оно должно у нас получиться однородной консистенции.
- Ну а теперь можно немножко отдохнуть, оставив тесто. На это уйдет около трех часов. По истечении времени, берем наше тесто и раскатываем его в виде пласта. Далее самым популярным способом вырезаем само печенье. Для этого мы используем обычный стакан, если у вас есть какие-либо формы, можем использовать их, тогда получится не только вкусно, а еще и интересно.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него печенье с плавленым сыром.
- Яйцо мы взбиваем в небольшой мисочке и смазываем им наше печенье, чтобы оно получилось золотистым.
- Духовку разогреваем где-то до 220 градусов и вставляем в нее противень с печеньем. Печься блюду нужно около 20 минут.
Вот наше печенье и готово. Независимо о того каким способом вы его готовили, его можно подавать в различных вариациях. А именно, как в мягком виде, так и в более хрустящем. Чтобы печенье получилось мягеньким, после приготовления положите его в контейнер и закройте крышку. Ну а чтобы печенье хрустело, просто выложите готовое блюдо, чтобы оно остыло, не накрывая.
Вот такой интересный вариант, казалось бы, такого обычного блюда как печенье. Пробуйте новые рецепты, балуйте свою семью и себя
Хрустящие сырные палочки
Вкусное лакомство для детей и взрослых подходит для сытного перекуса на пикнике или вечеринке. В качестве вкусовой добавки можно использовать крупную морскую соль или семечки кунжута.
Продуктовый набор:
- 200 г высокосортной муки;
- 100 г 82%-ого сливочного масла;
- 4 желтка;
- щепотка мелкой соли;
- 100 г полутвердого сыра «Эдам».
Способ пошаговой готовки:
- Просеять муку с солью, ввести растаявшее сливочное масло и перемешать субстанцию.
- В податливое тесто натереть мелкой теркой сыр «Эдам» и выпустить желтки.
- Замесить мягкое и блестящее тесто, скатать шариком и оставить «отдохнуть» под тканевой салфеткой на 15 минут.
- Припорошить рабочую поверхность мукой, раскачать тесто пластиной толщиной 0.5 см.
- Острым или фигурным ножом поделить пласт полосками.
- Запечь печенье на застеленном пергаментом противне при 200℃ около 13 минут до золотистости.
- Перед выпеканием палочки посыпать крупными кристаллами соли или семечками кунжута.
Хранить хрустящие палочки в бумажном пакете.
Приятное сырное печенье станет аппетитной закуской в сочетании с травами и приправами. Выпечку принято использовать как основу для канапе или бутербродов. Сочетание солоноватого сыра со сладким медом дарит отменный десерт с гармоничным вкусом к игристым винам и кофе.
Мне нравитсяНе нравится
Вариант приготовления на скорую руку
Предлагаемый рецепт экономит время, продукты и бумагу для выпекания. Это печенье готовится на сковороде.
Сырное печенье на скорую руку советуем приготовить из следующих составляющих:
- 2 яйца;
- 2 стол. л. муки;
- соль – ¼ ч. л.;
- нежирный сыр – 150 г;
- перец – приблизительно 10 г.;
- кулинарный спрей, жир или масло – чтобы смазать сковороду.
Получится 6-8 изделий. Экспресс-рецепт запомнить просто:
- Крупно натереть сыр. Смешать яйца, муку, тертый сыр.
- Сковороду слегка смазать растительным маслом, разогреть.
- Выложить всю массу на сковороду, равномерно распределить при помощи ложки, посыпать перцем. Можно заменить перец другими специями или вообще не добавлять их, тогда получится нейтральная закуска. Готовить 10 минут на среднем огне, накрыв крышкой.
- Перед подачей нарезать полученный блин порциями.
Печенье с плавленым сырком — с белковым кремом
Доброго всем дня! Хочу поделиться очень дешевым и простым, но очень вкусным печеньем.
Ингредиенты:
- сыр плавленый — 2 шт.;
- маргарин — 1 пач.;
- мука — 2 ст.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сахар-песок — 1 ст.;
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- ванильный сахар — 1 пак.
Способ приготовления:
Замороженный сыр и маргарин натираем на крупной терке, добавляем разрыхлитель теста.
Белки отделяем от желтков, в желтки добавляем ванильный сахар и взбиваем до однородной массы,
добавляем в сырно-маргариновую смесь,
добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто скатать в шар и положить на 1 час в холодильник.
В белки добавляем стакан сахара
и взбиваем миксером до состояния крема и поставить в холодильник. Тесто достаем из холодильника, разделим его на три части, каждую часть раскатать приблизительно 5 мм. помазать белковым кремом
и свернуть в рулет,
нарезать на кусочки 1,5 см. Духовку нагреваем до 200 градусов, она должна быть горячей, когда раскатывается тесто. В противень положить пергаментный лист и выложить наши мини рулетики.
Поставить сразу в горячую духовку и выпекать 20 — 25 минут. Готовые подрумяненные рулетики достаем из духовки, выкладываем на блюдо, остужаем и приглашаем на чаепития.
Получаются очень сладкие, вкусные печеньки. Время приготовления без того, что тесто лежит в холодильнике. Приятного аппетита!
С сыром маскарпоне
Такое печенье можно встретить под названием «Снежинка». Оно действительно имеет очень легкий, приятный вкус, нежную консистенцию, буквально тает во рту.
Нужно подготовить:
- 220 г размягченного маргарина/масла;
- 90 г маскарпоне;
- 1 яйцо;
- 220 г сахара;
- 400 г муки;
- 1 пакетик ванили;
- 5 г разрыхлителя.
Пошаговый процесс:
- В мягкое масло высыпать сахар, сразу разбить яйцо, кинуть щепотку соли и взбить миксером до пышности. По времени процесс займет около десяти минут.
- Добавить сыр маскарпоне, размешать, можно взбить миксером еще 20-30 секунд.
- Смешать рыхлитель с мукой (350 г), добавить ваниль, частями ввести в масляную смесь.
- Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку.
- Смочить руки холодной водой, слепить из воздушного теста шарики. (Долго не мять, с тестом нужно работать очень быстро.)
- Каждый расплющить в лепешку до толщины 0,5 см.
- Испечь печенье с маскарпоне 10-12 минут, перед подачей остудить.
Рецепт сырного печенья на скорую руку
Необязательно тратить много времени на замес теста, формировку, выпечку. Этот рецепт станет находкой для занятой хозяйки.
Ингредиенты:
- 170 мл молока;
- 60 г сыра;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 желток;
- 50 г масла/маргарина;
- 250 г муки;
- соль, приправы.
Что делать:
- К муке добавить масло и соль, растереть.
- На этом этапе можно ввести любые приправы, например, душистый перец, прованские травы, сухой чеснок.
- Засыпать рыхлитель, тертый сыр, постепенно влить молоко.
- Замесить тесто. При необходимости досыпать еще немного муки, чтобы оно не липло.
- Раскатать лепешку. Толщина порядка 1-1,2 см.
- Вырезать стаканом печенье, смазать желтком.
- Испечь при 200 градусах. По времени процесс займет 12-13 минут.
Инструкция приготовления
Сразу же включим духовой шкаф для разогрева до температуры 180 градусов. Муку с солью просеем в миску.
В другую миску выложим мягкие кусочки масла, вобьем одно яйцо.
Установим максимальную мощность и взобьем ингредиенты миксером до кремообразного состояния.
Полученную субстанцию выложим в миску к муке. Перемешаем лопаткой.
На крупное стороне терки натрем сыр.
Сырную стружку добавим к остальным ингредиентам.
Вымесим массу руками, чтобы получилось мягкое, податливое тесто.
Дадим ему отдохнуть минут десять, а за это время в мисочке взболтаем молоко и желток.
Просторную рабочую поверхность чуть припылим мукой. Сырное тесто раскатаем в тонкий пласт. Кондитерским кольцом диаметром в 7 см (или любой удобной для вас вырубкой) выдавим заготовки.
Аккуратно перенесем сырные кружки на противень, застеленный пергаментом.
Каждый кружок смажем яично-молочной смесью, обильно присыплем поверхность маком. Выпекать будем в прогретой заранее духовке 15-18 минут.
Готовое несладкое печенье получится невероятно хрустящее с насыщенным сырным оттенком во вкусе.
Сырное тесто для печенья
1. Для того чтобы испечь сырное печенье в домашних условиях, сыр нужно предварительно натереть на мелкой терке.
Совет! Для этой выпечки следует использовать обычный полутвердый сыр с соленым, острым или пикантным вкусом, например, гауду, тильзитер, российский, костромской или пошехонский. Часть сыра при желании можно заменить на твердый сыр типа пармезана или грюйера.
2. В глубокую миску или чашу кухонного комбайна выложить размягченное сливочное масло, соль и сахарную пудру. Перемешать все до однородности обычной вилкой, а если вы используете комбайн, то с помощью насадки «крюк».
3. Добавить к масляной смеси куриное яйцо и еще раз перемешать.
4. В два захода всыпать просеянную муку и вымесить тесто до однородной консистенции.
5. На последнем этапе всыпать в тесто натертый сыр и еще раз все тщательно перемешать.
6. В результате должно получиться густое и нелипкое сырное тесто для печенья, которое нужно скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике 30 минут.