Классический рецепт творожного печенья «Треугольники» с сахаром в духовке
Классический вариант нравится большинству людей благодаря простоте приготовления и своей малой калорийностью по сравнению с аналогами.
Время готовки: 170 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 5
Ингредиенты
Порции: –+5
- Мука пшеничная 170 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Творог 250 гр.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель ½ ч.л.
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
-
В миске до однородности разомните творог и перемешайте с солью. Если творог зерненый – лучше предварительно протереть его через сито, чтобы избавится от крупных комочков.
1
Растопите сливочное масло, добавьте к творожной массе и также тщательно перемешайте.
2
В полученную смесь просейте муку с разрыхлителем. Так они лучше перемешаются, насытятся воздухом и в итоге тесто получится более легкое и без мучных комков.
3
Начните перемешивать все ингредиенты ложкой. Когда почувствуете, что вымешивать их так становится уже тяжеловато – переложите массу на присыпанную мукой поверхность и продолжайте замешивать тесто уже руками. Как только оно станет однородным и не будет липнуть к рукам, сформируйте из него шар и уберите в холодильник на час. Это нужно для того, чтобы мука впитала больше влаги, благодаря чему тесто станет податливым и эластичным, и не будет крошиться. Когда придет время, достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре минут на 10, чтобы оно согрелось.
4
Тщательно присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте пласт теста толщиной 2-3 мм. Если места немного, лучше поделить тесто на несколько частей, а чтобы при раскатке оно получилось везде одной толщины, можно положить рейки по обе стороны пласта, на которые будет опираться скалка.
5
Возьмите подходящего диаметра кулинарное кольцо или стакан с тонкими стенками и нарежьте из теста кружки.
6
В тарелку насыпьте сахар и поочередно обмакивайте в него круги из теста: обмакнули одной стороной, сложили пополам сахаром внутрь, опять обмакнули одной стороной и опять сложили пополам сахаром внутрь.
7
Получившиеся треугольники слегка сплющите, снова обмакните одной стороной в сахар и выложите на пергамент или силиконовый коврик сладкой стороной кверху. Противень с получившимися печеньями поставьте в духовку, разогретую до 200 ̊C и оставьте там на 25 минут.
8
Когда вы увидите, что сверху треугольники уже покрылись золотистой корочкой, можете смело вынимать их из духовки. Пока печенье еще горячее, оно будет очень мягким, но по мере остывания корочка будет становиться более жесткой и хрустящей, а внутренность так и останется нежной.
9
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления печенья творожного с лимоном по шагам
Печенье творожное с лимоном – несложная выпечка, на приготовление которой уйдет около часа. В результате получатся симпатичные, вкусные, ароматные треугольнички и, в отличии от обычного печенья, мягкие. Для приготовления творожного печенья с лимоном на восемь порций, нужно взять пол-кило творога, пачку спреда, три стакана муки, щепотку соли, чайную ложечку пищевой соды, пол чайной ложечки лимонной кислоты – это для теста. Для начинки – две столовые ложки лимонной цедры и пять столовых ложек сахара, и еще три столовые ложки сахара для посыпки.
Творог хорошо размять вилкой, но можно перемолоть на мясорубке, если он слишком отжат и сухой. Творог не должен быть комочками. Спред перед приготовлением размягчить, но не растапливать, он должен быть мягким и пластичным, но не жидким. Можно просто выложить его из холодильника и дать полежать при комнатной температуре пару часов. Творог соединить со спредом и хорошенько размять их вместе, можно вилкой, но можно размять руками. Далее подсыпать порциями муку, смешанную с солью, содой и лимонной кислотой.
Замесить однородное тесто, в нем могут оставаться маленькие комочки спреда – это хорошо, так как при выпекании жир тает, и в этих местах тесто будут образовываться более крупные поры. Творог должен вымеситься до однородности. Тесто положить на полчаса в холодильник, но не в морозилку. Для начинки подготовить свеженатертую лимонную цедру, которую нужно смешать с сахаром. На две ложки цедры пять ложек сахара.
Тесто разделить на три-четыре части, брать из холодильника по одной и тонко раскатывать скалкой на посыпанной мукой столешнице. Так как тесто будет складываться в четыре сложения, раскатывать его нужно миллиметра на два-три толщиной.
Из теста вырезать формой кружочки, обрезки слепить и положить в холодильник к остальному тесту.
Кружочек теста класть одной стороной в сахарно-лимонную смесь, хорошо вдавливать и складывать пополам, чтобы начинка оказалась внутри.
Затем на сложенный пополам пласт класть еще немного сахарно-лимонной начинки и складывать еще раз.
Получившийся треугольник одной стороной обмакивать в сахар без цедры.
Далее выкладывать сложенные треугольнички на смазанный жиром противень. Советую застилать противни фольгой или бумагой для выпечки, а уже их смазывать, можно растительным маслом или маргарином.
Выпекать творожное печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, полчаса.
Готовое печенье снять с противня, переложить на плоское блюдо и дать ему минут двадцать остыть, после чего подавать к чаю.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
105
20
15
680
Масло спред
106
930
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Сода пищевая
Лимонная кислота
Поваренная соль
Цедра лимонная
1
3
28
Сахарный песок
200
798
всего в блюде:
158
132
554
4039
всего в 1 порции:
20
17
69
505
всего в 100 граммах:
11
9
38
277
автор рецепта:
просмотров: 5037
Похожие рецепты
Творожное печенье с вишней и шоколадом
Творожное печенье Ушки
Творожное печенье с сахаром
Творожное печенье без яиц
Творожное печенье Ракушки
Творожное печенье Поцелуйчики
Нежное творожное печенье
Творожное печенье из детства
Творожное печенье с лимоном
Называю “печенье”, но по консистенции больше похоже на небольшие порционные творожные булочки на один зубок. Очень нежные, сливочные, с медовыми нотками. Совершенно не похожи на сконы или другую бездрожжевую сдобную выпечку. После каждого укуса чувствуется приятное послевкусие лимонной цедры и легкая сладость белого шоколада.
Они не приторные, поэтому понравятся даже тем, кто не фанат сладкого. Также их с удовольствием уплетают дети. Если волнуетесь за содержание сахара, всегда можете уменьшить количество или заменить его полностью мёдом.
Из минусов, пожалуй, есть только один. Печенье моментально исчезает с блюда. Можно незаметно для себя съесть три или четыре за раз. Особенно с горячим какао.
Сверху растопленный белый шоколад
Рецепт творожно-лимонного печенья
Готовить просто творожное печенье скучно. Поэтому предлагаю добавиться в него немного лимонной цедры и каплю ванили. Вместо лимона подойдет лайм. Он даст более тонкий запах и вкус. Цедра вообще всегда делает выпечку ароматнее и вкуснее, прекрасно сочетается с медом, который также является незаменимым ингредиентом. Именно мёд делает наше творожное печенье таким мягким.
В качестве украшения и завершающего штриха выступит белый шоколад. Он отлично гармонирует с лимоном и идеально дополняет творожное тесто. Если не нашли белого шоколада, можете приготовить помадку или сахарную глазурь. Готовите с детьми? Позвольте им наносить узоры на печенье, пусть им тоже будет интересно участвовать в процессе.
Творожное печенье
Nikitina Nelly
Быстрое и очень вкусное творожное печенье, простой рецепт которого вам безусловно понравится! Нежные, с лимонными нотками, украшенные белым шоколадом и цедрой лимона, они просто объедение!
Время приготовления 15 мин
Готовка 15 мин
Общее время готовки 30 мин
Calories 365.8 kcal
Ингредиенты
- 200 гр Творог
- 100 гр Тростниковый сахар
- 2 шт Яичный желток
- 100 гр Сливочное масло
- 20 гр Мёд
- 1/2 ч.л. Ванильный экстракт
- 200 гр Мука пшеничная
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 2 ч.л. Цедра лимонная
- 100 гр Белый шоколад
Инструкции
- Соедините вместе творог, сахарный песок или пудру и яйцо, как следует перемешайте.
- Отдельно растопите сливочное масло и влейте его к остальным ингредиентам. Туда же добавьте жидкий мёд (если густой тоже растопите) и несколько капель ванильного экстракта.
- Как следует перемешайте в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру и хорошо вымесите руками.
- Из теста скатайте 2 колбаски и разделите каждую на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом.
- Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
- На водяной бане растопите белый шоколад, перелейте в кондитерский мешок или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Когда шоколад застынет, можно подавать к столу.