Печенье «каштан»: рецепт приготовления с фото

Рецепт печенья «Каштаны»

Сделать такую сладость достаточно просто, нужно подготовить необходимые ингредиенты. Для печенья «Каштаны» нам понадобится:

  • Желток, сваренный вкрутую — шесть штук.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Масло сливочное — 100 грамм.
  • Маргарин — 250 грамм.
  • Грецкие орехи — один стакан.
  • Мука — два стакана.

Чтобы покрыть печенье «Каштаны» глазурью, нужны такие продукты:

Какао — две столовых ложки.
Сливочное масло — 50 грамм.
Молоко — один стакан.
Вафельная крошка — для посыпки.

Рецепт приготовления печенья «Каштаны» очень простой, нужно выполнить такие шаги:

  1. Желтки смешиваем с маргарином, маслом и сахаром в однородную массу. После этого всыпаем муку и замешиваем тесто.
  2. Далее формируем шарики диаметром три сантиметра. Внутрь каждого печенья кладем грецкий орех.
  3. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем будущее печенье «Каштаны» на расстоянии около двух сантиметров друг от друга. Выпекаем около получаса.
  5. Теперь делаем глазурь. Молоко ставим на огонь, добавляем масло, сахар и какао. Готовим все на медленном огне около семи минут, непрерывно помешивая.
  6. Готовое печенье окунаем в глазурь и сразу же в вафельную крошку.

Печенье Венское

В рецепте используется варенье, повидло или джем. Венское печенье из сырых желтков яиц получается вкусным, ароматным. Это очень популярный десерт, который многие наверняка пробовали в детстве.

Продукты:

  • 3 ст. цельнозерновой муки;
  • 5 ст. сахара;
  • 6 ст. л. варенья (традиционно используется яблочное, но можно экспериментировать и с другими вкусами);
  • 200 г маргарина;
  • 2 сырых желтка;
  • 3 г соды.

Время, необходимое для приготовления: 0,5-1 ч.

Калорийность на 100 г: 340 ккал.

Для начала в водяной бане нужно растопить маргарин. Затем его смешивают с желтками, содой, сахаром.

Аккуратно, продолжая помешивать, засыпают просеянную муку.

Замешивают тесто до конца. Оно получится не очень крутым, но и прилипать к рукам не должно.

Тесто нужно разделить – отрезать небольшой кусок (чуть больше четверти массы) и положить его в морозилку на 15 минут. Оставшуюся часть раскатать (доску или стол посыпать мукой или смазать маслом, чтобы тесто не прилипло). Получившийся пласт смазывают вареньем слоем примерно 0,5-0,7 см.

Из морозильной камеры достают кусок замороженного теста и натирают его на крупной терке. Полученной стружкой засыпают сверху варенье. Перекладывают изделие на противень (чтобы это было легче сделать, раскатывать тесто можно непосредственно на листе пергамента, вместе с которым оно потом и переносится).

Выпекают десерт в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Процесс длится полчаса. После того, как печенье будет готово, ему дают остыть и разрезают на кусочки нужной формы.

Глазурь для печенья

Для этого сладкого блюда можно использовать любую глазурь. Вот парочка простых рецептов.

Рецепт №1

Нам понадобится:

  • Темный шоколад — 100 грамм.
  • Сливочное масло — 40 грамм.
  • Сахарная пудра — 50 грамм.
  • Сливки 35 % — 100 миллилитров.

Приготовление:

В сотейнике нагрейте сливки, но не доводя до кипения. Всыпьте пудру, пусть растворится.
Шоколад разломайте на маленькие кусочки и залейте горячими сливками. Пусть растает.
Опустите в массу масло и взбейте.

Рецепт №2

  • Любой шоколад — 150 грамм.
  • Сгущенное молоко — 100 миллилитров.

Алгоритм таков:

Растопите шоколад на водяной бане.
Влейте сгущенку в массу и перемешайте.

Глазурь для печенья

Для этого сладкого блюда можно использовать любую глазурь. Вот парочка простых рецептов.

Рецепт №1

Нам понадобится:

  • Темный шоколад — 100 грамм.
  • Сливочное масло — 40 грамм.
  • Сахарная пудра — 50 грамм.
  • Сливки 35 % — 100 миллилитров.

Приготовление:

  1. В сотейнике нагрейте сливки, но не доводя до кипения. Всыпьте пудру, пусть растворится.
  2. Шоколад разломайте на маленькие кусочки и залейте горячими сливками. Пусть растает.
  3. Опустите в массу масло и взбейте.

Рецепт №2

  • Любой шоколад — 150 грамм.
  • Сгущенное молоко — 100 миллилитров.

Алгоритм таков:

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Влейте сгущенку в массу и перемешайте.

Рецепт Печенье на вареных желтках Для любимых

Для начала сварим в крутую 5 яиц.

Размягченный маргарин взбиваем до пышности.

Протираем через сито ранее добытые из яиц вареные желтки и добавляем их к маргарину, перемешиваем.

Затем добавляем 1 сырое яйцо и перемешиваем до однородной консистенции. Вот чем меня удивил этот рецепт: до этого в песочном тесте не смешивала вареные желтки и сырое яйцо, вот и решила попробовать.

Затем добавляем сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем.

Затем частями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем мягкое, нежное, пластичное тесто. Тесто не должно быть крутым, но и не липнуть к рукам. Может уйти меньше или больше, мука везде разная.

Вот также тесто у нас получается. Ну а дальше выпекать печенье можно любыми способами, которые Вам нравятся. Я пошла двумя самыми любимыми путями: т. к. хотелось угодить вкусам всей семьи!

Первый: раскатываем часть теста до толщины 0,5 см., формочкой вырезаем печенье.

Складываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут до нежно золотистого цвета. Ориентируемся по своей духовке.

Вот такие красивые печенюхи у нас выходят из духовки. Оставляем их остывать. Когда печенье остынут украшаем их на свой вкус. У меня в дело пошел растопленный шоколад (см. ниже)

Пока первая партия остывает, приступаем к пути № 2: из оставшейся части теста катаем шарики диаметром около 2 см..

Выкладываем их на противень, и пальцами придаем немного конусообразную форму, и отправляем их также в духовку, нагретую до 190 градусов, уже минут на 15. Также ориентируемся по своей духовке. Печенье также должно быть нежно золотистым.

Вот такие печеньки достаем из духовки.

Затем, сразу же, пока это печенье еще горячее, быстро обваливаем его в смеси 1 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. какао, которые мы успеваем смешать, пока печенье печется. И затем также оставляем остывать.

Ну вот первая часть печенья остыла, украшена у меня штрихами из растопленного шоколада и готова к поеданию.

Вот разлом нашего печенья: рассыпчатое, нежное, пористое — поистине песочное!!!

А вот и вторая часть нашего печенья.

Так же в разломе — структура получилась шикарная!

Объединяем оба вида печенья в одну тару, накрываем поляну…

Любуемся нашим шедевром, пока есть возможность и есть печенье)))

Зовем всех пить чай! Приглашаю и Вас на чашечку чая с нежнейшим песочным печеньем!!!

Печенье с дроблеными орехами

Если вы большой любитель орехов, то такой вариант приготовления именно для вас. Набор продуктов:

  • Разрыхлитель — 10 грамм.
  • Мука — два стакана.
  • Маргарин сливочный — 200 грамм.
  • Вареные желтки яиц — пять штук.
  • Орехи любые — один стакан (можно больше).

Для глазури:

  • Молочный шоколад — 100 грамм.
  • Масло сливочное — 20 грамм.
  • Крошка ореховых вафель — для обсыпки.

Алгоритм приготовления таков:

Маргарин растопите и остудите.
Желтки натрите на мелкой терке.
Орехи растолките в мелкую крошку, но не в пыль, чтобы чувствовались крупинки.
В просеянную муку с разрыхлителем добавьте желток, орехи и влейте маргарин. Замесите гладкое тесто, не липнущее к рукам, и уберите в холодильник на полчаса.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
Противень застелите пергаментной бумагой.
Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех и выложите на противень. Выпекайте 20 минут до характерного золотистого цвета.
Пока выпекается печенье, сделаем глазурь. На водяной бане растопите шоколад, предварительно поломанный на небольшие кусочки. Когда сладость растает полностью, уберите с плиты и добавьте масло. Все перемешайте.
Теперь готовые печенья окунаем в глазурь и обваливаем в вафлях. Приятного аппетита.

Тесто на основе сметаны

По следующему рецепту печенье «Каштаны» в домашних условиях сделать очень просто. Оно является одним из самых популярных, ведь в качестве начинки используют вареную сгущенку. Да и тесто получается невероятно вкусным.

  • Сливочное масло — 200 грамм.
  • Желтки вареные — шесть штук.
  • Сметана — три столовых ложки.
  • Сахар — пять столовых ложек.
  • Ванильный сахар — две чайные ложки.
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка.
  • Мука — 250 грамм.
  • Вареное сгущенное молоко — для начинки.
  • Кокосовая стружка.
  • Глазурь — для поливки. Способ приготовления и ингредиенты указаны в двух верхних рецептах.

Приготовление:

Яичные желтки натрите на терке или разомните вилкой. Тщательно смешайте их с размягченным сливочным маслом.
Теперь добавьте два вида сахара и сметану. Взбейте все миксером или венчиком.
Теперь к этой массе добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите мягкое и гладкое тесто.
Далее отщипните небольшой кусочек, немного расплющите и положите вареную сгущенку в центр, защипните края и сформируйте шарик.
Выложите готовое печенье на противень и выпекайте около 20 минут при температуре 180 градусов.
Далее обмакните печенье в глазурь и посыпьте кокосовой стружкой.

Фото печенья «Каштаны».

Песочное печенье «Каштаны» рецепт с фото

Начнем с подготовительных работ, а именно просеем муку и сварим вкрутую 4 куриных яйца, очистим их и вынем желтки. Берем емкость для замеса теста и перетираем в ней вареные желтки с сахаром.

Затем добавляем размягченный маргарин (лучше всего маргарин либо сливочное масло оставить на пару-тройку часов в комнате, если поджимает время, то его можно на минуту при малой температуре поставить в микроволновую печь либо на водяную баню – жир должен только размягчиться, а не растопится полностью) и сметану. Еще раз разминаем ложкой. Осталось добавить чуток погашенной уксусом соды и муку. Мы должны добиться вымеса не очень крутого теста, а потому добавляем муку постепенно, сначала лучше насыпать стакан-полтора. Если все правильно было сделано и повезло с качеством продуктов, то тесто не будет липнуть к рукам, а потому при работе с ним не требуется их смазывать маслом или мукой. Отщипываем небольшой кусок и катаем его между ладонями, пока не получится приплюснутый шарик. По размерам «шарики» должны быть с натуральный каштан. Противень либо смазываем маслом, либо застилаем пергаментом. Температура, необходимая для выпекания нашего песочного печенья составляет 220 градусов. Тесто отправляется в уже разогретую духовку. Примерное время его приготовления – 30 – 35 минут, оно должно зазолотиться. Вынимаем, даем ему немного постоять. Пока остывают наши заготовки, приступаем к приготовлению глазури и крошки. Обваливать печенье можно в натертых вафлях, кокосовой стружке, измельченном галетном печенье. Если у вас случайно осталась чуток подсохшая сдобная булка, то она также подходит для обсыпки. Можно взять несколько испеченных заготовок (что я и сделала) и их измельчить в блендере. Вкусно, если к крошке добавить измельченный грецкий орех. Начинаем делать глазурь, в небольшой кастрюльке смешиваем сахар с размягченным сливочным маслом.

Потом добавляем какао порошок, еще раз перемешиваем и наливаем молоко и опять мешаем.

Отправляем на медленный огонь и медленно помешаем минут 5, пока не растворится сахар. У нас должна получиться более жидкая консистенция, нежели глазурь, приготовляемая для заливки тортов (кстати, если попадется сливочное масла с пальмовым маслом и иными современными добавками, то глазурь может и не застыть потом). Даем глазури чуток остыть, чтобы не обжечь себе пальцы. Отправляем в нее 3-4 заготовки и хорошо их покрываем ею. Вынимаем одно печенье (лучше работать вилкой).

И обмакиваем его в крошке, а это удобнее делать руками.

Поскольку глазурь еще не застыла, то печенье лучше раскладывать в один ряд на плоское блюдо, поскольку если его сложить в глубокую миску в несколько рядов, то оно может склеиться. Оставляем на плоском блюде, пока не застынет глазурь.

Печенье «каштаны» готовы! Устраивайте чаепитие, приятного аппетита!

Печенье Каштаны в домашних условиях готовят простым способом с самыми базовыми ингредиентами. Но вкус такой выпечки невозможно передать словами – это необыкновенно рассыпчатая текстура со вкусом ореха, пропитанная шоколадной глазурью, обсыпанная вафельным украшением, которое изысканно подчеркивает оригинальный десерт.

Фотографии «Печенье «Каштаны»» от приготовивших (1)

13 февраля 2016 года miriam 86 #

14 февраля 2016 года Bataleo # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года unicorn363 #

18 ноября 2015 года Bataleo # (автор рецепта)

17 июня 2015 года chychyndra #

19 июня 2015 года Bataleo # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года rudenkogalyna #

17 декабря 2014 года Bataleo # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Ov_Lusia #

13 декабря 2014 года Oksunchik #

13 декабря 2014 года Bataleo # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Ольгакп #

12 декабря 2014 года veronika1910 #

12 декабря 2014 года таньчка #

12 декабря 2014 года swett Apple #

13 декабря 2014 года Bataleo # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Арда #

12 декабря 2014 года Маруння #

12 декабря 2014 года marxa56331 #

12 декабря 2014 года oksalysova1802 #

12 декабря 2014 года rudenkogalyna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фотографии «Печенье «Каштаны»» от приготовивших (1)

13 февраля 2016 года miriam 86 #

14 февраля 2016 года Bataleo # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года unicorn363 #

18 ноября 2015 года Bataleo # (автор рецепта)

17 июня 2015 года chychyndra #

19 июня 2015 года Bataleo # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года rudenkogalyna #

17 декабря 2014 года Bataleo # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Ov_Lusia #

13 декабря 2014 года Oksunchik #

13 декабря 2014 года Bataleo # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Ольгакп #

12 декабря 2014 года veronika1910 #

12 декабря 2014 года таньчка #

12 декабря 2014 года swett Apple #

13 декабря 2014 года Bataleo # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Арда #

12 декабря 2014 года Маруння #

12 декабря 2014 года marxa56331 #

12 декабря 2014 года oksalysova1802 #

12 декабря 2014 года rudenkogalyna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье из каштанов

Ребята, такое печенье едят в северной Америке…в Венгрии тоже растут съедобные каштаны. Для меня, белоруски — это диво. А недавно я побывала на местном празднике каштанов, впечатлилась, сфотографировалась там же на фуд-шоу с известнейшим в Венгрии поваром Робертом и стала думать, что же ещё такого из этих каштанов приготовить.. Подумала-подумала, пошукала …и вот вкуснятина. Очень  вкусно и необычно, рекомендую удивить знакомых, а каштаны сейчас продают везде во всех супермаркетах.

Ингредиенты для рецепта Печенье из каштанов:

  • каштаны — 450 гр.
  • сливочное масло — 1 чашка ( у меня маргарин для выпечки, грамм 200)
  • сахарная пудра — 2 чашка
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • молотая корица — 1/4 ч.л.
  • мускатный орех — 1-2 щепотка
  • соль — 1/8 ч.л.
  • мука — 2 стакана.

Сначала каштаны надо положить в воду, всплывшие испорченные выбросить, остальные обсушить и сделать надрезы поперёк оболочки. Отварить в подсоленной воде 10 минут. Разогреть духовку до 180 °С. и обжарить каштаны на противне в течение 20-25 минут, до коричневого цвета.

Остудить на противне и затем очистить.

После того, как очищенные каштаны полностью остыли, крупно нарезать их на разделочной доске.

Нарезанные каштаны измельчить в кухонном комбайне, затем добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородности.

Добавить 1/2 чашки сахарной пудры, ванильный экстракт, 1/4 чайной ложки корицы, мускатный орех, соль и муку и перемешать, пока не получится однородное тесто.

Разделить тесто пополам, завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник как минимум на 1 час. Разогреть духовку до 175 градусов. Взбить оставшуюся 1 1/2 чашки сахарной пудры и несколько щепоток корицы в небольшой миске. Отставить в сторону. Из одной половины охлажденного теста сформировать шарики, используя на каждый шарик примерно 1 столовую ложку теста. Выложить шарики на пергаменте на противне на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать печенье в духовке до золотистого цвета на дне и бледно-золотистого сверху, около 15 минут. Дать остыть 5 минут на противне.

Осторожно обвалять в смеси корицы и сахарной пудры, чтобы она полностью покрывала печенье. Выложить печенье и дать ему полностью остыть.Повторить с оставшейся половиной теста

Перед подачей печенье можно посыпать оставшейся смесью корицы и сахарной пудры. Печенье может храниться в герметичной таре при комнатной температуре в течение недели.

Прошло 2 года после написания этого рецепта. И теперь я вас всех приглашаю на последние мои репортажи с нашего каштанового фестиваля в 2013 году.

Это — общая ознакомительная часть http://lubimye-recepty.com/foto-vengrii-vengerskij-kashtanovyj-festival-v-oktyabre/ и сюжет с нашими вкусностями http://lubimye-recepty.com/foto-vengrii-vengerskij-kashtanovyj-festival/

Webspoon

Кулинарный сайт 

Это не просто электронный сборник рецептов с пошаговыми фото, в котором представлена кухня многих стран мира, а настоящий живой учебник по кулинарии.

На сайте

Здесь можно не только находить новые интересные рецепты но и добавлять свои рецепты с пошаговыми фото, общаться, задавать вопросы, заказывать описания интересующих  блюд и продуктов, и, конечно же готовить.На сайте можно узнать много нового о свойствах и пользе тех или иных продуктов, о том, как их готовить, о кулинарных традициях разных народов, об истории возникновения привычных блюд и рецептов.Все рецепты, описанные здесь  или  присланные  пользователями, обязательно сопровождаются качественными пошаговыми фото и ясным, четким пошаговым описанием каждого действия.По  рецептам с пошаговыми  фото можно научиться не только готовить новые супы, салаты, десерты, напитки и другие блюда, но и оригинально украшать их, правильно сервировать стол.

Печенье с курагой

Для такой сладости можно использовать любую начинку, давайте положим курагу. И замесим немного другое тесто.

  • Мука — один стакан.
  • Сливочное масло — 120 грамм.
  • Сахар — один стакан.
  • Сода — пол чайной ложки.
  • Яблочный уксус — для гашения.
  • Курага — для начинки.
  • Крошка из печенья и любые орехи — для посыпки.

Для глазури:

  • Молоко и сахар — по одному стакану.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Какао — три столовых ложки.

Печенье «Каштаны» готовим следующим образом:

  • Масло натрите на терке в просеянную муку и все тщательно разомните, добавив сахар.
  • Теперь добавьте гашеную соду и замесите однородное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте на час в холодильник.
  • Курагу промойте и замочите на полчаса в воде для набухания.
  • В небольшой посуде соедините молоко, сахар, масло, какао и довести массу до загустения. Глазурь непрерывно помешивайте, варите около десяти минут.
  • Теперь сделайте из теста колобки величиной с грецкий орех и в середину в качестве начинки положите курагу.
  • Выложите колобки на противень и уберите в морозилку на четверть часа, чтобы при выпекании они не расплющились.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте печенье полчаса.
  • Печенье для посыпки натрите на терке, орехи растолките и соедините все вместе.
  • Готовое печенье окуните в глазурь, а затем в смесь печенья и орехов.

Печенье с курагой

Для такой сладости можно использовать любую начинку, давайте положим курагу. И замесим немного другое тесто.

  • Мука — один стакан.
  • Сливочное масло — 120 грамм.
  • Сахар — один стакан.
  • Сода — пол чайной ложки.
  • Яблочный уксус — для гашения.
  • Курага — для начинки.
  • Крошка из печенья и любые орехи — для посыпки.

Для глазури:

  • Молоко и сахар — по одному стакану.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Какао — три столовых ложки.

Печенье «Каштаны» готовим следующим образом:

Масло натрите на терке в просеянную муку и все тщательно разомните, добавив сахар.
Теперь добавьте гашеную соду и замесите однородное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте на час в холодильник.
Курагу промойте и замочите на полчаса в воде для набухания.
В небольшой посуде соедините молоко, сахар, масло, какао и довести массу до загустения. Глазурь непрерывно помешивайте, варите около десяти минут.
Теперь сделайте из теста колобки величиной с грецкий орех и в середину в качестве начинки положите курагу.
Выложите колобки на противень и уберите в морозилку на четверть часа, чтобы при выпекании они не расплющились.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте печенье полчаса.
Печенье для посыпки натрите на терке, орехи растолките и соедините все вместе.
Готовое печенье окуните в глазурь, а затем в смесь печенья и орехов.

Глазурь для печенья

Для этого сладкого блюда можно использовать любую глазурь. Вот парочка простых рецептов.

Рецепт №1

Нам понадобится:

  • Темный шоколад — 100 грамм.
  • Сливочное масло — 40 грамм.
  • Сахарная пудра — 50 грамм.
  • Сливки 35 % — 100 миллилитров.

Приготовление:

  • В сотейнике нагрейте сливки, но не доводя до кипения. Всыпьте пудру, пусть растворится.
  • Шоколад разломайте на маленькие кусочки и залейте горячими сливками. Пусть растает.
  • Опустите в массу масло и взбейте.

Рецепт №2

  • Любой шоколад — 150 грамм.
  • Сгущенное молоко — 100 миллилитров.

Алгоритм таков:

  • Растопите шоколад на водяной бане.
  • Влейте сгущенку в массу и перемешайте.

Полезные советы

При использовании в рецепте сырых желтков, их отделяют от яиц перед добавлением в тесто, чтобы они не успели подсохнуть. При этом яйца не должны быть холодными. Обычно все ингредиенты для выпечки, которые не нужно подогревать перед добавлением (такая необходимость будет указана в рецепте), должны быть примерно одинаковой комнатной температуры.

Вареные желтки перед замешиванием теста не должны быть горячими.

Готовое печенье подается только после полного остывания. Хранить его можно до двух недель.

Рассыпчатое печенье на желтках обязательно понравится детям, его подают к кофе, чаю, молоку. Это универсальный десерт, который, к тому же, очень прост в приготовлении.

Оценить статью:

-1

Что еще почитать:

Печенье с дроблеными орехами

Если вы большой любитель орехов, то такой вариант приготовления именно для вас. Набор продуктов:

Разрыхлитель — 10 грамм.
Мука — два стакана.
Маргарин сливочный — 200 грамм.
Вареные желтки яиц — пять штук.
Орехи любые — один стакан (можно больше).

Для глазури:

Молочный шоколад — 100 грамм.
Масло сливочное — 20 грамм.
Крошка ореховых вафель — для обсыпки.

Алгоритм приготовления таков:

  1. Маргарин растопите и остудите.
  2. Желтки натрите на мелкой терке.
  3. Орехи растолките в мелкую крошку, но не в пыль, чтобы чувствовались крупинки.
  4. В просеянную муку с разрыхлителем добавьте желток, орехи и влейте маргарин. Замесите гладкое тесто, не липнущее к рукам, и уберите в холодильник на полчаса.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой.
  7. Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех и выложите на противень. Выпекайте 20 минут до характерного золотистого цвета.
  8. Пока выпекается печенье, сделаем глазурь. На водяной бане растопите шоколад, предварительно поломанный на небольшие кусочки. Когда сладость растает полностью, уберите с плиты и добавьте масло. Все перемешайте.
  9. Теперь готовые печенья окунаем в глазурь и обваливаем в вафлях. Приятного аппетита.

Тесто на основе сметаны

По следующему рецепту печенье «Каштаны» в домашних условиях сделать очень просто. Оно является одним из самых популярных, ведь в качестве начинки используют вареную сгущенку. Да и тесто получается невероятно вкусным.

  • Сливочное масло — 200 грамм.
  • Желтки вареные — шесть штук.
  • Сметана — три столовых ложки.
  • Сахар — пять столовых ложек.
  • Ванильный сахар — две чайные ложки.
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка.
  • Мука — 250 грамм.
  • Вареное сгущенное молоко — для начинки.
  • Кокосовая стружка.
  • Глазурь — для поливки. Способ приготовления и ингредиенты указаны в двух верхних рецептах.

Приготовление:

Яичные желтки натрите на терке или разомните вилкой. Тщательно смешайте их с размягченным сливочным маслом.
Теперь добавьте два вида сахара и сметану. Взбейте все миксером или венчиком.
Теперь к этой массе добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите мягкое и гладкое тесто.
Далее отщипните небольшой кусочек, немного расплющите и положите вареную сгущенку в центр, защипните края и сформируйте шарик.
Выложите готовое печенье на противень и выпекайте около 20 минут при температуре 180 градусов.
Далее обмакните печенье в глазурь и посыпьте кокосовой стружкой.

Фото печенья «Каштаны».

Как приготовить вкусное печенье «Каштаны»

Пошаговое описание рецепта

1. Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло и сахар. Руками размять массу в крошку.

2. Добавить соду гашеную уксусом и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Уксус можно брать любой или заменить его лимонным соком. Я гасила соду яблочным уксусом.

3. Для глазури в небольшом сотейнике соединить сливочное масло, какао, сахар и молоко. Перемешать и на небольшом огне варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и масла.

4. Достать тесто из холодильника. Отщипывать небольшие кусочки теста и формировать из них шарики, вкладывая в середину начинку (кусочек орешка, курагу).

5. Выложить шарики на противень и убрать вместе с противнем в морозильную камеру на 15-20 минут. Если этого не сделать, то вместо красивых шариков вы получите вкусные лепёшки:).

Если противень в морозилку не помещается, выложите печенье на разделочную доску и поместите на ней в морозильную камеру, а перед выпечкой перенесите на противень.

6. Натереть вафли на крупной тёрке.

Чтоб вафли было легче натереть на тёрке, поместите их на 30 минут в холодильник.

7. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовое печенье слегка остудить.

8. Каждый шарик окунуть со всех сторон в глазурь.

9. И обвалять в вафельных крошках.

10. Готовые каштанчики ненадолго убрать в холодильник, чтоб застыла глазурь. Можно подавать к чаю или просто так погрызть. Приятного чаепития!

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 35 шт.

Песочное печенье «Каштаны» рецепт с фото

Начнем с подготовительных работ, а именно просеем муку и сварим вкрутую 4 куриных яйца, очистим их и вынем желтки. Берем емкость для замеса теста и перетираем в ней вареные желтки с сахаром.

Затем добавляем размягченный маргарин (лучше всего маргарин либо сливочное масло оставить на пару-тройку часов в комнате, если поджимает время, то его можно на минуту при малой температуре поставить в микроволновую печь либо на водяную баню – жир должен только размягчиться, а не растопится полностью) и сметану. Еще раз разминаем ложкой. Осталось добавить чуток погашенной уксусом соды и муку. Мы должны добиться вымеса не очень крутого теста, а потому добавляем муку постепенно, сначала лучше насыпать стакан-полтора. Если все правильно было сделано и повезло с качеством продуктов, то тесто не будет липнуть к рукам, а потому при работе с ним не требуется их смазывать маслом или мукой. Отщипываем небольшой кусок и катаем его между ладонями, пока не получится приплюснутый шарик. По размерам «шарики» должны быть с натуральный каштан. Противень либо смазываем маслом, либо застилаем пергаментом. Температура, необходимая для выпекания нашего песочного печенья составляет 220 градусов. Тесто отправляется в уже разогретую духовку. Примерное время его приготовления – 30 – 35 минут, оно должно зазолотиться. Вынимаем, даем ему немного постоять. Пока остывают наши заготовки, приступаем к приготовлению глазури и крошки. Обваливать печенье можно в натертых вафлях, кокосовой стружке, измельченном галетном печенье. Если у вас случайно осталась чуток подсохшая сдобная булка, то она также подходит для обсыпки. Можно взять несколько испеченных заготовок (что я и сделала) и их измельчить в блендере. Вкусно, если к крошке добавить измельченный грецкий орех. Начинаем делать глазурь, в небольшой кастрюльке смешиваем сахар с размягченным сливочным маслом.

Потом добавляем какао порошок, еще раз перемешиваем и наливаем молоко и опять мешаем.

Отправляем на медленный огонь и медленно помешаем минут 5, пока не растворится сахар. У нас должна получиться более жидкая консистенция, нежели глазурь, приготовляемая для заливки тортов (кстати, если попадется сливочное масла с пальмовым маслом и иными современными добавками, то глазурь может и не застыть потом). Даем глазури чуток остыть, чтобы не обжечь себе пальцы. Отправляем в нее 3-4 заготовки и хорошо их покрываем ею. Вынимаем одно печенье (лучше работать вилкой).

И обмакиваем его в крошке, а это удобнее делать руками.

Поскольку глазурь еще не застыла, то печенье лучше раскладывать в один ряд на плоское блюдо, поскольку если его сложить в глубокую миску в несколько рядов, то оно может склеиться. Оставляем на плоском блюде, пока не застынет глазурь.

Печенье «каштаны» готовы! Устраивайте чаепитие, приятного аппетита!

Печенье Каштаны в домашних условиях готовят простым способом с самыми базовыми ингредиентами. Но вкус такой выпечки невозможно передать словами – это необыкновенно рассыпчатая текстура со вкусом ореха, пропитанная шоколадной глазурью, обсыпанная вафельным украшением, которое изысканно подчеркивает оригинальный десерт.

Готовим каштаны. Рецепт в разных вариантах

Орехи каштана очень вкусны. Их употребляют жареными, вареными, перемалывают в муку, едят просто сырыми. Блюда из каштанов отличаются не только своими вкусовыми качествами, но и лечебными свойствами. В них содержится большое количество белков, углеводов, много различных полезных соединений и жирных масел.

Готовим каштаны. Рецепт фаршированной тыквы

Взять цельную тыкву и срезать с нее верх. Не выкидывать его, а сохранить. Это будет крышка для нашего блюда. Удалить из тыквы все семена и волокнистую мякоть.

Теперь пора готовить начинку. Смешать два стакана уже отваренного в подсоленной воде коричневого риса, два стакана сухариков из пшеничного хлеба, два кислых яблока (порезать кубиками), один стакан жареных каштанов, разрезанных пополам. Добавить любой зелени по своему вкусу. Залить все ингредиенты двумя стаканами приготовленного овощного бульона, половиной стакана растопленного сливочного масла, положить пару ложек соевого соуса, посолить. Перемешать начинку, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Положить начинку в тыкву, накрыть крышкой и поставить на противень выпекаться на полтора часа.

Каштаны, рецепт первого блюда

Родиной этого супа является германия. Понадобится полкилограмма плодов, можно использовать консервированные каштаны.

Приготовление начинается с разрезания плодов каштана на четыре части. Растопить в кастрюле две ложки сливочного масла и выложить подготовленные каштаны, а сверху посыпать маленькой ложкой сахарной пудры. Обжаривать, постоянно помешивая, минут пять. После добавить измельченную луковицу, 100 грамм сельдерея и раздавленный зубчик чеснока. Как только лук станет прозрачным, залить в кастрюлю стакан сухого красного вина. Посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха.

Потушить 15 минут, после чего влить литр мясного бульона и 200 мл сливок. Варить еще 10 минут. К этому времени станут мягкими все ингредиенты, включая каштаны. Рецепт позволяет превратить блюдо в суп-пюре, надо просто измельчить все миксером.

Сладкие каштаны, рецепт шоколадного пирожного

Тесто. Сварить пять яиц, отделить желтки и смешать их с 200 граммами маргарина и двумя столовыми ложками сметаны. Положить два стакана муки и пол-ложки соды. Замесить тесто. Разделить тесто на небольшого размера кусочки, положить на каждый целый орех каштана, посыпать тертым шоколадом и скатать шарики. Выпекать минут 20, охладить.

Глазурь. Соединить три столовые ложки сметаны и пять сахара, хорошо перемешать, после засыпать 50 грамм натертого шоколада или просто какао. В отдельную чашку натереть на терке несколько вафель.

Теперь каждое пирожное окунуть в глазурь, а затем обвалять в вафельной крошке. Дать немного постоять и можно подавать к чаю.

Каштаны, рецепт фаршированной индейки

Каштаны очистить, залить теплой водой и дать постоять 12 часов. После воду слить, положить плоды в кастрюлю, залить свежей водой и поставить на огонь. Посолить и кипятить в течение часа, после чего процедить.

Кусок филе индейки весом 500 — 700 грамм отбить, но не слишком сильно. Положить мясо в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарить с обоих сторон. Затем посолить, поперчить, залить мясным бульоном и тушить полтора часа. Если бульон выкипает, добавлять его снова.

На другой сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить маленькую ложку сахара, через минуту выложить 300 грамм каштанов (разрезать на четвертинки), они должны приобрести глянцевый оттенок.

На отдельное блюдо выложить готовый кусок индейки, на него обжаренные орехи. Завернуть мясо рулетом, связать нитью и дать немного постоять.

Подавать данный рулет можно как отдельно, так и с гарниром. Обязательно приготовить к нему любой соус, можно просто смазать майонезом.

Печенье с дроблеными орехами

Если вы большой любитель орехов, то такой вариант приготовления именно для вас. Набор продуктов:

  • Разрыхлитель — 10 грамм.
  • Мука — два стакана.
  • Маргарин сливочный — 200 грамм.
  • Вареные желтки яиц — пять штук.
  • Орехи любые — один стакан (можно больше).

Для глазури:

  • Молочный шоколад — 100 грамм.
  • Масло сливочное — 20 грамм.
  • Крошка ореховых вафель — для обсыпки.

Алгоритм приготовления таков:

  1. Маргарин растопите и остудите.
  2. Желтки натрите на мелкой терке.
  3. Орехи растолките в мелкую крошку, но не в пыль, чтобы чувствовались крупинки.
  4. В просеянную муку с разрыхлителем добавьте желток, орехи и влейте маргарин. Замесите гладкое тесто, не липнущее к рукам, и уберите в холодильник на полчаса.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой.
  7. Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех и выложите на противень. Выпекайте 20 минут до характерного золотистого цвета.
  8. Пока выпекается печенье, сделаем глазурь. На водяной бане растопите шоколад, предварительно поломанный на небольшие кусочки. Когда сладость растает полностью, уберите с плиты и добавьте масло. Все перемешайте.
  9. Теперь готовые печенья окунаем в глазурь и обваливаем в вафлях. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить яйца, остудить, почистить, вынуть желток (для теста используется только варёный желток, белок не нужен, его можно использовать, например для салата). Маргарин растопить и остудить. Муку просеять с разрыхлителем, добавить желток, натёртый на мелкой тёрке, влить маргарин и вымесить мягкое тесто.

Если использовать начинку вариант 1, тогда нужно орехи, чернослив, изюм и курагу пропустить через мясорубку.

Из теста скатать не большие шарики (чуть меньше грецкого ореха), Во внутырь положить начинку. Либо орешек, либо варёную сгущёнку (но очень густую)кофейную ложечку. Готовые шарики выложить на противень и выпекать при t-180 градусов около 15 минут, до слегка золотистого цвета.

Тем временем приготовить глазурь. Нагрель молоко+сливочное масло и сахар, когда смесь начнёт закипать добавить какао и прокипять на маленьком огне, помешивая, около 10 минут, остудить.

Вафли натереть на тёрке. . ОСТЫВШИЕ. шарики окунать в . ОХЛАЖДЁННУЮ. глазурь и обвалять в лимонных вафлях, выложить на бумажное полотенце чтобы просохли.

Можно угощать гостей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: