Диетическое угощение без масла (маргарина)
Для тех, кто следит за фигурой и считает калории, предлагаю вариант без жира. Убираем из состава масло, а маргарин я вообще никогда не использую. Считаю, что он очень вреден для наших сосудов.
Ингредиенты:
- 150 г творога
- 2 ст.л. сахарного песка
- 2 яичных желтка
- 150 г муки
- 5 г разрыхлителя
- Щепотка пудры
В глубокой чаше соединим творог, сахар. Отделим желтки от белков и выложим их в общую чашу. Эту массу нужно хорошо растереть.
Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Перемешайте все вручную, чтобы тесто получилось мягким и не липким.
Раскатываем его в пласт толщиной 1 мм и стаканом или круглой формой отделяем круги. Каждую заготовку сверните пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получилась треугольная форма.
Противень нужно промазать или застелить пергаментной бумагой.
Выложим печенье и отправим выпекаться в духовой шкаф на режим 190 градусов около 18-20 минут.
Готовые горячее треугольники посыпьте сверху сахарной пудрой.
Творожные треугольники с клубникой
На этот раз перед вами клубничное печенье из творога «треугольники». Очень нежные, вкусные и очень творожные. Клубника придаёт треугольникам особенный вкус, вносит лёгкую кислинку и делает их очень-очень сочными. Давайте приготовим!
Ингредиенты
Для теста:
- 500 г муки
- 300 г сливочного масла
- 150 г сметаны
- 50 г сахара
- 2 желтка
- 6 г сухих дрожжей
- 20 мл воды
- 1/4 ч. ложки соды
Для начинки:
- 500 г творога
- 200 г сахара
- 1 белок
- 2–4 ст. ложки муки
- 100–200 г клубники
- 1 белок для смазывания
- немного сахара для посыпки
Приготовление
Сухие дрожжи всыпаем в воду и оставляем на несколько минут набухнуть. Для рецепта подойдут любые сухие дрожжи, у меня специальные дрожжи для сдобы. Просеиваем муку, добавляем холодное нарубленное сливочное масло и быстро перетираем в крошку. Очень мелкой крошки добиваться нет необходимости, размером с горошину будет вполне достаточно. Всыпаем сахар, размешиваем.
В сметану добавляем соду. Сода в рецепте нужна для того, чтобы погасить кислоту, содержащуюся в сметане, поэтому если сметана некислая, то можно взять соды меньше или не класть её вовсе. А если сметана кислая, то соды можно положить немного больше.
Набухшие дрожжи размешиваем, чтобы они полностью растворились. Затем вливаем в сметану и размешиваем. Яйца разделяем на белки и желтки. В тесто пойдут только желтки. Белки мы также используем в этом рецепте, но немного позднее, поэтому их пока откладываем, а желтки размешиваем со сметаной.
В мучной крошке делаем лунку, вливаем сметанную смесь и быстро замешиваем тесто. Долго месить тесто не нужно, замешиваем его как можно быстрее. Основная задача – добиться однородности, этого будет вполне достаточно. И поскольку мука везде разная, то в ходе замеса вам может понадобиться добавить ещё немного муки, если вдруг тесто получается очень мягким и липким. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем на час в холодильник.
Растираем творог с сахаром в однородную массу. Для начинки желательно использовать сухой творог, не очень влажный, чтобы не пришлось добавлять много муки и начинка не получилась мучнистого вкуса. Я разминала творог толкушкой, этого вполне достаточно, чтобы получить однородную начинку. Как вариант, если творог, например, домашний крупинками, то можно пробить его погружным блендером или протереть через сито.
Вливаем один яичным белок, оцениваем густоту начинки и по необходимости добавляем в муку, чтобы начинка получилась погуще. В среднем требуется 2–4 столовых ложки муки. Нарезаем клубнику. Оставшийся белок разбиваем вилочкой, чтобы он был однородным.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт. Если тесто после холодильника будет очень плотным – дайте ему минут 15–20 согреться, а потом уже начинайте раскатывать. Толщина раскатки – на ваше усмотрение. Нарезаем на квадраты, я нарезала на квадраты размером примерно 10 х 10 см.
Края квадрата смазываем белком, раскладываем творожную начинку, сверху клубнику и скрепляем края. Начинки по рецепту много и ничего страшного, если она где-то начинает выползать. В духовке начинка схватится и дальше уже не вытечет. Сверху смазываем оставшимся яичным белком и посыпаем сахаром.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке, противень ставим примерно в середину, нагрев верх-низ. Пекутся треугольники примерно 15–20 минут, хотя духовки у всех разные, поэтому следите. Печенье из творога “треугольники” должно зарумяниться, начинка – схватиться.
На мой взгляд, такие треугольники вкуснее, когда они полностью остынут, хотя их можно подавать и горячими. Они действительно получаются очень нежные, вкусные, очень творожные и очень сочные. Приятного вам чаепития!
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!
Каким образом можно скрасить чаепитие или просто приятную встречу с друзьями? Разумеется, для этого отлично подойдет какой-нибудь десерт. Современные магазины предлагают множество достойных вариантов, но я лично люблю все делать сама — так можно быть уверенной в качестве еды. Думаю, многим знакомы разговоры о вредном пальмовом масле, которое нечистые на руку кондитеры, стремясь набить карманы, пичкают все и вся.
Однако приготовить что-то, что может составить ощутимую конкуренцию машине кулинарной промышленности достаточно сложно. В большинстве своем рецепты десертов трудоемкие и требуют наличия специальных навыков, а также инструментов. В борьбе за здоровье в людях чаще побеждает лень и стремление к удобству, и я здесь не исключение.
Но этот рецепт как раз является решением описанной проблемы. Он прост, как все гениальное, отнимет немного времени, а в результате получится превосходное ароматное печенье, которое порадует и своим эстетичным внешним видом, и отличным вкусом. Удивительно, но это так. К тому же данная сладость является весьма бюджетной, а польза творога, входящего в состав, настолько разносторонняя и многогранная, что заслуживает отдельной статьи. Кстати, чтобы на сто процентов быть уверенным в качестве главного ингредиента, можно приготовить творог в домашних условиях.
Творожное печенье (треугольники с сахаром)
Очень простое и вкусное творожное печенье (треугольники с сахаром). Тесто всего из трех ингредиентов, плюс сахар, чтобы обмакнуть треугольники. Получаются очень вкусные, мягкие, немного слоистые печенья.
Ингредиенты:
- 200 грамм творога;
- 100 грамм сливочного масла;
- 160 грамм муки (стакан 250 мл);
- 100 грамм сахара (можно взять коричневый для цвета).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить творожное печенье (треугольники с сахаром):
1. Творог разотрите со сливочным маслом руками, вилкой или с помощью блендера/ миксера. При этом добиваться идеально однородной консистенции не нужно.
2. Всыпьте сюда же муку и замесите творожное тесто.
3. Соберите его в шар и заверните в пищевую пленку или пакет. Уберите в холодильник на 40-60 минут до полного остывания.
4. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,2-0,3 мм.
5. Стаканом вырежьте кружочки диаметром 6-7 см.
6. Сахар всыпьте в тарелку.
7. Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.
8. Каждую заготовку для печенья обмакните в сахар с одной стороны. Сложите пополам сахаром внутрь.
9. Окуните получившийся полукруг снова в сахар одной стороной. И снова сложите сахаром внутрь.
10. Получившийся треугольник последний раз окуните в сахар (см. фото ниже).
11. Уложите печенье на противень стороной без сахара вниз. То же проделайте и с остальными заготовками.
12. Пеките в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до румяной корочки.
Вот и всё! Наше творожное печенье (треугольники с сахаром) готово. Приятного аппетита!
Внутри получаем приятную слоистую структуру:
Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — классический рецепт выпечки
Многие знают творожную выпечку под иными названиями: Ушки, Гусиные лапки. Не знаю, откуда такое разнообразие, но печенье имеет треугольную форму, отсюда и основное его имя. Но как ни называй, эти треугольники родом из детства, а потому — самые вкусные!
Творожное печенье «Треугольники» с сахаром
Перед вами классический рецепт тех самых творожных треугольников, который известен с давних времен. Спасибо его создателю.
- Творог 3-5% — 250 гр.
- Мука – 250 гр.
- Сливочное масло – 100.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Сахар.
- Корица.
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно максимально размягчилось.
Выложите творог в глубокую миску, немного разотрите его, особенно, если он зернистый. Добавьте масляный продукт. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
Засыпьте муку с разрыхлителем. Не кладите сразу всю муку, поскольку в зависимости от влажности творога может уйти немного меньше. Продолжайте перемешивать содержимое. Сначала действуйте ложкой.
Затем, когда размешивать ложкой станет затруднительно, начните работать руками. Замесите тесто, скатайте его в шар. Спрячьте ком в пакет, поместите на полку холодильника на 40 минут.
Охлажденное тесто скатайте в толстую колбаску. Поделите на три части.
Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной примерно в 3 мм. Любым способом нарежьте кружочки.
Сделайте треугольники. Для этого насыпьте на тарелку сахар. Возьмите в руки кружок теста. Обмакните одной стороной в сладость.
Сложенную заготовку вновь обмакните в сладкие кристаллы и еще раз сложите.
Последний раз обсыпьте сладостью. В результате у вас получится вот такая заготовка, как на фото.
Выложите на противень, выстеленный пергаментом.
Посыпьте печенье корицей.
Поставьте противень на средний уровень духовки. Температура в печи – 180 о С. Время выпекания 15-20 минут.
А вот и результат ваших трудов – великолепное творожное печенье!
Творожное печенье Треугольники без масла
Творожные ушки можно напечь без вредных продуктов. Точнее, без сливочного масла, заменив его растительным аналогом. На качество и вкус треугольников этот факт повлияет мало, они по-прежнему будут хрустящими и необычайно вкусными.
- Творог – 250 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Подсолнечное масло (без запаха) – 4 большие ложки.
- Пищевая сода – на кончике ложки.
- Ванилин – щепотка.
- Выложите в плошку творожный продукт, влейте масло. Разотрите смесь.
- Засыпьте ванилин, соду. Затем в два приема добавьте муку. Усердно перемешайте, чтобы сделать замес. Если понадобится подсыпать муки, кладите немного, чтобы не забить тесто.
- Укройте готовое тесто полотенцем, оставьте в покое на 30-40 минут.
- Раскатайте в пласт (толщина 3-4 мм.), с помощью любого приспособления вырежьте кружочки. Размер определите сами, многие любят маленькое печенье, но стандарт – кругляшки диаметром стакана.
- Насыпьте на блюдце сахарный песок. Если любите корицу, можно добавить её в сладость. Иногда я кладу кокосовую стружку, это делает вкус печенья из творога оригинальным.
- Обмакните кругляшек в сахар, сверните сладостью внутрь. Еще раз обмакните в крупинки, и снова заверните треугольником. Подсластитель должен оказаться и на внешней стороне печенья.
- Уложите треугольники на противень, подстелив пекарскую бумагу, промазанную маслом.
- Испеките при 180 о С в течение 20 минут, пока не печенье не зарумянится.
Видео-рецепт печенья «Гусиные лапки» в домашних условиях
Порадуйте домочадцев и гостей дома вкусным печеньем из детства. Многим известно как «лапки», но в любом случае творожные треугольники забыть невозможно. Выпечка восхитительна с чаем, кофе или просто с холодным молоком. Приятного аппетита!
Ингредиенты блюда.
- Творог 9 % — 500 г.
- Маргарин или сливочное масло — 200 г.
- Мука пшеничная высшего сорта — 320-340 г (2 ст).
- Соль — 2 г (1/4 ч.л).
- Разрыхлитель — 5-6 г (1 ч.л).
- Сахар — 150 г (3/4 ст).
- Корица (по желанию) — 5 г (1 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. В качестве основного продукта можно взять любой творог, корме соленого в сливках, чем выше его жирность и влажность, тем больше потребуется муки для теста, а следовательно, итоговый продукт станет более калорийным.
В целях дополнительной экономии вместо сливочного масла я использую маргарин, который для облегчения работы лучше заморозить.
Те, кто не любит корицу в выпечке, могут ее не использовать.
Пшеничную муку перед применением лучше просеять.
Итак, начнем приготовление. Замороженный маргарин или сливочное масло (200 г) натираем на крупной терке в миску.
Затем к измельченному ингредиенту добавляем творог (500 г).
Перетираем содержимое посуды до однородного пастообразного состояния. Я для этой цели использую блендер.
Далее всыпаем в миску пшеничную муку, в зависимости от влажности творога необходимо самостоятельно регулировать количество этого продукта, у меня ушло 2 ст.
В итоге должно получиться упругое, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатываем его в шар, убираем в полиэтилен и кладем в холодильник на 20 мин.
Через указанное время ставим разогреваться до 230-240 С духовку, достаем нашу охлажденную основу и выкладываем на подпыленный мукой стол.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него круги нужного диаметра, у меня он равен 8 см. Проделываем эти два этапа до тех пор, пока не закончится тесто.
Сахар (3/4 ст) смешиваем с корицей (1 ч.л).
Обмакиваем творожную лепешку в сахаре три раза: сначала целый круг, затем полукруг, полученный путем сворачивания пласта пополам, и, наконец, треугольник — свернутый пополам полукруг. Таким образом, у нас получился полуфабрикат печенья, с одной стороны посыпанный сахаром, а с другой нет.
Равномерно выкладываем полученные изделия на противень чистой стороной вниз, оставляя небольшие промежутки свободного места между ними на случай поднятия теста. Выпекаем их в заранее разогретой до 230-240 С духовке в течение 20 мин до образования румяной корочки.
В горячем виде печенье очень мягкое и нежное, а в остывшем — хрустящее и рассыпчатое.
Перекладываем вкусняшки на тарелку и подаем к столу с молоком, чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Треугольники»
Творожное печенье «Треугольники», пошаговый рецепт которого я вам сегодня представляю, – любимое лакомство и у детей, и у взрослых. Первым нравится его слоистая структура и сладкий вкус, вторые ценят это печенье за простоту приготовления – сделать его не сложнее, чем творожный кекс в духовке.
У меня как-то раньше не доходили до него руки, но недавно звезды сошлись. Во-первых, в холодильнике обнаружились остатки творога с истекающим на днях сроком годности. Во-вторых, на глаза попался журнальчик с творожными «Треугольниками». Благодаря этому я порадовала близких вкусной выпечкой, а вас – легким рецептом с фото.
- Кухня: Домашняя Тип блюда: выпечка Порции: 4-5 1 ч 20 мин
- 150 г творога (чем жирнее, тем лучше)
- 150 г муки
- 60 г сливочного масла (подержать как минимум 30-40 минут при комнатной температуре)
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- сахар
Сделайте тесто для печенья творожного с сахаром «Треугольники». Выложите творог в миску, разомните вилкой. Добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками, разотрите деревянной ложкой или силиконовой лопаткой (второй вариант лично для меня удобнее).
Просейте муку в тарелку, всыпьте разрыхлитель, активно перемешайте. Добавляя мучную смесь небольшими порциями, замесите мягкое однородное тесто для печенья «Треугольники». Наличие маленьких комочков творога – норма, главное, чтобы не было больших кусков, которые будут чувствоваться после выпекания.
Заверните творожное тесто в пищевую пленку, сформируйте из него брусок и положите в холодильник как минимум на полчаса. Можно подержать его на холоде и дольше – до 12 часов, если нет времени выпекать печенье «Треугольники» сразу же.
Посыпьте разделочную поверхность мукой, выложите творожное тесто и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью тонкостенного стакана диаметром 7-8 см вырежьте кружки (в зависимости от толщины у вас получится 16-18 штук печенья, 12 после первого раскатывания, и еще 4-6 из обрезков).
Разогрейте духовку до 200 градусов. Насыпьте в плоскую тарелку слой сахара. Придайте кружочкам теста форму треугольников следующим образом: обмакните каждый кружок одной стороной в сахар, сложите этой стороной вовнутрь. Затем опустите в одну сторону полукружья, и снова сложите сахаром внутрь. Опустите получившиеся творожные треугольники одной из сторон в сахар в последний раз.
Выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сахарной стороной вверх. Чтобы в процессе выпечки печенье не раскрылось, я немного приплюснула каждое ладонью, хотя в рецепте, который был взят за основу, об этом не упоминалось.
Поместите творожные треугольники в духовку, выпекайте при нагреве сверху и снизу в течение 20 минут (время указано для электрической духовки, в газовой может понадобиться чуть больше времени). Отделите кулинарной лопаткой готовое печенье из творога с сахаром «Треугольники» от бумаги, переложите на решетку и дайте остыть.
Охлажденное творожное печенье можно подавать с разными напитками, лучше умеренно сладкими: соком, фруктово-ягодным морсом или компотом, чаем, какао или кофе. Приятного аппетита!
Если вы предпочитаете смотреть, а не читать, предлагаю посмотреть видео процесса приготовления творожных «Треугольников» в духовке.
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно. Вся семья в восторге. А готовится быстро — замесила в хлебопечке, раскатать и вырезать сын помог. Я только обваляла в сахаре и сложила. )))
Рецепт из детства! Оказывается это печенье печь так просто! Может хоть в таком виде ребенок творог будет есть, свежий ни в какую не хочет. У меня как раз в морозилке творожок домашний завалялся)))
Мой мелкий тоже не большой любитель творога — максимум, на что он способен, съесть 150 г мягкого творожка. А вот выпечка с творогом — то же печенье, запеканка, сырники, рогалики — заходят на «ура». Так что пробуйте, думаю, деточка оценит )))
Давно ищу этот рецепт. Печенье из моего детства, мне такое мама пекла каждое воскресенье. Жаль сегодня творога нет, но завтра приготовлю обязательно, детей побалую вкусняшкой.
Классный рецепт, у меня как раз залежалый творог есть. Буду готовить.
Попробуйте, конечно, Натали. Думаю, творожные треугольники вам понравятся, если даже мой разбалованный выпечкой муж оценил их
Творожное печенье «Треугольники» — пошаговый рецепт с фото
Муку просеиваем через сито в глубокую посуду. Туда же высыпаем треть стакана сахарного песку. Смешиваем лопаткой. Что касается сахара – если у вас двух видов – мелкий и с крупными кристаллами, то в тесто для творожных треугольников лучше насыпать мелкий, а для панировки-обсыпки творожного печенья оставить крупный. У меня был только мелкий, из него панировка получается не очень рельефной.
Творог предпочтительно использовать мягкий, пастообразный, но проследите, чтоб не был жидким с большим количеством сыворотки. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, размягчаем при комнатной температуре. Смешиваем творог с мягким маслом (растапливать его не следует).
Тщательно растираем лопаткой или ложкой. Лично мне удобнее второй вариант. Если творог плотноватый, с комочками, берем толкушку и энергично разминаем его. Через минуту масса будет гладкой и однородной.
Соединяем сухие ингредиенты и творожную массу. Добавляем разрыхлитель. Сначала все смешиваем ложкой, потом выкладываем на стол и замешиваем тесто для творожного печенья «Треугольники», мягкое, но не липкое.
Формируем колобок, затягиваем миску полиэтиленом и отправляем на 20-25 минут в холодильник.
Отрезая по небольшому кусочку охлажденного теста, раскатываем в тонкий пласт не более 0,5 см. толщиной. Рабочую поверхность подпыляем тонким слоем муки, чтобы заготовки для печенья «Треугольники» не прилипли к доске или столу.
Стаканом или банкой, кулинарным кольцом вырезаем кружочки. Стандартный диаметр 7-8 см. Обрезки собираем, скатываем в шар и отправляем в миску – из них мы тоже будем делать творожные треугольники, но позже, когда основное тесто используем.
Насыпаем сахар в плоскую тарелку. Я добавил корицу, люблю ее аромат в выпечке. Мне кажется, что для печенья из творога «Треугольники» какие-то ароматизаторы обязательно нужны: ванилин, мускатный орех, корица. Каждый кружок обмакиваем одной стороной в сахар, прижимая его.
Сворачиваем пополам, сахарная сторона окажется внутри. Пальцем слегка прижимаем серединку, чтобы печенье творожное с сахаром «Треугольники» сохранило форму при выпекании.
Половинки тоже панируем в сахаре с одной стороны. Потом сворачиваем пополам, сахаром внутрь. Получившиеся заготовки для творожных треугольников выглядят точно так же, как для печенья «гусиные лапки», один в один. Прижимаем их слегка ладошкой, пальцами сплющиваем с одной стороны уголки, иначе в духовке печенье может развернуться.
Застилаем противень бумагой. Обмакиваем творожные треугольники в смесь сахара с корицей, выкладываем рядками сладкой стороной вверх. Ставим в горячий духовой шкаф с температурой 180 градусов. Выпекаем около 10 минут на среднем уровне, после чего поднимаем на верхний и допекаем еще 7-8 минут до розовато-золотистого оттенка.
Важно! Оставляйте расстояние между печеньем, в духовке выпечка станет пышнее и увеличится в размере. Лопаткой снимаем печенье из творога с сахаром «Треугольники» с противня, даем ему остыть до комнатной температуры
Горячее печенье будет очень нежным, снимайте румяные творожные печенюшки осторожно, чтоб не повредить
Лопаткой снимаем печенье из творога с сахаром «Треугольники» с противня, даем ему остыть до комнатной температуры
Горячее печенье будет очень нежным, снимайте румяные творожные печенюшки осторожно, чтоб не повредить
Минут через 20 творожное печенье «Треугольники» остынет и можно пробовать. Разлетается печенье быстро, пеките сразу двойную порцию, чтоб хватило и к завтраку, и на дневной перекус. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Классический рецепт творожного печенья Треугольники
Для приготовления самых простых печений не потребуется большого бюджета. Все ингредиенты достаточно дешёвые. Таким образом, понадобятся:
- Творог – 250 г;
- Пшеничная мука – 250 г;
- Масло сливочное – 125 г;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель для теста – 1, 5 ч. ложки.
Сперва необходимо сделать тесто для выпечки. Для этого потребуется отдельная миска, в которую следует положить творог и масло. При этом последнее лучше предварительно размягчить, оставив постоять при комнатной температуре. При помощи ложки или специальной кулинарной лопатки надо перемешать творог с маслом так, чтобы получилась однородная масса.
В другую сухую ёмкость нужно насыпать муку и разрыхлитель для теста, а также перемешать их между собой. Теперь следует соединить массы из обоих мисок между собой, чтобы в результате получить небольшой ком теста.
Вымешивать его необходимо руками, при этом он не должен прилипать к ладоням. Чтобы этого избежать, можно посыпать руки и рабочую поверхность мукой. Если же, напротив, тесто получится слишком сухим по виду и потеряет свою эластичность, нужно добавить к нему немного топлённого сливочного масла.
Результат следует обернуть специальной пищевой плёнкой, после чего отправить охлаждаться на пол часа.
Самый интересный момент приготовления – это формирование самих печенюшек. Ком теста для этого надо извлечь из под пищевой плёнки, а поверхность стола обсыпать небольшим количеством муки.
При помощи скалки требуется раскатать из теста пласт, высота которого не будет составлять более сантиметра (самая оптимальная высота – 0, 5 см). Теперь потребуется стакан или кружка, которая заменит формочки для печений.
С помощью этой посуды следует вырезать из теста равные кружочки. Что касается остатков теста, не вошедших под стакан, то из них необходимо слепить новый ком, раскатать его и повторно вырезать будущие печенья.
Сахарный песок нужно насыпать в удобную неглубокую миску. Печенья следует мокнуть одной стороной в сахар, а затем сложить пополам этой стороной внутрь. Затем одну из половинок вновь обмокнуть в сахаре и сложить этой стороной. В результате должен получиться треугольник. Остаётся лишь верхнюю поверхность печенек посыпать сахаром.
На противень лучше постелить фольгу, чтобы сахарные печеньки не подгорели. После чего нужно аккуратно выложить всю выпечку так, чтобы между друг другом треугольники имели достаточно свободного места. Оптимальный вариант – 2-3 сантиметра.
Предварительно разогрев духовку до стандартной температуры (180-200 градусов), остаётся лишь отправить треугольники выпекаться на 10-15 минут. Перед подачей желательно дать выпечке подстыть.