Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Низкоуглеводный рецепт печенья

Доброго времени суток, друзья! Решила побаловать своих детишек и сготовить что-нибудь вкусненькое. Дети сразу выбрали их одно из своих любимых – печенье “Кокосанка”. Решила параллельно написать статью и выложить пошаговое фото низкоуглевоного десерта. Рецепт очень простой и делается лакомство за минут 15-20, плюс время на то, чтобы посидеть в духовке и подрумяниться.

К слову сказать, я и сама очень люблю этот десертик, познакомилась с ним во времена студенчества, правда с его высокоуглеводистым братом. Печенье получается сладкое, рассыпчатое и очень нежное, при том, что в нем нет ни капли сахара. А все потому, что я использую качественные сахарозаменители, о которых я расскажу в конце статьи после рецепта.

Если будет интересно, где я беру большинство ингредиентов, то дочитайте статью до конца.

Рецепт печенья “Кокосанка”

Итак Как следует из названия печенья, оно сделано с использованием продуктов на основе кокоса. Как-нибудь расскажу об этом удивительном плоде, который оказывается вовсе не орех, и какие суперполезные вещи из него делают, как для еды, так и для ухода за телом и лицом.

Для того, чтобы испечь вкуснейший невредный десерт, вам необходимо:

  • 80 г кокосовой стружки (Фирмы Edward & Sons)
  • 15 г кокосовой муки (Фирмы Funksjonell Mat)
  • 3 яичных белка (Из ближайшей деревни)
  • сахарозаменитель эритритол и/или стевия по вкусу (Я беру чистый эритритол в порошке и жидкий экстракт стевии. Оба от фирмы Now Foods)

Техника приготовления печенья “Кокосанка” в картинках с моими краткими пояснениями

Отделите белки от желтков. Желтки в холодильник, они нам больше не понадобятся. Можно из них потом какую-нибудь маску для лица сделать.

Взбейте белки до пены, продолжая взбивать добавляйте сахарозаменитель. Можно периодически останавливаться и пробовать на вкус, если не сладко, то добавить еще.

Смешать муку и стружку и высыпать в миску со взбитыми белками. Начать перемешивать ложкой, а не миксером, иначе вся воздушность пропадет.

Перемешивайте пока не получится вот такая однородная масса.

Сформируйте шарики средних размеров и разместите на кондитерской бумаге. Я использую силиконовый коврик, специально для этих целей. Можно буквально капельку размазать оливкового или кокосового масла, чтобы не прилип десерт.

Красиво выложим его на тарелочку и через сито слегка попудрим обычной сахарной пудрой или, если найдете, сахарозаменителем в виде пудры. Я взяла меньше четверти чайной ложки и то не всю использовала. Просто для красоты! Помните, ведь у нас низкоуглеводный десерт!

Печенье с кокосовой стружкой

Вместо овсяных хлопьев можно использовать любые другие, а также обойтись без отрубей, взяв для печенья 100 г. овсяных хлопьев.

Для улучшения полезных качеств печенья в тесто можно добавить столовую ложку кунжута или цельного или молотого льняного семени.

  • Кладем в блендер все ингредиенты и перемешиваем их. Даем тесту постоять 15-20 минут – за это время оно немного загустеет.
  • Выкладываем овсяное тесто на силиконовый коврик или бумагу для выпечки в виде прямоугольника ровным тонким слоем около 0,5 см – после выпечки его можно будет разрезать на печенья.Или сразу формируем печенья, выкладывая тесто по 1 ст.л. в виде небольших лепешек.
  • Ставим печенье в духовку при 180-190С примерно на 20-30 минут до образования румянца. Если хотите мягкое печенье, то лучше подержать его не более 25 минут в духовке, а если хрустящее, то больше. Хрустящее печенье получается очень вкусным, но это на любителя.
  • Режем готовое тесто на печенья и подаем к столу.

Получаются очень легкие на вес, нежные, с приятным кокосовым вкусом овсяные печенья. На приготовление печений уходит совсем немного времени, а получается полезная и вкусная домашняя выпечка.

Кокосовое печенье не содержит масло и пшеничную муку, благодаря полезной овсянке печенье состоит из длинных углеводов, которые долго перевариваются и не откладываются в жир. Такое домашнее печенье – хороший вариант диетической выпечки.

Примерная калорийность одного печенья (оно весит 13-15 г) – около 25-30 ккал, что позволяет насладиться не одним печеньем, а несколькими без угрозы для фигуры. Этим и хороша диетическая выпечка.

Другие рецепты диетической выпечки:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Данное диетическое овсяное печенье на кефире с кокосовой стружкой является настоящей находкой для худеющих любителей вкусностей и не только. Это фитнес-печенье просто идеально для перекусов, оно полезное, низкокалорийное и при этом очень вкусное. Также оно подойдет в качестве диетической выпечки к горячему чаю.

Печенье овсяное с вишней и орешками

Обычное овсяное печенье получится более вкусным и очень аппетитным, если добавить в него какие-то дополнительные ингредиенты, например, шоколадные капли, измельченные крендельки, кокосовую стружку или орехи.

Кроме того, в овсяное печенье можно дополнительно добавить вяленую вишню или измельченные орехи, а также кусочки ирисок.

Ингредиенты

  • ванильный экстракт (28 мл);
  • коричневый сахар (160 г);
  • сладкое масло сливочное размягченное (270 г);
  • пищевая сода (16 г);
  • мелкий сахарный песок (160 г);
  • разрыхлитель теста (12 г);
  • очищенные орехи (180 г, грецкие);
  • овсяные хлопья крупные (560 г);
  • яйца куриные крупные охлажденные (две штуки);
  • цукаты измельченные (120 г);
  • мука пшеничная тончайшего помола (780 г);
  • темный шоколад измельченный (230 г);
  • соль морская;
  • охлажденные сливки жирные (320 мл);
  • вишня вяленая (240 г);
  • крендельки соленые измельченные (180 г);
  • стружка кокосовая крупная (185 г).

Процесс приготовления

До 175 градусов необходимо разогреть духовой шкаф, после этого подготовить большой противень с не очень высокими бортиками, застелить его куском пекарской бумаги.

Теперь нужно подготовить большую миску и отправить в нее жирные сливки, добавить мелкий сахарный песок и размягченное масло, после этого необходимо взбивать вышеназванные компоненты пять минут блендером.

Добавить в миску коричневый сахарный песок и сырые яйца, затем продолжить процесс взбивания густой сливочной смеси еще восемь минут, после этого влить ванильный экстракт и еще раз взбить все блендером.

Далее подготовить миску небольшого размера и насыпать в нее пищевую соду, затем добавить просеянную муку и отправить в эту же посуду соль и разрыхлитель, после этого интенсивно перемешать компоненты.

Наломать мелкими кусочками темный шоколад, переложить в миску с сыпучими компонентами, затем слегка подсушить орехи и порубить их, отправить в ту же самую посуду.

Теперь нужно слегка обжарить без масла овсяные хлопья и отправить их в миску с сыпучими компонентами, перемешать и переложить эту массу в емкость со взбитой сливочной смесью, добавить вяленую вишню, насыпать кокосовую стружку, а также измельченные крендельки.

Слегка взбить всю сливочно-овсяную массу погружным блендером на самой низкой скорости, затем очень мелко нарезать цукаты и переложить их в миску, тщательно перемешать.

Далее полученную овсяную массу с орехами и вишней необходимо выложить столовой ложкой или кондитерским совочком на противень, слегка сбрызнуть сладкие заготовки растопленным маслом и отправить в духовку, запекать примерно пятнадцать минут.

Теперь сладкое овсяное печенье с орехами и вяленой вишней необходимо полностью остудить и подавать с прохладным морсом или несладким зеленым чаем.

Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях по правилам ПП: лучший пошаговый рецепт

«Кокосанка» Сейчас уже ни кого не удивишь рецептами блюд из продуктов ПП — правильного питания. Все прекрасно знают, как вреден белый сахар, употребление которого приводит к ожирению и разным эндокринным заболеваниям.

Но какой же десерт без сладости? Поверьте, любую вкусность к чаю можно приготовить без добавления этого продукта, но при этом десерт получится действительно сладким и вкусным. Дело в том, что вместо сахара используются качественные сахарозаменители — натуральные и природные, например, стевия. Если у вас под рукой не оказалось стевии в жидком виде или другого подобного сахарозаменителя, тогда можно использовать мед.

Вот продукты, которые понадобятся нам для выпекания печенья по правилам ПП:

  • Кокосовая стружка — 80 грамм
  • Кокосовая мука — 15 грамм
  • Яичные белки — 3 штуки
  • Стевия жидкий экстракт — по вкусу

Готовить нужно в такой очередности:

  1. Белки отделите от желтков. Желтки уберите в холодильник. Их можно потом использовать, например, для маски для лица.
  2. Взбейте белки до густоты.
  3. Добавьте стевию и продолжайте взбивать до появления стойкой пенки. Во время взбивания останавливайтесь и пробуйте массу на вкус, если не сладко, тогда добавьте сахарозаменитель еще немного.
  4. Кокосовую муку и стружку смешайте и всыпьте к взбитым белкам.
  5. Взбейте все блендером, чтобы получилась густая масса.
  6. теперь формируйте шарики и складывайте их на пергамент, которым застелите духовочный лист.
  7. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов — 15 минут.

Такой десерт можно есть без опасения тем, кто хочет похудеть или кто следит за уровнем сахара в крови. Но помните, это печенье вызывает привыкание, так как оно получается невероятно вкусным.

Овсяное печенье с бананом: рецепт

Печенье, приготовленное с бананом, получается очень вкусным и необычным. От такой вкусности не откажется никто. По желанию, можно приготовить диетическое овсяное печенье с бананом, в таком случае мы получим не только вкусный, но и полезный десерт.

  • Овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Банан – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Корица, куркума – на ваше усмотрение

Нежное банановое печенье

Процесс приготовления лакомства состоит из таких этапов:

  • По поводу бананов нужно сказать несколько слов. Многие люди отдают предпочтение немного зеленоватым фруктам, однако, для этого рецепта бананы нужно брать спелые и сладкие. Как правило, самыми сладкими бывают бананы, на кожуре которых есть коричневые пятнышки. Если бананы большие достаточно 1 шт., если маленькие или средние – возьмите 2 шт.
  • Фрукты очищаем от кожуры и измельчаем с помощью блендера или же мнем вилкой.
  • Хлопья измельчаем блендером или кофемолкой.
  • Масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • В глубокой тарелке взбиваем яйца с сахарным песком.
  • В получившуюся смесь добавляем мягкое масло и пряности, перемешиваем ингредиенты.
  • Далее добавляем в емкость банан.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и хлопьями.
  • Постепенно добавляем сухую смесь в емкость, замешиваемым густое тесто.
  • Противень смазываем маслом.
  • Из теста формируем печенье любой формы.
  • Перекладываем лакомство на противень и отправляем его в разогретый духовой шкаф на 15-20 мин.
  • Как только вкусность станет румяной, ее можно доставать. Ждем, пока овсяное печенье с бананом остынет, и подаем его к столу.

Если вы хотите получить диетический продукт, то воспользуйтесь следующим рецептом:

  • Хлопья овсяные – 1,5 стакана
  • Банан – 2 шт.
  • Изюм – 1 ст.л.
  • Курага, чернослив – пару шт.

С бананом

Готовить печенье очень легко:

  • По данному рецепту нет необходимости измельчать хлопья. Единственная рекомендация относительно этого продукта – для такого рецепта лучше брать мягкие хлопья.
  • Бананы измельчаем с помощью вилки.
  • Сухофрукты заливаем на 5 мин. кипятком. Курагу и чернослив измельчаем небольшими кусочками.
  • В емкости соединяем хлопья, бананы и сухофрукты, замешиваемым тесто.
  • Противень или форму, в которой будем выпекать лакомство, застилаем пергаментной бумагой.
  • Из теста формируем печенье и перекладываем его на форму.
  • Отправляем лакомство в разогретый духовой шкаф на 10 мин.
  • Такое печенье является отличным перекусом, который можно позволить себе в любое время дня.

Рисо-овощное печенье с кокосовой стружкой

Любителям необычных блюд наверняка придется по вкусу экзотическое несладкое овощное печенье.

  1. Отварить до готовности 100 г риса Жасмин, воду слить, остудить.
  2. Вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой морковку и половину корня сельдерея.
  3. Залить кипятком 50 г рисовой лапши, через 5 минут слить воду, лапшу выложить в рис, сюда же выложить овощи, добавить щепотку соли и щепотку сахара.
  4. Выложить массу на пищевую пленку, скатать в рулет и положить в холодильник на 30 минут (можно на 15 в морозильник).
  5. Нарезать овощной рулет кусочками, каждый обвалять в кокосовой стружке и обжарить на растительном масле.

Американское

Традиционное американское овсяное печенье делается шоколадным — сюда можно добавить как настоящий растопленный или натертый на терке шоколад, так и порошок какао. Сегодня расскажем, как сделать овсяное печенье с какао – вкуснейшее, легкое, с нежной шоколадной горчинкой, и все это из овсянки.

Ингредиенты

На такое овсяное печенье рецепт рекомендует брать следующие продукты:

  • 2 стакана хлопьев «Геркулес»;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки несладкого порошка какао;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 200 граммов сахара.

Иногда делают такое овсяное печенье с имбирем, свежим или молотым, добавляя его совсем немного для остроты. Но имбирь имеет очень пикантный вкус, поэтому использовать его совсем не обязательно.

Способ приготовления

Мягкое и нежное печенье с какао-порошком сделать очень легко. Используя американский рецепт овсяного печенья, нужно проделать следующее:

  1. Перед тем как испечь десерт, достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему размягчиться. Затем геркулесовые хлопья слегка обсушите до золотистого оттенка на сухой сковороде, периодически размешивая.
  2. Перемешайте мягкое сливочное масло, обжаренные и охлаждённые хлопья, порошок какао, ванилин и обычный сахар. На этом этапе по желанию можно добавить половину чайной ложки молотого сухого имбиря или немного натертого корня.
  3. Хорошо вымешайте тесто руками, по консистенции оно должна напоминать очень плотное песочное.
  4. Теперь на плоскую тарелку высыпьте сахарную пудру. Немного смочите руки в воде, скатайте плотные шарики, обваляйте каждый из них в сахарной пудре и переложите на застеленный противень.
  5. В традиционном американском варианте такое печенье замораживается около 20 минут в морозильнике и подается к столу сырым. Но вполне можно такое печенье из геркулеса запечь около 15 минут при температуре 180 градусов.

Рекомендуем: Овсяное печенье – 3 рецепта полезной выпечки

Получается очень сытно и вкусно, если будете делать овсяное печенье с какао без выпечки, то оно выйдет мягкое и влажноватое. Несмотря на то, что рецепт американский, такое овсяное печенье дома приготовить очень легко.

Кокосовый пирог со сливками

Любителям влажных пирогов придется по вкусу кокосовая выпечка со сливками. Жирность сливок не имеет принципиального значения, при их отсутствии можно брать даже молоко. Не нужно бояться, что пирог размокнет и превратится в кашу. Потому что тесто впитает сливки и станет еще вкуснее. Чтобы сделать тесто на кефире, нужно:

  1. Разбить в миску 1 яйцо, добавить 100 г сахара, взбить венчиком до образования густой однородной массы.
  2. Влить в миску 1 ст. кефира, перемешать, добавить щепотку соли.
  3. Просеять 1,5 ст. пшеничной муки, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя и высыпать в яично-кефирную смесь. Хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
  4. Разогреть духовку до 2000С. Смазать форму сливочным маслом и перелить в нее тесто, разровнять.
  5. Приготовить сыпучую начинку: смешать 150 г кокосовой стружки, 100 г сахарной пудры, пакетик ванилина и ½ ч. л. молотой корицы. Высыпать начинку поверх теста.
  6. Поставить форму с тестом в духовку на 40-45 минут. Проверять готовность пирога с помощью зубочистки.
  7. Готовый горячий пирог залить 300 мл горячих сливок, подождать, пока пирог пропитается как следует и подать к столу.

Рецепт 2. Диетическое овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты

ванилин;

кефир или горячая вода – 300 мл;

корица молотая – щепотка;

хлопья овсяные – 300 г;

изюм – горсть;

мед – 120 г.

Способ приготовления

В глубокую чашку высыпьте овсяные хлопья и залейте их горячей водой или кефиром. Оставьте продукт набухать на сорок минут.

Изюм промойте, выложите в пиалу и запарьте кипятком. Оставьте на некоторое время, чтобы сухофрукты разбухли и стали мягкими. Затем слейте остатки жидкости, а изюм переложите в геркулесовую кашу. Добавьте мед и перемешайте ингредиенты руками.

Противень застелите пергаментной бумагой. Влажными руками берите небольшие кусочки теста и скатывайте их в шарики, затем слегка придавите и сформируйте небольшие круглые печенья. Разложите их на противне.

Раскалите духовку до 190 градусов. Поставьте в нее противень и запекайте 20 минут до румяности.

Как приготовить с кокосовой стружкой?

Кокосовая стружка может быть не только основой выпечки, но и дополнением, как шоколад и орехи, придающим тесту особенную структуру.

Чтобы приготовить такое печенье понадобятся:

  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 360 г коричневого (можно заменить белым) сахара;
  • 200 г шоколада;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 90 г любых орехов;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 5 мл экстракта ванилина (можно использовать порошок или сахар);
  • 3 г соли;
  • 320 г муки.

Готовим печенье с кокосовой стружкой следующим образом:

  1. Предварительно соединить просеянную муку, соль, разрыхлитель. Последние ингредиенты должны равномерно распределиться в муке.
  2. В другой емкости подготовить смесь из кокосовой стружки, рубленых орехов и измельченного мелкими кусочками шоколада.
  3. Прямоугольную форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом, а духовой шкаф включить разогреваться до 180 градусов.
  4. Миксером взбить вместе масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Затем понемногу ввести в эту смесь мучные компоненты и вмешать стружку с орехами и шоколадом.
  5. Получившееся тесто ровным слоем выложить в форму и отправить на 20-25 минут в духовку. Полностью остывшее печенье нарезать на квадраты.

Кухен

Кухен – вариант кокосового пирога на немецкий манер.

  1. Для дрожжевого теста немного подогреть 1 л молока, развести в нем пачку сухих дрожжей, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. пшеничной муки. Подождать, пока дрожжи подойдут (5-7 минут).
  2. Растопить пачку сливочного масла или маргарина для выпечки, остудить и вылить в опару.
  3. Разбить в тесто 4 яйца, добавить 1 ст. сахара, щепотку соли, просеять и высыпать в опару 1 кг муки. Замесить тесто и поставить его в теплое место подходить. Дважды перемесить, когда тесто поднимется в третий раз – выложить его на смазанный растительным маслом противень, разровнять.
  4. В отдельной посуде смешать 3 ст. л. жирной сметаны, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды и 1 ст. л. муки, хорошо перемешать и намазать тесто.
  5. Приготовить посыпку-штрейзель: смешать 100 г сахара, 100 г кокосовой стружки, 200 г муки и 120 г сливочного масла, натертого на терке. Руками перетереть, чтобы получилась крупная крошка, и посыпать ею пирог.
  6. Поставить в духовку при 200ºС на 30-40 минут.

Рисо-овощное печенье с кокосовой стружкой

Любителям необычных блюд наверняка придется по вкусу экзотическое несладкое овощное печенье.

  1. Отварить до готовности 100 г риса Жасмин, воду слить, остудить.
  2. Вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой морковку и половину корня сельдерея.
  3. Залить кипятком 50 г рисовой лапши, через 5 минут слить воду, лапшу выложить в рис, сюда же выложить овощи, добавить щепотку соли и щепотку сахара.
  4. Выложить массу на пищевую пленку, скатать в рулет и положить в холодильник на 30 минут (можно на 15 в морозильник).
  5. Нарезать овощной рулет кусочками, каждый обвалять в кокосовой стружке и обжарить на растительном масле.

Морковное печенье с кокосовой стружкой

Полезная морковная выпечка имеет мягкую консистенцию, оно буквально тает во рту. А вкус моркови в тесте не ощущается. Плюс этого печенья в том, что витамин А, который в большом количестве содержится в моркови, не теряет своих полезных свойств при термической обработке.

  1. Вымыть и отварить 4 моркови, почистить и пюрировать с помощью блендера.
  2. Разогреть духовку до 200ºС.
  3. Взбить миксером 200 г мягкого сливочного масла, ввести 1 яйцо, морковное пюре и щепотку ванилина.
  4. Всыпать в массу 120 г сахара, перемешать.
  5. Просеять 2 ст. пшеничной муки, добавить в нее 2 ч. л. разрыхлителя, 100 г стружки, 100 г сахарной пудры, перемешать.
  6. Вымыть 1 лимон, натереть цедру и выдавить сок. Вылить в тесто, смешать обе части теста. Сформировать шарики, величиной с грецкий орех. Выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать 15 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: