Тертое печенье с вареньем в мультиварке: рецепт с фото

Описание рецепта

Пряники и печенье это довольно древние лакомства, и уверена, каждая страна, область или небольшой населенный пункт может предложить множество своих вариантов этой популярной выпечки. Правда, мало кто из них сыскал всемирную славу подобную той, что у города Тулы и ее медовых пряничков ;).

Сейчас в продаже можно найти много разновидностей печенья из разной муки, фигурных, глазурованных, посыпанных маком, с всевозможной начинкой или без нее. Но, увы, верный способ не купить кондитерское (и не только) изделие – это прочитать его состав на обратной стороне упаковки. Например, если мне хочется крабовых палочек я просто интересуюсь из чего они сделаны, и что я вижу – “Краситель идентичный натуральному двуокись титана Е171”.

Ну, и как, кто-то еще хочет это есть? Псевдо крабы отправляются обратно ;). Так и с печеньем: подержав в руках красивую упаковку и прочитав состав, я с огорчением кладу ее обратно на полку: варенье внутри не настоящее, а еще там ароматизаторы, подсластители, загустители, а у меня в доме дети.

Кажется, опять наступает эпоха натурального хозяйства :(. Но раньше люди все производили сами, потому, что у них не было возможности где-то купить нужные продукты. Сейчас к этому меня принудительно вдохновляют производители, которые пытаются заработать, скармливая нам продукты из дешевого и не натурального сырья.

Если вы не можете позволить себе купить что-то очень дорогое и натуральное, то, лучше, приготовьте аналог самостоятельно – почему бы не испечь детям нормального печенья или пряников?

Итак, достаю из буфета старое замусоленное, но весьма эксклюзивное (одна штука!) рукописно-домашнее издание под неоригинальным названием «Сборник рецептов», где на энной странице нахожу размашистую запись: Печенье из пряничного теста домашнее!

Вот им то мы сейчас и займемся … с одной только разницей – испечем его в мультиварке ;)!

Творожное печенье в мультиварке

Творожное печенье, приготовленное в мультиварке, одно из самых вкусных и полезных. Ведь молочные продукты содержат большое количество кальция, полезного для костей. Творог позволяет придать тесту более нежную текстуру. Печенье получается мягким и воздушным, а разнообразить вкус поможет мармелад. Для начинки лучше брать продукт, приготовленный из разных фруктов.

Ингредиенты:

  • пачка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 300 г мука;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 200 г творога;
  • 200 г мармелад;
  • по щепотке соли и ванилина.

Способ приготовления:

  1. Перед замешиваем теста, масло необходимо убрать в морозильную камеру. Творог для печенья желательно выбирать не влажный, а более сухой.
  2. А муку просеиваем в посуду с глубоким дном, и добавляем сахарную пудру.
  3. В другую тарелку всыпаем разрыхлитель, соль и ванилин. Добавляем яйцо к сухим продуктам, и взбиваем венчиком.
  4. Когда масло замерзнет, его необходимо натереть на терке. Измельченное масло необходимо смешать с мукой в отдельной миске, и перетирать до состояния крошки.
  5. В тарелку с мучной крошкой выкладываем творог, и вливаем взбитое яйцо. Смешиваем все компоненты до получения эластичного теста. Причем оно не должно быть слишком тугим, для большей мягкости можно дополнительно добавить немного воды. Обычно хватает 2 ст. ложек жидкости.
  6. Замешанное тесто сформируем в шар, обернем пленкой и уберем в холодильник. Минимальное время, которое потребуется тесту, чтобы подойти – 30 минут.
  7. После истечения времени тесто необходимо раскатать на столе. Чтобы оно не прилипало слегка присыпаем рабочую область мукой. Толщину необходимо выдержать около 0,5 см.
  8. Нарезаем раскатанный пласт на ромбы, в центр каждого куска выкладываем мармелад и скатываем в рулет.
  9. Мультиварку закладываем пергаментной бумагой, и выкладываем на дно готовые рулетики.
  10. Печенье необходимо выпекать на программе «Выпечка». Время приготовления устанавливаем 20 минут.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Апельсиновое печенье в мультиварке

Такое глазированное ароматное печенье не стыдно подать в качестве праздничного десерта к чаю. Если вы дополнительно украсите глазурь тертой апельсиновой цедрой, блюдо станет выглядеть еще красивее и аппетитнее. Процесс приготовления не представляет собой ничего сложного, но для начала нужно подготовить необходимые продукты для теста и глазури.

Тесто делается из таких ингредиентов:

  • мука – 2,3 стакана;
  • сливочное масло – 230 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • апельсиновая цедра – 2 ст.л.;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Для глазури понадобится следующее:

  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • жирные сливки – 2 ст.л.;
  • апельсиновый ликер – 2 ст.л.;
  • цедра апельсина – 1 ст.л.

Приступаем к приготовлению душистого апельсинового печенья в мультиварке:

  1. Сначала сделаем тесто и испечем печенье. В большой сухой миске соединяем просеянную муку, соль и соду.
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите. Отделяем белки яиц от желтков.
  3. Смешиваем масло с сахаром и апельсиновой цедрой. Взбиваем миксером в течение 3-4 минут. Добавляем в тесто яичные желтки и ванилин, снова взбиваем все миксером до однородности.
  4. Переводим прибор на низкие обороты, порционно вводим в масляно-яичную смесь муку и продолжаем работать миксером, превращая массу в мягкое тесто.
  5. Выключаем миксер, посыпаем стол мукой, перекладываем на него тесто и делим пополам. Вымешиваем каждую часть до эластичности, затем заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1 час.
  6. На дно мультиварки стелем кулинарный пергамент. Одну половину теста достаем из холодильника, раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт. Стаканом или специальными фигурными формочками вырезаем печенье, перекладываем его в чашу прибора, включаем программу «Выпечка».
  7. Все, что не поместилось в мультиварку, прячем обратно в холодильник. Готовим печенье в мультиварке в течение 10 минут. Снимаем готовую порцию и выкладываем следующую. Так выпекаем печенье в мультиварке до тех пор, пока не закончится все тесто.
  8. Пока печенье остывает, готовим глазурь. Смешиваем в миске апельсиновый ликер, цедру, сливки и сахарную пудру. Взбиваем ингредиенты блендером, если глазурь получается слишком гутой, можно разбавить ее небольшим количеством сливок.
  9. Смазываем остывшее печенье глазурью, по желанию посыпаем сверху апельсиновой цедрой и оставляем десерт на некоторое время, чтоб глазурь затвердела.

Домашнее печенье в мультиварке

Домашнее печенье, приготовленное по традиционному рецепту в мультиварке, тоже получается очень вкусным. Его легко можно сделать еще более ароматным добавив сухофрукты и орехи. Они разнообразят вкус домашнего печенья, сделав его богаче.

Ингредиенты:

  • 130 г сахара;
  • стакан муки;
  • 30 г изюма;
  • 25 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 60 г дробленого фундука;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Разбиваем яйцо в глубокую чашу, засыпаем сахаром и солью. Все взбиваем до состояния белой пены.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и порционно добавляем в чашу. При этом постоянно работая миксером, чтобы не возникли комки.
  3. Засыпаем в тесто изюм, предварительно промытый и обваленный в муке. Тщательно перемешиваем, чтобы сухофрукты распределились равномерно.
  4. В смазанную чашу мультиварки выкладываем тесто, засыпаем сверху орехами.
  5. Готовим корж на режиме «Выпечка» примерно 45 минут.
  6. После сигнала таймера, вытаскиваем корж и нарезаем его в произвольной форме, посыпаем пудрой.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Печенье «Полосатики» в мультиварке

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Уксус для гашения
  • Мука — 2 стакана
  • Какао — 1,5 ст. л.
  1. Размягченное сливочное масло смешать с яйцом.
  2. Добавить сахар. Соду погасить уксусом, добавить. Всё перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить плотное тесто.
  4. Тесто поделить на 2 одинаковые части. Одну половинку теста отложить. Ко второй добавить полторы столовых ложки какао. Тщательно вымесить. Тесто должно стать коричневого цвета.
  5. В итоге у вас получится 2 вот таких куска теста одинакового размера.
  6. Сейчас мы будем раскатывать тесто. Столешницу щедро посыпать мукой, иначе оно прилипнет к ней. Или можете раскатывать сразу на бумаге для выпечки, так как нам надо будет аккуратно переложить одну пластину теста на другую, а из-за того, что оно прилипает к столешнице, это нелегко сделать, не повредив тесто.

    Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и примерно одинакового размера.

  7. Аккуратно переложить темный пласт теста на светлый. Скатать в рулет.
  8. Рулет завернуть в полиэтилен, убрать в холодильник на 30 минут.
  9. Достать рулет из холодильника и нарезать кружочками толщиной 1 см.
  10. Чашу мультиварки немного смазать растительным маслом. Выложить наши кружочки на небольшом расстоянии друг от друга.
  11. Закрыть крышку, установить программу «Пицца» на 30 минут.

    Через 30 минут наше печенье «Полосатики» будет готово. Как видим, низ подрумянился, но верх остался бледный – это типично для выпечки в мультиварке. Так или иначе, всё пропеклось. Достаем печенье и отправляем выпекаться следующую партию.

  12. Приятного чаепития!

Готовим по шагам:

В древности, когда еще не умели получать сахар, для пряничной начинки уваривали мед. В наше время классической и наиболее распространенной начинкой для пряников (и для нашего пряничного печенья) является повидло, но в сущности можно использовать и хорошо уваренное, не водянистое, варенье.

Использование повидла удобно, если вы хотите получить плоское прямоугольное или фигурное печенье. А вот для небольших почти круглых пряничков можно использовать целые фрукты из варенья, например, клубнички или райские яблочки.

Некоторые, для аромата и вкуса, добавляют в пряничное тесто свеженарезанную или засахаренную цедру цитрусов. Хотя, при выпечке пряников и печенья существуют определенные правила, однако, есть простор и для проявления творчества.

Берем удобную для замешивания теста (не очень маленькую) миску и насыпаем в нее просеянную муку, добавляем соду и, слегка, перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем кефир или прокисшее молоко, подсолнечное масло, лимонный сок. Затем добавляем сахар и хорошо все перемешиваем.

В приготовленной муке делаем углубление и выливаем в него получившуюся жидкость. Тесто замешиваем не очень круто, оно должно немного прилипать к рукам. Если переложить муки, печенье может оказаться слишком твердыми.

Формируем из получившегося теста большую круглую лепешку и разрезаем ее на 2 части.

Одну из них, на время, убираем в холодильник (мы вернемся к ней позже), а вторую раскатываем на, предварительно посыпанном мукой, столе.
Во время выпечки тесто будет подниматься, поэтому раскатываем его потоньше – примерно 5-7 мм.
Опять же, с учетом перспектив грядущего роста, мысленно определяем желательный размер печенья и режем тесто на соответствующие нашим планам полоски.
Затем полоски делим на прямоугольники или квадраты (в зависимости от того, какое печенье вы хотите получить, квадратное или прямоугольное, после сложения теста вдвое.
Однозначно, для приготовления в мультиварке лучше всего подойдет печенье небольших размеров.

Выкладываем повидло (или варенье) на прямоугольники теста с одной стороны, накрываем второй стороной и старательно защипывая, помним о том, что повидло не должно убежать).
Если у вас есть нож с фигурным краем, будет красиво, если обрезать им края уже готового к выпечке печенья.
Перед выпечкой поверхность можно легонько, не придавливая, еще раз выровнять скалкой (для пущей красоты ;).

Посыпаем дно мультиварки мукой и выкладываем на нее наше печенье. Можно смазать дно маслом, однако тогда оно может поджариться снизу, что не желательно — чтобы не потерять мягкости, печенье не должны перепечься.

Печем в режиме «Выпечка» 40 минут.

В зависимости от толщины теста и особенностей вашей мультиварки, время выпечки может немного колебаться — плюс-минус 5-10 минут. Если вы еще не знаете, как быстро ваша мультиварка печет подобное тесто, вы можете, иногда, приоткрывать крышку и заглядывать, как там дела ;)

Но очень важно не открывать мультиварку первые 15 минут, чтобы тесто не осело

Пока печется первая партия, достаем из холодильника вторую половину теста и, также, превращаем ее в печенье.
Обрезки теста, тоже, идут в ход: из них можно навертеть небольших баранок или вергунчиков ;).

Следующее наше действие: варим глазурь.
Это простейшая из глазурей, но в нашем случае как раз, то, что надо.

Высыпаем сахар в кипящую воду, и варим, помешивая 20 минут.

Достаем печенье из мультиварки и, с помощью кисти, каждое из них, покрываем глазурью с обеих сторон и, сразу же, посыпаем сахарной пудрой. При желании, вы можете добавить в сахарную пудру щепотку имбиря и корицы.

Печенье готово.
Пора пить чай!

Приготовлено печенье в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 100 гр.
Мука — 130-150 гр.
Сода — 1/2
Ванильный сахар — 1 пакетик

В глубокую миску разбейте яйцо, туда же добавьте сахар.

Шаг 2

С помощью вилки или венчика слегка разболтайте яйцо с сахаром, чтобы у смеси была однородная консистенция. Чем хороши такие рецепты — не нужно продолжительное время взбивать яйца миксером до появления устойчивой густой пены, достаточно просто разболтать смесь.

Яично-сахарная масса у вас должна выглядеть так, как на фото ниже. Сливочное масло должно быть размягченное, поэтому перед тем, как приступать к замешиванию теста, его нужно выложить из холодильника.

Не успели? Можно немного нагреть его в микроволновке. Но не перестарайтесь: масло должно быть мягким, а не растопленным. Перемешайте массу.

Шаг 3

В миску просейте муку, соду (гасить не нужно), добавьте ванильный сахар. Замесите тесто. Оно должно быть достаточно упругим и не липнуть к рукам.

Практически все рецепты позволяют хозяйке менять количество муки. Ведь мука каждого производителя отличается, поэтому стоит начать со 100 грамм. Если вы видите, что тесто все еще липнет, досыпайте до тех пор, пока оно не будет свободно отставать от рук, при этом не оставаясь на пальцах.

Шарик заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на один час. Если вы очень спешите, можно сразу приступать к выпечке, но в таком случае текстура печенья может немного отличаться.

Рецепты песочного теста настоятельно советуют охлаждать его перед выпечкой, чтобы масло восстановило свою структуру. Печенье, сделанное из охлажденного продукта, более хрустящее и рассыпчатое.

Шаг 4

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Здесь нужно точно рассчитать толщину теста. Если пласт будет толстым, готовые фигурки не смогут идеально пропечься, текстура будет рыхловатой.

С другой стороны, слишком тонкий пласт — тоже не очень хороший вариант, такое печенье может подгореть. Классические рецепты песочного печенья советуют раскатывать тесто так, чтобы его толщина находилась в пределах 5-7 миллиметров.

Шаг 5

Чашу мультиварки можно немного смазать растительным маслом. Не перестарайтесь, достаточно будет всего несколько капелек (равномерно распределить их по поверхности поможет кулинарная кисточка). Выложите в чашу печенье, установите режим “Выпечка”.

Выпекать изделия нужно по 20 минут с каждой стороны. Будьте бдительны, время указано приблизительно: в зависимости от мощности прибора и толщины теста его может потребоваться больше или меньше.

Обратите внимание на фото: между уложенными печенюшками обязательно должен быть зазор

В процессе приготовления фигурки могут слегка расплыться, поэтому важно, чтобы у них было немного места, иначе они слипнуться

Чтобы потешить свои эстетические ощущения, готовые фигурки можно украсить. В вашей кулинарной записной книжке обязательно должны быть рецепты шоколадной глазури, помадки или белкового крема.

На крайний случай остается сахарная пудра — она превращает любую простую выпечку в красивое кондитерское изделие.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Воздушное сырное печенье в мультиварке

Главным ингредиентом, использованным в приготовлении такого печенья, является сыр. Благодаря тому, что здесь вообще нет масла, а количество муки минимальное, закуска получается необыкновенно нежной, пышной и воздушной. Расплавленный внутри печенья, сверху сыр образует румяную золотую корочку. Попробуем приготовить такое печенье в мультиварке, используя следующие продукты:

  • сыр «Пармезан» – 50 г;
  • любой твердый сыр – 50 г;
  • молотая паприка– 0,5 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • белая мука – 2 ст.л. с горкой;
  • разрыхлитель – 1/3 ст.л.;
  • горчица – 1/3 ст.л.;
  • перец молотый (черный и красный) – по вкусу.

Выпекаем сырное печенье в мультиварке в несколько действий:

  1. Подготавливаем 2 чистые и сухие емкости. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки выливаем в одну из емкостей, ставим на полчаса в холодильник. Желтки растираем в другой посудине вместе с паприкой, черным и красным перцем, а также с горчицей.
  2. Достаем белки из холодильника, добавляем в них щепотку соли и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя мощность, пока не образуется однородная крутая пена. Во время взбивания нельзя отключать миксер или снижать его скорость, на весь процесс должно уйти примерно 5-7 минут.
  3. Оба вида сыра натираем на мелкой терке и соединяем в отдельной миске с разрыхлителем теста и пшеничной мукой.
  4. Берем большую ложку и аккуратно вводим в белковую массу сначала желтковую смесь, а затем тертые сыры. Мешаем тесто очень бережно и медленно, совершая движения по направлению снизу-вверх.
  5. Застилаем мультиварочную форму кулинарным пергаментом. Чайной ложкой черпаем тесто из миски и выкладываем порциями на пергамент.
  6. Включаем опцию «Выпечка», а когда прибор нагреется до установленной температуры, готовим сырное печенье в мультиварке 10-15 минут.

Готовую закуску очень вкусно есть со сладким чаем или просто так. Приятного аппетита.

Слоеное печенье с рыбой в мультиварке

Это очень простой и быстрый рецепт закуски, в котором использован минимум ингредиентов. Тесто мы возьмем готовое, поэтому процесс приготовления печенья в мультиварке займет очень мало времени. Из продуктов нам понадобится:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • желток – 1 шт.;
  • лосось копченый – 200 г;
  • черный перец.

Готовим соленое рыбное печенье в мультиварке:

  1. Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре. Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 4-5 мм. Лосось нарезаем на длинные тонкие пласты. Желток взбиваем вилкой или венчиком.
  2. Тесто делим на четвертинки и смазываем их взбитым желтком. Две части теста выкладываем пластинками рыбы, стараясь не оставлять пробелов. Посыпаем лосось черным перцем и накрываем оставшимся тестом, перевернув его смазанной стороной вниз.
  3. Отправляем продукты на полчаса в холодильник. Форму мультиварки застилаем пергаментом.
  4. Достаем тесто из холодильника, смазываем сверху остатками желтка и режем полосками. Длина полос должна быть примерно 10 см, ширина – около 1-2 см. полоски можно немного скрутить.
  5. Выкладываем тесто с лососем на пергамент в форме, ставим режим «Выпечка» и готовим соленое печенье в мультиварке 20 минут.

Тертое печенье с вареньем в мультиварке: рецепт с фото

Кажется, что мультиварка способна справиться совершенно с любой задачей, и непосильных – для нее не существует. И это, действительно так.

Ведь современная мультиварка не сдастся, даже если ей предстоит выпекать песочное печенье!

Многим эта идея кажется безумной, но результат оправдает запланированный эксперимент.

Песочное печенье получается таким же рассыпчатым, как и в духовке.

Главным и неизменным условием является соблюдение всех тонкостей, при приготовлении теста.

В качестве начинки мы будем использовать варенье, которое придаст песочному печенью отличный вкус и аромат, при выпекании. По этому же принципу готовится и венское печенье.

Песочное печенье в мультиварке «Террасики»

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

В этот раз мы предлагаем вам интересный рецепт выпечки в мультиварке – печенье песочные террасики. Вы когда-нибудь встречали подобный рецепт? Если нет, тогда, скорее, к приготовлению такого вкусного изделия! 

Выпекать песочные террасики мы будем с помощью мультиварки Philips.  Как приятно когда у нас есть такая помощница, как чудо техника мультиварка! Кроме того, что в ней готовить что-либо одно удовольствие, она очень компактна для своих возможностей. Вы можете отказаться теперь от кастрюль и сковородок – они вам ни к чему когда в доме есть мультиварка.

Ингредиенты для блюда «Песочное печенье в мультиварке «Террасики»»:

  • — мука – 3 стакана;
  • — сахарный песок – ¾ стакана;
  • — сливочное масло или маргарин – 225 г;
  • — яйца – 1 ½ шт.;
  • — соль – 1/3 ч. л.;
  • — сода – 1/3 ч. л.;
  • — джем или повидло – ¾ стакана;
  • — сахарная пудра  — 1 ст. л.

Как приготовить печенье в мультиварке из песочного теста:

Начнем приготовление песочных террасиков с основы — песочного теста. Для этого в удобную для работы емкость добавим мягкий маргарин или же сливочное масло. Советуем вам использовать для приготовления теста именно стеклянную посуду, потому как она более удобна и  экологически чиста.

К маргарину или же сливочному маслу добавим сахарный песок.

Сюда же отправим яйцо. Все хорошенечко перемешаем при помощи ложки или деревянной лопатки.

В подготовленную муку добавим соду и соль. Смешаем все вместе. Помним, что жидкие ингредиенты мы смешиваем между собой отдельно, как и сухие.

И отправим муку в общую глубокую емкость с остальными ингредиентами.

Замесим тесто, смешав все при помощи ложки. Затем руками замесим и соберем все тесто воедино в шар. Оно не должно липнуть к рукам.

При помощи любой круглой емкости (стакана, чашки) вылепим  печеньки разного размера (три вида).

Отправим их в емкость мультиварки. Установим режим «выпечка» при помощи кнопки «меню». Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.

Перевернем печеньки на другую сторону и выпекаем еще 5-7 минут.

Заготовка готова.

Перемазываем слои джемом. Всего пирамидка будет состоять из трех ярусов.

Сверху посыпать сахарной пудрой. Террасики готовы! Приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить печенье с орехами в мультиварке.

Рецепт «Песочное печенье в мультиварке» подготовила arivederchy

Тертое печенье с вареньем: рецепт с фото

Мука пшеничная – 1,5 стакана;

Сахарный песок – 3-4 ст.л.;

Яичные желтки – 2 штуки;

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;

Маргарин вытаскиваем из холодильника заранее, чтобы он стал комнатной температуры. Позже, выкладываем его в муку (потребуется примерно половина, от общего количества) и там же нарезаем. Обязательно нужно сделать именно так, иначе наше песочное тесто не будет рассыпаться, как и положено.

В миску с маргарином выкладываем желтки с сахаром. Все перемешиваем при помощи ложки.

К основным ингредиентам добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто. Позже, формируем его и выкладываем в пакет, который необходимо подержать в холодильнике около получаса.

Замерзшее тесто делим пополам, раскатываем одну половину на доске и придаем его ровную прямоугольную форму.

Поверхность теста промазываем вареньем, сверху же натираем оставшуюся половину теста, на мелкой терке.

Нарезаем нашу заготовку на импровизированное печенье.

Выкладываем печенье в кастрюлю мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка». Выпекаем их 40 минут на одной стороне, потом переворачиваем на другую сторону и выпекаем оставшиеся 20 минут, на ней.

Тертое печенье с вареньем готово!

Автор рецепта: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

Любая выпечка, в состав которой входит творог, обескураживает своим нежным вкусом и ароматом, который стоит на кухне во время ее…

Холодный суп – это настоящее спасение в жаркий летний день, так как он способен утолить не только голод, но и…

Овсяное печенье – это еще один рецепт из детства. И такое сейчас уже и не найдешь в магазине. Нет, конечно…

Классический рецепт салата табуле предполагает использование особого вида пшеничной крупы под названием булгур. Многие заменяют его кускусом. И в том,…

Сезон слив в самом разгаре? Тогда самое время приготовить удивительно вкусный и ароматный пирог со сливами. А поможет нам в…

Наливка является очень легким и сладким алкогольным напитком, которую в основном предпочитают женщины. Готовить ее можно из любых ягод и…

Практически любые овощи разрешается употреблять во время диеты. Но куда вкуснее и питательнее будут салаты, приготовленные из этих самых овощей…

Если надо быстро приготовить вкусную выпечку к приходу гостей, на выручку всегда придет готовое слоеное тесто. И сегодня мы приготовим…

Салат из краснокочанной капусты, которую многие называют “синей”, обладает уникальными полезными свойствами, поэтому его необходимо включать в свой рацион питания,…

Сегодня мы с вами приготовим необычайно вкусный и при это необычный испанский десерт: жареное молоко. Звучит интригующе? На самом деле…

Цветная капуста богата витаминами и очень часто ее используют для детского и диетического питания. И чтобы сохранить ее свойства на…

Да, да, вы не ослышались! Сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусное диетическое блюдо из картофеля. Даже из этого калорийного овоща…

Овощные блюда хороши тем, что несмотря на свою сытность и приятный вкус, они абсолютно никак не отражаются на фигуре. А…

Несмотря на то. что маффины – это традиционная американская выпечка, в России они тоже завоевали огромную популярность. И дело не…

Суп с клецками – самое любимое блюдо малышей. Ароматный, вкусный и очень простой в приготовлении, при этом заманчивые шарики из…

Вафельные трубочки – лакомство, знакомое нам с детства. В советское время мы не видели такого обилия сладостей и различной выпечки,…

Овсяное печенье в мультиварке

О том, что овсянка полезна, особенно детям, не стоит напоминать. Однако в состав магазинных овсяных печенюшек включено большое количество вредных веществ: стабилизаторы, разрыхлитель, консерванты, эмульгатор и пр. Они сводят на нет пользу кондитерского изделия. Именно поэтому лучше приготовить печенье из овсяных хлопьев дома, тем более что процесс приготовления не занимает много времени, а результат удивляет даже бывалых хозяек, ведь в мультиварке овсяные печенья получаются намного вкуснее, чем в духовке. Они буквально тают во рту даже без чая, кофе, молока или какао. К тому же овсянка содержит большое количество клетчатки, способствующей освобождению кишечника от шлаков и токсинов.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. растительного масла или 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 200 г муки;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина.

Последовательность действий:

При использовании сливочного масла его предварительно рубят ножом, добавляют сахар, куриное яйцо и хорошо перемешивают компоненты.
Далее в полученную смесь вводятся хлопья. При использовании растительного масла просто соединяют три компонента и хорошо вымешивают.
Соду гасят уксусом до полного растворения.
В тесто добавляется просеянная мука. Далее следует процесс тщательного вымешивания. Тесто может быть несколько липким, но это не повод добавить еще муки. Как вариант – можно добавить растительное масло. Оно ускорит процесс вымешивания.
Вымешенное тесто отправляют на один час в холодильник.
По истечении указанного времени можно приступать к процессу выпечки печений в мультиварке. В последнюю обязательно следует положить на дно сухой и чистой чаши пергаментную бумагу.
Процесс формирования печений требует емкости с водой, в которой в ходе работы можно будет смочить руки.
Тесто набирается ложкой, руки смачиваются в воде, после в ладонях формируются шарики, которые при укладке не дно чаши слегка прижимаются, для обретения более плоской формы.
За один раз много печений не испечешь. Придется запастись терпением. Партия выйдет не одна

Зато каждая будет радовать ароматными печенюшками.
Внимание! Через 5-7 мин работы мультиварки печенье может начать течь, поэтому его нужно немного поправить, вырезав из бесформенного блина четкое изделие. Для этого крышку на какое-то время можно поднять

Избежать проблемы поможет добавление муки. Главное – не переборщить, иначе печенья станут не воздушными, а дубовыми.
Выпекать каждую партию следует 20 мин.

  • Заливной пирог в мультиварке: рецепты
  • Запеканка в мультиварке «Редмонд»: рецепты
  • Ватрушка в мультиварке: рецепты приготовления

Популярные рецепты с фото

Овсяное печенье можно приготовить с частичной заменой пшеничной муки овсяными хлопьями или с полной заменой муки овсяной крупой или хлопьями. У счастливых обладателей мультиварки печенье получится особенно нежным и рассыпчатым. Если нет мультиварки, можно выпекать печенье и в обычной духовке.

Приведенные ниже рецепты хороши для тех, кто только осваивает диетические десерты. Дальше возможно разнообразить состав печенья: готовить его с яблоком и грушей, с яблоком и корицей, с орехами.

Чтобы энергетическая ценность продукта не превысила 200 ккал/100г, стоит придерживаться основных пропорций, особенно в отношении пшеничной муки и сахара.

Из геркулесовых хлопьев

  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3 ст.л.;
  • мёд – 1 ч.л. (или сахар – 1-2 ч.л., или стевия – 20 г);
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л;
  • ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яичный белок с сахаром.
  2. Соединить хлопья с взбитым белком и растительным маслом, очень хорошо перемешать.
  3. Добавить соду, погашенную уксусом.
  4. Добавить просеянную муку. Если тесто липнет к рукам, смазать их растительным маслом.
  5. Положить тесто в холодильник примерно на 1 час.
  6. Сформировать кусочки теста в виде шариков, смачивая руки холодной водой.
  7. Дно мультиварки застелить пергаментом для выпечки.
  8. Выкладывать шарики на пергамент, слегка придавливая их.
  9. После окончания процесса выпечки сложить печенье на блюдо.

Калорийность – 170 ккал/100 г.

Поскольку в мультиварке можно выпекать небольшое количество овсяного печенья, тесто берите из холодильника соответствующими порциями.

Детское

Овсяное печенье может стать любимым лакомством и полезным блюдом в рационе детей.

Необходимые продукты:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • мука – 2/3 ст.;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 2 ст.л.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.


Процесс приготовления:

  1. Яблоко очистить от кожуры и натереть на тёрке.
  2. Смешать яблоко с сахаром и овсяными хлопьями, хорошо перемешать. Оставить на 20-30 минут, чтобы хлопья набухли.
  3. Добавить масло, погашенную уксусом соду. Муку добавить после того, как процесс гашения полностью завершился.
  4. Замесить некрутое тесто.
  5. Разогреть мультиварку в течение 5 минут. Дно застелить пергаментом для выпечки или смазать маслом.
  6. Сформировать из теста шарики и уложить на дно мультиварки, придавливая сверху. Для простоты процесса руки смачивать в холодной воде.
  7. Установить режим «Жарка» или «Выпечка» и время 20 минут. Перевернуть печенье и выпекать еще 20 минут.

В зависимости от вкусов ребёнка можно добавить изюм, морковь (натёртую на мелкой тёрке), молотые орехи, ванилин.

Овсяное печенье может быть приготовлено с полной заменой пшеничной муки овсяными хлопьями или крупой. В этом случае способ приготовления значительно упрощается. Можно использовать готовую овсяную муку.

Без муки


Необходимые продукты:

  • овсяные крупа или хлопья – 2 ст.;
  • мёд – 1 ч.л. (или сахар – 1-2 ч.л., или стевия – 20 г);
  • яичный белок – 1 шт.;
  • изюм и курага – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Мелко смолоть хлопья или крупу с помощью кофемолки.
  2. Взбить яичный белок с сахаром.
  3. Замочить изюм в тёплой воде, затем излишки влаги удалить бумажным полотенцем.
  4. Курагу мелко нарезать.
  5. Замесить тесто, добавив в полученную овсяную муку взбитый белок и изюм.
  6. Сформировать небольшие лепёшки и уложить их на дно мультиварки (на пергамент для выпечки или смазать дно растительным маслом).
  7. Разогреть мультиварку в течение 5 минут, затем включить программу «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут.
  8. Через 20 минут перевернуть печенье. Включить мультиварку ещё на 20 минут.

Готовое печенье выложить на блюдо.

В мультиварку печенье следует укладывать на расстоянии друг от друга, так как на пару оно увеличивается в объёме.

Калорийность – 150 ккал/100 г.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: