Популярные виды выпечки
Известно множество рецептов приготовления печенья с творогом. В принципе подойдет любой вид творога, также при выпекании он не утрачивает своих полезных свойств.
Домашнее печенье с творогом несложно приготовить, оно всегда получается вкусным, а при соблюдении правил и порядка рецептур – рассыпчатым и нежным. Вкусное творожное печеньетакже оказывается очень полезным.
Печенье треугольники
Печенье треугольники – вкусная вариация всеми любимого печенья, которые нравится и детям, и взрослым. Это один из самых популярных рецептов, каждый человек хоть раз пробовал этот десерт. Печенье из творожной массы ароматное, мягкое в середине, с хрустящей корочкой.
Чтобы получить форму треугольничков нужно нарезать пласт теста на кружки – с одной стороны обвалять в сахаре, свернуть пополам, снова посыпать сахаром и свернуть. В итоге получается нужная форма. Главное правильно замесить тесто, чтобы оно было податливым, но и не прилипало к рукам.
Печенье гусиные лапки
Многие путают рецепт печений треугольников и гусиных лапок, так как форма у них схожа. Главное отличие в том, что для печенья гусиные лапки нужно меньше масла, в рецептуре есть яйцо, перед формированием печенья тесто кладут в холодильник на полчаса, вместо соды добавляется разрыхлитель, также требуется меньше муки.
Если говорить о форме, то принцип складывания тот же, что и у треугольников. Только в конце нужно вилкой оставить следы, как на перепонках лапок. При соблюдении рецептуры и количества ингредиентов выпечка получается нежной и очень ароматной, пробуждающей аппетит.
Печенье песочное
Песочное печенье с творогом очень любят дети. Готовить его недолго, рецептура простая и не требуется профессиональных знаний кондитера. Печенья получаются рассыпчатыми, тают во рту, отлично дополнят чаепитие.
Набор продуктов для рецепта – минимальный. Он обычно есть под рукой в каждом доме. Выпечка не затратная. Нужно масло, жирный творог, мука, сахар, разрыхлитель и ванилин для аромата.
Нежное творожное печенье несложно приготовить даже без опыта в кулинарии, выбрав понравившийся рецепт и строго соблюдая количество ингредиентов и последовательность.
Как украсить и подавать печенье
- Чтобы сделать угощение еще более привлекательным перед подачей, промажьте горячие изделия капелькой сгущенного молока и посыпьте кондитерской присыпкой. Таким же образом можно украсить изделия мелко дроблеными орехами, цукатами или разноцветным мармеладом.
- Кроме того, я нередко украшаю готовые треугольнички растопленным на водяной бане черным или молочным шоколадом. При помощи кондитерского шприца можно нанести очень красивые узоры на поверхности изделий.
- Не забывайте, что данные изделия очень сладкие и их не стоит подавать, уложив горкой на большом блюде. Лучше разложить печенье по 3-4 штуки на десертных тарелочках и подавать к столу по одной, так ваши детки смогут избежать переедания.
- Что же касается напитков, то лучше всего к данному печенью подходит молоко. Если же вы решили подавать изделия с соками, то выбирайте несладкий фреш без добавления сахара.
Пошаговый рецепт
- Берем емкость, которая нам будет нужна для смешивания всех продуктов и приготовления печенья.
- В первую очередь берем масло, лучше всего если оно будет охлаждённым. Поэтому, непосредственно перед готовкой положите его на недолгое время в холодильник или морозилку. Это необходимо, чтобы нам было удобнее с ним работать. Что же именно мы делаем. Берем крупную терку и натираем на нее масло. Можно аккуратно порубить ножом на маленькие кусочки.
- Теперь принимаемся за творог. Кстати, его жирность не имеет значения, берите любой, который вам больше нравится или какой просто есть дома. Творожок очень хорошо разминаем с помощью вилки, чтобы никаких комочков не осталось вообще. Это необходимо чтобы наше тесто в результате было однородной консистенции и мягким.
- После этого размягченную творожную массу мы отправляем к маслу. Если вы хотите, то количество творога можете сделать побольше.
- Теперь берем большую часть подготовленной муки и просеиваем ее. К ней отправляется разрыхлитель и ванилин, все это слегка смешивается. Затем добавляем нашу муку к массе масла и творога.
- Начинаем замешивать тесто. Как вы заметили мука у нас использована не вся, поэтому оставшуюся муку постепенно подсыпаем к тесту. Делаем это до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Продолжаем месить, все делаем с самыми хорошими мыслями и настроением. Когда тесто для печенья вымешено, формируем из него шар и отправляем в холодильник, примерно на полчаса.
- Когда время нашего ожидания вышло, подготавливаем рабочую поверхность. Для этого, присыпаем мукой скалку, которой мы будем раскатывать тесто и стол, на котором мы и будем это делать. За время пребывания в холодильнике тесто охладилось. Отрываем от него небольшие части и раскатываем их. Пласт из теста не должен быть слишком толстый, примерно 5 мм. Для того чтобы печенье из творога получилось красивым, берем круглую форму для печенья, если ее у вас нет, значит формовочное кольцо, а если и его нет, то нам отлично подойдет обычный стакан. С помощью одного из этих предметов вырезаем формы-лепешки, диаметром они должны получиться около 8 см.
- Далее, нам понадобится сахар. Высыпаем его в удобное блюдце или любую другую посуду, главное, чтобы было удобно, поэтому посуда должна быть плоской. Каждую получившуюся лепешку мы кладем в сахар и обваливаем со всех сторон.
- После обваливания в сахаре, нам нужно сформировать непосредственно окончательный вид будущего блюда, для этого лепешку складываем пополам, затем еще раз. В результате мы сложили наш круг вчетверо и у нас получились очаровательные треугольники, усыпанные сахаром как внутри, так и снаружи.
- Теперь берем противень, кладем на нее бумагу для выпекания. Затем укладываем на нее наше будущее вкусное печенье. Слишком близко выпечку выкладывать друг к другу не стоит, так как во время готовки она значительно увеличится и наши треугольнички склеятся между собой.
- Сразу противень с лакомством в духовку не ставим, даем ей разогреться до 180 градусов. После этого отправляем блюдо печься. по времени это займет примерно 25 минут. За это время печенье станет румяненьким.
- Перед подачей на стол и употреблением лакомства, нужно дать ему немножко остыть.
Вот наше творожное печенье треугольники и готово, можете смело приглашать к столу всю семью. Не удивляйтесь если к вам нежданно нагрянут на угощение и соседи, ведь запах стоит очень аппетитный.
Творожное тесто для печенья треугольники:
Сливочное масло должно быть теплым. Для этого перед готовкой его нужно вынуть из холодильника за час-полтора.
На худой конец, можно масло подогреть в микроволновке, но лучше этого не делать, получится не совсем то что нужно.
Режем сливочное масло на кусочки в глубокую миску и смешиваем его с творогом.
Домашнее печенье из творога рецепт пошаговый с фото ( печенье без яиц)
Добавляем муку постепенно, так как вам может понадобиться бОльшее или меньшее количество муки в зависимости от сорта муки, который вы используете.
Добавляем разрыхлитель.
Замешиваем творожное тесто.
Тесто на печенье треугольники должно быть мягким и воздушным. Если вы пекли когда-нибудь сырники, то точно такое же как на сырники.
Домашнее печенье из творога рецепт пошаговый с фото ( печенье без яиц)
Если нет, то творожное тесто должно быть мягким, а если прилипает, то просто подсыпьте еще чуть чуть муки.
На плоскую тарелку насыпаем сахар так, чтобы можно было макать наши треугольники туда.
( Сахар в творожное тесто добавлять не нужно, так как печенье будет сладким после обмакивания в него)
Дальше, обычно чтобы получить творожные треугольники, тесто раскатывают и вырезают из него кружочки. Нам такая трата времени ни к чему, нам нужно приготовить печенье треугольники быстро и без лишней мороки.
Поэтому, я просто делаю шар из творожного теста и отрываю от него кусочки.
Отрываем кусочек творожного теста, формируем шарик, а потом лепешку.
заготовка для будущего печенья должна быть примерно такого размера
Обмакиваем лепешку с одной стороны в сахар, складываем вдвое и обмакиваем в сахар снова. Обычно, у меня получается 2-3 сгиба, в зависимости от величины печенья.
домашнее печееье из творога треугольники – обмакиваем лепешку с одной стороны, сгибаем, обмакиваем вторую часть, сгибаем еще раз
домашнее печееье из творога треугольники – обмакиваем лепешку с одной стороны, сгибаем, обмакиваем вторую часть, сгибаем еще раз
По классическому рецепту, домашнее печенье творожные треугольники должно обмакиваться в сахар так, чтобы одна сторона треугольника осталась без сахара. Это делается для того, чтобы сахар в духовке во время выпечки не растекся и не начал гореть.
В реальности, я на это забила и обмакиваю треугольник в сахар со всех сторон, так как люблю, чтобы печенье получалось сладкое.
У меня при выпечке сахар не течет и не пригорает, но я вас на всякий случай предупредила, возможно ваша духовка отличается от моей, и если вы будете обмакивать в сахар треугольник со всех сторон, то может и подгореть.
Ребенку тоже даем кусочек теста и разрешаем складывать в треугольник и макать в сахар. У Даши конечно главное развлечение макать в сахар не печенье, а палец, когда еще такая возможность подвернется:)
Наловчившись, вы уже будете понимать, какой кусочек теста вам нужно отщипнуть от общей массы на лепку и обмакивания, домашнего печенья будет уходить минут 5-7 не больше.
Внимание! Пока мы лепим и обмакиваем, параллельно нужно включить духовку, пусть разогревается. Я ставлю на 200 градусов, и обдув сверху и снизу
Перед тем как включать духовку, вытащите противень и застелите пергаментной бумагой или фольгой. Бумагу я люблю больше, но в этот раз она кончилась и я взяла фольгу. Ничем не смазывала.
печенье треугольники из творога на противне
Выкладываем рядами будущее домашнее печенье треугольники на противень. У меня получается от 20 до 25 печенюх за раз.
Несмотря на вроде бы большое количество, они даже пары часов не живут, так как домочадцы уже идут на запах и уничтожают творожные печеньки в первые же минуты.
Поставили печенье треугольники в духовку и сразу же (!!!!!) Убавили температуру до 150-160 градусов.
Треугольникам достаточно 10-12 минут, чтобы приготовиться. В первые разы наблюдайте; как только печенье треугольники приобрело золотистый цвет, вынимайте.
Можно дать постоять в выключенной духовке, тогда печенье станет более хрустящим.
Если печенье треугольники золотистое снаружи и влажное внутри, это нормально. Дайте ему 10-15 минут в выключенной духовке или можете вынимать, оно в любом случае уже готово, просто творог дает влажность, которая уйдет, когда печенье остынет.
творожные треугольники, домашнее печенье без яиц – готовый результат, фото
Все! Можно есть! Приятного аппетита!
Советы по приготовлению блюда
Важный момент: перед тем, как отправлять на противень вторую и последующие партии печенья, убедитесь, что он полностью остыл, иначе ваши изделия непременно подгорят.
- Вместо разрыхлителя для теста часто используют соду, гашеную уксусом. Однако я не советую делать это, поскольку в твороге может содержаться недостаточно молочной кислоты для взаимодействия с содой и ваши изделия получатся слишком плотными, а уже на следующий день после выпечки сильно затвердеют.
- Если перед выпечкой вы убедились в том, что одного противня не хватит на всю партию заготовок, используйте второй противень, либо выпекайте изделия партиями, одну после другой.
Очень вкусные треугольники, приготовленные без яиц в домашних условиях
Ингредиенты:
- 300 г творога,
- 120-150 г сливочного масла,
- 2/3 стакана сахара (+ 2-3 ст.л. для обмакивания печенья),
- 6-7 столовых ложек с горкой муки
- по 5 г. разрыхлителя и ванильного сахара
- Смешиваем его с размягченным растительным маслом и сахаром. Перетираем и всыпаем муку. Делать это лучше частями, потому что так удобнее замешивать.
- Это тесто не любит длительного замеса, поэтому заканчиваем это делать, как только масса перестанет прилипать к рукам и скалке.
- Убираем тесто в холодильник на полчаса, чтобы масло успело затвердеть и не потекло. А затем приступаем к формированию печенья.
- Раскатываем его в тонкий прямоугольник. Оно получается очень эластичное и поэтому с ним легко работать.
- При помощи стакана вырезаем кружочки. Это самый удобный и быстрый вариант, который всегда под рукой.
- Насыпаем в плоскую тарелку сахар, берем кружочек и прижимаем его рукой так, чтобы кристаллики прилипли.
- Сворачиваем пополам и снова прижимаем, затем свернем еще раз и снова прижимаем.
- Выкладываем треугольники на противень и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Творожное печенье «Треугольники» — пошаговый рецепт с фото
Муку просеиваем через сито в глубокую посуду. Туда же высыпаем треть стакана сахарного песку. Смешиваем лопаткой. Что касается сахара – если у вас двух видов – мелкий и с крупными кристаллами, то в тесто для творожных треугольников лучше насыпать мелкий, а для панировки-обсыпки творожного печенья оставить крупный. У меня был только мелкий, из него панировка получается не очень рельефной.
Творог предпочтительно использовать мягкий, пастообразный, но проследите, чтоб не был жидким с большим количеством сыворотки. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, размягчаем при комнатной температуре. Смешиваем творог с мягким маслом (растапливать его не следует).
Тщательно растираем лопаткой или ложкой. Лично мне удобнее второй вариант. Если творог плотноватый, с комочками, берем толкушку и энергично разминаем его. Через минуту масса будет гладкой и однородной.
Соединяем сухие ингредиенты и творожную массу. Добавляем разрыхлитель. Сначала все смешиваем ложкой, потом выкладываем на стол и замешиваем тесто для творожного печенья «Треугольники», мягкое, но не липкое.
Формируем колобок, затягиваем миску полиэтиленом и отправляем на 20-25 минут в холодильник.
Отрезая по небольшому кусочку охлажденного теста, раскатываем в тонкий пласт не более 0,5 см. толщиной. Рабочую поверхность подпыляем тонким слоем муки, чтобы заготовки для печенья «Треугольники» не прилипли к доске или столу.
Стаканом или банкой, кулинарным кольцом вырезаем кружочки. Стандартный диаметр 7-8 см. Обрезки собираем, скатываем в шар и отправляем в миску – из них мы тоже будем делать творожные треугольники, но позже, когда основное тесто используем.
Насыпаем сахар в плоскую тарелку. Я добавил корицу, люблю ее аромат в выпечке. Мне кажется, что для печенья из творога «Треугольники» какие-то ароматизаторы обязательно нужны: ванилин, мускатный орех, корица. Каждый кружок обмакиваем одной стороной в сахар, прижимая его.
Сворачиваем пополам, сахарная сторона окажется внутри. Пальцем слегка прижимаем серединку, чтобы печенье творожное с сахаром «Треугольники» сохранило форму при выпекании.
Половинки тоже панируем в сахаре с одной стороны. Потом сворачиваем пополам, сахаром внутрь. Получившиеся заготовки для творожных треугольников выглядят точно так же, как для печенья «гусиные лапки», один в один. Прижимаем их слегка ладошкой, пальцами сплющиваем с одной стороны уголки, иначе в духовке печенье может развернуться.
Застилаем противень бумагой. Обмакиваем творожные треугольники в смесь сахара с корицей, выкладываем рядками сладкой стороной вверх. Ставим в горячий духовой шкаф с температурой 180 градусов. Выпекаем около 10 минут на среднем уровне, после чего поднимаем на верхний и допекаем еще 7-8 минут до розовато-золотистого оттенка.
Важно! Оставляйте расстояние между печеньем, в духовке выпечка станет пышнее и увеличится в размере. Лопаткой снимаем печенье из творога с сахаром «Треугольники» с противня, даем ему остыть до комнатной температуры
Горячее печенье будет очень нежным, снимайте румяные творожные печенюшки осторожно, чтоб не повредить
Лопаткой снимаем печенье из творога с сахаром «Треугольники» с противня, даем ему остыть до комнатной температуры
Горячее печенье будет очень нежным, снимайте румяные творожные печенюшки осторожно, чтоб не повредить
Минут через 20 творожное печенье «Треугольники» остынет и можно пробовать. Разлетается печенье быстро, пеките сразу двойную порцию, чтоб хватило и к завтраку, и на дневной перекус. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Треугольное печенье с лимонно-творожной начинкой и маком
Для теста на 20 штук печенья понадобится:
- 180 г сливочного масла комнатной температуры;
- 50 г сахара;
- 50 г сахарной пудры + 20 г для обсыпки;
- ванилин на кончике ножа;
- 2 стакана муки;
- ¼ ч.л. соли;
- 1-2 ст.л. мака.
Для начинки:
- 90-100 г творога (не зерненного);
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- цедра двух лимонов;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- щепотка соли;
- 60 г сливочного масла, размягченного, нарезанного на кубики.
Рецепт по приготовлению;
Шаг 1. Приготовьте тесто. С помощью миксера на средней скорости смешайте сливочное масло, сахар, сахарную пудру, ванилин до однородной консистенции. Снизьте скорость до минимальной и частями подсыпайте просеянную муку и щепотку соли. Если тесто получается жидковатым – дополнительно добавьте немного муки. Всыпьте мак.
Шаг 2. Готовое тесто выложите на стол, припыленный мукой. Сформируйте шар. Разделите на две части и отправьте в холодильник на полчаса.
Шаг 3. Раскатайте первый шар теста в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте квадраты, каждый из которых разрежьте по диагонали, получив треугольник. Гораздо удобнее воспользоваться специальными треугольными формами.
Шаг 4. Раскатайте второй шар той же толщины. В каждом треугольнике сделайте декоративную треугольную прорезь.
Шаг 5. Выложите треугольники на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 8-12 минут.
Шаг 6. Приготовьте начинку для печенья. Возьмите металлическую миску, налейте воды и доведите до кипения (для водяной бани). На верх поставьте еще одну миску, чтобы она не касалась воды.
Шаг 7. Еще одну миску наполните ледяной водой.
Шаг 8. Смешайте яйца, сахар, лимонный сок, цедру лимона, соль. Перелейте смесь в миску на водяной бане, постоянно помешивайте венчиком. Подержите 1-2 минуты, затем быстро снимите миску, добавьте размягченное сливочное масло, интенсивно перемешайте. Поместите миску в другую миску с ледяной водой. Оставьте, пока масса не остынет и не загустеет, после чего добавьте творог и смешайте миксером до однородности.
Шаг 9. Соберите печенье. На каждый треугольник выложите по 1 ч.л. начинки, накройте треугольником с прорезью.Посыпьте сахарной пудрой.
Полезная информация
Если вам понравились изделия, приготовленные по только что описанному рецепту, рекомендую ознакомиться с другими вариантами вкусных и аппетитных угощений.
- Попробуйте удивительно ароматное и незабываемо нежное —песочное печенье—, которое можно быстро приготовить по надежнейшему рецепту с подробными фото.
- Также не пропустите невероятно вкусное овсяное печенье из овсяных хлопьев, отличающееся запоминающимся ароматом и очень привлекательным видом.
- Вам определенно стоит попробовать восхитительные имбирные пряники, славящиеся простотой в приготовлении, доступной даже начинающим и неопытным кулинарам.
- Быстрые, вкусные и очень мягкие пряники на кефире по-настоящему порадуют всех членов вашей семьи, а также заглянувших на огонек гостей. Такие пряники обладают удивительной особенностью – они почти не черствеют со временем.
- Если в холодильнике недостаточно продуктов для приготовления сложных угощений, попробуйте взяться за потрясающе нежное постное печенье, по своим вкусовым качествам ничем не отличающееся от аналогов на яйцах и масле.
Гусиные лапки с начинкой из яблок в духовке
Очень люблю выпечку с начинкой, например, с повидлом или маком. Также можно взять яблоко. Его аромат всегда ассоциируется с вкуснятиной и возбуждает аппетит.
Ингредиенты:
- маргарин или масло — 1 пачка
- творог — 500 г
- мука -500-600 г (может чуть больше, смотрите по консистенции теста)
- яйцо куриное — 1 штука
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сахарный песок
- 1 яблоко
Перетираем творог с мягким маргарином или маслом, вбиваем яйцо.
Смешиваем тесто с разрыхлителем и просеянной мукой. Замешиваем его вручную и отложим в холодильник на полчаса, чтобы оно не таяло.
За это время очистим яблоко от кожуры, насочим его на терке и смешаем с 1 ч.л. сахара.
Тесто раскатаем в тонкий пласт, для удобства можно его разделить на несколько частей.
Вырежем круглые заготовки и внутрь положим немного яблочной начинки.
Завернем кружок пополам и хорошо прищепим край, чтобы яблочный сок не вытек. Затем эту половинку обмакиваем в сахар и заворачиваем еще раз. Снова обмакиваем.
Cверху приплющиваем вилкой треугольник, чтобы придать имитацию Гусиной лапки.
Отправляем выпекаться на промазанном противне в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Очень вкусная выпечка с лимоном
Лимон, добавленный в тесто, придает выпечке легкую кислинку. Ингредиенты очень доступные, да и готовить такое лакомство легко и просто.
Ингредиенты:
- творог — 250 гр.
- мука — 3,5 стакана
- яйца — 3 шт.
- растительное масло — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- цедра 1 лимона
- лимонный сок — 1 ч. л.
- разрыхлитель или сода — 1 пакет
В творог вбиваем 2 яйца и белок 3-го яйца. Желток нам понадобится для смазывания печенья.
Добавляем растительное масло, сахар, ванильный сахар и натираем цедру лимона. Выжимаем немного лимонного сока и смешиваем его с содой. Мякоть лимона также можно измельчить и добавить в тесто.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получится негустое, эластичное, размешиваем его до однородного состояния.
Раскатывать тесто мы не будем, а просто будем отламывать небольшие кусочки и формировать из них шарики.
Обмакиваем каждый шарик в желток, а затем в сахар. Желток перед этим немного взбейте вилкой или венчиком.
Выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Смазываем их желтком и выпекаем в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут.
Советы по приготовлению блюда
Важный момент: перед тем, как отправлять на противень вторую и последующие партии печенья, убедитесь, что он полностью остыл, иначе ваши изделия непременно подгорят.
- Вместо разрыхлителя для теста часто используют соду, гашеную уксусом. Однако я не советую делать это, поскольку в твороге может содержаться недостаточно молочной кислоты для взаимодействия с содой и ваши изделия получатся слишком плотными, а уже на следующий день после выпечки сильно затвердеют.
- Если перед выпечкой вы убедились в том, что одного противня не хватит на всю партию заготовок, используйте второй противень, либо выпекайте изделия партиями, одну после другой.
Как сделать печенье на сковороде
Приготовить печенье треугольники быстро и при этом они будут нежными и мягкими.
Нам понадобится:
- 2 яйца;
- жирный творог – 0,2 килограмма;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- сахар – 3 ст. ложки;
- 5 ст. л. муки пшеничной;
- масло;
- ваниль.
Замешиваем тесто из всех подготовленных ингредиентов. Выкладываем ложкой небольшие порции на разогретую сковороду. При выкладывании следует учитывать, что печенье при выпекании увеличивается в размерах. Жарим до образования румяной корочки и переворачиваем. Готовые изделия рекомендуется выкладывать на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Сверху посыпать сахаром или пудрой.
Творожное печенье Розочки с яблочной начинкой
Из яблок и остатков творога можно приготовить изумительно вкусное и красивое печенье, которое станет отличным угощением к чаю. При запекании лакомства количества кальция, содержащегося в твороге, практически не меняется, так что, если ваш ребенок не любит кушать кушать этот продукт, то ему всегда можно предложить это вкусное печенье.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г;
- Яблоки — 3 шт.;
- Яйцо — 4 шт.;
- Масло сливочное — 150 г;
- Мука — 1,5 ст.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Сахарная пудра; Для сиропа:
- Сахар — 100 г;
- Вода — 200 мл.
Способ приготовления:
- Творог хорошо перемешиваем с яичными желтками, добавляем сахар, размягченное масло.
- Всыпаем муку, соединенную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, которое сворачиваем в шар, оставляем на 15 минут.
- Из яблок удаляем сердцевину, нарезаем на тонкие ломтики.
- Приготовим сироп. Сахар всыпаем в кастрюлю, вливаем воду, доводим до кипения.
- Ломтики яблок опускаем в кипящий сироп, варим около 3 минут.
- Фрукты извлекаем, откидываем на дуршлаг, охлаждаем.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на полоски.
- Каждую полоску посыпаем сахаром, сверху выкладываем ломтики яблок. Аккуратно сворачиваем рулетиком, формируя бутон и лепестки розы.
- Каждый цветок надеваем на шпажку, помещаем на противень.
- Выпекаем 20 минут в духовке (180С).
- Готовые «Розочки» выкладываем на блюдо, посыпаем пудрой.
Теперь вы знаете, как приготовить творожное печенье по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Классический рецепт печенья из творога с сахаром
Начну с самого распространенного и популярного рецепта. В народе его еще называют классическим.
Именно по нему наши бабушки готовили в русских печках это угощение. Ну, может не у всех были такие печи, но я застала эту конструкцию и могу с экспертностью заявить, что еда в ней получается обалденно вкусной!
Состав:
- творог — 200 г,
- сливочное масло — 100 г,
- яйцо — 1 шт,
- ванилин,
- разрыхлитель — 1 ч.л.,
- 2 стакана муки,
- Сахар — 100 г.
Сливочное масло заранее достаем из холодильника.
В миску выкладываем творог, масло и яйцо и всю эту массу перетираем блендером.
В стакан с мукой высыпаем разрыхлитель. Ее остатки, которых наберется еще на стакан, выложим на столешницу и в нем начинаем вымешивать тесто, пока не уйдет вся мука.
Как только вы получите однородную консистенцию, обратите внимание, чтобы масса не липла к рукам и оставалась мягкой. Выкладываем его в миску и оставляем отдохнуть на 30 минут
Раскатываем его в тонкую лепешку и вырезаем круги диаметром около 8 см. Меньше лучше не брать, чтобы не получились очень маленькие печеньки.
Подготовим тарелочку с сахаром и каждый кружок обмакиваем в него.
Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакиваем.
Еще раз пополам и снова в тарелку.
Осталось выложить печеньки на плоский противень и испечь.
Для этого выставим температуру 200 градусов, а таймер на 20 минут.