Песочное печенье с кунжутом
Кунжутное печенье на любителя. Семечки обладают специфическим ароматом.
Для его приготовления, возьмите любую из выше представленных вариаций песочного теста, состоящую из стандартных ингредиентов:
- масло/маргарин;
- сахар-песок, ванилин;
- мука пшеничная;
- яйцо можно добавлять, а можно исключить.
Песочное кунжутное печенье:
- Яйца разбить в отдельную миску, соединив с сахаром-песком.
- Припорошить все мукой.
- Добавить масло/маргарин.
- Посыпать кунжутными семечками (50 г.).
- Размять всё руками, слепив шар из теста, убрать в морозильную камеру.
Запекание всегда производиться при 180°С и не более половины одного часа.
Рассыпчатое, песочное и нежное печенье на сливочном масле
Что дальше? Конечно же выпекание до золотистой и румяной корочки. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекайте до готовности, ориентировочно 20 минут. Я сужу по зажаристой корочки. Конвенцию не включала для ускорения процесса, обошлась без нее.
И да, забыла сказать три штучки я украсила кокосовой стружкой, это для себя любимой).
Через пару минут заметите, что угощение начнет понемногу увеличиваться в объемах, ведь в составе был разрыхлитель. Вот он в дело и пошел. Замечательно! У меня получилось 16 больших вкусных коржиков. Конечно количество будет зависеть от размеров используемых формочек.
Заключительный этап — для нашей семьи оказался самым трудным. Дайте печенью остыть. Ну, а после посыпьте сахарной пудрой одну порцию, вторую — оформите сгущенкой с какао, присыпьте толченными грецкими орешками, третью — она уже готова, с кокосовой стружкой. Подавайте с любыми горячими напитками. Приятных впечатлений и открытий!
На этом все, я надеюсь что данный рецепт приготовления рассыпчатого и песочного печенья вам понравился. И вы в очередной раз порадуете им своих любимых родных или гостей. Ведь выглядят такие сладости красиво и привлекательно. Кушайте с удовольствием, например с горячим чаем, какао или молоком. Готовьте самостоятельно такие десерты, уверена никто против не будет. Согласитесь, из обычных простых продуктов может получится великолепное чудо, которое будет напоминать запах родного дома, теплоту и уют детства.
Песочное печенье на сметане
Еще один неплохой вариант, как приготовить угощение к чаю – рецепт вкусного песочного печенья со сметаной. Такое блюдо получается очень нежным, ароматным и рассыпчатым. Для создания десерта нужно запастись небольшим количеством доступных продуктов.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сахар – 180 г;
- сметана – 100 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- яйцо;
- сливочное масло – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Мука высыпается в глубокую миску. Смешивается с сахаром, хорошо перемешивается.
- К ней добавляются масло, сметана.
- Вымешивается мягкое тесто, из которого делается колобок.
- Масса накрывается салфеткой или полотенцем, отправляется в холодильник на полчаса.
- Потом она раскатывается до толщины примерно 2 см. На ее поверхности вырезаются заготовки.
- Они смазываются взбитым желтком, выпекаются 15 минут при температуре 180 градусов.
Песочное печенье с бананом и шоколадом
Ингредиенты:
- Мука – 2 ½ стакана.
- Масло сливочное – 200 г.
- Сахар-песок – 1 стакан.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Яйца – 2 шт.
- Чёрный шоколад – 100 г.
- Банан – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Кокосовая стружка – 2 ст. ложки.
- Соль.
Приготовление:
- Масло растапливаем, добавляем соль и сахар, водим 1 взбитое яйцо, муку, просеянную с порошком разрыхлителя, формируем плотный ком. Завёрнутое тесто помещаем на холод.
- Через час тонко раскатываем, выдавливаем чётное количество лепёшек. На половину изделий кладём ломтик банана, поверх него — кусочек шоколада, покрываем второй лепёшкой, прижимаем край, смазываем оставшимся разболтанным яйцом/желтком.
- Верх заготовки украшаем стружкой из кокоса. Перекладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой, выпекаем.
- Время приготовления – 20 минут, температура — 180°.
Песочное печенье без яиц
Очень простой и крайне экономичный вариант песочного теста с полным отсутствием куриных яиц.
Используемый перечень продуктов:
- сахар-песок – чуть меньше половины стакана;
- кипяток – половина стакана;
- масло сливочное – треть брикета;
- нежирная сметана – 2,5 ст.л. с горкой;
- соль мелкая – 1 ч.л.;
- мед гречишный или липовый – 5-10 мл.;
- лимонная цедра – треть кожицы фрукта;
- мята – 2 листика;
- пищевая сода на кончике ч.л.;
- мука овсяная – 40 г.;
- мука высшей категории – 350 г.;
Печенье песочное домашнее рецепт:
- Сахар разогреть до получения сиропа, влить в него кипяток.
- Забросить туда же кусочки, нарезанного маргарина, посолить.
- Влить мед, сметанку, всыпать стружку из тертого цитруса, овсяную муку и измельченные листочки мяты, вымешать.
- Пшеничную муку пропустить через сито и частями ввести в основной состав.
- Тесто упаковать в целлофановый мешочек, убрать в морозильную камеру на полчаса.
- Формочками или стаканом вырезать фигурки, отправить запекаться на четверть часа.
Из этого теста можно сформировать всё, что придет в голову, ведь оно мягкое как пластилин, деткам очень нравиться.
Рецепт песочного печенья на маргарине через мясорубку
Песочное печенье через мясорубку самый быстрый вариант подготовки ингредиентов для приготовления необычного лакомства.
Из продуктов потребуется:
- сливочное масло (деревенское) – 5-6 ст. л.;
- майонез без дополнительных вкусов – 30 мл.;
- сахар-песок – 10-12 ст.л.;
- пищевая сода – половина чайной ложки;
- сок свежевыжатого лимона – 10 мл.;
- крахмал – 25-30 г.;
- яйцо куриное – 3 шт.
Песочное тесто для печенья на маргарине, как в детстве:
- Предварительно разморозить масло.
- В отдельной емкости соединить яйца, масло, сахар-песок и соду, вымешать.
- Небольшими частями вносить муку в общую массу, до полнейшего загустевания так, чтобы ложка стояла.
- Готовый состав положить в пакетик, переместить в холод на треть часа.
- Духовой шкаф разогреть до 180°С.
- Вынуть тесто и пропустить через мясорубку, полученную «вермишельку» отрезать острым ножом, чтобы получились аккуратные печеньица длиной с ладонь.
- Выпекать не менее получаса.
У такого способа есть и другие названия «хризантемки», «червячки», «вермишель». Форму придумывать не нужно, это за нас сделали наши прабабушки и бабушки.
Песочное печенье с творогом
Творожно-песочное печенье отличается своей изысканностью и нежным ароматом домашнего молочка и творога. Как в деревне у бабушки.
Следует подготовить продукты по списку:
- маргарин сливочный – 1 брикет;
- сахар-песок – половина стакана;
- куриное яйцо – парочку штук;
- мука высшей категории – 2 ст. с хорошей горкой;
- домашний творожок – 2,5 ст.;
- сметана 15% жирности – половина стакана;
- абрикосы или персики (свежие) – 5-7 плодов;
- разрыхлитель – 5 г.;
Песочное творожное печенье рецепт:
- Мягкий брикет маргарина соединить с сахаром-песком.
- Всыпать разрыхлитель, просеянную мучную массу.
- Разбить 2 яйца, но в одном отделить белок и приберечь его для следующего этапа.
- Замесить пластичное тесто, поместить в целлофан, убрать в морозильную камеру.
- Для начинки объединить сметану, творожок и щепотку 2 ст.л. сахара-песка.
- Фрукты помыть, избавиться от косточек, порезать на небольшие по размеру полукольца.
- Подмерзшее тесто поделить на 2 неравные части, одна – для низа выпечки, вторая – для декораций.
- Большую часть растянуть на листе для выпечки, смазанном маслом.
- Выложить начинку, сначала творожно-сметанный крем, поверх фрукты.
- Из меньшего куска теста нарезать полоски, можно заплести косички и украсить верх десерта.
- Отправить в духовку зарумяниваться на полчаса.
Не стоит использовать кислые фрукты, иначе конечный вкус нельзя будет исправить никаким количеством сахарного песка.
Индийское песочное печенье
Ингредиенты:
- Мука – 1 ¼ стакана.
- Масло сливочное – 180 г.
- Крупа манная – ¼ стакана.
- Сахар-песок – 1 ½ стакана + 1 ст. ложка.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Орешки.
- Кардамон – ¼ ч. ложки.
Приготовление:
- Подтаявшее масло добавляем в ёмкость с сыпучими продуктами, вымешиваем до плотного состояния.
- Делим тесто на части, заворачиваем и выносим на холод.
- Через 45 минут раскатываем каждый комочек в толстый пласт, вырезаем кружки подручным инструментом.
- Делаем на лепёшках насечки крест-накрест, посыпаем заготовки порошком кардамона.
- Выпекаем при 180° примерно 15 минут. Изделия украшаем измельчёнными орехами и подаём после полного остывания.
Кокосовое песочное печенье
Ингредиенты:
- Мука – 1 ½ стакана.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар-песок – ½ стакана.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Яйца – 1 шт.
- Стружка кокосовая – 3 ст. ложки.
- Пудра сахарная – 4 ст. ложки.
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
- Соль.
Приготовление:
- Масло растапливаем, слегка охлаждаем, вводим сахар, яйцо, разрыхлитель, соль. Венчиком или миксером активно растираем, порционно добавляя муку.
- Формируем шар, помещаем в холодильник, упаковав в пакет или плёнку.
- Через 20 минут приступаем к формовке: делаем небольшие колобки, один бочок обваливаем в кокосовой панировке.
- Выпекаем на пергаменте либо смазываем лист жиром, помещаем в духовой шкаф на 15 минут. Температура выпечки — 180°С, следим, чтобы заготовки не подгорели. Готовые печеньица покрываем слоем сахарной пудры.
Песочное печенье по классическому рецепту
«Классика» исключает дополнительные добавки, оставляя только самое необходимое, согласно традиционному способу выпечки.
Простое песочное печенье имеет и простецкий продуктовый состав:
- овсяная или пшеничная мука – 1 ст. с горкой;
- сливочное масло (85% жирности) – 1 уп.;
- сахар-песок – 120 г.;
- сухой яичный порошок – 2 ст.л.;
- гвоздика – 1-2 веточки.
Песочное печенье классический рецепт:
- Муку пропустить через ситечко.
- Всыпать сахар-песок.
- Добавить яичный порошок и гвоздику, вымешать.
- Брикет сливочного масла довести до жидкого состояния, путем нагрева, влить к общему составу.
- Придать тесту форму багета, положить в целлофановый пакетик, отправить в холод на треть часа.
- Тесто придать форму лепешки, при помощи рюмочек или пластиковых форм, вырезать печеньица.
- Лист для запекания накрыть пергаментом, выложить фигурки.
- Запекать в духовом шкафу при 200°С 8-10 минут.
После запекания песочное печенье на скорую руку должно немного «дойти» и подостывшим десертом можно угощать гостей, предварительно припудрив или припорошив молотым мускатом.
Печенье из песочного теста со сливочным маслом
Если приготовить песочное печенье на сливочном масле, то оно получится не менее вкусным, чем сладость, сделанная по классическому рецепту. Главное придерживаться пропорций и действий, которые описываются в схеме приготовления.
Ингредиенты:
- сметана – пол стакана;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – полкило;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- В глубокой емкости хорошо смешиваются масло, сметана, яйца.
- Отдельно соединяется разрыхлитель и просеянная мука.
- Потом все продукты перемешиваются. Из них делается рассыпчатое, нежное тесто, которое кладется в холодное место на два часа.
- После этого из теста раскатывается прямоугольный пласт. На нем вырезается фигурное печенье (фото).
- Форма для выпекания застилается специальной бумагой, на которую выкладывается будущая сладость.
- Приготовление длится 15-20 минут (температура духовки 180°С).
Рецепт песочного печенья из овсяной муки
Низкокалорийное тесто для печенья поможет полакомиться за чашечкой чая или стаканом сока тем, кто мечтает похудеть, но не может отказаться от сладенького.
Состав теста содержит в себе:
- овсяные отруби – половина стакана с небольшой горочкой;
- отруби из пшена – 30 мг.;
- молоко, с низким содержанием жирности – 2 ст.л.;
- куриное яйцо – 1 шт. полностью и еще 1 желток;
- низкокалорийный творог 0% — 4 ст.л.;
- щепотка соли;
- разрыхлитель – 10 г.
Песочное печенье из овсяной муки рецепт:
- В основной миске с глубоким дном соединить овсяные отруби, молоко и остальные сыпучие.
- В маленькой пиале соединить творог и 1,5 яйца, взбить, вылить в основной состав.
- Отруби из пшеницы перемолоть скалкой, внести к остальным продуктам, замесить тесто.
- Готовую массу выложить в целлофановый мешочек убрать в морозильную камеру на час-другой.
- Раскатывать тесто рекомендуется, не вынимая из пакетика.
- Запекать при 200°С не менее получаса.
Даже во время диеты не обязательно отказываться от десерта, главное, чтобы все съеденное, было в меру.
Нежное песочное печенье с вареньем
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана.
- Маргарин сливочный/масло сливочное – 150 г.
- Сахар – ½ стакана.
- Яйца – 2-3 шт.
- Варенье – ½ стакана.
Приготовление:
- Смешиваем яйца, сахар-песок, размягчённый маргарин/масло, взбиваем до однородной консистенции.
- Вводим муку, растираем, быстро формируем неплотный ком. Помещаем на холод на полчаса, обернув плёнкой.
- Режем тесто на куски, скатываем валики, делим на небольшие порции, скругляем.
- Перед выпечкой каждый шарик следует приплюснуть, а потом сделать по центру ямку, заполнив её вареньем.
- Выпекаем на смазанном противне при температуре духовки в 180°, время приготовления – 25 минут.
Рецепт 5: печенье орешки в форме со сгущенкой
Для теста:
- Мука пшеничная – 350 г
- Масло сливочное (или маргарин) – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Сода – ¼ ч. ложка
- Уксус столовый – ¼ ч. ложка
Для начинки:
- Масло сливочное – 100 г
- Молоко сгущенное – 200 г
- Какао-порошок – 2 ч. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Для теста отделить яичные желтки от белков. Растереть желтки и мягкое сливочное масло с сахаром.
Белки соединить с содой, погашенной в уксусе, и взбить венчиком до легкой пены.
Обе смеси соединить.
Частями всыпать муку, просеянную через сито, перемешать до мягкой однородной массы.
С помощью чайной ложки готовое тесто разделить на маленькие шарики (шарики должны заполнить углубления формы лишь наполовину).
Форму смазать растительным маслом (перед выпечкой первой партии), затем прогреть. В каждое углубление положить по шарику, закрыть крышку формы и запечь до золотистого цвета.
Для начинки взбить миксером размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок. Поставить крем в холодильник на час.
Заполнить готовым кремом каждую половинку, соединить две наполненные половинки вместе. Дать орешкам немного полежать, чтобы пропитались кремом. Приятного аппетита.
Шоколадное песочное печенье
Песочное тесто делается стандартным образом, по уже полюбившемуся рецепту. А вот начинку стоит рассмотреть поподробнее.
Она потребует «присутствия» таких составляющих как:
- коровье молоко – 2-3 ст.л.;
- быстрорастворимый какао-порошок – 50 г.;
- ванильный сахар – половина стакана;
- сливочное масло – 3-4 кусочка, средних по размеру.
Как приготовить шоколадные песочные печеньки:
- Смешать все ингредиенты воедино в металлической кастрюльке.
- Отправить на медленный огонь и добиться полнейшего растворения сахара.
- Увеличить огонь, довести состав до кипения, выключить, охладить.
- Смешать с основным песочным тестом, убрать в морозилку на полчаса.
- Придать тесту форму, в виде звездочек и листочков, запекать треть часа.
Такой десерт придется на славу всем членам большой и дружной семьи!
Печенье песочное домашнее — рецепт на маргарине и кефире
Маргарин на сегодняшний день является более экономичным продуктом по сравнению с натуральным деревенским маслом, поэтому его наличие в составе теста никого не должно удивить.
Песочное печенье на маргарине содержит следующие составляющие:
- маргарин (абсолютно без разницы какой марки) – четверть брикета;
- теплый кефир 2,5 % жирности – чуть больше половины 1 ст.;
- мука пшеничных сортов – 270 г. с горкой;
- сода для пышности форм – 5 г.;
- сахар-песок – 10 ст.л.;
- кардамон – 1ч.л.
Песочное печенье рецепт на маргарине с добавлением кефира:
- В емкости соединить подогретый кефир средней жирности и сыпучие для теста, исключая муку. Оставить подниматься, до появления белой воздушной «шапочки».
- Растопить в металлической чашке на маленьком огне четверть маргарина, влить в основной состав теста.
- Муку перетереть сквозь ситечко, постепенно засыпать равными частями, затем добавить кардамон для непревзойденного аромата.
- Тесто должно получиться, словно мягкий пластилин и хорошо отлипать от рук и стола.
- На лист для запекания выложить пергаментную бумагу, тесту придать любую форму, какая по душе, толщиной не более полутора сантиметров.
- Запекать в предварительно разогретой до 150°С духовке. По времени это займет не более трети часа.
Печеньице покрывается «солнечной» корочкой, хрустит снаружи, а изнутри – тает, попадая на язык.
Песочное печенье с вареньем и крошкой
Оно станет украшением любого стола.
Набор продуктов, для того чтобы приготовить домашнее песочное печенье на маргарине с вареньем просто минимальный:
- мука из овсяных круп – 200 г. с горкой;
- размягченный маргарин – 70 г.;
- сахар-песок – 120 г.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пищевая сода – щепотка;
- варенье (какое найдется в холодильнике) – половина стакана.
Песочное печенье рецепт на маргарине с вареньем:
- Маргарин достать из морозильной камеры примерно за час-полтора до начала готовки.
- Яйцо соединить с сахаром-песком, а затем с подтаявшим маргарином.
- Соду следует погасить половиной чайной ложки яблочного уксуса.
- Муку перетереть сквозь ситечко, исключая попадания в состав соринок и комков. Вносить небольшими частями.
- Приготовленную массу разрезать на 2 неравные доли (одна — для печенья, вторая — для посыпушек).
- В меньшую часть – высыпать полстакана муки, помять и убрать в морозилку.
- Большую часть песочного теста – раскатать, выложить на лист для выпечки. Поверх намазать толстым слоем свое любимое повидло, варенье с добавлением крахмала или сладкий джем.
- Вынуть из холодильника кусок теста для посыпушки, перетереть его на терке со средними сотами, прямо поверх выложенного варенья.
- Довести духовку до 200°С, выпекать четверть часа.
Готовый пирог, разрезать на равные доли, размером 5*5. Можно придать печеньицу форму ромбов или аккуратных квадратиков.
Рецепт 1: печенье в форме (пошаговые фото)
- яйца куриные — 4-5 шт;
- маргарин для выпечки — 100 гр;
- ванильный сахар — пакетик;
- сахар-песок — 1 стакан;
- соль — щепотка;
- сода пищевая — 1 неполная ч. ложка;
- мука пшеничная — 8-9 ст. ложек
Берем посуду в которой будем замешивать тесто, разбиваем 4-5 штук яиц
Добавляем пакетик ванильного сахара, можно меньше
Далее туда же неполную чайную ложку пищевой соды, стакан сахара и щепотку соли
Пачку маргарина растопим в микроволновой печке или на плите, у меня была неполная пачка маргарина, поэтому растопила сколько было, тоже вливаем в яйца
Затем миксером на первой скорости все взбиваем
Взбиваем просто до однородной массы, чтобы все перемешалось и растворилось (сахар, сода)
Теперь в содержимое добавляем по две столовых ложки муки, и взбиваем так же на первой скорости
Хватит примерно 8-9 столовых ложек для теста, тесто не должно получится жидким но и сильно густым
Оно должно отходить от ложки медленно (тесто делать гуще чем на коржи)
Теперь когда тесто готово, включаем плиту, смазываем формочку с обеих сторон растительным маслом, ставим на огонь и нагреваем
После того как формочка нагрелась с обеих сторон, начинаем жарить наше печенье, выливаем неполный половник теста, примерно такое количество
и закрываем формочку, оставляем буквально на 1-2 минутки, переворачиваем форму и проверяем испеклось или нет
Если испеклось оставляем форму перевернутой, чтобы испеклась и другая сторона))
Рецепт песочного печенья в домашних условиях
Специально для тех, кто только начинает постигать кулинарное дело, есть простой и быстрый рецепт вкусного песочного печенья. Основу для этого десерта не придется держать в холоде, можно сразу его раскатывать и выпекать.
Ингредиенты:
- мука – 400 грамм;
- кефир – 100 мл;
- сахар – полстакана;
- яйца – 1 штука;
- растительное масло – 100 мл;
- пищевая сода – ½ чайной ложки;
- соль – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- В глубокой емкости смешиваются мука, масло и соль.
- Масса растирается в крошку.
- После добавляются яйцо (белок и желток), кефир, сахарный песок, сода. Замешивается крутое тесто.
- На столе, присыпанном мукой, раскатывается большой пласт, из которого вырезаются различные фигуры (как на фото).
- Заготовки выкладываются на противень, немного присыпаются сахаром.
- Сладкое к чаю выпекается 15 минут при 180 градусах.
Песочное печенье с шоколадными драже
Чтобы приготовить не только вкусное песочное печенье, но и интересное, можно использовать этот простой рецепт. В домашних условиях получится невероятно красивое и необычное печенье.
Интересно! Готовим самые вкусные торты в домашних условиях
Ингредиенты:
- сахар коричневый (мелкий тростниковый) — 100 г;
- масло сливочное — 200 г;
- мука пшеничная / Мука — 300 г;
- соль (щепотка);
- шоколад темный (для украшения) — 50 г;
- драже (M&M’s, упаковки по 45 г. 2 пакета в тесто, 1 — для украшения) — 3 пакета.
Приготовление:
Чтобы получить идеальное песочное тесто, следует запомнить пропорции – на одну часть сахара взять две части сливочного масла, а также три части муки, в завершении добавить щепотку соли.
- Взять мелкий тростниковый сахар (100 грамм), обязательно нужно подготовить именно мелкий сахар, крупный не подойдёт. Также нужно подготовить 200 грамм сливочного масла (размягченного). Благодаря тростниковому сахару, печенье будет очень красивого цвета, а на вкус напомнит карамель.
- Взять глубокую миску, взбить в ней сахар и масло, пока сахар полностью не растворится. Обычно, на это уходит 7 минут.
- Далее взять три части муки, в данном рецепте – 300 грамм. Половину муки просеять, добавить щепотку соли. Перемешать все при помощи лопатки, засыпать две пачки драже, затем добавить оставшуюся часть муки.
- Изначально тесто нужно вымешать при помощи лопатки, а потом руками. Не стоит мешать его слишком долго, иначе оно станет очень жестким.
- После того, как ингредиенты полностью перемешаются, тесто не будет рассыпаться, его нужно положить в холодильник на 30 минут.
- Если тесто все еще рассыпается, в него можно добавить 2 чайной ложки холодной воды.
- Когда теста охладится, его нужно выложить в виде прямоугольника, поместив между двумя листами пергамента либо пищевой пленки. Следует раскатать в пласт толщиной в 1 сантиметр.
Затем пленку нужно снять, а слой теста разрезать на десять прямоугольников. Положить печенье на противень, выпекать в разогретой духовке до 190 градусов в течение 20 минут.
Вкусное песочное печенье на сметане
Какая домашняя выпечка без натуральных ингредиентов. Сметана используется очень часто, она придает десерту слегка кисловатый вкус и воздушность.
Рецепт включает в себя:
- мука высших сортов – 500 г.;
- пищевая сода – 3 г.;
- сахар-песок – треть ст.;
- подсолнечное масло без запаха – 35 мл.;
- куриное яйцо – желток;
- жирная сметана – треть ст.;
- цукаты – 60 г.
Песочное печенье со сметаной:
- В тазике для замешивания теста, соединить муку и соду.
- В отдельной посуде замиксовать подсолнечное масло, желток и сахар-песок. Влить к муке.
- Натереть на терке с мелкими сотами цукаты, замешать к основному составу, не переставая постоянно помешивать.
- Тесто убрать в целлофан и отправить охлаждаться на полчаса в морозилку.
- По истечении времени достать, придать форму удлиненного багета, порезать на пятачки.
- Затем обжарить на сковороде без масла с двух сторон, до получения солнечной и хрустящей корочки.
Рецепт прост как дважды два, продукты найдутся у любой хозяюшки.
Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом
Очень вкусное печенье, которое слегка напоминает сочники по своему вкусу. Ингредиенты сюда входят практически одни и те же, поэтому если вы когда-либо делали сочники с творогом, легко справитесь и с этим рецептом.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
- Ванилин – щепотка
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Сахарный песок – ½ ст.
- Пищевая сода – ¼ ч.л.
- Уксус – ¼ ч.л.
Начинка:
- Творог – 300 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло или маргарин достаньте из холодильника заранее и порубите. Оставьте его немного подтаять при комнатной температуре.
2. К подтаявшей жирной основе добавьте сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте все это в однородную кремовую смесь. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте смесь миксером.
3. Соду погасите уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте. Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону. Оставшуюся муку добавьте в миску с другими ингредиентами и вымесите тесто однородной структуры.
4. Разделите тесто для печенья на две части в соотношении приблизительно 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку (в пакетике), чтобы оно подмерзло.
5. Устелите противень пекарской бумагой. Раскатайте на ней в однородный тонкий пласт ваше тесто так, чтобы оно было не более полутора сантиметров в высоту. Приступите к начинке.
6. Творог соедините с сахаром и куриным яйцом, тщательно перемешайте. Не нужно делать кремовую массу, просто равномерно соедините все составляющие для начинки.
7. Раскатанное по противню тесто густо намажьте творожной начинкой. Слой творога должен быть довольно плотным.
8. Выньте вторую часть теста, которое должно было как раз подмерзнуть и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте печенье и можно приступать к выпеканию.
9. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной его готовности. Готовое лакомство остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.