6 лучших рецептов восхитительного овсяного печенья

Овсяное печенье с морковью

Ингредиенты

  • 100 г моркови;
  • 30–50 г грецких орехов;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 100 г муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите.

Масло комнатной температуры взбейте с тростниковым и ванильным сахаром, яйцом. После перемешайте с овсянкой и морковью. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите печенье с помощью ложки. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Печенье в духовке с добавлением огуречного рассола

Единственный рецепт из всех, где используется духовка. Огуречный рассол предаст выпечке необычный вкус и удивит домашних и гостей. Для приготовления потребуется:

Весь процесс приготовления проходит в семь шагов:

  1. Просеять муку с содой.
  2. Соединить сахар и рассол, тщательно перемешать.
  3. Добавить подсолнечное масло, постепенно вводить муку небольшими частями, и после каждой хорошо перемешивать.
  4. Тесто не должно быть липким, чтобы легко формировались заготовки будущего печения.
  5. Противень промазать сливочным маслом. Сформировать из теста шарики, размером примерно с грецкий орех.
  6. Уложить заготовки на противень и слегка их придавить.
  7. Разогреть духовку до температуры в 180 градусов и выпекать изделия 15 минут, пока на них не появится золотистая корочка. Выключить духовку.

Печенье, приготовленное по этому рецепту — мягкое, хрустящее по краям, вкусное и ароматное. Чтобы сохранить его свежесть дольше, уберите выпечку в банку или пластиковый контейнер. Приятного аппетита.

Все рецепты очень простые,быстрые, подойдут даже начинающим хозяйкам, а продукты можно найти на полках любого магазина.

Диетическое овсяное печенье с ягодами и мёдом на скорую руку

Приготовить быстро и вкусно любимое лакомство детей и взрослых — овсяное печенье — легко! Добавьте в тесто любимые ягоды (это может быть смородина, черника, вишня, или любые сухофрукты) — получится полезный и питательный завтрак или снэк, приготовленный в домашних условиях. В этом рецепте совсем нет сахара, поэтому выпечка подойдет даже тем, кто сидит на диете. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 стакана овсяных хлопьев, слегка подсушенных на сковороде;
  • 2 куриных яйца:
  • 2 чайные ложки натурального мёда;
  • 2/3 стакана ягод или сухофруктов.
  1. В глубокой миске смешайте хлопья с ягодами или сухофруктами, хорошо размешайте, одновременно раздавливая ягоды вилкой.
  2. Добавьте в хлопья мёд и два яйца и тщательно вымешайте массу до однородной консистенции.
  3. Сформируйте руками небольшие шарики (в духовке они примут форму лепешечек) и уложите на покрытый промасленной бумагой противень на расстоянии 3 см друг от друга. У вас должно получиться 12–14 шариков.
  4. Выпекайте в хорошо прогретом духовом шкафу 20 минут.

Такое печенье можно украсить кокосовой стружкой или тертыми орехами.

Печенье со сметаной

Ингредиенты

  • мука — 400г (полтора стакана);
  • 1 яичный желток
  • сахар −80г;
  • подсолнечное масло — 3 столовых ложки;
  • сметана — 3 столовых ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Как готовить:

  1. Отделить яичный белок от желтка (белки можно заморозить, чтобы в дальнейшем использовать их в другой выпечке. После заморозки они легко взбиваются).
  2. Добавить к желтку сметану с сахаром и взбить миксером.
  3. К смеси добавить подсолнечное масло и взбить повторно.
  4. Муку — просеять, вручную замесить тесто.
  5. Сформировать из теста шар, а потом скатать его в валик, с диаметром примерно в 4 сантиметра.
  6. Разрезать валик ан части, скатать из них шарики и расплющить в кружочки.
  7. При помощи моточка для мяса можно сделать на заготовках рисунок, как на вафлях.
  8. Разогреть сковородку на медленном огне.
  9. Не смазывая маслом, выложить заготовки.
  10. Запекать с двух сторон, пока не появится румянец (примерно 4 минуты). Пока выпечка горячая — края сохраняют белый цвет и мягкость. Не стоит пугаться — так должно быть.
  11. Дать немного остыть и подавать угощение к чаю.

Очень вкусное овсяное печенье с шоколадом

Многие люди жизнь свою не представляют без шоколада, кладут его практически во все блюда. Овсяное печенье с шоколадом – тоже довольно популярно, сделать его можно по приведенному рецепту.

Список ингредиентов:

  • маргарин (масло сливочное) –150 гр.;
  • сахар – 1 ст.;
  • шоколад темный – 100 гр.;
  • яйца – 1 шт. (маленьких можно взять больше);
  • мука пшеничная (сорт высший) – 125 гр. (чуть меньше стакана);
  • геркулес – 1 ст.
  • ваниль (можно заменить ванильным сахаром);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. По традиции процесс приготовления нужно начать с взбивания сахара и размягченного маргарина (масла сливочного). Продолжая взбивать пенящуюся массу, добавить яйца.
  2. Отдельно смешать все сухие продукты (муку, геркулес, разрыхлитель, ванилин), сюда же добавить шоколад, нарезанный маленькими брусочками.
  3. Соединить с сахарно-яичной массой, вымешать.
  4. Печенье выкладывать с помощью чайной ложки на противень, его предварительно прогреть. (Рекомендуется профессиональными поварами использовать бумагу для выпечки, с нее удобнее снимать готовую продукцию.)
  5. Выпекать в духовом шкафу, время – 25 минут, как только края стали золотистыми можно доставать.
  6. Теперь остается остудить печенье, если же, конечно, это позволят сделать собравшиеся вокруг родные и друзья!

Описание приготовления:

Если вы на даче, где нет духовки, или у вас сломалась духовка — это не повод лишать себя вкусной домашней выпечки. Вкусные и нежные печенья очень легко можно испечь на сковороде. Я расскажу вам, как приготовить печенья на сковороде.В теплом виде вкусом они будут напоминать сырники, а холодными становятся чуть тверже и практически ничем не отличаются от своих собратьев, испеченных в духовке. Рецепт приготовления печенья на сковороде простой и быстрый. В рецепте используется только желток, из белка можно сделать глазурь и обвалять в ней еще горячие печенья, а затем подсушить. Хоть и пекутся эти печенья на сковороде, но в процессе запекания не используется масло. Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Печенье

Печенье на рассоле на сковороде

Весьма популярен в кругах домохозяек рецепт, где домашнее печенье на сковороде готовится из теста, замешанном на рассоле. В данном случае жарить изделия можно на сухой поверхности или с добавлением масла. В последнем случае по готовности десерт выкладывают на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.

Ингредиенты:

  • рассол – 250 мл;
  • мука – 2,5 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В теплый рассол добавляют сахар, ваниль, масло и соду.
  2. Вмешивают в жидкую основу просеянную муку до получения практически не липкого кома.
  3. Выдерживают тесто пару часов в пленке, раскатывают тонко вырезают стаканом круги.
  4. Жарят круглые заготовки на сухой сковороде или складывают их треугольником и подрумянивают в масле.

Домашнее печенье из овсяных хлопьев – рецепт с орехами

Сразу после окончания выпечки домашнее печенье из овсяных хлопьев кажется слишком мягким и хрупким. Не удивляйтесь, рецепт правильный. Не стоит продолжать запекание. Печенье затвердеет после остывания.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 четверти стакана;
  • масло мягкое – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • орехи молотые – половина стакана;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • цедра лимона или апельсина (или 1 ст. л. сладкого ликера).

Как приготовить домашнее овсяное печенье:

Сделайте 2 заготовки. Первая. Сливочное масло переложите в сотейник. Добавьте ванильный сахар и цедру лимона. При желании замените цедру лимона другим цитрусом или фруктовым ликером. Сюда же высыпьте обычный сахар. Перемешайте. Нагрейте до растворения крупинок сахара. Остудите.
Разбейте к сладкой массе яйца. Перемешайте до однородной структуры.
Вторая заготовка. Подготовьте орехи. Какие вы взяли? Грецкие? Их сполосните в нескольких водах. Обсушите на бумажной салфетке. Поджарьте на сухой сковороде. Следует довести орехи до того, чтобы темная корочка начала шелушиться. Если у вас миндаль, поступите по-другому. Сварите их в воде в течение 5-6 минут. Остудите. Очистите ядра от темной кожицы. Подсушите ядра на сухой сковороде. Если у вас кешью или пекан, ничего дополнительного не делайте. Перемелите орехи до мелкой крошки. Этого будет достаточно.
Муку просейте. Смешайте с овсяными хлопьями и орехами.
Соедините обе заготовки. Сахарную и мучную. Перемешайте до получения теста. Замесите вручную.
Положите тесто в пакет. Оставьте в холодильнике часа на 2.
Разделите на кусочки. Берите порции по чайной или столовой ложке. Так печенья будут одинаковыми по форме и массе. Из каждой порции скатайте шарики. Чуть расплющите в ладонях.
Разложите полуфабрикаты на пекарской бумаге. А ее поместите на противень с низкими бортами.
Выпекайте 20 минут при температуре 200℃

Осторожно снимите печенья с противня лопаткой. Переложите на тарелку или остудите на решетке.

Как запечь

После того как вы выбрали интересный для вас рецепт и приготовили тесто, можно приступать к формированию самого печенья. В зависимости от того, какая получилась текстура, вы можете либо выливать тесто ложкой на раскаленную сковороду, либо сформировать шарики, а затем их расплющить, чтобы получились аккуратные лепешки. Сковорода должна быть обязательно с антипригарным покрытием.

Ставите сухую сковороду на плиту и хорошо ее разогреваете. Теперь кладете на нее печенье и сразу же выставляете конфорку на минимальную температуру. Сковороду накрываете крышкой. Следите за тем, чтобы лакомство не подгорело.

В среднем достаточно обжарить печенье 4 минуты с каждой стороны. Если в самом тесте было мало влаги, то в сковороду можно добавить грамм 10 воды. После того, как вы убедились, что угощение готово, уберите сковороду с горячей конфорки, но крышку не снимайте еще 10 минут.

Особенность! Овсяное печенье, приготовленное на сковороде, следует подавать к столу только после того, как оно полностью остынет.

Если в печенье сохранилось много влаги, то его можно обжарить пару минут на открытой сковороде. Готовое лакомство лучше сразу убрать в контейнер с крышкой. В такой емкости оно может оставаться свежим и вкусным еще несколько недель.

Нежная выпечка из овсяных хлопьев на кефире

Нашла для вас очень хорошее видео с подробным описанием вкуснейшего печенья на кефире. По такому рецепту у вас все должно получиться просто замечательно. Я так тоже готовлю и лакомство просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 160 гр
  • Мука — 160 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 125 гр
  • Мед — 2 чайные ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир 2% — 4 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1/4 чайной ложки

Все очень здорово описано. Единственное, что я бы сделала по другому, это на противень уложила чуть с большим расстоянием, потому что тесто в процессе выпекания расплылось и слиплось между собой. Так будет удобнее доставать лопаткой. Кстати, кефир и масло можно заменить на 200 грамм жирных сливок, но это уже нюансы для каждой хозяйки. Все остальное просто чудо.

ПП рецепты для овсяного печенья

В этой статье я предлагаю ПП рецепты для овсяного печенья.

При правильном питании вовсе необязательно отказываться от сладкого. Сладости можно включать в свой рацион, но нужно понимать, что они должны быть полезными. Можно научиться готовить низкокалорийное овсяное печенье из полезных ингредиентов. Это несложно и не займет много времени. Рецепты можно комбинировать, экспериментировать со вкусами и добавками.

Для приготовления ПП рецептов обычно используются:

  • Овсяные хлопья или геркулес, но не быстрорастворимые;
  • Овсяная мука. Если не получится найти ее в магазине, можно измельчить овсяные хлопья в блендере;
  • Одним из основных фруктов при выпечке печенья являются бананы. Они обладают связующими свойствами, как яйцо, не дают ему рассыпаться, и придают тесту сладость;
  • Сухофрукты. Для ПП полезны курага, изюм, чернослив;
  • Обезжиренный творог;
  • Орехи, особенно полезны грецкие;
  • Яйца. Если хотите получить низкокалорийное тесто, можно отказаться от желтков и использовать только белок.

Помните, что овсяная масса плохо раскатывается, поэтому из нее лучше делать шарики или выкладывать на противень ложкой. А чтобы тесто не пригорало, противень нужно прокладывать пергаментной бумагой.

Шоколадное печенье

Необходимые ингредиенты:

  • 130 г овсяных хлопьев;
  • 30 г черного горького шоколада;
  • 100 мл молока;
  • Банан;
  • Чернослив или курага;
  • 2 ст. л. меда.

В хлопья добавляем молоко и даем им время для разбухания. Чернослив или курагу, нарезаем мелкими кусочками. Шоколад трем на терке. Банан разминаем вилкой. Все смешиваем и формируем печенье. Выпекаем до готовности.

Овсяное печенье с яблоком

Нам понадобится:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Стакан натурального йогурта;
  • Яблоко;
  • Сахарозаменитель или мед – по вкусу.

Хлопья заливаем йогуртом и для набухания даем час настояться. Затем добавляем порезанное на кусочки яблоко, мед, перемешиваем и формируем печенье. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Овсяное печенье с бананом

Для его приготовления понадобится:

  • 120 г овсяного печенья;
  • 2 банана;
  • Орехи по вашему усмотрению.

Разминаем бананы до пюреобразного состояния. Добавляем хлопья и ждем, когда они разбухнут. После этого добавляем орехи и формируем печенье. Запекаем в духовке 15 минут.

Овсяное печенье с творогом

Простой рецепт, который готовится очень быстро.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 200 г нежирного творога;
  • Яблоко;
  • Яйцо;
  • Сахарозаменитель, ванилин – по вкусу.

Для того, чтобы овсяные хлопья набухли, заливаем их полностью водой и даем постоять 15 минут. После этого добавляем творог, нарезанные кусочками яйцо и яблоко, ванилин, сахарозаменитель и перемешиваем. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до готовности.

Овсяное печенье на кефире

Для его приготовления потребуется:

  • Стакан кефира;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • Орехи сухофрукты на ваше усмотрение;
  • Мед или сахарозаменитель, корица – по вкусу.

Сухофрукты заливаем на 10 минут кипятком, чтобы они стали мягкими, после этого нарезаем их на кусочки. В кефир добавляем хлопья и оставляем для набухания. Выкладываем орехи, сухофрукты, мед, корицу и перемешиваем. Формируем печенье. Выпекаем в духовке до готовности.

Общие принципы приготовления

Для приготовления овсяного печенья вам пригодятся пшеничная и овсяная мука (или хлопья), сахар, обязательно сливочное масло, разрыхлитель. В некоторых случаях используются яйца, кефир и разные добавки по вкусу. Это может быть патока, ванильный сахар, корица, мед, сухофрукты.

Из всех ингредиентов нужно замесить однородное тесто и обязательно дать ему настояться. Это нужно для того, чтобы овсянка разбухла и не осталась сухой в готовом печенье. Затем мокрыми руками сформировать печенье, выложить на противень и убрать в духовку до готовности.

Ингредиенты Количество
вода – 0,1 л
сахар – 250 г
овсяная мука – 150 г
корица – 5 г
ванильный сахар – 10 г
патока – 30 мл
мука пшеничная – 350 г
соль – 2 щепоти
сливочное масло – 170 г
разрыхлитель – 5 г
  1. Духовой шкаф сразу же включить на 200 градусов, пускай прогревается.
  2. Пшеничную муку засыпать в миску, но обязательно через сито.
  3. То же самое сделать с овсяной мукой, засыпать ее к пшеничной.
  4. Добавить соль, корицу и разрыхлитель.
  5. Сливочное масло предварительно достать и раскрыть, чтобы быстрее нагрелось и стало пригодным к работе.
  6. Переложить его в небольшую емкость, всыпать сахар, ванильный сахар и растереть компоненты. Можно взбить венчиком или ручным миксером до пышности.
  7. В полученную массу частями ввести смесь сухих ингредиентов.
  8. Где-то в середине всего процесса добавить патоку.
  9. Когда тесто превратится в крошку, понемногу ввести в него холодную воду и вымешать до однородности.
  10. Раскатать его на рабочей поверхности, вырезать кружочки.
  11. Противень смазать маслом или накрыть пергаментом.
  12. Выложить сверху печенья, убрать в духовку на 12-15 минут.

Совет: по желанию остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт классический

На фото и в жизни хорошо выглядит классическое овсяное печенье, которое делается с минимумом добавок. Если хочется разнообразить традиционный домашний рецепт, то в него добавляют бананы, цукаты, грецкие орехи, шоколад или изюм. Лучше приготовить классическую выпечку, чтобы насладиться чистым вкусом хлопьев, смешанных с минимумом добавок. Такое блюдо подойдет для диеты.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сахар – ¾ стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 40 г;
  • геркулес – 1,5 стакана;
  • мука пшеничная – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Масло растереть с сахаром, смешать с яйцами, хлопьями, разрыхлителем, просеянной мукой.
  2. Замесить некрутое тесто, накрыть пленкой, оставить на холоде час, чтобы хлопья разбухли, смягчились.
  3. Сформировать кусочки, раздавить в лепешки, выложить на противень с растительным маслом или бумагой на расстоянии друг от друга.
  4. Выпекать 17 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты

  • 30 г изюма;
  • 150–185 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 85 г сливочного масла;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 50 мл воды;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 75 г овсяной муки или измельчённых овсяных хлопьев;
  • 170 г пшеничной муки.

Приготовление

Изюм измельчите в блендере. После взбейте с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры, чтобы получилась смесь без комков.

Соль растворите в воде, вместе с корицей и овсяной мукой добавьте к получившейся массе. Перемешайте и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.

Раскатайте его, чтобы толщина пласта была примерно 7–8 мм. При помощи стакана или специальной формочки сделайте круглые печенья. Переложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С.

Варианты печенья без духовки в домашних условиях

Традиционно это печенье готовится с изюмом. Но!!! Но это – по желанию! По желанию можно и другими способами разнообразить базовый рецепт.

  • Вместо изюма можно использовать нарезанные на кусочки сухофрукты. Только стоит учесть, что тогда готовое изделие будет слаще! Если не хотите слишком сладкую выпечку, можно уменьшить количество сахара. Свежие или замороженные ягоды и фрукты лучше не добавлять, иначе на качество выпечки негативно будет влиять сок или вода этих продуктов.
  • Орехи и семена украсят выпечку. Только и их стоит предварительно просушить. Можно не вмешивать в тесто орехи, а посыпать ими (кусочками) заготовки печенья сверху. Знаете, очень красиво смотрится кунжут!
  • Это печенье и вовсе можно сделать несладким. Его вкус варьируется от сладкого и с подсластителями, через нейтральное (без сахара; но потом его можно полить медом или сиропом), до соленого (!).
  • Это печенье безумно вкусное с приправами: корицей, ванилью, имбирем и т.д.
  • При желании, если печенье готовится большой порцией, в тесто добавляется сметана. Тогда печенье получится более нежным и пышным.

Пару слов о соленой выпечке. Ее стоит рассматривать, как закуску. И в качестве добавок может быть зелень, творог или тертый сыр (немного), маленькие кусочки овощей (красиво будет смотреться мелко нарезанный острый красный перец, листья укропа и кусочки желтого помидора).

Печенье в формовой сковороде

Понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан крахмала;
  • 1 стакан сахара;
  • 7 ст.л. майонеза;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. маргарина;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • щепотку соли.

Приготовление печенья в формовой сковороде:

Я выше упоминала о специальных раскладных сковородках, в которых выпекается печенье, кстати очень вкусное. Будем готовить печенье в формовой сковороде. Блендером, или без него, взбиваем в пышную пену белки из сырых свежих яиц с щепоткой соли. В другой посудине взбиваем желтки из яиц с сахаром. Размягчаем на водяной бане или в микроволновке маргарин. Растопленный маргарин перемешиваем со сметаной, содой и майонезом. Добавляем сюда просеянную муку и крахмал, всё перемешиваем очень хорошо. Сюда, в получившееся тесто, небольшими порциями, можно по столовой ложке, добавляем взбитые белки и желтки, за каждой добавкой перемешиваем тесто.

Специальную сковородку промазываем растительным маслом, только первый раз больше не надо. Заполняем сковородку на 1/3, закрываем и ставим на средний огонь. Тесто должно расползтись по всей сковородке, держите ручки сковородки крепко, тесто может выбегать со сковородки.

Переворачиваем сковородку на другую сторону через 45 секунд и пропекаем, с другой стороны, такое же время. Проделываем такую процедуру до тех пор пока не закончится тесто. Готовое печенье должно само выпадать со сковородки после того как вы её раскроете.

Раскрывать сковородку нужно над большой тарелкой, чтобы печенье не упало на пол. Домашнее печенье выпекается очень хрустящее и вкусное.

Советы к рецепту

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…. Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Фото: Zakharova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г шоколада;
  • 100 г фундука или других орехов;
  • 110–120 г овсяных хлопьев;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Шоколад и орехи нарубите. Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте с мукой, солью и разрыхлителем.

Масло комнатной температуры соедините с сахаром и яйцом, после добавьте шоколад и орехи. Перемешайте с мучной смесью и оставьте на час в холодильнике.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него печенье с помощью ложки. Выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °С.

Самый простой рецепт

Этот рецепт подойдет тем, кто редко имеет дело с выпечкой и не накопил достаточного опыта, чтобы приготовить что-то сложное. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  1. отделить желток от белка.
  2. Добавить сметану с сахаром и взбить миксером.
  3. Добавить подсолнечное масло и взбить миксером повторно.
  4. Просеять муку и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Замесить тесто вручную.
  6. Сформировать из теста шар и раскатать из него колбаску.
  7. Колбаску разрезать на части, из каждой сформировать шарик и слегка расплющить.
  8. Разогреть сковородку, выложить на нее заготовки печения.
  9. Запекать с двух сторон до появления характерного румянца.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5 на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления  — 100 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Изюм  — 1 Ст. ложка
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка (обжаренный)
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 6

Как запечь

После того как вы выбрали интересный для вас рецепт и приготовили тесто, можно приступать к формированию самого печенья. В зависимости от того, какая получилась текстура, вы можете либо выливать тесто ложкой на раскаленную сковороду, либо сформировать шарики, а затем их расплющить, чтобы получились аккуратные лепешки. Сковорода должна быть обязательно с антипригарным покрытием.

Ставите сухую сковороду на плиту и хорошо ее разогреваете. Теперь кладете на нее печенье и сразу же выставляете конфорку на минимальную температуру. Сковороду накрываете крышкой. Следите за тем, чтобы лакомство не подгорело.

В среднем достаточно обжарить печенье 4 минуты с каждой стороны. Если в самом тесте было мало влаги, то в сковороду можно добавить грамм 10 воды. После того, как вы убедились, что угощение готово, уберите сковороду с горячей конфорки, но крышку не снимайте еще 10 минут.

Если в печенье сохранилось много влаги, то его можно обжарить пару минут на открытой сковороде. Готовое лакомство лучше сразу убрать в контейнер с крышкой. В такой емкости оно может оставаться свежим и вкусным еще несколько недель.

Овсяное печенье на сковородке (пошаговый рецепт)

Овсяное печенье — вкус, возвращающий в детство. И для тех, кому оно нравится, тоже есть быстрый рецепт без выпекания в духовке. Чтобы его приготовить понадобятся следующие ингредиенты на две порции:

Ингредиенты

  • 100г овсяных хлопьев;
  • 2 яичных белка;
  • Немного соли по вкусу;
  • 5г сахара;
  • 20г изюма;
  • 5г корицы;
  • 20г кунжута.

Как готовить (пошаговая инструкция)

Яичные белки выложить в емкость, высыпать овсяные хлопья, посолить, добавить сахар вместе с изюмом, корицей и кунжутом. Все компоненты хорошо перемешать. На сухую разогретую сковородку выложить тесто по одной столовой ложке

Важно: масло не добавлять! Обжаривать в течение примерно трех минут для каждой стороны на медленном огне. После указанного времени можно подавать к столу

Видео о том, как сделать печенье за 5 минут.

Совет от повара:

Используйте для приготовления печенья любые фрукты или ягоды, можно добавить любые измельченные орехи или семечки. Сахарный песок заменять на мед не стоит, так как мед при термической обработке может дать вредные соединения.

Оценить рецепт Овсяное печенье на сковороде:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

6. Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Фото: Zakharova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г шоколада;
  • 100 г фундука или других орехов;
  • 110–120 г овсяных хлопьев;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Шоколад и орехи нарубите. Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте с мукой, солью и разрыхлителем.

Масло комнатной температуры соедините с сахаром и яйцом, после добавьте шоколад и орехи. Перемешайте с мучной смесью и оставьте на час в холодильнике.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него печенье с помощью ложки. Выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °С.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: