Печенье погоны на 23 февраля

Десерты

1. Печенье Звезды

На 23 февраля звездное печенье будет прямо в тему. В любом хозяйственном магазине купим формочки в виде звезды, одну поменьше, другую побольше. Используем малиновый или абрикосовый джем. Промажем им уже испеченные звезды, скрепляя нижнюю часть с верхней. Посыпем звездочки сахарной пудрой, ведь все любят послаще!

Ингредиенты:

  1. Творог – 200 г.
  2. Масло сливочное – 100 г.
  3. Мука – 200 г.
  4. Сахар – 2 ст. л.
  5. Ванилин – 0,25 ч. л.
  6. Соль – 0,5 ч. л.
  7. Джем – 120 мл.

Звезды получатся довольно хрупкие, поэтому аккуратно выложим их на тарелку и подадим мужчинам к чаю.

2. Торт Лимонный с маком

В довершение праздничной трапезы всегда приятно съесть кусочек нежного лимонно-макового торта. Легкий сливочный торт с освежающими цитрусовыми нотками никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  1. Мука – 135 г.
  2. Яйца – 5 шт.
  3. Сахар – 140 г.
  4. Ванильный сахар – 10 г.
  5. Крахмал кукурузный – 15 г.
  6. Мак – 30 г.
  7. Лимонная цедра – 1-2 ч. л.
  8. Лимонный кудр – 400 мл.
  9. Крем-чиз – 400 мл.
  10. Пропитка – 180 мл.

Воздушный корж пропитаем лимонным напитком, а коржи промажем крем-чизом и кудром. Подадим торт на элегантном блюде к чаю или кофе.

3. Ромовая баба

Воздушный кекс с алкогольной пропиткой, залитый сладкой белоснежной глазурью, для мужчин-сладкоежек на 23 февраля – самое то! Конечно, совсем не обязательно пропитывать кексики ромом, можно просто окунуть их в сахарный сироп, но для мужчин в их праздник, конечно, лучше с ромом.

Ингредиенты:

  1. Мука – 250 г.
  2. Растительное масло – 125 мл.
  3. Яйцо куриное – 4 шт.
  4. Молоко – 50 мл.
  5. Дрожжи свежие – 20 г.
  6. Сахар – 30 г.
  7. Соль – 0,5 ч. л.
  8. Ванилин – 0,2 ч. л.
  9. Ром – 100 г.
  10. Сахар для пропитки – 300 г.

В Италии Ромовые бабы до самой продажи держат в ромовом сиропе. Мы же обильно их пропитаем и уложим в вазочку на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее.

4. Торт Наполеон

Говорят, знакомый всем с детства торт из слоеного теста назвали Наполеоном в честь победы над французами в войне 1812 года. Пирожное делали треугольной формы, и оно символизировало маршальскую шляпу-треуголку, потерянную Бонапартом при Ватерлоо. Поэтому знаменитый торт будет очень даже к месту в праздник защитника Отечества.

Ингредиенты теста:

  1. Мука – 700 г.
  2. Масло сливочное – 400 г.
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Вода – 150 мл.
  5. Коньяк – 3 ст. л.
  6. Уксус – 1 ст. л.
  7. Соль – 0,25 ч. л.

Ингредиенты крема:

  1. Молоко – 450 мл.
  2. Сахар – 200 г.
  3. Масло сливочное – 50 г.
  4. Яйцо – 2 шт.
  5. Мука – 2 ст. л.
  6. Ванилин – 0,5 ч. л.

Чтобы разрезать вкуснейший торт Наполеон и не помять его, нагрейте нож в горячей воде. Нарезайте торт на маленькие кусочки, ведь всегда можно взять 2-й, 3-й, 4-й…

5. Пряник Звезда

На 23 февраля очень хочется сделать вкусный презент другу, но как-то не с руки дарить целый торт. А вот пряник в виде звезды будет очень даже в тему и расскажет о вашем расположении к мужчине.

Ингредиенты:

  1. Сахар – 200 г.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Масло сливочное – 200 г.
  4. Мед – 2 ст. л.
  5. Мука – 500 г.
  6. Разрыхлитель – 2 ч. л.
  7. Специи: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика – 2 ч. л.

Из данного количества ингредиентов получится целое созвездие. Все зависит от размера вашей кулинарной формочки. Но не беспокойтесь, пряники такие вкусные, что вы с удовольствием съедите их всей семьей!

Выпечка с пряностью

Имбирную выпечку в современной кулинарии готовят, как правило, к праздничному столу или для того, чтобы подчеркнуть своё особое внимание. Празднование Дня защитника отечества, особая дата и поставить на стол выпечку с деликатесом — значит окружить вниманием виновников торжества

Рецептов имбирных пряников к 23 февраля бывает два: сырцовый и заварной.

Такие пряники достаточно легко приготовить. Нужно заметить, что сырцовый десерт одновременно рыхлый и вязкий из-за присутствия большого количества сахара.

Ингредиенты для теста

  • сахар песок – 1 стакан;
  • яйца (лучше домашние) – 2 штуки;
  • масло сливочное любого сорта или маргарин специальный для выпечки – 200 г;
  • мёд любого сорта и консистенции – 2 столовые ложки;
  • мука;
  • разрыхлитель для теста (можно использовать приготовленный своими руками);
  • специи: корица и имбирь молотые – по 1,5 чайной ложки;
  • орех мускатный, порошок или перетёртый – 1 чайная ложка;
  • мука – 450 – 500 грамм;
  • гвоздика в молотом виде – не более 1/2 чайной ложки.

Компоненты глазури

  • пудра, приготовленная из 450 грамм сахара песка;
  • белки свежих куриных яиц – 3 штуки;
  • сок из ½ части лимона;

Свежие белки яиц можно заменить 15 граммами сухого продукта, растворённого в 50 мл холодной воды.

Приготовление теста

  1. Сырцовый вид теста готовят смешением мёда, яиц и сливочного (любого сорта) масла, сахарного песка и порошок имбиря. В хорошо перемешанную рыхлую массу добавляют муку и разрыхлитель. После добавления каждой небольшой порции муки, тесто перемешивают. Тесто должно иметь рыхлую, вязкую консистенцию.
  2. Если имеющийся в наличии мёд засахарился, перед использованием его подогревают, избегая перегрева.
  3. Пряное заварное тесто готовят с предварительным подогревом (но не до кипения) перемешанной массы мёда, сахара и воды.
  4. Муку смешивают с порошком имбиря и высыпают в горячую жидкую массу, тщательно перемешивая. Остывшее тесто раскатывают.

Выпечка

Приготовленное тесто по выбранному рецепту выкладывают на стол или доску, вымешивают, добавляя муку до нужной консистенции, затем для выпечки следует:

  • духовку разогреть до 180С:
  • отрезанную порцию теста раскатать, выбранными формочками вырезать печенье;
  • выложить заготовки на противень на расстоянии не менее 1 см;
  • время выпечки составляет около 12 минут. Не выключая духовку оставить пряники ещё на 10-15 минут.

Торт на 23 февраля своими руками без мастики рецепт с фото:

Приготовление крема:

В кастрюлю высыпала сахар и крахмал, потрясла в разные стороны, чтобы они смешались.

Сюда же разбила яйца. Хорошо размешала.

Влила молоко, снова размешала. Поставила на водяную баню — в казан налила воду, установила в него кастрюлю с содержимым.

Проварила до загустевания. Смотрите консистенцию на фото. У меня вода в казане была ещё не закипевшая на момент установки, поэтому ушло 15 минут. С закипевшей ушло бы минут 8-10. Однако здесь много факторов — сила огня, особенности посуды. Ориентируйтесь по ситуации. Дала массе остыть до комнатной температуры.

Растопила сливочное масло. Тоже дала остыть до приятно тёплой температуры.

Влила к заварной молочной массе масло, взбила до однородности. Дала полностью остыть!

Торт на 23 февраля без мастики — приготовление коржей:

В отдельной кастрюльке растопила сливочное масло. Добавила сахар, размешала до полного растворения. Сняла с огня.

Когда масса остыла, добавила яйца, соль, мёд и водку.

Поставила на водяную баню, размешала обычным венчиком до однородности. Всыпала соду.

Хорошенько размешала и проварила, продолжая размешивать, до осветления массы и увеличения её объёма (сравните с предыдущим фото).

Дала остыть до тёплого состояния (но не полностью!), добавила просеянную муку. На этом этапе мне уже было удобнее действовать в чаше, но можно продолжать и в кастрюле при желании.

Замесила тесто на медовик цифрами. Обычно на эти пропорции ингредиентов у меня уходит 4-4,5 стакана (500-560 граммов) муки. Но в этот раз ушло немного больше — 625 г. Это зависит от клейковины пшеницы, а она может различаться в зависимости от сезона, климатических условий региона произрастания и прочих факторов. Ориентируйтесь по ситуации, лишней мукой не забивайте! Выложила тесто в пищевой пакет и оставила «отдыхать», пока занялась трафаретами.

Рецепт медового торта цифрами — изготовление шаблонов:

На относительно тонком картоне нарисовала контуры двойки и тройки. Затем вырезала. Как я уже писала, у меня получился размер 27,5 х 17,5 см.

Выпечка:

Отдохнувшее тесто разделила на 12 равных частей. Если не доверяете глазомеру, как я, то лучше взвесить.

Каждый раскатала по размеру цифры очень тонко, до прозрачности. Поэтому я делала не на разделочной доске, а на силиконовом коврике с рисунком.

Аккуратно, чтобы не порвать, перенесла тесто на противень. Ничем смазывать его не нужно! Приложила трафарет, вырезала по нему ножом двойку.

Убрала излишки теста, а цифру наткнула по всей поверхности вилкой. Отправила в разогретую до 200’C духовку на 3-4 минуты до зарумянивания. Испекла так 6 двоек.

То же самое проделала и с тройками. Тоже на выходе получила 6 штук. Из обрезков вырезала ещё 2 цифры (итого получилось по 7). Можно было и больше, но у меня уже не хватало сил. Делала вечером.

Часть остатков теста просто так и перепекла обрезками. А из части сделала маленькие звёздочки, ведь это торт на 23 февраля своими руками без мастики, поэтому и решила сообразить для него такой тематический декор. Их тоже отправила в духовку до лёгкого румянца, на 2-3 минуты.

Когда всё перепекла, сразу же приступила к сборке, так как коржи остывают быстро, ждать не нужно.

Медовик цифрами — сборка и оформление:

Я собирала и подавала тортик на большом подносе. Больше никуда он бы не уместился :) Первую двойку и тройку смазала кремом сзади, чтобы зафиксировать на подносе. Затем, как обычно, промазала каждый корж. Получилось две вот такие стопочки, по 7 цифр в каждой:

Оставшимся кремом смазала верх и бока. Перепечённые обрезки можно измельчить блендером и оформить полученной крошкой бока. Но у меня уже была ночь к этому времени и, чтобы не разбудить соседей шумом гаджета, пришлось от этого отказаться. А обрезки мы съели просто в качестве печенек))

Для декора сверху я использовала выпеченные звёздочки, маленькие батончики «Milky Way Minis», конфеты, шоколад с миндалём и драже в глазури. Вот, что получилось!

Оставила торт для пропитки на ночь. До снятия первой пробы он простоял у меня 7 часов. Ах, как это вкусно было… ммммм!.. Что называется — пальчики оближешь ;)

Сохраняйте себе этот рецепт торта на 23 февраля без мастики своими руками в закладки браузера, на главный экран планшета/смартфона или на стену любимой социальной сети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью, радуйте своих мужчин-сладкоежек! И не только в День защитника Отечества, а всегда ;)

Мне нравится 1

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !

Самолет из картона – подарок папе на 23 февраля

Каждый ребенок желает преподнести какой-нибудь подарок папе на 23 февраля. Поэтому предложить ему сделать своими руками поделку – самолет из цветного картона. Такому самому красивому и дорогому подарку папа обязательно будет рад.

Материал:

  • картон;
  • цветная бумага;
  • спичечный коробок;
  • клей, ножницы;
  • линейка, карандаш;
  • бобина из-под скотча.

Мастер-класс:


На заметку!

Самолет также можно сделать из пластиковой бутылки, которая послужит основой корпуса, а все детали просто вырезать из картона.

Поделки своими руками – это возможность принести близким людям только радостные эмоции.

Надеемся, что предложенные мастер-классы вам понравились, и теперь вы знаете, какой самый красивый и дорогой сердцу подарок можно подарить на 23 февраля.

Погоны с плеча: забава для взрослых

Сегодня станем создавать к 23 февраля изумительно вкусные и ароматные «Военные погоны» к семейному (и не только) чаепитию. А сам процесс поедания вкусностей можно превратить в незамысловатую забаву, которая развеселит и сплотит собравшихся. Пусть наши мужчины уже и выросли давно, а многие состарились, но душа то ребячья должна отдыхать.

Дурачиться можно в любом возрасте, было бы с кем

Смысл забавы заключен в смешных попытках, без использования рук (только рта), съесть печенье в виде погонов, лежащее на плече. На собственном плече! Казалось бы, что тут может быть затруднительного и смешного. А вы просто попробуйте, и зафиксируйте на фото или видео данную несуразицу. Будет очень весело и смешно.

Пряничные погоны — отличный сувенир в качестве знака внимания к 23 февраля

Примерно эдак в 2008 году по миру стал расходиться своеобразный флэшмоб, поглотивший многие социальные сети, и YouTube, в том числе, где призывали сыграть в забаву под названием «Cookie Challeng» либо «Cookie Shoulder» (Вызов печенью или же Печенье-погоны). Попытка скушать сладость, располагающуюся на собственном плече, оказалась делом непростым.

Уморительные попытки скушать десерт с собственного плеча

Сам ход действий снимался на видео или же фиксировался на фото, выказывая уморительные корявые рожицы. Получается, что немного неправильно названа забава. Ведь не вызов печенью дается, а угощение вызывает на бой. Социальные сети на протяжении почти одного года пестрили радостными и смешными фотокадрами флешмоба, собирая оригинальные постановки и настроения.

Настроения забава поднимет не только поедающему печенье

Существует предположение, что мем родом из России, якобы первыми шутниками стали русские. При этом, вся смешная лирика началась с фото, размещенного именно на российском сайте (триникси.ру), где выставлены подборки интересных фото и уморительных иллюстраций. На фотографии в 2007 году была запечатлена полненькая девчушка, которая, веселясь, пытается дотянуться ртом до плеча, где возлегла печенюшка.

Веселая девочка задала ритм социальным сетям

С декабря этого года хождение данного кадра стало покорять Рунет, завоевав своих поклонников, пытающихся отыскать новое развлечение. Немного позже фотокадр завоевывает и англоязычные социальные сети.

Стоит отметить, что, исходя из заднего плана, располагающегося за девочкой, учитывая американский флаг, дело было не на славянских просторах. Поэтому мем имеет русские корни исключительно благодаря нашей любви к забавам, что разнесло кадр по всему миру.

В период весенних деньков 2009 года мир увидел специально созданный блог, призывающий устроить всемирный флэшмоб, выкладывая кадры собственных потуг при поедании «погонов с плеча». Призыв посетителей к действию начался с фото, которое вы можете видеть ниже. Мол, срочно требуется помощь девушке, что на фото, научиться есть печенье с плеча.

Завораживающий кадр силы воли и упорства

Несколько позже на Фейсбуке стартует веселое сообщество, где люди с разных стран и абсолютно различной национальности, примкнули к забавному флешмобу в поедании десерта. Самый интересный факт в создавшемся всемирном движении заключен в том, что именно видео абсолютно никого не интересовали, и казались не смешными. Процесс уникален и кажется веселым только в живую. Многие выкладывали исключительно фотокадры, которые фиксировали уморительные выражения лиц, полные готовности, уверенности и пыла победы.

Пожалуй, не обязывающая забава интересна, и прямо подвигает к действиям. А чтобы учредить серьезность курьезного момента и отметить знаменательность дня, приготовим печенье в виде погонов. Ведь именно погоны украшают плечи, и никто и никогда не додумывался до них доставать ртом.

Печенье «Звезды»

Вам понадобится:

  • 15 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 ст. муки (желательно брать пшеничную высшего сорта);
  • 1,5 ст. л. кунжутных семян;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 250 мл картофельного отвара.

Отварите картофель. Слейте отвар в отдельную тару и охладите до комнатной температуры. Добавьте масло и соль.

Просеянную муку (1 ст.), соединенную с разрыхлителем, всыпьте в жидкую основу и замешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Оно должно быть не слишком липкое.

Раскатайте тесто на фольге для запекания толщиной около 5 мм и посыпьте кунжутом. Вырежьте печенье кухонным ножом или формочками в виде звездочек.

В разогретый духовой шкаф до 180 градусов отправьте противень.

Выпекайте от 15 до 30 минут до появления румяной корочки.

Праздничные салаты

Накрывая стол на 23 февраля, необходимо обратить внимание не только на горячие блюда и закуски, но и на оригинальные и вкусные салаты, которые обожают мужчины. Как правило, это сытные блюда с мясом, морепродуктами, рыбой, ветчиной, которые могут выступать в качестве гарнира, так и в качестве закуски к различным напиткам

Праздничный салат «Танк»

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм маслин без косточек;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • 100 грамм майонеза;
  • 50 грамм растительного масла;
  • два свежих огурца;
  • два сельдерея;
  • перец, соль по вкусу;
  • половинка яблока и лимона.

Процесс изготовления:

  1. Куриное филе помыть, обсушить. мелко порезать и поджарить на растительном масле до готовности. Затем положить его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Полить соком лимона и выложить на круглую тарелку первым слоем.
  2. Помыть огурцы, снять кожуру и порезать соломкой. Выложить огурцы вторым слоем на курицу. Тщательно смазать майонезом.
  3. Нарезать мелко сельдерей и выложить на огурцы, смазав майонезом.
  4. Затем нарезать соломкой яблоко, полить соком лимона.
  5. Сверху обмазать сливочным сыром.
  6. Из нарезанных кольцами маслин выложить танк.
  7. Дать салату хорошенько пропитаться. Наше праздничное блюдо в день защитника Отечества готово.

Для приготовления нам понадобится:

  • филе курицы;
  • ветчина;
  • картофель;
  • зеленый лук;
  • огурцы;
  • ржаные сухарики;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец, горчица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварить филе курицы. Порезать соломкой.
  2. Кусочек ветчины порезать соломкой.
  3. Отварить пару картофелин и мелко покрошить кубиками.
  4. Взять зеленый лук и мелко порезать.
  5. Помыть огурцы, очистить и порезать соломкой.
  6. В стеклянную салатницу выкладываем слоями две столовых ложки куриного филе, смазываем майонезом, смешанным с горчицей.
  7. Выкладываем две столовых ложек порезанных огурцов и опять смазываем майонезом.
  8. Далее кладем две столовых ложки порезанного картофеля. Промазываем майонезом.
  9. После этого кладем две столовых ложки лука. Майонез.
  10. Далее выкладываем две столовых ложки порезанной ветчины. Смазываем майонезом.
  11. Сверху посыпаем ржаными сухариками (две столовые ложки).
  12. Наш салат-коктейль должен немного пропитаться и можно подавать к столу.

Для приготовления этого оригинального шедевра нам понадобится:

  • куриное филе;
  • красная икра;
  • твердый сыр;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • майонез.

Процесс изготовления:

  1. Отварить куриное филе, мелко порезать, смешать с майонезом и выложить на блюдо в форме звезды.
  2. Почистить яблоко, мелко нарезать и выложить следующим слоем.
  3. Натереть на терке твердый сыр и выложить на яблоки. Смазать майонезом.
  4. Сверху выложить красную икру. Ее можно также заменить вареной свеклой или морковкой.
  5. По бокам на тарелку можно красиво выложить зелень.
  6. Наш оригинальный салат готов.

Рецепт 5: слоеный салат для мужа к 23 февраля

На день защитника отечества салатик, который напоминает мужские широкие плечи. Салат получился очень интересным, хотя думаю, что каждый сможет его дополнить чем-то своим и даже изменить начинку.

Этот салат я специально делала слоями для того, чтобы придать ему еще более красивый вид.

Для того, чтобы приготовить такой тематический салатик с гранатом к 23 февраля мне понадобились следующие ингредиенты:

  • картофель (1 шт.)
  • гранат
  • зеленый лук
  • яйца куриные (2 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • сыр сладких сортов (100 гр.)
  • горошек (150 гр.)
  • майонез
  • огурец (1 шт.), для более насыщенного вкуса можно использовать маринованные огурцы.

Итак, на первом этапе приготовления я подготовила все необходимые ингредиенты, которые были у меня в списке.

Отварила картофель. Думаю, что картофель можно заменить чем угодно, так как в этом рецепте его роль незначительна.

Нарезала отварной картофель кубиками средних размеров. На фотографии можно увидеть, что он очень разварился, но я это сделала специально, чтобы салат был более нежным.

Сыр натерла на мелкую терку.

Подготовила горошек.

Отварила морковь и нарезала её кубиками. Морковь можно отваривать, не всю, так как часть от нее пойдет на украшение салата.

Также отварила куриные яйца, после чего очистила их и пропустила через яйцерезку.

Зеленый лук мелко покрошила. В этом рецепте его нам понадобится не очень много.

На следующем этапе приступила к самой интересной части.

Салата как я уже ранее писала, укладывала слоями, но слои лучше всего располагать следующим образом:

  • 1 слой — яйца
  • 2 слой — морковь
  • 3 слой — картофель
  • 4 слой — горошек
  • 5 слой — картофель
  • 6 слой – сыр

Каждый слой, состоящий из картофеля и яиц, необходимо немного подсолись по вкусу.

Формочку можно выбрать совершенно любую, подойдет даже обычный контейнер для сметаны, главное, чтобы его стенки были плоскими, без выпуклостей и вогнутостей.

Слои нужно смазывать умеренно, чтобы салат не распался при выкладывании его на тарелку.

Вторые блюда

1. Вареные яйца в фарше

Очень вкусно получается, если сделать вареные яйца в курином фарше с зажаристой корочкой из панировочных сухарей. Позаботьтесь, чтобы фарш был сочным, и не жалейте масла.

Ингредиенты:

  1. Куриный фарш – 800 г.
  2. Яйцо куриное – 6 шт.
  3. Батон белый (или картофель) – 100 г.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Зелень – 20 г.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.
  8. Масло растительное – 100 г.
  9. Мука – 100 г.
  10. Яйцо для кляра – 1 шт.
  11. Сухари панировочные – 150 г.

Это очень вкусное и необычное блюдо можно есть как горячим, так и холодным, в виде закуски. При подаче на стол разрежьте одну зразу, чтобы было видно, что внутри яйцо.

2. Свиные ребрышки

Отваренные в пиве свиные ребрышки обильно намажем маринадом и отправим в духовку вместе с овощным гарниром. Через 20 минут достанем – красивейшие и ароматнейшие – и будем пробовать. Это очень вкусно, и готовится легко!

Ингредиенты:

  1. Ребрышки свиные – 800 г.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Имбирь свежий – 5 г.
  5. Лавровый лист – 2 шт.
  6. Перец душистый – 2 шт.
  7. Томатная паста – 1 ст. л.
  8. Мед – 2 ст. л.
  9. Чеснок сухой – 1 ч. л.
  10. Острый перец – 0,3 шт.
  11. Соус соевый – 2 ст. л.
  12. Растительное масло – 1 ст. л.

Безупречные ребрышки с яркой остринкой! Мясо получается мягким за счет того, что предварительно отварено. Оригинальный соус даст красивый цвет и отличную зажаристую корочку. Подавать эту вкуснятину будем на большом блюде или на деревянном подносе и обязательно с большим количеством зелени и овощей.

3. Гратен

Гратен – картошечка с зажаристой корочкой. Если вы вдруг не любите картошку – гратен вам все равно понравится. Картошечка получится мягкой, со сливочным вкусом, а сверху запечется золотистая корочка. И проследите, чтобы были добавлены все специи.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 1 кг.
  2. Сливки 20 % – 300 мл.
  3. Мускатный орех – 0,25 ч. л.
  4. Масло сливочное – 20 г.
  5. Сыр твердый – 250 г.
  6. Чеснок – 2 зб.
  7. Перец черный молотый – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Подавать гратен будем прямо в форме для запекания. Это красиво и органично дополнит “мужской” стол. Обязательно подайте к блюду лопаточку или кулинарные щипцы, чтобы удобно было накладывать.

4. Горбуша, запеченная в фольге

Красную рыбу хорошо приготовить именно в фольге, чтобы она получилась сочной, нежной и отлично пропеклась. Берем целую тушку рыбы без головы и делаем надрезы сбоку. Если вы располагаете временем, рыбку лучше замариновать. Если времени нет, промажем ее соусом и вставим в надрезы кусочки лимона.

Ингредиенты:

  1. Тушка Горбуши – 1,5 кг.
  2. Лимон – 1 шт.
  3. Луковица – 1 шт.
  4. Имбирь – 10 г.
  5. Растительное масло – 80 мл.
  6. Соус соевый – 80 мл.
  7. Петрушка – 20 г.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Смесь перцев – по вкусу.

Подадим рыбу целиком на большом блюде с лимоном и соусом. Хотя лучше ее заранее разрезать на кусочки и в каждый воткнуть шпажку, чтобы удобнее было выкладывать на тарелку.

5. Пельмени с мясом

Уральское блюдо, пельмешки с мясом, любят все. Вся фишка в том, чтобы подать пельмени вовремя горячими. Поэтому заранее налейте в большую кастрюлю воду, вскипятите и в самый разгар веселья опустите туда пельмени.  Когда они всплывут, варите еще ровно 5 минут. Вот засеките прямо по часам, и тогда вы точно не подадите на стол недоваренные или переваренные пельмени.

Ингредиенты:

  1. Фарш свинина с говядиной – 500 г.
  2. Мука – 400 г
  3. Вода – 125 мл.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Соль – 0,5 ч. л.
  6. Перец – по вкусу.

Подаем пельмени на большом блюде и сразу раскладываем в тарелки гостей примерно по 10 штук. Большим числом пельмени не подают, потому что они успевают остыть и слипнуться. Разумеется, 10 пельменей для мужчин –  это мало, поэтому всю подачу нужно повторить, то есть снова сварить и подать.

6. Курица с картошкой в духовке

Готовить курицу с картошкой не целиком, а порционно – очень удобно. Во-первых, вся картошечка пропитается куриным жиром, во-вторых – ее легче раскладывать при подаче. Это блюдо можно съесть и холодным, но когда подается горячая картошечка с курочкой – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  1. Картофель – 1 кг.
  2. Курица – 1 кг.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Чеснок – 2-3 зб.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Масло растительное – 30 мл.

Если у вас действительно мужской стол, ставьте противень прямо на середину стола – и поверьте, все будут в восторге. Ну а если присутствуют женщины и дети, подайте курицу с картошкой на 2-х больших блюдах и разместите на разных сторонах стола, чтобы было удобнее раскладывать. И не забудьте подать к блюду соусы!

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 маленькое куриное яйцо;
  • ¼ (одна четвёртая) стакана сахарной пудры;
  • 1,5 (полтора) стакана муки.

Стакан = 200 мл, муки в нём помещается 130 г, т.е. 1,5 стакана = 200 г муки.

Глазурь для камуфляжа:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 столовых ложки лимонного сока;
  • Зелёный пищевой краситель;
  • Какао-порошок.

Или сахарные карандаши.

Как испечь:

Тесто готовим так: насыпаем в миску муку и сахарную пудру, добавляем размягчённое масло и руками разминаем в крошку.

Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто толщиной 0,5 – 1 см, смотря как Вы хотите: много тонких, хрупких печенек или чуть меньше толстеньких, рассыпчатых.

И вырезаем формочками печенье! Если нет эксклюзивных формочек, можно сделать звёздочки, тоже будет в тему.

Слегка притрусив противень мукой, раскладываем на нём печеньки и выпекаем при 200 С 25-30 минут, до золотистого цвета.

Готовое печенье остужаем на тарелке.

Эскадра

Батальон

Звено

А пока печенье остывает, готовим глазурь. Можно, конечно, и так схрумкать симпатичные печеньки, но представьте, насколько эффектнее техника будет смотреться в камуфляже! Подробный рецепт сахарной глазури у меня есть, а что туда добавить, чтоб получился камуфляж, придумалось по ходу готовки.

Насыпаем в тарелку сахарную пудру, добавляем 2-3 столовых ложки лимонного сока и растираем ложкой. Смотрим по консистенции – хватит ли сока.

Третью часть глазури оставляем белой.

Во вторую треть добавляем 1 чайную ложку какао и хорошо перемешиваем.

В остальную – немножко зелёного пищевого красителя (у меня остался с прошлого года, когда мы готовили камуфляжный кекс), буквально щепотку, на кончике ножа – и лучше сначала развести краситель в малом количестве воды, чтобы крупинки растаяли, а потом уже добавлять его в глазурь. Иначе придётся очень долго и тщательно растирать. Маленьким детям лучше не давать печенье с красителем. Можно попробовать заменить его соком шпината — я не пробовала, но пишут, что он неплохо красит в зелёный.

Раскрашивать печенье глазурью можно, наполнив ею полиэтиленовые пакетики и срезав уголок. Но при этом много глазури остаётся на стенках пакета. Потому мне показалось удобней нанести на технику камуфляж просто пальцами…

Вот разве что тонкие детали и надписи лучше всё-таки из пакетика рисовать: катки для танка, звёздочки и буквы Т-34, Ил-2. Детали красного и тёмно-зелёного цвета я сделала сахарными карандашами.

Во какой парк техники получился!

Ингредиенты на 8-10 порций

Для приготовления шоколадного печенья

200-250 шоколада (горького черного с максимальной концентрацией какао)

150-200 грамм масла сливочного (подбирайте качественный вкусный продукт, именно сливочная снова станет задавать вкус десерту)

½ стакана муки (допустимо использовать привычную пшеничную муку, но можно добавить немного и миндальной)

2 куриных яйца (больших свежих)

1 стакан песка сахарного (можно половину из объема разделить с коричневым тростниковым сахаром)

1 ч.л. сахара ванильного (либо ванили, но меньше по объему)

щепотка соли поваренной (йодированной или же любой другой)

Для кремового украшения

100-150 мл молока сгущенного (предпочтительно использовать сгущенку с сахаром)

75-100 грамм масла сливочного (так же подберите качественный продукт)

Как приготовить:

Основу для этого торта я выбрала бисквит на кипятке. Бисквит на кипятке чудесно получается и в духовке, но в этот раз мы воспользуемся мультиваркой.

1. Яйца соединить  с сахаром, ванильным сахаром и взбить в пышную пену.

2. В другой посуде соединить муку, разрыхлитель и щепотку соли. Сухие ингредиенты просеять  и добавить их во взбитые яйца, порциями. Аккуратно перемешать. Это удобно делать силиконовой лопаткой. По консистенции масса должна получится пышная, как густая сметана.

3. Теперь в бисквитное тесто вливаем сначала крутой кипяток, тонкой струйкой. При этом тесто нужно постоянно вымешивать. Затем раст. масло и снова всё хорошо перемешать.

4. После чего, чащу мультиварки смазать слив. маслом и вылить в неё бисквитное тесто. В режиме «выпечка» выпекаем наш бисквит, в течение 50 минут. По истечении времени мультиварку не открывать 10 минут. Потом отключить режим «поддержание температуры», открыть крышку и дать бисквиту немного остыть.

Затем достать его из чаши, при помощи лотка для  готовки на пару. Дать бисквиту полностью остыть.

5. А пока бисквит остывает нужно приготовить крем для торта. Для этого бисквита подайдёт любой крем. Что найдётся у вас в холодильнике. Остывший бисквит разрезать на коржи, желаемой толщины и обильно промазать кремом. Но вот ещё что хочу добавить: перед нанесением крема пропитайте их любым сиропом или компотом.

У меня был под рукой айвовый компот, а крем я использовала сливочно — карамельный.

6. Украсила я торт красной звездой. А приготовить её очень просто. Для этого берём клубничное желе, отсыпаем приблизительно 20 гр. из пакета и засыпаем его в 60 мл. горячей воды. Тщательно перемешиваем, чтоб растворились гранулы желатина. Но такой объем растворенного фруктового желе быстро схватывается, поэтому его приготовьте, когда нарисуете вот такую звезду. Её я рисовала масляным кремом (сгущенка и слив. масло). После чего бумагу нужно удалить.

Когда желе слегка загустеет (при комнатной температуре) заполните нарисованную звезду клубничным желе, а торт украсьте по желанию. Совет: чтоб желе быстро не застыло, добавьте к нему 3 ч. ложки клубничного пюре (теплого). Клубникой я запаслась еще летом. А сейчас, зимой, лакомимся и творим всякие вкусняшки из неё.

Вот такой простой тортик получился у меня на праздник  23 февраля.  Милые хозяюшки, не пропустите мимо такой чудесный десерт для своих защитников!

А я хочу в этот прекрасный день поздравить всех защитников Отечества и пожелать Вам крепкого здоровья и удачи! Спасибо, Вам большое!

Рецепт 3: мясной салат для мужчин Сугробы

Этот вкуснейший, весьма сытный и что немаловажно эффектный ссалат «Сугробы» с говядиной можно достаточно просто приготовить на зимний праздник 23 февраля. Дело в том, что готовить блюдо просто и ингредиенты для него вполне доступные

Только нужно понимать, что самый длительный процесс, это подготовительный, так как необходимо отварить все ингредиенты. А уже затем их измельчать и формировать блюдо.

Для того чтобы придать салату особенной изюминки, поверх слоёв из картофеля, моркови и мяса укладывают половинки фаршированных яиц. А поверх присыпают блюдо измельчённым сыром – таким образом создаётся эффект февальских сугробов, что делает блюдо особенно красивым и зимним. Обязательно сохраните его пошаговый рецепт с фото, чтобы не раз готовить вкусный и несложный в приготовлении салатик.

Все ингредиенты салата прекрасно сочетаются между собой, поэтому вкус у блюда очень сбалансированный и самодостаточный. Что касается мясного слоя, то для салата можно использовать колбасу, ветчину или отварное мясо (курицу или говядину).

  • мясо говядина (вырезка) – 200 гр.,
  • картофель – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • яйцо перепелиное – 5 шт.,
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
  • соус (майонез) – 200 гр.,
  • соль и перец — по вкусу.

Промываем овощи от загрязнений и отвариваем их до мягкости. Затем остужаем, чистим от кожицы и измельчаем при помощи тёрки.

Подготовленный кусок мяса отвариваем с добавлением соли и специй. Остывшее мясо режем небольшими кусками.

Варим яйца примерно 5 минут, остужаем, чистим и режем на половинки. Вынимаем желтки, разминаем их и смешиваем с измельчённым чесноком и соусом.

Этой массой наполняем половинки белков.

Теперь формируем салат, на дно блюда укладываем картофельный слой и слегка промазываем его соусом.

Теперь кладём мясо и также промазываем его.

Укладываем по мясному слою фаршированные яйца.

Обильно посыпаем яйца и весь салат тёртым сыром.

Как приготовить печенье в домашних условиях в виде погонов

Военные погоны – дело серьезное, поэтому и продукт в качестве основы должен быть насыщенным и ярким по вкусу. Станем использовать горький черный шоколад, который нам нужно растопить.

Итак, плитку или полторы плитки черного горького шоколада нужно поломать на кусочки, лучше небольшие. Складывается шоколадное лакомство в емкость, которая позволит растопить массу на водяной бане. Подбираем под миску с шоколадом кастрюлю, куда наливаем воды.

Быстрее, равномернее, и не выпачкаться, можно поломать шоколад скалкой

Водружаем кастрюлю с водой на огонь и отправляем закипать. Над кипящей жидкостью устанавливаем емкость с поломанным лакомством. Постоянно помешивая венчиком, даем кусочкам растопиться до однородности, добавив весь объем подготовленного масла сливочного.

Шоколад с маслом доводим до однородности

Отдельно слегка взобьем куриные яйца, чтобы не дать им свернуться в горячем шоколаде. Добавим сразу к яичной болтушке ваниль (или же ванильный сахар). Аккуратно и быстро введем яично-ванильный состав в топленный шоколад.

Смесь становится немного жидкой

Просеиваем муку в отдельную емкость. К насыщенной воздухом муке добавим подготовленный песок сахарный и соль. Перемешаем состав и введем в яично-шоколадную смесь. Противень для выпекания покрываем пергаментом, который смажем маслом сливочным.

Не помешает поверхность слегка присыпать миндальной мукой, но не обязательно.

Выливаем шоколадное тесто на противень и разравниваем поверхность лопаткой (либо ложкой).

В процессе выпекания дом наполнится ароматом шоколада

Отправляем на выпекание, придерживаясь температуры не выше 180 градусов на протяжении около получаса. После приготовления даем коржу остыть.

Крем для прослойки печенья и украшения готовится очень просто. Масло сливочное взбивается с использованием миксера, куда добавляется постепенно сгущенка. Смесь отправляется в холодильник скрепляться минут на 10 и более.

Крем получается плотным при застывании в прохладном месте

Остывший корж нарезаем полосками в виде военных (армейских) погонов, закругляя один из концов. Кремом из кондитерского мешка рисуем знаки отличия и прослаиваем по два. До подачи к столу отправим тематический десерт в холодильник.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: