Нежное песочное печенье на желтках

Венское печенье на желтках

Желтки яиц делают выпечку нежной. Чтобы запах желтков был не так заметный, нужно использовать больше ароматной ванили.

Ингредиенты

  • 500 грамм сладкого повидла;
  • 250-270 грамм муки;
  • 4 желтка;
  • 130 грамм масла сливочного или растительного;
  • 120 грамм сахарной пудры;
  • 3 чайные ложки ванильного сахара;
  • соль;
  • сода.

Приготовление

  1. Яичные желтки выложить в емкость. К ним добавить сахарную пудру, соль, масло и ванильный сахар.
  2. С помощью венчика все, вышеуказанные ингредиенты, нужно взбить в однородную массу.
  3. В емкость со смесью высыпать муку. Добавить щепотку соды. Замесить тесто. Тесто очень рыхлое, но благодаря теплу руки, оно лепится очень легко.
  4. Тесто разделить на 2 разные части.
  5. Форму для выпечки необходимо застелить пергаментом. Разместить на ней основу из куска теста большего размера.
  6. На эту основу нужно разложить повидло, распределяя его равномерно по всей поверхности.
  7. Вынуть из холодильника другой кусок теста. Пока оно находится в замороженном состоянии, натереть его сверху над повидлом на крупной терке. Варенье должно быть полностью укрыто шаром тертого теста. Получился пирог.
  8. Выпекать пирог необходимо до румяной корочки в духовом шкафе с температурой 180 градусов. Время приготовления занимает около 40 минут.

Когда пирог будет готов, выложить его на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки. Венское печенье готово.

Рецепт песочного теста на растительном масле для поста

Меню в период постов хочется разбавить вкусной выпечкой. Прекрасный вариант — это несдобные пироги. За основу их можно взять несладкое постное тесто. Идеальный вариант для вегетарианцев, людей, соблюдающих пост, а также тех, кто не может употреблять молочные продукты.

Ингредиенты:

  • 520 гр. муки;
  • 125 мл воды;
  • 125 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Процесс приготовления не вызовет сложности.

  1. В двух отдельных мисках смешивают сухие и жидкие продукты.
  2. Масло взбивают с водой, пока образуется однородная масса молочного цвета.
  3. В жидкую часть всыпают сухие продукты и вымешивают.

Так как в общую массу не добавляется растительное масло, оно не будет прилипать к рукам. Перед приготовлением пирога тесто отправляют в пищевой пленке в холодильник на 10-15 мин.

Нежный песочный пирог со смородиной со сметанной заливкой

Песочный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой получается не только красивым, но и очень вкусным. Сочетание…

Печенье из желтков и сметаны

В преддверии праздников многие хозяйки готовят различные пироги, кексы, торты на которые требуется белая глазурь. Ее обычно готовят из белков, но куда же девать желтки?

Конечно, их можно выбросить, сделать маску для волос, а можно порадовать детишек и приготовить сладкое волшебство. Оно определенно получится нежирное, хрустящее и вкусное. Попробуйте приготовить!

Вам понадобиться:

  • 200 гр. муки
  • 1 ст. л. сахара и + на обсыпку
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя щепотка соли
  • 7 гр. ванильного сахара
  • 4 желтка
  • 2 ст. л. сметаны
  • 30 гр. сливочного масла (холодного)
  • цедра половинки лимона

Приступим:

  1. К просеянной муке добавляем сахар, сюда же отправляем разрыхлитель, ваниль и щепотку соли. Натрем в миску, свежую цедру лимона. Смешиваем все сухие ингредиенты.
  2. Затем добавляем смесь желтками, сметаной, и сливочным порезанным маслом. Размешиваем все лопаткой.
  3. Руками на рабочей поверхности замешиваем тесто до однородности. Катаем из него жгутик, чем тоньше вы его сделаете, тем больше он пропечется и будет сухим и рассыпчатым. Из раскатанной колбаски сворачиваем рогалик.
  4. Каждую штучку окунаем в сахар и выкладываем на противень. Без помощи тут не обойтись, поэтому зовите маленьких ребятишек на помощь.
  5. В разогретую духовку до 180 градусов ставим печенье на 15 минут до зарумянивания. Чем больше крендельки зарумянятся, тем более хрустящее изделие у вас получится.

Такое печенье отлично подойдет к кофе, к чаю, к молоку. Готовьте с удовольствием!

С какао-порошком

Песочное печенье, изготовленное на яичных желтках, можно дополнить какао-порошком, который придаст десерту приятный кофейный привкус и шоколадный оттенок. Заготовкам можно придать абсолютно любую форму, особенно если имеются специальные для этого формочки.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые необходимо приобрести для самостоятельного изготовления печенья с какао-порошком, перечислены в следующем списке:

  • ванильный сахар – 10 г;
  • желток – 60 г;
  • какао-порошок – 100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • порошок пекарский – 5 г;
  • сахарная пудра – 160 г.

Объем компонентов рассчитан на изготовление примерно 700 г печенья.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания печенья на основе желтков и какао-порошка описан в следующих этапах:

  1. В чашу необходимо поместить сахарную пудру с ванильным сахаром и желтками. При помощи миксера нужно на протяжении 2 мин. взбивать массу до однородности.
  2. После следует ввести масло сливочное, продолжив взбивание ингредиентов.
  3. Затем потребуется просеять муку с разрыхлителем и частями ввести в чашу с желтковой массой.
  4. Замесив тесто, его нужно разделить на 2 части, вмешав в одну из них какао-порошок.
  5. Далее тесто требуется завернуть в пленку и поместить примерно на 30 мин. в холодильный отсек.
  6. По истечении времени тесто следует раскатать в пласт толщиной 0,7 мм, и удобным способом вырезать из него кружки в виде пуговиц.
  7. Затем при помощи трубочки необходимо проделать в центре заготовок отверстия.
  8. В конце изделия следует переложить на противень. Выпекать печенье нужно в духовом шкафу при температуре 180 °С на протяжении 12 мин.

Украшение

По завершении выпекания остывшие заготовки можно полить сверху шоколадной глазурью и присыпать сверху кондитерской посыпкой.

Самое нежное печенье на желтках

Такой вариант выпечки подходит тем, кто любит выпить чаю с ароматным печеньем в тихой обстановке и насладиться разговором с друзьями.

Ингредиенты

  • Желтки – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Мука – 520 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка с горкой
  • Соль
  • Горький шоколад – несколько кусочков
  • Миндаль – 100 гр.
  • Коричневый сахар – 20 гр.

Приготовление

  1. Масло выложить из холодильника. Оно должно согреться до комнатной температуры, чтобы потом было легче его взбить.
  2. Масло следует взбить с сахарной пудрой. Взбивать нужно до того состояния, когда масло посветлеет и будет похожим на крем. Можно воспользоваться миксером или обычной ложкой. Миксер справится с обязанностями быстрее.
  3. К получившейся смеси добавить желтки и продолжать взбивать ее дальше. Масса должна быть пышной.
  4. Муку с разрыхлителем высыпать через сито в емкость с взбитой массой. Нужно быстро замесить тесто с помощью ложки. Долго месить его не надо, потому как оно станет жестким.
  5. Тесто получилось вязкое и мягкое. Его необходимо положить в холодильник. Для этого тесто нужно выложить на пленку и завернуть в форме колбаски диаметром 5 см. Время охлаждения должно быть не меньше получаса. Песочное тесто любит холод. От тепла песочное тесто теряет рассыпчатость и стает грубее.
  6. Установить в духовом шкафе температурный режим 220 градусов.
  7. Тесто из холодильника нарезать на кусочки круглой формы и выложить их на противень. Каждый кусочек теста украсить миндалем. Между печеньками следует оставить место, потому что при выпечке тесто увеличивается. Противень с тестом необходимо ставить в уже разогретую духовку.
  8. Время выпекания печенья – 12 минут. Нужно присматриваться к цвету выпечки, он должен быть золотисто-румяным. Печенье должно остыть после приготовления.

Классический рецепт со сливочным маслом в духовке

Печенье из желтков яиц, рецепт изготовления которого базируется на использовании сливочного масла, сахара, муки и ванилина, приобретает рассыпчатую текстуру и приятный аромат. В основном десерт подают к столу на полдник вместе с чашкой горячего чая. Если печенье сделать толстым, оно после выпекания будет мягким. Если заготовки будут тонкими, они получатся более хрустящими.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов, которые необходимо подготовить для изготовления песочного печенья:

  • ванилин – 1 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 170 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • яичные желтки – 30 г.

При желании тесто можно дополнить ароматными пряностями, цедрой лимона либо орехами. Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления примерно 8 порций. Для увеличения объема количество компонентов необходимо увеличить в 2 либо 3 раза.

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления песочного печенья необходимо четко придерживаться указанных ниже шагов:

  1. Желтки нужно дополнить ванилином и сахаром, тщательно перетерев. После смесь следует дополнить растопленным охлажденным маслом.
  2. Затем состав требуется присыпать мукой и солью. Из полученных ингредиентов необходимо вымесить тесто, не прилипающее к рукам. Готовую мучную основу следует обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильный отсек приблизительно на 30 мин.
  3. Подготовленное тесто требуется раскатать колбаской и порезать кусками, толщина которых варьируется в пределах 2 см.
  4. На противень, застеленный пергаментной бумагой, следует переложить заготовки, прижав каждую сверху рукой.
  5. После против нужно отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 °С, примерно на 15 мин.

Советы

  • Печенье из желтков можно употреблять с молоком или с чаем.
  • Для теста из яичных желтков лучше будет использовать муку с малым количеством клейковины. Если ее показатель в муке велик, то тесто из такого вида муки получится затяжным, а готовое печенье – жестким и грубым.
  • Для того чтобы печенье, испеченное из муки с желтками яиц, было нежным, муку можно смешивать с крахмалом, даже если рецепт об этом не рассказывает.
  • Из желтков получается настоящее вкусное песочное тесто.
  • Форму, в которой выпекают печенье с желтками яиц, застилают промасленной бумагой или пергаментом, чтобы тесто можно было легко вынуть из формы.
  • Печенье на яичных желтках будет храниться долго, если его поместить в закрытую посуду.
  • Само по себе приготовление теста на желтках несложное. Нужно правильно его замешивать.
  • Чтобы песочное тесто получилось вкусным, в него нужно положить желтки. Такое тесто можно готовить с добавлением ягод, творога, варенья и фруктов.
  • Если вы не знаете, как использовать белки, которые остались после выпечки печенья из желтков, то знайте, что они могут пригодиться для приготовления покрытия-безе.
  • Рецепт теста на масле или маргарине не единственный, можно приготовить печенье из желтков на сметане.
  • Рассыпчатое печенье больше всего любят дети.
  • Тесто из желтков готовится просто, а печенье из него получается вкусным.
  • В тесто можно добавить сгущенку, тогда получится очень сладкое песочное печенье.
  • Сметана сделает тесто с желтками мягче.
  • Выпечка из теста с яичными желтками будет оригинальной, если из него вырезать какие-то фигурки.
  • Часто песочное тесто выпекают с начинкой.
  • Тесто на яичных желтках можно пропустить через мясорубку. В таком случае получается печенье оригинальной формы.
  • К тесту с желтками можно добавить творог. Цвет готового творожного печенья будет золотистым.
  • Вкус печенья из теста на желтках получается необычным, если печенье макнуть в соус или намазать его сливочным сыром с ароматными травами.
  • Хрустящее печенье из теста с желтками и сыром можно подавать к пиву или вину.
  • В некоторых странах выпекают печенье из желтков с пармезаном. Подают такую выпечку в качестве легкой закуски.
  • Очень вкусно выглядит печенье из желтков с кусочками шоколада.
  • Выпечку можно украсить листьями. Для этого необходимо миндальные лепестки окрасить в зеленый цвет с помощью красителя, и перед выпеканием прикрепить их сверху на печенье. В таком случае форму печенья нужно сделать такой, как у яблока. Получается очень оригинальный вид.
  • Если печенье из желтков выпекать без разрыхлителя, то тесто при нагревании особо не увеличивается.
  • Тесто на желтках не любит, когда его сильно мучают. Его не нужно долго месить.
  • Противень для выпекания теста можно смазать оливковым маслом.
  • Печенье украшают кунжутом.
  • Выпечку можно украсить и ее аромат сделать насыщенным с помощью варенья из апельсиновых корочек.
  • Для того чтобы приготовить ореховое, кофейное или шоколадное печенье, в тесто необходимо добавить тертые орехи, какао или растворимый кофе.
  • Если фигурки из теста на желтках посыпать кунжутом, маком или корицей, посыпку нужно будет обязательно закрепить. Для этого необходимо корж прокатать скалкой после посыпания его добавками.
  • Готовую выпечку можно склеивать с помощью вареной сгущенки, растопленного шоколада, повидла.

С творогом

Чтобы песочное печенье на основе яичных желтков и творожной массы получилось пористым и тающим во рту, его не следует держать в духовом шкафу слишком долго. На выпекание должно уйти не больше 15 мин. При этом печь должна быть разогрета до 180 °С.

Какие ингредиенты понадобятся

Печенье на основе творога можно изготовить самостоятельно при наличии следующих составляющих:

  • ванилин – 10 г;
  • мука – 250 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сода – 10 г;
  • творожная масса – 200 г;
  • уксус – 5 мл;
  • яичный желток – 45 мл.

Творог необходимо брать зернистого типа, жирность которого должна быть не очень высокой. Можно задействовать обезжиренный продукт. Из вышеперечисленных ингредиентов удастся изготовить примерно 7 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Из перечисленных продуктов можно создать печенье на основе творога, соблюдая следующие шаги:

  1. Творог нужно объединить с ванилином и обычным сахаром, а после тщательно размешать массу вилкой.
  2. Затем требуется ввести яичный желток и вновь все размешать.
  3. После следует поместить гашеную уксусом соду и просеянную муку, вымесив мягкое тесто.
  4. Далее мучную заготовку необходимо раскатать в пласт толщиной до 2 мм, а затем удобным способом вырезать из него небольшие кружки.
  5. На данном этапе кружки следует сложить пополам, а затем вновь пополам, переложив полуфабрикаты на противень, устеленный пергаментной бумагой.
  6. В конце печенье потребуется выпекать на протяжении 15 мин. в разогретом до 180 °С духовом шкафу.

Украшение

В качестве украшения подойдет белковая либо шоколадная глазурь, которую выкладывают сверху на каждую заготовку. Вместо глазури печенье можно присыпать сахарной пудрой либо кокосовой стружкой.

Глазурь для печенья «А-ля трюфель»

Также такое печенье можно сделать в глазури. Как именно? Сейчас расскажем в подробностях.

Для приготовления глазури потребуется:

• 70 граммов сливочного масла (чем жирнее, тем лучше);• одна ложка столовая сахара;• полстакана молока;• 2 столовые ложки какао-порошка; • полкилограмма вафель (желательно брать «Артек»).

Процесс приготовления очень простой. Смешайте в емкости все ингредиенты, помимо вафель (они нужно для другой цели). Затем полученную массу закипятите и дайте ей немного остыть. В это время возьмите вафли, потрите их на терке. Теперь достаньте печенье, обмакните его сначала в глазури, затем в тертых вафлях. Далее отправьте изделия в холодильник на часик. Полученное лакомство вас обязательно порадует своим вкусом.

Песочное печенье на вареных желтках

Ингредиенты:

Для теста:
  1. Мука – 1,5 стакана, 225 г
  2. Сахар-песок – 3 столовых ложки с горкой, 50 г
  3. Сахарная пудра* – 50 г
  4. Маргарин для выпечки – 150 г
  5. Сметана – 1 столовая ложка, 22 г
  6. Яйца вареные вкрутую только желтки – 2 шт.
  7. Соль – щепотка
  8. Имбирь – 0,5 чайной ложки

*Конечно, можно вместо сахарной пудры использовать обычный сахар.

Глазурь:
  1. Вишневый сок – 1 столовая ложка
  2. Сахарная пудра – 75 г

Вес готового печенья без глазури: 447 г
В 100 граммах печенья без глазури: 505 ккал

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1. Заранее выложить маргарин (или масло) на стол, чтобы оно стало мягким. Сварить вкрутую 2 яйца. Освободить желтки. Белки нам не понадобятся.

2. Растереть яичные желтки с сахарным песком, удобно вилкой.

3. Добавить сметану, перемешать.

4. Добавить яичную смесь к мягкому маргарину (маслу), перемешать.

5. Добавить сахарную пудру, перемешать.

6. Муку перемешать с имбирем и солью. Добавляя к масляной смеси порциями муку, замесить пластичное тесто. Сначала в миске. Замешивание закончить на столе. Желательно обойтись мукой в рамках рецепта.

7. Выдержать тесто в целлофановом пакете 2 часа в салоне холодильника.

Я всегда стараюсь делать тесто заранее, чтобы оно полежало ночь. Тогда любое песочное тесто намного лучше.

8. Достать тесто из холодильника, дать ему согреться. Раскатать тесто тонким слоем около 0,4 мм, вырезать формочками печенье.

Но можно обойтись без скалки, слепить руками рогалики, шарики и т. д. как здесь.

Я сделала в основном вырезное печенье, а приблизительно третью часть теста использовала на рогалики.

9. Выложить сформованное печенье на противень с пекарской бумагой.

10. Выпекать на средней полочке духовки при температуре 200ºC 8‑10 минут. Сверху печенье останется белым.

11. Готовое печенье остудить и подавать к чаю, кофе, вкусно с молоком.

Можно покрыть глазурью.

Я использовала вишневую глазурь. Красиво и очень вкусно. На следующий день такая глазурь становится гладкой и более яркой.

Она готовится точно так же, как лимонная глазурь из рецепта немецкого магенброта: на 1 столовую ложку натурального сока 75 мл сахарной пудры.

Кстати, глазурь у меня лежала в холодильнике. Я ее приготовила месяц назад, когда размораживала вишню. Осталось немного сока, добавила к нему сахарную пудру до густой консистенции, перемешала, переложила в два целлофановых пакета (один в один), завязала крепко и убрала в морозилку.

Как разморозить глазурь

Выложить глазурь в кружку. Она быстро тает при комнатной температуре. Можно кружку поставить в посуду с теплой водой, чтобы ускорить процесс.

Такая глазурь в отличие от глазури с яичным белком не потеет в закрытой банке.

Расчет калорийности

«Песочное печенье на вареных желтках»
Продукты Вес

г

 В 100 г

ккал

Всего

ккал

Для теста:
Мука 225 334 752
Сахар-песок 50 399 200
Сахарная пудра 50 397 199
Маргарин для выпечки 150 647 971
Сметана 20% 22 206 45
Яйца вкрутую только желтки 30 296 89
Соль
Имбирь 2
 Всего в тесте 529 2256

Итак, вес готового печенья: 447 г

В 100 граммах готового печенья: 2256 : 447 × 100 = 505 ккал

Удачи!

Яичные котлеты по рецепту: как приготовить котлеты из фарша с начинкой из яиц

Хотите удивить домочадцев нестандартными мясными биточками? Сделайте их с яичной начинкой! Сочное, румяное, изумительно вкусное угощение внесёт нотку свежести в ежедневный рацион и будет эффектно смотреться на праздничном столе. Мы с удовольствием подскажем, как вылепить котлеты из фарша с яйцом и обжарить их на сковороде или приготовить диетическое блюдо с помощью пароварки. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Простые котлеты с яйцом внутри — рецепт с овсянкой, фото

Блюдо рекомендуется делать из охлаждённого куриного мяса, тогда оно получится особенно нежным и ароматным. Пышность биточкам придадут овсяные хлопья, а яркий, неповторимый вкус подарит начинка из зелени и варёных яиц.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • филе курицы – 0.48 кг;
  • сливки (28%) – 70 мл;
  • хлопья овсянки – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль поваренная – 9 г;
  • карри – 4 г;
  • белый перец – 5 г;
  • куркума – 3 г;
  • рафинированное масло – 50-55 мл;
  • лук зелёный – 4 пера;
  • сухари панировочные – 180 г;
  • свежий шпинат – 60 г.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца заложить в ледяную воду, поставить на огонь и варить в течение 8-10 минут. Затем достать и остудить.
  2. Курицу вымыть, обтереть сухой тканью, разделить на некрупные части. Подготовленное филе размолоть с помощью мясорубки.
  3. Овсянку засыпать в чашку с тёплыми сливками и оставить на десять минут.

    Когда хлопья пропитаются влагой, перемешать их столовой ложкой до получения однородной вязкой субстанции.

  4. Соединить фарш с размоченной овсянкой, потом добавить приправы, посолить и старательно перемешать. Затем мясную массу нужно отбить, бросив её с небольшой высоты в миску 12-15 раз. Такая процедура придаст фаршу плотность и эластичность.
  5. Котлетную смесь разделить на шесть частей, скатать из них шарики и придать им форму толстых лепёшек. Во время процесса рекомендуется периодически смачивать руки водой, чтобы изделия получились аккуратными и гладкими.
  6. Теперь следует приготовить начинку. Для этого нужно очистить от скорлупы яйца, затем порубить их маленькими квадратиками.

    Шпинат помыть, нарезать небольшими кусочками. Зелёный лук обдать водой, покрошить мелкими колечками. Все компоненты смешать, заправить белым перцем и присолить.

  7. На середину каждой лепёшки выложить 12-15 г яичной начинки, накрыть её мясными краями и старательно залепить.
  8. Высыпать сухарики на тарелку и обвалять в них полученные изделия.
  9. Раскалить в сковородке постное масло, уложить в неё биточки и готовить 3-4 минуты. После этого перевернуть и обжарить с другого бока до тёмно-бежевого цвета. Затем накрыть посуду с котлетами и потомить на слабом огне ещё пять минут.

Совет: чтобы яйца легче чистились, добавьте в воду, где они будут вариться, щепотку соли.

Вместо шпината можно использовать свежую петрушку, рукколу или салатные листья — вкус угощения не станет хуже.

Котлеты с куриным яичком внутри переложить на блюдо, украсить кружочками огурцов, консервированными оливками и поставить на стол. Употреблять их лучше в тёплом виде с любимым гарниром и сметанным соусом.

Мясное угощение из фарша с картофельно-яичной начинкой

Биточки, фаршированные картошкой, сыром и яйцом, — шикарное лакомство для ценителей хорошей кухни! Такое угощение лучше готовить из смешанного фарша, а для начинки подобрать молодые овощи, душистые специи и свежий пармезан.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 7

Биточки для лёгкого ужина с начинкой

Этот рецепт котлет из фарша с яйцом внутри расскажет, как вкусно приготовить их на пару. Низкокалорийное мясное блюдо с «сюрпризом» придётся по душе всем сторонникам правильного питания!

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

С чего следует начать? Подготовительный этап

В первую очередь нужно сварить яйца. В емкость, в которой будет вариться этот продукт, нужно будет добавить соль и одну столовую ложку уксуса.

В комнатах окна от пола до потолка: как выглядит новый особняк Арианы Гранде

Летом часто балую детей молочным коктейлем со вкусом клубничного чизкейка

Подруга очищает и смягчает руки после дачи с помощью скраба с кокосовым маслом

Желательно, чтобы огонь был средней интенсивности. Когда яйца закипят, проварите их еще в течение десяти минут. Чтобы они быстрее остыли и легче чистились, определите их в посудину с холодной водой.

Далее нужно заняться репчатым луком и укропом, а также панировочными сухарями. На разделочной доске мелко шинкуют зелень и головку лука, а затем перекладывают их в отдельную посудину.

Самое нежное печенье на желтках

Такой вариант выпечки подходит тем, кто любит выпить чаю с ароматным печеньем в тихой обстановке и насладиться разговором с друзьями.

Ингредиенты

  • Желтки – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Мука – 520 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка с горкой
  • Соль
  • Горький шоколад – несколько кусочков
  • Миндаль – 100 гр.
  • Коричневый сахар – 20 гр.

Приготовление

  1. Масло выложить из холодильника. Оно должно согреться до комнатной температуры, чтобы потом было легче его взбить.
  2. Масло следует взбить с сахарной пудрой. Взбивать нужно до того состояния, когда масло посветлеет и будет похожим на крем. Можно воспользоваться миксером или обычной ложкой. Миксер справится с обязанностями быстрее.
  3. К получившейся смеси добавить желтки и продолжать взбивать ее дальше. Масса должна быть пышной.
  4. Муку с разрыхлителем высыпать через сито в емкость с взбитой массой. Нужно быстро замесить тесто с помощью ложки. Долго месить его не надо, потому как оно станет жестким.
  5. Тесто получилось вязкое и мягкое. Его необходимо положить в холодильник. Для этого тесто нужно выложить на пленку и завернуть в форме колбаски диаметром 5 см. Время охлаждения должно быть не меньше получаса. Песочное тесто любит холод. От тепла песочное тесто теряет рассыпчатость и стает грубее.
  6. Установить в духовом шкафе температурный режим 220 градусов.
  7. Тесто из холодильника нарезать на кусочки круглой формы и выложить их на противень. Каждый кусочек теста украсить миндалем. Между печеньками следует оставить место, потому что при выпечке тесто увеличивается. Противень с тестом необходимо ставить в уже разогретую духовку.
  8. Время выпекания печенья – 12 минут. Нужно присматриваться к цвету выпечки, он должен быть золотисто-румяным. Печенье должно остыть после приготовления.

Похожие рецепты

Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…. Как дольше сохранить печенье?

Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Чтобы песочное печенье не было жестким…

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Как хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Процесс приготовления:

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

Продолжая взбивать, постепенно добавить в тесто 5  желтков ( один  желток  можно оставить для смазки печенья)  

Добавляем к смеси просеянную муку и замешиваем тесто.

Затем делим тесто на несколько кусочков и раскатываем  их в пласты толщиной примерно 0,5 см. С помощью формочек  вырезаем наши печеньки.

Дальше можно поступить по разному. Взбить яйцо с молоком  и смазать этой “глазурью” печенье.

Либо смазать печеньки сверху молоком и поспать рубленными орешками.

Можно нарисовать на печенье узоры с помощью зубочистки.

Выпекать печенье нужно при температуре 180 градусов – 15  минут.

Готовое печенье нужно охладить, хранить лучше в контейнере с крышкой.

Но, навряд ли оно доживет до того момента, как вам захочется его убрать на хранение. Съедается мгновенно)

Возможно вас также заинтересует этот рецепт печенье на рассоле из огурцов

Приятного аппетита!

Венское печенье для близких и друзей

Такое печенье из желтков яиц очень нежное. В процессе приготовления вы будете использовать ваниль, она придаст лакомству приятный аромат.

Для готовки потребуется:

• 130 граммов масла (на ваш выбор – сливочное либо же растительное) и такое же количество пудры сахарной;• 4 желтка;• соль, сода;• 500 граммов повидла (сладкого);• ванильный сахар (3 ч. ложки).

Приготовление печенья:

1. В емкость выложите желтки, добавьте соль, сахар, масло и ванильный сахар.2. Все ингредиенты смешайте с помощью венчика до однородности.3. Далее в емкость добавляйте муку, щепотку соли. После замесите тесто, оно должно быть рыхлое.4. Затем разделите его на две части.5. Возьмите форму для выпекания, застелите ее пергаментом, разместите на ней основу из одного куста теста, большего по размеру.6. Далее выложите повидло, равномерно распределите по поверхности.7. Затем выньте второй кусок теста и в замороженном состоянии натрите его на терке. Посыпьте полученной крошкой сверху повидло. Далее изделие отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут.8. Когда пирог приготовится, порежьте его на кусочки. В результате у вас получится венское печенье.

Печенье на яичных желтках

Ингредиенты

  • Мука – 750 гр.
  • Желтки яиц – 6 шт.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Корица – 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Цедра лимона
  • Соль

Приготовление

  1. Размягчить маргарин. Соединить его с сахаром.
  2. Нужно хорошо размешать сахар с маргарином, чтобы не было комочков. Немного взбить эти ингредиенты.
  3. Добавить к ним муку, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешать.
  4. Желтки из яиц выложить к получившейся смеси.
  5. Добавить лимонную цедру.
  6. Далее, можно делать замес. Тесто должно быть пышным и мягким.
  7. Раскатать тесто толщиной в 10 мм, и с помощью форм вырезать печенье. Можно использовать фигурный нож для нарезания фигур из теста.
  8. Печенье необходимо выложить на заранее подготовленный противень. Тесто имеет свойство увеличиваться, поэтому разложить печенье нужно так, чтобы печенюшки не касались друг к другу.
  9. Выпекать фигурки из теста необходимо при 200 градусах со временем в 15 минут. Главное, ориентироваться на цвет теста, печенье должно немного подрумяниться.

Можно собирать семью за столом и пить чай с ароматным печеньем.

Яичные котлеты — рецепт с фото

Вбейте в миску 5 яиц. Одно яйцо оставляем для фарша. Взбейте их венчиком. Добавьте соль и специи.

Еще раз перемешайте.

Очистите весь лук. Две луковицы мелко нарежьте на кубики.

Добавьте измельченный лук во взбитые яйца. Перемешайте.

Нагрейте в сковороде растительное масло. Вылейте яичную массу на сковороду, когда она станет горячей.

Через 3 минуты омлет переверните.

Пожарьте его с другой стороны до золотистой корочки. Готовый омлет выложите на тарелку, и дайте ему слегка остыть. Пока он будет остывать, очистите одну картофелину. Замочите на несколько минут кусочки батона в молоке или воде. Пропустите через мясорубку омлет.

Далее перекрутите намоченный батон, луковицу и картофель.

Все составляющие яичных котлет перемешайте. Вбейте яйцо.

Котлетный фарш перемешайте. Попробуйте его на вкус, хватает ли в нем соли.

Если чувствуете, что не хватает соли, обязательно досолите. Фарш из яиц полностью готов и можно приступить к жарке котлет. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Руками, смоченными водой, скатайте овальной или круглой формы котлеты. Выложите их на горячую сковороду.

Обжарьте до золотистого цвета.

Яичные котлеты, как и мясные котлеты, хорошо подойдут к разного рода гарнирам и салатам.

Песочное печенье «Пуговки»

Ингредиенты:

  • Желток – 4 штуки;
  • Сахарная пудра – 160 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Какао – 4 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 5 грамм;
  • Мука – 400 грамм.

Приготовление:

1. В чаше смешиваем желтки, сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем миксером 1 — 2 минуты.

2. Затем добавляем мягкое сливочное масло, снова взбиваем до однородности.

3. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, добавляем частями к сливочной массе и замешиваем тесто.

4. Затем тесто делим на две части, в одну из частей вмешиваем какао.

5. Готовое тесто получается мягкое, эластичное. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

6. Для формирования пуговиц нам понадобится формочка для печенья круглая, насадка для крема, коктейльная трубочка . Если нет формочки и насадки замените на стакан, рюмочку и пробку от пластиковой бутылки.

7. После того как тесто охладилось, раскатываем в пласт толщиной 0,7 мм, вырезаем кружки. Шоколадное тесто пока оставляем в холодильнике.

8. Затем по центру слегка придавливаем тесто насадкой или пробкой. Убираем остатки теста.

9. Далее коктейльной трубочкой продавливаем отверстия у «пуговиц». Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем печенье 10 — 12 минут.

Печенье готово! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: