Рецепт 2: слоеные мини пиццы с моцареллой
С этой выпечкой справится даже начинающий поваренок. Все очень просто и быстро, а результат порадует ваших родных и близких за праздничным столом.
- Тесто слоеное (2 листа дрожжевого слоеного теста) — 1 упак.
- Яйцо куриное (для смазывания листов слоегого теста перед выпечкой) — 1 шт
- Колбаса (полукопченая колбаса, типа салями) — 100 г
- Моцарелла — 100 г
- Помидоры черри — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Полукопченую колбасу (100 гр) нарезать мелкими кубиками.
Моцареллу нарезать мелкими кубиками.
Помидоры-черри нарезать на дольки.
Слоеное тесто слегка раскатать, нарезать на равные квадраты, примерно по 10-12 см.
Яйцо (1 шт.) взбить. Смазать слоеное тесто взбитым яйцом.
Квадратики слоеного теста поместить в капсулы формы для выпекания маффинов.
Добавить в каждую капсулу нарезанные кусочки колбасы.
Сверху на колбасу добавить помидоры черри, нарезанные на дольки.
Посыпать нарезанной на кубики моцареллой.
Сверху по желанию посыпать измельченным свежим укропом.
Форму отправить в разогретую до t200С духовку. Выпекать слоёные минни-пиццы до золотистого цвета.
Рецепт из дрожжевого теста в духовке
Самым популярным вариантом теста считается сдобное дрожжевое. Оно может замешиваться на молоке или воде. Иногда, для рыхлости в рецептуру добавляют алкоголь, например коньяк, как в александрийском тесте. Можно обойтись и без крепких напитков, просто взяв любой вид дрожжей.
- 2 яйца,
- 1,5 ст.л. сухих дрожжей,
- 1,5 ст.молока,
- ½ ст.сахара,
- щепотка соли,
- 600 гр муки,
- 100 гр сливочного масла (или маргарин).
- Для смазки 1 яйцо.
- 50 г сливочного масла
- 4 ст.л. сахара (по вкусу)
Чтобы дрожжи начали хорошо работать все жидкие ингредиенты нужно согреть до комнатной температуры. Например, яйца и молоко заранее достать из холодильника.
Разведем в теплом молоке сухие дрожжи. Оставим их ненадолго, чтобы дрожжи начали оживать.
Далее вводим яйца, сахар и соль.
Добавим 6 ст.л. муки, перемешиваем и выльем теплое растопленное сливочное масло.
Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Оно становится мягкое и не липнет к рукам.
Берем миску, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем внутрь тесто, которое тоже сверху смазываем маслом, чтобы не появилась сухая корочка.
Миску убираем в теплое место на час и накрываем полотенцем.
Подросшее тесто не обминаем, для удобства делим на две части и раскатываем в прямоугольник. На этом этапе можно добавлять любой вид начинки. Например, использовать маковую или творожную с изюмом.
Масло, которое стало очень мягким, размазываем по поверхности.
Поверх него посыпаем сахар. По желанию смешайте его с корицей или мускатным орехом. Заворачиваем пласт в рулет и делим его на несколько частей, шириной 4-5 см.
Нижний край улиточки защипываем, чтобы начинка не вытекла и ставим на этот край.
И получаются милые розочки.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него плюшки. Оставляем на 20 минут, чтобы они поднялись.
Перед тем, как поставить листик в духовку, всю выпечку смажем взболтанным яйцом.
Отправляем их выпекаться в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
Красивая пицца Валентинка в форме сердца с курицей и ананасами
Возьмите:
- слоеное тесто – 1 лист;
- курица (филе) – 200 г;
- консервированный или свежий ананас – 100 г;
- маслины – 10-12 шт. (по желанию);
- сыр (моцарелла, российский, голландский – какой есть) – 120-150 г;
- сладкий перец – 1 стручок небольшого размера (не обязательно).
Готовим по шагам:
- Разморозившееся тесто раскатать, вырезать из него корж в виде сердца.
- Распределить по нему соус не слишком толстым слоем, посыпать половиной сыр (натереть).
- Посыпать курицей, нарезанной кубиками или брусочками маленького размера.
- Сверху разложить порезанный ананас.
- Маслины нарубить кольцами, посыпать ими пиццу.
- Последний слой – оставшийся сыр.
- Запечь в духовке при 200 градусах, в течение 15-25 минут.
Ленивая пицца с помидорами черри на сковороде
Приготовить ленивую пиццу на сковороде не так-то просто, скажу я вам. Главное, не превышать температурный режим и готовить под крышкой. Ну вот, вы все знаете!
Какие взять продукты:
- слоеное тесто – 250 г;
- мелкие помидоры – 20-25 шт.;
- оливковое масло – 2 ч. л.;
- пряные травы – чабрец или тимьян.
Рецепт приготовления:
- Томаты сполосните. Обсушите на полотенце. Каждый плод разрежьте пополам.
- Тесто слегка раскатайте. Чтобы тесто не липло к столу и скалке, смажьте и то и другое растительным маслом.
- Вырежьте из теста ровный круг по диаметру сковороды, в которой собираетесь готовить.
- Переложите круг в сковороду. Слегка расправьте пальцами от центра к краям. Лучше, если по краям тесто будет толще, чем в центре.
- По тесту распределите ранее нарезанные половинками томаты. Сверху смажьте маслом.
- Готовьте на сковороде при закрытой крышке на медленном огне около 10 минут. Затем переставьте нагрев на среднее значение. Готовьте еще 10 минут. Крышку не открывайте.
- Затем посыпьте горячую пиццу пряными травами. Снова закройте крышкой. Оставьте без нагрева на 5 минут. Когда пицца «отдохнет» смело дегустируйте!
Причудливая, нестандартная пицца на слоеном тесте в духовке – рецепт с фото
Приготовить классическое блюдо может каждый, а вот чтобы сделать что-то небанальное, интересной формы нужно подумать. Этот рецепт дает возможность нам приготовить пиццу на слоеном дрожжевом тесте в духовке нетривиальным, нестандартным путем. Надеемся, что такой вариант запекания придется многим по душе.
- Тесто – 600 г;
- Фарш мясной (свино-говяжий) – 0,4 кг;
- Томаты свежие (или в собственном соку) – 350 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Сыр «Моцарелла» – 200 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Специи: смесь «прованских» трав, перец молотый;
- Масло растительное;
- Свежая зелень для украшения (базилик или петрушка);
- Соль.
Очищаем лук, чеснок, измельчаем ножом.
Фарш можно использовать как покупной, так и собственного приготовления. Если хотите, чтобы пицца получилась не слишком жирной и тяжелой лучше взять куриный фарш (или из индейки).
На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла, обжариваем до золотистого оттенка лук с чесноком.
К тушеным овощам добавляем фарш, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, обжариваем около 15-20 минут.
Свежие томаты необходимо очистить от кожицы. Для этого поместите на минуту в кипяток плоды, шкурка потом снимается очень легко. Если Вы используете томаты в собственном соку, то чистить их необязательно.
Подготовленные помидоры добавьте к фаршу в сковороду, посолите, добавьте немного специй, тушите на умеренном огне всё около 5-7 мин. Соус должен слегка загустеть.
Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом.
Пласт теста немного раскатайте, переместите на противень, на поверхность выложите мясную начинку. Затем по всей поверхности пиццы рассыпьте сыр, натертый на крупной терке.
Плотно сверните заготовку в рулет, переверните швом вниз, нарежьте на куски шириной около 2-3 сантиметров. Таким образом, у нас получились кусочки, похожие на улитки. Переложите их на противень так, чтобы между каждым мини-рулетом было небольшое расстояние. Это необходимо, так как при запекании тесто будет увеличиваться, края могут склеиться между собой.
Запекать пиццу необходимо около 10-15 минут при температуре 180-190°C. Перед подачей готовое блюдо украшаем свежей зеленью, можно дополнить каким-нибудь пикантным соусом.
Приготовить пиццу из слоеного теста в духовке в домашних условиях можно за какие-то считанные минуты, при этом получить шикарное, аппетитное, вкуснейшее блюдо. Такое лакомство нужно кушать обязательно в горячем виде. Очень кстати придется горячий травяной чай, а для деток можно сделать какао и тогда великолепный ужин для всей семьи обеспечен!
Мини-пицца из слоеного дрожжевого теста с колбасой и кетчупом
Рецепт без подробного описания. Почему? Приготовление на столько просто, что с ним справится даже ребенок. А вот запечь пиццу в духовке предлагаем взрослому.
Состав продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто – 1 пласт (250 г);
- томатный кетчуп – 6 ч. л.;
- сыр твердый тертый – 6 ч. л.4
- колбаса вяленая – 18 тонких ломтиков.
Пошаговый рецепт:
- Из мягкого слоеного дрожжевого теста вырежьте кружки. Проще это сделать специальными формочками. Но, если под рукой формочки нет, воспользуйтесь бокалом или стаканом. В кулинарии все средства хороши, когда инструментов не хватает.:-)
- Кружки обильно смажьте кетчупом. Посыпьте сыром. Разложите по 3 ломтика колбасы.
- Запеките в разогретой духовке при 200℃ 15 минут.
Бездрожжевая пицца с начинкой из колбасы и твердого сыра
На очереди домашняя пицца на бездрожжевом слоеном тесте. Это еще один вариант вкусной начинки. Стоит сказать, что томатная паста из рецепта домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- пласты слоеного теста готового – 2 шт.;
- ветчина – 150 г;
- томатная паста – 12 ст. л.;
- зеленый лук в перьях – пучок;
- твердый сыр – 80-120 г.
Как готовить:
- Пласты слоеного теста чуть-чуть раскатайте. Смажьте томатной пастой. На каждый пласт используйте по 6 ст. л. пасты.
- Нарежьте пласты квадратами. На каждый квадрат выложите начинку. Понемногу соломки ветчины, рубленого зеленого лука. Сверху посыпьте тертого сыра.
- Запеките в духовке 35 минут при температуре 180-190℃.
Разделка теста «Косичка» или «Колосок»
Наиболее простой вариант «Косички». Из раскатного пласта теста вырезается прямоугольник, в центре делается продольный разрез. Затем, один край несколько раз продевается сквозь получившееся отверстие. Таким образом края закручиваются в спирали. В центр выкладывается начинка.
«Косичка с колбасой». Три колбаски соединяются верхними краями. Затем между ними выкладывается по ломтику колбасы. Переплетается, как коса. Правый жгут кладется между левым и центральным, затем левый кладется между правым (который сейчас лежит слева) и центральным (который оказался справа). Опять кладется по ломтику колбасы и продолжается плетение косички.
Сосиска в тесте «Косичка». Это лакомство иногда в лавках кулинарии называется «Обжорка». Сосиска выкладывается в центр лепешки из теста. Затем края прилепливают друг к другу, а сосиску, обернутую тестом нарезают равными частями. Каждую польку выворачивают сосиской вверх и укладывают через одну по разным сторонам от середины. Отправляют в духовку по полуготовности. Сверху посыпают сыром, зеленью, смазывают майонезом или кетчупом (на любителя). И доводят выпечку до готовности.
Красивая булочка «Колосок». Делается такой вариант выпечки просто, а выглядит очень красиво. Раскатываем тонкий пласт, смазываем растительным маслом или яйцом, посыпаем сахаром и корицей (маком). Сворачиваем рулет, который затем нарезаем ножницами немного наискось, как показано на фото. Выкладываем получившиеся «колоски» в одну большую красивую булку.
А это простая косичка с маком. Колбаска покрывается маком и нарезается ножницами, раскладывая лепестки по разным сторонам.
Как только слышу слово «плюшки», вспоминаю фразу из мультика, где Карлсон говорит «А мы тут плюшками балуемся». Давайте, устроим праздник, прямо посреди будней, напечем себе плюшек? А потом вместе с детьми, наслаждаясь воздушной выпечкой и горячим шоколадом, отправимся смотреть мультик «Про Малыша и Карлсона»? Но сначала выберем себе рецепт дрожжевого теста для них, красиво закрутим, посыплем сахаром и испечем в духовке.
Пицца на слоеном тесте с пепперони
Необходимые компоненты:
- Тесто слоеное (покупное) — 1 шт (500 гр);
- Томатная паста или соус — 3-4 ст.л.;
- Сыр Моцарелла — 270-320 гр.;
- Пепперони — 12-15 кусочков;
- Оливки зеленые — 8-10 шт;
- Помидорки черри — 4-5 шт;
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Пицца на слоеном тесте с пепперони
Процесс приготовления:
- Для того, чтобы приготовить эту пиццу, можно использовать как тесто с добавлением дрожжей, так и без них.
- Первым делом снимите с теста упаковку и положите его в какую-нибудь емкость, чтобы оно разморозилось. На упаковке написано, что размораживать тесто стоит на протяжении 15-20 минут, однако опыт показывает, что если тесто полежит в два раза дольше, то от этого его качества будут только лучше и раскатываться оно будет без каких-либо проблем.
- Тем временем можно начать подготавливать начинку для пиццы. Пепперони нарежьте на тонкие кусочки, их должно получиться 12-15 штук. Промидорки хорошо промойте и нарежьте пополам, а если они достаточно крупные — на 4 части. Оливки нарежьте колечками, сыр Моцарелла натрите на крупной терке.
- Когда тесто разморозилось, нужно раскатать его в прямоугольник приблизительно 25 на 35 сантиметров. Зачастую производить кладет в упаковку два пласта теста, так что раскатывайте их вместе — просто положите один поверх другого.
- Достаньте противень, застелите его бумагой для выпечки и выложите наверх тесто. Если пекарской бумаги под рукой нет — смажьте противень маслом и выкладывайте основу для пиццы прямо на нее. Однако стоит отметить, что гораздо проще будет потом мыть противень, если он будет застелен бумагой.
- При помощи вилки сделайте небольшие отверстия в тесте по всей его поверхности, чтобы в процессе нагревания оно не вздулось.
- Когда дело будет сделано, смажьте тесто томатной пастой, старайтесь, чтобы все было промазано равномерно, а также старайтесь не оставить бортики без внимания.
- Равномерно распределите по поверхности пиццы пепперони, помидорки черри и оливки, можно добавить немного сушеных итальянских трав для аромата.
- Лучше всего использовать для приготовления пиццы такие мягкие сыры, как Сулугуни или Моцарелла, так как они очень быстро плавятся и при этом они нежные. Также можно использовать полутвердые сыры.
- Щедро посыпьте пиццу сыром.
- Сверху полейте пиццу парой капель масла оливы, разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу при этой температуре 23-25 минут.
- Готовую пиццу разрежьте на порционные кусочки и сразу же подавайте на стол, пока сыр не успел остыть и потерять свои тягучие качества.
- Приятного аппетита!
ТОП-20 обалденных начинок для домашней пиццы как в пиццерии
Заказывая пиццу в кафе или пиццерии, люди ориентируются на красивое название. И даже не задумываются, что название пиццы зависит от ее начинки. А тесто везде одинаковое. Представляем вам ТОП-20 вкусных начинок знаменитой пиццы. Теперь вы сможете приготовить домашнюю пиццу как в пиццерии.
№1. «Четыре сыра»:
- моцарелла;
- дор-блю;
- пармезан;
- чеддер;
- белый сливочный соус.
№2. «Капричоза»:
- томатный соус;
- моцарелла;
- свежие шампиньоны;
- грудинка варено-копченая свиная;
- салями колбаса;
- филе куриное отварное;
- маринованные огурцы;
- маслины без косточек.
№3. «Маргарита»:
- томатный соус;
- моцарелла;
- базилик свежий либо сушеный;
- помидоры свежие.
№4. «С тунцом»:
- томатный соус для пиццы;
- моцарелла;
- консервированный тунец;
- красный салатный лук.
№5. «Вегетарианская»:
- соус томатный либо кетчуп;
- моцарелла;
- свежие шампиньоны;
- красный сладкий лук;
- перец болгарский;
- маслины без косточек.
№6. «Ассорти»:
- томатный соус;
- 2 вида сыра (моцарелла + пармезан или чеддер + пармезан);
- ветчина;
- грудинка варено-копченая;
- салями;
- шампиньоны;
- маринованный огурец;
- маслины.
№7. «Чизбургер»:
- сырный соус покупной;
- фарш говяжий, пережаренный в растительном масле;
- красный лук;
- томаты свежие;
- огурцы маринованные;
- моцарелла.
№8. «Карбонара»:
- томатный соус;
- моцарелла;
- грудинка свиная варено-копченая;
- шампиньоны свежие;
- красный лук;
- яйцо сырое.
№9. «Чезаре»:
- томатный соус;
- моцарелла;
- филе куриное вареное;
- томаты свежие;
- салями;
- шампиньоны;
- красный лук;
- майонез.
№10. «Филадельфия»:
- покупной сливочный соус;
- моцарелла;
- маринованный лосось или горбуша;
- сыр «Гауда»;
- оливки;
- мелкие помидоры «Черри».
№11. «Барбекю»:
- острый кетчуп;
- моцарелла;
- бекон;
- охотничьи колбаски;
- куриное филе отварное;
- лук красный.
№12. «Дьяволо»:
- томатный соус;
- моцарелла;
- колбаски охотничьи;
- салями;
- свежие томаты;
- острый перец чили (мякоть без семян).
№13. «Мясная»:
- томатная паста;
- ветчина;
- мясо птицы жареное;
- грудинка;
- охотничьи колбаски;
- сыр «Гауда»;
- майонез;
- моцарелла;
- огурцы свежие.
№14. «Ветчина и грибы»:
- моцарелла;
- сыр «Гауда»;
- сливочный соус покупной;
- ветчина;
- шампиньоны.
№15. «Гавайская»:
- томатный соус;
- моцарелла;
- ветчина;
- ананасы консервированные или свежие.
№16. «Цыпленок терияки»:
- соус терияки;
- мясо жареного цыпленка;
- перец болгарский;
- ананасы консервированные;
- моцарелла;
- «Гауда»;
- семена белого кунжута.
№17. «Цезарь»:
- соус «Цезарь»;
- 2 вида сыра;
- куриное филе отварное либо жареное;
- пекинская капуста либо листья салата;
- красный лук;
- мелкие помидоры «Черри».
№18. «Дижонская»:
- томатная паста;
- моцарелла;
- красный лук;
- ветчина;
- охотничьи колбаски;
- куриное филе отварное;
- огурцы маринованные;
- соус горчичный (смесь столовой горчицы и сметаны).
№19. «Пепперони»:
- томатная паста;
- моцарелла;
- салями;
- болгарский перец либо чили без семян;
- маслины.
№20. «Дон Бекон»:
- томатная паста либо кетчуп;
- «Гауда»;
- моцарелла;
- грудинка варено-копченая свиная;
- бекон;
- колбаски «Пеперони»;
- свежие томаты.
Как уже говорилось, тесто для любой из знаменитых пицц берите любое. Домашнее дрожжевое или магазинное слоеное. Хочу также поделиться рецептом мягкого теста для выпечки пиццы на сковороде. Для теста смешайте в объемной чаше следующие продукты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 9 ст. л.;
- сметана – 4 ст. л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Тщательно перемешайте содержимое чашки. Выложите на горячую, смазанную маслом сковороду, ровным слоем. Сверху разложите тонкие ломтики начинки. Готовьте под закрытой крышкой при малом огне 20 минут. Ленивая пицца на сковороде готова!
Читайте и другие интересные статьи нашего блога:
- Как приготовить мариленкнедль?
- Чем заменить майонез в салате: более 30 идей.
- Готовим соус Цезарь дома.
Рецепт 5: мини пиццы на слоеном тесте с морковкой
- слоеное тесто (готовое) — 200 грамм;
- морковь — 1 штука;
- колбаса (копченая) — 200 грамм;
- сыр твердый — 200 грамм;
- соусы (майонез, кетчуп) — по вкусу;
- мука — для работы с тестом.
Прямоугольник теста раскатать, чтобы получился пласт, толщиной не более 2-3 миллиметров. Приготовить форму или миску небольшого диаметра, для приготовления мини-пиццы. У меня обычная миска, диаметром около десяти сантиметров. Вырезать круги.
Для начинки натереть морковку и сыр на терке с маленькими отверстиями. Колбасу нарезать, небольшими кусочками.
На кружочки из слоеного теста выложить соусы: кетчуп и майонез.
Смазать поверхность теста соусом, чтобы выпечка была сочной. Посыпать морковью, колбасой.
Переложить мини-пиццы на противень с пергаментом. Посыпать сыром.
Отправить противень с мини-пиццей в духовку для выпекания (температура 175 градусов, время выпечки 15-20 минут).
Готовая выпечка выглядит очень аппетитно, а аромат пиццы зовет домашних на кухню.
В конце приготовления, у меня остались обрезки из теста, из которых я сделала полоски и украсила выпечку сверху.
Простой пошаговый рецепт пиццы на слоеном тесте в духовке с фото
Как было сказано выше основу стоит заранее разморозить. За исключением процесса дефростации общее время приготовления составит не более 30-40 минут, из них половина отведена непосредственно на запекание блюда. Чтобы пицца из слоеного теста в духовке получилась аппетитной, ароматной и вкусной нам понадобится следующий набор продуктов:
- Тесто дрожжевое слоеное – 1 упаковка;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Томаты – 4-5 шт.;
- Сыр «Моцарелла» – 220 г;
- Сушеный базилик и петрушка;
- Черный молотый перец, соль.
Извлеките из упаковки пласты готового теста (обычно готовая продукция продается по 2 листа на упаковку), оставьте размораживаться на час или два при комнатной температуре.
По истечении указанного времени раскатайте куски скалкой, но следите, чтобы они не стали слишком тонкими. Достаточно толщины 5-7 мм.
Противень, на котором будет запекаться наша вкуснятина, застилаем пекарской бумагой. Ее предварительно мы смажем растопленным сливочным или растительным маслом. Перекладываем основу на пергамент, немного посолим, поперчим.
Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, равномерно рассыпаем по поверхности теста. Перед тем как начать выкладывать начинку основу можно смазать ее кетчупом или томатной пастой. Однако так как в данном случае мы используем много помидор и сыра переживать о том, что пицца будет сухой не стоит.
Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками, ½ часть от объема раскладываем поверх лука.
Помидоры необходимо нарезать тонкими кольцами, равномерным слоем с небольшим нахлестом распределяем по всей площади будущей пиццы, присыпаем сушеными травами, солим, перчим.
Включаем духовой шкаф и разогреваем его до 180°С. Пиццу необходимо выпекать около 15 минут, за это время тесто приподнимется, томаты подрумянятся, первый слой сыра расплавится.
Затем противень достаем, поверх помидор рассыпаем оставшиеся кусочки моцареллы и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Почему мы запекаем пиццу в два этапа? Это нужно, чтобы не только начинка равномерно пропеклась, но и основа была воздушной и немного хрустящей. Когда второй слой сыра расплавится и приобретет аппетитный золотистый оттенок, можно нарезать готовое блюдо на порционные кусочки и подавать к столу.
Также стоит отметить, что вышеописанный рецепт можно модернизировать и поэкспериментировать с начинкой. Очень хорошо сюда впишутся грибы или маслины, кусочки отварного куриного филе или ветчина и т.д.
Рецепт 4: мини пиццы из слоеного теста (пошаговые фото)
Мини-пиццы из хрустящего слоеного теста с начинкой из сочных помидоров и двух видов сыра. Слоеные мини-пиццы получаются очень ароматными благодаря добавлению базилика в оливковое масло, которым смазывают основу пиццы.
- Тесто слоеное — 500 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр моцарелла — 40 г
- Сыр пармезан — 40 г
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Базилик свежий — 10 листьев
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Яйцо (по желанию) — 1 шт.
Листья базилика вымыть, обсушить, нарезать мелко. В оливковое масло выложить нарезанный базилик, посолить и поперчить по вкусу.
Оба вида сыра натереть на терке.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной около 4-5 мм.
Слоеное тесто разморозить. Затем нарезать на квадраты и выложить на застеленный пергаментом противень.
Смазать квадраты теста (в центре) оливковым маслом с базиликом.
На масло выложить натертый сыр моцарелла.
На моцареллу положить по кружку помидора.
Помидоры посыпать пармезаном.
Противоположные углы квадрата поднять и скрепить между собой.
По желанию смазать тесто взбитым яйцом.
Выпекать слоеные мини-пиццы с помидорами в нагретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Вкусные, хрустящие и сочные мини-пиццы с помидорами готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии
Булочки получились выше
Булочки получились выше всяких похвал. К сожалению первая партия сгорела, даже 15 мин при 190°С оказалось много, а вот 2 партия удалась. Уменишила время и темпиратуру и неоторваться от них.
Здравствуйте! При выборе
Здравствуйте! При выборе какого-либо рецепта всегда ориентируюсь на отзывы. У вашего рецепта отзывы отличные! Действительно, максимально понятная инструкция по приготовлению прекрасных и вкусных плюшек. Автору большое спасибо)
Рецепт мне очень понравился,
Рецепт мне очень понравился, только вместо сухих дрожжей я положила сырые (20 гр.), все ингредиенты сложила в хлебопечку и на программе «тесто» всё вышло как надо. Делаю первый раз, поэтому формы получились причудливые .
Тесто великолепное, но больше
Тесто великолепное, но больше подходит для пирожков, например, с капустой. А булочки либо чуть обвалять в сахаре, либо с чем-то сладким есть. И так как я готовила впервые, то не сразу поняла, как правильно сделать надрез. Сбивает фотография. Поэтому первые две штуки получились очень странной формы.
Рецепт шикарный. Делала на
Рецепт шикарный. Делала на воде, дрожжи быстродействующие, поэтому сразу добавила в тесто. Единственное, в следующий раз больше сахара добавлю, как по мне, не очень сладкие. А так спасибо за рецепт)
Все очень просто, тесто
Все очень просто, тесто подошло быстро. Вкусно и красиво. Спасибо за рецепт. Только формировала по-своему, как бабушка учила
Пицца с фаршем и грибами
Грибы для приготовления этой пиццы можно использовать абсолютно любые. Однако повара чаще всего отдают свои предпочтения шампиньонам.
В пиццу грибы можно класть в сыром или в обжаренным виде — это дело вкуса.
Ингредиенты для приготовления:
- мука — 1.5 стакана;
- вода 0,5 л;
- растительное масло в тесто – 1 столовая ложка;
- дрожжи — 50 г;
- говяжий фарш — 300 г;
- свежие шампиньоны — 300 г;
- свежие помидоры — три крупных помидора;
- репчатый лук — 2 луковицы среднего размера;
- томатный кетчуп, сахар, соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Как приготовить вкусную пиццу с фаршем и грибами? Поверьте, это просто. Хотя, конечно способы приготовления пиццы в домашних условиях некоторым образом могут отличаться от тех, что готовится и получается в пиццериях.
- Тесто для пиццы готовится по классической рецептуре. Муку замешиваем с дрожжами и водой,
- Добавляем немного растительного масла в опару, это нужно для того, чтобы она не прилипала к рукам.
- Через час опара подойдет и станет пышной, а готовое тесто будет легко раскатать в нужную форму.
- Духовку нужно сразу разогреть до 200 градусов. Запомните, что тесто для пиццы любит жар! В хорошо разогретой духовке оно становится тоненьким, хрустящим и румяным.
- Форму или лист смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем тонким слоем по размеру формы или листа.
- Первым слоем на тесто выкладываем нарезанные грибы и лук. затем слоями идут помидоры, соус и фарш. Фарш нужно предварительно посолить и приправить специями по вкусу
- Ставим пиццу с фаршем в разогретую духовку для того, чтобы пропечь тесто и фарш. Готовим почти до готовности.
- Теперь дело за завершающим ингредиентом — это тертый сыр им нужно посыпать уже почти готовый пирог. Буквально за несколько минут до готовности вынимаем пиццу из духовки и посыпаем тертым сыром. Затем ставим опять в духовку.
- Даём сыру расплавится и вынимаем готовое блюдо из духовки, чтобы ещё в горячем виде.
Пришло время попробовать вкусный первый кусочек домашней пиццы с грибами и фаршем. Поверьте, это блюдо не оставит вас равнодушными и обязательно понравиться.
Быстрый вариант приготовления с рыбой и морепродуктами
Состав:
- готовые коржи или слоеное тесто – 1 шт. или 250 г, соответственно;
- креветки – 80-100 г;
- лосось свежий или слабосоленый – 40-50 г;
- красный лук – 0,5 шт.;
- копченая скумбрия или другая рыба – 30-40 г;
- кальмары, мидии и другие морепродукты по вкусу и желанию;
- сыр полутвердый – 80-100 г (не обязательно);
- белый чесночный соус.
Алгоритм приготовления:
- Положить тесто на стол, чтобы разморозилось. Соус можно использовать готовый или приготовить собственноручно, смешав по 2 ст. л. сметаны и майонеза. В получившуюся смесь добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, посолить, поперчить. Пикантный соус готов.
- Почистить креветки, некрупно их нарезать. Тонко нарезать рыбу, нашинковать лук. Сыр потереть или порезать пластинками. Если вы решили положить другие морепродукты, их нужно разморозить и нарезать кусочками среднего размера.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, немного подвернуть края, чтобы получились бортики.
- Нанести соус.
- Разложить начинку в любой последовательности.
- Запечь. Примерная температура выпекания – 180-200 градусов (смотря как греет ваша духовка). Продолжительность – около 30-20 минут.
Готовое блюдо можно полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов и рыбы.