Пицца морская

Рецепт пиццы с морепродуктами

  • Готовим за 2-3 часа. Смешайте просеянную муку с дрожжами, солью и маслом. Постепенно влейте воду и замешайте плотное тесто. Вымесите его руками или миксером с крюками, пока тесто не начнёт легко отходить от стенок. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте без сквозняков.
  • Достаньте морепродукты из холодильника, чтобы разморозить.
  • Когда тесто увеличилось в объёме, переложите его на посыпанный мукой стол, разделите на 2-3 части и раскатайте до желаемой толщины.
  • Смажьте основы соусом для пиццы и поставьте в тёплое место для расстойки.
  • Разогрейте духовку до 230 градусов, застелите противни бумагой для выпечки.
  • Готовим начинку. Если используете вяленые помидоры, залейте их тёплой водой.
  • В сковороде обжарьте тонко нарезанный лук и чеснок, переложите в тарелку.
  • Там же обжарьте размороженные морепродукты. Если они были варёными, хватит 10-15 секунд, только чтобы пропитать их маслом.
  • Основы пиццы, смазанные соусом, посыпьте тёртым сулугуни, уложите морепродукты с луком и чесноком, тонко нарезанные помидоры, очищенные оливки. Поверх выложите кусочки моцареллы.
  • Выпекайте пиццы на верхнем уровне духовки 15-20 минут в зависимости от толщины теста. Лучше выпекать пиццы по одной, чтобы сразу съедать их горячими.
  • Готовые пиццы сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленью и ешьте незамедлительно.

Пицца сегодня настолько популярна во всем мире, что в ее честь даже установлен Международный день пиццы, который приходится на 9 февраля.

Итальянское классическое кушанье с удовольствием готовят и россияне, причем не только с традиционными колбасой, сыром и грибами, но и с морепродуктами – более изысканной, пикантной начинкой, которая однако требует от хозяйки особых кулинарных навыков.

Все же не в российской кухонной традиции возиться с устрицами, мидиями, анчоусами, кальмарами, гребешками, осьминогами, креветками или рыбой.

Возникает масса вопросов. Какой соус будет для такой пиццы наиболее подходящим? Какое лучше приготовить тесто? Понадобятся ли сыр и зелень? Впрочем, даже если вы не все сделаете «по науке», ничего страшного: пицца – то блюдо, которое дает «зеленый свет».

Пицца с кальмарами

Пицца с начинкой из кальмаров может готовиться без использования дополнительных компонентов, то есть если взять только кальмары, Моцареллу, томатный сок и специи. Ты можешь попробовать приготовить более оригинальный и сытный рецепт пиццы с морепродуктами и грибами.

Понадобится:

  • Тесто для пиццы;
  • Кисло-сладкий томатный соус – 120 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Кальмары – 2-3 шт.;
  • Масло оливковое – 2-3 ст.ложки;
  • Грибы – 200 г;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Рубленый укроп -1 ч.ложка.

Приготовление:

  1. Кальмары залей кипятком и очисть от пленки, шкурки и внутренностей.
  2. Опусти кальмары в подсоленную кипящую воду на 3 минуты. Затем остуди и нарежь полукольцами.
  3. Лук очисть от шкурки, нарежь полукольцами. Из стакана воды и уксуса сделай слабы маринад, и опусти в него лук минут на 15.
  4. Грибы нарежь пластинками и слегка обжарь их на оливковом масле.
  5. Когда грибы будут готовы, добавь в них соль, перец и рубленый укроп и тщательно перемешай.
  6. Тесто раскатай по форме пиццы, нанеси на него кисло-сладкий соус.
  7. Выложи начинку: сначала обжаренные грибы, затем кальмары и сверху выложи маринованный лук.
  8. Посыпь пиццу тертым сыром и сверху покрой тонкой майонезной сеткой.
  9. Отправь выпекаться блюдо на 40 минут в духовку при 180 градусах.

Пицца с морепродуктами может состоять из крабов, крабовых палочек или просто «морского коктейля» . Состав начинки ты можешь менять в зависимости от наличия продуктов и, конечно, своих вкусовых предпочтений.

https://youtube.com/watch?v=C1_0rxFYMX4

Пошаговый рецепт Вкусная пицца с морепродуктами

  • Морепродукты обжарьте на разогретой сковороде на растительном масле не более 5 минут.
  • Подготовьте овощи. Очистите лук, удалите семена из перца, все хорошо помойте.
  • Помидоры нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами, шампиньоны – пластинками, болгарский перец – крупными кубиками. Измельчите зелень.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Раскатайте тесто, выложите на лепешку морепродукты, грибы, репчатый лук, болгарский перец. Посыпьте заготовку травами. Немного посолите овощи.
  • Красиво выложите кружочки помидоров и половинки маслин. Посыпьте сыром.
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, 20 минут.
  • Горячую пиццу посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
  • Приятного аппетита! Вам захотелось пиццы ночью? Тогда знайте, что не всякая

Тонкое тесто для пиццы проще всего делать бездрожжевым – его легко раскатать до нужной толщины, а при выпечке из него получается тонкий хрустящий корж. В таком рецепте нет разрыхлителя, но если вы выбрали этот вид теста, его обязательно нужно очень тонко раскатать. Даже толщина в 0.5 см будет чрезмерной, так как тесто не поднимается и часть его между корочкой и начинкой будет плотной и вязкой: толщина раскатанного теста в 2-2.5 мм – обязательное условие вкусной пиццы на пресном тесте.

Начинку делаем из замороженных морепродуктов, предварительно отварив их.

Ингредиенты

  • замороженные морепродукты (ассорти) — 300 г;
  • 1 спелый помидор;
  • сыр (по вкусу) – 150 г;
  • яйцо;
  • 1 ст. муки;
  • вода — 1/2 стакана;
  • щепотка соли;
  • кетчуп, майонез.

Пицца Морской коктейль на сливочном соусе в духовке

Любите сочную пиццу с обильной поливкой из соуса? Этот рецепт как раз такой. Начинка благодаря сливкам приобретает нежность, особый аромат, привкус. Это прекрасная альтернатива уже поднадоевшей томатной основе, такой тип пиццы еще называют белой. Этот соус хорошо подходит именно к морепродуктам, но плохо сочетается с мясом, копченостями.

Ингредиенты:

  • Коктейль морской – 300 г (можно заменить любимыми морепродуктами)
  • Сыр моцарелла – 120-170 г
  • Масло сливочное 82% жирности – 50 г
  • Сливки 15-20% — 200 мл
  • Мука – по густоте
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 60 мл
  • Сушеные травы прованские или итальянские – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый молотый (можно заменить черным) – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень свежая – пучок маленький

Приготовление:

  • В большой емкости смешать воду, дрожжи, сахар, 100 г муки, взбить венчиком.
  • Поставить подходить в тепле минут 10.
  • Очистить креветки, замороженные предварительно разморозить при комнатной температуре, затем убрать голову, удалить панцырь.
  • Поднявшееся тесто посолить, добавить растительное масло, постепенно подсыпать муку, замешивая мягкую, но не липнущую к рукам массу.
  • Оставить ненадолго отдохнуть.
  • Тем временем приготовить соус. Для него 10 грамм муки обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета.
  • Добавить к ней сливочное масло, обжарить на протяжении 30 секунд, затем влить сливки и довести до кипения.
  • Посолить, приправить специями, тертым чесноком.
  • Варить 3-4 минуты, помешивая, до получения густой массы.
  • Сформировать из теста основу, раскатав его в тонкий лист по форме противня или желаемой конфигурации.
  • Смазать заготовку соусом, стараясь не переборщить, иначе тесто может размокнуть.
  • Выложить нарезанную кусочками моцареллу, между нею – креветки.
  • Печь при 190˚ 15 минут.
  • При подаче украсить свежей зеленью.

В мультиварке

Можно быть уверенным, что блюдо не пригорит и не останется непропеченным. На приготовление пиццы по предоставленному ниже рецепту понадобится 1 час с учетом времени выпечки.

Необходимые продукты:

  • 100 г майонеза;
  • 100 г размягченного сливочного масла или маргарина;
  • 1 ст муки высшего сорта;
  • 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 50 г кетчупа;
  • по 100 г свежей семги, креветок и мидий;
  • 100 г сыра;
  • приправа для рыбы.

Рецепт приготовления:

  1. Мягкий маргарин порубить ножом, добавить муку и майонез. Замесить тесто.
  2. Обернуть его пленкой для продуктов питания, убрать на 30 минут в холодное место.
  3. Пока тесто «отдыхает», разморозить морепродукты, промыть их, очистить, затем обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут.
  4. Тесто тонко раскатать, выложить в чашу мультиварки и смазать кетчупом. Выложить на него обжаренные креветки, мидии и семгу, посыпать тертым сыром и приправой для рыбы.
  5. Установить режим «Пицца» и выпекать в течение 20 минут.

Калорийность составляет 337, 9 ккал, содержание белков — 12 г, жиров — 24 г, углеводов — 18,8г.

Домашняя пицца с морским коктейлем

Часто я готовлю пиццу с морским коктейлем. Это смесь из маринованных мидий, кальмаров и креветок в масле. Очень вкусный коктейль без запаха, с солью и уксусом, которые ничуть не перебивают вкус морепродуктов. Предлагаю и вам попробовать эту чудо-пиццу.

Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 8. Инвентарь: форма для выпечки, нож.

Ингредиенты

коктейль из морепродуктов 180 г
кетчуп 3 ст. л.
моцарела 200 г
кавказские травы 0,5 ч. л.
помидоры черри 8-10 шт.
лук 1 шт.
чеснок 4-5 зубочков
томаты в собственном соку 4 шт.
масло подсолнечное 50 мл

Пошаговый рецепт

За основу беру дрожжевое тесто, рецепт которого описывала выше.

Готовлю соус

У меня была баночка помидоров в собственном соку, из них я готовлю соус к пицце.

  1. Измельчаю одну луковицу и 4-5 зубочков чеснока.
  2. Выкладываю в сковороду с луком четыре помидорчика в собственном соку.
  3. Томаты разминаю вилкой и добавляю растительного масла. Жарю до выпаривания жидкости, постоянно помешивая. Я не добавляю ни соль, ни перец, томаты уже в специях.
  4. Теперь в блендере измельчаю готовый соус и перехожу к приготовлению начинки.

Начинка

  1. Сыр (200 г) натираю на тёрке.
  2. Коктейль заливаю кипятком на 5 минут, потом воду сливаю. У меня была баночка весом 180 г, этого достаточно.
  3. Помидоры черри – 10 шт. – разрезаю пополам.
  4. Включаю духовку на 250 градусов.

Собираю пиццу

  1. Распределяю тесто по форме для выпечки, предварительно смазав форму маслом.
  2. Смазываю тремя столовыми ложками кетчупа.
  3. Посыпаю кавказскими травами, 0,5 ч. л., которые издают приятный аромат.
  4. Выкладываю 150 г тёртого сыра моцарелла.
  5. Равномерно раскладываю коктейль из морепродуктов.
  6. Сверху – половинки томатов черри, я порезала 10 шт.
  7. Солю и перчу по вкусу и оставляю минут на 10-15, чтобы тесто поднялось.
  8. Выпекаю 15 минут при температуре 250 градусов.
  9. После выпекания пиццу посыпаю оставшимся сыром. Ставлю ещё на 5 минут в духовку.

Видео рецепта пиццы с тунцом

Такое блюдо излучает приятный аромат и выглядит очень красиво. Украшаю его рукколой, но можно использовать любую зелень. Пицца получилась пышная, с хрустящей корочкой и тягучим сыром.

Если тесто и ингредиенты остались, можно приготовить мини пиццу, которую хорошо взять с собой на работу. Попробуйте и вы это оригинальное блюдо и поделитесь со мной своим мнением.

С мидиями

Пицца с мидиями — необычное и пикантное блюдо, которое украсит стол.  Для этого рецепта рекомендуется брать мидии, маринованные в масле, т.к. они придадут дополнительную сочность. На приготовление пиццы с морепродуктами по такому рецепту уйдет около 1 часа.

Калорийность составляет 189,1 ккал. Готовая пицца содержит:

  • белки — 7,8 г;
  • жиры — 3,1 г;
  • углеводы — 32,4 г.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 1, 5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. молока;
  • 2-3 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 0,5 ч л. соли;
  • 150 г маринованных мидий;
  • 2 свежих помидора среднего размера;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. кетчупа.

  1. В миску вылить молоко и растительное масло, разбить яйцо, положить сахарный песок и соль. Взбить ингредиенты миксером.
  2. Положить дрожжи и просеянную муку, хорошо перемешать. Убрать кастрюлю на 15-20 минут в темное место, чтобы тесто поднялось.
  3. Раскатать основу для пиццы, поместить ее в смазанную форму.
  4. Помидоры помыть, порезать кусочками. Мидии при необходимости тоже измельчить. Сыр натереть.
  5. Основу намазать кетчупом, положить начинку, засыпать сыром.
  6. Выпекать ориентировочно 15-20 минут в зависимости от духовки.
  7. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Пицца с морепродуктами. Рецепт приготовления с фото

Ингредиенты для самого быстрого варианта

  • 500 грамм мороженого слоеного теста
  • 400 грамм замороженного морского коктейля
  • 1 крупный помидор.
  • 250 грамм твердого сыра.
  • 50 грамм кетчупа.
  • 100 грамм майонеза.

Мои замечания

  • Данный вариант — самый ленивый, что называется «на скорую руку» для экстренных случаев (в нем используются продукты, которые не следует употреблять каждый день — кетчуп и майонез), когда, например, неожиданно пришли гости или по какой-либо причине достаточно быстро надо накормить кого-то очень голодного.
  • Кетчуп лучше использовать неострый, использование соуса с перцем чили сильно портит (по моему скромному мнению) и заглушает вкус морепродуктов.
  • Для пиццы лучше брать варено-мороженные морепродукты. Их достаточно залить кипятком перед использованием или выдержать в микроволновке в режиме «разморозка».

Острый рецепт приготовления

Любителям острой пищи обязательно понравится рецепт с перцем.

Для начинки берут:

  • две столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г креветок в банке;
  • 150 г консервированных мидий;
  • 200 г консервированных кальмаров (по желанию);
  • две столовые ложки кетчупа;
  • 150 г моцареллы;
  • чайная ложка хлопьев чили;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Ход приготовления теста:

  1. Соединяют сахар, размоченные дрожжи, соль и взбитые яйца.
  2. Добавляют к ним размягченный маргарин и подогретое молоко. Все тщательно перемешивают.
  3. Состав вливают в муку и замешивают тесто. Готовую массу оставляют на 1-2 часа в теплом месте.
  4. Тесто раскатывают в тонкий пласт.
  5. Сверху промазывают кетчупом.

Собираем пиццу:

  1. С консервированных банок сливают жидкость.
  2. Морепродукты перчат, солят и выкладывают на соус. Крупные креветки разрезают пополам.
  3. Посыпают пиццу сыром.
  4. Выпекают 20-30 минут.

Watch this video on YouTube

Подают острую пиццу, предварительно посыпав хлопьями перца чили. Они придают блюду жгучий вкус и необычный аромат.

Пицца с морепродуктами и оливками

Великолепное блюдо для семейного праздника или вкусных будней.

Белый соус для пиццы с морепродуктами

Необычный соус, который прекрасно гармонирует с остальными компонентами блюда.

Что понадобится

  • 1 ч. л. сладкой дижонской горчицы (без зёрнышек)
  • 100 мл жирных сливок — не менее 20%
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1 ст. л. домашнего майонеза
  • щепотка базилика
  • соль по вкусу

Рецепт

  1. Выложить все ингредиенты в чашу блендера.
  2. Взбивать 3-4 минуты, пока соус не станет однородным, пышным и густым.
  3. Проверить на соль. При необходимости довести до нужного вкуса.

Суперпростой рецепт теста

Проще не бывает, однако результат весьма удачный.

  • 300-320 г муки
  • 250 мл воды
  • ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Порядок действий

  1. Развести дрожжи в тёплой воде. Оставить на 10 минут.
  2. Муку просеять, смешать с солью.
  3. В миску с мукой тонкой струйкой вливать дрожжевую закваску, сразу же замешивая мягкое, но плотное тесто. Это удобно делать вилкой или кулинарным венчиком.
  4. Сформировать шар и смазать его маслом. Накрыть миску чистым полотенцем и поставить в тепло на 1 час. За это время нужно дважды обмять его (выпустить воздух).

Оливки можно взять фаршированные, например, анчоусами.

Что понадобится

  • 50 г очищенных креветок
  • 50 г очищенных мидий
  • 50 г кальмара
  • 8 мелких осьминожек (по 1 на порцию)
  • 12-14 оливок без косточек
  • 5-6 ст. л. белого соуса
  • 70 мл белого вина (лучше сухого)
  • 70 г пармезана
  • 70 г моцареллы
  • соль по вкусу

Порядок действий

  1. Вскипятить воду, подсолив её по вкусу.
  2. Влить вино и сразу же опустить в кипяток замороженные деликатесы. Варить их при слабом кипении на среднем огне не более 3 минут. Затем вынуть шумовкой и дать остыть.
  3. Тесто растянуть, придав лепёшке круглую или овальную форму. Сформировать бортики.
  4. Смазать основу соусом и выложить дары моря так, чтобы на каждом кусочке был осьминог. Распределить половинки оливок.
  5. Посыпать тёртым пармезаном и разложить ломтики моцареллы.
  6. Выпекать при температуре 220°С 10-12 минут.

Основной рецепт приготовления вкусной пиццы

Самая популярная пицца с начинкой из морепродуктов готовится в Италии, как правило, на «классическом» дрожжевом тесте, хотя специалисты рекомендуют и бездрожжевой вариант.

Необходимые ингредиенты:

  • по 300 г креветок (уже очищенных) и кальмаров
  • 250 г мидий
  • масло растительное (желательно – оливковое)
  • чеснок – пара среднего размера зубчиков
  • зелень петрушки

Вот что понадобится для соуса:

  • томаты
  • репчатый лук
  • свежий острый перец
  • для обжарки – сливочное масло
  • сок лимона
  • чеснок
  • коньяк

А вот что нужно, чтобы замесить тесто:

  • мука – от стакана до полутора
  • дрожжи
  • сахар

Выбор морепродуктов обычно бывает обусловлен личными вкусовыми предпочтениями. Одному больше нравятся креветки, другому – крабы. В одной пицце можно сочетать сразу несколько даров моря, можно приобрести «замороженный коктейль» — своего рода ассорти из разных морепродуктов
.

Перед использованием эти продукты отваривают — достаточно подержать их в кипятке три минуты, а затем немножечко остудить.

Для этого вида пиццы обычно используют тонко раскатанное дрожжевое тесто. В качестве дополнения к дарам моря хороши оливки, каперсы, пряные итальянские травы и некоторые виды сыра.

Пицца с осьминогом и красной икрой

Экзотичный рецепт для любителей японской кухни.

Вам понадобится:

  • Мука – 250 гр;
  • Сухие дрожжи – 5 гр;
  • Осьминог – 50 гр;
  • Маринованный бамбук – 20 гр;
  • Японские водоросли – 15 гр;
  • Бальзамический уксус – 5 мл;
  • Красная икра – 15 гр;
  • Твердый сыр – 40 гр;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в стакане теплой воды, оставьте на 10 минут. Опару смешайте с остатками воды и замесите тесто. Оно должно получиться мягким, слегка прилипающим к рукам.
  2. Отварите осьминога, остудите.
  3. Раскатайте основу. Выложите на нее щупальца осьминога, маринованный бамбук и водоросли. поставьте в духовку на 15 минут при 200 градусах.
  4. Достаньте пиццу из духовки. Сбрызните бальзамическим уксусом и выложите икру на кусочки осьминога. Края пиццы смажьте оливковым маслом.

Острая пицца с морепродуктами: рецепт, фото

Если вы предпочитаете креветки и мидии, а также острую пищу, то предлагаем вам обратить внимание именно на это блюдо. Такая пицца с морепродуктами будет кстати на званом ужине или веселой вечеринке

Для приготовления теста потребуется:

  • яйца (крупные) — 3 штуки;
  • дрожжи — 50 грамм;
  • соль по вкусу;
  • сахар — 25 грамм;
  • молоко (теплое, пастеризованное) — стакан;
  • маргарин — 100 грамм;
  • мука (пшеничная, просеянная) — 0,5 кг.

Для начинки потребуется:

  • яйца (крупные) — 2 штуки;
  • оливковое масло — две столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • креветки — 200 грамм;
  • мидии — 150 грамм;
  • обычный кетчуп;
  • луковица (среднего размера) — 1 штука;
  • зелень;
  • охотничий (или другой остренький) сыр — 250 грамм;
  • перец — по вкусу.

С ананасами и креветками

Обычно она очень нравится детям, а сделать ее быстро и совсем несложно. Вкусной, горячей, хрустящей выпечкой, приготовленной по этому рецепту, можно будет наслаждаться уже через 40 минут.

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Мука высшего сорта 1.5стакана
  • Вода ½л
  • Подсолнечное масло 4ст. ложки
  • Разрыхлитель 1чайная ложка
  • Вареные креветки 200гр
  • Ананасы в собственном соку 150гр
  • Томатный соус 2ст. ложки
  • Майонез 2ст. ложки
  • Сыр 150гр
  • Соль по вкусу

На порцию

Калории: 298 ккал

Белки: 12.4 г

Жиры: 15.7 г

Углеводы: 26.8 г

Шаги

45 мин.Видео-рецептПечать

  • Просеянную муку перемешать с разрыхлителем

  • Смешать стакан воды, подсолнечное масло и соль

  • Соединить жидкие и сыпучие ингредиенты, замесить гладкое тесто без комочков.

  • Поместить креветки в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 5 минут, затем дождаться, пока они остынут, и очистить.

  • Ананасы порезать небольшими кусочками

  • Раскатать основу, поместить в смазанную кетчупом форму. Выложить сверху начинку, промазать майонезом, выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Натереть сыр, посыпать пиццу и продолжить выпекать еще 5-7 минут.

Общие рекомендации по выбору ингредиентов

Выбор морепродуктов обычно бывает обусловлен личными вкусовыми предпочтениями. Одному больше нравятся креветки, другому – крабы. В одной пицце можно сочетать сразу несколько даров моря, можно приобрести «замороженный коктейль» — своего рода ассорти из разных морепродуктов.

Перед использованием эти продукты отваривают — достаточно подержать их в кипятке три минуты, а затем немножечко остудить.

Для этого вида пиццы обычно используют тонко раскатанное дрожжевое тесто. В качестве дополнения к дарам моря хороши оливки, каперсы, пряные итальянские травы и некоторые виды сыра.

Острая пицца с морепродуктами: рецепт, фото

Если вы предпочитаете креветки и мидии, а также острую пищу, то предлагаем вам обратить внимание именно на это блюдо. Такая пицца с морепродуктами будет кстати на званом ужине или веселой вечеринке

Для приготовления теста потребуется:

  • яйца (крупные) — 3 штуки;
  • дрожжи — 50 грамм;
  • соль по вкусу;
  • сахар — 25 грамм;
  • молоко (теплое, пастеризованное) — стакан;
  • маргарин — 100 грамм;
  • мука (пшеничная, просеянная) — 0,5 кг.

Для начинки потребуется:

  • яйца (крупные) — 2 штуки;
  • оливковое масло — две столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • креветки — 200 грамм;
  • мидии — 150 грамм;
  • обычный кетчуп;
  • луковица (среднего размера) — 1 штука;
  • зелень;
  • охотничий (или другой остренький) сыр — 250 грамм;
  • перец — по вкусу.

Сливочная пицца — что понадобится для готовки?

Традиционно для пиццы с морепродуктами используется томатный соус. Но, по мнению специалистов, соус белый, сливочный добавляет блюду нежных ноток, и поскольку он не такой острый, в пицце доминируют вкусы ее главных ингредиентов — креветок, гребешков, семги.

Тесто используется дрожжевое (его ингредиенты и способ его приготовления – в предыдущем рецепте).

А вот ингредиенты для сливочного соуса:

  • пара столовых ложек сливочного масла
  • стакан сливок
  • сыр «пармезан» — 100 г
  • немного муки
  • чеснок – 6 зубчиков
  • молотый черный перец

Для начинки понадобятся ингредиенты:

  • семга – 300 г
  • морепродукты («коктейль») – 300 г
  • томаты «черри»
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • розмарин
  • оливковое масло

После того как продукты подготовлены, начинаем выпекание пиццы:

Полезные советы

Предложенные рецепты, конечно же, можно упростить или изменить. Например, в тесто добавить не оливковое масло, а обычное подсолнечное, а помидоры взять не черри, а любые другие, лук не синий, а обычный. И вообще, пицца – это как раз такое блюдо, при приготовлении которого можно позволить разыграться фантазии. 

Тесто для основы может быть всяким – бездрожжевым или дрожжевым. Можно приготовить даже пиццу из лаваша. А уж о начинке и говорить нечего – главное, чтобы присутствовал какой-либо томатный соус (а рецептов соуса для пиццы сколько угодно) и сыр.И использовать можно не только микроволновку, рецепт пиццы в духовке ничуть не хуже.Безусловно, можно при желании воспользоваться классическими рецептами итальянской пиццы. Например, сделать популярную пиццу «4 сыра», в которой, соответственно названию, используется 4 вида сыра. Или взять не менее известный рецепт пиццы «Маргарита», в котором используются помидоры, моцарелла (иногда еще пармезан), оливковое масло и базилик. А еще есть интересная разновидность пиццы – кальцоне, в который обязательно кладут рикотту, ветчину, грибы, моцареллу и орегано. Кальцоне, в отличие от традиционной пиццы, складывают пополам и так запекают.А в последние годы настойчиво входит в моду вегетарианская пицца, рецепт которой не содержит мяса и молочных продуктов, а иногда даже и пшеничной муки.

Вывод напрашивается сам собой: для тех, кто любит готовить и при этом экспериментировать, пицца – как раз подходящее блюдо для реализации своих идей и способностей.

Тех, кто попробовал приготовить пиццу из морепродуктов по моему рецепту, милости просим поделиться впечатлениями.

Острый рецепт приготовления

Любителям острой пищи обязательно понравится рецепт с перцем.

Для начинки берут:

  • две столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г креветок в банке;
  • 150 г консервированных мидий;
  • 200 г консервированных кальмаров (по желанию);
  • две столовые ложки кетчупа;
  • 150 г моцареллы;
  • чайная ложка хлопьев чили;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Ход приготовления теста:

  1. Соединяют сахар, размоченные дрожжи, соль и взбитые яйца.
  2. Добавляют к ним размягченный маргарин и подогретое молоко. Все тщательно перемешивают.
  3. Состав вливают в муку и замешивают тесто. Готовую массу оставляют на 1-2 часа в теплом месте.
  4. Тесто раскатывают в тонкий пласт.
  5. Сверху промазывают кетчупом.

Собираем пиццу:

  1. С консервированных банок сливают жидкость.
  2. Морепродукты перчат, солят и выкладывают на соус. Крупные креветки разрезают пополам.
  3. Посыпают пиццу сыром.
  4. Выпекают 20-30 минут.

Подают острую пиццу, предварительно посыпав хлопьями перца чили. Они придают блюду жгучий вкус и необычный аромат.

Пицца с морепродуктами со сливочным соусом

Оригинальное изобретение отечественных хозяек — сливочный соус для пиццы с морепродуктами. Его делают на масле, сливках или молоке, густоту дает мука. Из приправ рекомендуются мускатный орех, орегано и зеленый базилик. В соус кладут твердый сыр и чеснок, кипятить его не стоит, иначе состав расслоится.

Ингредиенты:

  • тесто – 200 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • креветки – 250 г;
  • сливки – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • кунжут черный – 1 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Обжарить ложку муки.
  2. Влить сливки, закипятить, положить приправы, чеснок.
  3. Тесто намазать соусом.
  4. Выложить креветки, сыр, кунжут.
  5. Пицца с морепродуктами готовится 10-15 минут.

Пицца с начинкой из мидий

Традиционно пицца с мидиями не включает томатный соус, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов.

Понадобится:

  • Помидор – 1-2 шт.;
  • Базилик фиолетовый – 5-6 стеблей;
  • Очищенные мидии – 200 г;
  • Пармезан – 120 г;
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • Петрушка – 5-6 веточек;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Специи: орегано, соль, черный молотый перец;
  • Белое вино – 2 ст. ложки;
  • Оливки черные – 12 шт.;
  • Тесто для пиццы.

Приготовление:

  1. На разогретую с растительным маслом сковороду выложи мидии (можно не замораживать) и обжарь их 3 минуты на среднем огне.
  2. Влей в сковороду вино и протуши вместе с мидиями, пока не выпарится алкоголь.
  3. Готовые мидии посыпь специями, перемешай и поставь остывать.
  4. Помидоры ошпарь кипятком и освободи от кожицы, затем нарежь на дольки.
  5. Маслины нарежь на кружочки, сыр натри на терке, зелень нарежь не слишком мелко, чеснок пропусти через пресс.
  6. Тесто раскатай в форму, смажь оливковым маслом и равномерно распредели чесночную массу.
  7. Уложи мидии и маслины на основу, сверху выложи помидоры и все обильно посыпь зеленью.
  8. Сыр разложи аккуратно на всю поверхность, стараясь не оставлять свободного места.
  9. Отправь блюдо с морепродуктами на 20-25 минут в духовку, которую прогрей предварительно до 200 градусов.

Пицца с мидиями может готовиться также с добавлением обжаренных грибов, консервированной кукурузы, слабосоленой семги, филе любой нежирной рыбы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: