Быстрая пицца на сковороде за 10 минут: 7 рецептов в домашних условиях
Ура! Сегодня готовим очень вкусно и очень быстро, и представляете что? Настоящую пиццу, но только она будет печься не в духовке, а на сковороде. Вот это да, кто бы мог подумать, но любители кулинарии придумали и такие рецепты. Какие же молодцы, не правда ли, потому что теперь у нас появилось еще одно блюдо на скорую руку.
Согласитесь, вы усталые с работы приходите и надо готовить еще ужин. И вы как всегда ломаете голову над этим. А тут бац, и у Екатерины вышла очередная интересная подборочка).
Что вы сразу делаете? Берите и следуете всем рекомендациям, а потом угощаете всех таким сытным лакомством. Вообщем попробуйте друзья, и вам однозначно понравится.
Хотите чего-то берите больше или меньше, добавляйте свои изюминки в начинку, например кто-то любит вносить свежую зелень, а кто-то не может жить без оливок. Все эти изменения делают это блюдо еще неповторимее. И как говорится вы хозяин такой сказки.
Но, если вам вдруг захотелось чего-то посложнее и с тестом поиграться, то вы запросто можете перейти ко мне в другую заметку, в которой найдете рецепты приготовления для духовки. Также у меня есть авторский вариант, там я показываю пиццу с использованием жидкого теста, часто делаю именно по нему. Заходите, пальчики оближите!
Как сделать картофельную пиццу на сковороде
Картофель отварить в мундире.
Натереть на терке.
Добавить яйцо и муку, посолить.
Часто натирают сырой картофель, но тогда есть риск, что основа будет слегка хрустеть так как корж может не пропечься. Размешать.
На сковороду добавить растительного масла. Слегка подогреть. Выстилаем картофельный корж, разравнивая вилкой.
Обжариваем и переворачиваем. Перевернуть данный корж сложновато, он мягкий и легко ломается. Перевернуть можно при помощи большой тарелки (перекинуть на нее корж со сковороды, а затем вернуть его обратно).
На перевернутую основу наливаем кетчуп, укрываем начинкой: сперва балык тонкими ломтиками, затем кукуруза и натертый сыр. Поверх сыра выкладываем маслины. Пошаговые фото этих этапов смотрите ниже.
Возвращаем сковороду на огонь и накрываем крышкой.
При снятии пиццы со сковороды могут возникнуть небольшие нюансы. Лопаткой ее всю не захватишь и она поломается. Необходимо наклонить сковороду так, чтобы пицца сама съехала на блюдо и немного ей помочь той же лопаткой.
Вкусная пицца на мягкой картофельной основе готова. Очень вкусно, единственное, что пока не остынет, то большой кусок в руках не удержишь. Остывшая пицца менее хрупкая. Легко и просто можно готовить такое блюдо на каждый день.
Начинка и этапы формирования блюда
Согласно давно сложившейся традиции, в качестве начинки для пиццы отлично подойдут любые понравившиеся продукты – грибы, мясо, колбаса, овощи и т.д. Для того, чтобы получить в итоге сочное блюдо, лучше всего использовать такой набор ингредиентов:
- 100 г ветчины;
- 100 г шампиньонов;
- 80 г твердого сыра;
- 100 г копченой колбасы;
- 2 ст. л. тертого пармезана;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 щепотка прованских трав;
- перец черный по вкусу.
Дальнейший процесс приготовления:
После того, как одна сторона картофельной лепешки приобрела румяный цвет, ее осторожно переворачивают и смазывают соусом или пастой.
Сверху она посыпается ½ частью тертого твердого сыра, кусочками грибов, ветчиной и колбасой, нарезанными соломкой.
Затем заготовка посыпается пармезаном, специями и оставшимся твердым сыром.
Далее блюдо готовится еще минут 7 под закрытой крышкой.
Готовую пиццу можно украсить листьями базилика или рубленной зеленью, после чего подавать к столу.
Вышеописанный способ приготовления довольно простой, оригинальный и быстрый. В итоге, за короткий период времени получается блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин и не бояться, что от него откажутся самые капризные едоки.
Пицца из картошки на сковороде за 10 минут
Пицца из картошки – это нечто среднее между собственно пиццей и дерунами. Ее основа действительно очень похожа на большой драник, что только добавляет блюду яркости и самобытности. Готовится картофельная пицца всего за 10 минут, на самой обычной сковороде, а получается сытной, вкусной и аппетитной. Приготовьте ее, воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото, для ваших домашних на завтрак, и они будут в полном восторге, вот увидите!
Ингредиенты на сковороду диаметром 22 см:
- 2 шт картофеля среднего размера;
- 1 куриное яйцо;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 2-3 столовые ложки томатного соуса или кетчупа;
- 1 сосиска;
- 50 г копченой колбасы;
- 1 помидор небольшой;
- 50 г твердого сыра;
- соль, черный молотый перец, прованские травы;
- 1-2 столовые ложки растительного масла – для жарки.
Ленивая пицца на сковороде из батона (хлеба) — самый быстрый рецепт
Пицца приготовленная на сковороде с колбасой, сыром и оливками или маслинками, всегда есть и остается одной из самых любимых. Потому что такая начинка никогда не приедается. На мой вкус, так я еще не мыслю употреблять это лакомство без помидоров.
Если у вас совсем нет времени, или вы куда-то спешите, то этот вариант станет точно вашей палочкой-выручалочкой. Потому что теста в данном рецепте вообще нет, оно заменено на хлебные кусочки или же можно взять батон. Они будут выступать в роли основы. В роли пропитки будет выступать молоко и яйцо.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, порежьте буханку хлеба или батона на тонкие кусочки, чтобы они полностью покрыли диаметр вашей сковороды, на которой и будете жарить. Ломтики замочите в молоке на 15-20 минут и только после этого перенесите их на хорошо смазанную сковородку с оливковым маслом. Если такого нет, берите растительное.
Далее яйцо взбулькайте вилочкой в стакане и вылейте сверху на заготовку. При этом разгладьте массу по всей поверхности. Тушите на среднем огне 2-3 минуты.
2. После начните выкладывать уже готовые ингредиенты, это:
- резаный на кубики соленый огурец;
- слой кубиков из колбасы или ветчины;
- затем томаты полуколечками;
- оливки или маслинки кружочками;
- сеточка из кетчупа и майонеза.
3. Блюдо от всех этих компонентов становится ярким и очень аппетитным, ну согласитесь, что это так? Прям такое праздничное, а какое оно на вкус? Правильно, очень вкусное! Итак, в заключении присыпьте тертым сыром, трите его на терке с мелкой насадкой. Накройте посуду крышкой и продолжайте жарить еще 5-7 минут на самом медленном огне.
4. Ну, а потом приподнимайте крышку и смотрите, что вышло, на снимке показана обворожительная сырная корочка. Разрезайте пиццу на порционные кусочки и наслаждайтесь!
В моей семье она нарезается довольно крупно, и уплетается за секунду! А у вас? Всем приятного аппетита!
Вот такие быстрые и простые рецепты пиццы на сковороде в домашних условиях на сегодня я знаю на сегодня. Надеюсь все они добавятся в вашу копилочку и будете меня благодарить и вспоминать добрым словом.
Приготовление пиццы из картофеля с помидорами:
Шаг 2: подготавливаем картофель
А пока готовится наш соус, сварим картофель. Промываем корнеплоды под проточной водой и снимаем кожуру специальным ножом для чистки овощей или обычным ножом. Затем укладываем их на разделочную доску и разрезаем на несколько частей. Далее включаем вторую конфорку на высокую температуру. В кастрюлю наливаем воду, солим и перекладываем дольки картофеля в емкость с холодной подсоленной водой. Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения. После того как вода забурлила, сбавляем температуру плиты, кастрюлю закрываем крышкой и варим картофель примерно 20 — 30 минут до полной готовности.
Шаг 3: формируем картофельную основу
Из кастрюлю с картофелем сливаем воду и с помощью толкушки разминаем корнеплод до пюреобразного состояния. Далее промываем под проточной водой яйца от различных загрязнений. Разбиваем скорлупу и переливаем жидкость в небольшую тарелку. С помощью венчика взбиваем яйца до однородности. В пюре добавляем муку, взбитые яйца и руками замешиваем тесто в шар.
Шаг 5: формируем пиццу
Готовым томатным соусом смазываем основу пиццы. Затем измельчаем сыр. Если вы используете твердый, тогда его лучше натереть на терке, если же мягкий сыр, тогда достаточно просто нарезать на кусочки произвольной формы. Укладываем сыр на томатную основу в хаотичном порядке.
Шаг 6: выпекаем пиццу
В горячую духовку убираем сформированную пиццу на 5 — 7 минут выпекаться. За это время сыр успеет расплавиться, а картофельное тесто окончательно приготовится. Готовую пиццу достаем из духовки и можно подавать к столу.
Шаг 7: подаем пиццу из картофеля с помидорами
Перед подачей пиццу можно посыпать мелко нашинкованной зеленью. Разрезать на порционные дольки и подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Если у вас нет свободного времени для приготовления соуса, его можно заменить на готовое.
– — Начинку для такой пиццы можно формировать по своему вкусу, добавляя копченую колбасу, отварную курицу, болгарский перец, рыбные консервы, грибы или другие ингредиенты.
– — Идеальным сыром для пиццы считается моцарелла, но подойдет и любой другой сыр на ваш вкус, как твердый, так и мягкий.
– — Готовность картофеля можно легко проверить ножом или вилкой. Если инвентарь легко входит в овощ, значит он сварился, если нет — варим ещё 5 минут. И снова проверяем готовность.
Это интересно: Тефтели с рисом в мультиварке (с подливкой): рецепт с фото пошагово. Как приготовить тефтели с рисом с подливкой в мультиварке?
Картофельная пицца в духовке. Рецепт с тунцом и оливками
Для этой пиццы тесто готовится тоже из картофеля. Начинка у этого изделия очень оригинальная, но вкусная. Готовится эта картофельная пицца в духовке. Общее время создания такого изделия – примерно шестьдесят минут.
Пошаговый видео-рецепт
Для приготовления понадобятся:
- баночка консервированного тунца;
- два куриных яйца (по желанию);
- семь средних по размеру картофелин;
- соль;
- двенадцать оливок без косточек;
- 200 грамм сыра твердых сортов;
- один перец консервированный;
- три ст. ложки муки;
- шесть томатов в собственном соку;
- столовая ложка сухой смеси пряных трав;
- салатный лук.
- Сначала отварите в подсоленной воде картофель, затем слейте воду.
- Картофель разомните специальным картофельным прессом. В итоге у вас получится пюре. Его остудите немного.
- Далее удалите с томатов кожицу, на две части разрежьте мякоть, удалите лишний сок.
- После почистите перец, нарежьте его брусочками.
- Далее салатный лук порежьте полукольцами.
- После соедините пюре с мукой, с пряными травами и куриным яйцом. Далее перемешайте.
- Затем массу выложите в форму.
- После на основу выложите начинку.
- Последним слоем должен ложиться тертый сыр.
- Отправьте картофельную пиццу в разогретую духовку. Готовиться она должна примерно тридцать минут. Приятного аппетита!
Интересно? Тогда проверяйте, есть ли у вас дома эти продукты
Ингредиенты, которые вы будете использовать для этой пиццы, очень просты. Возможно, большинство из них ждет своего часа в холодильнике. Итак, нужно взять готовое тесто весом 400-450 гр. Если нет готового, то можно замесить из 3 ст. муки и 1,5 ст. теплой воды. Перед добавлением жидкости нужно вмещать в муку по 1 ч. л. соли, сахара и дрожжей. В конце замеса нужно вмешать в тесто 1-2 ст. л. растительного масла. Тесто должно быть мягким и эластичным. Воду, кстати, можно заменить молоком или смесью воды и молока. Брать обе жидкости нужно в пропорции 50:50.
Для начинки нужно 2 средних картофеля, 6 ломтиков колбасы, сосисок, ветчины, по 100-150 гр. натертой моцареллы и чеддера, 100 гр. нарезанного мелко зеленого лука.
Для соуса нужно взять 1/2 ст. нежирной сметаны. Для заливки: 2 ст. л. растопленного нежирного сливочного масла (или обычного сливочного масла), 1 ч. л. орегано, 1 ч. л. итальянской приправы, 1 ч. л чесночного порошка.
Бенгальские можно: в РФ ввели ограничения по возрасту для применения пиротехники
Радуем близких вкусненьким: клубничный тортик с кремом и мятой
Ищем решения, подходящие обеим сторонам: используем конфликты в семье во благо
Конечно, вы можете взять продукты с высоким уровнем жирности. Например, жирную сметану. Но блюдо будет не менее вкусным с низкокалорийным аналогом молочных продуктов.