Пицца с красной рыбой на дрожжевом тесте рецепт с фото пошагово

Выпечка

Слоеный пирог

Нежная и ароматная закуска получается из семги с шампиньонами. Сделать это можно в виде слоеной выпечки, тогда блюдо будет выступать не в качестве закуски, а полноценного блюда. Приготовить выпечку по рецепту можно за 40 мин, а накормить удастся до 4 человек. Если у хозяйки есть дополнительное время перед застольем, то тесто можно приготовить своими руками, но за неимением времени и навыков можно ограничиться покупным полуфабрикатом.

Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки – 10 гр; жиры – 15 г; углеводы – 8 г.

Ингредиенты для рецепта

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Семга – 0, 5 кг;
  • Шампиньоны – 200 гр;
  • Шпинат – 100 гр;
  • Луковица – 1 шт;
  • Сливки.

  1. Начинать готовку следует с приготовления начинки, для этого растопим немного сливочного масла на сковороде.
  2. Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем в течение 3 мин.
  3. Добавляем грибочки, жарим еще 5 мин.
  4. Выливаем сливки и тушим закуску.
  5. Добавляем шпинат.
  6. Проверяем качество начинки, если она получилась слишком жидкая, то можно добавить несколько ложек муки, и перемешать. Это уберет лишнюю влагу.
  7. Возьмем форму для выпечки и уложим в нее пищевую фольгу.
  8. Выкладываем тесто, нарезаем туда половину купленной семги.
  9. Следующим слоем укладываем нашу заправку, и покрываем ее остатками семги.
  10. Заворачиваем слоеное тесто, либо накрываем вторым кусочком.
  11. Выпекать необходимо при температуре 200 градусов не менее 25 мин.

Осетинский пирог

Блюдо достойное гурманов, пришедшее к нам с недалекой Грузии. Способно утолить жажду голода у целой семьи, и накормить дорогих гостей. Все ингредиенты для выпечки можно найти на полках холодильника, а при необходимости докупить в ближайшем магазине.

Для приготовления потребуется

  • Семга – 0,5 кг;
  • Лук – 200 гр;
  • Мука – 300 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль и сахар.

Процесс приготовления по рецепту

  1. Нарежем семгу на полосы, и измельчим луковицу.
  2. Нагреем сковороду и растопим на ней сливочное масло.
  3. Выкладываем нашу начинку, и прожариваем в течение 3-4 мин.
  4. Для теста возьмем муку, яйцо, соль, сахар, и немного растительного масла.
  5. Замешиваем тесто, и даем ему отстояться в течение 10-15 мин.
  6. Раскатываем тесто на 2 круглых лепешки.
  7. Укладываем в лепешку нашу начинку, и накрываем ее вторым куском теста.
  8. Отправляем пирог в духовой шкаф на 25 мин. Температуру в духовке следует соблюдать на уровне 200 градусов.

Рецепт с сыром «Филадельфия»

Нежный сливочный сыр хорошо нейтрализует вкус копченой или соленой рыбы. Для этого блюда нужны следующие продукты:

  • полтора стакана муки;
  • полстакана воды;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • четыре столовые ложки масла оливкового;
  • 150 г сыра «Филадельфия».
  • 100 г копченой или соленой семги.
  • две чайные ложки каперсов;
  • луковица синего лука;
  • укроп.

Порядок действий:

  1. Приготовление теста: просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель, добавить воду и оливковое масло, замесить тесто и раскатать до толщины 1,5 см.
  2. На противень постелить пергамент, переложить на него тесто.
  3. Разогреть до 190 градусов духовку.
  4. На тесто выложить сыр «Филадельфия» и равномерно распределить его.
  5. Семгу нарезать тонкими полосками и положить поверх сыра.
  6. Равномерно разложить каперсы, затем измельченный лук.
  7. Изрубить мелко укроп.
  8. Отправить противень с заготовкой в духовку на 15 минут.

Готовую пиццу украсить свежим измельченным укропом.

Пицца дрожжевая

Этот рецепт домашней дрожжевой пиццы демонстрирует вариант «послушного» при раскатывании и лёгкого в приготовлении теста. На основе этого дрожжевого теста для пиццы можно импровизировать со всевозможными добавками и экспериментировать с вкусовой палитрой. Использование сыров минимум двух видов – очень желательно. Именно такое сочетание делает расплавленную прослойку широкой, насыщенной и «тягучей».

Ингредиенты для приготовления дрожжевой пиццы:

  • мука – 200 г
  • свежие дрожжи – 15 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • помидоры черри – 7-8 шт.
  • лук репчатый – ½ шт.
  • перец чили – ½ стручка
  • шампиньоны свежие – 5-6 шт.
  • обжаренное куриное филе – 100 г
  • колбаса типа салями – 70-100 г
  • сыр твёрдых сортов – 100 г
  • сыр типа моцарелла – 70-100 г
  • томатная паста – 1-2 ст.л.
  • сушеный базилик – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления дрожжевой пиццы:

Вначале приготовим дрожжевое тесто для пиццы. Для этого в просеянную через сито, смешанную со щепоткой соли, муку влить разведенные в 100 мл тёплой воды дрожжи.

Замесить мягкое тесто с добавлением оливкового масла и, скатав его в шар, поставить на 50 минут в тёплое место.

Чистые овощи и грибы нарезать: шампиньоны — тонкими пластинами, лук и перец – кольцами, помидоры черри – пополам, сохранив для большей декоративности плодоножки.

Подготовить остальные компоненты для начинки пиццы: твёрдый сыр натереть на средней терке, колбасу нарезать на круги, затем – четвертинками. Подготовить заранее обжаренное на растительном масле в паприке с добавлением соли мелко нарезанное куриное филе.

Раскатав тесто в круглый пласт толщиной примерно 5 мм, поверхность обильно промазать смешанной с сушеным базиликом томатной пастой.

Выложить на пиццу мясо курицы и колбасу.

Покрыть пиццу двумя видами сыра. Сначала выложить небольшие кусочки моцареллы, потом посыпать стружкой твёрдого сыра.

По сырному слою распределить в произвольном порядке шампиньоны и овощное ассорти.

Выпекать дрожжевую пиццу в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Полностью расплавленный сыр и насквозь пропеченный мучной слой основы подсказывают, что пицца готова.

Царская

Для ее приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • упаковка готового слоеного теста;
  • 150 г соленой красной рыбы;
  • один болгарский перец;
  • горсть маслин;
  • 100 г не слишком соленого сыра;
  • четыре перышка зеленого лука;
  • майонез;
  • кетчуп.

Порядок действий:

  1. Разморозить тесто.
  2. Нарезать перец, красную рыбу, лук зеленый маленьким кусочками, маслины кружками. Сыр натереть на терке.
  3. Смешать майонез с кетчупом.
  4. Тесто раскатать, намазать соусом из кетчупа и майонеза, равномерно распределяя его по всей поверхности пласта.
  5. Выложить рыбу красную и перец, затем зеленый лук и маслины. Сверху посыпать тертым сыром.
  6. Поставить в горячую духовку на десять минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Царская пицца из красной рыбы готова, ее можно нарезать и подавать на стол.

Классическая итальянская рыбная пицца с анчоусами

Чтобы сделать пиццу по-сицилийски, нужно подготовить такие составляющие:

  • сухие дрожжи — 2 ч. л;
  • тёплое молоко — 180 мл;
  • мука для пиццы — 240 г;
  • соль — 5 г;
  • сахар — 25 г;
  • 1 небольшое яйцо;
  • оливковое масло — 6 ст. ложек (3 ложки в тесто и 3 — в начинку);
  • анчоусы (в масле) — 8 шт.;
  • 5 помидоров;
  • 3 ст. ложки пасты (томатной);
  • лук — 70 г (1/2 луковицы);
  • моцарелла — 100 г;
  • пармезан — 50 г;
  • специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

Из ингредиентов для теста сделать замес. Для этого яйца взбить с молоком вилкой, добавить дрожжи, соль и сахар. Теперь постепенно добавлять муку, пока тесто не будет эластичным, но при этом не слишком тугим. Оставить его на столе на час, чтобы оно подошло.
Тем временем подготовить продукты для начинки

Для этого помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком, моцареллу нарезать кружочками, пармезан натереть, лук нарезать полукольцами.
Когда тесто подойдёт, его нужно обмять, затем осторожно растянуть руками, постепенно придавая ему форму круга. Кстати, в Америке пиццу с анчоусами делают квадратной, поэтому такая форма для выпечки тоже будет кстати.
После того как тесто раскатано (растянуто), достаточно тонко можно выкладывать начинку

Сначала равномерно распределить анчоусы, затем слой томатной пасты. Сверху на соус выкладывается лук, затем половинки очищенных помидоров, моцарелла и пармезан. Идеальным вкусовым дополнением для такой пиццы будут несколько листочков базилика и орегано.
Настоящая сицилийская пицца выпекается в печи на дровах, где температура достигает 500 градусов не более двух минут. На домашней кухне при условии, что тесто раскатано тонко, пицца готовится в духовке, разогретой до 250 градусов 7 минут.

Дрожжевой пирог с красной рыбой, рецепт пирога с рыбой

Если вы любитель рыбки, значит рецепт пирога с рыбой, или рыбника, вам понравится. Хочу предложить вам приготовить пирог с красной рыбой.

Рыбник – это дрожжевой пирог с рыбой. Рыбу можно использовать любую, как в целом виде, так и кусочками. В рецепт рыбника можно добавить рис или разные овощи, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Обычно, такой пирог с рыбой формируется в виде рыбки, или приплюснутого овала. Рыбник относится к русской кухне. Его принято подавать к первым блюдам. Такую выпечку можно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу, в качестве сытного перекуса. Процесс приготовления несложный, если следовать пошаговой инструкции. Итак, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • фарш лососевый 330 грамм;
  • лук репчатый 1 штука;
  • чеснок 2 зубка;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • рис 100 грамм
  • вода 150 мл;
  • соль 1 чайная ложка;
  • сахар 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная 2 стакана;
  • дрожжи сухие 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления пирога с красной рыбой:

Рис тщательно промоем в проточной холодной воде, отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности. После откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Когда вода стечёт, приправляем солью и молотым чёрным перцем.

Теперь приготовим тесто для пирога. В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи. Отставляем в тёплое место на 10-15 минут.

Добавляем соль, подсолнечное масло, просеянную пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Укрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 30-50 минут.

Лук и чеснок очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В подходящей посуде соединяем лососевый фарш, лук, чеснок. Перемешиваем, приправляем солью и молотым чёрным перцем.

Тесто готово. Раскатываем в овал, не тонкий. В центре выкладываем отваренный рис. На рис добавляем лососевый фарш. Соединяем сверху края.

Переворачиваем швом вниз, придаём форму рыбы и отправляем в тёплое место на 30-40 минут. По желанию сделаем выемки, имитируя чешую. Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку на 180 градусов до румяного цвета.

Дрожжевой пирог с красной рыбой – рыбник – готов.

Подаём к обеденному или праздничному столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Тесто для пиццы. Рецепт дрожжевого теста для тонкой итальянской пиццы с сухими дрожжами на воде, как делают в Италии

Самое вкусное тесто для пиццы, как делают в Италии и тонкая пицца по классическому рецепту, готовится дома просто и получается настоящей итальянской. Отсутствие яиц и сливочного масла делает рецепт теста и саму пиццу вкусной, нежной с итальянским акцентом.

Принято считать классической основой на пиццу тонкое тесто. Рецепты теста для пиццы используют для приготовления хрустящей тонкой основы. Пиццу на самом вкусном тесте, хрустящем, либо на толстом и пышном можно сделать быстро в домашних условиях из обычного теста, зная секреты и особенности процесса приготовления настоящей пиццы.

С морепродуктами

Для такой пиццы нужны морепродукты и дрожжевое тесто.

Приготовить следующие ингредиенты:

  • 150 г креветок;
  • 150 г тунца консервированного;
  • 100 г мидий;
  • 200 г моцареллы;
  • 20 г лука зеленого;
  • итальянские травы.

Приготовление морской пиццы:

  1. Дрожжевое тесто приготовить по вышеописанному рецепту и оставить его в теплом месте, смазав оливковым маслом и накрыв полотенцем.
  2. Креветки и мидии отварить в подсоленной воде до полной готовности.
  3. Лук мелко нарубить.
  4. Сыр моцареллу нарезать тонкими пластинками.
  5. Слить масло из баночки с тунцом консервированным.
  6. На посыпанный мукой стол выкладывают тесто, раскатывают его или растягивают руками, чтобы получился круг диаметром около 30-35 см.
  7. Тесто переложить на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
  8. Смазать его поверхность оливковым маслом, выложить ломтики сыра, чтобы основа для пиццы было полностью покрыта.
  9. Раскрошить кусочки тунца и положить поверх моцареллы, затем распределить равномерно мидии и креветки, посыпать прованскими травами и луком зеленым.
  10. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать до готовности – примерно 25 минут.

Пицца из морепродуктов готова. Осталось только разрезать на 8 частей, и можно предлагать домашним или гостям.

Классический рецепт

На приготовление классического варианта пиццы уйдёт около 30 мин.

Для приготовления пиццы с красной рыбой потребуются следующие продукты:

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 100 г солёной сёмги;
  • 150 г моцареллы;
  • 2 ч. л. каперсов;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 100 мл кипячёной охлаждённой воды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • несколько веток укропа.

Ингредиентов, которые указаны выше, хватит на приготовление 5-6 порций пиццы.

Этапы приготовления классической пиццы:

  1. Через сито потребуется просеять пшеничную муку, всыпать в неё разрыхлитель, залить сухие компоненты водой, оливковым маслом и тщательно перемешать, тем самым замесив тесто.
  2. На стол следует посыпать немного пшеничной муки, выложить на него замешанное тесто и раскатать его, воспользовавшись скалкой, в пласт теста толщиной 0,5 см. Затем основу для пиццы нужно переложить на противень, застеленный пергаментным листом, и включить духовой шкаф для разогрева до температуры 190°C.
  3. Далее необходимо подготовить начинку. Моцареллу следует нарезать ломтиками, а сёмгу – тонкими полосками. Луковицу следует освободить от шелухи, выложить на кухонную доску и измельчить кубиками маленького размера. Укроп нужно вымыть, просушить при помощи сухого полотенца и мелко порубить, воспользовавшись кухонным ножом.
  4. Основу пиццы потребуется покрыть ломтиками моцареллы, сверху разложить полоски сёмги, посыпать красную рыбу каперсами и распределить измельчённый лук. В разогретую духовку следует отправить будущую пиццу и готовить на протяжении 15 мин.
  5. Теперь можно украсить готовую пиццу измельчённым укропом и подать к столу.

С пармезаном

Для приготовления пиццы с семгой и пармезаном потребуется выделить примерно 50 – 70 мин.

Нужно взять следующий набор компонентов:

  • 2 ст. муки;
  • 5 г дрожжей;
  • 1/3 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 100 г копченой семги;
  • 100 г моцареллы;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 50 г пармезана;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 2 ст. л. мелко рубленной смеси из петрушки, базилика и укропа;
  • 1/4 ч. л. орегано.

Пицца с семгой, рецепт которой дополнен пармезаном, готовится по этой схеме:

  1. Муку нужно просеять во вместительную миску через сито, всыпать в неё дрожжи, сахарный песок, соль и соединить сухие ингредиенты кухонной лопаткой. Теперь нужно влить в стакан 160 – 170 мл воды и прогреть её в микроволновой печи в течение 10 – 12 с. В теплую воду нужно вылить масло оливы, перемешать и залить полученную смесь к сухим компонентам.
  2. Далее потребуется перемешать содержимое миски до получения однородности и замесить тесто, постепенно подсыпая муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто можно скатать в шар, переложить его в чистую емкость и накрыть полотенцем. В таком виде тесто следует оставить в теплом месте на 30 – 45 мин.
  3. Спустя указанное время его нужно примять и растянуть по форме для пиццы. Толщина теста должна составлять не более 7 мм. Форму для пиццы можно смазать маслом оливы и выложить пласт теста, подогнув края внутрь, сформировав бортики. Также тесто нужно наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы оно не поднялось при выпекании.
  4. Теперь нужно смазать заготовку томатным соусом. Перья зеленого лука можно нарубить на кольца. Семгу потребуется нарезать острым ножом на тонкие полоски. Моцареллу нужно измельчить при помощи крупной терки.
  5. Затем на соус нужно высыпать половину тертой моцареллы, затем посыпать сухим орегано, далее равномерно разложить на поверхности заготовки кольца зеленого лука, перемешанного с остальной зеленью, и разместить сверху полоски семги.
  6. После требуется присыпать сёмгу оставшейся моцареллой. Пармезан следует протереть на терке с небольшими ячейками и покрыть им пиццу. Теперь пиццу нужно оставить в таком виде на 10 мин., чтобы тесто еще немного поднялось. За это время нужно включить духовой шкаф и прогреть его до 190 °С.
  7. Теперь форму с пиццей можно поставить в духовой шкаф и выпекать пиццу около 20 мин. Готовность пиццы следует проверять, приподнимая её ножом. Когда тесто снизу приобретет золотистый оттенок, можно выключить духовой шкаф и достать пиццу.

Рецепт самого вкусного дрожжевого теста на пиццу на молоке с сухими или мокрыми дрожжами

Из каких компонентов будем готовить (наш стакан был емкостью 250 куб. см):

  • высокосортная мука — 2,5 стак.;
  • сухие активные (instant) дрожжи – 1,5 ч. л. или 12-15 г свежих (мокрых) дрожжей;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • соль поваренная (можно взять морскую) – 1 ч. л.;
  • молоко коровье – 1 стак.;
  • яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
  • масло сливочное, несоленое – 50 г;
  • растительное масло без запаха – 3 ст. л.

Как будем готовить – рассказываем рецепт по шагам:

  1. Молоко нагреть до оптимальной для работы дрожжей температуры – не более 40 град. В подходящую емкость с высокими бортами высыпать дрожжи (если используются прессованные, живые – размять до мелкой крошки) и сахар. Залить половиной стакана молока и добавить немного просеянной муки – столько, чтобы после перемешивания получилась масса, похожая по консистенции на сметану. Дать смеси начать играть. На это уйдет от 5 до 12 минут, в зависимости от качества и свежести дрожжей.
  2. Вот масса поднялась, появилась пенная шапка, значит, можно готовить дальше.
  3. Пока опара будет подходить, нужно растопить и немного остудить сливочное масло. А затем вместе с остатками молока вылить к дрожжевой смеси. Туда же отправить и яйцо, предварительно взболтав его вилкой.
  4. Теперь черед муки. Вводить ее нужно постепенно, чтобы не переборщить. Забитое тесто после выпекания получится жестким, пицца будет не такой вкусной, как хотелось бы.
  5. Введя часть муки, вылить масло и вымесить тесто – гладкое, мягкое, воздушное. Оставить его для подъема на час.

Потом можно делать пиццу с какой угодно начинкой. Выпекать при 200 град. до готовности (25-30 мин.).

Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт с фото

Никогда бы не подумала, что данное блюдо получается очень вкусным, пока сама его не попробовала у подруги. Узнайте, как приготовить простой и вкусный пирог рыбный из дрожжевого теста и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Готовится он действительно легко и просто, если не считать возни приготовления основы для данного блюда.

Не смотря на то, что дрожжевое тесто приготовить не так то и сложно, как это может показаться на первый взгляд. Единственное, что мне не нравится, нужно ждать, пока тесто подойдет, потом его еще необходимо вымесить. Но если вы не поленитесь, то получите очень вкусный кусочек пирога к обеду.

  • 3 стакана муки 1 яйцо 1 стакан теплого молока 1 ст.л. сметаны 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 4 ст.л. растительного масла
  • Филе рыбы (любой) 3 средних картофелины 1 головка лука Сливочное масло Соль, перец по вкусу

Готовим дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Молоко выливаем в глубокую посуду, высыпаем дрожжи, размешиваем и даем постоять минут 5, чтобы дрожжи полностью растворились в молоке.

Затем, добавляем в молоко соль, сахар, яйцо, сметану и растительное масло и все тщательно перемешиваем.

Высыпаем с жидкую массу 2\3 муки и тщательно все размешиваем.

Далее добавляем оставшуюся муку частями (по 2-3ст.л.), каждый раз тщательно размешивая массу. У вас должно получится не слишком густое, но и не слишком жидкое тесто.

Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.

Пока тесто подходит нужно почистить лук и картошку. Лук порезать полукольцами, а картошку порезать на тоненькие кружочки.

На стол насыпать немного муки и выкладываем поверх муки тесто и вымешиваем его.

Готовое тесто разделяем на 2 части (одна часть больше, другая меньше).

Большую часть раскатываем в пласт и выкладываем на смазанную маслом форму.

Поверх теста выкладываем картофель. Чтобы пирог не получился сухим, поверх картофеля выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.

Далее выкладываем лук.

На лук выкладываем филе рыбы, солим, перчим. Если у вас осталась картошка, тогда ее можно положить поверх рыбы.

Раскатать вторую часть теста в пласт и положить поверх рыбной начинки. Края тщательно защипнуть. Сверху сделать надрез, чтобы испарялась лишняя влага. Смазать пирог с рыбой взбитым яйцом. Отправляем его выпекаться в разогретую до 180 – 200С духовку примерно на 35 – 40 минут.

Когда пирог с рыбой будет готов, выключаем духовку и оставляем в ней наш пирог минут на 5 – 10.

Ну вот и все, наш вкусный пирог с рыбой на дрожжевом тесте готов. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: