Пицца из слоеного дрожжевого теста: рецепт и фото

Пицца с кальмарами и лососем

Алгоритм действий:

  1. Лук режу на полукольца; помидоры и краб. палочки на кусочки помельче.
  2. Варю тушки кальмаров, очищаю и охлаждаю. Нарезаю на кольца. Лосось измельчаю на мелкие кусочки.
  3. Тонко раскатываю тесто в пласт и покрываю майонезом, уложив на подобранный для выпекания противень. Кладу начинку: лук, томаты, палочки краба, лосось Из сыра 100 гр. нужно сделать брусочки и положить их на тесто, делая бортики. Смотрите на фото, как я завернул их сыр в заготовку.
  4. Отправляю в духовку на 7 мин., при 200 гр.
  5. Достаю пиццу, покрываю кальмарами, высыпаю сыр, но уже потертый на терке. Пеку 10 мин. в духовом шкафу.

Рецепт классической пиццы

На заре своей популярности основными ингредиентами пиццы были оливковое масло, помидоры, сыр и пряные травы. Попробуем приготовить такую минималистическую пиццу «а-ля классика».

Ингредиенты:

  • слоеное тесто тонкое прямоугольной формы – 3 пластины;
  • моцарелла – 2 – 3 шарика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо;
  • соус песто – 200 г;
  • перец,
  • листья базилика.

Приготовление:

Прямоугольники теста выкладываем на противень с бумагой для выпекания и слегка скручиваем края.

Моцареллу и помидоры нарезаем кружками.

Смазываем тесто соусом песто, выкладываем внахлест сыр и ломтики помидоров.

Посыпаем все нарезанными листьями базилика.

Края пиццы смазываем яичным желтком, отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 10-15 минут.

Пицца на слоеном тесте

Пицца на слоеном тесте – легкий способ добиться успеха на кухне. Готовую основу, купленную в магазине, сдабривают любимой начинкой и через полчаса лакомятся вкуснейшим кушаньем. Если нужно накормить гостей или домашних, конечно, выгоднее приготовить домашнюю пиццу из дрожжевого теста. Она получается сытной. В том случае, когда необходимо услышать комплименты, восторги и овации, нужно исполнять пиццу их слоеного теста, и только. Почему?

  1. Невесомая основа со множеством тончайших слоев рассыпается во рту фейерверком вкусов.
  2. Сочная начинка радует рецепторы целой палитрой вкусных оттенков.
  3. Пицца настолько изысканна, элегантна, воздушна и нежна, что хочется тянуться за следующим кусочком снова и снова…

Именно из-за того, что пицца на слоеном тесте очень-преочень вкусна, ее съедают быстро и сразу. Приходится снова и снова печь это кулинарное совершенство, чтобы не разочаровывать своих домочадцев и друзей. Известен случай, когда за один раз пришлось сделать 10 пицц, чтобы все желающие хоть немного перекусили. Ею наесться невозможно. Такая пицца со слоеным тестом из разряда вожделенных кушаний, которые необычайно популярны в домашнем меню.

Можно, конечно, сделать свое слоеное бездрожжевое тесто. Преимущество такого подхода в том, что выйдет в три раза больше основы, чем если ее покупать.

Пицца на слоеном тесте с мясной нарезкой

Необходимые компоненты:

  • Слоеное покупное тесто — 1 упaк.;
  • Мясо нарезанное (вeтчинa, мяcнoй бaлык, бужeнинa) — 50 гp;
  • Томатная паста или соус — 2 cт. л.;
  • Сыр Мoцapeллa — 100 гp;
  • Сыр Пapмeзaн (тepтый) — 2 cт. л.;
  • Лук зеленый — 2-3 шт;
  • Оливки — 8-10 шт;
  • Оливковое масло — 2 ч. л.;
  • Орегано и другая зелень — по вкусу.


Пицца на слоеном тесте с мясной нарезкой

Процесс приготовления:

Пицца, приготовленная на покупном слоеном тесте — одна из самых несложных блюд и это точно самая легкая по приготовлению пицца, которую с легкостью можно испечь в домашних условиях. Если бы рецепт был максимально кратким, то он бы мог занять одно предложение: “Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его, распределите начинку, запеките. Самое сложное в приготовлении такой пиццы то, чтобы правильно подобрать ингредиенты для начинки.
Как упомянуто выше, первым делом стоит вынуть тесто из упаковки и разморозить его. Лучше всего размораживать тесто естественным способом, или же так, как указал на упаковке производитель.
Как правило, в упаковке тесто имеет форму прямоугольника и свернуто в рулон. Когда тесто разморозится, нужно аккуратно распрямить его, раскатать, стараясь не нанести никаких механических повреждений. Разумеется, традиционно пицца имеет круглую форму, но слоеное тесто нельзя растягивать или деформировать каким-либо образом. Можно, конечно, вырезать из теста круг, воспользовавшись какой-нибудь большой круглой емкостью в качестве трафарета, но тогда останутся уголки, которые будут лишними. В любом случае, решает повар.
Пока тесто размораживается, нужно приготовить все ингредиенты. Нарезку из разных видом мяса можно купить в готовом виде, или попросить продавца нарезать балык тонкими кусочками. Если дома не нашлось томатного соуса, то можно очистить помидоры от шкурки и обжарить мякоть со специями и соус будет готов. Остальные ингредиенты нужно просто нарезать и натереть так, как Вы сами того захотите.
Возьмите противень, смажьте его оливковым маслом или используйте пекарскую бумагу. Сверху выложите тесто, постарайтесь его не порвать и не помять. Немного подогните края и смажьте все тесто, включая краешки, томатным соусом.
Сыр Моцарелла разрежьте на тонкие пластины, разложите по всему тесту. Если сыр в виде шариков, то можно просто натереть его на крупной терке и равномерно распределить по тесту. Сверху на сыр посыпьте немного орегано.
Сверху, на сырную подушку выложите мясную нарезку. При этом — нарезки не должно быть много, так как вкус мяса перекрывает вкус других ингредиентов. Максимум — сто грамм.
Перо зеленого лука нарежьте и равномерно посыпьте им пиццу, после чего выложите оливки (без косточек). Можно нарезать их, а можно оставить как есть.
На мелкой терке натрите пармезан или похожий по структуре сыр и посыпать им пиццу

Очень важно, чтобы сыр распределился равномерно. Последний штрих в приготовлениях — немного сбрызнуть начинку оливковым маслом и пицца полностью готова к выпеканию!
Так как все ингредиенты, которые используются в начинке, можно есть и сырыми, тесто нужно выпекать по рекомендациям производителя, которые указаны на упаковке

Так что время приготовления и температуру лучше всего прочитать на обороте.
Остается только поставить тесто на разогретую до рекомендованной температуры духовку и ждать. Важно время от времени проверять готовность блюда, так как не все духовки одинаковые и в зависимости от духовки могут меняться качества, скорость приготовления и температура.
Когда тесто будет готово, пиццу можно вынимать из духовки. Нужно разрезать пиццу на части. Круглую пиццу разрезают на 6-8 частей, а квадратную можно просто нарезать на прямоугольники. Готовую пиццу посыпьте зеленью, ее можно даже не резать — просто оторвать от стеблей.
Такую пиццу лучше всего готовить на один раз, так как после остывания она становится не такой вкусной и тут никакие микроволновки не помогут. Ешьте пиццу пока горячая и пока не застыл сыр.
Приятного аппетита!

Надеемся, Вы приготовите пиццу на слоеном тесте в духовке по одному из этих рецептов и она обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким!

Дрожжевое тесто для пиццы, как в пиццерии (из живых дрожжей)

Сделать в домашних условиях тесто, как в пиццерии, не составит труда. Для него не нужно использовать никакую сдобу, масса делается на воде без добавления яиц. В качестве жира используется растительное масло, без него основа не будет эластичной и будет рваться при растягивании. В идеале, конечно, использовать оливковое, но за неимением можно взять и подсолнечное без запаха.

Опару ставить не нужно. Главное, быть уверенным в качестве дрожжей, тогда все получится на высшем уровне.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 300 мл
  • свежие прессованные дрожжи — 25 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1,5 ст.л. + для смазывания
  • мука — 600 гр. (точное количество будет зависеть от качества вашего продукта)

Способ приготовления:

1.Вода должна быть около 38-40°. Это самая комфортная среда для быстрого роста дрожжевой массы. Налейте жидкость в миску. Покрошите к ней кусочек живых грибков.

2.Венчиком перемешайте массу до однородности.

3.Добавьте сахар и соль. А также налейте оливковое масло (или другое, какое есть).

4.Остался последний ингредиент — мука. Добавляйте ее частями и сначала размешивайте лопаткой или ложкой, пока масса жидкая.

5.Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее полуготовую смесь.

6.Наступает самый интересный этап: ручное вымешивание. Как известно, дрожжевое тесто любит руки, тепло. И чем дольше вы его будете мять, растягивать, складывать, тем оно качественней получится (нити клейковины будут тоже растягиваться). То есть секрет хорошего результата не в продуктах, а именно в труде. Потратьте минут 10 на этот шаг.

7.Во время вымешивания смажьте руки растительным маслом. Так будет легче работать с тестом, оно будет более послушное.

8.Готовую эластичную массу соберите в шар и разделите на 4 части. Каждая будет весом около 240 гр. Можете разделять на столько колобков, сколько пицц хотите сделать.

9.Покатайте каждый кусочек, чтобы получился шар.

10.Смажьте глубокую посуду постным маслом и сложите в нее колобки. Затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

11.После того, как тесто поднимется минимум в 2 раза (а то и в 3), снова его обомните и можно раскатывать (или растягивать руками) в тонкую лепешку, смазывать соусом и начинять выбранными продуктами. Получится домашняя пицца, как в пиццерии. А может быть и еще вкуснее.

Секреты приготовления “слоеной” пиццы

Второй секрет — тесто сначала нужно пропечь вместе с соусом несколько минут. За счет этого пицца получится хрустящей и хорошо пропечется по всей площади.

И третье правило гласит, что не нужно перегружать пиццу начинкой. Выкладывайте выбранные продукты (колбасу, грибы, овощи) тонким слоем, всего понемногу, тогда они пропекутся в считанные минуты, а корж не подгорит и не пересушится.

Общее время приготовления: 30 минут + 3 часа на размораживание теста
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 большие пиццы

Ингредиенты

для рецепта

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (500 г)
  • колбаса – 200 г
  • сыр – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • маслины – 8-10 шт.

для соуса

  • томатная паста – 3 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • острый перец или соус чили – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – примерно 150 мл

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Дрожжевое слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре, прикрыв сверху пленкой, чтобы не заветрилось. Тем временем занимаемся приготовлением соуса для пиццы. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем на нем лук вместе с чесноком, нарезанные кубиком. Как только лук станет мягким, отправляем в сковороду измельченный болгарский перец (желательно красного цвета). Обжариваем еще пару минут, следом кладем томатную пасту, припускаем минуту и разводим водой, чтобы получилась средняя консистенция соуса, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим 5-7 минут, добавляем немного сахара и острого перца, чтобы сбалансировать вкус. Затем пробиваем все погружным блендером — в итоге получается однородный томатный соус для пиццы, густой и вкусный, гораздо более насыщенный, нежели кетчуп.

  2. Подготавливаем начинку. Я нарезала тонкими ломтиками ветчину и колбасу, измельчила маслины кружками, болгарский перец — тонкой соломкой, помидоры — кружками. Вы можете выбрать любые наполнители на свой вкус, главное, чтобы продукты были уже готовы к употреблению, ведь они проведут в духовке не более 10 минут. Что касается сыров, то идеально подойдет моцарелла. Если ее нет, то для «ленивой» пиццы вполне сгодится любой твердый сыр, который имеется в холодильнике. Я измельчила на терке «Российский» сыр и добавила для аромата немого пармезана, раскрошенного руками.

  3. Тем временем тесто уже успело разморозиться — для слоено-дрожжевого теста понадобится не меньше 2 часов. Я собрала его в ком, присыпала мукой и хорошенько обмяла руками. Затем разделила на две равные части (получится две большие пиццы). Включила духовку на разогрев до 200 градусов.

  4. Тесто раскатала с помощью скалки на листе пергамента — очень тонко, до толщины примерно 2 мм.

  5. По кругу очертила борт ножом для пиццы (можно обычным ножом) — сделала неглубокий надрез, по всему внутреннему периметру, отступив от края примерно 1 см. И наколола вилкой по всей площади, чтобы слоеное тесто в духовке не вздувалось и не шло пузырями.

  6. Намазала соусом, стараясь не заходить за очерченные края.

  7. Перенесла заготовку вместе с пергаментом на противень. И отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Тесто очень тоненькое, за это время оно слегка пропечется, при этом соус не даст пицце вырасти по центру, поднимутся только бортики.

  8. Выложила сверху на пиццу начинку — ровным слоем, всего понемногу, присыпала сыром (если у вас моцарелла, то выкладывайте сначала ее, а сверху распределяйте начинку, получится вкуснее).

  9. Вернула противень в духовку еще на 10 минут при той же температуре — начинка должна лишь немного подрумяниться, а сыр расплавиться, но не пересохнуть. Учитывайте, что пицца тонкая и слоеная, она готовится намного быстрее, нежели из классической дрожжевой основы, поэтому не передержите в духовке!

Аналогичным образом печем и вторую пиццу, затем нарезаем на порции и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!

Пицца с куриным фаршем

Пицца с куриным фаршемПицца с куриным фаршем

Сразу стоит сказать то, что куриный фарш очень хорошо сочетается по своим вкусовым свойствам с маслинами, кукурузой и даже маринованными огурчиками. Следовательно, вы можете смело добавлять в начинку все эти ингредиенты. Также традиционно для пиццы используются тертый сыр.

Ингредиенты для приготовления пиццы:

  • дрожжевое тесто — 500 г;
  • куриный фарш — 500 г;
  • репчатый лук — одна луковица;
  • твердый сыр — 250 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • маслины, маринованные огурчики или грибы — по вкусу.

Для этой пиццы опытные повара рекомендуют приготовить домашний соус своими руками.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • помидоры, консервированные — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 штука
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль, сахар, орегано — по вкусу.

Готовим соус:

  1. Томаты измельчим в блендере или же перетрем их на мелкой терке, получаем свежий соус.
  2. На сковороде пассируем репчатый лук и добавим к нему томатный соус.
  3. Для пикантности посыпаем блюдо мелко нарезанным чесночком, орегано и тушим на сковороде в течение 3 минут. Наш соус готов

Приготовление пиццы:

  1. Пассируем на масле нарезанный репчатый лук до готовности, добавляем к луку фарш и обжариваем, чтобы был готов, но не пересушен.
  2. Тесто раскатываем и формируем круглую основу, которую выкладываем на смазанный маслом противень или форму.
  3. Верх основы хорошо смазываем приготовленным соусом, сверху выкладываем жареный фарш и нарезанные небольшими кусочками овощи или маринованные грибочки.
  4. Сыр трем на терку и посыпаем тертым сыром верх пиццы.
  5. Отправляем блюдо в духовку для выпекания. Готовим пиццу при температуре 190 градусов примерно 20 минут, до образования румяной корочки.

Готовую пиццу достаем из духовки, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Слоеные мини-пиццы Улитки (Розочки) из покупного теста с ветчиной – очень вкусно

Компоненты:

  • недрожжевое слоеное тесто – 2 листа (500 г);
  • твердый сыр – 200 г;
  • ветчина (колбаса – ветчинная или другая) – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 желтка (для верха);
  • майонез или кетчуп – по желанию.

Технология приготовления:

  1. Тесто выложить из морозилки заранее. Когда оно станет полностью мягким, раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе.
  2. Сыр и ветчину порезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке – как удобнее.
  3. Смазать лист кетчупом, майонезом или другим соусом на выбор. Ровным слоем распределить начинку, оставив края пустыми.
  4. Свернуть рулетом, нарезать его на заготовки толщиной 4-5 см.
  5. Получившиеся мини-пиццы выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Желтки взбить вилкой, смазать ими верх «розочек». Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке. Продолжительность выпекания может отличаться, ориентируйтесь на золотистый цвет корочки.

Пицца из слоеного теста рецепт с лососем и кальмарами

Ингредиенты

250 г дрожжевого слоеного теста;

70 г кетчупа;

2 тушки кальмара;

100 г малосольного лосося;

100 г крабовых палочек;

70 г лука;

250 г сыра Российского.

Способ приготовления

1. Почистите и нашинкуйте полукольцами луковицу.

2. Помидоры помойте и оботрите. Крабовые палочки очистите от оболочки. Все подготовленные продукты нарежьте мелкими кусочками.

3. Тушки кальмара очистите и отварите. Охладите их и порежьте кольцами. Филе лосося разберите на небольшие кусочки.

3. Тесто разморозьте и тонко раскатайте. Уложите его на противень и смажьте майонезом.

4. Разложите по поверхности лук. На него выложите помидоры. Следующим слоем будут палочки крабовые и лосось.

5. Сто грамм сыра нарежьте брусками и разложите по краям. Сформируйте борта, заворачивая сыр в тесто.

6. Отправьте пиццу на семь минут в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 С. Достаньте противень. Разложите на пиццу кружки кальмара и обсыпьте все сырной стружкой. Поставьте в духовку еще на десять минут.

Морская вариация блюда

Однозначно необычно! Кальмары и малосольная красная рыба (лосось) в этот раз решили побыть начинкой для пиццы. Также немного томатов, сыра и крабовые палочки. Вкусно?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
малосольный лосось 0,1 кг
кетчуп 70 г
томаты 2 шт.
сыр 250 г
слоеное тесто ¼ кг
лук 70 г
кальмар 2 тушки
крабовые палочки 0,1 кг

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. Как и всегда, тесто нужно достать из морозилки заранее.
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать корнеплод полукольцами.
  3. Томаты вымыть, обсушить и мелко покрошить острым ножом.
  4. Крабовые палочки избавить от оболочек, нарезать их мелкими кубиками.
  5. Кальмаровые тушки ополоснуть, очистить и отварить до полной готовности.
  6. Переложить в дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
  7. Нарезать их кольцами одинаковой толщины.
  8. Филе рыбы нарезать небольшими ломтиками.
  9. Тесто немного раскатать и убрать на противень, накрытый пергаментом.
  10. Смазать основу майонезом и посыпать слоем лука.
  11. Сверху разложить томаты, затем крабовые палочки и потом лосось.
  12. Сыр нарезать брусками и разложить по периметру теста.
  13. Завернуть его в края, чтобы в итоге получились сырные бортики.
  14. Остатки сыра натереть на терке.
  15. Убрать пиццу на семь минут в духовой шкаф при 200 градусах.
  16. Достать ее, разложить кольца кальмаров и посыпать сыром.
  17. Вернуть еще на десять минут в духовку.

Совет: вместо кетчупа можно использовать томатную пасту.

Рецепт 6: закрытая мини пицца в слоеном тесте

Для достижения наилучшего вкуса и внешнего вида закрытой пиццы лучше всего выбирать бездрожжевое слоеное тесто. Из него рецепт получится менее калорийным, а само тесто не будет таким рассыпчатым и неустойчивым, как дрожжевое. Слоеная структура все же останется, но употреблять пирожок в пищу будет уже удобнее.

Выпекать пиццу всегда нужно на максимальной температуре в разогретой духовой печи, желательно выложив заготовку на обратную сторону нагретого противня, чтобы добиться эффекта камня. Настоящая закрытая пицца готовится быстро на сильном жару, поэтому тесто лучше раскатывать как можно тоньше.

Под воздействием высокой температуры закрытая пицца может вздуться и раскрыться, так что начинка запросто может выпасть. Чтобы этого избежать, на уже слепленном пирожке нужно сделать пару надрезов ножом величиной примерно в 1-2 см.

  • слоеное тесто бездрожжевое 300 гр
  • куриное филе 200 гр
  • помидор 1 шт
  • лук зеленый
  • репчатый лук 1 шт
  • сыр твердый 80 гр
  • моцарелла 80 гр
  • соль, черный перец по вкус

Тесто необходимо разделить на две примерно равные части. Каждую из них раскатать в тонкий пласт толщиной 4-5 мм.

Куриное филе нужно порезать кусочками среднего размера. Обжарить на сковороде до готовности с добавлением растительного масла, соли и перца. Филе должно приобрести устойчивый белый цвет.

Нарезать помидоры мелкими кубиками, измельчить зеленый лук и порезать репчатый лук так мелко, как будет комфортно при употреблении в пищу. Желательно, чтобы он был практически незаметен в готовой пицце. Сюда по желанию можно добавить оливки.

Твердый сыр и моцареллу потереть на крупной терке.

Выложить все ингредиенты на одну половину круглой заготовки слоеного теста. Посыпать сыром и зеленью.

Накрыть начинку второй половиной теста, залепить края по своему усмотрению так, чтобы они не раскрылись во время выпекания. Для аппетитной хрустящей корочки можно смазать слоеное тесто яйцом. Выпекать закрытую мини-пиццу на противне в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Вынимать ее из печи можно будет уже через 15 минут, когда она подрумянится

Закрытая пицца из слоеного теста – это вкусная итальянская закуска, которую очень просто приготовить и можно подать на завтрак или в качестве десерта. Подавать закрытую пиццу лучше горячей, пока сыр еще мягкий, а корочка хрустящая.

С морепродуктами

● тесто – 500 г;
● морской коктейль – 800 г;
● томатный соус – 80 г;
● помидоры – 2 плода;
● сыр твердый – 350 г;
● лук репчатый;
● специи;
● винный уксус.

Способ приготовления:

1. Отварить коктейль с морепродуктами в течение 2-3 минут. Если морские продукты варено-мороженные, достаточно просто разморозить их и разрезать на части.
2. Нарезать лук тонкой соломкой, влить ложечку винного уксуса и замариновать.
3. Помидоры нарезать кольцами.
4. Выложить раскатанное тесто на противень и обмазать его томатным соусом.
5. Разложить по тесту коктейль с морепродуктами и добавить немного специй. Затем выложить маринованный лук и помидоры, присыпать тертым сыром. По желанию добавить специи.
6. Выпекать при 200 градусов до готовности.

Watch this video on YouTube

Пицца из готового слоеного дрожжевого теста

Выпекается пицца из готового дрожжевого слоеного теста легко и быстро. Нужно только разморозить тесто до момента приготовления.

  • 500 гр. готового дрожжевого слоеного теста;
  • 3-4 столовые ложки томатного соуса;
  • 300-350 гр. твердого сыра;
  • 15 кусочков копченой колбасы;
  • 5 консервированных оливок (зеленых);
  • 5 консервированных маслин (черных);
  • 5 помидоров черри;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Нарезаем тонкими кружками копченую колбасу, сыр натираем на терке. Оливки и маслины без косточек нарезаем поперек колечками. Помидоры черри вымоем, обсушим и разрежем пополам. Если вместо черри используются обычные помидоры, то их нужно нарезать кружками.

Размороженное тесто раскатываем в пласт по размеру противня. Противень застилаем пергаментом, выкладываем не него раскатанное тесто. Пласт часто накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке.

Пласт смазываем томатным соусом. Затем по поверхности раскладываем кружочки колбасы, колечки маслин и оливок, помидоры. Затем густо посыпаем натертым сыром. Сверху пиццу сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. Выпекаем пиццу в духовке при 180 градусах около получаса.

Пицца из слоеного теста на сковороде

Из готового слоеного теста можно испечь пиццу на сковороде.

  • 250 гр. слоеного теста;
  • 2 помидора;
  • 1 средняя луковица;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • по 2 столовые ложки томатного соуса и сметаны;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 150 гр. сыра;
  • сухие итальянские травы по вкусу;
  • растительное масло для жарки;

010-21-254x127.jpg011-10-254x145.jpg004-147-429x276.jpg

Сковороду для выпечки пиццы желательно использовать чугунную с толстым дном и стенками. Хорошо, если у этой сковороды есть антипригарное покрытие. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем и вырезаем из него круг по размеру сковороды.

Мелко нарезаем луковицу, шампиньоны режем ломтиками. На другой сковороде разогреваем немного масла, обжариваем на нем лук до полупрозрачного состояния, затем добавляем грибы и жарим до готовности. Солим грибы, перчим, посыпаем сухими ароматными травами. Остужаем.

Готовим соус, смешав томатный соус со сметаной и горчицей. Помидоры нарезаем кружками или тонкими дольками. Сыр натираем на терке.

Выкладываем подготовленный пласт теста на сковороду для выпечки. Смазываем тесто приготовленным соусом. Раскладываем грибы и ломтики помидоров, посыпаем тертым сыром. Ставим сковороду на небольшой огонь. Сковороду накрываем крышкой. Готовим пиццу примерно 20 минут. За это время тесто должно успеть пропечься, а сыр сверху расплавится.

Пицца «Косичка» с кукурузой, колбасой и твердым сыром

Пицца на слоеном тесте «Косичка» получается очень сытной и вкусной. В начинке консервированная кукуруза, колбаса, твердый сыр. Для усиления аромата присутствуют пряные травы.

Состав на 4 пиццы:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • кукуруза консервированная – 4 ст. л.;
  • колбаса – около 100 г (в нарезке 4 ст. л.);
  • сыр тертый – 4 ч. л.;
  • сухие пряные травы – по щепотке на каждую пиццу.
  • желток от яйца – для смазывания теста.

Как готовить:

  1. В 500 г слоеного теста умещается 2 пласта. Уложите пласты один на другой. Оставьте оттаиваться. Как только тесто станет мягким, начинайте приготовление. Тесто быстро отходит, если положить его рядом с горячей плитой. Проверено опытом. Пока готовите что-то на плите, тесто станет мягким минут за 10-15.
  2. А пока есть время заняться другими продуктами. Откройте банку кукурузы, слейте отвар. Колбасу мелко нарежьте. Сыр перетрите теркой.
  3. Тесто оттаяло. Что делать? Разрежьте пласт (не разделяя первоначальные 2 пласта) на 4 части. То есть на примерно равные 4 квадрата. Уложите каждый квадрат углом к себе. Края надрежьте немного ножом. Мысленно очертите 2 дуги, выходящие из верхнего угла и стремящиеся в нижний угол. Так вот нарежьте тесто косыми полосками, заканчивающимися на дугах.
  4. Закройте надрезы внутрь в виде косички с каждой стороны. Смажьте бока тесто желтком.
  5. В середину выложите начинку. По ложке кукурузы, колбасы. Посыпьте сыром и пряными травами.
  6. Пеките в разогретой до 190℃ духовке 35 минут. Затем усильте температуру до 200℃. Готовьте еще 5-7 минут.

Как приготовить без дрожжей в домашних условиях?

Для пиццы диаметром 30 см понадобится:

  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 ст. муки;
  • 2/3 ст. ледяной воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ¼ ч. л. соли.

Замешивается тесто следующим образом:

В просеянную муку натирается охлажденное масло или маргарин (на терке с крупными отверстиями). Чтобы масса не слипалась, ее рекомендуется периодически перемешивать руками.
В получившуюся крошку постепенно вливается вода, смешанная с солью и сахаром.
Тесто замешивается руками до тех пор, пока не станет гладким и однородным

Оно накрывается пищевой пленкой и ставится на 1 час в холодильник.
Далее масса осторожно раскатывается скалкой на присыпанной мукой поверхности. Получившийся пласт необходимо сложить конвертиком и вновь раскатать.

В случае выпекания пиццы на противне стандартного размера, рекомендуется удвоить количество указанных в рецепте продуктов.

Хотите, чтобы процесс замешивания теста не доставил хлопот? Тогда стоит посмотреть видео, которое поможет избежать распространенных ошибок и сделать все правильно.

Оригинальная мини пицца на слоеном тесте

Такая форма исполнения выглядит очень эффектно и красиво, тем самым можно приятно удивить гостей. Однако, несмотря на такой затейливый вид, приготовить мини-пиццы не составит большого труда. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 500 г;
  • Сосиски (желательно подкопчённые) – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Томатный соус – 2 ст. ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, специи.

Сосиски нарежьте тонкими кружочками. Их можно заменить колбасой (копченой или вареной), ветчиной или беконом.

Тесто поделите ножом на одинаковые квадратные куски, размерностью примерно 10*10 см. Каждый лист будущей основы раскатайте немного скалкой так, чтобы с каждой стороны прибавилось по 1-2 сантиметра. Далее следует самый интересный этап приготовления – формирование конвертиков.

Сложите каждый кусок по диагонали вдвое, сделайте по три надреза согласно фото.

Разворачиваем каждый пласт, смазываем по центру томатной пастой, оставляя нетронутыми надрезанные полоски по краям. Немного посыпаем молотым черным перцем для пикантности.

Поверх топинга раскладываем кусочки сосисок, посыпаем тертым сыром.

Надрезанные полоски по краям стягиваем к центру, защепляем пальцами тесто. Таким образом, у нас образовались своеобразные симпатичные цветочки.

Куриное яйцо взбиваем венчиком, полученной массой смазываем заготовки. Перекладываем всё на противень, застеленный пергаментом, запекаем при температуре 180°C до тех пор, пока тесто не подрумянится. Также оно должно немного увеличиться в объеме.

Рецепт пиццы из слоеного теста в духовке оказался вполне простым. Как могло показаться на первый взгляд. При скромном наборе ингредиентов мы получили очень оригинальное и вкусное блюдо.

При подаче можно дополнительно посыпать свежей измельченной зеленью. Также не лишним будет какой-нибудь сырный или чесночный соус.

Описание приготовления:

Пицца из дрожжевого теста больше походит на сытный и вкусный пирог, которым можно накормить всю семью. Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно, что не составит труда или купить уже готовое. В любом случаем такая выпека очень понравится всем. Главное — соблюдать баланс начинки и самого теста, лучше раскатывать не толстый корж, а благодаря дрожжам при выпечке оно поднимется. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, какие больше любите. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Колбаса Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская / Европейская

Пицца из готового слоеного теста.

Пиццу можно приготовить с любыми начинками — с морепродуктами, мясом, сосисками, сыром, ананасами, овощами, одним словом — с чем хотите. Варианты начинки для пиццы: — помидоры, колбаса, сыр; — ветчина, ананасы, сыр; — мясной фарш, помидоры, сыр; — колбаса, болгарский перец, сыр; — салями, ветчина, оливки, сыр; — грибы, сыр; — креветки, тунец, сыр; Этапы приготовления пиццы из готового слоеного теста: — размораживаем слоеное тесто — раскатываем до нужной толщины — подготавливаем, нарезаем и выкладываем ингредиенты — выпекаем в разогретой духовке до готовности. Теперь, для наглядности, самый простой и популярный вариант пиццы: Ингредиенты: помидоры, колбаса, сыр и немного кетчупа. Приготовление: размораживаем тесто, придаем ему нужную толщину, смазываем кетчупом, стараясь не попадать на срез. Выкладываем нарезанные помидоры (сок лучше слить) и колбасу, посыпаем сыром и выпекаем в разогретой духовке около 20 минут.

Мини пицца из слоеного теста. (+ фото)

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 12 мин.

Общее время: 1 час 12 минут.

Количество порций: 24 -30 мини пицц.

 Ингредиенты для мини пиццы:

  • Готовое слоеное тесто.
  • 1 стакан тертого сыра, например, моцарелла.
  • 1/3 стакана соуса Маринара.
  • Четверть стакана мелко нарезанной салями (предпочтительно пепперони).
  • Горсть мелко нарезанного шпината (примерно половина чайной ложки).

Ингредиенты для соуса Маринара (получится немного больше чем надо):

  • Масло оливковое — 1 столовая ложка.
  • Томаты — 450 грамм.
  • Чеснок — 1 зубчик (очень мелко нарезанный)
  • Базилик- 1 столовая ложка (измельченный, можно использовать сухой вариант).
  • Половинка луковицы.
  • Половина мелкой моркови.
  • Орегано (сушеный) — 1 чайная ложка.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Лавровый лист — 1 штука.

Готовим соус Маринара.

Со свежих томатов необходимо снять шкурку. Затем очень мелко нарезаем половину луковицы, зубчик чеснока, помидоры, базилик. Морковь натираем на терке (лучше на самой мелкой).

Теперь наливаем оливковое масло в сковороду и нагреваем на среднем огне. Обжариваем лук, добавляем тертую морковь с чесноком и прожариваем до мягкости. Кладем базилик, томаты и орегано, лавровый лист, солим, перчим. Тушим около 40 минут на медленном огне. Соус Маринара готов, его можно также перелить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике, подавать можно к любым блюдам вместо кетчупа.

Готовим мини пиццу из слоенного теста.

1. Подготовьте слоеное тесто, предварительно посыпьте стол мукой, чтобы оно не прилипало. 

2. Разогрейте духовку до 210 градусов по цельсию.

3. Четверть слоеного теста для пиццы необходимо раскатать до толщины примерно 4 миллиметра и нарезать специальным ножом на квадраты. 

4. В маленькой миске смешайте тертый сыр, соус Маринара, шпинат и пепперони.

5. На приготовленное слоеное тесто (в середину каждого квадрата) выкладываем примерно по трети столовой ложки смешанного сыра с соусом и салями. Затем необходимо наложить второй слой теста чтобы запечатать карманы. Продолжаем делать мини пиццу в виде запечатанных конвертов пока слоеное тесто не закончится. 

6. Обсыпьте противень мукой и выложите на него мини пиццу из слоенного теста. Выпекать следует 12 -15 минут до золотисто-коричневого цвета. 

Остудите и наслаждайтесь вкусной и полезной закуской. Кстати готовый продукт можно заморозить, но следует учитывать, что срок хранения в морозилке не больше месяца. 

Попробуйте приготовить, и увидите сами, что пицца из готового слоеного теста — это не только очень просто, но и вкусно.

Если даже после изучения нашего рецепта у вас не получилось приготовить вкусный обед, то для вас может быть полезна доставка пиццы ВАО, конечно в том случае, если вы находитесь непосредственно в зоне доставки. Все подробности вы можете узнать на сайте www.sbarro.ru

Пицца с морепродуктами

Изысканный вариант домашней пиццы на слоеном тесте готовится с начинкой из морепродуктов.

  • 300 гр. готового слоеного теста;
  • 2-3 столовые ложки томатного соуса;
  • 200 гр. морского коктейля;
  • 100 гр. сыра (можно взять сыр нескольких сортов, будет только вкуснее);
  • 100 гр. маслин без косточек;
  • несколько веточек петрушки.

Морской коктейль размораживаем, промываем холодной водой. Сыр натираем на терке. Маслины нарезаем поперек (кружочками).

Слоеное тесто слегка раскатываем, выкладываем его на смазанный противень. Смазываем лист теста томатным соусом. Затем выкладываем морепродукты, слегка их присаливаем, перчим. Раскладываем нарезанные маслины. Посыпаем тертым сыром. Выпекаем около 20 минут при 200 градусов. Перед подачей посыпаем пиццу мелко нашинкованной зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: