Быстрый вариант приготовления с рыбой и морепродуктами
Состав:
- готовые коржи или слоеное тесто – 1 шт. или 250 г, соответственно;
- креветки – 80-100 г;
- лосось свежий или слабосоленый – 40-50 г;
- красный лук – 0,5 шт.;
- копченая скумбрия или другая рыба – 30-40 г;
- кальмары, мидии и другие морепродукты по вкусу и желанию;
- сыр полутвердый – 80-100 г (не обязательно);
- белый чесночный соус.
Алгоритм приготовления:
- Положить тесто на стол, чтобы разморозилось. Соус можно использовать готовый или приготовить собственноручно, смешав по 2 ст. л. сметаны и майонеза. В получившуюся смесь добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, посолить, поперчить. Пикантный соус готов.
- Почистить креветки, некрупно их нарезать. Тонко нарезать рыбу, нашинковать лук. Сыр потереть или порезать пластинками. Если вы решили положить другие морепродукты, их нужно разморозить и нарезать кусочками среднего размера.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, немного подвернуть края, чтобы получились бортики.
- Нанести соус.
- Разложить начинку в любой последовательности.
- Запечь. Примерная температура выпекания – 180-200 градусов (смотря как греет ваша духовка). Продолжительность – около 30-20 минут.
Готовое блюдо можно полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов и рыбы.
Рецепт с колбасой «Салями»
Интересно!Этот вариант пиццы особенно популярен, ингредиенты не многочисленные, акцент на основные продукты – салями и сыр.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 упаковка;
- колбаса «Салями» — 500 г;
- сыр – 250 г;
- помидор;
- томатная паста или кетчуп;
- лук – 2 головки;
- перец болгарский;
- перец, сушеный базилик и орегано.
Приготовление:
Тесто не раскатываем, а укладываем слои прямо на подготовленный противень с пергаментом и слегка растягиваем руками.
Еще вкусняшки:Пицца с колбасой, сыром и помидорамиВ составе ингредиентов: сухие дрожжи, вода, мука, сахар, соль, оливковое масло, специи, вареная колбаса, сыр, помидор,…
Пошаговое приготовление
-
Набор ингредиентов. Тесто необходимо заранее разморозить согласно информации на упаковке.
-
Не раскатывая, разрежьте тесто на 8 прямоугольников и выложите на противень смазанный маслом.
-
Смажьте пиццу соусом.
-
Можно нарисовать рамочку ножом. В этом случае, когда пицца остынет, серединка с начинкой немного просядет, и вокруг образуются бортики. Аккуратно! Не прорежьте насквозь! Вообще этот шаг можно пропустить
-
Выложите мясную начинку.
-
Затем овощи и оливки
-
Посыпьте натертым сыром, покрошите мягкий сыр (у меня Моцарелла)
-
В довершение сбрызните пиццу оливковым маслом и посыпьте травами. Выпекайте на верхней полке при 180 градусах 20 минут.
Чай, кофе.
Классический рецепт пиццы
- 500 г. слоеного дрожжевого теста (замороженного);
- 350 г. сыра;
- 15 кусочков колбасы (можно ветчины);
- 4 ст.л. кетчупа;
- 7 шт. оливок;
- помидоры (можно 5 шт. черри);
- оливковое масло.
Достаем из упаковки слоеное тесто и кладем размораживаться на деревянную доску, предварительно посыпанную мукой.
Тем временем режем на кружочки помидоры и оливки. Подготавливаем колбасу, трем на терке сыр. Размороженное место с помощью скалки раскатываем до нужных размеров и перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Накаливаем вилкой поверхность теста, чтобы оно не вздулось и не расслоилось, когда будет выпекаться. Далее начинаем выкладывать начинку в такой последовательности:
- смазываем корж кетчупом;
- раскладываем по поверхности кусочки колбасы, помидоров и оливок. Если есть прованские травы, то немного посыпаем ими помидоры;
- посыпаем начинку сыром. Лучше всего использовать мягкие сорта сыра: моцареллу или сулугуни. Подойдут также гауда и российский сыр.
Сбрызнуть начинку несколькими каплями оливкового масла и выпекать 20 минут. Температура выпекания – 180˚С. Готовую пиццу лучше всего есть в горячем виде, пока не застыл расплавленный сыр. Сверху можно посыпать зеленью.
Как приготовить мини-пиццу из слоеного теста с шампиньонами
Пицца по внешнему виду похожа на тонкий закусочный пирог. В общем, так и есть. Мини-пицца – порционные кусочки для закуски. Удобно брать и отправлять в рот. Сейчас вы узнаете, как приготовить маленькую пиццу из слоеного теста с шампиньонами.
Какие взять продукты:
- слоеное тесто готовое магазинное – 500 г;
- томатная паста или кетчуп – 6-7 ст. л.;
- свежие шампиньоны – 5-6 шт.;
- сыр твердый;
- зелень для подачи.
Рецепт пошагового приготовления:
Вытащите мороженное тесто из морозилки. Освободите от упаковки. Оставьте в теплом месте на кухне. Сколько потребуется времени для оттаивания, неизвестно. Зависит от того, на сколько тепло в кухне. Если разместить тесто у горячей плиты, уйдет не более 30 минут. В рецепте берется бездрожжевое тесто, но допустимо брать и дрожжевое. Шаги приготовления от замены не изменятся.
Немного раскатайте пласты. Нарежьте квадратами.
Разложите по противню, смазанному маслом.
На каждый квадрат намажьте томатной пасты. Разложите тонкие ломтики нарезанных свежих шампиньонов. Сверху натрите твердого сыра.
Подпеките в духовке при 190℃ 35-40 минут. Смотрите по факту. Если через 35 минут пицца готова, вытаскивайте на стол и снимайте пробу.
Не забудьте украсить зеленью.
Мини-пицца в виде рулетов в духовке
С курицей
Необычно сытная пицца ждет вас в данном рецепте. С виду пицца в виде рулета похожа на закуску. Так и есть. Удобно наготовить таких рулетов на званый ужин или на пикник. Вкусная мини-пицца и холодная, и горячая.
Какие взять ингредиенты:
- слоеное тесто дрожжевое – 500 г;
- куриное мясо отварное – 350 г;
- бекон варено-копченый или ветчина – 100-150 г;
- томатная паста – 5-6 ст. л.;
- сыр твердый (российский или чеддер) – 120 г;
- яйцо сырое куриное – 1 шт.
Как готовить:
2 пласта слоеного теста выложите один на другой. Дайте хорошенько оттаять. Дрожжевое тесто должно стать не только мягким, но и начать пузыриться. Это верный признак того, что «проснулись» дрожжи.
Слегка раскатайте тесто скалкой. Есть 2 способа, чтобы тесто не липло к скалке и столу. Смазать и то и другое растительным маслом. Или посыпать мукой. Выбирайте, какой вариант подходит вам. Ну и действуйте, конечно.
Смажьте пласт томатной пастой.
Выложите начинку. А это нарезка отварной курицы, мелкая нарезка бекона. Сверху посыпьте тертым сыром
По желанию посыпьте сверху сухими пряными травами или нарезкой свежей петрушки.
Внимание. Дальше интереснее
Сверните пласт в плотный рулет. Начинайте с края, который ближе к вам. Нарежьте рулет на маленькие фрагмент толщиной по 2-3 см.
Разложите на противне.
Смажьте рулеты взболтанным яйцом с помощью кисти.
Запеките в духовке при 190℃ до румяной коричневой корочки.
С сосисками
Для приготовления возьмите пласт слоеного теста (250 г), немного томатной пасты, 3 сосиски, твердый сыр. А еще растительное масло и куриное яйцо.
Приготовление по шагам:
На стол налейте ложку растительного масла. Раскатайте пласт теста.
Смажьте томатной пастой.
Посыпьте нарезкой сосисок. Кстати, сосиски сначала сварите, потом остудите и нарежьте. А также посыпьте тертым сыром.
Сверните в плотный рулет.
Нарежьте фрагментами. Разложите по противню. Смажьте взболтанным яйцом.
Запеките в духовке при 190℃ 35 минут.
Рецепт с мясным фаршем
Фарш лучше приготовить заранее, чтобы ускорить приготовление пиццы к нужному моменту.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 250 г;
- фарш мясной – 150 г;
- кетчуп;
- сыр – 200 г;
- маслины – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 головка;
- масло растительное для обжаривания;
- перец, соль.
Приготовление:
- Лук, нарезанный предварительно, обжариваем на сковороде, затем добавляем мясной фарш и раздавленный чеснок.
- Обжариваем ингредиенты под крышкой до готовности, не забыв посолить и поперчить.
- Перед тем, как выкладывать фарш на слоеное тесто, его следует полностью остудить.
- Слоеное тесто раскатываем тонко и укладываем в форму, смазав или проложив бумагой.
- Наносим слой кетчупа, выкладываем мясной фарш, распределяя его равномерно.
- Раскладываем нарезанный сладкий перец и маслины.
- Сверху выкладываем сыр пластинами, либо натерев на терке.
Еще вкусняшки:Пицца на кефире в духовкеЯ часто готовлю пиццу на кефире в духовке, и хочу поделиться этим простым пошаговым рецептом с фото. Так как мои подруги…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — ккал/100г
- Перец сладкий — ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Базилик свежий — ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Орегано — 306 ккал/100г
- Орегано сушеный — 306 ккал/100г
- Оливки — 115 ккал/100г
- Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
- Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
- Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
- Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
- Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
- Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
- Сосиски свиные — 324 ккал/100г
- Колбаса полукопченая «краковская» — 466 ккал/100г
- Колбаса полукопченая «московская» — 406 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Соус томатный острый — ккал/100г
- Слоеное дрожжевое тесто — 362 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоеное дрожжевое тесто, Помидоры , Болгарский перец, Колбаса полукопченая, Сосиски, Мягкий сыр, Твёрдый сыр, Оливки, Томатный соус, Оливковое масло, Базилик, Орегано
Рецепт мини-пицц
Приготовить на завтрак такие простые пиццы для всей семьи не составит никакого труда, а заряд положительных эмоций послужит вам целый день.
Ингредиенты:
- слоеное тесто прямоугольное – 2 пластины;
- помидоры;
- сыр мягкий – 100 г;
- сыр твердый – 150 г;
- колбаса любая – 50 – 70 г;
- перец болгарский;
- кетчуп;
- лук – 1 головка;
- зелень.
Приготовление:
Оба прямоугольника теста разрезаем пополам и укладываем на противень с бумагой для выпекания.
Все края у четырех пластов теста закругляем вовнутрь.
Смазываем тесто кетчупом и раскладываем подготовленные ингредиенты, колбасу, дольки помидоров, полукольца лука и соломку перца.
Сыр мягкий и твердый нарезаем кубиками и раскладываем по всей поверхности пиццы из бездрожжевого слоеного теста.
Выпекаем в духовке при 180°С, в течение 10 минут, согласно пошаговому рецепту с фото.
Готовую пиццу посыпаем зеленью и подаем к столу.
Сладкая пицца с фруктами
Детям обязательно понравится пицца, если она будет сладкая с фруктами.
- 500 гр. слоеного теста;
- 2 крупных яблока;
- 0,5 большой банки консервированного ананаса;
- 1 банан;
- 1 апельсин;
- ¾ стакана сметаны;
- 1 яйцо;
- сахар по вкусу;
- растительное масло для смазки формы.
Тесто размораживаем, раскатываем в прямоугольный пласт и переносим на смазанный противень. Пласт накалываем вилкой в нескольких местах.
Сметану взбиваем с добавлением сахара (количество сахара определяем по вкусу) и сырого яйца. Полученным кремом смазываем пласт теста.
Вымоем все фрукты. Яблоко очистим от семян и нарежем тонкими дольками. Бананы очищаем и нарезаем кружками. Ананасы вынимаем из сиропа, нарезаем кусочками. Апельсин очищаем от кожуры и пленок, режем мякоть кусочками. Раскладываем фрукты поверх сметанного крема. Стараемся разложить фрукты красиво. Сверху присыпаем сахаром и ставим в духовку. Запекаем при 200 градусах около 20-30 минут.
Секреты приготовления
От основы напрямую зависит вкус всего блюда, поэтому эксперты рекомендуют придерживаться таких правил при замешивании:
- использовать только холодную воду, чтобы тесто оставалось эластичным и расслаивалось при выпекании;
- слоеная масса раскатывается при легком нажатии скалки, в противном случае можно повредить ее структуру;
- всегда предварительно просеивать муку, насыщая ее кислородом;
- перед тем, как отправить блюдо в духовку, его края нужно проткнуть вилкой, чтобы изделие не потеряло форму при выпекании;
- вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Теперь вы узнали несколько интересных рецептов слоеного теста для пиццы, которые непременно порадуют простотой исполнения и необычным вкусом. Давайте обсудим, как можно изменить количество ингредиентов, чтобы выпечка получалась более нежной, хрустящей и аппетитной.
Стоит отметить, все чаще кулинары отказываются от затеи смазывать основу готовыми соусами и предпочитают делать их самостоятельно. При этом, они добавляют любимые приправы, заставляющие блюдо заиграть новыми красками. Поэтому нужно обязательно попробовать приготовить соус из томатной пасты в домашних условиях. Закуска получится более нежной, если использовать сливочный соус для пиццы. Он отлично оттенит вкус колбасы, ветчины и рыбы. Хорошо гармонирует с грибной начинкой белый соус. А если неожиданно нагрянули гости и на приготовление угощения совсем нет времени, хозяйке достаточно просто узнать, как сделать пиццу из слоеного бездрожжевого теста в духовке и тогда ее сложно будет застать врасплох
При этом, важно правильно подобрать начинку и соус для блюда. Всегда готовьте с хорошим настроением и не бойтесь пробовать что-то новенькое
Возможно, именно необычные рецепты полностью изменят привычное меню и удивят фейерверком вкусов.
Пицца из слоеного теста рецепт с беконом
Ингредиенты
полкилограмма слоеного теста бездрожжевого;
щепотка соли;
сливочное масло – 60 г;
половина желтого болгарского перца;
полутвердый сыр – 150 г;
100 г бекона;
150 г моцареллы;
20 шт. шампиньонов;
200 г помидоров черри.
Способ приготовления
1. Разморозьте слоеное тесто. Разрежьте его на две половины и выложите на слегка смазанный противень внахлест. Не раскатывать! Обрежьте края, чтобы получилась круглая форма. Обрезки соберите и заморозьте. Тесто наколите через равные промежутки вилкой. Поставьте духовку, предварительно разогретую. Выпекайте 20 минут при 200 С.
2. Шампиньоны переложите в дуршлаг и ополосните. Каждый гриб протрите салфеткой и разрежьте продольно пополам так, чтобы гриб сохранил свою форму.
3. Выложите грибы в разогретую сковороду и обжарьте, периодически перемешивая, пока они не покроются аппетитной корочкой. Слегка посолите. Скрутите огонь и жарьте еще десять минут.
4. Бекон нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте его на сухой сковородке с обеих сторон до хрустящего состояния. Выньте бекон, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
5. Половинку желтого болгарского перца нашинкуйте тоненькими полукольцами.
6. Помидоры черри снимите с веточки, ополосните, обсушите на одноразовом полотенце и разрежьте каждую помидору пополам.
7. Моцареллу порежьте ломтиками в полсантиметра толщиной. Сыр натрите на мелкой терке.
8. Обсыпьте остывший корж тертым сыром. На него разложите ломтики моцареллы. Следующим слоем выложите обжаренные шампиньоны. Вслед за грибами положите бекон и половинки помидоров. Сверху красиво разложите полукольца желтого перца.
9. Поставьте пиццу в духовку еще на десять минут. Слегка остудите и нарежьте порционно.
Мясная пицца с грибами на дрожжевом слоеном тесте
Ингредиенты:
- 1 пачка слоёного дрожжевого теста (400-500 гр.);
- 150гр. копченой колбасы;
- 350гр. твердого сыра;
- 150гр. помидоров, консервированных в собственном соку (2-3 шт.);
- 3 ст.л. майонеза;
- 15-20 шт. зеленых оливок без косточек;
- 150 гр. маринованных шампиньонов.
Как приготовить пиццу из слоеного теста
- Подготовка мясных ингредиентов: отварное или копченое мясо нарезаем, кубиками, брусочками, тонкими ломтиками — кому как нравится. Вы можете использовать и колбасу, и сосиски и даже мясной фарш — выбора за вами.
- Тесто размораживаем и раскатываем по размеру противня. Следите за тем, чтобы толщина теста была одинаковой, если тесто раскатать слишком тонко — оно может быстро прогореть. Включаем духовку, температура 180 градусов. Для того, чтоб тесто осталось ровным и не появились бугорки часто накалываем его вилкой.
- Сочный соус для пиццы играет не менее важную роль, чем тесто или начинка. Попробуйте в этих целях использовать консервированные помидоры в собственном соку, желательно без кожицы. Указанное количество помидоров нарезаем очень мелко или разминаем вилкой. Добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Максимально равномерно распределяем соус по поверхности теста.
- В хаотичном порядке раскладываем колбасу и часть оливок, вынув их из рассола. Оливки по желанию нарезаем.
- На крупной терке натираем сыр. Если вы любите нежную пиццу — выбирайте менее соленый сыр, если более острую — более соленые сорта. Щедро посыпаем пиццу сыром.
- Выкладываем оставшиеся оливки, равномерно распределяя их. Оливки можно дополнить каперсами, или заменить маслинами без косточек. Маслины тщательно отжимаем, так как их темный сок может окрасить пиццу в неприятный цвет.
- Помещаем форму с пиццей в уже разогретую духовку на 5 минут — это поможет нам получить красивую корочку. Уменьшаем температуру до 140-150 градусов и продолжаем готовить еще 5 минут.
Пицца с грибами
Очень вкусной получается пицца с болгарским перцем и грибами. Понадобятся:
- 500 г. слоеного дрожжевого теста;
- 6 шт. шампиньонов;
- 2 шт. болгарского перца;
- 150 г. сыра;
- паприка и петрушка сушеные;
- 1 яйцо;
- смесь перцев.
Размороженное тесто раскатываем на 2 половинки и кладем на противень, заранее застеленный пергаментом. Готовим начинку: режем грибы и обжариваем 5 минут на сильном огне, солим, перчим, добавляем паприку и сушенную петрушку, убавляем огонь и жарим под крышкой, пока не испарится влага. Тем временем чистим перец и режем большими дольками (можно кубиками или кружочками, кому как нравится). Тесто смазываем яйцом, сверху кладем жареные грибы, потом тертый сыр и в конце болгарский перец.
Выпекать 20 минут. Пицца должна покрыться золотисто-коричневой корочкой, а края слегка приподняться. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Мини-пицца в виде рулетов в духовке
С курицей
Необычно сытная пицца ждет вас в данном рецепте. С виду пицца в виде рулета похожа на закуску. Так и есть. Удобно наготовить таких рулетов на званый ужин или на пикник. Вкусная мини-пицца и холодная, и горячая.
Какие взять ингредиенты:
- слоеное тесто дрожжевое – 500 г;
- куриное мясо отварное – 350 г;
- бекон варено-копченый или ветчина – 100-150 г;
- томатная паста – 5-6 ст. л.;
- сыр твердый (российский или чеддер) – 120 г;
- яйцо сырое куриное – 1 шт.
Как готовить:
2 пласта слоеного теста выложите один на другой. Дайте хорошенько оттаять. Дрожжевое тесто должно стать не только мягким, но и начать пузыриться. Это верный признак того, что «проснулись» дрожжи.
Слегка раскатайте тесто скалкой. Есть 2 способа, чтобы тесто не липло к скалке и столу. Смазать и то и другое растительным маслом. Или посыпать мукой. Выбирайте, какой вариант подходит вам. Ну и действуйте, конечно.
Смажьте пласт томатной пастой.
Выложите начинку. А это нарезка отварной курицы, мелкая нарезка бекона. Сверху посыпьте тертым сыром
По желанию посыпьте сверху сухими пряными травами или нарезкой свежей петрушки.
Внимание. Дальше интереснее
Сверните пласт в плотный рулет. Начинайте с края, который ближе к вам. Нарежьте рулет на маленькие фрагмент толщиной по 2-3 см.
Разложите на противне.
Смажьте рулеты взболтанным яйцом с помощью кисти.
Запеките в духовке при 190℃ до румяной коричневой корочки.
С сосисками
Для приготовления возьмите пласт слоеного теста (250 г), немного томатной пасты, 3 сосиски, твердый сыр. А еще растительное масло и куриное яйцо.
Приготовление по шагам:
На стол налейте ложку растительного масла. Раскатайте пласт теста.
Смажьте томатной пастой.
Посыпьте нарезкой сосисок. Кстати, сосиски сначала сварите, потом остудите и нарежьте. А также посыпьте тертым сыром.
Сверните в плотный рулет.
Нарежьте фрагментами. Разложите по противню. Смажьте взболтанным яйцом.
Запеките в духовке при 190℃ 35 минут.
Слоеная пицца с грибами и курицей
Алгоритм действий:
- Очищаю грибы, предварительно хорошенько их вымыв. Сушу при помощи бумажной салфетки и режу на пластины.
- Кур. филе отвариваю, солю, остужаю и измельчаю на мелкие кубики.
- Кур. яйца нужно нарезать, а затем покрошить на тонкие пластиночки.
- Тв. сыр натираю на большой стороне терки.
- Заранее размораживаю, раскатываю пласты. Нужно получить форму круга. Выстилаю специальной бумагой для выпекания противень, туда же кладу заготовку. Основу промазываю кетчупом, кладу грибы поплотнее друг к другу, филе, яйца. Покрываю начинку майонезом, кладу сыр.
- Выпекать нужно 25 мин., примерно при 200 гр. духовки. Готовую пиццу посыпаю зеленью, делю на порции и подаю к столу.
Пицца из слоеного теста рецепт с курицей и грибами
Ингредиенты
100 г томатного соуса или кетчупа;
500 г слоеного теста дрожжевого;
150 г майонеза;
200 г шампиньонов;
3 яйца;
300 г филе курицы;
150 г сыра твердого.
Способ приготовления
1. Почистите и промойте грибы. Обсушите их салфеткой и порежьте пластинами.
2. Куриное филе отварите. Остудите и нарежьте кубиками.
3. Отваренные и очищенные яйца покрошите тонкими дольками.
4. Сыр крупно натрите.
5. Разморозьте тесто и раскатайте его в круг. Круглую форму выстелите пергаментом и выложите в нее тесто.
6. Смажьте тесто кетчупом или соусом. Разложите на него плотно шампиньоны.
7. Поверх грибов выложите отварное куриное филе и яичные дольки. Сделайте сверху сеточку из майонеза и обсыпьте натертым сыром.
8. Выпекайте в духовке четверть часа при 205 С. Выньте готовую пиццу и обсыпьте ее мелко нарубленной зеленью.
Закрытая пицца кальцоне с мясным фаршем и маринованными огурцами
Ингредиенты на 16 шт.:
- готовое слоеное тесто – 1 кг;
- мясной фарш (любой – на выбор) – 300 г;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт. или 5-8 корнишонов;
- твердый сыр (от российского до пармезана) – 200 г;
- чеснок, перец, соль;
- свежая или сушеная зелень;
- масло – для обжаривания;
- яйцо – для смазывания верха;
- кетчуп или другой соус.
Как готовить:
- Как только тесто разморозится, можно сразу включить духовку. Пусть она прогревается до 220 градусов, пока вы будете подготавливать начинку. По сути, кальцоне – больше похожи не на пиццу, а на большие пирожки или чебуреки. Это закрытая выпечка в виде полумесяца. Для ее основы сначала вырезают круг, одну половину заполняют начинкой и накрывают вторым краем. Но из прямоугольных листов такие заготовки делать не очень удобно и неэкономично. Тогда можно готовить кальцоне в виде прямоугольников.
- Лук нарезать четвертинками кружочков, обжарить на небольшом количестве масла. Затем добавить фарш, обжарить все вместе, не забыв приправить и посолить. Снять со сковороды, немного остудить.
- А пока нарезать кружочками огурцы, натереть сыр.
- Тесто раскатать на присыпанной мукой доске, разрезать на 16 одинаковых заготовок. Половину каждой заготовки смазать соусом, выложить фарш, огурцы, посыпать сыром и закрыть пустой частью. Тщательно скрепить края, чтобы они не рассоединились при выпекании в духовке. Верх проколоть в нескольких местах вилкой, смазать взбитым яйцом.
- Выложить пиццу на противень, застеленный пергаментом и отправить печься. Кальцоне будет готова примерно через 20 минут.
Приготовление пиццы с фаршем
Готовится пицца из слоеного бездрожжевого теста таким образом:
- Лук шинкую на колечки, чтобы обжарить массу на раст. масле на сковороде. Добавляю в готовую массу грибы, их нужно нарезать на слайсы, желательно потоньше. Заправляю солью, приправами. Томлю на огне 10 мин., чтобы смесь полностью приготовилась. Мешать не перестаю.
- Фарш жарю отдельно. Томаты режу на кружки.
- Противень для пиццы усыпаю мукой, кладу заранее размороженный и раскатанный пласт нужных размеров. Обязательно делаю дырки в нем вилкой, мажу том. соусом. Кладу начинку: грибную массу, фарш, томаты, натертый сыр.
- Выпекаю пиццу в духовке при 200 гр. минут 20. Посыпаю простой зеленью готовую закуску, желательно мелко порезанной, сколько ее будет – решать вам.
Мини-пицца из слоеного дрожжевого теста с колбасой и кетчупом
Рецепт без подробного описания. Почему? Приготовление на столько просто, что с ним справится даже ребенок. А вот запечь пиццу в духовке предлагаем взрослому.
Состав продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто – 1 пласт (250 г);
- томатный кетчуп – 6 ч. л.;
- сыр твердый тертый – 6 ч. л.4
- колбаса вяленая – 18 тонких ломтиков.
Пошаговый рецепт:
- Из мягкого слоеного дрожжевого теста вырежьте кружки. Проще это сделать специальными формочками. Но, если под рукой формочки нет, воспользуйтесь бокалом или стаканом. В кулинарии все средства хороши, когда инструментов не хватает.:-)
- Кружки обильно смажьте кетчупом. Посыпьте сыром. Разложите по 3 ломтика колбасы.
- Запеките в разогретой духовке при 200℃ 15 минут.