Тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии

«Лахмаджун» – рецепт турецкого повара

В списке ингредиентов нет чеснока, потому что повар, поделившийся своим рецептом лахмаджуна, считает его запах слишком резким и неприятным при запекании. Любители могут добавить, особенно, если для фарша выбрана баранина.

Соотношение теста и начинки – 1:1. Все продукты для фарша – по вкусу, но фарш должен иметь пастообразную консистенцию, чтобы было удобно и легко намазывать основу из теста.

Еще он предложил интересный и необычный рецепт теста: сначала нужно приготовить половину необходимой массы.

Ингредиенты:

  • Мука 250 г;
  • Прессованные хлебопекарные дрожжи 20-25 г;
  • Теплая вода (25-30С) 120-150 мл;
  • Соль – по вкусу.

Для приготовления опары сахар добавлять не нужно.

Порядок действий такой:

  • Дрожжи размять и растворить в теплой воде;
  • Просеянную муку соединить с солью;
  • Влить жидкость в муку, замесить мягкое тесто, оставить его на ночь в холодильнике, плотно накрыв глубокую посуду пищевой пленкой.

На следующий день, из такого же количества ингредиентов приготовить вторую половину теста, выдержать при комнатной температуре до увеличения объема в 2-3 раза, а затем соединить с той, что переночевала в холоде. Тщательно замесить, разделить на части по 80, 150 или 270 г – размер лахмаджуна, как и пиццы, выбирается произвольно.

Обязательно почитайте: Борек по турецки: что за блюдо, как приготовить тесто, секреты, пошаговая инструкция с фото, начинки

За 2-3 часа до окончательной готовности теста нужно заняться приготовлением фарша.

Для 0,5 кг начинки понадобится:

  • Полужирная баранина и говядина (или телятина) – в равных частях, всего – 2/3 массы;
  • Сладкий и острый перец;
  • Свежие томаты (без кожицы);
  • Репчатый лук;
  • Петрушка и кинза (листья);
  • Томатная паста;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Сахар – 1,5-2 ст. ложки.

Интересно! В восточной и азиатской «кулинарной философии» тысячи лет повара придерживаются принципа гармонии четырех вкусов – острого, соленого, кислого, сладкого, и добавление сахара к мясу в «пицце по-турецки», соответствует кулинарным традициям многих азиатских народов.

Приготовление начинки-топпинга:

  • Овощи помыть, почистить, нарезать произвольно, погрузить в блендер. Измельчить;
  • Овощное пюре соединить с мясным фаршем, пропущенным через мелкую решетку мясорубки, добавить специи, перемешать;
  • На пару часов убрать начинку в холод, накрыв емкость пленкой.

Приготовление

  • Шарики из теста раскатать толщиной 0,5 см.
  • Тонкие лепешки смазывают фаршем и выпекают в духовке 5-7 минут при температуре 220С, или в чугунной сковороде, под крышкой, на плите.

Хрустящими лепешки с мясом становятся при выпечке в духовке. Их подают горячими с дольками лимона, которым сбрызгивают поверхность, или с натуральным йогуртом, заправленным свежими огурцами и мятой.

Турецкая пицца с фаршем

Такая пицца относится к разновидности турецкой выпечки – пиде. А рецепт с мясным фаршем в Турции называют «каймалы».

Дрожжевое тесто на молоке и масле заварным способом

Сдобное, с невероятным ароматом сливочного масла, такое тесто отлично сочетается с сочной мясной начинкой.

Список ингредиентов

  • 380-400 г муки
  • 250 мл тёплого молока
  • 1 яйцо
  • 15 г свежих прессованных дрожжей
  • ½ ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 70 г сливочного масла

Как готовить

  1. Указанное количество молока разделить на две части. В одной части растворить раскрошенные дрожжи с сахаром.
  2. Вторую вылить в кастрюльку и поставить на средний огонь. Добавить масло и соль.
  3. Когда масло полностью растает, всыпать 5 ст. л. муки (из общего количества). Перемешать. Остудить до температуры 38-40°С.
  4. Теперь соединить закваску из молока и дрожжей с заваренной мукой и всыпать всю остальную муку. Ввести яйцо.
  5. Быстро замесить тесто без комочков и переложить в пакет. Завязать его, оставив свободное место (не менее половины) и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Начинка

Пицца по-турецки вкуснее всего с фаршем из баранины и говядины в равных частях.

Что понадобится

  • 400 г фарша
  • 2 красные сладкие луковицы
  • 2 зелёных болгарских перца
  • 2 спелых томата
  • 200 г твёрдого сыра
  • 40 г свежей петрушки и мяты
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 желток
  • соль и перец по вкусу

Инструкция

  1. Лук, зелёный перец и томаты нарубить кубиками и обжарить в горячем масле (2 ст. ложки). Остудить.
  2. На ту же сковороду добавить ещё 2 ст. ложки масла и обжарить фарш до полуготовности. Остудить его и соединить с сыром, измельчённым мелкими кубиками, рубленой зеленью и специями.
  3. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в форме овала. Выложить начинку и защипать края так, чтобы придать форму лодочки.
  4. Дать подойти в течение 25 минут, а потом смазать бортики взбитым желтком и выпекать 25 минут при 200°С.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить лахмаджун дома? В действительности это блюдо готовится чрезвычайно просто

Важно только одно — заранее узнать о некоторых особенностях приготовления лахмаджуна по-турецки

В первую очередь, необходимо запастись соответствующими компонентами. Чтобы приготовить тесто для лахмаджуна, вам понадобятся:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • столовая ложка сухих дрожжей;
  • по чайной ложке соли и сахара.

Для смазывания теста предварительно подготовьте полстакана молока.

Для приготовления начинки вам потребуются:

  • 400 граммов мясного фарша, желательно из говядины либо баранины;
  • 1 средний томат;
  • 1 луковица;
  • 1 перец;
  • небольшой пучок зелени по вашему вкусу: кинзы, петрушки, укропа или базилика;
  • соль, молотый перец и паприка.

Как приготовить турецкую пиццу в домашних условиях?

Рецепт дрожжевого теста

Берем следующие компоненты:

  • муки просеянной пшеничной — 500 граммов;
  • дрожжей сухих – 6-7 граммов;
  • соли — 0,5 чайной ложки;
  • кефира или воды – около стакана.

Пошаговое приготовление теста описано ниже.

  1. В просторную миску помещаем муку, соль, дрожжи. Перемешиваем.
  2. В смесь мелкими порциями приливаем кефир или воду комнатной температуры.
  3. Вначале приготовления теста пользуемся ложкой, а затем обминаем колобок руками. Тесто должно быть пластичным.
  4. Оставляем дрожжевое тесто для созревания на 30-40 минут.

С фаршем

Чтобы сделать вкусную мясную начинку, нам потребуется:

  • фарша говяжьего — 500 — 600 граммов;
  • крупная луковица – 1 штука;
  • чеснока — 6 или 8 зубчиков;
  • соль — половина чайной ложки;
  • масла растительного — 100 граммов;
  • перец — по вкусу.

Как сделать фарш для турецкой пиццы, читайте далее.

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
  2. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло. На сковороду с горячим маслом высыпаем измельченный лук, а затем, когда он слегка обжарится – и чеснок.
  3. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним фарш, соль и перец. Перемешиваем и продолжаем жарить еще минут 10 при постоянном перемешивании.
  4. Готовый фарш перекладываем в тесто и формируем лодочку.

Как делают пиде с фаршем, смотрите видео:

С сыром и яйцами

Для сырно-яичного пиде нужны всего два компонента:

  • сыра — 0,5 килограмма;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Способ приготовления начинки очень прост.

  1. В просторную миску помещается сыр.
  2. Его можно размять руками или натереть на крупной терке.
  3. Яйцо взбивается в однородную массу. Смешивать их не нужно.

Приготовление турецкой пиццы показано на видео:

Приготовление пиде

Добавьте в кефир соду, тщательно перемешайте, подождите несколько минут, сода должна погаситься кислой средой Положите сахар, перемешайте до полного растворения. Добавьте соль, также тщательно перемешайте. Влейте масло, смешайте основу до однородного состояния. Всыпьте муку и замесите тесто, тесто не должно быть крутым, как на пельмени. Положите тесто под салфетку или пленку. Пусть отдыхает.


изображение depositphotos.com

Приготовление начинки на пиде

Нарежьте произвольными кубиками томаты


изображение depositphotos.com

Перемешайте их с фаршем, посолите, тушите в сковороде томатно-мясную смесь пока не выпарится лишняя жидкость


изображение depositphotos.com

Остудите начинку

Раскатайте тесто в круг или овал


изображение depositphotos.com

Сформируйте края


изображение depositphotos.com

Либо просто загните края теста и с двух сторон прищипните тесто так, что бы получилась лодочка

Смажьте дно Вашей лодки равномерно кетчупом Выложите томатно – мясную смесь Потрите сыр на нужной терке Засыпьте смесь тертым сыром Последний этап – разбейте яйцо на сыр.

На каждую лодку идет одно яйцо

Аккуратно перенесите полуфабрикат на лист застеленный пекарской бумагой

Выпекать при температуре 230 градусов 10 -15 минут – смотря какая у вас духовка,

Пиде готова!


изображение depositphotos.com

Рецепт лахмаджуна

В первую очередь, немного разогрейте воду до комнатной температуры, чтобы растворить в ней сахар и дрожжи. Приготовленную смесь нужно оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали бродить. После этого можно переходить к непосредственному замешиванию теста. Тщательно просейте муку и смешайте ее с солью, после чего добавьте к ней заготовленную заранее воду с дрожжами. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Затем его необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой или тканью и оставить на час настояться, лучше всего в теплом месте.

После этого можно переходить к приготовлению начинки по рецепту лахмаджуна. Если вы взяли мясо, то его нужно максимально мелко порубить ножом или просто пропустить через мясорубку. Лук необходимо точно так же измельчить. Болгарский перец и помидор надо порезать небольшими кубиками. В идеале все овощи можно вовсе измельчить при помощи блендера. Затем порубленные ингредиенты необходимо перемешать и приправить выбранными специями.

Инструкция

  1. Подготовим необходимые ингридиенты.

  2. Начнем с приготовления теста. Высыпать муку в глубокую миску. В центре необходимо сделать углубление и аккуратно поместить туда смесь сахара и дрожжей.

  3. Добавляем третью часть подготовленной воды в центр муки. Нужно аккуратно перемешать дрожжи с сахаром и с водой, стараясь не задевать муку. Оставляем на 15 минут — должна пойти реакция с дрожжами.

  4. Добавить оливковое масло, соль и оставшуюся воду. Замешиваем тесто (на столе, смазав руки растительным маслом, месим минут 5). Формируем шар и помещаем в миску. Прикрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1 час.

  5. Тесто увеличивается почти в три раза. Делим его на равные части (у меня получилось 5).

  6. Подготовим начинку. Все овощи и зелень порезать.

  7. Помещаем в блендер к фаршу, добавляем соль, томатную пасту и молотый черный перец.

  8. Измельчаем 1-1,5 минуты (не превращать в кашу!) Начинка готова.

  9. Стол присыпать мукой, каждый кусочек теста раскатываем скалкой до толщины не более 2 мм. Противень застилаем пергаментом. Переносим тесто на пергамент, равномерно распределяем, придаем форму небольшой пиццы. Кулинарной кистью смазываем тесто молоком (совсем немного, только немного равномерно смочить поверхность). Затем выкладываем на каждый будущий лахмаджун по 2 ст. л. начинки и равномерно распределяем по всей поверхности пиццы, немного прижимая.

  10. Разогреваем духовку до 230 градусов и ставим в нее противень с турецкими пиццами на 7 минут. Вынимаем — лахмаджуны готовы! Подавать горячими! При желании можно украсить дольками лимона и / или немного сбрызнуть лимонным соком.

  11. Приятного аппетита!

Готовим пиццу, а не пирог с помидорами!

Еще один очень важный момент, который превратился в распространенную ошибку. Он касается теста для пиццы. Сейчас в России и странах СНГ работает много пекарен и закусочных, а порой и ресторанов, в которых подают нечто. По факту же это огромные лепешки теста с небольшим количеством начинки поверху. Еще раз – пицца не является запеканкой, пирогом, кулебякой или тем более – булкой, помазанной сверху сыром. Даже на территории США можно увидеть такие неправильно приготовленные образцы, которые повара выдают за настоящую пиццу. Это чушь. Один из таких нелепых образцов можно увидеть в сериале “Breaking Bad”, это нечто по сюжету главный герой в злобе закидывает на крышу своего дома. Корж у этого ужасного образца такой, что это попросту очень толстый кусок теста с небольшим количеством чего-то сверху.

Лепешка у пиццы не должна быть очень толстой. Это один из вариантов итальянского рецепта.

Лахмаджун (Армянская Пицца) — рецепт с фото

Лахмаджун подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Армения находится на границе Азии и Средиземноморского региона близкого к Европе. Страны с общими границами включают Турцию, Грузию, Азербайджан и Иран. За всю свою долгую историю, Армения влияла и получала влияние от своих соседей, как на экономику, так и на свою кухню. Армянская кухня использует выращенные культуры и мясо, а использование специй ограничивается местными травами и завезённых из соседних стран пряностей. Некоторые из используемых специй включают петрушку, перец, тмин, чеснок и мяту. Часто используемые пищевые ингредиенты в армянской кухне это зеленые бобы, горох, чечевица, орехи и различные виды мяса, такое как баранина, свинина, говядина и курица. В мире хорошо известны некоторые из Армянских блюд, таких как шашлык (традиционно называемый Khorovatz) и Суджук (колбаса). Армянская кухня также включает в себя супы, салаты, закуски, приготовленное на гриле мясо, хлеб и сладости, такие как Пахлава, Назук (о котором мы недавно писали) и т. д. . Некоторые из регулярных блюд используемых как основные по всей стране, это Цуреки (пасхальный хлеб), Хаш (суп), Спас (суп), Кебаб (жареное мясо — шашлык), Лаваш, и Армянский кофе и т.д..

«Ламаджо» – армянский рецепт «турецкой пиццы»

Принципиальных отличий нет. Скорее, это – другой вариант теста, пресного (без дрожжей), и использование в мясной начинке специй «с кавказским акцентом»: кроме классического набора – эстрагон, базилик, чабрец, укроп.

В пицце по-армянски есть чеснок. И армянские домохозяйки, и профессиональные повара национальной кухни дружно заявляют, что даже в те времена, когда Турция еще не была республикой, на каждой улице Еревана, освобожденного от Османской империи, готовили самый вкусный ламаджо с чесноком.

Ингредиенты для теста:

  • Мука (в том числе, на подпыл) 1 кг;
  • Масло растительное 100 мл;
  • Вода 200 мл;
  • Молоко (или мацони) 150 г;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Соединить все жидкие компоненты теста;
  • Соль добавить в просеянную муку, перемешать, и, постепенно вливая жидкость, подогретую до комнатной температуры, замесить крутое тесто, которое должно легко отлипать от рук;
  • Переложить его в емкость, накрыть пленкой, и дать отдохнуть пару часов;
  • Разделить на части по 150 г, раскатать тонкие круглые лепешки, накрыть салфеткой.

Обязательно почитайте: Настоящий рецепт турецкого симита (бублика) с фото и видео инструкцией

Кисломолочные продукты можно не добавлять, а заменить их газированной водой.

Для 1 кг фарша нужно:

  • Мяса 700 г
  • Сладкого перца 2-3 шт.;
  • Репчатого лука 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Чеснок 3-4 зубчика;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Специи: паприка, сушеная пряная зелень, черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Фарш и овощи подготавливают, как описано в предыдущем рецепте;
  • Начинку равномерно распределяют на количество полуфабрикатов из теста, намазывают их, и выпекают в разогретой чугунной сковороде по 3-4 минуты, под крышкой.
  • Подают с овощным салатом, завернув его в мясные лепешки, в виде рулетиков (или шаурмы).

Современные молодые хозяйки готовят лахмаджун еще быстрее: смазывают лаваш фаршем и запекают в духовке или на сковороде. В лучшем случае, они покупают готовое пресное тесто в супермаркете. Получается тоже вкусно.

Принцип бутерброда: теста поменьше, начинки побольше

Оптимальный вариант для настоящей итальянской пиццы – это когда слой теста равен по ширине всем слоям начинки. В этом случае достигается идеальный гастрономический эффект. Это так называемый “принцип бутерброда” в действии. Представьте, что вы едите бутерброд с колбасой. Всегда хочется, чтобы кусок колбасы поверх хлеба был равным по толщине или даже толще, чем хлеб. По факту при приготовлении пиццы работает тот же принцип.

Принцип третий: толщина лепешки теста должна быть равна или тоньше всех слоев начинки сверху.

На этом фото толщина лепешки пиццы равна 4 миллиметра. Ровно столько же составляет толщина верхних слоев начинки.

Как подать на стол?

Если вы когда-нибудь заказывали пиццу, которая была невероятно вкусной? Настолько вкусной и свежей, что вы ели ее руками прямо из картонной коробки?

Такое же правило подачи сработает и с домашней вариацией – можно просто преподнести гостям горячую и вкусную пиццу, которая будет съедена буквально за пять минут. Но можно сделать это красиво:

  • Выкладываем готовый продукт в плоскую большую тарелку или на специальную деревянную доску-поднос.

С помощью специального круглого или обычного ножа разрезаем пиццу на несколько одинаковых кусочков.

Подаем наш продукт на стол в горячем виде (сыр обязательно должен тянуться!).

К пицце можно поставить на стол различные соусы и оливковое масло.

Заранее спросите у гостей, нужны ли им столовые приборы. Многие предпочитают есть это блюдо только руками.

Не забудьте поставить на стол салфетки.

Подайте каждому гостю небольшую плоскую тарелку, из которой было бы удобно есть пиццу.

Маленькие хитрости и большие секреты армянской пиццы

В кулинарии не обойтись без различных тонкостей и нюансов. Особенно их много в национальных кухнях. Знаменитые повара многие свои «фишки» держат в большом секрете. Для начинающих хозяек порой непонятно, почему приготовленное в строгом соответствии с рецептом блюдо имеет не такой вкус, как у подруги или соседки.

Как приготовить ламаджо вполне понятно, но есть несколько небольших секретов для достижения особого вкуса:

  1. Лепешка обязана быть мягкой, начинка — очень сочной.
  2. Курдюк лучше порезать на мелкие кусочки вместе с луком и чесноком, а не крутить с мясом в мясорубке.
  3. Травы для ламаджо желательно приобрести в армянской лавке специй.
  4. Начинка должна намазываться на лепешку тонким слоем, чтобы пропечься лучше.
  5. Вместо томатной пасты в фарш можно добавить измельченные свежие помидоры и сладкий перец.
  6. Фарш в мясорубке нужно прокрутить 2 раза.
  7. К ламаджо традиционно подают тан, он подчеркивает вкус блюда.

Рецепт лахмаджун. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лахмаджун».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 226.6 кКал 1684 кКал 13.5% 6% 743 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 4.8% 927 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 6.8% 644 г
Углеводы 21.5 г 219 г 9.8% 4.3% 1019 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 3.3% 1333 г
Вода 55 г 2273 г 2.4% 1.1% 4133 г
Витамины
Витамин А, РЭ 21.9 мкг 900 мкг 2.4% 1.1% 4110 г
бета Каротин 0.132 мг 5 мг 2.6% 1.1% 3788 г
Витамин В1, тиамин 0.129 мг 1.5 мг 8.6% 3.8% 1163 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 1.5% 2857 г
Витамин В4, холин 35.71 мг 500 мг 7.1% 3.1% 1400 г
Витамин В5, пантотеновая 0.308 мг 5 мг 6.2% 2.7% 1623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.193 мг 2 мг 9.7% 4.3% 1036 г
Витамин В9, фолаты 24.181 мкг 400 мкг 6% 2.6% 1654 г
Витамин В12, кобаламин 0.574 мкг 3 мкг 19.1% 8.4% 523 г
Витамин C, аскорбиновая 5.37 мг 90 мг 6% 2.6% 1676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.112 мг 15 мг 7.4% 3.3% 1349 г
Витамин Н, биотин 1.52 мкг 50 мкг 3% 1.3% 3289 г
Витамин К, филлохинон 37.7 мкг 120 мкг 31.4% 13.9% 318 г
Витамин РР, НЭ 2.6551 мг 20 мг 13.3% 5.9% 753 г
Макроэлементы
Калий, K 156.36 мг 2500 мг 6.3% 2.8% 1599 г
Кальций, Ca 19.36 мг 1000 мг 1.9% 0.8% 5165 г
Кремний, Si 1.147 мг 30 мг 3.8% 1.7% 2616 г
Магний, Mg 13.94 мг 400 мг 3.5% 1.5% 2869 г
Натрий, Na 158.98 мг 1300 мг 12.2% 5.4% 818 г
Сера, S 94.27 мг 1000 мг 9.4% 4.1% 1061 г
Фосфор, Ph 87.7 мг 800 мг 11% 4.9% 912 г
Хлор, Cl 231.07 мг 2300 мг 10% 4.4% 995 г
Микроэлементы
Бор, B 27.8 мкг ~
Ванадий, V 25.8 мкг ~
Железо, Fe 1.087 мг 18 мг 6% 2.6% 1656 г
Йод, I 2.8 мкг 150 мкг 1.9% 0.8% 5357 г
Кобальт, Co 3.05 мкг 10 мкг 30.5% 13.5% 328 г
Марганец, Mn 0.2092 мг 2 мг 10.5% 4.6% 956 г
Медь, Cu 96.27 мкг 1000 мкг 9.6% 4.2% 1039 г
Молибден, Mo 7.403 мкг 70 мкг 10.6% 4.7% 946 г
Селен, Se 1.923 мкг 55 мкг 3.5% 1.5% 2860 г
Фтор, F 47.1 мкг 4000 мкг 1.2% 0.5% 8493 г
Хром, Cr 3.67 мкг 50 мкг 7.3% 3.2% 1362 г
Цинк, Zn 1.2092 мг 12 мг 10.1% 4.5% 992 г

Энергетическая ценность лахмаджун составляет 226,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Турецкая пицца пиде

Еще один вариант турецкой пиццы – пиде, что в переводе означает «плоский хлеб». Пиде от лахмаджуна, в принципе, действительно отличает только форма и толщина теста, а начинка и ингредиенты часто бывают похожи. Пиде готовят в формме лодочки и называют по доминирующей начинке, например, пиде с рубленым мясом – это каймалы, а с овечьим сыром – пейнирли. Рецепт этой турецкой пиццы также гораздо прост: для простейшей пиде понадобится дрожжевое тесто, фарш из говядины, помидоры, сыр, лук, чеснок и зелень. Просто обжарьте фарш, положите его на раскатанное тесто, смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 25 минут.

Какие бывают начинки у пиде

Какие же начинки добавляют в пиде? Кому-то нравится посыпать сверху сыром, кто-то любит яйцо, разбитое сверху.

Kuşbaşılı Pide или пиде с мясом

Kuşbaşı означает “птичья голова”. Не волнуйтесь, это не то, что находится внутри пиде. Это просто означает маленькие кусочки мяса.

Kıymalı pide, более популярен среди туристов, чем kuşbaşılı. Kıymalı-в переводе означает фарш.

Kaşarlı pide или пиде с сыром

У нас также есть много друзей, которые являются огромными любителями сыра. Никаких других начинок – ничего, кроме сыра!

Традиционная сырная начинка, используемая для пиде — это турецкий сыр под названием кашар. Это сыр, который легко плавится и становится вязким и эластичным. Мечта каждого любителя сыра.

Sucuklu Pide или пиде с суджуком

Мы очень любим суджук, а тесто и пряное мясо идеально сочетаются.

Sucuklu pide я заказываю только в тех местах, где его хорошо готовят. Ломтики суджука часто кладут поверх слоя сыра кашар.

Sebzeli Pide или овощной пиде

Если вы вегетарианец или вам не нравится сыр, вы можете просто взять овощную начинку

Просто скажите официанту, что вы не хотите, чтобы сыр был на вашем пиде. По традиции, Sebzeli Pide будет с сыром кашар, помидорами, зеленым перцем и грибами.

Kapalı Pide или закрытый пиде

Не все пиде напоминает форму каноэ. Черноморский город Трабзон славится своим круговым пиде. Еще одна отличительная особенность этого пиде в том, что его готовят закрытым.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: