Как приготовить с грибами
Грибы могут стать хорошей заменой мясу в начинке для пиццы. Для традиционного вкуса используйте томатный соус. Для более деликатного, изящного варианта можно приготовить начинку из грибов а-ля жульен.
Продукты:
- мука полкилограмма;
- теплое молоко или вода – 220 мл;
- дрожжи быстродействующие или живые – 6 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло рафинированное – 3 ст. л.;
- сахар – 3 ч. л.;
- грибы свежие – 400 г;
- сливки или сметана – 2 ст. л.;
- сыр – 300 г;
- 1 крупная головка лука.
Технология:
- В теплую жидкость добавьте дрожжи, сахар, 1 ложку муки и немного соли. Это будет опара.
- Яйца немного взболтайте, добавьте масло и еще раз перемешайте.
- Соедините поднявшуюся опару, яичную смесь и муку. Замесите не крутое, гладкое тесто.
- Оставьте тесто в тепле, чтоб оно поднялось.
- Для начинки идеально подойдут свежие лесные грибы 1 категории. Но можно использовать и шампиньоны, получится тоже вкусно. Грибы нарежьте некрупными пластинками, а лук тонкими полукольцами.
- Обжарьте грибы с луком на небольшом количестве растительного масла.
- Когда они почти готовы – добавьте сметану и потушите 5 минут. Начинка готова.
- Тесто раскатайте, выложите на него начинку ровным нетолстым слоем.
- Сверху разложите моцареллу.
- Выпекайте при 200 градусах до готовности коржа. Проверить основу можно аккуратно приподняв край пиццы лопаткой.
Watch this video on YouTube
Пицца получается сытной и вкусной. Такой вариант приготовления добавит разнообразия в меню. Если же выбрать рецепт теста без яиц, а сметану в начинке заменить постным майонезом – получится вегетарианская пицца.
Вариант 3: Простой рецепт пиццы с моцареллой на сковороде
Начинка довольно изыскана, а вот тесто не в пример простое. Возьмите его рецепт на заметку и, при отсутствии копчёной курятины заменяйте её колбасами или отварным мясом. Маринованные грибочки можно ради любопытства заменить солёными огурцами – пицца выйдет пикантной и необычной.
Ингредиенты:
- сметана и майонез – по 4 ст. л.;
- два свежих яйца;
- полстакана муки.
В начинку:
- моцарелла – 70 гр.;
- 80 гр. копчёной белой курятины;
- небольшого размера помидор;
- 40 гр. сыра;
- три маринованных шампиньона.
Как приготовить
Шаг 1:
Моцареллу режем тонко, кружками или некрупными кубиками. Помидор распускаем полукружьями, грибы пластинами, а грудку тоненькими ломтиками. Твёрдый сыр натираем крупно.
Шаг 2:
Выпускаем в небольшую мисочку яйца, добавив немного соли, всколачиваем вилкой. Вмешиваем в яичную массу майонез и сметану, кладём муку и опять интенсивно взбиваем.
Шаг 3:
Включив под сковородой умеренный огонь, наливаем ложку масла. Выдержав с минуту, уменьшаем огонь до минимума и выливаем тесто, разравнивая ложкой по всему дну.
Шаг 4:
Без задержки раскладываем по жидкому тесту томаты, между ними размещаем кусочки курицы и грибов. Сверху раскладываем моцареллу и засыпаем тёртым сыром. Прикрыв сковороду, готовим пиццу около получаса.
Новосибирская
Рецепт этой пиццы намного проще предыдущих, потому что в ней используется уже готовое слоеное тесто. Еще она отличается большим количеством вкусных ингредиентов.
- Слоеное тесто (дрожжевое);
- Паста томатная;
- Шампиньоны;
- Моцарелла;
- Сервелат;
- Куриная грудка (копченая);
- Кусочки ананаса (консервированные);
- Итальянские травы.
Положите купленное тесто (750 г) на противень. Постарайтесь сделать небольшие бортики, чтобы начинка не могла вытечь
Само тесто не должно быть толстым, обратите на это внимание.
Помажьте основу томатной пастой (250 г), которую можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно.
Равномерно по всей площади разложите грибочки (200 г).
Порежьте целую куриную грудку равными кубиками (5 на 5 мм), затем красиво распределите по основе.
Посыпьте все приправой из итальянских трав.
Натрите сыр (300 г) на крупной терке, а потом посыпьте половиной полученного объема пиццу.
Сервелат (250 г) порежьте тонкими кружочками. Разложите поверх сыра.
Кубики ананаса распределите между курицей и колбасой
Также их можно класть на сам сервелат.
Подсыпьте еще немножко приправы.
Покройте пиццу еще одним слоем сыра, который у вас остался.
Духовку прогрейте до 200 градусов. Поставьте блюдо запекаться на 30 минут.
Полезные советы и рекомендации
Скорее всего, вы уже много раз пробовали пиццу. Но мы надеемся, что вам пригодятся эти простые, но очень полезные советы.
- Если у готового блюда получились слишком объемные и сухие края, можно разрезать его необычным способом – прямоугольниками. Так, каждому гостю достанутся кусочки с максимальным количеством начинки.
Можно подать на стол легкий овощной салат с разными видами зелени. Так как пицца – достаточно «тяжелый» и сложный для желудка продукт, салат поможет организму легко переварить это не слишком полезное лакомство.
Если вы разогреваете блюдо в духовке, обязательно поставьте рядом с ним емкость с водой. Это простое действие поможет сохранить сочность продукта. А также можно слегка полить пиццу оливковым маслом.
Лучше всего подавать к пицце негазированные напитки. Это могут свежие соки или морсы. Из алкогольных напитков традиционно подают итальянское вино или пиво.
Если вы готовите итальянскую пиццу, можно удивить гостей и другими элементами этой культуры. Под горячую пиццу прекрасно подойдет национальная музыка или просмотр любимого фильма, снятого в этой стране.
Мы желаем вам и вашим гостям приятного аппетита! И пусть у вас обязательно получится ароматная, сытная и сочная пицца!
Вариант 4: Грибная пицца с моцареллой на скорую руку
Мода на пиццу с маринованными грибами продиктована предприятиями быстрого питания. Действительно, пицца с маринованными шампиньонами весьма популярна и по-своему вкусна. Начинка для следующего рецепта составлена из сыра и свежих грибов, такой вариант ближе к классическому.
Ингредиенты:
- шесть крупных свежих шампиньонов;
- 300 гр. слоёного теста;
- твёрдый сыр – 100 гр.;
- томатный кетчуп – по вкусу;
- три небольших сладких перца;
- 90 гр. моцареллы;
- куриное яйцо;
- ложка неароматного масла;
- по небольшой щепоти молотой паприки и сушёной зелени.
Пошаговый рецепт
Слоёное тесто нужно достать из морозилки заранее и выложить на стол, чтобы оно хорошо оттаяло.
Шаг 1:
Промыв, нарезаем шампиньоны пластинками. Обжариваем на раскалённом масле, пока вся жидкость не выпарится. В конце присаливаем, вмешиваем немного перца, молотую паприку и сушёную зелень. Сняв с огня, выкладываем грибы в тарелку и даём им хорошо остыть.
Шаг 2:
Ополоснув, удаляем из перцев семена. Шинкуем перчинки кольцами, соломкой или половинками колечек.
Шаг 3:
Оттаявшее тесто прокатываем без нажима скалкой и переносим на застеленный пергаментом противень. Смазав взбитым яйцом, наносим тонким слоем кетчуп, выкладываем на него остывшие грибы. Прикрываем шампиньоны сладким перцем и пластинами моцареллы, присыпаем поверху сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Шаг 4:
В раскалённую духовку помещаем противень с пиццей. Выпекаем примерно 20 минут.
Небольшой экскурс в историю пиццы.
Как известно, хлебные лепешки были «привилегией» бедных итальянских крестьян, а еще раньше жителей и воинов Древней Греции, где она использовалась без специальных начинок и выполняла утилитарную роль хлеба.
С 18 века плоские лепешки со всевозможными добавками продавались на каждом углу итальянских городов.
Однажды королева Маргарита, проезжая по улицам Неаполя, увидела крестьян, аппетитно поедающих круглый плоский хлеб. Она потребовала принести его себе на пробу. Повар королевы так старался угодить королеве, что использовал для ее приготовления новомодные томаты и лучший сыр – моцареллу. По словам историков, Маргарита настолько воодушевилась вкусом Pizzas, что позволила назвать своим именем один из рецептов. Так повествует легенда.
И таким образом она стала широко распространенным блюдом, любимым всеми людьми.
Предлагаем приготовить пиццу с моцареллой по нашему рецепту.
Вариант 1: Итальянская пицца с моцареллой в духовке — классический рецепт
Детальное описание процесса и довольно длинный список компонентов говорят о том, что перед вами подробное описание классического блюда
Обратите, пожалуйста, внимание на качество сыров – они должны быть натуральными и хорошо плавиться. Не менее критична и солёность помидоров, лучше даже чтобы они были слегка пересолены
Ингредиенты:
- полкило муки;
- стакан воды;
- 7 гр. гранулированных дрожжей;
- полторы ложки сахара;
- поллитровая баночка солёных помидоров в томатном соку;
- чеснок;
- 5 гр. сушёного орегано;
- по двести граммов свиной мякоти и твёрдого сыра;
- моцарелла – 100 гр.;
- десяток крупных маслин без косточек;
- 10 мл оливкового масла;
- пара ложек кукурузной муки;
- 3 гр. свежей рукколы.
Пошаговый рецепт классической пиццы с моцареллой
Мясо следует отварить заранее, чтобы оно успело остыть прямо в бульоне. Воду при варке немного присолите, иначе начинка выйдет пресной.
Шаг 1:
В компактную, эмалированную миску ссыпьте сахар с дрожжами. Добавляем к ним 50 мл прогретой до 39 градусов воды и перемешиваем до полного растворения компонентов. Даём смеси постоять до четверти часа.
Шаг 2:
Смешав соль с мукой, просеиваем её мелким ситом в просторную миску. Добавив оставшуюся, подогретую воду и вспенившуюся дрожжевую смесь, быстро заводим тесто. Выложив на стол, обминаем и снова помещаем в миску. Накрыв полотенцем, даём тесту выстояться в тепле час или дольше.
Шаг 3:
Перекладываем из банки в глубокую миску томаты. Добавляем орегано, немного мелкого перца, соль и продавливаем сюда прессом два крупных зубца чеснока. Перебиваем блендером до состояния пюре.
Шаг 4:
Размяв в лепёшку, переносим тесто на присыпанный кукурузной мукой стол и раскатываем его кругом до толщины в полсантиметра. Неплотно намотав на скалку, аккуратно переносим заготовку на густо намасленный противень.
Шаг 5:
Равномерно покрыв тесто самостоятельно приготовленным соусом из помидоров, поливаем его оливковым маслом. Присыпаем мелкой сырной стружкой, взяв примерно треть от всего количества. Помещаем заготовку на три минуты в прогретую духовку.
Шаг 6:
Достаём противень, раскладываем по тесту нарезанные оливки, кусочки моцареллы и отварного мяса. Опять помещаем пиццу в духовку и выдерживаем при той же температуре на протяжении 10 минут.
Шаг 7:
Достав из духовки, присыпаем горячую пиццу оставшейся сырной стружкой и рукколой. Как только сыр расплавится, нарезаем на куски и подаём.
Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке — рецепт с фото пошагово:
Вы можете, как и я, приготовить 2 разных пиццы из одной упаковки теста. Или же сделать 2 одинаковых. Каких? Это решать уже вам!
Пицца с моцареллой и помидорами — пошаговый рецепт:
Присыпала доску и скалку мукой. Раскатала 200-граммовый пласт в прямоугольник 20х30 см.
Помидоры очистила от кожуры, нарезала полукругами и равномерно разложила на тесто. Посыпала сушёным чесноком (1/2 частью от всего объёма).
Моцареллу нарезала овальными кусочками, относительно толстенькими. Листья салата промыла прохладной проточной водой, обсушила бумажными полотенцами.
Разложила сырные пластины по томатному слою, перемежая порванными листьями салата. Сверху посыпала солью и оставшимся чесноком.
Отправила в разогретую до 200’C духовку на 20 минут. Вуаля! Можно подавать сразу же, с пылу с жару, а можно подождать, когда остынет. Я люблю и в горячем, и в остывшем, и в охлаждённом виде!
Домашняя пицца в духовке с грибами из слоёного бездрожжевого теста — рецепт с фото:
Вновь раскатала тесто в пласт 20х30 см, аккуратно перенесла его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Помидоры вымыла, очистила от кожуры, нарезала кружочками и уложила по всей площади. Зелёный лук промыла прохладной проточной водой, нарезала колечками и присыпала томаты.
Грибы (у меня это грузди маринованные на зиму рецепт приготовления горячим способом с фото) порезала небольшими ломтиками и уложила на помидорно-луковый слой.
Моцареллу опять же нарезала овальными пластинками, но на этот раз более тонкими. Сверху присыпала солью и молотой паприкой.
Выпекала 20 минут при 200 градусах. Вкусная домашняя пицца в духовке с грибами готова! Налетай!
Выпечка получается довольно сытной, несмотря на лёгкость данного вида теста. Поэтому её приятно и удобно есть не только дома, но и взять с собой в ланч-боксе на работу и даже в поездку или поход. Лично мне она нравится и в остывшем виде, и даже после холодильника я её тоже не разогреваю. Но если любите именно горячий вариант, можно воспользоваться микроволновкой или просто сковородой.
Сохраняйте эти рецепты пиццы из слоёного бездрожжевого теста в духовке себе в закладки браузера, на главный экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять и воспользоваться ими в самый удобный момент! Готовьте для близких с любовью!
Мне нравится 1
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !
Происхождение блюда
Слово «calzone» переводится с итальянского как «конверт с начинкой». Название происходит от внешнего вида: блюдо больше напоминает пирог, чем пиццу. Другие его названия – panzerotto и panzarotto.
В аутентичном рецепте в кальцоне кладут вяленые томаты и моцареллу. Но сегодня в итальянских ресторанах можно попробовать много разных видов: с ветчиной, салями, фаршем, грибами и даже фруктами, запеченные или обжаренные на оливковом масле.
Кальцоне особенно распространено в центре и на юге Италии. Считается, что оно появилось в Милане: среди местных пиццерий была такая большая конкуренция, что пиццайоло начали экспериментировать с формами. Оказалось, что в закрытом виде начинка получается особенно сочной и ароматной.
В отличие от классической пиццы, которая выступает как основное блюдо, кальцоне в Италии считается дополнением к обеду или ужину. Хотя если использовать в начинке мясо, оно получается очень сытным. Мы предлагаем три рецепта: классический, мясной и вегетарианский. Тесто будет использовать стандартное – дрожжевое. Все ингредиенты даются из расчета на 8 порций.
Рецепт
Как приготовить небольшие порционные пиццы в виде лодочек:
- Налейте в миску половину стакана теплой воды. Сразу добавьте к ней соль, сахар и дрожжи. Перемешайте смесь и дождитесь, пока продукты полностью не растворятся.
- Муку просейте в глубокую посуду и влейте в нее получившуюся смесь. После этого налейте туда же оставшуюся воду и растительное масло.
- Замесите руками гладкое и плотное тесто, затем закройте его салфеткой и отправьте подниматься в теплое место.
- Натрите на самой мелкой терке сыр, колбасу порежьте брусочками, а грибы пластинками. Нарежьте маслины и помидоры черри колечками.
- Когда тесто подойдет, разделите его на несколько частей и раскатайте каждую скалкой, придавая им овальную форму.
- Смажьте заготовки соусом, выложите сначала салями, затем грибы, маслины и томаты. Посыпьте начинку сыром. Соедините края теста, придавая пицце форму лодочки. Точно так же поступите и с другими заготовками.
Выложите угощение на пергамент и отправьте его запекаться в духовку. Готовую выпечку украсьте свежей зеленью и подавайте к чаю с томатным соусом.
Секреты приготовления пиццы
Рассказывая о настоящем итальянском блюде, нельзя не упомянуть о правильном способе подбора продуктов. Очень важен процесс приготовления теста и соуса, а также правильная последовательность их «сборки».
Итальянская пицца – это тонкая лепешка, покрытая соусом, сыром и сытной начинкой. Для приготовления теста нужна вода, мука, соль, оливковое масло и совсем немного дрожжей. После того как все продукты будут смешаны, тесто помещают в холодильник, чтобы оно смогло «отдохнуть».
Настоящая пицца готовится на очень тонкой основе (примерно четыре миллиметра в толщину)
Очень важно не порвать тесто во время раскатывания – профессиональные повара буквально чувствуют его руками. Возможно, вы видели, как пиццейоло раскручивает основу и подбрасывает ее вверх? Это не просто шоу для привлечения внимания туристов
Таким образом корж подсушивают и растягивают, чтобы основа приобрела нужную форму и размер.
Из чего можно приготовить пиццу? Профессиональные итальянские повара считают, что вкус блюду придает соус. В хорошем ресторане тесто никогда не будут смазывать кетчупом или майонезом. Вместо этого для пиццы приготовят специальный соус из свежих томатов, ароматных трав и специй.
Порядок сбора пиццы у итальянцев всегда один, так как они считают, что люди должны видеть, из чего приготовлено блюдо. Поэтому тесто сначала смазывают соусом, затем кладут сыр, а начинку выкладывают в последнюю очередь. Далее мы вам предложим несколько несложных рецептов вкусной пиццы, которые вы без труда воплотите в домашних условиях.
Новосибирская
Рецепт этой пиццы намного проще предыдущих, потому что в ней используется уже готовое слоеное тесто. Еще она отличается большим количеством вкусных ингредиентов.
Вам понадобится:
- Слоеное тесто (дрожжевое);
- Паста томатная;
- Шампиньоны;
- Моцарелла;
- Сервелат;
- Куриная грудка (копченая);
- Кусочки ананаса (консервированные);
- Итальянские травы.
Ваши действия:
Положите купленное тесто (750 г) на противень. Постарайтесь сделать небольшие бортики, чтобы начинка не могла вытечь
Само тесто не должно быть толстым, обратите на это внимание.
Помажьте основу томатной пастой (250 г), которую можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно.
Равномерно по всей площади разложите грибочки (200 г).
Порежьте целую куриную грудку равными кубиками (5 на 5 мм), затем красиво распределите по основе.
Посыпьте все приправой из итальянских трав.
Натрите сыр (300 г) на крупной терке, а потом посыпьте половиной полученного объема пиццу.
Сервелат (250 г) порежьте тонкими кружочками. Разложите поверх сыра.
Кубики ананаса распределите между курицей и колбасой
Также их можно класть на сам сервелат.
Подсыпьте еще немножко приправы.
Покройте пиццу еще одним слоем сыра, который у вас остался.
Духовку прогрейте до 200 градусов. Поставьте блюдо запекаться на 30 минут.
Вкусная пицца с моцареллой и рукколой
Если нет времени и желания возиться у плиты, используйте готовый слоеный полуфабрикат. На такой основе приготовьте пиццу с моцареллой и рукколой, она выйдет изящной и гармоничной.
Продукты:
- 2 пласта готового слоеного теста (400 г);
- пучок рукколы;
- 3-4 ст. л. соуса песто;
- 1 ст. л. томатного соуса;
- 70 г моцареллы;
- 2 помидора;
- 20 г тертого пармезана;
- веточка базилика;
- 10 мл масла оливы.
Последовательность работы:
- Тесто раскатайте и смажьте смесью песто и кетчупа.
- Разложите моцареллу и помидоры, нарезанные слайсами.
- В горячей духовке выпекайте до готовности теста. Лучше использовать режим «конвекция».
- Вытащите пиццу из духового шкафа, разложите на нее рукколу, украсьте листиками базилика и присыпьте пармезаном.
- Поставьте в духовку на пару минут.
- Достаньте, сбрызните пиццу оливковым маслом.
Watch this video on YouTube
Пицца получается легкая, остро-пикантная, с необычной фактурой и вкусом. Если сначала смазать основу томатным соусом, а потом тонкой струйкой по спирали полить зеленым песто, пицца выйдет еще и невероятно красивой.
Описание приготовления:
Если к вам внезапно пришли гости или нужно приготовить что-то на ужин, но а времени на это совсем мало, предлагаю пошаговое описание того, как приготовить вкусную пиццу с моцареллой. При необходимости можно заменить некоторые ингредиенты. Например, если у вас нет под рукой оливкового масла, его можно заменить любым другим растительным маслом. Также в сезон свежих овощей можно заменить томатный соус измельченными бланшированными помидорами. Для пущей ароматности обязательно добавьте орегано и свежую зелень по вкусу. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская / Европейская
Варианты приготовления
На Выпечке-онлайн я уже делилась с вами рецептом пиццы из слоёного бездрожжевого теста в духовке с томатным соусом, фаршем и полутвёрдым сыром. Это совершенно другой вариант, нежели сегодняшний, но не менее вкусный Поэтому рекомендую заглянуть и туда. Кроме того, на сайте есть целая подборка рецептов из слоёного теста, думаю, она вам тоже пригодится!
В этот раз пицца с моцареллой и помидорами. Сыр специально для этого вида выпечки, хотя можно и бутерброды любые сделать, и просто есть без всего — тоже вкусно. Покупаю его во «ВкусВилле». Ну, а пока ещё томатный сезон в наших краях не закончился, конечно, хочется готовить со свежими помидорками
Моё покупное тесто было в двух пластах по 200 граммов каждый. Поэтому я решила сделать 2 разные пиццы, первый вариант именно сырный, а второй — с грибами. Сейчас вы всё сами увидите Итак, перед вами пицца из слоёного бездрожжевого теста в духовке, рецепт с фото пошагово.
Из слоеного теста
Список продуктов:
- банка маринованных шампиньонов;
- упаковка слоеного теста;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- сыр – 0,2 кг;
- пучки петрушки и зеленого лука;
- два помидора;
- сосиски – 0,2 кг;
- маслины – 100 г;
- два болгарских перца;
- соль – по вкусу.
Как готовится закрытая пицца из слоеного теста:
- На терке с крупными звеньями потереть куски твердого сыра.
- Порезать на кусочки сосиски, очистив их от пленки.
- Пучки зелени промыть и покрошить ножом.
- Маслины разрезать на колечки, помидоры и почищенный болгарский перец порубить на маленькие кубики. Соединить все овощи, зелень, грибы и маслины.
- Раскатываем слоеное тесто в один большой квадрат, режем его на меньшие прямоугольники, размером 10 на 20 см.
- На одну сторону каждого такого прямоугольника выкладываем сначала сосиски, а потом остальные компоненты начинки и потертый сыр, закрываем будущую пиццу вторым краем прямоугольника и защипываем.
- Для золотистой корочки обработайте поверхность теста куриным яйцом.
- Блюдо запекается в течение 20-30 минут до румяности. Приятного аппетита!
Порционная пицца
В этом рецепте мы расскажем, как можно приготовить необычную пиццу с грибами и копченой колбасой. Помните, что пицца – это не просто сытное блюдо с ярким вкусом. Благодаря ей вы можете укрепить семейные отношения и отлично провести время с близкими людьми. Просто привлеките их к процессу готовки, а затем соберите всех за одним столом и попробуйте горячее угощение!
Ингредиенты:
- Вода – 250 мл.
- Сахар и соль – по одной чайной ложке.
- Дрожжи – семь граммов.
- Мука – 500 граммов.
- Растительное масло – три столовых ложки.
- Томатный соус – четыре ложки.
- Любой твердый сыр – 250 граммов.
- Салями – 200 граммов.
- Шампиньоны консервированные и маслины – по 50 граммов.
- Помидоры – 100 граммов.
Готовим с помидорами
Интересная интерпретация на тему пиццы выходит, если использовать картофельное тесто. Эта домашняя пицца с моцареллой и помидорами станет отличным, очень сытным ужином, а приготовить ее по силам даже тем, кто с тестом не дружит.
Для приготовления картофельной пиццы с помидорами понадобится такой набор продуктов:
- вареный картофель – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2-3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- специи;
- сыр моцарелла – 150 г;
- ветчина – 100 г;
- зрелые томаты – 250 г;
- соус для пиццы – 3 ст. л.
Последовательность выполнения:
- Вареную картошку потрите на терке или разомните толкушкой.
- Добавьте соль, яйцо, муку и замесите тесто. Оно должно получиться гладким, отлипать от рук и держать форму. Если надо – добавьте муки до нужной плотности теста.
- Это тесто удобнее не раскатывать, а распределить по форме руками.
- Смажьте соусом. Используйте готовый соус для пиццы или густой кетчуп.
- Равномерно разложите начинку. Очень красиво смотрится пицца, на которой ломтики ветчины, моцареллы и томатов лежат в каком-то определенном порядке.
- Готовьте пиццу 30 минут при температуре 200 градусов.
Watch this video on YouTube
Это блюдо нельзя, конечно, назвать настоящей итальянской пиццей. Но и на традиционный пирог оно не похоже. По ощущениям, вкусу – это скорее пицца на нежной необычной основе.