Белая пицца с итальянской смесью трав

Классический рецепт тонкого теста для итальянской пиццы

Для приготовления классического рецепта тонкого теста понадобятся ингредиенты, которые есть на кухне абсолютно у любой хозяйки.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,30 кг.;
  • вода – 0,10 л.;
  • сухие дрожжи – 3 гр.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль на кончике ножа.

Приготовление:

В большую емкость высыпать сухие дрожжи и налить к ним воду комнатной температуры. Когда дрожжи растворятся, добавить соль и масло оливы.

Далее, небольшими порциями добавить муку, постоянно перемешивая тесто. Получившееся тесто не должно быть слишком густым.

Готовое тесто необходимо оставить на 30 минут в теплом месте, накрыв его чистым полотенцем.

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу: пошаговый рецепт

Идеальная классическая итальянская пицца –тонкая хрустящая основа, сочный соус и вкусная начинка! Время приготовления: 60 минут. Количество пицц: 3.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная – 3 стакана (300 г муки – 14.7 руб.);
  • вода – 1 стакан;
  • масло оливковое (extra virgin обязательно) – 2 столовые ложки (5 руб.);
  • соль (по вкусу) – 0,5 столовой ложки;
  • сахар (по вкусу) – 0,5 столовой ложки;
  • дрожжи (быстродействующие или живые) – 0,5 столовой ложки (8.38руб).

Соус:

томаты в собственном соку (итальянские, измельченные – это важно!) – 200 г (22.5 руб);
уксус (любой) – 1 чайная ложка;
соль – 1 щепотка;
сахар – 1 щепотка;

Начинка:

  • салями – по вкусу (87.5 руб.);
  • шампиньоны (лучше из банки) – по вкусу (71.70руб);
  • бекон – по вкусу (58 руб.);
  • перец красный жгучий (один маленький на две пиццы, он очень жгучий!);
  • сыр твердый (любой, но лучше пармезан и немного моцареллы) – по вкусу (46.95руб.);
  • базилик – по вкусу (2 руб.);
  • смесь специй для итальянской пиццы (5 руб);
  • масло оливковое (5 руб).

Рынок доставки готовой еды развивается быстрыми темпами. Самым популярным блюдом для заказа традиционно является пицца. Что дешевле: заказать пиццу или приготовить ее дома. Цены на ингредиенты могут меняться в зависимости от магазина, в котором их приобретали и от вашего вкуса.

Три большие пиццы с ветчиной и грибами, с тестом домашнего приготовления обойдется в 326.74 руб. Безусловно, пицца, приготовленная дома, выйдет дешевле, и по весу она будет больше пиццы из доставки. Решать вам. Вот мы и добрались до рецепта.

  1. Сначала приготовим тесто. Соединяем и перемешиваем: 1 стакан воды, дрожжи, воду, сахар, соль, масло. Постепенно вводим муку, тесто должно быть плотным и не должно прилипать к рукам. Вымешивайте тесто не менее 5-7 минут.
  2. Затем наш комок накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Тесто делим на 3 части и на припудренной доске раскатываем очень тонко скалкой от центра лепешки. С помощью скалки перекладываем на противень.
  3. Далее готовим соус. Томаты смешиваем с солью, сахаром и уксусом. Намазываем соус, оставляя место для бортиков. Посыпаем натертым сыром.
  4. Теперь займемся начинкой, начинаем выкладывать с колбаски. Она должна быть тонко нарезана. И лучше всего для пиццы подходит именно салями! Режем и выкладываем грибочки, лучше из банки.
  5. Добавим стручок жгучего перца ( 4-5 см.) режем мелкими кольцами, удалив семена. Посыпаем свежим базиликом. Сверху посыпаем смесью сухих трав. Сбрызгиваем поверхность оливковым маслом.
  6. Теперь включаем духовку на максимальную температуру, сделать это надо предварительно. Выпекаем, пока края не начнут немного обугливаться. Это займет от 5 до 10 минут, в зависимости от духовки. Если максимальная температура – 250 градусов, пицца печется минут 7-8 минут.
  7. Достаем пиццу и еще раз сбрызнем ее оливковым маслом. Пицца готова!

Классическая итальянская пицца: история появления

История возникновения пиццы уходит корнями вглубь тысячелетий и является почти такой же древней, как вся история человечества. Как только древний человек научился выпекать лепешки с начинкой – уже можно считать началом истории пиццы.

А историки до сих пор ломают голову: какой из древних народов может претендовать на звание изобретателя этого знаменитого и популярного во всем мире блюда? Прототипом пиццы можно назвать лепешки, выпекавшиеся еще в Древнем Египте около шести тысяч лет назад, когда там появились дрожжи и кислое тесто.

Сохранились упоминания о том, что еще в V веке до нашей эры персидские воины в долгих военных походах готовили на боевых плоских щитах разновидность мучной лепешки с добавлением сыра и фиников. Легендарные этруски, судя по дошедшим до нас историческим источникам, также выпекали подобное блюдо.

Описание похожих блюд можно найти у многих народов, заселяющих район Средиземноморья, издревле. Они пользовались способом выпекания хлебных лепешек на камнях над слоем угля. Лепешка сдабривалась оливковым маслом и овощами по сезону.

Древние греки выпекали плоский хлеб «plakuntos», сверху клали сыр, финики, масло, оливки, лук, чеснок и зелень. Упоминания об этом блюде встречается в «Республике» Платона.

Римляне переименовали блюдо в «placenta». Римских историк Марк Порций Катон описывал его как «плоский круг теста, который смазывали оливковым маслом, и, покрыв травами и медом, выпекали на камнях».

Соус для пиццы «Маргарита»

Классическая Маргарита с хрустящей корочкой и тонким тестом. Что может быть лучше? Только соус для неё. Раньше этот рецепт держали в строжайшем секрете. Сегодня он доступен для любой домохозяйки. Нужно только иметь прямые руки, продукты из супермаркета и хорошее настроение.


yandex.ru/efir?stream_id=4984e8fbd210b9c4beabfc1f9848aa9b&f=1

Спешим в магазин за продуктами:

  • томаты (550 гр);
  • оливковое масло (25 мл);
  • чеснок (2 зубца);
  • базилик (1 чайная ложка);
  • орегано (1 чайная ложка);
  • соль и специи по вкусу.

Когда все ингредиенты в сборе, можно начинать готовить. Начинаем с томатов.

Шаг 1. У помидор необходимо удалить все плодоножки. Дальше берём острый нож и в области «попок» делаем крестообразный надрез.

Шаг 2. Греем воду и опускаем все надрезанные плоды в кипяток на одну минуту. Не варим.

Шаг 3. Берём другую ёмкость с холодной водой и перекладываем туда все плоды. После этой процедуры шкурки должны хорошо отделяться от мякоти.

Шаг 4. Когда томаты остынут, сливаем воду и очищаем их от кожуры.

Шаг 5. Удаляем сердцевину и засыпаем их в блендер.

Шаг 6. Включаем плиту. Устанавливаем сильный огонь. Ждём когда сковорода раскалится, и наливаем оливковое масло.

Шаг 7. Когда масло нагреется, добавляем 2 целых зубца чеснока. Обжариваем его для аромата.

Шаг 8. Добавляем перетёртые помидоры.

Шаг 9. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться около 40 мин.

Шаг 10. Не отходим от плиты и периодически мешаем, чтобы томаты не пригорели. Крышкой сковороду не накрываем.

Шаг 11. Главное, чтобы вся жидкость испарилась и жижа стала густой.

Шаг 12. Добавляем соль и специи.

Шаг 13. Снова хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 – 10 мин.

Всё, соус готов. Чеснок необходимо извлечь. Он нам больше не понадобиться.

Как приготовить самую классную тонкую пиццу?

Тонкая и одновременно воздушная основа хорошо будет сочетаться с таким набором:

  • 3 томата среднего размера;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка острого молотого перца;
  • базилик, смесь итальянских трав или орегано – по вкусу;
  • 1ч. л. сахара;
  • 200 г Моцареллы;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление

  1. Раскатанный пласт теста смазывается соусом, сваренным из 2 измельченных томатов, смешанных с растительным маслом, солью, сахаром, чесноком и специями.
  2. Затем поверхность посыпается кусочками сыра и дольками 1 помидора. Выпекается такая пицца не дольше 10 минут при t 220 градусов и подается в горячем виде.
  3. С помощью данного рецепта удастся испечь пиццу диаметром 28-30 см и весом 1100 г – примерно на 8 порций. Такое же количество продуктов используется для приготовления блюда на противне.

Как делают в Италии?

Часто начинающие кулинары могут сталкиваться с небольшими трудностями при выпекании пиццы, что существенно сказывается на вкусе и отнимает много времени

Чтобы все получалось легко, быстро и просто, следует обратить внимание на некоторые секреты:

  • прокалывать сырое тесто в нескольких местах до нанесения соуса и распределения начинки, чтобы оно не пузырилось в процессе приготовления;
  • делать прослойку из тертого сыра после соуса – это сделает начинку более сочной и поможет избежать намокания коржа;
  • чтобы дрожжевое тесто быстрее подходило, его можно ставить в разогретую до минимальных температур духовку;
  • использовать обычный кетчуп или томатную пасту вместо соуса, если нет времени на его приготовление;
  • разогревать духовку заранее, чтобы блюдо успело пропечься и не осталось сырым;
  • предварительно обжаривать овощи и сливать лишний сок перед тем, как распределять их по поверхности пиццы, чтобы тесто не получилось вязким;
  • ставить противень посредине духовки – так блюдо равномерно пропечется.

Также, чтобы значительно ускорить процесс, можно доверять работу кухонному комбайну, который быстро замесит тесто.

Теперь пора отправиться на кухню и попробовать приготовить оригинальное блюдо по вышеописанным рецептам. Обязательно сообщайте, какой шедевр получился в итоге и как его можно улучшить с помощью других компонентов или путем изменения пропорций.

Можно поэкспериментировать и сделать совершенно другой соус для пиццы, который еще больше раскроет вкус остальных ингредиентов

Если хочется чего-то пикантного, то стоит обратить внимание на рецепт пиццы Пепперони, в состав которой входит острая сырокопченая колбаса. Она выгодно подчеркнет аромат остальных продуктов так, что все просто оближут пальчики

Ну, а когда гости уже на пороге и нет времени на расстойку теста, эксперты рекомендуют пользоваться быстрым способом замешивания теста с сухими дрожжами.

Побаловать семью аппетитной пиццей можно даже на завтрак и для этого не нужно просыпаться на рассвете. Можно просто сделать за 5 минут тонкое тесто без дрожжей. При желании испечь мягкое, воздушное блюдо и сэкономить время, достаточно лишь сделать основу быстрого приготовления на сырых дрожжах.

  • https://fotokuchnja.ru/testo-dlja-piccy-italjanskij-recept-klassicheskij/
  • https://shymovka43.ru/kak-gotovit-testo-dlya-italyanskoi-piccy-nastoyashchaya-italyanskaya-picca-v/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=464
  • https://domovodstvo-kulinariya.ru/prigotovlenie-italyanskoj-piccy-v-domashnix-usloviyax.html
  • https://pizzarini.info/testo/klassicheskij-retsept-dlya-pitstsy/

Как приготовить смесь своими руками: пропорции

Для того, чтобы приготовить смесь самостоятельно следует подготовить все требующиеся ингредиенты.

Для этого нужно во время цветения собрать траву чабреца, базилика и орегано.

После этого связать ее в пучки и развесить под навесом или рассыпать их на чистой ткани. Если есть возможность, то можно ускорить процесс, используя сушилку, нагретую до 40 градусов.

Готовое сырье нужно тщательно измельчить и удалить из него твердые стебли. Чеснок, зеленый и репчатый лук мелко нарезать и так же высушить.

Для составления приправы рекомендуется воспользоваться следующими пропорциями:

  • Чабрец – 100 г;

Базилик – 100 г;

Орегано – 100 г;

Зеленый лук – 50г;

Репчатый лук – 50 г;

Чеснок – 50г.

Для усиления вкуса и придания итальянским травам пикантности можно добавить к базовой основе еще несколько компонентов.

Если нет возможности найти листву шамбалы, каффир-лайма и лемонграсса, можно воспользоваться более доступными травами: петрушкой, шалфеем, майораном, кориандром или розмарином. Тем, кто любит острые блюда, можно добавить к составу сушеный перец чили.

Все измельченные ингредиенты следует упаковать в чистые стеклянные банки, укупорить крышками и отправить на хранение в затемненное, прохладное помещение.

Итальянские травы сохраняют свои вкусовые качества, полезные свойства и аромат в течение года.

Специи и травы для пиццы

Есть несколько традиционных приправ для пиццы и запеканок, которыми пользуются чаще, чем остальными:

  1. Орегано (или душица) – приправа для пиццы, которую используют чаще всего. Хотя и не только для нее. Эта специя подходит для жареного мяса, паштетов и домашних колбас. Кроме того, душица гармонирует также с томатами, сыром, творогом и некоторыми морепродуктами. Пряный, чуть горьковатый вкус формируется из-за содержания эфирных масел. Итальянцы часто применяют эту добавку, в том числе – в пасте.
  2. Майоран. Вкус этой специи прекрасно сочетается с орегано. Причина не только во вкусовых оттенках. Дело в том, что они родственники и относятся к одному роду. Эта специя также обладает очень специфическим запахом и вкусом. Если раньше такие пряности не использовались в семье, то начинать надо с небольших доз.
  3. Тимьян. Если спросить итальянских кулинаров, какая приправа подходит к пицце еще, то можно услышать про тимьян. Это ароматная трава сочетается как с душицей, так и с майораном. Тимьян достаточно известная травка, которая входит в состав прованских трав.
  4. Базилик. Еще одна пряность, которую добавляют в состав смеси специй. На вопрос, заданный итальянцу: какую приправу добавляют в пиццу, кроме перечисленных, скорее всего последует ответ именно про базилик. Он пользуется популярностью как на севере, так и на юге страны.
  5. Чабер. Его тоже добавляют в смесь пряностей для пиццы. Правда, реже, чем остальные. Связано это не с низкими качествами этого ингредиента, а с кулинарными традициями. В одних странах его применяли больше, в других меньше.
  6. Петрушка, укроп. Если на вопрос, какие специи можно добавить в пиццу, вы будете ожидать, что в рецепт входят самые неприхотливые и распространенные в средней полосе, то очень ошибетесь. Это традиция появилась из-за того, что в нашей стране эти приправы распространены больше других.
  7. Перцы. К ним относятся черный, душистый, чили, паприка и другие. Чаще остальных применяют паприку. Но можно добавлять и другие виды перцев. Главное, чтобы они были свежими и хорошего качества.

Дрожжевой способ приготовления от Шеф-повара в домашних условиях

Понадобится:

  • 250 мл кипяченой воды;
  • 0,5 пачки сухих дрожжей или 10 г свежих;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2,5-3 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление

  1. В охлажденную до 35 градусов кипяченую воду всыпаются дрожжи, сахар и соль.
  2. Все тщательно перемешивается, после чего в жидкость добавляется оливковое масло и 2 стакана просеянной муки.
  3. Масса вновь еще раз замешивается и, если она не стала достаточной густой, по-прежнему липнет к стенкам посуды, то необходимо досыпать еще немного муки.
  4. В результате должно получиться податливое, мягкое тесто.
  5. Оно скатывается в комок, накрывается полотенцем и ставится в теплое место на 40-50 минут.

Пицца тонкая

Как приготовить классическое тесто для пиццы итальянское уже известно, а приготовление соуса, как правило, стандартное. Теперь о начинке. В рецепте пиццы тонкой используется несколько видов начинки, от чего она приобретает неповторимый вкус.

  • соус томатный – 100 г;
  • ветчина – 70 г;
  • сыр – 30 г;
  • томаты – 2 штуки;
  • оливки – 30 г;
  • маслины 30 г;
  • грибы (шампиньоны) – 50 г;
  • масло растительное (для смазки противня) – 1 столовая ложка.

На подготовленную заготовку, смазанную соусом или томатной пастой, выкладывается в произвольном порядке вся начинка. Перед выкладкой ветчина и овощи нарезаются кубиками. В завершение сверху натирается сыр. Выпекать в духовке при температуре около 220 градусов Цельсия на протяжении восьми минут.

Пицца «Сицилийская»

Рецепт пышной и пряной сицилийской пиццы с начинкой из сыра моцарелла, колбасы пекорино, томатов… из продуктов, которые часто используют на Сицилии. Иногда в этом рецепте можно встретить анчоусы, лук, оливки, грибы, зелень. Такая пицца вызовет аппетит и всеобщее восхищение.

Ингредиенты:

  • Вода комнатной температуры — 325 мл
  • Мука — 500 г
  • Дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л. в тесто, 2 ст.л. для соуса
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сыр моцарелла — 450 г
  • Колбаса пепперони — 325 г
  • Сыр твердый — 115 г
  • Паприка красная — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Помидоры консервированные — 800 г
  • Орегано сушеный — 1 ст.л.
  • Чеснок — 9 зубчиков

Приготовление пиццы «Сицилийская»:

  1. В чашу кухонного комбайна со специальной насадкой для теста положите муку, соль, дрожжи, масло, воду и включите замес. Можно тесто замесить руками. Для этого в миску насыпьте муку, соль, дрожжи и перемешайте. Затем влейте масло с водой и замесите тесто.
  2. Тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа для поднятия.
  3. Противень смажьте маслом, выложите тесто и растяните его, чтобы получилась круглая лепешка. Форму накройте пленкой и оставьте на 2-3 часа для поднятия.
  4. Снимите с теста пленку, поправьте лепешку, равномерно растягивая ее из центра к краям, и оставьте на полчаса.
  5. Для соуса нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко измельченный чеснок, орегано, паприку и проварите 1 минуту. Затем добавьте консервированные помидоры (лучше с них снять кожицу), насыпьте сахар и проварите 3 минуты. Снимите соус с огня и остудите.
  6. На тесте разложите половину сыра моцарелла нарезанного ломтиками. Сверху выложите соус и равномерно распределите тонко нарезанные слайсы колбасы. Все посыпьте оставшимся тертым сыром.
  7. Духовку разогрейте до 290°С и выпекайте до румяности и хруста колбасы.
  8. Готовую горячую пиццу Сицилийскую перед подачей посыпьте сыром.

Мировая звезда кулинарии

А сегодня, пройдя многовековой путь от незамысловатой лепешки с начинкой до звезды первой величины на кулинарном олимпе, пицца завоевала весь мир. Вторая родина пиццы – США. Там существуют свои версии приготовления пиццы, не во всем совпадающие с оригинальными рецептами.

Чем же отличается итальянская пицца от американской? В Италии тесто, как правило, раскатывают очень тонко (максимум – до 1,5 см), буквально растягивают, и никогда не делают пышных «бортов» – последнее типично именно для США.

В начинке итальянской пиццы всегда минимум ингредиентов. Например, итальянские пиццайоло никогда не станут смешивать разные виды мяса: бекон, курицу, свинину, ветчину, как это делают их американские коллеги. Ингредиенты в классических итальянских рецептах должны быть традиционными и обязательно сочетаться между собой, чтобы не нагружать желудок.

Японская пицца включает начинку из нескольких видов морепродуктов. Соус готовится из измельченных креветок, майонеза и соевого соуса. Начинка из рыбы, лука, базилика, оливкового масла.

Во Франции яичницу обычно либо запекают прямо на пицце, либо жарят, а потом выкладывают на пиццу. В Индии популярными ингредиентами пиццы являются маринованный имбирь, рубленая баранина и индийский сыр, известный как пани.

Гавайская пицца отличается от других интересным сочетанием ананаса с ветчиной. Говорят, ее изобрели в Онтарио, Канада, в 1962 году. Можно также встретить версии с разными видами перца, грибами и канадским беконом.

Российские хозяйки изобрели домашнюю пиццу, которая напоминает пышный пирог с колбасой и сыром. Вместо соуса в нашей стране принято использовать кетчуп и майонез, а для начинки берут все то, что есть в данный момент в холодильнике.

Рецепт теста классический

Самым важным в приготовлении правильной пиццы является верный рецепт, и особая технология, которая подготовит идеальное тесто для пиццы. Классический рецепт можно использовать как основу для приготовления различных видов блюда.

Для теста понадобится:

  • вода кипяченая температуры 40 о С – 0,3 л;
  • дрожжи сухие или живые – 10 г или 0,5 пачки;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • мука твердого сорта – 1 стакан;
  • мука мягкого сорта – 1 стакан;
  • масло растительное – 30 мл.

В первую очередь приготавливается опара. Теплую воду налить в глубокую посуду, добавить сахар, дрожжи и всыпать по одной столовой ложке муки обоих сортов. Все ингредиента тщательно перемешать и оставить в теплом месте подходить.

Спустя четверть часа в миске дрожжи растворятся и на поверхности образуется пена. В другой посудине смешивается мука, соль, масло и подошедшая опара. Замешивается тесто. Одним из важным факторов, влияющих на его качество, является правильная консистенция. В итоге должно получиться мягкое и в тоже время эластичное тесто для пиццы. Итальянский рецепт классический подразумевает тонкую основу, которую легче раскатать из податливого теста.

Исходные продукты для теста

Основа для оригинальной Неаполитано состоит только из четырех компонентов

Самый простой компонент. Вам понадобится обычная поваренная соль крупного помола в количестве 10-11 г

Мука в наших широтах отличается от итальянской низким содержанием белка (клейковины)

Обратите внимание, содержание белка в муке для пиццы должно быть не менее 11-12%. Маркируется такая мука как сорт «Экстра» или «Усиленная», «Специальная»

Если найти муку с соответствующим содержанием белка не удалось, придется либо сделать клейковину самостоятельно, либо обогатить муку панифарином (сухой клейковиной). Только в таком случае тесто для пиццы будет правильным: эластичным и упругим
Базовое количество муки (с высоким содержанием белка): 340-360 г
Мука с высоким содержанием клейковины потребляет больший объем воды при замесе! Если у вас обычная мука высшего сорта с содержанием белка 10%, вам следует либо увеличить количество муки, либо уменьшить количество воды

Дрожжи

  1. В оригинальном рецепте используются только живые (свежие) дрожжи. На базовое количество муки понадобится 18-20 г свежих дрожжей
  2. Если вы привыкли работать с сухими быстродействующими дрожжами, используйте около 6 г

У воды для пиццы также есть важный секрет. Жидкость должна быть чистой и прохладной. Да-да, температура воды должна быть не более 20-22⁰С! Такая температура замедляет работу дрожжей и увеличивает время созревания теста. Количество воды: 200 мл.

При желании, вы можете добавить в тесто 20 г оливкового масла

Замес теста

  • Вылейте всю воду в удобную емкость, добавьте соль, 40 г муки и дрожжи
  • Аккуратно и медленно перемешивайте тесто с помощью деревянной лопатки до полного растворения дрожжей. Движения лопатки: сверху вниз по кругу
  • Постепенно введите в тесто всю муку. Вымешивание должно занять не более 10 минут. Это позволит сохранить эластичность теста и облегчит дальнейшее формование лепешки
  • Если работать с лопаткой стало сложно, вымешивайте тесто руками
  • Готовое тесто должно быть гладким, мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам

Расстойка теста

Важные моменты:

  • Емкость с тестом поставьте в теплое, защищенное от сквозняков, место. Сверху емкость обязательно накройте влажной тканевой салфеткой – это позволит тесту дышать и убережет от обветривания
  • Тесто должно увеличиться в 2 раза. Процесс может занять некоторое время (до 2-х часов). Длительное вызревание теста позволяет сделать конечный продукт легкоусвояемым для ЖКТ

Формование теста

Делаем так:

  • Разделите тесто на равные части и скатайте колобки. Вес каждого колобка – 180-250 граммов
  • Поместите колобки в теплое, защищенное от сквозняков место, накрыв их пищевой пленкой или влажной тканевой салфеткой
  • Подождите, пока колобки подрастут
  • Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Сформируйте лепешку, начиная разминать колобок от центра к краям. Края лепешки формируют бортики будущей пиццы. Толщина центральной части лепешки не должна превышать 5 мм, тогда как бортик должен иметь высоту 1-2 см. Диаметр лепешки 30-35 см

Рекомендации по применению в кулинарии

Итальянские травы нашли широкое применение в различных национальных кухнях. Данную приправу добавляют в пиццу, в различные хлебобулочные изделия, в начинки для пирогов.

Она является обязательным ингредиентом многих супов, овощных гарниров, запеканок и салатов.

Итальянские травы прекрасно сочетаются с любыми мясными и рыбными блюдами, томатными, сливочными, сырными и яичными соусами, бобовыми культурами и грибами.

Их очень часто используют при приготовлении лазаньи. Ими часто ароматизируют соль, растительное масло и уксус.

Конечно же, эта приправа придает блюдам прекрасный насыщенный вкус. Но не стоит превышать ту норму ее потребления, которая указана в рецептах. Так как ее бесконтрольное употребление приводит к обострению заболеваний желудка и кишечника, а также могут возникнуть запоры.

Как правило, допустимая доза составляет от 5 до 10 грамм на 1 литр жидкости или 1 килограмм продуктов.

Как приготовить небольшие порционные пиццы в виде лодочек

Если вы хотите удивить своей оригинальностью и не готовить стандартные круглые большие пиццы, попробуйте этот простой рецепт мини-пицц в виде лодочек. Порционная пицца не только очень вкусная, но еще и удобная для еды.

Просто разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую скалкой, придавая им овальную форму. Смазать заготовки соусом, выложить сначала салями, затем грибы, маслины и томаты. Начинку для пиццы можно использовать на свой вкус. Посыпать начинку сыром.

Соединить края теста, придавая пицце форму лодочки. Выложить на пергамент и отправьте его запекаться в духовку. Готовую выпечку надо украсить свежей зеленью и подать к чаю с томатным соусом.

Секреты вкусной пиццы

  1. Для приготовления тонкой и хрустящей пиццы в нагретую духовку ставится два противня, вверх с пиццей, а ниже пустой.
  2. Процесс замешивания теста требует хорошего расположения духа, можно включить музыку, но не громко, а фоном.
  3. Муку необходимо просеивать, так тесто получиться однородным.
  4. Свежие дрожжи всегда лучше, сухих. Но при отсутствии оных, можно и заменить.
  5. Замешивая тесто, вносите сначала только половину муки, а остаток подмешивайте постепенно.
  6. Растительное подсолнечное масло желательно заменять оливковым. Оно обладает меньшим ароматом и будет незаметным при выпечке.
  7. Процесс вымешивания теста необходимо продолжать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Необходимо помнить, что пицца на стадии замешивания и формирования основы не должна рваться. Тесто нужно мягкое и эластичное.

Подводя итог, можно сказать, что классическая пицца может быть приготовлена дома. Необходимо лишь придерживаться некоторых правил, и отличный итальянский ужин получиться у настойчивой и внимательной хозяйки. Экспериментировать с начинками не только можно, но и нужно. Ведь классика любит совершенство.

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Классический вес лепешки для одной пиццы без начинки — 450 г.
  • Замешивают тесто на основе самых простых продуктов: мука (1,25 ст.), соль (0,75 ч.л.), теплая вода (1,25 ст.), сахар (1 ч.л.), дрожжи (0,5 упаковки), оливковое масло (1,5 ст.л.).
  • Готовое тесто раскатывают скалкой или растягивают руками в круглую лепешку толщиной 2-5 мм. При растягивании оно не должно сжиматься и рваться.
  • Выкладывают основу на горячий камень или противень для выпечки.
  • Муку обязательно просеивают, чтобы тесто было воздушным. При замешивании теста сначала используйте половину порции муки, а потом понемногу добавляйте вторую часть.
  • Дрожжи берите свежие, иначе они могут придать заготовки неприятный пивной запах или не «сработать».
  • Оливковое масло можно заменить обычным растительным без запаха.
  • Основная часть итальянских поваров вначале запекают основу пиццы (круг теста, смазанный томатной пастой), а потом на запеченное тесто выкладывают начинку. Хотя часто выпекают тесто сразу с начинкой.

Варианты начинки

Предлагаем вашему вниманию два традиционных рецепта вкусной настоящей итальянской пиццы на тонком тесте в духовке с фото результатов.

С морепродуктами

Для воплощения этого рецепта нам потребуется: замороженные очищенные креветки, вареные мидии, кальмары, 1-2 вида сыра, маслины без косточек, болгарский перец, кетчуп или томатная паста, специи по вкусу. Вместо креветок, мидий и кальмаров можно использовать готовую смесь «Морской коктейль».

Когда все компоненты готовы, переходим непосредственно к приготовлению:

  • Берем приготовленное тесто и переносим его на противень, который предварительно нужно обработать маслом.

Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем кетчупом или томатной пастой.

Ровным слоем выкладываем морепродукты. У нас не должно остаться пустых мест на круге.

Распределяем по поверхности круга предварительно нарезанный небольшими квадратами болгарский перец.

Добавляем маслины.

На крупной терке натираем сыр и щедро посыпаем им будущий шедевр кулинарии.

Добавляем по вкусу специи – соль, перец, ароматные травы.

Разогреваем духовку и ставим в нее пиццу на 15-20 минут.

«Четыре сезона»

Этот рецепт станет особенно популярным в тех домах, где у каждого члена семьи свои особенные вкусовые пристрастия. Этот вид был придуман еще много веков назад и до сих пор вы можете найти такую пиццу в любой классической пиццерии.

Особенность такого рецепта в тонком сочетании сразу нескольких вкусов. Поэтому для приготовления нам потребуется: маринованные артишоки, салями, помидоры черри, сыр «Моцарелла», свежие шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, яйцо.

  • Раскатанное тесто мы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Тонким слоем наносим кетчуп и делаем небольшие надрезы на круге нашей будущей пиццы. У нас должно получиться четыре одинаковых сектора.

Отвариваем яйцо вкрутую и нарезаем его мелкими кусочками.

Заполняем первый сектор нашей пиццы нарезанным яйцом и грибами (которые мы также предварительно нарезаем).

Второй сектор заполняем артишоками и цельными оливками.

На следующий сектор мы выкладываем колбасу, порезанную тонкими пластинками и болгарский перец, который также следует порезать небольшими кусочками.

Последний сектор заполняем сыром и помидорами, разрезанными пополам.

Посыпаем все компоненты тертым сыром, добавляем перец, соль и пряные травы по вкусу.

Отправляем наше кулинарное творение в духовку на 15-20 минут.

Когда наша пицца готова, важно правильно подать ее на стол. Как можно это сделать?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: