Рецепт пиццы для детей
Тесто на кефире
Кефир можно использовать, даже если он немного потерял свежесть. Допускается 2-3 дня после истечения срока годности.
На 1 корж нужно 10 минут.
В 100 г — 276 ккал.
Порядок действий
- Яйцо с солью взбить.
- Влить к нему кефир и всыпать разрыхлитель.
- Все перемешать и ввести растопленное масло.
- Всыпать муку.
- Выложить массу на стол и промесить руками 3-5 минут.
Начинка
Что подготовить
- 10 помидорок черри
- 200 г очищенных мелких креветок
- 80 г консервированной кукурузы
- 2 желтка
- 120 мл сливок
- 120 г твёрдого сыра
- соль по вкусу
Как готовить
На раскатанный корж выложить креветки, кукурузу и половинки томатов черри.
Сыр натереть, а желтки взбить со сливками и щепоткой соли
Соединить всё и осторожно перемешать.
Сверху выложить нежный соус.
Выпекать при 220°С 12 минут.
Маленькая пицца с твердым сыром и томатной пастой
Это самая маленькая пицца, которая только может быть. Видите, по фото? Просто необычно маленькая. Идеально для фуршета для гостей. В каждую мини-пиццу вставьте шпажку, разложите по блюду.
Состав:
- тесто слоеное – 500 г;
- густая томатная паста – 6 ст. л.;
- твердый сыр – 60-70 г;
- растительное масло – 3 ст. л.
Рецепт:
- 2 пласта теста выложите один на другой. Не раскатывайте. Так пицца будет потолще.
- Вырежьте из пластов маленькие кружки. Удобно это делать небольшой круглой формочкой для печенья.
- Смажьте каждый полуфабрикат томатной пастой. Положите по кубику сыра.
- Пеките в духовке на смазанном маслом противне. Времени на запекание уйдет 10 минут при 200℃.
Рецепт 6: закрытая мини пицца в слоеном тесте
Для достижения наилучшего вкуса и внешнего вида закрытой пиццы лучше всего выбирать бездрожжевое слоеное тесто. Из него рецепт получится менее калорийным, а само тесто не будет таким рассыпчатым и неустойчивым, как дрожжевое. Слоеная структура все же останется, но употреблять пирожок в пищу будет уже удобнее.
Выпекать пиццу всегда нужно на максимальной температуре в разогретой духовой печи, желательно выложив заготовку на обратную сторону нагретого противня, чтобы добиться эффекта камня. Настоящая закрытая пицца готовится быстро на сильном жару, поэтому тесто лучше раскатывать как можно тоньше.
Под воздействием высокой температуры закрытая пицца может вздуться и раскрыться, так что начинка запросто может выпасть. Чтобы этого избежать, на уже слепленном пирожке нужно сделать пару надрезов ножом величиной примерно в 1-2 см.
- слоеное тесто бездрожжевое 300 гр
- куриное филе 200 гр
- помидор 1 шт
- лук зеленый
- репчатый лук 1 шт
- сыр твердый 80 гр
- моцарелла 80 гр
- соль, черный перец по вкус
Тесто необходимо разделить на две примерно равные части. Каждую из них раскатать в тонкий пласт толщиной 4-5 мм.
Куриное филе нужно порезать кусочками среднего размера. Обжарить на сковороде до готовности с добавлением растительного масла, соли и перца. Филе должно приобрести устойчивый белый цвет.
Нарезать помидоры мелкими кубиками, измельчить зеленый лук и порезать репчатый лук так мелко, как будет комфортно при употреблении в пищу. Желательно, чтобы он был практически незаметен в готовой пицце. Сюда по желанию можно добавить оливки.
Твердый сыр и моцареллу потереть на крупной терке.
Выложить все ингредиенты на одну половину круглой заготовки слоеного теста. Посыпать сыром и зеленью.
Накрыть начинку второй половиной теста, залепить края по своему усмотрению так, чтобы они не раскрылись во время выпекания. Для аппетитной хрустящей корочки можно смазать слоеное тесто яйцом. Выпекать закрытую мини-пиццу на противне в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Вынимать ее из печи можно будет уже через 15 минут, когда она подрумянится
Закрытая пицца из слоеного теста – это вкусная итальянская закуска, которую очень просто приготовить и можно подать на завтрак или в качестве десерта. Подавать закрытую пиццу лучше горячей, пока сыр еще мягкий, а корочка хрустящая.
Приготовление:
1 подготавливаем ингредиенты.
Сразу подготовьте все ингредиенты. Сыр натрите, тесто, если замороженное, поставьте размораживаться. Лук и чеснок очистите от шелухи.
2 готовим соус.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте орегано. Посолите и поперчите.Добавьте томатное пюре, убавьте огонь и тушите все при умеренном кипении в течение 5 минут, помешивая.Снимите с огня и остудите.
3 подготавливаем овощи.
Брокколи сварите в кипящей воде в течение 2-3 минут, затем ополосните их холодной водой и разрежьте большие соцветия на кусочки поменьше.Помидоры черри поделите на пополам.Маслины сполосните.
4 складываем начинку на мини-пиццы.
Раскатайте тесто и разделите его на 12-15 прямоугольных или круглых кусочков.Выложите заготовки для пиццы на покрытый пергаментом противень и смажьте их остывшим соусом. Сверху выложите овощи в художественном беспорядке и посыпьте каждую мини-пиццу сыром.
5 выпекаем овощные мини-пиццы.
Разогрейте духовку до 220 градусов и отправьте в нее противень с вашими мини-пиццами на 10-12 минут. Готовой выпечке дайте остыть в течение 5-7 минут и можно подавать.
6 подаем овощные мини-пиццы.
Овощные мини-пиццы подавайте в качестве закуски на вечеринку или готовьте их, когда ваша душа захочет чего-нибудь эдакого, но простенького в приготовлении. Для упрощения себе задачи используйте готовый соус, но со своим получается ароматней.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Начинку вы можете придумать свою, конечно же.
– Для приготовления соуса вы можете вместо томатного пюре использовать томатную пасту, но разведенную немного водой.
Рецепт 2: слоеные мини пиццы с моцареллой
С этой выпечкой справится даже начинающий поваренок. Все очень просто и быстро, а результат порадует ваших родных и близких за праздничным столом.
- Тесто слоеное (2 листа дрожжевого слоеного теста) — 1 упак.
- Яйцо куриное (для смазывания листов слоегого теста перед выпечкой) — 1 шт
- Колбаса (полукопченая колбаса, типа салями) — 100 г
- Моцарелла — 100 г
- Помидоры черри — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Полукопченую колбасу (100 гр) нарезать мелкими кубиками.
Моцареллу нарезать мелкими кубиками.
Помидоры-черри нарезать на дольки.
Слоеное тесто слегка раскатать, нарезать на равные квадраты, примерно по 10-12 см.
Яйцо (1 шт.) взбить. Смазать слоеное тесто взбитым яйцом.
Квадратики слоеного теста поместить в капсулы формы для выпекания маффинов.
Добавить в каждую капсулу нарезанные кусочки колбасы.
Сверху на колбасу добавить помидоры черри, нарезанные на дольки.
Посыпать нарезанной на кубики моцареллой.
Сверху по желанию посыпать измельченным свежим укропом.
Форму отправить в разогретую до t200С духовку. Выпекать слоёные минни-пиццы до золотистого цвета.
Мини-пицца из слоеного дрожжевого теста с колбасой и кетчупом
Рецепт без подробного описания. Почему? Приготовление на столько просто, что с ним справится даже ребенок. А вот запечь пиццу в духовке предлагаем взрослому.
Состав продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто – 1 пласт (250 г);
- томатный кетчуп – 6 ч. л.;
- сыр твердый тертый – 6 ч. л.4
- колбаса вяленая – 18 тонких ломтиков.
Пошаговый рецепт:
- Из мягкого слоеного дрожжевого теста вырежьте кружки. Проще это сделать специальными формочками. Но, если под рукой формочки нет, воспользуйтесь бокалом или стаканом. В кулинарии все средства хороши, когда инструментов не хватает.:-)
- Кружки обильно смажьте кетчупом. Посыпьте сыром. Разложите по 3 ломтика колбасы.
- Запеките в разогретой духовке при 200℃ 15 минут.
Начинка для мини-пиццы
Если вы относитесь к любителям грибных блюд, то рекомендую рассмотреть рецепт начинки с грибами для мини-пиццы. Такое блюдо получается вкусным, нежным и аппетитным. А приготовить можно на любом рецепте теста: слоеном, дрожжевом или кефирном. Так как способы приготовления теста были рассмотрены в статье ниже, здесь рассмотрим только как сделать начинку для мини-пиццы.
Ингредиенты
- шампиньоны – 100 г;
- охотничьи колбаски – 50 г;
- ветчина – 50 г;
- твердый сыр – 50 г;
- томаты черри – 2-3 шт;
- томатный соус – 3-4 маленьких ложки.
Описание приготовления
- Помыть грибы и нарезать кусочками небольшого размера.
- Ветчину и колбаски нарезать тонкими слайсами.
- Сыр натереть на крупной или средней терке (использовать можно любой сорт по вкусу);
- Помыть помидоры черри и нарезать тонкими кружочками.
- Поверх слегка обжаренного теста в сковороде нанести томатный соус, равномерно распределив по кружочкам.
- Равномерно разложить кусочки шампиньонов, охотничьих колбасок, ветчины и черри.
- Посыпать тертым сыром, желательно также равномерно.
- Готовить на сковороде оставшиеся 10 минут, после чего маленькая пицца будет готова.
- Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты мини-пиццы
Есть еще несколько интересных рецептов, как сделать мини-пиццу в домашних условиях, которые будут пошагово рассмотрены в статье ниже. А бонусом специально для вас будут видеоролики с подробными инструкциями приготовления этих итальянских мини-блюд.
Рецепт мини-пиццы из слоеного теста, приготовленной в духовке
Начнем с простого рецепта, в котором используется небольшое количество ингредиентов и покупное слоеное тесто. Стоит отметить: в видеорецепте продемонстрирован другой способ приготовления блюда с этими же ингредиентами. Давайте рассмотрим, как приготовить мини-пиццу в духовке быстро и вкусно.
Как правильно выбрать ингредиенты
Выбирать ингредиенты для начинки несложно: необходимо руководствоваться только одним правилом – сочетание компонентов по вкусу должно нравится вам и вашей семье. Поэтому пицца оставляет большое поле для экспериментов. Тем не менее, рекомендую воспользоваться уже зарекомендовавшим себя рецептом приготовления маленькой пиццы в духовке.
Ингредиенты
- покупное слоеное тесто;
- томатный соус или кетчуп;
- репчатый лук;
- сладкий перчик;
- куриное мясо
- ветчина;
- твердый сыр – желательно моцарелла, тогда действительно получится пицца;
- оливки – по вкусу;
- соль и молотый перец.
Пошаговое приготовление сочной выпечки
- Ветчину и куриное мясо нарезать тонкими слайсами, измельчить репчатый лук.
- На сковороде обжарить курятину, лук и ветчину, предварительно сковороду смазать маслом и накалить.
- Сыр натереть на крупной или средней терке (использовать можно любой сорт по вкусу).
- Нарезать слоеное тесто на 8 кружочков небольшого размера (по своему усмотрению выбирать размер)
- Поверх нанести томатный соус, равномерно распределив по кружочкам.
- Равномерно разложить кусочки куриного мяса, ветчины, измельченного перчика, лука.
- Посыпать тертым сыром, желательно также равномерно и уложить сверху оливки.
- Противень смазать слегка маслом и уложить подготовленные 8 заготовок пицц.
- Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия и запекать в течение 20-25 минут до готовности.
- Достать и дать постоять, чтобы мини-пиццы остыли, после чего можно подавать к столу.
- Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления мини-пицц
Рецепт мини-пиццы из батона на сковороде с фото
В этой статье еще не говорили об этом, но маленькие пиццы можно приготовить на основе батона. Блюдо получается вкусным, нежным, необычным и весьма аппетитным. А готовить такую пиццу довольно легко. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты по своему вкусу, но в этой статье предлагаю воспользоваться колбаской и грибами. Давайте пошагово рассмотрим, как сделать мини-пиццу из батона на сковороде быстро и вкусно.
Ингредиенты
- батон – 2-3 ломтика;
- шампиньоны – 100 г;
- охотничьи колбаски – 50 г;
- ветчина – 50 г;
- твердый сыр – 50 г;
- куриное яйцо – 1 шт;
- томаты черри – 2-3 шт.
Пошаговое приготовление блюда
- Подготовить батон: нарезать два ломтика и удалить мякоть, оставив только по 5-7 миллиметров мякоти по краям.
- Помыть грибы и нарезать кусочками небольшого размера.
- Ветчину и колбаски нарезать тонкими слайсами, а затем нарезать маленькими кубиками.
- Сыр натереть на крупной или средней терке (использовать можно любой сорт по вкусу);
- Помыть помидоры черри и нарезать маленькими кусочками.
- Смешать ингредиенты между собой.
- В стакан разбить яйцо и тщательно взбить, после чего яичную массу добавить к остальной начинке и равномерно перемешать.
- Дно сковороды смазать маслом и включить плиту, ждать, пока емкость накалится.
- Выложить на сковороду ломтики батона и через минуту отверстие в центре заполнить подготовленной начинкой (по вкусу можно добавить в начинку убранный ранее мякиш)
- Готовить на сковороде оставшиеся 5-8 минут с закрытой крышкой до готовности, после чего маленькая пицца на батоне будет готова.
- Можно подавать к столу, приятного аппетита!
Запрещенные и разрешенные продукты для детской пиццы
Важно знать, что можно добавлять в детскую пиццу, а что нельзя
Родители должны знать, какие компоненты недопустимы в пицце, готовящейся для ребенка:
майонез — данный продукт не стоит употреблять и взрослому человеку, что уже говорить о маленьком ребенке, важно понимать, что в нем содержится большое количество консервантов, вредных жиров, эмульгаторов;
кетчуп также не является натуральным продуктом, в его составе могут присутствовать консерванты, камедь, красители, стабилизаторы;
грибы являются очень тяжелым продуктом, не рекомендуются детям до достижения 12-летнего возраста;
колбасные, копченые изделия в принципе не могут присутствовать в рационе маленького ребенка в виду содержащихся в них вредных жиров, канцерогенов, яичного порошка.
Давайте рассмотрим, что можно добавлять в блюдо для ребенка:
- помидоры;
- сыр (нужно выбирать не более чем с 55% жирностью, с низким содержанием соли, подойдут, например, Чедер, Моцарелла, Пармезан, Российский сыр);
- зелень;
- отварное или тушеное мясо, в частности, курятина, говядина;
- болгарский перец (есть ребенок с ним знаком и не имеет к нему аллергии;
Тесто для пиццы для детей рекомендуется готовить без добавления дрожжей, особенно это касается самых маленьких карапузов, так как дрожжи способны вызывать брожение и вздутие животика.
Применение кулинарных книг и видеорецептов из интернета
Гугл приходит на помощь современному поколению в любой ситуации: чтобы сделать реферат или лимонное суфле.
На кулинарных страничках подробно описаны все этапы приготовления любых блюд. Для начинающих с нуля домохозяек отличной подсказкой станут гиф-рецепты, видео из ютуба.
Важно! Не беритесь за блюдо, которое требует профессиональных навыков. Для приготовления круассанов у вас не получится с первого раза приготовить слоёно-дрожжевое тесто
Воспользуйтесь покупным – так делают даже опытные кулинары.
От количества рецептов разбегаются глаза. Чтобы сузить круг блюд, решите, из каких продуктов вы будете готовить.
После того, как выбор сделан, обратитесь к маленькой таблице-подсказке, чтобы иметь представление, что сотворить на ужин:
Продукт | ТОП-3 простых блюд |
Свинина | Отбивные, гуляш, котлеты |
Курица | Курица в духовке, отбивные, суп |
Овощи | Рагу, суп, салат |
Рис | Плов, пудинг, запеканка |
Рыба | Суши, рыба в кляре, запечённое филе |
Творог | Запеканка, сырники, вареники |
Мука | Блины, пирог, булочки |
Конечно блюд ещё больше, в списке представлены самые популярные продукты, которые есть в каждом доме.
Даже из обычного молока можно приготовить не только омлет, но и пудинг, заварной крем и даже итальянский соус бешамель.
Чтобы научиться выпекать булочки, готовить лазанью, придётся прочитать не одну кулинарную книгу, посмотреть не одно видео.
Рецепт 4, пошаговый: мясная мини пицца на багете
Это блюдо можно готовить как на батоне, так и на багете. Разница будет лишь в размере готового блюда.
- Говядина 500 гр
- Томатный сок или соус 3 ст. ложки
- Сметана 3 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Твердый сыр 1-2 вида( у меня пармезан и Российский) общей массой 150 гр
- Батон белого хлеба 1 шт
- Зелень любая по вкусу
Говядину отварить до готовности. Кладем говядину в кипящую воду. Саму воду не солим. Варим мясо дот готовности. Не забудьте собрать пенку. Мясо следует посолить в конце варки. Почему? Мясо не кладем в холодную воду, ибо оно отдаст бульону все вкусы, ароматы и запахи. Само будет безвкусное. Не солим мясо потому, что посолив мясо в начале варки испортим его безвозвратно. Соль выгоняет из мяса все соки. Готовый продукт будет жестким и безвкусным.
Мясу дать остыть. Перекрутить через мясорубку.
Батон белого хлеба нарезать. Можно купить уже нарезанный.
Смешайте сметану и томатный соус. Прибавьте специи по вкусу. Возможно нужно добавить соли или сахара. Полученную массу нанесите слоем на каждый кусочек батона.
На каждый кусочек батона, поверх соуса нанесите слой мяса.
Натрите на терку два вида сыра. Смещайте их. Нарезать мелко зелень. Нанесите слоем поверх мяса сначала зелень, потом сыр.
Выложите кусочки на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте мини пиццу в духовке 15 минут. Сыр должен расплавится. Достать и подать к столу. Как я уже говорила, это блюдо можно приготовить в микроволновке. Выложите кусочки батона с начинкой на тарелку. При полной мощности нагревайте 1 минуту. Сыр расплавится, но томатно-сметанный соус не даст ему сбежать с кусочка. Это блюдо можно приготовить просто на сковороде. В сухой сковороде прогрейте кусочки под крышкой несколько минут. Батон не успеет зарумянится, образующийся пар и тепло при нагреве расплавят сыр.
Приятного аппетита.
Начинка для мини пиццы
Что касается начинки для мини пиццы, то тут фантазия в прямом смысле ничем не ограничивается. Хотя, чтобы получилась действительно ПИЦЦА количество ингредиентов должно колебаться от 4 до 6. В принципе, на основу мини пиццы можно положить всё, что есть на данный момент в холодильнике и запечь, посыпав сверху тёртым сыром. Однако можно воспользоваться и уже готовыми «топпингами», вкусовые сочетания которых проверены ни одним поколением поваров и потребителей.
Грибы и курица
Для такой начинки понадобятся грибы (маринованные шампиньоны), отварное куриное филе, помидоры «черри», оливки, базилик и твёрдый сыр (желательно Моцарелла). Основу пиццы смазать томатным соусом, уложить нарезанные на пластинки грибы, разобранное на волокна куриное филе, порезанные кусочками помидоры с оливками и посыпать кусочками Моцареллы. Выпекать 10 минут при температуре 200°C.
Солёные огурцы и сосиски
Если дома не оказалось оливок, куриной грудки и Моцареллы, то прекрасную мини пиццу можно приготовить из более простых продуктов. Процесс приготовления такого блюда ничем не отличается от предыдущего, а для начинки понадобятся: соленые или маринованные огурцы, сосиски или колбаса, зелёный лук и любой твёрдый сыр.
Красная рыба
Отличная мини пицца получится, если в наличие есть немного солёной красной рыбы, например: горбуши. Правда, дополнительно понадобятся чёрные оливки, помидоры, зелень и сыр. В данном случае оптимальным вариантом станет несолёный, сливочный сыр. Но если такового под рукой нет, то подойдёт любой. Способ приготовления – стандартный. Единственный нюанс заключается в том, что смазывать основу лучше не томатным соусом, а любым белым. Как известно рыба с ними сочетается гораздо лучше.
Ветчина и ананасы
И, наконец, любимый многими гавайский вариант итальянской пиццы в мини формате. Готовится она также как и все предыдущие, а для начинки понадобится ветчина, ананас, оливки, сыр Пармезан или любой другой твёрдый сорт.
***
Но это только несколько самых популярных рецептов начинки. На самом деле в мини пиццу можно класть всё, что нравится. Ведь пицца – одно из немногих блюд, где импровизация только приветствуется!
Изучаем новое и что полезно
Рассмотрим, какие направления в приготовлении блюд допустимо изучить. В какой-то момент захочется добавлять в рацион новые и оригинальные вещи. Но делать это следуя уже имея определенный опыт в сфере кулинарии.
Техники
Техники и способы приготовления пищи многообразны. Только на плите используя разные наименования посуды допустимо сделать абсолютно разные блюда из одних и тех же ингредиентов.
Для полезного и сбалансированного питания стоит включить:
- тушение;
- приготовление на пару, например, овощей;
- запекание в духовке или аэрогрилле.
Ингредиенты
Добавлять или заменять определенные продукты также очень интересно. Например, если в обычный овощной салат впрыснуть немного лимона, то вкус преобразиться. Часто в рецептах указаны необычные и редки специи и травы. Рекомендуется не пренебрегать ими, они действительно способны дополнить привычные продукты эксклюзивными привкусами.
Рецепт 6: мини пицца на сковороде на дрожжевом тесте
Приготовление мини пиццы на сковороде. Порционная выпечка хорошая альтернатива привычным бутербродам. Ее можно брать на обед, в дорогу, на пикник. Подавать закуску можно в любом виде: горячем или холодном.
Ингредиенты для теста:
- Молоко (теплое) – 150 мл;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- Соль – щепотка;
- Масло растительное – 20 мл;
- Мука – 300 г;
- Тимьян свежий – 1 ст. л.
Для начинки:
- Томатный соус;
- Луковица – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Запеченная курица (колбаса, ветчина);
- Твердый сыр – 150 г;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Оливки – 10 шт.
Отправляем в миску муку и выливаем к ней теплое молоко. Добавляем сахар и дрожжи. Вымешиваем лопаткой и оставляем их на 20 минут.
Добавляем соль, тимьян и растительное масло. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и убираем в тепло на 40 минут. Тем временем тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде до золотистого оттенка.
Отправляем к луку болгарский перец, нарезанный брусочками. Прожариваем овощи еще пару минут. В конце подсаливаем и перчим зажарку. Слегка обминаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной приблизительно 4 мм. Даем тесту 10 минут отдохнуть, а затем вырезаем из него кружочки.
Обязательно прокалываем их вилкой. Обжариваем заготовки на сухой сковородке с обеих сторон до слегка золотистого оттенка. После чего на подрумянившуюся основу наносим томатный соус.
Выкладываем обжаренные овощи и мясо, нарезанное мелкими кубиками. Сверху посыпаем натертым на крупную терку сыром, украшаем половинкой оливки и накрываем сковороду крышкой.
Оставляем томиться на медленном огне до расплавления сыра. Снимаем изделия на плоскую тарелку и сразу же пробуем изумительно вкусную выпечку.
Объясняйте основы
Ваша основная аудитория состоит из зрителей с различными потребностями. Некоторые из них могут не иметь никакого опыта на кухне; а другие быть профессиональными шеф-поварами.
Многие создатели программ о еде помогают зрителям узнать основы приготовления пищи. Такие видео часто становятся популярными в поиске YouTube, и такой материал может способствовать увеличению количества просмотров ещё долго после загрузки фильма.
На что обратить внимание:
- Создавайте фильмы с основами приготовления пищи (например, «Как приготовить яйцо-пашот») – многие успешные авторы записывают видео направленное для начинающих поваров. Зрители, скорее всего, будут регулярно искать контент этого типа, в течение длительного времени после выпуска фильма.
- Ссылки, ведущие к фильмам с основами приготовления пищи – если Вы готовите сложное блюдо шаг за шагом, попробуйте добавить в примечания ссылки, которые будут вести к видео, объясняющим эти действия. Таким образом, вы обогатите фильма информацией.
Тесто для мини пиццы
Классическое тесто для пиццы – пиццайоло, делается достаточно долго. Его замешивают в прохладном помещении, а потом ещё и выдерживают в холодильнике около 18 часов. Конечно, при наличии свободного времени повозиться стоит. Однако в данном случае речь всё-таки идёт об экспресс варианте.
Бездрожжевое
Самый простой рецепт теста для мини пиццы – бездрожжевой. Для него нужно растопить примерно 50 г сливочного масло, смешать его с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сметаны (подойдёт и майонез), добавить разрыхлитель, 250 г просеянной муки и замесить. Полученное тесто раскатать тонким слоем (примерно 3 мм) и нарезать кружочков желаемого диаметра. Основа для мини пиццы готова.
Быстрое дрожжевое
Такое вариант приготовления теста занимает чуть больше времени, но не настолько, чтобы гости заскучали и покинули дом. Сначала нужно слегка подогреть стакан молока (200 мл), развести в нём пакетик сухих дрожжей (12-15 г), добавить сахар (150 г), немного муки, чуть-чуть соли и оставить до появления «шапочки» из пены. Затем надо растопить 50 г сливочного масла и влить в миску с опарой, туда же разбить 2 яйца, всыпать 2 стакана муки и замесить тесто. При необходимости муки можно добавить и побольше, так чтобы готовый продукт не прилипал к рукам. После этого тесто нужно раскатать в тонкий пласт (не более 5 мм), нарезать из него кружочков и переложить на противень, устланный пергаментом и смазанный растительным маслом. Духовку разогреть до 40°C и поставить заготовки туда, чтобы они немного подошли.
Пока тесто походит, можно заняться подготовкой начинки. Окончательно готовое тесто нужно вынуть из духовки и немного «растянуть» руками, придав форму лепёшки.
Дрожжевое
Если есть немного времени, то лучше приготовить нормальное дрожжевое тесто. К примеру, развести дрожжи в стакане тёплой воды, вылить в миску, всыпать 2 стакана просеянной муки, немного соли и замесить тесто. В самом конце добавить 2 столовые ложки растительного масла и промесить тесто ещё раз, после чего поставить его на два часа подходить в тёплое место.
Готовые варианты
Если возиться не хочется, то не возбраняется купить уже готовое тесто. Можно вообще не утруждаться, а взять в качестве основы порезанные ломтики белого хлеба, но это будет уже не мини пицца, а просто горячий бутерброд.
Мини-пицца из слоеного дрожжевого теста с колбасой и кетчупом
Рецепт без подробного описания. Почему? Приготовление на столько просто, что с ним справится даже ребенок. А вот запечь пиццу в духовке предлагаем взрослому.
Состав продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто – 1 пласт (250 г);
- томатный кетчуп – 6 ч. л.;
- сыр твердый тертый – 6 ч. л.4
- колбаса вяленая – 18 тонких ломтиков.
Пошаговый рецепт:
- Из мягкого слоеного дрожжевого теста вырежьте кружки. Проще это сделать специальными формочками. Но, если под рукой формочки нет, воспользуйтесь бокалом или стаканом. В кулинарии все средства хороши, когда инструментов не хватает.:-)
- Кружки обильно смажьте кетчупом. Посыпьте сыром. Разложите по 3 ломтика колбасы.
- Запеките в разогретой духовке при 200℃ 15 минут.