Сладкие булочки с сахаром на десерт

Сдобные ванильные булочки по ГОСТу – «Ностальгия»

Ингредиенты:

Для опары

•    свежие, желательно спиртовые, дрожжи – 8 гр.;

•    250 гр. белой муки;

•    молоко 75 мл;

•    65 гр. питьевой воды.

В тесто

•    качественная пшеничная мука – 250 гр.;

•    8 гр. спиртовых дрожжей;

•    вода – 70 мл;

•    половина ложечки соли;

•    сладкосливочное, среднежирное масло – 75 гр.;

•    два крупных яйца;

•    75 мл молока;

•    порошковая ваниль – 3 ч. л.

Способ приготовления:

1.    Готовим опару. Перетираем в миску пальцами прессованные дрожжи, насыпаем сахар, заливаем тёплой смесью молока и воды, размешиваем. Получив однородную смесь, засыпаем в неё муку и опять хорошо перемешиваем. Комков не должно быть.

2.    Накрыв опару полотняной салфеткой, на три часа оставляем в помещении без сквозняков, поближе к теплу.

3.    Когда опара хорошо поднимется и начнёт опадать, приступаем к тесту. Растапливаем любым удобным способом масло, остужаем. В небольшой миске, разбалтывая, но не взбивая, доводим до однородности яйца.

4.    Пересеиваем в объёмную широкую миску муку, добавляем раскрошенные дрожжи, сахар, затем ваниль и соль. Доливаем яйца, но не все, а лишь 65 гр., выливаем опару и перетираем всё руками, после чего тщательнейшим образом вымешиваем. В конце процесса вводим весь растопленный маргарин.

5.    Выкладываем тесто в высокую ёмкость и даём подойти в тепле. Выдерживаем не менее двух часов.

6.    Хорошо подошедшее тесто, не обминая, разделываем на девять кусочков, примерно одинакового веса. Скатав в шарики, раскладываем по жаровне, оставляя зазоры не более одного сантиметра, и оставляем на час.

7.    В оставшуюся яичную массу подливаем немного молока и хорошо взбиваем. Можно добавить немного сахара или пудры, чтобы корочка была сладкой.

8.    Аккуратно, чтобы случайно не осадить, смазываем заготовки яично-молочной смесью и ставим выпекать на полчаса. Готовые ванильные булочки аккуратно, чтобы не разломать пласта, перекладываем с жаровни на полотенце или решётку, остужаем.

Сахарный пирог от @Лисёнок@


 
Тесто сдобнейшее, нежнейшее, как пух! Этот рецепт дала тетя, пеку и всегда результат радует, особенно, если пришли гости! Быстрый вариант к  чаю!Для теста:

  • мука — 500 г;
  • дрожжи хлебопекарные;
  • сахар — 75 г;
  • маргарин — 100 г (растопить);
  • молоко — 250 мл.
  • 2 яйца
  • чуть соли

Все должно быть тепленькое.
Я подогреваю молочко, потом сахар, потом в молоке растворяю дрожжи, потом все остальное, все перемешиваю и на 10 минут под полотенце — дрожжи атомные, подходят махом!
Дальше делю тесто на две части. Одну оставляю в чашке, вторую выкладываю на стол,  посыпанный мукой, и раскатываю.
Пока тесто поднимается, мы делаем заготовки — трем цедру апельсина и достаем сладкий творожок.
На тесто размазываем творожок, потом посыпаем сахаром с корицей и цедру сверху, закатываем рулетиком, режем по 2 см.
Потом в смазанную форму (я еще посыпаю манкой — не прилипает), выкладываем нарезанные булочки.
Даем постоять, пока духовка нагревается, они еще раз прекрасно поднимаются.
В духовку на 190град. и минут  на 20. Они быстро пропекаются и достаем.
 

Быстрые ванильные булочки из творожного теста

Ингредиенты:

•    по полкило творога и муки;

•    полстакана сахара;

•    ложечка соды;

•    10 гр. ванильного кристаллического сахара;

•    четыре отборных яйца;

•    чайная ложка мелкой соли «Экстра».

Способ приготовления:

1.    В миску с перетёртым творогом поочерёдно разбиваем яйца и тщательно размешиваем каждый раз до однородности. Затем добавляем ванильный и обычный сахар, негашёную соду, немного солим и хорошо размешиваем.

2.    Частями, хорошо вмешивая, посыпаем к творожной массе муку. По окончании она не должна стать сухой, должно получиться в меру липкое тесто.

3.    Застилаем жаровню пергаментом, наносим на него тонко подсолнечное масло, смазываем им же и руки.

4.    Формируем из теста булочки, придаём им округлую форму и выкладываем на противень. При необходимости добавляем на ладони немного масла.

5.    Ставим противень в духовку на 10 минут. Снимаем булочки с жаровни, когда они немного остынут.

Сахарные булочки от Флоримель


 
Тесто:

  • 1 ст.л. дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 300 мл теплого молока
  • 1 ч.л. соли
  • 100 мл растительного масла
  • 500 г муки

Смешиваем дрожжи, сахар и 3 ст.л. муки.
Добавляем 300мл теплого молока, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
Когда дрожжи поднимутся, добавляем 1 ч.л. соли, 100 мл растительного масла и 500г муки. Перемешиваем и снова ставим в теплое место.
Тесто поднялось, можно формировать плюшки.
Я обычно делю тесто на 4 части, мне удобнее раскатывать небольшие пласты.
Раскатываем четвертинку, смазываем растительным маслом (можно маргарином или сливочным), посыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет, нарезаем, выкладываем на противень. Ставим  в разогретую духовку на 200град. на 15 минут, и готово.
 

ТОП-7 лучших рецептов капкейков

Если вы не знаете, что подать на стол к приходу гостей, обратите внимание на рецепты миниатюрных пирожных, которые зовутся на американский манер капкейками. При приготовлении таких кексиков действительно есть, где проявить свой творческий потенциал

Даже не меняя состав теста, можно экспериментировать с наполнителями и украшениями для капкейков, каждый раз создавая абсолютно новый десерт.

Классические капкейки

Эти пирожные очень легко и быстро готовить, благодаря небольшому размеру они выпекаются всего пару минут, а чтобы их приготовить, не нужно обладать специальными навыками. Однако зная, как сделать капкейки по классическому рецепту, вы сможете экспериментировать с начинками и украшениями, создавая собственный кондитерский шедевр.

Постные булочки с сахаром «Вкусняшки»

Сдобная выпечка придётся по вкусу не всем, к тому же, не стоит забывать о периодах постов, в которые запрещается потребление скоромных продуктов. С возрождением духовности в обществе всё больше людей приходят к православию, потому и количество постящихся в очистительные периоды увеличивается.

Для постных сахарных булочек понадобится:

  • мука – 4½ стакана;
  • сахарный песок – 2 больших ложки (в тесто);
  • прессованные дрожжи – 50г;
  • 100 мл воды;
  • полстакана растительного масла;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка соли.

Последовательность приготовления:

  1. В тёплую жидкость добавляют дрожжи, отставляют до растворения.
  2. Добавляют сахарный песок, пару ложек муки, отставляют подходить 15 минут.
  3. Вводят растительное масло, ванилин, муку, замешивают тесто.
  4. Полученное тесто разрезают пополам, обе части раскатывают в тонкие пласты.
  5. Каждый пласт смазывают растительным маслом, сверху посыпают сахарным песком и сворачивают в форму рулета.
  6. Нарезают рулет на равные части (5-10 см), один край со стороны разреза защепляют и верх булочки обмакивают в сахарный песок.
  7. Готовые изделия расстаиваются в тёплом помещении около четверти часа, после чего их выпекают в духовке до готовности.

Сахарные булочки от Ндюшка


 
 
1,5 стакана молока + 100г сливочного масла + 0,5 ч.л. соли + 2 ст.л. сахара — ставим на плиту и греем (не кипятим), чтобы масло растворилось.
В миске смешиваем  1 ст.л. сахара + 1 пакетик сухих дрожжей + 3 ст.л. муки.
Когда молоко остынет,  вливаем в смесь,  мешаем и оставляем на 30минут.
Затем вбиваем в опару 3 яйца и муку (я на глаз).
Оставляем тесто минут на 30, увеличивается более чем вдвое.
Топим сливочное масло, высыпаем сахар на тарелочку, тесто готово.
Процесс формирования смотрим по фото:
 


 


 


 


 
Выкладываем на противень и оставляем минут на 10.
Далее ставим противень в духовку на 200градусов, на 15 минут.
Булочки готовы.
 

Сдобные ванильные булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты:

•    стакан молока;

•    прессованные свежие дрожжи – 20 граммов;

•    полстакана сахара;

•    два яйца, отборных;

•    2 ложки постного масла;

•    50 гр. «Крестьянского» масла, заменимо на хороший маргарин;

•    8 граммов ванильного порошка.

Для обмазки:

•    сырой желток;

•    ложка жирных сливок.

Способ приготовления:

1.    Прогреваем молоко. Оно не должно быть горячим, иначе дрожжевые бактерии рискуют погибнуть, и выпечка будет испорчена. Проследите, чтобы его температура не поднялась выше 40 градусов, идеально до 38.

2.    Выливаем примерно треть молока в небольшую посуду, желательно неширокую и высокую. Разводим в нём ложечку сахара, добавляем раскрошенные дрожжи. Размешиваем, пока они полностью не растворятся, и оставляем на время. Ждём интенсивного вспенивания.

3.    Подготавливаем другие продукты. Взбиваем яйца, растапливаем и охлаждаем сливочное масло.

4.    В широкую, достаточно ёмкую, миску пересеиваем муку. Досыпаем немножко соли, весь оставшийся сахар и ванильный порошок. Переливаем к муке уже взбитые яйца и растительное масло. Подливаем растопленный сливочный жир, остатки молока и активизировавшиеся дрожжи, замешиваем. После ручного вымешивания на столе должно получиться мягкое, пластичное тесто.

5.    Переложив в смазанную маслом миску, сформованное шаром тесто ставим на 60 минут в тепло. Не забываем прикрыть ёмкость тканевой салфеткой, чтобы не обветрилось.

6.    Хорошо поднявшееся, увеличившееся практически втрое, тесто разделываем на 15 одинаковых по размеру кусков и скатываем в шарики. Накрываем полотенцем и забываем о них на четверть часа.

7.    После этого раскатываем шарики продолговатыми пластами, шириной 8 см, затем перегибаем их вдоль и сворачиваем в довольно плотные рулеты. Выкладываем на промасленный, уложенный на жаровню, пергамент, снова накрываем и ещё раз оставляем тесто для расстоя, но уже на 30 минут.

8.    Смазываем подошедшие булочки взбитым со сливками яйцом, ставим в уже горячую духовку. Готовим выпечку не менее получаса.

Общие принципы приготовления ванильных булочек

•    Выпекают ванильные булочки преимущественно из дрожжевого теста. Способов его приготовления предостаточно и каждый хорош по-своему. Принципиальных отличий в технологии замеса нет: любые используемые дрожжи активируют в тёплой жидкости с сахаром, и дают постоять до вспенивания. Затем смешивают с другими продуктами. Есть рецепты простой выпечки из творожного теста и более сложной – на опаре.

•    Ванильный аромат выпечке даёт вмешанный в тесто ванильный порошок или сахар с его добавлением. Обычно такая ароматная добавка продаётся в небольших пакетиках. Если в пачке порошковый ванилин, на них обычно написано «Ваниль», если же она смешана с сахаром, указывают «Ванильный сахар». В любом варианте можно использовать и то и другое, но, нужно отметь, что ванильного сахара нужно брать вдвое больше.

•    Формируют булочки по-разному. Кто-то раскладывает тесто по противню в виде шариков, другие формируют из него своеобразные завитушки, или дополняют начинкой.

•    Для особенного аромата, смазанные перед выпечкой булочки, присыпают одним из ванильных ароматизаторов.

Булочки с сахаром и с изюмом

Сделать вкусные домашние булочки можно и с добавлением различных компонентов: цукатов, орехов, изюма.

Готовят их из следующих составляющих:

  • 1¾ стакана молока;
  • сухие дрожжи – чайная ложка;
  • 120 г сахарного песка;
  • 350 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • лимон;
  • соль по вкусу;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • 125 г изюма.

Способ приготовления:

  1. Готовят опару из подогретого молока, дрожжей, ложки сахара пары ложек муки. Дают ей подойти.
  2. Масло растапливают, цедру лимона натирают на тёрке, изюм промывают и подсушивают.
  3. В просеянной муке делают углубление, вводят в него яйцо, 100 г сахара, цедру, соль и дрожжевую опару.
  4. В тщательно вымешанное тесто добавляют сливочное масло, изюм, ещё раз вымешивают, дают отдохнуть и подойти около часа.
  5. На подготовленный противень мокрой ложкой выкладывают тесто, оставляют ещё на несколько минут для того, чтоб пышки поднялись.
  6. Смазанные взбитым яйцом булочки пекут в духовом шкафу до золотистой корочки, украшают сахарной пудрой.

Оригинальные ванильные булочки из дрожжевого теста с майонезом – «Сметанки»

Ингредиенты:

•    килограмм муки;

•    50 гр. натуральных дрожжей;

•    пол-литра молока;

•    полпачки маргарина;

•    чуть более 0,5 стакана сахара;

•    четыре ложки майонеза;

•    40 граммов постного масла.

В начинку

•    400 гр. жирной сметаны;

•    две ложки сахара;

•    60 граммов «Крестьянского» масла;

•    четыре ложки муки;

•    один белок;

•    пакетик ванильного порошка.

Дополнительно:

•    один желток.

Способ приготовления:

1.    В слегка прогретом молоке разводим две ложки сахара с дрожжами. Добавляем три ложки муки и, не спеша помешивая, доводим дрожжевую смесь до однородности.

2.    Оставшийся сахар ссыпаем в широкую миску, кладём майонез, соль, постное масло и растопленный, остывший маргарин, перемешиваем. Сюда же вливаем подошедшие дрожжи, просеиваем всю меру муки и замешиваем тесто. Затянув миску плёнкой или накрыв полотенцем, ставим в тепло.

3.    Когда тесто заметно увеличится в объёме, приблизительно через час, обминаем его и дожидаемся повторного подъёма. Затем переносим на стол, несколько раз обмяв, разделываем на 18 шариков. Раскладываем их по припорошённому мукой столу, накрываем и оставляем на полчаса.

4.    Пока заготовки поднимаются, готовим начинку. Сметану выкладываем в миску, выливаем к ней белок, кладём остальные продукты и тщательно размешиваем.

5.    Большую жаровню застилаем пергаментной бумагой и наносим на чуточку постного масла. Перекладываем увеличившиеся шарики со стола на противень, придавливаем каждый дном стеклянного стакана.

6.    К оставленному желтку подливаем немного воды, взбиваем. Приготовленной смесью смазываем выложенные на противень заготовки. Заполняем углубления ванильной начинкой из сметаны, устанавливаем жаровню в духовке. Выпекаем «Сметанки» 30 минут.

Сахарные плюшечки от Лизхен


 
Ну, вот и я напекла плюшечек! Угощайтесь!
Тесто получается просто замечательное. Нежное и вкусное, а еще очень податливое в работе.
Советую. Плюшечки очень вкусные получились!
Теста завела на две порции и не пожалела. На одну было бы слишком мало плюшек. 11-12 штучек где-то… А съедаются они очень быстро. Поэтому и количество ингредиентов указываю из расчета на ДВЕ порции.

  • молоко (2 стакана).
  • масло растительное (1 стакан).
  • мука пшеничная (850 г).
  • сахар (4 ст. л.) + на посыпку.
  • соль (1 ч. л.).
  • сухие дрожжи (1 пакетик-11 г).
  • разрыхлитель для теста (10 г).

Тесто готовится просто.
Дрожжи растворяем в 0,5 ст. теплого молока с добавлением щепотки сахара.
Остальное молоко и растительное масло нагреваем до теплого состояния.
Растворяем в молочно-масляной смеси соль и сахар.
Когда дрожжи поднимутся пышной «шапочкой», их тоже добавляем в нашу смесь.
Теперь постепенно подмешиваем муку с разрыхлителем.
Тесто должно получиться нежное и мягкое.
Даем ему постоять в течение получаса в теплом месте.
Тесто получилось эластичное и мягкое. В работе просто сказка. Муки дополнительно при раскатке не требует.
Теперь можно приступить к формированию плюшек.
Делим тесто на части. У меня получилось 22 шт.
 


 
1. Раскатываем лепешечку и посыпаем её сахаром.
Я брала 1 ч. л. Лучше, если сахар будет крупный. Дополнительно маслом лепешечку не смазывала. Тесто и без того масляное.
2. Сворачиваем рулетик.
3. Складываем рулетик пополам как на фото.
4. Ножом надрезаем место сгиба.
5. Выворачиваем края разреза и получаем плюшку.
Отправляем па противень.
Бумагу для выпечки дополнительно смазала растительным маслом, так как сахар будет плавиться.
Даем постоять минут 20-30.
Отправляем в разогретую до 200С духовку на 15 минут.
Достаем и сразу лопаткой снимаем с противня, так как карамелезовавшийся сахар при остывании склеит плюшки с бумагой.
 

Хитрости приготовления ванильных булочек и полезные советы к рецептам

•    Вымешанному на дрожжах тесту обязательно требуется время для подъёма. Оно должно как минимум утроиться в объёме, минимум – увеличиться в два раза. Только из хорошо выстоявшегося, правильно поднявшегося, теста получатся мягкие булочки.

•    При наличии ванильного экстракта, сыпучие ароматизаторы можно заменить им. Для этого следует чётко соблюдать пропорции, рекомендованные в инструкции, прикреплённой к флакончику.

•    Поверхность ванильных булочек будет иметь глянцевый блеск, если её смазать сахарным сиропом или взбитым желтком. Добавив к такой обмазке ванильного экстракта, можно получить более ароматную выпечку.

Полезные ссылки:

Сахарные булочки от @Лисёнок@


 
Напекли и мы с дочкой булочек.

  • 700-800 г простокваши (кефира)
  • 200 г. маргарина (или сливочного масла)
  • 3 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 2 пакета дрожжей (у меня саф-момент по 11 г)
  • 1.3-1.5 кг муки (муки лучше немного не доложить, чем переложить).

Приготовление:  маргарин, сахар, соль и простоквашу поставить на огонь и все растопить (если получилось очень горячо, то дайте немного остыть), далее яйца и дрожжи, теперь постепенно вводим муку и хорошо вымешиваем тесто.  Даем подойти 1 раз, разделываем, даем еще раз подойти и в духовку на 20-25, при 180гр.
Добавила к сахарку брусничку свежую.
Булочки мягонькие и пышненькие.
 

Особенности приготовления капкейков

Первый рецепт капкейков появился в поваренной книге о выпечке и конфетах Элизы Лесли, которая была издана в далеком 1828 году в США. В ней описывалось приготовление мини-тортиков такого размера, чтобы одной порции хватило как раз для одного человека.

Собственный рецепт домашних капкейков есть у каждой американской хозяйки. В США этот десерт настолько популярен и любим, что у него есть даже собственный праздник. В разных штатах День капкейка отмечают 15 декабря или 14 июня.

Название лакомства так и переводится с английского — «чашечный торт» (от слов «cup» — «чашка», «cake» — «торт», «пирожное»). Весит оно в среднем 60-65 г, а диаметр не превышает 5-6 см. Сверху его обязательно должна украшать кремовая шапка.

Чтобы капкейки в домашних условиях получились нежными и тающими во рту, при их приготовлении следует учесть некоторые особенности:

  1. Тесто. В классических капкейках оно называется «квартал», поскольку состоит из 4 обязательных ингредиентов — 1 ст. сливочного масла, 2 ст. сахара, 3 ст. муки и 4 куриных яиц. Масло нельзя заменять маргарином, яйца должны быть обязательно свежими, сахар берется только мелкого помола, а мука обязательно просеивается на мелком сите. Дополнительно в тесто могут добавляться ароматизатор (ваниль, корица), изюм, ягоды, орехи, шоколадная стружка, цедра, какао.
  2. Наполнитель. Внутрь мини-торта можно положить свежие ягоды, фрукты, шоколад, различные кремы на основе молочных продуктов, джемы, варенье и прочую начинку с нежной, кремовой текстурой. Вводится она кондитерским мешком через отверстие, проделанное его наконечником в боковой части пирожного. Если нет кондитерского мешка или шприца, можно использовать ложку или нож.
  3. Украшение. Сверху американский кексик украшается кремовой шапкой, глазурью, марципановыми фигурками, на дни рождения и по случаю каких-либо других праздников популярно делать капкейки с надписями или с абстрактными рисунками, узорами. Сверху кремовую шапку можно посыпать шоколадом или декорировать фигурками из печенья. Сам же крем может быть заварным, сливочным, зефирным, шоколадным, белковым, а его цвет можно менять с помощью пищевого красителя.

Особое внимание нужно уделить выбору форм для капкейков. Изначально пирожные готовились в чашках, классический набор ингредиентов как раз и был взят из расчета на 1 емкость

Тесто вливалось в чашку и выпекалось на максимальной мощности 3-5 минут. Но сейчас в магазинах продаются специальные формочки для мини-кексов, они могут быть металлическими или силиконовыми. Выбирая металлические формы, лучше отдать предпочтение тем, у которых есть антипригарное покрытие. Формочка сначала смазывается маслом, после этого заполняется тестом

Важно заполнять ее не более чем на 2/3 от общего объема

Если вы хотите, чтобы ваши мини-торты дольше хранились, а их употребление было более гигиеничным, выпекайте их в бумажных гофрированных формочках. Они вставляются в более плотные формы из силикона или металла, а после выпекания вынимаются вместе с капкейком. Бумажное изделие позволит не запачкать руки во время употребления этого невероятно вкусного и изысканного пирожного, к тому же в такой обертке мини-кекс намного дольше остается свежим.

Отдельным видом искусства можно по праву назвать украшение капкейков. Ярко и красиво смотрится декор из мастики. Из нее можно сделать различные фигурки. В отличие от кремовых украшений, мастичные не повредятся во время транспортировки сладостей.

Капкейки — это не только повседневный десерт. В последнее время их стало популярно заказывать вместо стандартных угощений на свадьбу. Особенно оригинально выглядит праздничный многоярусный торт, состоящий из множества кексиков. Также можно сделать капкейки на день рождения ребенка или корпоративную вечеринку. Удобство такого мини-формата состоит в том, что одно пирожное легко помещается в руку, а чтобы его съесть, нет необходимости использовать столовые приборы или тарелки.

Чем можно заменить сахар в булочках: простой рецепт

Можно ли приготовить сладкие булочки, не добавляя тесто ни грамма сахара? Оказывается, можно, если заменить сахар таким сладким фруктом, как банан. А сухофрукты придадут этому десерту не только дополнительную сладость, но и пользу.

Необходимые ингредиенты:

  • пятьсот грамм белой пшеничной муки;
  • один стакан подогретого молока;
  • тридцать грамм свежего сливочного масла;
  • пакетик дрожжей (сухих);
  • горстка смеси сухофруктов (сушеные вишни, абрикосы, изюм);
  • три крупных банана.

Рецепт готовки:

  1. Сухие дрожжи смешать с двумя ложками муки, всыпать щепотку сахара (это поможет лучшему брожению) и влить к ним чуть подогретое молоко. Перемешать, чтобы избавиться от комочков и оставить в тепле на десять-пятнадцать минут.
  2. Тем временем залить сушеные фрукты кипятком, через две-три минуты воду слить и мелко их нарезать. Смешать кубики сухофруктов с ложкой муки, чтобы они равномерно распределились в тесте.
  3. Используя блендер или кухонный комбайн, из бананов сделать жидкое пюре.
  4. Соединить банановое пюре с опарой из дрожжей, влить теплое растопленное масло, кусочки сухофруктов и, всыпая муку, замесить неплотное эластичное тесто. Дать ему в тепле подойти.
  5. Из теста делать небольшие шарики и, выложив их на выстеленный пергаментом противень, оставить еще на десять минут. Выпекать банановые булочки до красивого золотистого цвета около тридцати минут при температуре двести градусов.

Ванильные булочки с сахаром на сковороде: быстрый рецепт

Быстрый простой рецепт приготовления сладкой булочки понравится многим хозяйкам.

Для ванильных булочек следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 50 г маргарина;
  • 320 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • сухие дрожжи – чайная ложка;
  • 2½ столовые ложки сахара;
  • пакетик ванилина;
  • полстакана воды;
  • ½ маленькой ложки соли;
  • масло для жарки.

Последовательность:

  1. Муку просеивают, добавляют в неё все сухие ингредиенты рецепта, перемешивают.
  2. В процессе смешивания в смеси делается углубление, в которое разбивают куриное яйцо.
  3. Растопленный маргарин отправляют за яйцом, вливают туда же тёплую воду и замешивают тесто, которое расстаивается 40 минут.
  4. Колоб теста раскатывают «колбаской» и делят на 11 одинаковых частей, каждую раскатывают в круглую лепёшку.
  5. На один край лепёшки насыпают сахарный песок и накрывают его вторым краем, по той технологии, аналогично которой готовятся пирожки.
  6. Надрезают по краю несколько раз ножом.
  7. Сахарные булочки пекут на сковородке в разогретом масле с обеих сторон до готовности.

Виды разделки плюшек от Мираж

Общее для всех:  раскатываем лепешку, смазываем маслом и посыпаем сахаром. 
 


 
И скатываем в рулетик. 
 


 
Дальше варианты.»Бабочка»
Складываем рулетик швом внутрь, соединяя кончики. Переворачиваем. Делаем сквозные разрезы с двух концов. Разворачиваем «крылышки».
 


 


 


 


 


 

«Бантик»
Рулетик не складываем. Делаем сквозные прорези с двух концов. Разворачиваем.
 


 


 


 

«Метёлочка»
То же самое, что с бантиком, только делаем не один разрез, а четыре. И разворачиваем.
 


 


 


 

«Сердечко»
Рулетик швом внутрь складываем пополам со стороны сгиба, делаем сквозной разрез. Разворачиваем половинки сердечка.
 


 


 


 


 

 

«Лодочка»
1 вариант. Делаем в середине один разрез, разворачиваем.
2 вариант. Делаем два или три разреза, выворачиваем.
 


 


 


 


 

«Тюльпанчик»
Рулетик швом вниз. Делаем с двух концов два разреза. Верхние кончики соединяем наверху. Нижние кончики, выворачивая, поднимаем и кончики прячем под верхние “лепестки”.
 


 


 


 


 
 
21.09.2015
Подборку сделала БЕЛАЯ*Олька,
Новосибирск
  
  булочки  Другие статьи автора

  • Ромовая баба
  • Творожная запеканка в мультиварке. 5 отличных и простых рецептов
  • Ватрушки из творожного теста

(30/11/2020)

вкусняшка, тоже бы плюшками побаловаться ))))))

(30/09/2017)

Как интересно!

Сахарные булочки от Ксеньчик

 
 
 
Принесла с пылу с жару, к утреннему чаю, булочки сахарные и маковые… Это тесто получается всегда, даже у неопытных хозяек, главное не перегреть кефир…
 
На 20 плюшек нам понадобится:

  • 1 стакан кефира
  • 0.5 стакана рафинированного масла
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пачка  (11г) сухих быстродействующих дрожжей
  • 3 стакана  муки

Кефир с маслом нагреть до теплого состояния, добавить сахар, соль и перемешать.
Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 30 минут)
Сформировать булочки и пока духовка нагревается, оставить немного, чтобы подошло.   Отправить в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Это тесто я использую и для пирожков с начинкой, только уменьшаю количество сахара…
Тесто универсальное, быстрое, простое в приготовлении.
 

Сахарные булочки от ribakit


 
Радую мужа булочками, а он у меня еще тот сладкоежка!

  • 500 г муки
  • 250-300 мл теплого молока
  • пакетик дрожжей
  • 3 ст. л. сахара в тесто
  • около 50гр. для посыпки (я просто на глаз засыпаю всю лепешку)
  • 1 ч. л. соли
  • 80г сливочного масла
  • 1 яйцо для смазывания булочек

Смешиваю все сухие ингредиенты в миске, постепенно ввожу жидкие и замешиваю тесто.
Отправляю на 40-60 мин в духовку для подъема (у меня там режим специальный для подъема теста, оказалось очень удобно, а раньше все ставила в кастрюльку с теплой водой и накрывала полотенцем)
Тесто поднялось. Раскатываю в тонюсенький слой, смазываю маслом сливочным, посыпаю сахаром.
Скручиваю рулетик и режу на части по 3-4 см.
Чтобы булочку сделать, кладу маленький рулетик на ребро и делаю четыре надреза и раскрываю «цветочек». Смазываю взбитым яйцом.
Булочки как раз на противень уместились!
Ставлю в духовку на темп 200 градусов на 20 мин.
 

Сахарные булочки от gala-mari


 
И я решила отметиться со своими булочками. Их я назвала “слепила из того что было” .

  • 1 стакан молока
  • 0.5 ст.аканарафинированного масла
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1п (11г) сухих быстродействующих дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо

Молоко с маслом нагреть до теплого состояния, добавить сахар, соль, яйцо и перемешать.
Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 30 минут).
Сформировать булочки и, пока духовка нагревается, дать немного подойти. Отправить в духовку на 20-25 минут при 190 градусах.
Это мой первый опыт, думаю, удался, детям понравились.
 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: