Как приготовить «Булочки «Розочки» из дрожжевого теста»
1. В миску всыпаю дрожжи, 3 столовые ложки просеянной муки и перемешиваю.
2. Молоко подогреваю до комнатной температуры, затем вливаю его к дрожжам и муке, перемешиваю и оставляю на 10-15 минут.
3. Тем временем в отдельную миску добавляю 30 грамм растопленного сливочного масла, 4 столовые ложки сахара.
4. Добавляю щепотку соли и подсолнечное масло, размешиваю ложкой.
5. Вбиваю 1 куриное яйцо и тщательно взбиваю венчиком.
6. Подошедшую опару соединяю с яично-масляной смесью, перемешиваю венчиком до однородной консистенции.
7. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была пышной и воздушной, всыпаю ее порционно и все время перемешиваю.
8. С помощью миксера замешиваю тесто, оно получается липким и мягким. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на 30-40 минут.
9. Разделяю тесто на 2 части, стол посыпаю мукой и выкладываю на него тесто, затем раскатываю каждую часть толщиной 1,5 сантиметра.
10. Оставшееся масло заранее достаю из холодильника и размазываю его по пласту.
11. Поверх масла выливаю сгущенное молоко и размазываю его, оставляю по краям 1-2 сантиметра.
12. Яблоко мою и разрезаю, вычищаю семечки и снимаю кожуру, измельчаю его на мелкой терке, добавляю к нему сахар и перемешиваю.
13. Распределяю половину начинки из яблок по всему пласту и посыпаю немного корицей.
14. Сворачиваю тесто рулетом, затем то же самое проделываю и со второй частью теста.
15. Нарезаю рулетики небольшими кусочками по 4 см в толщину.
16. Куриное яйцо вбиваю в миску и размешиваю, смазываю им булочки и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
17. Готовые булочки получаются мягкими, пышными и аппетитными, с приятным ароматом.
Булочки-розочки с начинкой из творога
Булочки и пирожки, в приготовлении которых используется творог – классическая домашняя выпечка. Творог используют многие хозяйки на своей кухне. В розочках начинка будет смотреться оригинально, а на вкус выпечка получится бесподобной.
Вам понадобятся:
- стакан молока;
- стакан сахара;
- 3 яйца;
- 100 г маргарина;
- 2 пакетика ванилина;
- 700 г муки;
- 25 г дрожжей;
- изюм.
Способ приготовления:
- Замочите изюм в кипятке.
- Растопите маргарин.
- Дрожжи смешайте с теплым молоком, добавив 200 г муки и 1 ст. л. сахара. Смесь должна постоять минимум полчаса.
- Остывший маргарин смешайте с ванилином, а также сахаром и солью по вкусу. Добавьте поднявшиеся дрожжи. Замесите тесто, постепенно засыпая в него муку. Оставьте тесто на час подниматься, поставив в теплое помещение.
- Для начинки смешайте изюм, немного ванилина и сахара, а также яйцо.
- Из подошедшего теста скрутите небольшие шарики. Раскатайте их в лепешки. На кружке стоит сделать три надреза, в центр положить начинку.
- Придайте тесту форму розы. Для этого необходимо самым маленьким кусочком обернуть начинку. Следующим сделайте то же самое. Третьим куском закрепляется розочка.
- Выждите минут пятнадцать, чтобы булочки не развалились.
- Выпекайте творожные булочки в духовке сорок минут при температуре 180 градусов.
Рецепт булочек «Розочки» из дрожжевого теста с яблоками
Время приготовления: 1 час 30 минут.Количество порций: 4.Калорийность на 100 г: 220 ккал.Кухонный инвентарь: доска, нож, глубокая миска, скалка, противень, пергамент, жаропрочная форма.
Ингредиенты
молоко | 160 мл |
живые дрожжи | 18-20 г |
сахар | 110 г |
сахарная пудра | 30 г |
яйца | 1 шт. + 1 желток |
мука | 360 г |
вода | 1 стак. |
растительное масло | 20 мл |
лимон | ½ шт. |
яблоки | 3 шт. |
Пошаговое приготовление
- Смешиваем 160 мл теплого молока и 18-20 г живых дрожжей.Затем добавляем 50 г сахарного песка, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Когда дрожжи растворятся, и сверху на молоке появится небольшая пенка, добавляем к этой смеси 1 яйцо и размешиваем массу до однородности.
- Далее просеиваем в глубокую миску 360 г муки и добавляем к ней жидкую смесь.
- Перемешиваем ложкой все ингредиенты, а когда тесто станет однородным, добавляем 20 мл растительного масла. Затем вымешиваем его руками около 5 минут. Готовое тесто убираем в теплое место на расстойку минимум на 1 час.
- Пока тесто подходит, подготовим яблоки. Берем 3 средних яблока и разрезаем каждое на 4 части.
- Затем удаляем сердцевину и очищаем их от кожуры.
- Полученные дольки нарезаем тонкими ломтиками одинакового размера. Складываем ломтики в миску и поливаем их соком половины лимона, чтобы они не потемнели. Затем посыпаем их 60 г сахара. Заливаем ломтики яблок 1 стаканом кипятка.
-
Затем выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов, чтобы они стали мягкими. А в это время тесто уже подошло и можно продолжать с ним работать. Если оно получилось слишком вязким, подмешайте еще немного муки.
- Далее отщипываем 1/3 часть теста и раскатываем его в тонкий пласт. Затем нарезаем тесто тонкими полосками по 5 см.
- Достаем яблоки из духовки и укладываем их на подготовленную полоску. Ломтики кладем на верхнюю половину полоски так, чтобы они немного выступали над тестом.
- Загибаем вторую половину теста на яблоки. Заворачиваем полоску из яблок и теста в рулет, стараясь скручивать его не сильно плотно.
- Чтобы верх булочек красиво зарумянился, смазываем их 1 желтком.
- Когда все булочки будут готовы, укладываем их на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом, и отправляем в духовку. Выпекаем розочки около 25 минут при температуре 200 градусов.
- Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой (30г) и подавать гостям.
Видеорецепт
Как приготовить розочки из дрожжевого теста, можно посмотреть на видео.
https://www.youtube.com/watch?v=SIiWx1pfWXsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Розы из яблок в тесте (https://www.youtube.com/watch?v=SIiWx1pfWXs)
Если вы решили потратить время и приготовить булочки из домашнего теста, у нас есть замечательный рецепт —сдобного теста—. Также вам пригодится простой рецепт —булочек на кефире— и невероятно нежных —булочек с творогом—. А еще советую попробовать знаменитые булочки Синнабон.
Розочки с повидлом
Чтобы испечь эту вкуснятину, вам понадобятся такие ингредиенты:
- Молоко (500 мл);
- Полстакана воды;
- Два яйца;
- Три столовых ложки сахара;
- Чайная ложка дрожжей;
- Сливочное масло (100 грамм);
- Мука (примерно килограмм).
- Для начинки можно брать любое повидло.
Рецепт розочек: немного прогрейте молоко и воду, добавьте сахар, дрожжи, щепотку соли. Оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи «ожили» . Вбейте два яйца и хорошенько перемешайте венчиком. Всыпьте два стакана муки, замесите такое тесто, как на оладьи. Опару оставьте минут на 40.
Когда дрожжи начнут бродить, на поверхности появятся пузырьки. Вылейте растопленное масло, постепенно досыпайте муку. Если неудобно замешивать в посуде, выложите на стол. Не сыпьте сразу много муки, так как тесто должно быть довольно жидким, примерно как на вареники.
Если его замешать очень сильно, оно не поднимется.
Готовое тесто положите на стол и накройте полотенцем. Примерно через час оно должно подняться. Отрежьте немного теста, придайте ему форму жгута и нарежьте на кусочки толщиной в один сантиметр. Расплющите их в лепешки, по краям сделайте 4 надреза и в центр положите немного повидла. Возьмите один «хвостик» и обкрутите им повидло так, чтобы оно было как будто бы в стакане. Далее оберните еще один «хвостик» . Продолжайте формировать лепестки, последним фиксируя всю конструкцию.
Когда все розочки будут изготовлены, выложите их на противень и поставьте в холодную духовку, накрыв полотенцем. Минут через 10-15 можно ее включить и убрать полотенце – булочки немного поднимутся.
Взбейте желток, добавьте чуть-чуть воды и смажьте им розочки. Это нужно для того, чтобы они были красивые и подрумяненные. По этому рецепту можно приготовить булочки-розочки с творогом.
Булочки с сахаром
Они очень нравятся детям, их любят кушать на завтрак взрослые с кофе или чаем. Рецепт простой: муку (примерно 500 грамм) перемешайте с дрожжами (чайной ложкой). Добавьте молоко (полстакана), одно яйцо, две столовых ложки сахара, и немного ванили. Замесите некрутое тесто и поставьте в теплое место – оно должно подняться. Когда его объем увеличиться вдвое, можно месить.
Скатайте тесто в прямоугольник, посыпьте сахаром, корицей, а затем скатайте в рулет. Отрезайте от него небольшие кусочки, шириной 2-3 см.
Сделайте лепешки, надрежьте «хвосты» и формируйте розочки. Когда все булочки будут готовы, выложите их на противень и оставьте на некоторое время, чтобы они «дошли» .
Кулинарной кисточкой нанесите на верхушки яичный желток и выпекайте булочки-розочки с корицей и сахаром при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.
Розочки для любителей солененького
Если вы не любите сладкое, побалуйте себя булочками-розочками с колбасой. Соленая выпечка – хороший способ утолить голод.
В миску насыпьте 25 грамм дрожжей, добавьте столовую ложку сахара. Перетрите все, чтобы образовалась жидкость. Посолите по вкусу, перемешайте и налейте стакан теплой воды. Просейте три стакана муки и постепенно добавляйте в миску, перемешивая ингредиенты венчиком.
Замесите некрутое тесто и добавьте три столовых ложки растительного масла. Поставьте посуду в теплое место минут на 20. Когда время истечет, раскатайте тесто в большой пласт и нарежьте его на длинные полоски.
Вареную колбаску порежьте кружочками, а затем их перережьте пополам. Не нужно делать слишком
толстые ломти. На срез тесто и колбаса должны быть примерно одинаковыми.
Заверните в рулет колбаску и тесто, чтобы получились розы. Если они распадаются, их можно поместить в формочки для кекса.
Смажьте верхушки желтком и отправьте изделия в духовку. Готовность удобно проверять зубочисткой. Проткните булочки и посмотрите на зубочистку – на ней не должно быть кусочков теста. Розочки с колбасой очень ароматные и вкусные – никто не устоит перед таким завтраком.
Булочки с яблоками
Это любимое лакомство многих детей – в школьной столовой за такой сдобой выстраиваются длинные очереди. Угостите свою семью булочками-розочками с яблоками – готовить из дрожжевого теста их несложно.
Нарежьте яблоки тонкими пластинками, примерно 2-3 мм. Накипятите воду, добавьте сахар и проварите яблоки пару минут и сразу же переложите их на тарелку.
Готовое дрожжевое тесто раскатайте на полоски длиной 25 см и шириной 3 см. На каждую полосочку выложите несколько долек яблока так, чтобы их края накладывались один на другой и немного выступали за верхний край теста
Осторожно сформируйте розочку с яблоками, нижние края подверните внутрь
Выложите изделия на противень и запекайте при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Сверху их можно посыпать сахаром или пудрой.
Рецепт булочек из слоеного теста с яблоками
Кухонный инвентарь: доска, нож, дуршлаг, глубокая миска, скалка, форма для кексов или маффинов, пергамент, фольга.
Пошаговое приготовление
Булочки будем готовить из слоеного теста, которое нужно заранее разморозить, если вы купили его в магазине, или приготовить самостоятельно. Я использую около 350 г теста.
Так как тесто используется готовое, займемся яблоками. Берем примерно 350 г яблок и удаляем сердцевину. Лучше всего подойдут не переспелые красные плоды. Затем разрезаем яблоки пополам и нарезаем каждую половину тонкими дольками по 2-3 мм.
Складываем ломтики в глубокую миску и поливаем лимонным соком (17 мл).
Кипятим в чайнике 250 мл воды и заливаем яблоки крутым кипятком, чтобы они стали мягкими. Накрываем миску крышкой и оставляем на 10 минут.
Далее перекладываем яблоки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
В отдельной посуде смешиваем 80 г сахара с 4 г корицы.
Берем половину теста и раскатываем тонкий квадрат. Толщина теста должна быть не более 3 мм. Также не забудьте немного припылить стол мукой, чтобы оно не прилипало к поверхности и рукам.
Нарезаем пласт на 6 одинаковых полосок. Ширина полосок должна быть от 5 до 7 см.
Растапливаем 55 г сливочного масла и смазываем полоски.
Сверху раскладываем пластинки яблок так, чтобы они немного выступали за край полоски
Выкладываем ломтики шкуркой вверх.Важно! Если вы нарезали ломтики очень тонко, кладите их внахлест, а если они более толстые, выкладывайте их рядом друг с другом.
Сверху смазываем их сливочным маслом и присыпаем смесью сахара и корицы.
Свободную часть полоски заворачиваем на яблоки. Затем сворачиваем полоску в виде рулета
В итоге должна получиться красивая розочка с лепестками из яблок. Пергамент режем на небольшие квадраты и смазываем каждый кусочек сливочным маслом.
Выкладываем розочку на пергамент и ставим ее в форму для маффинов. Точно также формируем остальные розочки.
Смазываем их сливочным маслом и присыпаем сахаром с корицей.
Выпекаем булочки 40 минут при температуре 190 градусов. Через 15 минут от начала выпечки, прикрываем их фольгой.
Готовую выпечку остужаем в форме 15 минут, а затем выкладываем на блюдо для подачи.
Розочки получаются хрустящими снаружи, мягкими внутри и очень ароматными. Такой вариант выпечки прекрасно подойдет для праздника или уютного домашнего чаепития.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть видеоролик с подробным описанием приготовления яблочных булочек.
https://www.youtube.com/watch?v=5tYXjvqaB_YVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: “Розочки” из слоеного теста с яблоками. Красиво и вкусно. (https://www.youtube.com/watch?v=5tYXjvqaB_Y)
Чаще всего такие булочки готовят именно из слоеного теста, но я решила поэкспериментировать и приготовила их из дрожжевого. Булочки получились замечательные, мои дети были в восторге! Спешу поделиться этим рецептом с вами.
Хозяйкам на заметку
- Какой бы рецепт приготовления булочек вы не выбрали, муку обязательно просеивайте через сито. Это правило очень сильно отражается на качестве выпечки. Разница будет видна невооруженным взглядом.
- Если сливочное масло недостаточно размягчилось, аккуратно подогрейте его на самой минимальной мощности в микроволновой печи. Начиная буквально с нескольких десятков секунд. Иначе масло может потечь и для выпечки в таком состоянии оно не пригодится.
- Расстойка – очень важный этап в приготовлении теста к выпеканию, включен в наш рецепт не зря. Во время этого процесса происходит активное брожение и образование углекислого газа, который в процессе формирования булочек практически полностью выходит. В тот момент, когда мы скатали рулет, нарезали на кусочки и придали форму розочки, наше тесто стало очень плотным. Если пренебречь расстойкой, то готовые булочки будут очень тугими. Для того чтобы этого избежать, необходимо поставить заготовки в теплое и влажное место, прикрыть полотенцем. Тогда тесто становится пышным, а розочки увеличиваются в объеме.
- Если в вашей духовке низ выпечки подгорает, поместите на нижний уровень воду в металлической посуде. Тогда булочки не пострадают и пропекутся целиком.
- Данный рецепт предполагает, что булочки не съедаются все сразу, так как их получается достаточно большое количество даже для большой компании. Продлить свежесть выпечки на несколько дней можно, поместив после ее полного остывания в холодильник и завернув их бумагу или пакет из картона. Также их можно поместить в п/э пакет, предварительно выпустив из него весь воздух. Если булочки все же немного высохли, достаточно поместить их в духовку и подогреть при 100 градусах.
Уверен, что вы останетесь довольны результатом своих трудов, а данный рецепт займет особое место в вашей кулинарной книге под заголовком «Вкусная и красивая выпечка в виде розочек».
Не забывайте комментировать и выкладывать фото своей выпечки и делиться секретами создания своего варианта розочки. Приятного аппетита!
Как приготовить «Розочки из дрожжевого теста с сахаром»
Дрожжи разводим в теплой воде. Отставляем в сторону на 15 минут. Затем добавляем сахар и немного муки, перемешиваем и оставляем еще на 30 минут в теплом месте. Добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в тепло еще на пол часа.
Разделите тесто на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатайте в пласт и присыпьте корицей с сахаром. Сверните в рулетик и раскатайте, защипнув края. Разрежьте каждую колбаску на порционные кусочки.
Противень смажьте маслом. Выложите на него кусочки теста с начинкой. Чтобы придать тесту форму розочки, зажмите нижнюю часть пальцами и склейте между собой несколько слоев. Поставьте противень в теплое место для подъема на 35-40 минут.
Выпекайте булочки в духовке 30 минут, температура 160 градусов. Если хотите, еще немного присыпьте сверху корицей и сахаром. Приятного аппетита!
Вариант 3. Французские булочки «розочка» с сахаром
В следующем рецепте сливочное масло не только добавляют в тесто, им еще и смазывают сформированные изделия, тем самым они получаются еще нежнее, мягче, тающими во рту. Готовятся просто из минимального количества доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- прес-ые дрожжи – 45 г;
- яйца – 4 шт.;
- 275 мл молока;
- масло сливочное – 220 г;
- 330 г сахара;
- мука – 845 г.
Пошаговый рецепт
В чистую посуду раскрошить дрожжи, соеденить с горстью сахара и горстью муки.
Добавить подогретое молоко, перемешать, отставить в стороне возле обогревающего прибора или на солнце под чистой тканью на несколько минуточек.
Масло расплавить на сковороде, остудить, отлить небольшое количество в отдельную тарелочку для смазывания пластов.
Яйца взбить, ввести в дрожжи одновременно со сливочным маслом.
Подсыпать муку, после каждой горсти хорошо перемешать.
Вымешанное тесто разрезать по кусочкам.
Раскатать, промазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
Разрезать по 4 см шириной, защепить пальцами с одного края, придать форма слегка вытянутой фигуры.
Уложить булочки на заранее застеленный пергаментной бумагой противень, расстаивать чуть меньше получаса и выпекать в раскаленной духовке до светло-коричневого цвета.
Подать в охлажденном виде к чаю.
Вместо сливочного масла для смазывания пластов теста допустимо взять маргарин.
Рецепт приготовления сладких плюшек
Готовим сладкое дрожжевое тесто.
Тесто раскатать в 4-5 мм. толщиной.
Сварить сладкий сироп на 2 ст. л. воды 1 ст. л. сахара.
Можно смазать тесто мягким сливочным маслом и посыпать сверху сахаром. Можно смазать небольшим количеством сиропа и, при желании, посыпать сахаром.
Затем свернуть тесто рулетом.
Разрезать рулет на полоски приблизительно по 2 сантиметра каждая.
Взять каждый кусочек и аккуратно слегка слепить тесто снизу. Тем самым у Вас получиться подобие розочки.
Разложить плюшки на смазанный маслом противень. Поставить плюшки в теплое место на 15 – 20 минут.
Через 15 минут, когда плюшки немного увеличатся в размере, смазываем их сиропом, или взбитым белком. При необходимости можно присыпать их сахаром сверху. Дать плюшкам постоять в тепле еще 5-10 минут.
Когда плюшки подрумянились их нужно вынуть из духовки и переложить на тарелку.
Дать плюшкам немного остыть, а тем временем можно заварить свежий чай
Выпечка розочек с яблоками
Интересная выпечка получается из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 гр;
- вода – 2 стакана;
- сахар – 4 ст.л;
- яблоки 4-5 шт;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Яблоки помыть, разрезать пополам, нарезать дольками.
- Вскипятить 2 стакана воды с сахаром, высыпать в этот сироп яблоки. Варить около 2 минут.
- Слить воду и остудить яблоки.
- Тесто разморозить, раскатать, нарезать полосками шириной 3 см и длинной 25 см.
- Кусочки яблок выложить в ряд по полоске теста, свернуть в трубочку.
- Соединить вместе концы теста, таким образом сделать остальные розочки.
- В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить выпечку на 20-30 минут. Дать им остыть и посыпать пудрой.
Вот такие оригинальные, не сложные рецепты можно использовать для того, чтобы порадовать своих родных и близких.
Булочки «Розочки» из дрожжевого теста
Рецепт, как приготовить булочки «Розочки» из дрожжевого теста, мне знаком еще с детства, когда мне делала их моя мама. Аромат этой выпечки разносился по всему дому, а выглядела она очень красиво.
Описание приготовления:
«Розочки» из дрожжевого теста можно подавать к чаю или кофе. Они выглядят очень красиво и аппетитно, остаются свежими в течение нескольких дней, но так надолго они залежались только однажды, обычно они расходятся в первый же день. Тесто для булочек можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовое. Мне по душе первый вариант, тем более, что все продукты у меня уже есть.
Ингредиенты
Молоко — 200 Миллилитров
Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
Сахар — 7 Ст. ложек
Сливочное масло — 60 Грамм
Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 2,5 Стакана
Яблоко — 2 Штуки
Сгущенка — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Корица — По вкусу
Количество порций: 14
Инструкция приготовления
Шаг 1
1. В миску всыпаю дрожжи, 3 столовые ложки просеянной муки и перемешиваю.
Шаг 2
2. Молоко подогреваю до комнатной температуры, затем вливаю его к дрожжам и муке, перемешиваю и оставляю на 10-15 минут.
Шаг 3
3. Тем временем в отдельную миску добавляю 30 грамм растопленного сливочного масла, 4 столовые ложки сахара.
Шаг 4
4. Добавляю щепотку соли и подсолнечное масло, размешиваю ложкой.
Шаг 5
5. Вбиваю 1 куриное яйцо и тщательно взбиваю венчиком.
Шаг 6
6. Подошедшую опару соединяю с яично-масляной смесью, перемешиваю венчиком до однородной консистенции.
Шаг 7
7. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была пышной и воздушной, всыпаю ее порционно и все время перемешиваю.
Шаг 8
8. С помощью миксера замешиваю тесто, оно получается липким и мягким. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на 30-40 минут.
Шаг 9
9. Разделяю тесто на 2 части, стол посыпаю мукой и выкладываю на него тесто, затем раскатываю каждую часть толщиной 1,5 сантиметра.
Шаг 10
10. Оставшееся масло заранее достаю из холодильника и размазываю его по пласту.
Шаг 11
11. Поверх масла выливаю сгущенное молоко и размазываю его, оставляю по краям 1-2 сантиметра.
Шаг 12
12. Яблоко мою и разрезаю, вычищаю семечки и снимаю кожуру, измельчаю его на мелкой терке, добавляю к нему сахар и перемешиваю.
Шаг 13
13. Распределяю половину начинки из яблок по всему пласту и посыпаю немного корицей.
Шаг 14
14. Сворачиваю тесто рулетом, затем то же самое проделываю и со второй частью теста.
Шаг 15
15. Нарезаю рулетики небольшими кусочками по 4 см в толщину.
Шаг 16
16. Куриное яйцо вбиваю в миску и размешиваю, смазываю им булочки и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Шаг 17
17. Готовые булочки получаются мягкими, пышными и аппетитными, с приятным ароматом.
Рекомендуемые товары