Улитки из слоеного теста с творогом. Пирог улитка из слоеного теста с сладким творогом
Рецепт данного пирога из слоеного теста прост в приготовлении, но выходит просто божественно вкусным и это — пирог улитка из слоеного теста с сладким творогом. Готовится быстро и легко, если вам нужно что-то приготовить и не тратить кучу времени на подготовку, то этот рецепт именно для Вас.
Завалялось у меня в морозилке готовое слоеное тесто и я решила приготовить из него пирог улитка из слоеного теста с сладким творогом. Этот рецепт понравился мне своей простотой, быстротой приготовления и отменным вкусом. Вкус у пирога просто отпадный, я положила много творога и начинка прямо сочилась из него.
Итак давайте готовить пирог улитку по шагам.
Ингредиенты:
- 700 грамм слоеного готового теста
- 700-800 гр. творога
- 3 яйца — 2 в творог, и 1 яйцо для смазывания пирога
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
- Заранее разморозим слоеное тесто.
- Готовим начинку: 2 яйца взбиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом, ванилином, затем добавляем творог и хорошо эту массу вымешиваем. Вы можете добавить любые добавки — изюм, курагу, кокосовую стружку.
- Теперь раскатываем наш рулон со слоеным тестом и режем его на 3 части — получится 3 длинные полоски, длиною примерно в 1 метр и шириной см. 8-10. Каждую полоску мы немного раскатываем, чтоб она стала немного шире, примерно см. 13-15.
- На эту полоску мы выкладываем нашу сладкую начинку вдоль. Распределяем ее равномерно.
- Теперь защипываем края теста, получится длинная колбаска.
- Так проделываем и со вторым куском теста.
- Форму для выпечки ( у меня раъемная форма 28 см. ) смазываем хорошо сливочным маслом и улиткой выкладываем наши колбаски. В форму у нас получится пирог улитка.
- Сверху смазываем пирог взбитым яйцом, которое немного смешали с щепоткой сахара.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Присматривайте за пирогом т.к. слоеное тесто готовится довольно быстро.
- Остужаем наш пирог улитку и можем наслаждаться просто обалденным вкусом. Мне данный рецепт очень понравился.
3-й кусок теста я использовала для приготовления пирога улитка только с соленым творогом, сыром, брынзой и зеленью, а рецепт я рассказала тут .
Творожная выпечка из слоеного теста
Отличные булочки с творогом получаются и из слоеного теста. Его можно купить в магазине. Выбирайте качественный продукт: с равномерным цветом, без вздутий и подозрительных пятен на поверхности. Для 10 булочек нужно полкило мороженого слоеного полуфабриката.
Совет. Покупайте сформированное в рулет тесто, а не заготовку в виде отдельных пластов.
- Оставьте слоеный полуфабрикат нагреваться в комнатном тепле, а тем временем займитесь начинкой. Промойте около 50 г изюма. Окуните в кипяток. Воду сразу слейте.
- Весь изюм, 1 яйцо, 0,3 кг мелкозернистого творога, 40 мл сметаны, сахар (3 ст. л.), 1 ч. л. сахара ванильного соедините в одной миске. Вымешайте ложкой до однородности.
- Присыпьте мукой рабочую плоскость стола. Раскатайте разомлевшее тесто для булочек в прямоугольный лист.
- Тонким слоем выложите на него творожную смесь. Оставьте незанятыми только края по периметру прямоугольника.
- С одной из широких сторон заверните лист с начинкой в рулет. Прижмите по всей длине место шва. Разделите получившийся рулетик на фрагменты шириной по 3-4 см. Застелите противень бумагой. Выложите бочком на него получившиеся булочки. Расстояние между ними — не меньше 1 см. Покройте заготовки взбитым яйцом.
- Пеките при 180ºС до 25 мин. Признак готовности — «загорелые» бока булочек с творогом.
Выпечка выходит вкусной и мягкой при исключительном следовании способу готовки. Используйте для булочек свежие и качественные компоненты.
А какую выпечку с творогом готовите дома вы?
Булочки из слоеного теста с корицей. Рецепт: Булочки с корицей и сахаром
Булочки готовятся на основе слоеного теста. Сделать замес слоеного теста просто, смешав все 3 компонента вместе. Только мой вам совет: делайте замес слоеного теста на булочки заранее.
Выдерживайте в холодильнике его подольше. Лучше делать один раз смесь слоеного теста впрок, чтобы потом доставать его из холодильника и использовать, когда это будет нужным. Ниже представлен подробный рецепт слоеного теста.
Алгоритм готовки:
- Маргарин в холодном виде измельчаю ножом. Также можно просто натереть его на терке. Потом смешиваю с просеянным составом муки.
- Рублю муку и маргарин, образуя крошку. Нужно сделать ямку в ней и влить холодную воду. Выполняю замес, но не сильно тщательный.
- Тесто отправляю в целлофановый пакет и убираю в холод. Оставляю там на сутки.
- Растираю сл. масло и сахар. Тесто раскатываю в пласт. Кладу корицу сверху посыпаю сахаром. Сворачиваю в рулет тесто с сахаром и режу на части.
- Взбиваю кур. яйцо с молоком, чтобы этой смесью перемазать с помощью специальной кухонной кисточки каждую булочку.
Выпекать в духовке булочки стоит до готовности, температура около 180 гр. Такие булочки станут любимым блюдом ваших детей.
9.Треугольники из слоеного теста с творогом и изюмом
Вариант изумительных треугольников из слоеного теста с творогом, в которые также добавляется распаренный изюм. По вкусу начинку можно дополнить мелкими цукатами.
Ингредиенты
- • 0,5 кг теста;
- • 0,4 кг творога;
- • 80 грамм изюма;
- • сахар, яйцо.
Приготовление
Горячей водой, но не крутым кипятком заливаем изюм. Держим виноградины в воде до остывания, выкидываем в дуршлаг.Соединяем творог с сахаром, количество по вкусу. Добавляем изюм, можно насыпать ваниль, кинуть немного цукатов. Размешиваем. Раскатываем тесто, режем квадратами по 15 сантиметров.Взбиваем яичко, смазываем места будущих стыков. Размазываем начинку с одной стороны, визуально разделяем пласт по диагонали.Сворачиваем треугольник, защипываем стыки. Можно прижать зубцами вилки для большей прочности.
Печем до румяной корочки, готовые треугольники можно посыпать пудрой.
Пирожки слоеные с вишней и творогом
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разморозить упаковку слоеного теста, придерживаясь инструкции производителя. Раскатать тесто на не очень тонкие пласты и разрезать на квадраты. 2. Рассыпчатый творог прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере с сахарном и ванилином. Вбить сырое яйцо и вновь все вымешать. 3. Стакан замороженной вишни ошпарить кипятком, дать стечь соку. Замороженной вишне нужно немного сладости. Достаточно 1 ст. л. сахара. Если же используется вишня из варенья или компота, то сахар не нужен. И кипяток тоже, однако от жидкости следует немного подержать такие ягодки в сите над миской. 4. К ягодам всыпать крахмал, слегка перемешать. 5. Укладывать на одну из сторон квадрата из теста творожную начинку, подогнуть край и завернуть тесто как «шаурму»в сверток с донышком. В полученный сверток-стаканчик выложить по 1 ч. л. вишен. 6. Выложить слоечки на противень, выстеленный бумагой для и смазать сверху яичным желтком. 7. Выпекать слойки 20 минут при 180 градусах. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Источники
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/146404/
- https://takioki.life/pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-retsept-s-foto-poshagovo/
- https://vsemxozaikam.ru/sloenye-pirozhki-s-tvorogom-recept.html/
- https://www.gastronom.ru/recipe/4524/sloenye-pirozhki-s-izyumom-i-tvorogom
- https://vsevkulinary.ru/sladkaya-vypechka/bystrye-pirozhki-s-tvorogom-iz-sloenogo-testa-nezhnye-i-hrustyaschie/
- https://1tvorog.ru/vypechka/slojki-s-tvorogom.html
- https://pirozochki.com/pirozhki-s-syrom/sloenyie-pirozhki-s-syirom-i-tvorogom
- https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/vkusnye-sloechki-iz-gotovogo-testa-tri-varianta-5e9dd0904292883111a142ed
На кефире
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 12 персон.
Калорийность блюда: 230 ккал.
Предназначение: завтрак, обед, ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Что касается кефирного теста, то в этом случае за 5 минут никак не справиться. На деле готовка от замешивания до выпекания занимает больше времени. Если вы готовите тесто для булочек на кефире, как пух они получатся только если масса хорошо настоится. Для замачивания дрожжей лучше брать теплый кисломолочный продукт, а если вы решили обойтись без дрожжевой основы, то подходящей будет комнатная температура.
Ингредиенты:
- нежирный кефир – 250 мл;
- творог – 500 г;
- масло растительное – 125 мл;
- мука – 750 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сухие дрожжи – 11 г.
Способ приготовления:
- Муку необходимо просеять два раза. Высыпьте в нее дрожжи.
- В отдельной миске объедините масло с кефиром. Добавьте соль с сахаром и мешайте до растворения кристалликов.
- На паровой бане получившуюся смесь нужно немного нагреть. Вылейте всё в муку.
- Переложите в массу мягкий творог.
- Тесто размешивается ложкой, а затем руками.
- Хорошо обмятое тесто шарообразной формы нужно поставить в тепло на 10 минут. По их истечении сформируйте творожные булочки и переложите на смазанный маслом противень.
- Печь изделия нужно при 190 градусах 10 минут.
Булочки из дрожжевого теста с творогом в духовке
Плюшки по такому рецепту получаются невероятно воздушными и нежными. К основной начинке можете добавить сухофруктов (курагу, изюм), тут уже всё на любителя, в нашем случаем мы используем вишню. Можете сделать эти булки в виде пирожков, т. е. завернуть творог внутрь. У нас же будет открытый вариант.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 310 г
- Молоко – 100 мл
- Свежие дрожжи – 10 г
- Сметана – 100 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Ванильный сахар – по вкусу
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Творог – 250 г
- Вишня – 50 г
- Яйца (желток) – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Крахмал либо мука – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – по вкусу
Способ приготовления:
1. Готовим опару, молоко подогреваем до 36-38 градусов, отправляем туда дрожжи и 1 ст. л. сахара. Всё перемешиваем и отставляем в тёплое место, чтобы образовалась шапочка.
2. Одно яйцо вбиваем в миску, добавляем к нему сахар, соль, ванильный сахар, а затем при помощи венчика немного взбиваем. Достаточно просто перемешать ингредиенты.
3. В подготовленную смесь вливаем подошедшую опару и сметану.
4. Порциями начинаем добавлять муку и таким образом замешиваем тесто. Перекладываем его на стол.
5. В тесто теперь необходимо ввести очень мягкое сливочное масло. Всё вымешиваем до однородности, должна получиться мягкая и немного липнущая к рукам заготовка. Перекладываем её в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место на 1-2 часа подходить.
6. Пока настаивается тесто, можно приготовить начинку, поэтому отправляем в миску все необходимые для неё ингредиенты, кроме вишни, и взбиваем блендером до однородного, кремообразного состояния.
7. Обминаем подошедшую заготовку и снова накрываем плёнкой, отставляем ещё на 30 минут.
8. Итак, когда прошло нужное количество времени, выкладываем тесто на стол и делаем из него колбаску. Разделяем её на 8 равных частей.
9. Каждый кусочек подкатываем в шарик. Выкладываем заготовки на противень, на котором будем выпекать. Накрываем полотенцем или плёнкой и оставляем на расстойку минут на 30.
10. Когда булочки подошли берём стакан, смазываем его дно растительным маслом и начинаем делать углубления в заготовках, просто надавливая на них стаканом. В случае чего можно немного помочь руками.
11. Закладываем в углубления вишню, либо то, что Вы выбрали, а затем закрываем её начинкой, буквально 1 ст. л. будет достаточно. Края смазываем взбитым яйцом, для румяного цвета. Сверху, на середину, кладём вишенку.
12. Отправляем булочки выпекаться в духовку на 20-25 минут при 190 градусов. Они должны зарумяниться и подняться.
Достаём плюшки из печки и даём им остыть. А пока, тем временем, заварите себе чая. Приятного аппетита!
Ватрушки с клубникой
Составляющие:
- ½ кг теста;
- ¼ кг творога;
- 100 грамм сахара;
- 1 яйцо;
- 60 мл жирных сливок;
- 200 грамм свежей клубники.
Инструкция по приготовлению ватрушек из слоеного теста с творогом:
- В глубокой тарелке взбивают яйцо, сахар, творог и сливки.
- Клубнику мелко шинкуют, посыпают сахаром (30 г) и измельчают в блендере. После чего перекладывают в кастрюлю, вливают воду (40 мг) и томят на маленьком огне десять минут.
- Тесто раскатывают и вырезают круги, для этих целей можно использовать стакан.
- Из оставшегося теста делают ободки, после чего необходимо их слепить с кругами.
- На дно каждой заготовки выкладывают проваренную клубнику, а сверху — творожную массу.
- Запекают полчаса при температуре 190 °C.
Слойки с творогом – общие принципы приготовления
Самый простой рецепт слоеного теста – это поход до ближайшего магазина. Там можно приобрести нужное количество дрожжевого или пресного теста. Далее его размораживают при комнатной температуре, микроволновую печку использовать не рекомендуется. Тесто обычно свернуто пластом, его нужно разложить на столе и немного раскатать до нужной толщины.Но если вы любите тесто готовить сами,то лучше приготовить его по этому рецепту.
Творог для начинки перетирают, взбивают, перемешивают. Затем к нему добавляют сладкие или соленые добавки, в зависимости от выбранного варианта слоек.
Что кладут в начинку:
• сухофрукты, фрукты, ягоды;
• зелень, лук, чеснок;
• сыр;
• яйца;
• ваниль, корицу;
• сахар, мед, другие подсластители.
Сформированные слойки смазывают и выпекают. Либо жарят на сковородке. Перед выпечкой можно посыпать изделия маком, кунжутом орешками. В духовке творожные слойки готовятся при 200 градусах, если другая температура не указана в рецептуре. На сковороде жарятся в разогретом масле.
Вариант 2: Булочки из слоёного теста с творогом — быстрый рецепт
Чёткое требование: использовать изюм из винограда светлого сорта, впрочем, не догма, нравится тёмный – кладите в начинку его. Булки хуже не станут, но вот вкус несколько изменится, а в какую сторону – решайте сами.
Ингредиенты:
- упаковочка готового слоёного теста – 450 граммов;
- один грамм ванильного порошка;
- сырое яйцо;
- две ложки жирной сметаны;
- 200-граммовая упаковка творога;
- четверть стакана сахару;
- 20 граммов изюма (светлого).
Как быстро приготовить дома булочки из слоёного теста с творогом в духовке
Шаг 1:
Кипятком ошпарьте и оставьте в нём изюм, дайте ягодкам чуть набухнуть. К творогу добавьте ванилин и сметану, перемешайте слегка и посыпьте сахаром. Ложкой смешайте компоненты начинки, добавьте отжатый изюм и влейте целиком яйцо. Вымешав начинку, прикройте миску.
Шаг 2:
Размороженный слоёный полуфабрикат осторожно раскатываем, вытягивая в прямоугольник 30-сантиметровой длины и шириною, вдвое меньшей. Наносим ровный слой начинки, оставив сантиметра по три с каждого из краёв
Аккуратно сворачиваем, по возможности, не выдавливая изнутри начинку, края слепляем, переворачиваем швом вниз.
Шаг 3:
Противень смажьте маслом, рулет нарезаем на 4-сантиметровые отрезки очень острым ножом. Постарайтесь одним движением, придерживая рулет свободной рукой и не раздавливая его, отрезать по порции. Сразу перекладывайте их на противень. Смазав яйцом, при желании и наличии, посыпьте кунжутом.
Шаг 4:
На двухстах градусах булочки выпекаются примерно четверть часа, можете сделать нагрев чуть ниже, но выдержать их в духовке дольше. Основной признак готовности выпечки – золотистый колер корочки. Приостывшие булочки присыпьте пудрой, по желанию.
Вариант 7: Булочки с творогом и орехами
В творожные начинки не часто кладут орехи. Но это не означает, что делать так нельзя. Попробуйте использовать этот ингредиент и убедитесь сами, насколько вкусной получится выпечка.
Ингредиенты:
- пачка творога;
- половина стакана очищенных орехов;
- 515 грамм дрожжевого теста;
- среднее яйцо;
- треть стакана белого сахара;
- ванилин.
Как приготовить
Шаг 1:
Грецкие орехи поколоть, удалив скорлупу (даже самые мелкие осколки). Выбрать перегородки. Ядра подробить и измельчить в кофемолке или блендере.
Шаг 2:
Творог смешать со средним яйцом и сахаром и ванилином. Перетереть до пышности и относительно однородной консистенции.
Шаг 3:
Закинуть в начинку орехи. Смешать и поставить на холодильную полку.
Шаг 4:
В это время вымешать в миске дрожжевое (безопарное) тесто. Разделить пополам. Выкатать пласты прямоугольной формы.
Шаг 5:
Покрыть поверхность каждой творожно-ореховой заправкой. Скрутить оба пласта рулетом.
Шаг 6:
Порезать «колбаски» порционными кусками. Переложить булочки с творогом на пергамент, который предварительно необходимо устелить на противне.
Шаг 7:
Оставить будущую выпечку в духовке при 140 градусах на протяжении трети часа. После чего, температуру поднять и продолжить готовку 15 минут уже при 185 градусах.
Поскольку мы никак не фиксируем края наших заготовок, укладывайте булочки на некотором расстоянии друг от друга. А чтобы вытекающий сок из-под творога не начал гореть, издавая неприятный запах, смажьте пергамент достаточным объемом рафинированного или сливочного масла.
Вариант 1: Домашние булочки из слоёного теста с творогом — классический рецепт с изюмом
Вкус ванили и сушёных виноградинок – обязателен для классических творожных начинок, а вот апельсиновая корка, скорее современный штрих. Отведайте, вам должно понравиться! Цедру, к слову, можно использовать и лимонную, а можно заменить парой капель соответствующей эссенции.
Ингредиенты:
- тесто, слоённое – полукилограммовая упаковка;
- сахар, рафинированный – сто граммов;
- полкилограмма творога;
- 30 граммов крахмала;
- ванилин;
- пара сырых яиц;
- 50 граммов изюма;
- 20 граммов апельсиновой цедры.
Пошаговый рецепт булочек из слоёного теста с творогом
Шаг 1:
Выпустите в миску достаточного объёма яйцо, положите размятый творог, посыпьте сахаром и ванилином и перемешайте. Добавьте цедру, вымоченный изюм и крахмал. Если размешать начинку до однородности вручную не выходит, переложите продукты в чашу блендера и разотрите им.
Шаг 2:
Размороженный пласт теста раскатываем потоньше. Слой должен выйти таким, чтобы не рвался при лепке булочек. Нарежьте его квадратами, стороной сантиметров в восемь, разложите порции начинки. Соединяем попарно противоположные уголки, чтобы они чуть лучше склеивались, смазывайте их белком второго яйца.
Шаг 3:
Конвертики раскладываем по пергаменту в жаровне, сверху увлажняем желтком и чуть присыпаем сахаром. До получаса запекайте их в духовке, следя, чтобы нагрев составлял ровно 190 градусов.
Вариант 5: Ароматные булочки из слоёного теста с творогом и сухофруктами
Качество кураги и изюма, равно как и других сушёных ягод, если вы решите их добавить, должно быть самым высоким. Постарайтесь выбрать самые нежные и сочные ягодки, их можно не так сильно размачивать, теряя при этом драгоценный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- 200 граммов среднежирного творога;
- полкило готового теста, слоёного;
- два яйца, сырых;
- щепоточка ванильного сахара;
- две ложки жирной сметаны и четыре – сахара;
- 150 граммов сухофруктов: изюм, вишня, курага.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Набор сухофруктов для варки компота не годится, нам нужны сухие нежные ягоды, без косточек и довольно мягкие. Можете добавить к рекомендованным и чернослив, но это исключительно на любителей. Промыв, разложите их в разные плошки и на четверть часа залейте кипятком. Воду затем слейте, сами ягодки промокните, заворачивая в полотенце.
Шаг 2:
В сметане размешайте яйцо, затем сахар и, по вкусу, ванилин. Размоченные ягодки, если они слишком крупные, нарежьте до размеров изюминок. Вмешайте их в творог и уберите начинку ненадолго в холод. Тесто раскатайте потоньше, выложите для удобства на силиконовый коврик. Равномерно нанесите начинку, оставив сантиметра по три до края пласта.
Шаг 3:
Аккуратно сверните рулет, нарежьте пятисантиметровыми кусками, пользуясь очень острым и тонким ножом. Жаровню выберите с невысокими бортиками, по её внутреннему размеру обрежьте лист пергамента. Ватный диск окуните в чистое рафинированное масло, затем выжмите из него всё что получится. Натрите диском пергамент и равномерно разложите булочки, оставляя между ними достаточное пространство.
Шаг 4:
Желток второго яйца отделите, белок можно использовать ранее для склеивания краёв теста при сворачивании рулета, а можно отложить для других целей. Оставшимся желтком обильно смажьте верх булочек, на срок до получаса отправьте их выпекаться. Рекомендуемая температура составляет 180 градусов, готовую выпечку после некоторого остывания посыпьте сладкой пудрой.
Вариант 3: Булочки из слоёного теста с творогом и вишней
Некоторую потерю сока из замороженных вишенок придётся увеличивать количеством ягод. Возьмите их больше, примерно на треть, вишенки стоит и немного уменьшить, просто нарезав ножом.
Ингредиенты:
- полуфабрикат дрожжевой, слоённый – 500 граммов;
- стакан вишен, можно мороженых;
- 50 граммов сахара;
- пачечка ванилина;
- яичный желток;
- масло;
- две ложки мёда;
- манка;
- четверть килограмма творога.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Если в замороженных ягодках остались косточки, придётся повозиться с их удалением. Чтобы сделать это было чуть проще, полностью им оттаять не давайте. Посыпьте вишни сахаром, можно добавить и четверть ложечки крахмала.
Шаг 2:
Тесто раскатываем после оттаивания, выложите упаковку загодя из холодильника. Творог с мёдом и ванилином проще растереть блендером, но только на малых оборотах. Если ваш прибор такого не умеет, придётся орудовать ложкой.
Шаг 3:
Тесто раскатываем чуть вытянутым пластом, раскладываем творог, а по нему – вишни. Не доходите до самых краёв пласта, нам ещё нужно его свернуть. Сформовав рулет, остро отточенным ножом нарежьте его на заготовки, не более четырёх сантиметров в длину.
Шаг 4:
Уголок тряпичной салфетки увлажняем маслом и натираем противень, с ложки посыпаем манкой и стряхиваем излишек крупы над раковиной. Один из срезов каждой заготовки смазываем желтком, посыпаем щепоточкой сахара, обратной стороной устанавливаем на противень. При умеренной температуре булочки подрумянятся всего за четверть часа.
8.Пирог из слоеного теста с творогом и яблоком
Вариант изумительного пирога из слоеного теста с творожно-яблочной начинкой. Для приготовления используем среднюю упаковку 500 граммов. Пирог разумней делать квадратной или прямоугольной формы, чтобы не было обрезков.
Ингредиенты
- • тесто;
- • 0,5 кг творога;
- • 2 яблока;
- • 1 пакет ванили;
- • 0,2 кг сахара;
- • яйцо 2 штуки.
Приготовление
Растираем творог с сахаром и ванилью.Добавляем одно целое яйцо и один белок. Второй желток пока откидываем в тарелочку и оставляем для поверхностной отделки. Очищаем яблочки, режем кубиками, перемешиваем с творогом.Раскатываем тесто, разрезаем на два пласта. У каждого подкатываем края, чтобы они стали тоньше.Перекладываем донышко пирога на противень, раскладываем начинку, не доходим до тонких краев. На втором куске теста сразу делаем несколько разрезов для выхода пара. Переносим на пирог. Скручиваем тонкие края вместе, предварительно смачиваем водой. Она даст соединению прочность и изделие не разорвется при выпечке. Смазываем верх и досягаемые бока желтком, выпекаем.
Полезные советы
Побаловать родных можно и другими видами домашней выпечки.
- Пышные, румяные ватрушки с творогом по домашнему рецепту приведут всех домочадцев в благостное настроение. Еще бы, ведь домашние ватрушки намного вкуснее магазинных.
- Творожные пончики – не самое полезное, но такое вкусное лакомство. Они готовятся настолько быстро, что станут отличным вариантом для завтрака или быстрым десертом для нежданных гостей.
- Аромат пирожков с вишней – самый желанный аромат из детства. Все любят вишни, и пирожки тоже любят все.
- Мягкие, ароматные пирожки с яблоками нужно запивать только молоком или какао. А как же иначе, ведь они – еще одно напоминание о летнем отдыхе, проведенном в деревне.
Вариант 4: Творожные булочки с яблоком и корицей
Не хотите изюм с ванилью? Возьмите яблоки с корицей. Потрясающий вкус гарантирован! Удивите друзей или любимых домочадцев свежими оттенками лета.
Ингредиенты:
- крупное яблоко;
- 305 грамм творога;
- 85 грамм сахара;
- горсть корицы;
- 805 грамм дрожжевого теста;
- куриное яйцо;
- сливочное масло.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вымешать в чистой миске дрожжевое тесто. Сделать не крепким, липнущим к рукам. Накрыть пленкой. Поставить в тепло на час.
Шаг 2:
За 10 минут до окончания времени перетереть творог. Всыпать сахар и корицу. Вбить яйцо.
Шаг 3:
Перебить, воспользовавшись миксером, до однородности. Потереть зачищенное яблоко без сердцевины на мелкой терке.
Шаг 4:
Смешать фруктовую массу с творожной. Перекинуть в поднявшееся тесто с вязкой консистенцией.
Шаг 5:
Подсыпая муку, вымешать уже крепкую эластичную массу. Влажными руками разделить на 14-16 кусочков.
Шаг 6:
Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выкатать между руками шарообразные заготовки.
Шаг 7:
Уложить на противень и сразу же отправить в духовой шкаф. Температура — 140 градусов. Время расстойки — 15 минут.
Шаг 8:
Через указанное время переставить показатель температуры на 180 градусов. Запекать булочки с творогом в духовке еще 15-17 минут.
Чтобы хорошо вмешать яблоки и творожную массу в тесто, важно не перекинуть на первом этапе муку. Тесто должно остаться на время расстойки (на столе) слегка вязким
К слову про яблоки. В зависимости от того, какой вкус вы хотите получить в итоге, выбирайте сладкие, кислые или кисло-сладкие сорта.