Булочки с маком: сладкие рецепты сдобных маковых булочек

Дрожжевое тесто на круассаны с маковой начинкой

Самый вкусный круассан, который вы можете подать на завтрак. Круассаны — они потрясающе вкусные! Нежные и воздушные, со слегка хрустящей корочкой.  Сделанный из слегка модифицированного рецепта болгарского хлеба. Я уверен, что скоро вы снова будете использовать этот рецепт для дрожжевого теста, возможно для другой выпечки…

Ингредиенты для 12 штук круассанов:

  • 580 гр пшеничной муки
  • 2 маленьких яйца
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 250 мл теплого молока
  • 70 гр сливочного масла, растопленного
  • 20 гр свежих дрожжей или 10 гр сухих дрожжей

Кроме того:

  • 50 гр сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо для распространения
  • семена мака
  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сделайте раствор ).
  2. Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто и в конце замеса добавьте растопленное сливочное масло.
  3. Вымешивайте тесто достаточно долго, чтобы получить эластичную и мягкую массу.
  4. Сформируйте из него шар, положите в миску, посыпанную мукой, поставьте в теплое место, накройте кухонным полотенцем, чтобы удвоить объем (это займет около 1,5 часов).
  5. По истечении этого времени разделите тесто на 12 кусочков, из которых сформируйте шарики.
  6. Раскатайте каждый из них на овальную слойку длиной около 20 см.
  7. Распределите по полученной лепешке немного сливочного масла.
  8. Сверните лепешку по короткой стороне.
  9. После этого сверните в форму круассанов.
  10. Положите круассаны на противень, выстланный бумагой для выпечки, через значительные промежутки времени.
  11. Накройте их кухонным полотенцем, дайте им постоять в течение 20-30 минут, чтобы снова подняться (или дольше — следует удвоить объем).
  12. Перед отпеканием смажьте взбитым яйцом, посыпать обильно маком.
  13. Выпекайте при температуре 200ºC около 20-25 минут. Остудите на гриле.

Вот такие круассаны из дрожжевого теста с маком!

Пышные булочки улитки с маком оригинальной формы

Мягкие, пушистые булочки такой формой популярны и могут быть куплены в любых кондитерских. Однако, домашние булочки с маком вкуснее в тысячу раз! Дрожжевое тесто свернуто с маковой массой в рулон, затем разрезается на части, и центр каждого рулона прижимается по центру деревянной палочкой, что придает им оригинальный вид. Благодаря этому масса маковых зерен равномерно распределяется по всей булочке. Кроме того, булочки украшены глазурью.

Ингредиенты для примерно 12-14 булочек:

Дрожжевое тесто:

  • 250 мл молока
  • 70 гр сахара
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 500 гр пшеничной муки
  • 60 гр сливочного масла
  • щепотка соли

Маковая начинка:

  • 250 гр сухого мака (или возможно, уже молотого)
  • 80 гр сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка мягкого масла
  • 1 белок
  • полстакана мелко нарезанных орехов и сухофруктов

Для смазки:

  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка молока

Сахарная обливка:

  • 100 гр сахарной пудры
  • около 2 столовых ложек кипятка

Способ приготовления:

  1. Запарьте мак или молотый мак кипятком (или горячим молоком), накройте крышкой и дайте постоять не менее 30 минут (вы можете мак оставит набухать и на ночь).
  2. Дайте ему полностью остыть. Откиньте на сито, покрытом марлей или тканью, и хорошо отожмите мак.
  3. Если он не размолот, дважды перемолите его в мясорубке с помощью мелкого сита.
  4. Приготовить дрожжевое тесто.
  5. Слегка теплую молочная смесь с 1 столовой ложкой сахара, измельченными дрожжами и примерно 4 столовыми ложками муки, накройте тканью и оставьте в теплом месте, чтобы опара поднялась в течении 10-15 минут.
  6. Остаток от 500 гр муки насыпьте в большую миску.
  7. Добавьте оставшийся сахар, соль и перемешайте.
  8. Добавьте яйцо, мягкое масло и подошедшую опару. Приготовьте тесто, желательно с помощью миксера или кухонного комбайна, используя месильный крюк для теста (перемешивайте в течение 3 минут).
  9. Накройте миску с тестом тканью и отложите в теплое место примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
  10. Приготовьте маковую массу. Смешайте мак с сахаром, медом, маслом и сухофруктами. Взбейте яичные белки и добавьте в маковую массу.
  11. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 60 х 40 см. Распределите начинку из мака. Сверните тесто в рулет, вдоль длинной стороны.
  12. Разрежьте рулет на куски, каждый длиной около 4 см.
  13. Вдоль каждого рулона сделайте углубление, используя деревянную палочку.
  14. Положите булочки на два противня, выстланных бумагой для выпечки, сохраняя между ними расстояние. Накройте булочки тканью и оставьте на 30 минут.
  15. В это время нагрейте духовку до 200 ° C .
  16. Смешайте яичные желтки с молоком и смажьте булочки.
  17. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, один противень за другим, около 15 минут при 200 ° C (нагрев сверху вниз).
  18. Приготовьте глазурь. Сахарную пудру (желательно просеянную) разотрите с ложкой кипящей воды до получения однородной массы.
  19. Распределите глазурь по теплым или прохладным булочкам.

Примечание: 1 чашка = 250 мл

Маковые булочки

Ингредиенты для теста

450 г муки
27 г прессованных дрожжей или 9 г сухих

50 мл воды
50 мл молока
75 г сахара
1 ч. л. соли
3 яйца
45 г мягкого сливочного масла

Ингредиенты для начинки

300 г мака
150 г сахара
1 ст. л. мёда
8 г ванильного сахара
25 г сливочного масла
80 г изюма

Приготовление

  1. Смешай молоко, воду и дрожжи в небольшой мисочке, хорошо перемешай и отставь в сторону.

  2. В большой миске смешай яйца с сахаром венчиком, а затем влей дрожжевой раствор. После этого можно вводить муку. Желательно в первый заход не высыпать всю муку на случай, если ее понадобится меньше.

  3. Замешай тесто руками. Когда оно станет довольно плотным и однородным, вводи постепенно кусочками масло. По возможности можешь воспользоваться планетарным миксером для замеса теста.

  4. Большую миску нужно смазать изнутри растительным маслом, затем внутрь поместить комок теста. Он должен постоять в теплом помещении 2 часа.

  5. Когда тесто хорошо поднимется, его нужно обмять и поместить обратно в миску для второго подъема.

Готовим начинку и печем булочки

Пока тесто поднимается второй раз, займемся начинкой. Залей мак в кастрюле водой и поставь на огонь. Вари его 30 минут до размягчения. Время от времени снимай пенку.

Затем с мака нужно слить всю воду через сито, чтобы тот хорошо просушился. Затем его нужно измельчить. Для этого можешь воспользоваться мясорубкой или специальными измельчителями.

К маковой массе добавь сахар, ванильный сахар, мёд и сливочное масло. Перемешай до однородности, затем вмешай пропаренный изюм.

Поднявшееся второй раз тесто раздели на 2 части. Одну отправь назад в миску, а вторую раскатай в прямоугольный пласт, размером 26 х 46 см.

На пласт теста выложи половину начинки и разровняй ложкой, слегка примни мак.

После этого сверни тесто в длинный рулет и защипни край.

Острым ножом разрежь на 9–10 булочек. Помести их на противень с пергаментом, накрой и отправь в теплое место на 40 минут.

Перед выпечкой поверхность булочек нужно смазать яйцом. Выпекать при 200 градусах примерно 17 минут. Должна появиться насыщенная румяность. В конце можно их присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Заходи на канал Ольги Шобутинской, там есть много замечательных рецептов.

Уверены, что ты останешься в восторге от этой выпечки, и маковые булочки надолго будут в топе в твоей книге рецептов. Если тебе нравится создавать такое, то мы уже писали несколько подобных рецептов. Например, как испечь булочки в виде жаворонков и классические булочки с маком и шоколадом.

Рецепты приготовления маковой начинки для булочек и другой выпечки

Главное условие удачной маковой начинки — густота и отсутствие горьковатого привкуса в зернах. Правильно приготовленный мак для выпечки получается мягким, сочным, в меру сладким и ароматным. Предлагаю вам несколько проверенных лично рецептов.

Самая простая и быстрая маковая начинка

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Высыпьте мак в глубокую миску, залейте крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала зерна. Оставьте на 40-50 минут, периодически помешивая. Кипяток не только размягчит маковые семена, но и «вытянет» из них эфирные масла, которые придают горьковатый привкус.

2. Слейте воду и тщательно отожмите мак от воды. Если этого не сделать, начинка может получиться жидкой, тесто булочек размокнет, и мак вывалится наружу.

3. Размягченные зерна измельчите при помощи блендера или кофемолки.

4. Смешайте с сахаром. Оставьте начинку при комнатной температуре, перемешивая каждые 10-15 минут, до полного растворения сахара.

Совет:

Если мак даст много сока, можно его загустить, добавив немного картофельного крахмала либо еще раз хорошо отжав от жидкости.

5. Готово! Можно печь булочки!

Начинка из мака с добавлением молока и манки

Молоко придает маку нежный привкус, полностью избавляет от природной горечи. Начинка получается очень удачной и подходит для приготовления не только булочек, но и рулетов, пирогов, тортов и другой дрожжевой или слоеной выпечки.

Рецепт приготовления:

1. Мак промойте в проточной воде и откиньте на дуршлаг.

2. Переложите маковые зерна в кастрюлю, залейте молоком. Варите на среднем огне после закипания в течение 30 минут. Перемешивайте каждые 5=7 минут, чтобы избежать пригорания.

3. Попробуйте мак на готовность. Зернышки должны получиться мягкими и сочными. Смешайте манку с сахаром, введите в готовый мак, не снимая кастрюлю с огня. После повторного закипания начинки, выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Дайте маку полностью остыть.

4. Начинка готова, можно формовать и выпекать вкусные и красивые булочки!

Маковая начинка с орехами и изюмом

Мак удачно сочетается со сладким изюмом и орешками. Попробуйте такую начинку, и приготовленные вами булочки расхватают в течение 15 минут.

Вам понадобится для приготовления:

мак — 150 г ядра грецких орехов (арахис, кешью, миндаль — по вкусу) — 50-60 г
изюм — 75 г сахар — 0,5 ст. или несколько ложек меда

Как готовить:

1. Залейте мак кипятком и дайте ему набухнуть в течение примерно 40 минут. Воду слейте, мак тщательно отожмите.

2. Перетрите маковое семя в кофемолке или блендере с сахаром или медом.

3. Изюм промойте и запарьте в кипятке до разбухания. Затем откиньте на дуршлаг и просушите.

4. Очищенные ядра орехов измельчите блендером или мясорубкой.

5. Смешайте сладкий мак с изюмом и орешками. Начинка готова для дальнейшего использования в булочках, рулетах и другой дрожжевой (и не только) выпечке.

Булочка в форме ватрушки с маком и сливовым джемом

Я надеюсь, что с вам нравятся свежие сливы.  Дрожжевые булочки-ватрушки, слегка сладкие, заполненные сливами с маком. После выпекания дополнительно смажьте их теплым вареньем из красной сливы. Рецепт для 12 больших булочек.

Ингредиенты на 12 булочек-ватрушек:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 2 яичных желтка
  • 80 г сливочного масла, растопленного
  • 16 г свежих дрожжей или 8 г сухих дрожжей

Кроме того:

1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой молока, для смазывания

начинка:

  • 100 г сухого мака
  • 3 столовые ложки молотого ореха или миндаля
  • 1 столовая ложка изюма
  • 5 столовых ложек сахара
  • щепотка корицы
  • Экстракт миндаля по вкусу
  • 1 белок, взбитый
  • около 500 г сливы
  • несколько столовых ложек красного сливового варенья
  1. Вечером,  залейте мак кипятком, накройте его.
  2. Утром процедите, дважды разотрите его в ступке.
  3. Смешайте с орехами, сахаром, изюмом, корицей, миндальным экстрактом и взбитыми белками.
  4. Нарежьте сливы полумесяцами.

Приготовление теста

  1. Смешайте молоко, сахар, яйцо и яичные желтки. Добавьте муку, сухие дрожжи (свежие из первых , чтобы сделать раствор ), сливочное масло и соль. Замесите гладкое и гибкое тесто.
  2. Оставьте в теплом месте под крышкой, чтобы удвоить объем теста примерно на 1,5 часа.
  3. По истечении этого времени тесто еще раз замесите и разделите на 12 равных частей.
  4. Сформируйте продольные булочки, выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, на значительном расстоянии друг от друга.
  5. Накройте полотенцем, дайте нагреться, чтобы удвоить их объем (около 30 — 40 минут).
  6. Когда булочки поднимутся, сделайте дном стакана в каждой выемки, плотно прижимая стакан к самому дну противня (тесто должно быть тонким в этом месте), затем заполните полученные выемки на булочках маковой начинкой (около 1 — 1,5 столовых ложки) сверху положите половинки сливы.
  7. Ватрушки покройте яйцом смешанным с молоком.
  8. Выпекайте при температуре 190ºC около 22 минут. Остудите на гриле.
  9. Затем нанесите предварительно нагретое сливовое варенье или джем на поверхность сливы.

Получаются очень вкусные ватрушки с маковой начинкой.

Комментарии

3.6 / 5 Рейтинг рецепта

yelka88

Мой любимый человек очень любит аппетитные спиральные булочки с маком и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

starobranova_89

Хочу угостить вас рецептиком булочек к обеду cookingplus.ru/vypechka/bulochki/bulochki-k-obedu. А какие блюда готовите вы?

elyonti

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

edsutior

Я тоже делала. Оч. вкусно получилось!!! Спасибо!!!

Ярославна Грибиникова

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения.. Просто, красиво, вкусно.

hedand

Hedindof1988, спасибо большое. Этот рецепт мне больше всего нравится из всех аппетитных спиральных булочек с маком.

Валя Руденкова

Hedindof1988, большое спасибо!

ussosedit

Прекрасный рецепт! Лучше делать аппетитные спиральные булочки с маком строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

arouraled

Очень необычно и красиво!!! Спасибо большое за рецепт аппетитных спиральных булочек с маком!

Филинская Мирослава

Очень красивая и оригинальная подача аппетитных спиральных булочек с маком. Рецепт супер, спасибо!

Ізвєкова Мая

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться! Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

ananskaya_98

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта аппетитные спиральные булочки с маком!!! Очень вкусно! Большое вам спасибо!

Оля Еськова

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось. Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Белоненко Надя

Попробовала приготовить аппетитные спиральные булочки с маком. Супер!!! Спасибо hedindof1988! Вы профи!

Танюша Евстигнеева

Я еще не делал аппетитные спиральные булочки с маком, но обязательно попробую! Думаю будет вкусно!!

ushitist1988

Очень хороший рецепт! Я сама всегда так делаю. Очень вкусно!

Танечка Ничик

Как же аппетитно.

Рецепт булочек с маком

Для теста приготовьте:

  • молоко — 200 мл +  50 мл для смазывания булочек
  • сахар — 70 гр.
  • свежие дрожжи — 25 гр.
  • сливочное масло — 55 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо — 1 шт. + желток для смазывания
  • мука — 500 гр.

Для начинки я взяла готовую маковую начинку.

Вы можете приготовить ее самостоятельно по этому рецепту: https://sladkiexroniki.ru//rulet-s-makom/

*Само тесто получается довольно нейтральное, поэтому начинка должна быть сладкой.

Замешиваем дрожжевое тесто:

  1. Подогреваем молоко до температуры не более 40º (при прикосновении тепло молока практически не должно ощущаться).
  2. Отделяем полстакана молока, размешиваем в нем 2 ч.л. сахара от общего объема и растираем туда свежие дрожжи, перемешиваем и оставляем набухать.
  3. Отдельно растапливаем сливочное масло, смешиваем его с оставшимся молоком, добавляем оставшийся сахар, щепотку соли, яйцо и перемешиваем вилочкой до однородности.
  4. В чашу миксера кладем муку, делаем углубление в центре, вливаем обе смеси и замешиваем тесто миксером с насадкой «крюк» на средней скорости около 10 минут (готовое тесто соберется на крюке цельным комом).
  5. Готовое тесто кладем в большую емкость, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа.

Формируем булочки:

  1. Подошедшее тесто слегка обминаем руками и на припыленной мукой поверхности раскатываем в длинный прямоугольный пласт.
  2. Наносим маковую начинку и распределяем по всей поверхности теста, оставляя немного места по бокам.
  3. Делим пласт на три воображаемые равные части и складываем конвертом. У вас должен получиться прямоугольник.Можно слегка раскатать получившийся конверт, если он получился толстый.
  4. Острым ножом или роликом для нарезки теста разрезаем пласт на равные тонкие полоски шириной где-то 2 см.
  5. Каждую полоску скручиваем плотной спиралькой и соединяем веночком, защипывая концы.
  6. Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и руками выравниваем их в красивые колечки.
  7. Готовые булочки оставляем подходить еще минут на 20.

Выпекаем булочки:

  1. Разогреваем духовку до 180ºС.
  2. Подошедшие булочки смазываем смесью желтка и молока, и присыпаем маком.
  3. Выпекаем булочки в разогретой духовке в течение 25-30 минут до красивой румяной корочки.

За счет нонкого слоя теста булочки такой формы остаются мягкими несколько дней. Только храните их в герметичном контейнере или накрывайте полотенцем.

Желаю вам яркого активного отдыха и вкусных перекусов.

Чтобы получать оповещения о свежих рецептах, подписывайтесь на почтовую рассылку ⇓ или в соцсетях ⇑.

До новых встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Вкусные булочки с маком на пиве и дрожжах

… я присоединяюсь к группе поклонников этих булочек. Все, что я пишу о них, правда. Вкусные, пушистые, мягкие. Приятно делать эти булочки и смотреть, как они понимаются! Однако, самое тяжелое после выпечки — ты не сможешь их съесть много…, а очень хочется.

Ингредиенты для 15 — 20 булок:

  • 700 гр пшеничной муки
  • 250 мл светлого пива
  • 200 мл теплой воды
  • 12 гр сухих дрожжей или 25 гр свежих дрожжей
  • 70 гр сливочного масла, растопленного
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

Для верхушек:

  • 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой молока — для смазывания
  • семена мака, кунжута или других зерен — для посыпки
  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами или из свежих сделайте раствор.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и форму, наконец, добавьте растопленное масло.
  3. Замесите тесто пока оно не станет эластичным.
  4. Сформируйте из него шар, положите в миску, посыпанную мукой, поставьте в теплое место, накройте кухонным полотенцем, чтобы тесто удвоилось в объеме (это займет около 1,5 часов).
  5. После подъема, не долго замесите тесто  и сформируйте маленькие шарики в руке, расположите их на противень (предварительно выровненной с пергаментной бумагой), накройте кухонным полотенцем и дайте постоять в течение 30 — 40 минут в теплом месте до тех пор, они не увеличатся дважды в объеме.
  6. После того, булочки поднимутся,  смажьте их поверхность взбитым яйцом с молоком, посыпьте обильно маком.
  7. Выпекайте в течение 20 — 22 минут при 200 ° C, до золотистого цвета. Снимите и остудите на гриле.

Вкусно.

Вместо предисловия

Ходили мы в субботу в горный поход по вулканам греческого полуострова Метана, что на Пелопонесе. Прошли в общей сложности 11 км за 5 часов и практически все время вверх.

Было невероятно увлекательно и захватывающе опускаться в кратеры некогда действующих вулканов, а потом снова подниматься в гору, с вершины которой простирается бесконечное средиземноморье и много-много островков. А затем пересекать леса и оказываться на огромной поляне, восходить на холмы с построенными на них и уже давно заброшенными церквушками. Как раньше туда добирались жители деревень, для меня остается загадкой. До места назначения дошли, правда, не все…

Но не беда. Покушали зато островной рыбки все… Кроме меня, разумеется (см. статью о том, почему я не ем мясо/рыбу).

Это я вам так прозрачно намекаю, что в Грецию можно ездить не только на море. И в феврале здесь можно отлично провести время.

Но вернемся к нашим виновникам торжества…

Сразу вам скажу, эти булочки с маком мы с собой, конечно же, не брали. В горах предписан определенный режим питания. Это, обязательно, должны быть продукты с высокой энергетической ценностью: овсяные батончики, орехи, сухофрукты и тому подобное.

О булочках с маком

Об этих прелестных булочках, кроме того, что они неописуемо аппетитные, я могу сказать только то, что они так же неописуемо вкусные, нежные и воздушные.

Тесто здесь — мое любимое — классическое сдобное на свежих дрожжах.

Кроме мака начинкой, разумеется, может выступать абсолютно любая пастообразная масса, которую можно распределить по тесту, как то: джем, нутелла, заварной крем с изюмом, коричная начинка (как для синнабонов) и т.д.

И несмотря на то, что на первый взгляд может показаться, что булочки формируются несказанно долго и сложно, — это зрительный обман.

Сейчас я вам наглядно покажу как красиво завернуть булочки в такие аппетитные веночки.

Как приготовить

Уф! Еле как разобралась с ингредиентами: пришлось переводить их чашки, палочки, унции и фунты в привычные нам единицы. Я только по поводу 1/4 стакана бекона так и осталась в непонятках. Я использовала грамм 5о, но в итоге для меня это оказалось мало. Что касается начинки, то в ингредиентах я указала их, как в оригинале, а буду писать, как я делала. Так, что вам решать, сколько чего использовать.

Смешать молоко, сливки, соль, сахар, соду (я не гасила), яйцо. Постепенно добавляя муку и масло, замесить тесто. Я делала ручным миксером с насадками в виде спирали. Когда все ингредиенты перемешались (но тесто еще не стало одним целым), продолжила вымешивать руками. Оно должно быть гладким, не плотными, не рассыпаться. Пока делаете начинку, пусть тесто отдыхает.

В оригинале предлагается две начинки на выбор. Вам решать. Я сделала так:

1. Порезала и обжарила бекон.

Смешала 250 грамм «Рикотты» с 2-мя зубчиками чеснока, добавила 2 чайных ложки сухого базилика и щепотку соли.

Мелко порезала вяленые помидоры (5 кусочков — мало).

Сыра в холодильнике нашлось, стыдно сказать, грамм 3о, но все пошло в дело.

Тесто разделила на 2 части. В оригинальном рецепте тесто не делится на 2 части, раскатывается в пласт 25 на 35 см, булочек делается 8. По очереди тонко раскатала каждую часть теста и положила начинку (ее тоже делила пополам) : «Рикотту», бекон, помидоры, твердый сыр. скатать два рулетика. Разрезать каждый на 8 частей. Каждый маленький, получившийся рулетик, защипить с одной стороны и выложить на противень открытым срезом вверх, немного надавив. Смазать молоком, посыпать кунжутом или маком. Выпекать в разогретой до 190 С духовке примерно 20 минут (до золотистого цвета). Вынуть, остудить 10 минут и можно снимать пробу.

Булочки вышли славные, но, как я уже говорила, начинки мало. В итоге сделала выводы, что:

— можно использовать любой сливочный сыр — плавленный сливочный или творожный сливочный — 300 г

— 150 г бекона.

— помидорок 10 кусочков, можно больше (по вкусу), но однозначно больше 5.

— 100 г любого твердого сыра

Сдобные булки с маком

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: 330 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Такой рецепт никого не оставит равнодушным. Булочки по нему получаются очень мягкие, ароматные, а особенно вкусно, когда маковой массы много и она вываливается по краям. Эта выпечка – отличный вариант угощения к чаю. Вылепить маковые булки можно любой формы, на которую у вас хватает фантазии. Восхитительный внешний вид, вкус и аромат придаст глазурь.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи (сухие) – 11 г;
  • молоко (теплое) – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • изюм – 50 г;
  • соль – щепотка.

В начинку:

  • маковые зерна – 100 г;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • яйцо (для смазки) – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Из молока, сахарного песка, сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки сделать опару и оставить подниматься на 20 минут.
  2. В муку влить опару, и остальные компоненты, вымесить основу. Накрыть полотенцем, убрать в тепло на час, дать хорошо подняться.
  3. Сделать сладкую массу для будущих булочек из маковых зерен и сахарного песка обычным способом.
  4. Тесто разделить пополам, раскатать, каждую часть смазать маслом, выложить начинку и скатать рулетом.
  5. Нарезать порциями, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, выпекать 20 минут при 200 °C.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: