Испанские булочки с заварным кремом

Булочки из дрожжевого теста с корицей – нежные, как пух, тающие во рту

Начинка для булочек может быть практически любой. Тут уже каждый выбирает то, что любит. Первым напишу рецепт с корицей и сахаром, так как этот вариант мне очень нравится. Формировать эту сдобу просто и быстро, тесто замешивается по всем стандартам дрожжевой выпечки.

Из продуктов нужно взять:

  • молоко — 250 мл
  • живые дрожжи — 30 гр. (или 10 гр. сухих)
  • сахар — 90 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растопленное сливочное масло — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 600 гр.

для начинки:

  • сливочное масло — 60 гр.
  • корица — 8 гр. (2 ч.л.)
  • сахар — 130-150 гр.
  • яйцо для смазывания

Как сделать:

1.Начнем с опары. Молоко немного подогрейте, до 35-40°, и налейте в небольшую мисочку. Покрошите туда же прессованные дрожжи (можно насыпать сухие).

2.Добавьте весь сахар (90 гр.), перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы на поверхности появилась пенка.

3.Тесто можно замешивать комбайном, миксером или просто руками. Сначала вбейте в чашу два яйца, к ним добавьте половину чайной ложки соли.

4.Перемешайте, чтобы хорошо соединились белки и желтки.

5.Влейте растопленное сливочное масло (80 гр.) и снова размешайте.

6.Когда дрожжи постоят и запузырятся, вылейте их в яично-масляную смесь и соедините в однородную массу.

7.Осталось ввести муку и сделать замес. Лучше вводите муку частями, чтобы случайно не забить ею тесто. И обязательно просеивайте ее, чтобы насытить кислородом.

8.Когда вся норма муки будет вмешана, должно получиться липкое, мягкое и тягучее тесто. Но оно еще не готово. Остается самый долгий этап — замешивание. На это уходит не менее 10 минут. Делать это можно руками на столе или просто с помощью миксера со специальными насадками. На конечный результат это не повлияет. Главное — развить клейковину, которая сделает в итоге булочки более пористыми и мягкими.

9.Когда вы замесите тесто, оно будет еще липковатым, но уже более гладким. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из него колобок. Положите в большую емкость.

10.Накройте посуду с заготовкой крышкой, пленкой или полотенцем и уберите в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится в 2-2,5 раза. Очень удобно поставить ее в другую емкость с горячей водой (но не кипятком). На такой водяной бане мое тесто поднялось за 40 минут.

11.Обомните подошедшую массу, выпуская из нее все пузырьки углекислого газа.

12.Стол припылите мукой и выложите тесто. Сверху также его слегка посыпьте мукой, чтобы не прилипала скалка. Раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной около 3-4 мм.

13.Смажьте этот пласт мягким сливочным маслом (60 гр.). Масло можно и растопить. В этом случае его понадобится немного меньше.

14.Смешайте сахар и корицу для начинки.

15.Посыпьте тесто этой сладко-ароматной смесью.

16.Осталось совсем немного: скрутите в рулет этот лист.

17.Нарежьте острым ножом рулет на шайбочки, толщиной около 3 мм.

18.Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Выложите булочки на расстоянии друг от друга, чтобы было место для роста. Накройте их от заветривания пакетом или полотенцем и оставьте на 30 минут.

19.Вилкой взболтайте яйцо и смажьте им верх булочек, чтобы они стали румяными и блестящими.

20.Поставьте в духовку, уже разогретую до 200°, на 20 минут до красивой корочки.

Это очень вкусные, воздушные, как пух, булочки, которые будут таять во рту. Для большей наглядности можете посмотреть видео-рецепт, где показано, как происходит замес теста и формовка сдобы:

Булочки-бриоши из дрожжевого теста с заварным кремом

Булочки-бриоши – необыкновенно вкусная французская выпечка с добавлением крема. На родине эти булочки из дрожжевого теста в духовке подаются с шариками мороженого или мармеладом.

Ингредиенты (тесто):

  • 800 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 25 г свежих дрожжей.

Ингредиенты (крем):

  • 1 яйцо;
  • 500 мл молока;
  • 4 ст.л. муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 щепотка ванилина.

Для опары в стакане молока разводим 1 ст.л. сладкого песка и прессованные дрожжи, предварительно раскрошив их руками. Когда опара начнет пузыриться, переливаем её в миску с остальным подогретым молочком и сахарным песком. Вбиваем яйцо, досыпаем ваниль и порциями вводим просеянную муку.

Начинаем замес, сначала ложкой, потом продолжаем вымешивать руками. Когда масса полностью смешается с мукой, добавляем распущенное остывшее сливочное масло. Продолжаем замес до получения однородного, но не очень плотного комка теста. Ставим миску с тестом в теплое место, прикрываем салфеткой и оставляем на 1 час.

Для приготовления крема перебиваем яйцо со 150 мл холодного молока, также добавляем муку и перемешиваем до однородности. Остальное молоко прогреваем до 95-97 градусов и, сделав венчиком воронку, вливаем туда тонкой струйкой яичную массу. Не прекращая вымешивания, засыпаем сахар и томим крем до загустения. Практически готовую заварную массу убираем с плиты, добавляем ваниль и полностью охлаждаем, прикрыв пленкой.

Поднявшееся тесто, обминаем, размещаем на столе, посыпанном мукой, и делим на 36 колобков, т.к. бриоши должны быт небольшого размера. Каждый комочек раскатываем лепешкой, по центру выкладываем 2 ч.л. крема. Края собираем кверху и крепко скрепляем, оставив по центру небольшое отверстие.

Силиконовые формы для маленьких кексов заполняем бумажными вкладышами. Ячейки заполняем булочками, размещая их отверстием вверх. Формы оставляем для подъема на полчаса, а потом выпекаем при 170 градусах около получаса до получения румяной корочки.

Получается очень вкусная изысканная домашняя выпечка. Теплые бриоши подаем с какао, ароматным кофе или чаем. Приятного всем чаепития!

Как приготовить домашний крем Патисьер

Классический крем «Патисьер» (по-французски — «кондитер»), в отличие от белкового крема, готовится на основе яичных желтков. Кроме сдобных булочек, его можно применять в разных видах блюд. Он хорошо подходит и как самостоятельный десерт, и как дополнение для тортов, блинчиков, оладий и прочей выпечки. Есть несколько разновидностей «патисьера»: классический, шоколадный, лимонный и т. д. В основе их всех лежит один основной рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления крема понадобятся следующие компоненты:

  • цельное коровье молоко — 2 стакана;
  • мука пшеничная в/с — 1-2 ст. л.;
  • сахар-песок — 6-7 ст. л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • крупные куриные яйца — 3 шт.

Сахар лучше использовать белый. Если яйца мелкие, можно взять 4-5 шт. Дальнейшие действия следующие:

  1. Яйца вымыть, отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахарным песком и мукой до однородной массы.
  2. В отдельной миске довести молоко до кипения, снять с огня, затем медленно влить к сахару, муке и желткам.
  3. Тщательно взбить венчиком, избавляясь от комочков.
  4. Поставить на малый огонь и варить до густоты, помешивая, чтобы крем не пригорел.
  5. Снять с огня и добавить ванилин.

Густой сладкий крем для булочек «патисьер» можно подавать и как отдельный десерт, разложив по креманкам и охладив. Есть несколько маленьких хитростей, которыми можно разнообразить вкус крема:

  • сделать его за день до приготовления булочек — в таком случае после остывания его накрывают пищевой пленкой и оставляют в холодильнике;
  • вместо муки использовать крахмал;
  • пышности и воздушности крему добавят несколько капель лимонного сока, введенные при смешивании желтков с сахаром и мукой;
  • добавить в готовую начинку дробленые семечки или орехи (грецкий, фундук, арахис).

Когда самое важное в рецепте булочек — заварной крем — уже готово, можно приступать к приготовлению самой сдобы

Пошаговый, понятный и быстрый рецепт приготовления булочек

Требуемые ингредиенты для теста:

  • подогретая вода – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи, желательно использовать сухие – 1 ч. ложка;
  • простой сахар – 50 мг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 500 г;
  • соль по вкусу.

Продукты для начинки:

  • яблоки или обычная консервированная вишня;
  • масло – 150 г;
  • сахарная пудра.

В специальную чашку для обычного миксера для начала всыпьте всю муку, а также сахар, дрожжи, щепотку соли. После чего тщательно перемешайте данные ингредиенты. Обязательно добавьте масло, яйцо, влейте небольшое количество подогретой воды, начните замешивать эластичное тесто. Проще всего сделать это при помощи обычного миксера, но некоторые предпочитают вручную.

Готовое тесто ни в коем случае не должно липнуть к вашим рукам, его следует просто переложить в большую миску, которую предварительно промазывают маслом. Саму миску непременно накройте тарелкой или же пленкой и затем поставьте обязательно в теплое место. Тесто должно увеличиться как минимум в два раза. Как только пройдет нужное время, начните застилать противень при помощи специальной бумаги, затем разделите тесто на несколько частей. После чего рабочую зону, где вы обычно занимаетесь готовкой, смажьте небольшим количеством масла, можно использовать маргарин. Возьмите одну часть теста и тщательно растяните его на кухонном столе. Должен получиться прямоугольник.

Далее смажьте его небольшим количеством качественного, желательно домашнего масла, положите сверху вкусную начинку и начните сворачивать в довольно плотный рулет. Как только получится рулет, сверните его в улитку и положите на большой, удобный противень. С оставшимися частями теста следует поступить аналогично. После чего просто поставьте противень в достаточно теплое место. Сами булочки непременно должны подняться, достаточно будет подождать час.

Для приготовления изумительных испанских булочек с заварным кремом прогрейте духовку до 200 градусов и начните выпекать их на протяжении 20 минут. Если этого времени не хватит, подождите еще немного. Далее просто остудите вашу выпечку, посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и корицы. Можно подавать десерт к чаю с мятой!

Сахарная белая глазурь с подогревом

Этот вариант требует тепловой обработки. Готовую жидкость надо еще теплой полить сверху на выпечку, тогда она красиво ляжет равномерным слоем.

Для приготовления:

  • двести грамм сахара;
  • шесть ложек столовых воды;
  • одна чайная ложка масла сливочного;
  • сок половины лимона.

Процесс приготовления:

  1. Сахар высыпать в сотейник, влить туда воду и поставить вариться на медленном огне, не забывая постоянно помешивать.
  2. Когда сироп начнет загустевать и при пробе с ложки будет тянуться нить, снять его с огня.
  3. В горячий сироп добавить масло, сок лимона и растереть.
  4. Как только жидкость начнет белеть, она готова.

Вкусный завтрак

Если хозяйке не надо спешить на работу, то она может встать чуть пораньше и порадовать своих домочадцев оригинальным завтраком. В качестве приятного сюрприза можно приготовить нежные испанские булочки с заварным кремом. Такое приятное дополнение к чаю поднимет обязательно настроение и даст мощный заряд бодрости на весь день. Для работы надо заранее подготовить следующие компоненты:

стакан цельного молока, 2-3 грамма соли, 320 грамм муки, яйцо, 75 грамм обычного и 10 грамм ванильного сахара, чайная ложка сухих дрожжей, 40 грамм маргарина, 35 грамм масла растительного и пакет заварного крема.

Способ приготовления:

  1. Сначала можно сварить крем, выполняя все действия, указанные на упаковке. Для тех, кто мало знаком с кулинарией, использование такого полуфабриката будет отличным решением. Чтобы крем получился более нежным, в него можно добавить 40 грамм масла сливочного. Готовый продукт нужно поставить в сторону до полного остывания.
  2. Теперь можно заняться тестом. Начала дрожжи необходимо развести в молоке, добавив 30 грамм муки и чайную ложку сахара. Затем отдельно растопить маргарин, соединить его с сырым яйцом, сахаром и солью. Массу надо хорошенько размешать и добавить к дрожжам. Далее, постепенно подсыпая частями муку, приготовить мягкое тесто и убрать его в сторону на час для расстойки. Чтобы масса не обветривалась, ее лучше прикрыть салфеткой.
  3. Созревшее тесто раскатать в пласт. Выложив начинку с одной стороны, свернуть рулет, порезать его на куски и дать полежать минут 10.
  4. Изделия распределить на противне, застеленном промасленной пекарской бумагой, и, смазав поверху яйцом, отправить в духовой шкаф для выпекания при 190-200 градусах.

Перед употреблением готовые булочки должны немного остыть.

Слоеные булочки с заварным кремом и с корицей

Быстрая выпечка всегда привлекала занятых мамочек. Такую возможность дает слоеное покупное тесто. Из него можно за считаные минуты испечь слоеные булочки с заварным кремом и с корицей.

Ингредиенты:

  • 500 г готового дрожжевого слоеного теста;
  • 1,5 ст.л. муки;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ч.л. корицы.

Замороженное тесто перед применением необходимо полностью разморозить. Это можно сделать за 1-1,5 часа, подержав упаковку при комнатной температуре, или ночь подержать тесто в холодильной камере.

Для крема разбиваем в миску яйца, венчиком перемешиваем их с сахарным песком, молотой корицей и мукой до однородности. Параллельно в сотейнике греем молоко с ванилью. Когда граница кипения будет достигнута, убираем сотейник с конфорки и постепенно вводим болтушку с яйцами, все тщательно перемешивая. Возвращаем крем на конфорку и увариваем при слабом нагреве до густоты. Убираем емкость в сторону, полностью охлаждаем крем.

Оттаявшее тесто раскатываем не очень тонко на посыпанной мукой поверхности, формируя прямоугольный пласт.

Смазываем его тонким слоем крема и сворачиваем рулетом. Чтобы рулет было удобней нарезать, перед этим немного охлаждаем заготовку в холодильнике. Острым ножом нарезаем колбаску на кусочки по 2-3 см.

Заготовки выкладываем на пергамент, промазываем желтком и растаиваем 20 минут. Запекаем изделия при 180 градусах на протяжении 25 минут.

Испанские булочки с тыквой

Ингредиенты на тесто:

•    мука – 12 больших ложек;

•    соль, дрожжи сухие – по 25 г;

•    сахар – 35 г;

•    1 яйцо;

•    подсолнечное масло – 40 мл;

•    вода – 130 мл.

Начинка:

•    масло сливочное – 130 г;

•    небольшой кусок свежей тыквы;

•    горсть сахарной пудры.

Способ приготовления:

1.    Смешать все сыпучие компоненты теста.

2.    Влить теплую воду, добавить яйцо, подсолнечное масло, вымесить тесто и дать подняться.

3.    Сделать начинку: измельчить в блендере тыкву, всыпать пудру сахарную и растопленное сливочное масло, хорошо размешать.

4.    Тесто разделить на несколько небольших частей, сформировать руками лепешечки, смазать маслом.

5.    Положить в центр начинку, сформировать «улитку».

6.    Выложить готовые изделия на противень, смазанный постным маслом, поставить для расстойки в теплое место.

7.    Выпекать при не высокой температуре не больше получаса.

Идеальный вариант

Среди любителей сдобы огромной популярностью пользуются именно испанские булочки с заварным кремом. Лучший рецепт этого шикарного десерта знают естественно местные повара. Неплохой результат получается при использовании следующих ингредиентов:

Для теста:

на 300 грамм муки 35 грамм масла растительного, 1 яйцо, щепотка соли, 1320 миллилитров теплой воды, чайная ложка сухих дрожжей и 50 миллилитров сахарного песка.

Для начинки в последнее время некоторые предпочитают использовать не крем, а смесь, в которую входит:

5 столовых ложек сливочного масла, консервированные фрукты (вишня или яблоки) и немного сахарной пудры.

Процедура приготовления булочек остается прежней:

  1. Сначала нужно замесить тесто. Работа начинается со смешивания сухих компонентов. Затем, добавив яйцо, необходимо произвести окончательный замес и оставить продукт дозревать в теплом месте, пока его размер не увеличится приблизительно в два раза.
  2. После этого подготовленный продукт нужно разделить ножом или руками на четыре равные части. Каждую из них надо будет растянуть пальцами рук в пласт прямоугольной формы размерами примерно 38 х 27 сантиметров. Работать лучше на столе, промазанном маслом.
  3. Вдоль длинной стороны выложить начинку, а потом аккуратно свернуть тесто рулетом.
  4. Каждый рулон закрутить спиралью и защипнуть края, чтобы начинка не вытекала наружу.
  5. После этого заготовки можно складывать на противень. Там они должны немного постоять (минут 30-40 будет вполне достаточно). А вот теперь их надо отправлять в духовку. Выпечка обычно длится не более 20 минут. Поверхность предварительно лучше смазать яйцом.

В большинстве случаев. Готовые булочки принято посыпать сахарной пудрой. Но, в принципе, это совсем необязательно. Туристы, которые приезжают на отдых в Испанию, всегда стремятся попробовать душистые булочки, приготовленные руками местных мастеров.

Испанские булочки с яблоками, орехами и медом

• молоко – чуть больше стакана;

• 10 мл масла оливкового;

• соль – пол чайной ложечки;

• 2 зеленых яблока;

• горсть орехов грецких без скорлупы;

• сливочное масло – 350 г, включая для смазывания пластов;

• по щепотке пудры сахарной и молотой корицы.

1. Перемешать соль с мукой.

2. Растворить дрожжи в подогретом молоке, добавить мед, перемешать.

3. Влить дрожжевую смесь в муку с солью, добавить туда яйцо, оливковое масло, тщательно вымесить, накрыть полиэтиленовым пакетом, дать подняться.

4. В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить яблоки без кожуры, нарезанные кубиком, потомить минуты четыре.

5. Тесто раскатать в тоненькую лепешку, промазать маслом.

6. В центр положить тушеные яблоки, посыпать корицей, завернуть колбаской, края защепить, свернуть в виде улитки.

7. Выложить на противень, дать подняться.

8. Выпекать в раскаленной духовке при не высокой температуре.

9. Готовые булочки выложить на разделочную доску, посыпать сахарной пудрой, охладить.

Испанские булочки с корицей и изюмом

• мука – 14 столовых ложек;

• постное масло – небольшое количество;

• сливочное масло – половина упаковки.

• изюм и корица молотая – по горсти.

1. Перемешать в глубокой емкости сыпучие компоненты.

2. Взбить яйцо в подогретой воде, влить в сыпучие компоненты, вымесить тесто, дать подняться.

3. Сливочное масло растопить, охладить, половину влить в тесто, хорошо вымесить и снова оставить подниматься.

4. Изюм промыть и замочить на несколько минут в кипятке, после ополоснуть, воду слить.

5. Тесто разрезать на части, раскатать в тоненькие лепешечки.

6. Смазать топленым сливочным маслом.

7. На середину положить немного набухшего изюма, посыпать корицей.

8. Завернуть колбаской, защепить краешки, сформировать улитки.

9. Испанские булочки с изюмом и корицей разложить на жарочный лист, застеленный пергаментом, снова смазать маслом, дать расстояться.

10. Выпекать в раскаленной духовке до золотистости при умеренной температуре.

Булочки с вишней и заварным кремом со штрейзелем

Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее покупной, ведь в ней только полезные ингредиенты, приправленные любовью и теплом. Именно такой выпечкой могут стать оригинальные булочки с вишней и заварным кремом.

Ингредиенты (тесто):

  • 300 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 140 мл молока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • 30 г сливочного масла.

Ингредиенты (крем):

  • 40 г сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 10 г крахмала;
  • 10 г муки;
  • 140 г сливочного масла;
  • 2 яичных желтка.

Ингредиенты (сироп):

  • 30 г сахара;
  • 30 г вишни (без косточек).

Ингредиенты (штрейзель):

  • 10 г миндальной муки;
  • 15 г муки;
  • 10 г сахара;
  • 15 г сливочного масла.

Разводим прессованные дрожжи теплым молочком, засыпаем сахар, мелкую соль, отставляем на 5-10 минут. Распускаем масло, даем ему охладиться и вводим в основу вместе с разболтанным яйцом. Начинаем порционно подсыпать пшеничную муку.

Тесто можно замесить вручную или воспользоваться хлебопечкой с функцией замеса. Готовое тесто нужно поместить в теплое место без сквозняков, накрыть влажной салфеткой из натуральной ткани. Пару раз массу обминаем, чтобы выпустить углекислый газ, который выделяется в процессе брожения.

Для начинки варим молочный крем. Молоко ставим кипятиться, и параллельно перетираем желтки с сахарным песком, подсыпая обычную муку и крахмал. В сухую смесь по чуть-чуть добавляем горячее молочко, интенсивно перемешивая содержимое.

Смешав все ингредиенты до однородности, отправляем крем в микроволновую печь на 1 минут. Достаем, перемешиваем и снова на 1 минуту в микроволновку. Готовую сладкую начинку затягиваем пищевой пленкой, чтобы её поверхность не обветрилась.

Теперь готовим вишневый сироп, для приготовления которого можно использовать свежую, замороженную или консервированную вишню. Смешиваем подготовленные ягоды без косточек с сахарным песком и прогреваем до растворения крупинок. Потом массу процеживаем, а сироп охлаждаем.

Немного отмякшее сливочное масло перебиваем миксером до воздушного состояния. Вместо сахара вливаем вишневый сироп и смешиваем до однородности. И наконец, смешиваем основу для начинки с вишневым маслом. Перекладываем массу в кондитерский мешок или шприц с фигурной насадкой и охлаждаем.

Тесто разделяем на 8 равных кусочков. Каждый раскатываем продолговатым овалом. Его длинные стороны заворачиваем вовнутрь, затем пополам и тщательно защипываем. Выкладываем заготовки на смазанный противень и даем время им немного подняться.

Оригинальный десерт

Чтобы сделать десерт более необычным, ему можно просто придать оригинальный внешний вид. Ведь любое блюдо человек сначала воспринимает визуально, а уж потом приступает к оценке его вкусовых качеств. Так, чтобы получились шикарные испанские булочки с заварным кремом, рецепт можно взять самый обычный. Понадобятся следующие ингредиенты:

на 480 грамм муки 75 грамм сахара, 3 куриных яйца, 50 грамм дрожжей (свежих), полстакана молока и 5 столовых ложек масла сливочного.

стакан молока, 50 грамм масла сливочного, яйцо, 75 грамм муки и полстакана сахара.

Для смазки потребуется 1 свежее яйцо.

Процесс приготовления изделия включает все те же основные этапы:

  1. Замес сдобного теста производится привычным способом. Для начала дрожжи надо растереть со столовой ложкой сахара, развести теплым молоком и добавить полстакана муки. Полученную опару поставит в теплое место для созревания. В это время яйцо необходимо взбить с сахаром и растопленным маслом. Соединив эту массу с опарой, постепенно ввести просеянную муку и приготовить мягкое, эластичное тесто. Минут на 15 его лучше оставить в тепле.
  2. Ингредиенты крема за исключением масла взбить с помощью миксера. Переложить массу в сотейник и нагревать при постоянном помешивании до загустения. Полученную смесь еще раз взбить уже с добавлением масла.
  3. Для формирования заготовок тесто сначала надо обмять. После этого его нужно произвольно разделить на куски, каждый из которых раскатать в овальную лепешку. С одной стороны положить крем и накрыть его краем теста. Остальную часть завернуть, предварительно порезав ее на полоски.
  4. Заготовки уложить на смазанный маслом противень и отправить в духовой шкаф приблизительно на полчаса. Температура внутри должна быть уже не менее 180 градусов. За 5 минут до готовности изделия промазать взбитым яйцом.

Внешне такие булочки напоминают мини-батоны. Но уже после первой дегустации становится понятной их истинная прелесть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: