Лимонные булочки с глазурью
Рецепт приготовления булочек с начинкой из лимонной цедры, лимонного сока, сахара и мускатного ореха с глазурью из сливочного сыра, лимонного сока и сахарной пудры.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится от 12 до 15 булочек.
Ингредиенты
упаковка дрожжей — 1 Штука (2 1/2 чайные ложки)
теплого молока — 3/4 Стакана
сахара — 1/4 Стакана
ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
пшеничной муки — 4 1/2 Стакана
соли — 1/2 Чайных ложки
мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки
лимона, цедра — 2 Штуки
яйца — 2 Штуки
сахара — 1 Стакан (начинка)
молотого мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки (начинка)
имбиря — 1/2 Чайных ложки (начинка)
лимона, цедра и сок — 2 Штуки (начинка)
размягченного сливочного масла — 3 Ст. ложки (начинка)
размягченного сливочного сыра — 120 Грамм (глазурь)
лимон, сок и цедра — 1 Штука (глазурь)
сахарной пудры — 1 Стакан (глазурь)
Количество порций: 5-6
Инструкция приготовления
Шаг 1
1. В миску вылить молоко и насыпать дрожжи, дать постоять пару минут. Добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный экстракт и 1 один стакан муки, взбить миксером. Добавить соль, мускатный орех и лимонную цедру, взбить.
Шаг 2
2. Добавить яйца и оставшуюся муку, взбить до получения липкого теста. Установить крюк для теста и замешивать в течение 5 минут, пока тесто не станет упругим. Вы также можете замесить тесто вручную на посыпанной мукой поверхности в течение 5-7 минут.
Шаг 3
3. Поместить тесто в миску, смазанную растительным маслом, обвалять в масле со всех сторон, накрыть миску полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Дать поднятья почти в 2 раза в течение 1 часа.
Шаг 4
4. Приготовить начинку. В небольшой миске смешать сахар, мускатный орех и имбирь. Затем добавить лимонную цедру и перемешать кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Размешать с соком 1 лимона. Сок второго лимона оставить для глазури.
Шаг 5
5. Слегка смазать сливочным маслом форму для выпечки или сбрызнуть маслом в спрее. На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста прямоугольник размером примерно 25Х37 см. Равномерно смазать поверхность теста с размягченным сливочным маслом, затем выложить сверху лимонную начинку.
Шаг 6
6. Свернуть тесто в рулет, начиная с длинного конца. Разрезать рулет на 12-15 булочек и выложить в форму.
Шаг 7
7. Накрыть булочки полотенцем и дать постоять 1 час, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Вы также можете поставить их в холодильник в этот момент. Для этого нужно плотно накрыть форму полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на срок до 24 часов. Перед приготволением дайте булочкам постоять 1 час при комнатной температуре. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать булочки в духовке 35 минут, пока термометр, помещенный в булочки, не будет регистрировать 88 градусов.
Шаг 8
8. Приготовить глазурь. В кухонном комбайне взбить сливочный сыр. Добавить лимонный сок и взбить. Добавить сахарную пудру и взбить до однородности.Смазать готовые булочки глазурью и посыпать цедрой лимона сверху. Подавать теплыми.
Рекомендуемые товары