Пирог с красной смородиной и кокосовой меренгой

Различные пироги отлично пекутся в электродуховках. Если с помещении кухни раньше была газовая печь, то для замены нужен специалист, который закончил курсы электриков https://www.collegent.ru/kursy-elektromontazhnikov/. В таком случае духовка будет подключен правильно, а нагрузка на сеть не повредит проводку, что сделает работу оборудования безопасной.

Фотографии «Эльзасский яблочный пирог» от приготовивших (2)

24 октября 2019 года petrishina 2407 #

24 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

12 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

13 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Monsieur Say #

7 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

6 октября 2019 года Ирина Рябова #

7 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

6 октября 2019 года Dafka1960 #

6 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Dafka1960 #

5 октября 2019 года Юлетта1977 #

6 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

2 октября 2019 года Ксюнн #

3 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

2 октября 2019 года scherbak7 #

2 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

2 октября 2019 года wise1288 #

2 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

1 октября 2019 года 7Катюша77 #

2 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Песочный пирог с красной смородиной в духовке

Нежный домашний пирог можно приготовить из песочного теста и яркой начинки из красной смородины. Ягоды придадут десерту особый аромат и приятную кислинку. Подавайте к чаю.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Смородина красная 2 ст.
  • Масло сливочное 130 гр.
  • Мука 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Шаги

1 час. 15 мин.Печать

  • Просеиваем муку, затем размешиваем ее с разрыхлителем и половиной сахара.

1

В сухую смесь погружаем кусочки сливочного масла.

2

Растираем продукты до образования мелкой крошки.

3

Сюда же отправляем и яичные желтки. Белки оставляем.

4

Вымешиваем тесто до получения плотного кома. Кладем его в холодильник на 30 минут.

5

В это время подготовим начинку. Перебираем красную смородину и промываем ее. Дальше растираем ее любым удобным способом.

6

Из ягод должна получиться однородная масса.

7

Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт.

8

Выкладываем заготовку в форму для выпекания. Делаем по всей площади надколы при помощи вилки.

9

Белки взбиваем с оставшимся сахаром до образования густого состава.

10

Массу из смородины соединяем с белковым кремом.

11

Аккуратно размешиваем компоненты.

12

Тесто выпекаем 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

13

Остужаем готовый корж и равномерно обмазываем его смородиновой массой. Выпекаем блюдо еще 15 минут.

14

Пирог с красной смородиной готов. Делите его на порции и подавайте к столу!

15

Рецепт 2: простой пирог с красной смородиной в мультиварке

смородина красная — 200 гр;яйца куриные — 2 шт;сахар песок — 1 мульт. ст;мука — 1 мульт. ст;сода пищевая — 0,5 ч,лож;масло сливочное — для смазки;крупа манная — 10 гр;столовый уксус — для гашения

Первым делом нам необходимо промыть красную смородину. Затем перебираем её, отделяем ягодки от веточек. Сливаем с тарелки остатки воды и отставляем смородину в сторону, что бы она просыхала, пока она нам больше не понадобится.

Теперь берём 2 яичка и разбиваем их сразу в чашу блендера.

Следом туда же отправляем 1 мульт стакан сахара

Все хорошенько взбиваем.

Затем в яично-сахарную смесь добавляем соду, гашеную уксусом

следом муку

И вновь хорошенько все взбиваем.

Тесто должно получится жидким. Затем берём чашу мультиварки, смазываем её маслом и дно посыпаем манной крупной.

Выливаем в неё ровным слоем тесто.

Затем высыпаем туда красную смородину.

И слегка вдавливаем ее ложкой в тесто.

Выставляем режим «выпечка» на 65 минут.
Через 65 минут, после сигнала мультиварки мы видим такую красоту.

Пирог получается очень нежным, очень мягким, просто тает во рту. А так же он получается очень необычным, так как идёт сочитание сладкого теста и кислой смородины.

Как приготовить пирог с замороженной черной смородиной?

В зимний период замороженные ягоды позволят вам быстро приготовить вкусную выпечку к чаю. Ароматный и сочный пирог получится из замороженной черной смородины.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Пудра сахарная – для посыпки.
  • Для начинки:
  • Смородина черная замороженная – 250 гр.
  • Молоко сгущенное – 70 мл.
  • Молоко – 60 мл.
  • Крахмал картофельный – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте муку, всыпьте сахар и натрите замороженное сливочное масло на терке. Перемешайте эти ингредиенты руками.
  2. Добавьте в миску яйцо, перемешайте. Если тесто плохо собирается в комок, то добавьте пару столовых ложек ледяной воды.
  3. Тесто раскатайте в круглую лепешку, переложите его в форму, сделайте бортики и наколите его вилкой. Уберите заготовку в холодильник на полчаса.
  4. Замороженную черную смородину выложите в ситечко и разморозьте ее.
  5. Приготовьте заливку. Смешайте сгущенное молоко, крахмал и обычное молоко.
  6. Достаньте форму с тестом из холодильника. Выложите ягоды и влейте заливку. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.
  7. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: необычный пирог с красной смородиной в мультиварке

Без особых затрат времени и средств получите вкусную выпечку с легкой смородиновой кислинкой и ярким тонким вкусом. Предлагаем приготовить из теста на растительном масле с чайной заваркой и медом.
Этот пирог вы можете готовить из различных ягод, как свежих, так и замороженных, предварительно не размораживая и получая каждый раз новый вкусовой оттенок выпечки. Кроме ягод в качестве начинки наполнения можете добавить изюм, орешки, семечки. Пирог получит шоколадный оттенок, если в тесто добавите 2 ст. ложки какао. Экспериментируйте.

Для теста:
— чай (пакетик) – 1 шт.
— вода (кипяток) – 1 стакан
— сахар – 1 стакан
— мед – 2 ст. ложки
— мука – 2 стакана
— разрыхлитель – 1 ст. ложка
— растительное масло – 100 мл

Для начинки-наполнителя:
— красная смородина – 100 г

Дополнительно:
— масло растительное для смазки чаши – 2 ст. ложки
— сахарная пудра для посыпки пирога – около 1 ст. ложки

1. Красную смородину переберите, вымойте и выложите просушить на бумажном полотенце.

2. Заварите пакетик черного чая в стакане кипятка.

3. В миске для теста соедините теплую чайную заварку с растительным маслом, сахаром и медом. Добавьте разрыхлитель и все тщательно перемешайте.

4. Просейте муку и всыпьте ее в миску, домешав к массе ингредиентов. Тесто получится по консистенции как густая сметана.

5. Добавьте в тесто ягоды красной смородины в виде наполнителя и перемешайте, равномерно распределяя по тесту.

6. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте.

7. Выберите программу «Выпечка» и задайте время 1 час. Закройте крышку мультиварки и готовьте до сигнала таймера.

8. После сигнала переверните пирог в контейнер мультиварки, а из него – на блюдо. Дайте остыть, а затем посыпьте сверху сахарной пудрой и по желанию украсьте ягодами.

Рецепт заливного пирога

В чистой сухой емкости взбиваем сахар с яйцами, потом добавляем масло со сметаной и хорошенько все перемешиваем. Постепенно к массе необходимо подсыпать просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто (оно должно получиться негустым) и отправляем ее в холодильник на тридцать минут.

Промываем смородину и удаляем веточки. Теперь готовим заливку. Для этого смешиваем йогурт и яйцо, после чего добавляем сахар с крахмалом и ванилин. Массу немного взбиваем.

Для приготовления нам понадобится форма. Ее дно смазываем маслом и посыпаем манкой. Сверху выливаем тесто и выравниваем его. На него высыпаем ягоды и сахар, а затем выливаем заливку. Пирог с красной смородиной в духовке выпекаем не более 45 минут при 200 градусах.

Открытый смородиновый пирог

Тающий во рту дрожжевой пирог со смородиновой начинкой – отличный вариант для полезного перекуса на работе или в школе.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 ст. л. сахара ( 0,5 ст. для ягод);
  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 ст. сыворотки;
  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1,5 ст. смородины;
  • 5 ст. л. манки.

Приготовление:

  1. Замесить из сыворотки, сахарного песка, дрожжей, масла и муки тесто.
  2. Отставить заготовку в тепло на 1 час.
  3. Упаковать ее в большой целлофановый пакет и убрать в холод на несколько часов, а лучше – на всю ночь. (За это время масса займет все свободное место в кульке).
  4. Разделить тесто на 2 части.
  5. Раскатать первый кусок в пласт толщиной около 5 мм. Переместить его в промасленный противень.
  6. Выложить сверху промытые и высушенные ягоды.
  7. Присыпать их манкой и сахаром.
  8. Раскатать второй кусок теста. Нарезать его полосками.
  9. Сформировать из них решетку и накрыть ягоды.
  10. Дать постоять пирогу приблизительно 30 минут. Можно покрыть верхушку молоком, крепким сладким чаем или яйцом.
  11. Запечь при 180 ⁰С в течение получаса.

Легкий и воздушный открытый пирог с черной смородиной. Рецепт пирога достаточно прост и быстро готовится. Начинку можно делать из замороженной, свежей или консервированной ягоды.Количество порций: 8.Время приготовления: 90 минут.Ингредиенты:

  • 200 гр. белой муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 300 гр. черной смородинки;
  • 100 гр. сливочного маслица;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. миндаля;
  • 3 ст.л. теплой воды;
  • 50 гр. миндальных хлопьев;
  • 1 щепотка соли.
  1. Для приготовления открытого пирога обычно готовят песочное тесто. Для этого смешиваем в миске все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, соль, 50 гр. сахара. Хорошо охлажденное масло режем маленькими кубиками, добавляем в тесто.
  2. Быстро руками перетираем масло с сыпучими ингредиентами в мелкую крошку, вливаем теплую воду и предварительно чуть взбитое яйцо. Тесто быстро собирается в ком, получается плотным и эластичным. Слишком долго песочное тесто месить не рекомендуется, т.к. масло от тепла рук будет таять, и тесто может стать жидковатым.
  3. Колобок теста оборачиваем пищевой пленкой, отправляем охлаждаться в холодильник на 40 минут.
  4. Тем временем занимаемся подготовкой начинки. Миндаль заливаем кипятком, очищаем от внешней коричневой оболочки. Сами ядра обсушиваем, прокаливаем на сухой сковороде, пока не появится приятный ореховый аромат. Подсушенные орехи перемалываем в крупную крошку.
  5. Смородину ополаскиваем водой, чтобы смыть иней, выкладываем в миску, добавляем миндальную крошку и сахар. Все ингредиенты аккуратно смешиваем.
  6. Достаем тесто, раскатываем его в круг. Диаметр должен превышать диаметр формы на пару-тройку сантиметров, чтобы сформировать борт.
  7. Формочку обрабатываем маслицем, перекладываем раскатанный пласт теста, формируем борты, часто накалываем вилкой, что убережет корж от вздутия при выпечке.
  8. «Чашу» из теста наполняем ягодно-ореховой начинкой, разравниваем массу.
  9. Выпекаем пирог в духовке при 180-200 градусах около получаса. Готовый пирог украшаем миндальными хлопьями, как показывает фото рецепта.

Мультиварка – отличная помощница на кухне, в ней выходят замечательные пышные, вкусные пироги. Особенно вкусной получается ягодная выпечка, например, пирог с замороженной черной смородиной. Зимой он не только сытно накормит, но и насытит организм витамином С.Количество порций: 6.Время приготовления: 60 минут.Ингредиенты:

  • 1 ст. белой муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр. ягод черной смородины;
  • 1 ч.л. сливочного маслица;
  • 1 ст.л. крахмала (картофельного).
  1. Тесто для этого пирога готовится, как для шарлотки. В емкость для взбивания разбиваем 2 яйца, взбиваем их минут 5 до появления устойчивой пены. Потом добавляем небольшими порциями сахар, не переставая работать миксером. Взбиваем массу еще 7-10 минут.
  2. Т.к. в рецептуре нет разрыхлителя, муку просеиваем с особой тщательностью несколько раз, чтобы она насытилась кислородом. Ведь пирог будет пышным только за счет просеянной муки и взбитых яиц.
  3. Ягоды, не размораживая, споласкиваем холодной водой, обсушиваем. Пирог также можно приготовить из чуть закисшей ягоды, т.к. при высокой температуре все микроорганизмы, вызвавшие процесс брожения, погибнут. Посыпаем их крахмалом, перемешиваем. Если этого не сделать, тогда ягоды опустятся на дно, пустив много сока.
  4. Чашу мультиварки промасливаем, перекладываем тесто, ровняем, а сверху равномерно посыпаем смородиной.
  5. Захлопываем крышечку, активируем программу «Выпечка» на 45 мин.
  6. После финального сигнала открываем мультиварку, даем пирожку немного остыть, выкладываем на тарелку, нарезаем на порционные кусочки.

Пирог с замороженной смородиной

  • Время: 57 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность: 313,7 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если у вас в морозилке запасливо лежит немного красной смородины – это отличный повод побаловать домочадцев вкусной смородиновой выпечкой. Такие ягоды подойдут как для тертого пирога, так и для песочного или наливного. Не надо забывать, что мороженые плоды в процессе выпекания пускают очень много сока, поэтому, если готовите пирог с замороженной красной смородиной, ее нужно обязательно посыпать крахмалом.

  • Икра из моркови на зиму — как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
  • Салат Красная шапочка с гранатом: рецепты
  • Салат с печенью и морковью — пошаговые рецепты приготовления с луком, солеными огурцами, фасолью или грибами

Ингредиенты:

  • йогурт питьевой – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1 ст. + 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильная эссенция – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • ликер домашний – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • крахмал – 1,5 ст.л.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • смородина замороженная – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
  2. В размягченное масло вбить яйца, всыпать соль, сахар (1 стакан), влить ванильную эссенцию.
  3. Добавить питьевой йогурт и ликер. Хорошо вымешать.
  4. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
  5. Форму для выпекания выстелить пергаментом, смазать маслом.
  6. 2/3 теста выложить в форму, разровнять влажной рукой.
  7. Ягоды смешать с двумя столовыми ложками сахарного песка, распределить по основе. Посыпать начинку крахмалом.
  8. Из оставшегося теста влажными руками сформировать маленькие шарики, выложить поверх ягодной массы.
  9. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут.

Рецепт 6: открытый пирог с красной смородиной

Нежный и рассыпчатый пирог с красной смородиной. Этот пирог можно приготовить с любой ягодной начинкой.

  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 стакан ягод красной смородины;
  • разъемная форма диаметром 24 см.

Аккуратно отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть в однородную массу с сахаром и размягченным маслом.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Разъемную форму смазать маслом и равномерно распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.

Во взбитые белки аккуратно вмешать вымытые и подсушенные ягоды красной смородины. Корж достать из духовки. В духовке установить температуру 150 градусов. Равномерно распределить взбитые белки со смородиной по поверхности коржа и поставить пирог в духовку еще на 30-40 минут. Как только верхний слой зарумянится — пирог готов.

Пирог с красной смородиной оставить остывать в духовке, дверцу духовки приоткрыть. Остывший пирог аккуратно вынуть из формы.

Пирог с красной смородиной рецепт с фото пошагово:

Белки отделила от желтков. Первые убрала в холодильник. К желткам выложила размягчённое сливочное масло и добавила соль. Если вы решили делать сладкую песочную основу, на этом же этапе добавляйте и сахар или же сахарную пудру.

Взбила всё вместе миксером, а можно даже растереть ложкой, если так больше нравится. Главное, чтобы структура стала однородной.

Просеяла сюда муку, смешанную с разрыхлителем. Обычно у меня уходит по этому рецепту от 1,5 до 2 стаканов муки (190-250 граммов). Зависит от клейковины пшеницы, а она, как известно, может сильно различаться. Ориентируйтесь по ситуации — тесто на песочный пирог со смородиной не должно липнуть к рукам, но и с избытком забивать его мукой, делать тяжёлым, тоже не следует.

Скатала тесто в шар, выложила в пищевой пакет и убрала на 20 минут охладиться в морозильную камеру.

Затем достала, распределила его прямо руками, не раскатывая на доске с помощью скалки, по форме. Её предварительно смазала тонким слоем масла. Чтобы испечь пирог со смородиной из песочного теста я взяла довольно крупную форму — 22х30 см. Площадь этой прямоугольной формы соответствует площади круглой диаметром d=29 см. Но можно взять и поменьше. Распределила равномерно тесто по дну формы и сделала бортики. Про них не стоит забывать! И лучше сделать бортики выше, чем ниже. Во-первых, во время предварительного запекания основы они уже осядут. Во-вторых, лучше не допускать того, чтобы белковая масса из-за недостаточных бортиков вылилась за край пирога. Наткнула тесто вилкой во многих местах.

Отправила песочную основу в духовку и выпекала 15 минут при температуре 150 градусов.

Красную смородину аккуратно сняла с веточек, чтобы сохранить целостность ягод. Промыла прохладной проточной водой, дала стечь воде в дуршлаге, а затем ещё обсушила смородину бумажным полотенцем. Выложила ягоды на запечённую основу.

К холодным яичным белкам всыпала щепотку соли и 150 граммов сахара. При желании количество последнего можно увеличить до 250 граммов. Мне же достаточно указанного количества.

Взбила белковую массу на максимальной скорости в течение 2-3 минут. Она не должна превратиться в стоячие пики, которые не растекаются при изменении положения посуды. Однако должна стать густой, красивой. А сахар должен полностью раствориться.
Залила смородину белковой массой, помогая ложкой распределить её равномерно.

Выпекала 20 минут при 200-градусном температурном режиме.

Вот и всё — готов сочный, летний, вкусный пирог с красной смородиной. Рецепт с фото пошагово сохраняйте себе и пользуйтесь им уже сейчас, пока ягода ещё не отошла. Радуйте своих близких этой сезонной витаминной выпечкой! ;)

Мне нравится 1

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !

Яблочный пирог из творожного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 100 г творога 5 — 18%
  • 225 г муки (1.5 стакана)
  • 2 яйца
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г сметаны 15 — 20%
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • 2 средних яблока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. лимонного сока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный и красивый яблочный пирог на основе сдобного творожного теста, вначале нужно смешать муку и разрыхлитель и просеять их через сито в глубокую емкость для замешивания. Просеивание совершенно необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и сделать выпечку воздушной, а кроме того, оно помогает избавиться от комочков, соринок и разных других неоднородностей.
2. К муке добавить творог, сметану, мягкое сливочное масло, два вида сахара и одно куриное яйцо. Второе яйцо тоже не должно остаться без внимания — его надо разделить на белок и желток, после чего белок положить в тесто, а желток перемешать с чайной ложкой молока или воды и временно поставить в холодильник в ожидании завершающего этапа.

Совет! Для приготовления этого яблочного пирога можно использовать практически любой натуральный качественный творог по вашему желанию, хотя лично я никогда не беру обезжиренный, так как он не способен придать выпечке выраженного сливочного вкуса и аромата. Удобнее всего брать творог в мягких прямоугольных пачках, так как его делают гладким и однородным на производстве, если же вам попался творог с ощутимыми крупинками, то его лучше предварительно протереть через сито.


3. Затем тесто надо взбить до однородности с помощью миксера, блендера или кухонного комбайна, хотя если у вас нет никакой подходящей техники, то подойдет и обычная вилка, которой нужно просто все очень тщательно перемешать. После этого готовое творожное тесто необходимо накрыть, чтобы оно не заветрилось, и выдержать в холодильнике в течение 30 минут.
4. Пока тесто охлаждается, лучше не тратить времени впустую, а заняться яблоками, которые надо очистить от семян и кожуры, если она жесткая, и нарезать сегментами толщиной около 5 мм. Как и в двух предыдущих рецептах, яблоки для пирога надо выбирать крепкие и кисло-сладкие для создания приятной контрастной вкусовой нотки, а чтобы они не потемнели на воздухе, нарезанные яблоки надо полить соком лимона.
5. Форму для выпечки сначала нужно хорошо смазать снизу и с боков сливочным маслом, а затем слегка обсыпать мукой, чтобы пирог не прилипал и впоследствии легко вынимался из формы. Лучше использовать специальную разъемную форму для выпечки, так как это позволит аккуратно вынуть и красиво сервировать готовый яблочный пирог, причем данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 — 24 см.
6. В форму выложить 2/3 творожного теста и аккуратно разровнять его с помощью ложки.
7. На тесто по кругу внахлест выложить яблочные дольки в один слой, после чего присыпать их сверху сахаром и корицей.
8. По яблокам равномерно распределить остатки творожного теста. Верхний слой теста должен получиться довольно тонким, и не страшно, если яблоки будут немного выступать над его поверхностью.
9. Ну а теперь надо достать из холодильника яичный желток и с помощью кисточки смазать им поверхность творожного теста.
10. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 40 — 45 минут до аппетитного подрумянивания. Готовый яблочный пирог сначала надо остудить в форме в течение 15 минут, после чего его можно вынимать и кушать в теплом или полностью остывшем виде.
Яблочный пирог из творожного теста, приготовленный по этому простому рецепту, получается необыкновенно красивым, а также очень вкусным, нежным, сочным и ароматным, поэтому ваши домочадцы и гости с удовольствием отведают этот натуральный домашний десерт с чашечкой кофе или чая. Насыщенное по вкусу и консистенции тесто этого пирога, сделанное на основе творога и сметаны, превосходно гармонирует с нежными аппетитными ломтиками сочных кисло-сладких яблок, и к тому же большое количество фруктов в сочетании с молочными продуктами дарит не только удовольствие для души, но и пользу для здоровья. Попробуйте и убедитесь сами!

Как приготовить Эльзасский яблочный пирог

Ещё один вариант яблочного пирога среди множества рецептов. По вкусу он не уступает ранее известным пирогам с яблоками, размещенными на нашем сайте. Летние яблоки — это особый аромат! Поэтому выпечка просто благоухает яблочным запахом.

Есть некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание во время приготовления этого пирога. В оригинальном рецепте в крем идут жирные сливки, я же использовала натуральный йогурт

Яблоки выбирайте крупные, соответственно глубине формы, желательно, одинакового размера. Нарезать их нужно очень быстро и сразу поливать каждую надрезанную половинку лимонным соком, иначе они быстро потемнеют.

Я выпекала в любимой керамической форме, но можно использовать разъёмную, чтобы легче было вынуть пирог. Варианты нарезки яблок могут быть произвольными, но в оригинале именно такая нарезка создает объём пирогу и необычный внешний вид. Любителям шарлоток советую испечь такой пирог. Приятного аппетита!

Цветаевский яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 225 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 110 г сметаны
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • 600 — 700 г яблок
  • 2 ст. л. лимонного сока

Заливка:

  • 330 г сметаны 20 — 25%
  • 200 г сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 10 г ванильного сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить цветаевский пирог с яблоками и сметанным кремом по классическому рецепту, вначале нужно замесить для него пресное песочное тесто. Для этого муку необходимо смешать с разрыхлителем и просеять эту смесь в глубокую емкость, предназначенную для комбайна или миксера.
2. К муке добавить сначала сметану любой жирности, а затем растопленное сливочное масло, причем масло лучше выбирать «традиционное» с жирностью 82.5%, так как в нем содержится больше жиров, которые непосредственно влияют на качество и консистенцию песочного теста.
3. Далее все ингредиенты надо перемешать до однородности, чтобы получилось мягкое и нелипкое тесто, которое способно держать форму. Сделать это можно либо руками, либо с помощью кухонной техники, используя насадки, предназначенные для замешивания густого теста.
4. Из теста нужно слепить шар и завернуть его в пищевую пленку, после чего остудить в холодильнике в течение 1 часа.
5. Форму для выпечки диаметром 22 — 24 см смазать сливочным маслом и равномерно распределить по ней тесто, сделав высокие бортики, которые будут держать богатую яблочно-сметанную начинку. Раскатывать тесто скалкой необязательно, так как оно получается мягким и пластичным, поэтому достаточно просто размять шар руками, положить его на дно формы и пальцами распределить по всей поверхности слоем в 4 — 5 мм. Затем форму с тестом надо на время поставить в холодильник, чтобы оно не грелось, пока идет подготовка начинки.
6. Цветаевский пирог отличается от множества других яблочных пирогов своей белоснежной сметанной заливкой, для приготовления которой надо сперва хорошо взбить крупное куриное яйцо вместе с сахаром и ванилью.
7. Затем к взбитому яйцу следует добавить муку и густую жирную сметану, после чего еще раз все очень хорошо взбить, чтобы заливка получилась гладкой и без комочков.
8. Яблоки необходимо очистить от семян и желательно удалить с них также кожуру, в особенности, если фрукты не свои собственные, а магазинные, после чего нарезать их тонкими ломтиками и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

Замечание! Сестры Марина и Анастасия Цветаевы, которые по легенде придумали рецепт этого пирога, всегда использовали для его приготовления кислые антоновские яблоки, которые, во-первых, были широко распространены в российских садах, а во-вторых, идеально подходят для выпечки и прекрасно сочетаются со сладким сметанным кремом. Однако, сейчас антоновку почти невозможно достать в магазинах, а свои фрукты не у каждого человека есть в запасе, поэтому в качестве замены можно использовать любые другие кисловатые яблоки с крепкой мякотью, например, популярных сортов гренни смит или семеренко.

9. Теперь можно достать из холодильника форму с тестом, высыпать в нее подготовленные яблоки и руками слегка их утрамбовать.
10. На яблоки медленно вылить сметанный крем, чтобы он равномерно распределился и заполнил все пустоты между яблоками.
11. Выпекать пирог в разогретой до 170°С духовке в течение 50 — 60 минут. О готовности пирога свидетельствует легкое подрумянивание его поверхности и видимое загустение сметанного крема.
Готовый пирог следует оставить в форме до полного остывания и только после этого его можно аккуратно вынуть на сервировочное блюдо, однако, затем его желательно дополнительно остудить в течение 2 — 3 часов в холодильнике, чтобы сметанный крем хорошо схватился и сформировал правильную нежную и бархатную структуру.
Цветаевский яблочный пирог готовится не слишком сложно по приведенному здесь классическому рецепту, но зато он получается настолько вкусным, ароматным и красивым, что эта выпечка вполне способна заменить собою праздничный торт или сделать обычное будничное чаепитие торжественным и запоминающимся событием. Рассыпчатое рубленое тесто этого удивительного пирога прекрасно сочетается с густым и очень нежным сметанным кремом, наполненным кисло-сладкими упругими дольками ароматных и сочных яблок, поэтому в процессе еды цветаевский пирог дарит многогранные и непередаваемые ощущения, благодаря которым рецепт этой выпечки наверняка станет одним из самых любимых и востребованных. Приятного аппетита!

Рецепт 5: пирог с красной смородиной на кефире простой

Хочу поделиться необыкновенно воздушным, нежным пирогом с ягодами и фруктами. Для хозяйки этот пирог просто палочка-выручалочка — потому что на подготовку уходит всего минут 10-15, остальное делает духовка. Плюс очень радует экономичность по сливочному маслу — в большинстве рецептов это 100г, а еще чаще и все 200-230 гр.сливочного масла — тут же всего 70гр.

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное комнатной температуры (или маргарин для выпечки «Хозяюшка») 70 г
  • Кефир (можно и даже лучше старый, у меня всегда 3.2% ) — 180-200 г (уже попробовали заменить кефир кислым молоком, питьевым йогуртом, и даже сывороткой от творога — получается всегда отлично!)
  • Мука пшеничная 250-270 г
  • Разрыхлитель 2-2.5 ч.л.

Красная смородина или другие фрукты-ягоды для начинки, и чуть сахара для посыпки.

Взбиваем добела яйца с сахаром, добавляем масло и кефир, продолжаем взбивать, добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем до однородной консистенции, тесто должно получиться тягучее и быть как густая сметана, литься лентой

Выливаем тесто в форму — у меня силиконовая, я ее немножко кисточкой смазываю маслом (хотя и не обязательно).
Сверху на тесто укладываем плотным слоем фрукты и ягоды — любые, какие у вас есть в наличии. Главное — порезать их тонкими пластинками, чтобы они были легкие и не мешали тесту своей тяжестью подниматься.

Я пекла и с вишней, и с абрикосами, со сливами, со смородиной, с персиками, с нектаринами — сюда можно использовать абсолютно любые фрукты-ягоды — всегда будет очень вкусно — и разнообразно, вкус пирога не надоест.

Вчера я испекла необыкновенно вкусный пирог с ассорти фруктов.
Это была утилизация остатков — 2/3 подвявшего яблока — остальная треть была сгрызена сыночком ))) + один подвявший нектарин + один подвявший абрикос + половинка лимона + горсть мороженой клюквы. Получилось непередаваемо вкусно! Откусываешь кусок — а на языке смешиваются вкусы сладких фруктов и кислинка лимончика и клюквы! Мммм!

Сначала я на тесто выложила плотным слоем тонко порезанные фрукты (лимончик резала тонюсенькими четвертинками прямо с кожурой), чуть вдавила их ладонью в тесто, а потом на этот «ковер» высыпала остатки мороженой клюквы — я ее даже не размораживала предварительно и не обваливала в муке. Посыпала сверху 2-3 чайными ложками сахара — можно и не посыпать, но с сахарком фрукты получаются как-бы подвяленные, карамельные.

Ставим в духовку на 170-180 градусов на 1ч — 1ч.10мин — время зависит от духовки — у меня электродуховка с тенами сверху и снизу. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: