Домашние булочки с вишней

Процесс приготовления

Замесим тесто, для этого в миску высыпаем муку, дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.

Подогреваем молоко до 40 градусов. Вливаем к подогретому молоку растительное масло, перемешиваем и добавляем молочно-масляную смесь в миску со смесью муки и дрожжей.

Начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки. Затем, когда тесто начнёт сворачиваться в ком, продолжаем замес руками.

Вымешиваем тесто до гладкости и однородности в течение 8-10 минут. Тесто по консистенции получается плотным, не липнущим к рукам и хорошо держит форму. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на расстойку на 1,5 часа.

Пока подходит тесто, приготовим штрейзель. Для этого смешаем холодное сливочное масло с сахаром, мукой и ванилином.

Разотрём масло с сахаром, мукой и ванилином между собой до получения крошки. Наш штрейзель готов, отправляем его в холодильник до того момента, пока он нам не понадобится.

Далее готовим вишнёвую начинку. Вишню моем и удаляем косточки, если же вы используете замороженную вишню, то разморозьте ягоды и слейте сок.

Далее к вишне добавляем крахмал и сахар, перемешиваем — делаем это перед самым формированием булочек, чтобы вишня не пустила много сока. Наша начинка для булочек готова.

Подошедшее тесто станет лёгким и воздушным, увеличится в объёме минимум в 2 раза.

Выкладываем тесто на стол и делим на 2 равные части, затем каждую часть делим на 9 кусочков. В результате у нас должно получиться 18-20 кусочков теста.

Далее каждый кусочек теста расплющиваем в лепёшку, но не сильно, чтобы не сильно обмять подошедшее тесто.

На середину каждой лепёшки кладем, примерно, 1 столовую ложку вишнёвой начинки.

Далее защипываем тесто сверху, формируя мешочки (как на фото).

Кладём сформированные булочки на противень швом вниз, соблюдая расстояние между булочками, для того чтобы они смогли свободно подходить и увеличиваться во время выпечки.

Подготовленные булочки с вишней смазываем взбитым при помощи вилки яйцом и посыпаем охлаждённым штрейзелем.

Оставляем булочки для расстойки на 20-30 минут при комнатной температуре, накрыв полотенцем. Далее отправляем дрожжевые булочки с вишней в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.

Во время выпечки булочки будут чудесно пахнуть, они хорошо подойдут и увеличатся в размерах.

Достаём булочки из духовки. При нажатии на них они будут мягкими, как пух. Булочки, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются восхитительными: сверху хрустящий ванильный штрейзель, а в середине — вкуснейшая кисло-сладкая вишня. Такая выпечка, просто объедение!

Приготовьте такую выпечку и, я уверена, вы полюбите этот рецепт!

Как сделать вкусные булочки ещё вкуснее — вишнёвая начинка в домашней выпечке

Проверенный рецепт с фото.

Пышные булочки с вишнёвой начинкой – отличный вариант для душевного чаепития. Выпечка получается очень аппетитной , а начинка внутри – приятный бонус-сюрприз. Такие булочки можно дать ребёнку в школу, ими не стыдно угостить коллег. Аромат домашних булочек подарит всем прекрасное настроение! Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Выход готового продукта – 25 булочек.

Булочки с вишней и шоколадом на свежих дрожжах

Ингредиенты:

•    свежие натуральные дрожжи – 50 гр.;

•    пять стаканов пшеничной муки;

•    стакан пастеризованного среднежирного молока;

•    три яйца;

•    сливочное, «Фермерское» масло – 200 гр.;

•    полстакана сахара;

•    порошковая ваниль – 1 гр.;

•    мелкая соль – 2/3 ложечки.

Ягодно-шоколадная начинка:

•    свежая или быстрозамороженная вишня – 300 гр.;

•    стограммовая плитка тёмного шоколада;

•    сахар – ещё половина стакана.

Способ приготовления:

1.    Раскрошив дрожжи заливаем их 2 ложками чуть подогретого молока. Добавляем половину ложки сахара и столько же муки. Тщательно размешиваем дрожжевую смесь, даём постоять до пенной шапочки.

2.    В оставшееся тёплое молоко разбиваем яйцо, добавляем ванильный порошок, сахар, немного солим. Разбалтываем смесь венчиком до растворения сахарных крупинок, переливаем к ней дрожжи. Потихоньку размешивая, вводим частями три стакана муки. Вливаем ещё тёплое растопленное масло, размешивая, досыпаем и остальную муку. В конце вымешиваем руками не менее 20 минут. Получается мягкое тесто.

3.    Из вишен вынимаем косточки, выкладываем ягоды в дуршлаг. На средней тёрке натираем шоколад. Дно и стенки глубокой формы натираем маслом.

4.    Сразу раскатываем тесто большим пластом. Его толщина не должна превышать 7–8 мм. Стаканом или кружкой выдавливаем кружки. Смазываем их топлёным маслом, посыпаем сахаром, кладём по центру две вишенки, укрываем тёртым шоколадом. Сгибаем кружки дважды пополам и плотными рядами выкладываем в форму, устанавливая на носик. Ставим в тепло на час, накрыв форму льняным полотенцем.

5.    Смазываем поверхность заготовок яйцом, ставим на 40 минут в духовку.

6.    После остывания, выпеченные булочки разламываем на части, посыпаем сахарной пудрой.

Булочки с вишней – хитрости приготовления и полезные советы

•    Вишня – сочная ягода, а лишняя влага может испортить выпечку. Прежде чем выкладывать ягоды на тесто, обваляйте их в крахмале. Он способен задержать выделение сока и возьмёт большую часть влаги на себя. С этими целями не стоит добавлять в начинку излишний сахар, при соприкосновении с мякотью он потянет из неё ещё больше сока.

•    Оставив тесто для подъёма, и при расстое булочек накрывайте миски и жаровни полотном. Не пользуйтесь пищевой плёнкой и крышками – тесто должно дышать.

•    При использовании сухих дрожжей не передерживайте тесто дольше указанного времени, тем более не давайте подняться более двух раз, иначе оно перебродит и не поднимется при выпечке.

•    Булочки с вишней получатся румяными, если их смазать яйцом. Для получения более мягкой корочки, в яичную массу можно добавить молоко или сметану.

Полезные ссылки:

Булочки с вишней и творогом – «Вишнёвые розочки»

Ингредиенты:

•    9%, желательно незернистый, творог – 300 гр.;

•    полпачки «Крестьянского» масла;

•    450 гр. высококачественной муки;

•    яйца – 1 шт.;

•    150 мл 2,5% молока;

•    пакетик ванильного порошка;

•    полстакана светлого мёда;

•    гранулированные дрожжи – 8 гр.;

•    110 гр. сахара;

•    вишня – свежая, быстрозамороженная или консервированная.

Способ приготовления:

1.    Слегка прогрев молоко, выливаем в широкую просторную ёмкость и сразу высыпаем в него дрожжи. Перемешиваем, разбиваем яйцо, засыпаем 50 граммов сахара, добавляем тёплое, растопленное масло. Тщательно перемешав, пересеиваем сюда всю муку и замешиваем мягкое на ощупь тесто. Оставляем под полотенцем в тепле для подъёма.

2.    На водяной бане растапливаем мёд. Перетираем на сите творог и смешиваем с остывшим мёдом, вмешиваем в творожную массу ваниль.

3.    Из вишен удаляем косточки, даём немного постоять. Затем сцеживаем весь выделившийся сок и подмешиваем к ягодам 30 граммов сахару.

4.    Подошедшее до нормы тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной в сантиметр. По поверхности равномерно распределяем творожную массу, сверху раскладываем вишни и сворачиваем по широкой стороне. Получившийся рулет разрезаем кусками, шире четырёх сантиметров.

5.    Противень смазываем маслом и слегка присыпаем сухой манкой, чтобы булочки не прилипли. Раскладываем по противню кусочки рулета, срезами вниз. Смазываем их поверхность взбитым желтком, слегка присыпаем сахаром.

6.    Выпекаем примерно четверть часа, до равномерного золотистого окрашивания.

Рецепт «Булочки с вишневым джемом»:

В миску добавить 200 мл. теплого молока, добавить общее количество сахара (1/2 стакана), добавить 3 ст. ложки муки, добавить 10 гр. гранулированных дрожжей. Смесь взбить венчиком. Емкость накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

В опару добавить яйца (3 шт.), добавить соль (1 ч. ложка), Добавить растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло, добавить 10 гр ванильного сахара. Смесь взбить венчиком. Затем постепенно, порциями добавить оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить подниматься. Посте первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к формовке булочек.

Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в овальную форму. На конец овального язычка выложить 1 ч. ложку вишневого термостабильного джема.

Краешек подвернуть к центру. У вас должен получиться вот такой полумесяц, как на фото. Край хорошо прижать. Далее по свободному краю сделать рассечки при помощи кулинарного резца-колесика или ножа.

Далее у середины сделать скрутку, распределить надрезы по булочке-полумесяцу, свободный край подвернуть под донышко булочки.

Булочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Противень с булочками затянуть пищевой пленкой и поставить полуфабрикаты на расстойку. Время расстойки 20-30 мин. Затем булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до t190С духовку для выпекания. Выпекать до румяной корочки.

Готовые булочки остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития теплыми летними вечерами!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкая, сладкая, с легким ароматом ванили и начинкой из вишневого джема выпечка, понравится вашим домашним.

26 июня 2020 года sakura791 #

26 июня 2020 года sakura791 #

26 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 июня 2020 года sakura791 #

15 июня 2020 года ella matis #

14 июня 2020 года zayka-119 #

18 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 июня 2020 года 5Marin #

7 июня 2020 года ukka1981 #

8 июня 2020 года butkin val #

8 июня 2020 года ukka1981 #

10 июня 2020 года butkin val #

7 июня 2020 года mtata #

18 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 июня 2020 года mtata #

7 июня 2020 года мисс #

6 июня 2020 года Ирушенька #

6 июня 2020 года mtata #

7 июня 2020 года mtata #

6 июня 2020 года nelliundco #

6 июня 2020 года mawyxa-2018 #

6 июня 2020 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дрожжевые булочки с вишней

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

1. Яйца взбить венчиком, добавив сахар, соль. Добавить сметану, творог, майонез. Размешать венчиком.

2. Кефир немного подогреть в микроволновой печи, добавить к тесту, размешать.

3. Добавить дрожжи и просеянную муку.

4. Замесить тесто, оставить подойти. Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять его. Ещё раз дать тесту подойти. В помещении должно быть тепло, без сквозняков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

5. Свежую вишню вымыть, удалить. Замороженную вишню разморозить. Соединить подготовленную вишню с сахаром и крахмалом. Крахмал связывает сок и не даёт ему растекаться. Можно сыпать сахар и крахмал сразу на вишню при приготовлении булочки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛОЧЕК:

6. Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и разделить на кусочки по 40-50 г.

7. Каждый кусочек раскатать, в центр выложить вишнёвую начинку. Загнуть края лепёшки и свернуть мешочком, как хинкали. Хорошо защипнуть и выложить на противень защипом вниз. Оставить булочки подойти.

8. Смазать булочки молоком или водой. Посыпать штрейзелем, предварительно перетерев ингредиенты. Сверху посыпать кондитерской сахарной посыпкой.

9. Выпекать около 45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Готовые булочки накрыть салфеткой и оставить до полного остывания.

Ингредиенты ТЕСТО : Кефир — 300 мл; Сметана — 50 г; Творог — 50 г; Майонез — 50 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло растительное — 100 мл; Сахар — 75 г; Соль — 1 ч. л.; Сахар ванильный — 1 пакетик; Мука — 700 г; Дрожжи сухие — 1 ст. л. НАЧИНКА : Вишня — свежая или замороженная; Сахар — 8 ст. л.; Крахмал — 4 ст. л. ШТРЕЙЗЕЛЬ : Сахар — 50 г; Мука — 50 г; Масло сливочное — 80 г; ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Молоко — или вода для обмазки; Сахарная посыпка — 1 пакетик.

А может, подружимся? Подписывайтесь! Мы вам рецепты и мастер-классы по рукоделию, а вы нам — улыбнётесь в монитор))) А нам много не надо)))

Необычные булочки с вишней в бумажных формочках – «Праздничные» с вялеными ягодами

Ингредиенты теста :

•    пшеничная мука – 400–450 гр. в тесто и ещё 2 ложки в крем;

•    масло «Фермерское» – 50 гр.;

•    соль, мелкая – 1/2 ч. л.;

•    8 граммов дрожжей в гранулах;

•    2,5 грамма свежерастёртой в ступке корицы;

•    две ложки сахара;

•    275 мл нежирного молока;

•    два яйца;

•    200 граммов вяленой вишни.

Способ приготовления:

1.    На небольшом огне растапливаем масло, остужаем его до комнатной температуры. Отдельно прогреваем молоко.

2.    В широкую миску пересеиваем муку. Смешиваем её с сухими дрожжами и коричным порошком. Солим, вводим разболтанные до однородности яйца и масло. Хорошо перемешав, вливаем подогретое молоко, постепенно переходим на ручной замес.

3.    Готовое, не липнущее к ладоням, тесто раскатываем сантиметровой толщины пластом, выкладываем по центру вишни. Накрываем ягоды свободными краями пласта и продолжаем вымешивать ещё четыре минуты.

4.    Намасливаем бумажные формочки для кексов. Заполняя на 2/3 объёма, выкладываем в них тесто и оставляем для расстоя на 40 минут.

5.    Размешиваем две ложки муки с пятью чайными ложками воды, перекладываем массу в кондитерский мешок. На поверхности подошедших булочек делаем крестообразные неглубокие надрезы и заполняем их мучной массой.

6.    Выставляем формочки на противень, помещаем его в середине разогретой духовки. Время приготовления составит около 15 минут.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 175°C. Полностью размороженную вишню выложить в сито, собрать сок в одну миску, ягоды вишни – в другую миску.

Шаг 2

В сотейник выложить ягоды вишни, всыпать сахар и кукурузный крахмал, перемешать. Поставить на средний огонь, готовить 3-4 минуты при постоянном помешивании.

Шаг 3

Снять сотейник с огня, добавить вишневое варенье, перемешать, остудить.

Шаг 4

В маленькую миску всыпать сахар, влить растопленное сливочное масло, добавить 3 ст. л. (45 г) сока от размороженной вишни, перемешать.

Шаг 5

Перелить полученную смесь в сотейник, поставить на средний огонь, довести до кипения, готовить 1 минуту, снять с огня.

Шаг 6

Выложить 1 лист сдобного дрожжевого теста, размороженного по инструкции на упаковке, на слегка посыпанную мукой поверхность.

Шаг 7

Раскатать лист дрожжевого теста в прямоугольник размером 20 см на 25 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.     

Шаг 8

Равномерно распределить вишневую начинку по поверхности прямоугольника, отступив от одной короткой стороны 1 см.

Шаг 9

Начиная с противоположной стороны, свернуть тесто в рулет.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наши детки очень любят сладкую выпечку, особенно с вишней. Поэтому не могу сейчас упустить момент и не побаловать вкусненьким. Булочки с вишней по этому рецепту всегда получаются более чем удачными: тесто пышное, мягкое, воздушное, а начинка – сочная, кисло-сладкая и ароматная.

Во время приготовления дрожжевого теста нужно придерживаться важных моментов: мука должна быть обязательно просеянной, в комнате не должно быть сквозняков, а настроение хозяйки должно быть на высоте. Выполнив все условия, обязательно получите просто восхитительную выпечку!

Подготовить необходимые ингредиенты.

Кефир должен быть комнатной температуры. Я использовала домашний, жирный. Если вы будете использовать магазинный, то в тесто следует добавить 2-3 ст.л. сметаны или немного сливочного масла. Кефир вылить в глубокую миску и добавить куриные яйца, соль, сахар и сухие дрожжи.

Тщательно перемешать венчиком и всыпать 2-3 ст.л. муки. Снова перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для активации дрожжей, минут на 15-20. За это время масса станет пышной, воздушной, покроется пупырышками.

Легонько перемешать и начать вводить частями просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая.

Когда станет тяжело вымешивать лопаткой, начинайте месить руками. Для удобности переложите тесто на рабочую поверхность. Если тесто будет приставать, припылите стол мукой. После того как уйдет вся мука и тесто перестанет приставать, продолжайте вымешивать еще 10 минут. Тесто с каждой минутой будет становиться все послушней, эластичней. С ним будет приятно и легко работать.

Выложить его в миску и накрыть салфеткой. Оставить в теплом месте еще на 20-30 минут. За это время тесто увеличится в несколько раз.

Его следует хорошенько вымесить и разделить на две-три части, для удобности.

Каждую часть скатать в валик, а его разрезать на равные части. Каждую из них раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм.

В центр выложить вишню, предварительно вынув из неё косточки. Добавить 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. крахмала.

Защипать края, соединяя их ближе к центру.

Выложить заготовку в керамическую форму, устеленную пергаментом или смазанную маслом, швом вниз. Аналогичным образом подготовить все заготовки. Накрыть форму салфеткой и оставить в теплом месте для подхода, минут на 10-15.

Верх булок смазать расколоченным яйцом и посыпать семенами кориандра.

Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Булочки с вишней получаются настолько вкусными, что исчезают со стола мгновенно.

Они пышные, мягкие, прекрасно сочетаются с чаем и всеми молочными напитками.

Описание рецепта — Булочки с вишней и штрейзелем:

Домашние, пышные, ароматные булочки с вишней всегда желанны в любом доме. Что может быть вкуснее с чаем, молоком или компотом. Приготовлены они из самого обычного, классического дрожжевого теста. А присыпаны штрейзелем — крошкой из сливочного масла, сахара и муки. Для любителей сдобного дрожжевого теста испечь такие булочки не составит большого труда, зато радости в семье не будет предела. Пеките и пусть всегда в вашем доме пахнет чудесной выпечкой.

Булочки с вишней и штрейзелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,39 г

Жиры 7 г

Углеводы 42,21 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

257
килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы испечь булочки с вишней и штрейзелем потребуются следующие ингредиенты: молоко, вода, масло сливочное, яйцо, дрожжи свежие, сахар, соль, мука, вишня.

Шаг 2:

Молоко коровье
125 мл
Вода газированная
125 мл
Дрожжи
25 г

Молоко и воду подогреть до температуры 35-40 градусов. Воду можно взять и простую, но газированная способствует более быстрому активированию дрожжей. Добавить дрожжи и 2 столовые ложки сахара, тщательно перемешать, чтобы дрожжи растворились.

Шаг 3:

Дать постоять смеси молока, воды, сахара и дрожжей 10-15 минут, пока не появится “шапочка”. Это значит, что дрожжи активировались и можно приступать в дальнейшему приготовлению теста.

Шаг 4:

Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
5 ст. л.
Сливочное масло
50 г

Сливочное масло растопить. Добавить в молоко с водой и дрожжами растопленное сливочное масло, соль и сахар.

Шаг 5:

Яйцо куриное
1 шт.

Добавить одно яйцо и перемешать молоко, воду, дрожжи, соль, сахар, сливочное масло и яйцо.

Шаг 6:

Мука пшеничная
550 г

Муку просеять и постепенно всыпать в смесь молока, дрожжей, воды, сахара, яйца и соли. Сначала тесто перемешать в миске ложкой, а после выложить его на стол, присыпанный мукой.

Шаг 7:

Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место.

Шаг 8:

Через 40-60 минут тесто увеличится в объеме. Оно готово к работе.

Шаг 9:

Мука пшеничная
60 г
Сахар-песок
30 г

Приготовить штрейзель. В миску высыпать сахар и муку.

Шаг 10:

Сливочное масло
50 г

Добавить натертое на терке холодное сливочное масло.

Шаг 11:

Перемешать сахар, муку и сливочное масло до состояния крошки.

Шаг 12:

Тесто обмять и разделить на кусочки весом приблизительно 70 грамм.

Шаг 13:

Вишня
300 г

Каждый кусочек раскатать скалкой в лепешку. Вишню помыть, удалить косточки. Выложить несколько вишен на середину каждой лепешки.

Шаг 14:

Края лепешки соединить в верху и сформировать шарик.

Шаг 15:

Выложить булочки с вишней на противень. Дать постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время булочки немного увеличатся в размере.

Шаг 16:

Яйцо куриное
1 шт.

Смазать булочки желтком яйца.

Шаг 17:

Посыпать каждую булочку штрейзелем. Поставить в духовку, разогретую до 175 градусов С.

Шаг 18:

Выпекать булочки 20-25 минут. Готовые булочки достать из духовки и сразу накрыть сухим полотенцем. После сложить в емкость с крышкой.

Шаг 19:

Булочки с вишней и штрейзелем готовы. Ароматные, воздушные и очень вкусные. Подаем к чаю, кофе и молоку. Приятного аппетита!

Булочки с вишней – общие принципы приготовления

•    Вишню используют в качестве начинки или замешивают в тесто. Для начинки подойдёт любые – свежие, замороженные или консервированные в собственном соку ягоды. Вмешивать в тесто следует только вяленные, не выделяющие сока, вишни.

•    Ягоды чаще всего используют без косточек. Из свежих вишен их удаляют после тщательного промывания, из замороженных ягод после полного оттаивания. Чтобы начинка не потекла, вишни любого вида выдерживают некоторое время на дуршлаге, сцеживая лишнюю влагу.

•    Булочки выпекают из дрожжевого теста. Такая выпечка получается пышной и воздушной. Способов замеса немного, но у каждого есть свои тонкости, указанные в рецептуре.

•    Дрожжевое тесто для булочек с вишней вымешивают на свежих или сухих дрожжах. Особой разницы в самом процессе нет, любые дрожжи предварительно растворяют в жидкости с сахаром, для ускорения брожения. Булочки – сдобная выпечка, поэтому для разведения дрожжей чаще используют молоко. Оно не должно быть жирным, нежелательно использовать домашнее, но, если другого нет, его обязательно разбавляют водой. Чтобы дрожжи активно действовали, молоко должно быть предварительно прогрето до 38–40 градусов, не более, иначе дрожжевые бактерии от высокой температуры погибнут.

•    При работе с дрожжевым тестом нет нужды торопиться, после замеса его обязательно «растаивают». Время на этот процесс выделяют в зависимости от способа замеса, и может потребоваться от получаса до нескольких часов. Однако есть рецепты дрожжевого теста, по которым булочки вылепливают сразу после замеса.

•    Время, уходящее на выпечку, зависит от размера изделий. При 180 градусах, в среднем может потребоваться 15–20 минут. Обязательное правило – булочки помещают только в горячую, доведённую до требуемой температуры, духовку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: