Рецепт панкейков с начинкой из сладкой пасты или шоколада
Главное правило приготовления теста – сухие компоненты смешивают отдельно от жидких. Получаются воздушные и легкие оладышки, с кофейным оттенком и уникальным привкусом. Заокеанские кулинары придумали панкейк с сюрпризом внутри!
Оригинальную начинку готовят заранее. Покупают большую плитку шоколада или банку пасты «Нутелла». На водяной бане надо растопить плитку. Нагретая паста станет более тягучей.
На чистый лист пекарского пергамента разлить круглыми кляксами жидкое лакомство. Пергамент на плоском подносе вместе с полученными кружочками спрятать в морозильник, минут на 10. После полного застывания достать, на каждый сладкий диск добавить еще один слой. Убрать поднос с начинкой в холодильник минимум на четверть часа.
Из пасты «Нутелла» рисуют такие же небольшие круги на пергаменте, дают им застыть в морозильной камере. Получается два разных десерта. Еще одна возможность разнообразить меню.
Варианты украшения десерта с сюрпризом не ограничены. Это может быть: кленовый сироп, мед, ореховое варенье.
Как готовят панкейки на молоке с шоколадом внутри
Пока замораживается начинка, следует подготовить:
- 260 г муки;
- 5 г какао;
- 45 г сахара;
- 3 г не йодированной соли;
- 2 яйца;
- 230 мл теплого молока;
- 30 г крестьянского масла жирности выше 72%;
- пакетик разрыхлителя.
Приготовление
- Яйца взбалтывают с сахаром, какао, солью, разрыхлителем.
- Добавляют молока, масла, перемешивают, взбивают.
- Всыпают муку порциями, перетирают до однородного состава.
- На горячую сковородку наливают тонкий круг теста, поджаривают.
- Когда по краям образуется корочка, в центральную часть блина кладут замороженный сладкий диск начинки.
- Сверху кружок заливают жидким тестом. Так, чтобы начинка была прикрыта и не пригорала.
- Через 20-30 секунд лепешку перевернуть, поджарить секунд 10-20. И снять с огня.
Никого не оставит равнодушным панкейк, с жидким шоколадом внутри.
Как приготовить банановые панкейки
Хозяйке, умеющей жарить тонкие блинчики, не составит труда приготовить банановые панкейки. Продукты для них приобретаются самые простые: мука, яйца, сахар, молоко, кефир. Белки яиц взбивают в пену, желтки перетирают с сахаром и разбавляют молоком. Банановые кусочки нужно превратить в пюре с помощью блендера или обыкновенной вилки. Замечательная особенность заокеанских блинчиков в том, что они жарятся без жира. Даже чугунную сковороду чуть-чуть смазывают маслом однократно, чтобы жарить несколько лепешек подряд.
Удивлять родных и гостей можно постоянно, если изменять начинку к десерту. Изумительно вкусны блины по-американски со сладкими соусами (ванильным, карамельным, клубничным). Можно промазывать их шоколадной пастой, джемом, вареной сгущенкой, переслаивать мягкими фруктами. Традиционными добавками к мягким лепешкам считается кленовый сироп, мед, шоколадно-ореховая паста. Порой из блинов складывают мини-тортик, который разрезают на кусочки и подают как пирожное.
Банановые панкейки на молоке — пошаговый рецепт
Готовила я их в первый раз, заодно делала фото. Как знала, что получатся вкусно. А подавала со сгущенкой.
Ингредиенты:
- 1 банан,
- 200 г пшеничной муки,
- 1 куриное яйцо,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 2 щепотки соли,
- ½ ч. л. разрыхлителя,
- 200 мл молока,
- 3 щепотки молотой корицы.
Приготовление
В глубокую миску вбейте свежее куриное яйцо, добавьте к нему сахар и соль – для баланса. Хорошенько все взбейте венчиком.
Спелый банан очистите от кожуры, затем разомните его вилкой до получения однородного пюре. Переложите в миску.
Снова все перемешайте венчиком – масса получится немного неоднородной, по желанию можно взбить дополнительно погружным блендером.
Теперь влейте в миску свежее куриное яйцо и растительное масло без яркого характерного запаха, то есть рафинированное. Размешайте венчиком.
Всыпьте просеянную пшеничную муку и на этом же этапе добавьте разрыхлитель, молотую корицу.
Размешивайте тесто для панкейков, пока оно не станет полностью однородным. Затем дайте ему постоять минут 10, чтобы разбухла клейковина муки.
Для жарки первой партии панкейков можно по желанию смазать сковороду маслом. Ложкой выливайте небольшие порции теста на раскаленную поверхность и жарьте 2 минуты с одной стороны.
С другой стороны можно жарить по минуте – этого будет достаточно. Складывайте готовые панкейки на тарелку.
Подавать лучше теплыми. Приятного аппетита!
Диетические панкейки с бананом
А вот диетический рецепт. Как правило, многие отказывается от подобной выпечки, полагая, что она прибавит лишний вес. Но в этом рецепте автор предлагает использовать продукты более полезные для здоровья.
Что нам понадобится:
- Овсяная мука – 60гр;
- Яйцо – 1шт.;
- Мед – 1ч.л.;
- Молоко (вода или 50 на 50) – 200мл;
- Ванилин;
- Корица.
Готовим:
- Вот тут вас ждет маленький сюрприз. Итак! В стакане или чашке (!) смешиваем муку с яйцом и медом. Всегда легче смешивать в узких высоких емкостях!
- Постепенно вливаем молоко, помешивая и доведя смесь до однородной консистенции.
- Всыпаем ванилин и корицу.
Выпекаем с двух сторон.
- Вы будете удивлены показателями! Во всей порции всего 392 калории, белков – 19, жиров – 11, углеводов – 61. Такой вкусностью можно лакомиться даже, если вы строго следите за своим весом.
Как приготовить панкейки с бананом без яиц с рисовой мукой
Продукты
- 0,5 крупного банана
- 1 ст.л. с горкой качественного какао или кэроба
- 3 ст.л. безглютеновой муки или смеси
- 0,5 стакана растительного молока или воды
- 1/4 ч.л. соды.
- Щепотка соли
- 0,5 ч.л. сока лимона
- 1 ч.л. тростникового сахара (по желанию).
1. В миску сложите кусочки банана, вылейте пол-стакана растительного молока или просто холодной кипяченой воды, добавьте порошок какао или кэроб, щепотку соли. Все продукты взбейте блендером до однородной массы.
2. В полученную смесь просейте муку и венчиком тщательно размешайте, чтобы растворились все комочки.
3. Соду погасите лимонным соком или яблочным уксусом и влейте в тесто. Перемешайте, по густоте оно должно получиться как магазинная сметана, красивого кофейного оттенка.
4. На разогретую сухую сковороду выложите ложкой массу и сформируйте окружность. Жарьте на среднем огне.
5. Как только сверху они станут пузырчатыми и матовыми, переверните их на другую сторону и доведите до готовности в течение 1 мин.
Банановые панкейки — лучший классический рецепт на молоке
Вариант вкусного, легкого и аппетитного завтрака, готовится быстро и просто. Блинчики получаются румяными, нежными, хорошо поднимаются, красиво выглядят. Это блюдо порадует Вас и близких. Удивляйте себя и радуйтесь жизни. Такой десерт пользуется популярностью не только в России, но и во всем мире.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 банан;
- 150 грамм муки;
- 220 мл молока;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 40 грамм растопленного сливочного масла;
- 3 столовых ложки сахара.
Этапы приготовления:
1. Готовлю по списку все необходимые ингредиенты. Вбиваю яйцо в миску, к нему добавляю очищенный от кожуры банан, сахар. С помощью ручного блендера смешиваю все продукты до однородной массы.
2. Переливаю смесь в большую миску, вливаю молоко, перемешиваю. Постепенно просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю растопленное сливочное масло, замешиваю тесто.
3. На горячую сухую сковороду наливаю немного теста, жарю 3 минуты, переворачиваю блинчик на другую сторону, готовлю еще 2 минуты.
Банановые панкейки готовы, получаются вкусно. Быстрый завтрак готов, это хорошая замена блинам и оладушкам.
Десерт обязательно понравится Вашим близким. Подаю на стол со сметаной, медом или любимыми ягодами, здесь все зависит от вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!
Без муки
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 1-2.
- Калорийность блюда: 122 ккал.
- Предназначение: на завтрак, для десерта.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легко.
Еще один рецепт американских лепешечек, который пригодится тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Эти панкейки с бананом без муки – «праздничные», улучшенные, содержащие ягоды и кокосовую стружку. Очень полезное лакомство для тех, кто стремится освоить правильное питание (пп). Перед тем как приготовить тесто для выпечки, тщательно разомните банановый плод вилочкой. После этого останется только все смешать и поджарить – дело десяти минут.
Ингредиенты:
- банан (спелый) – 1 штуки;
- яйцо – 2 штуки;
- кокосовая стружка – 30 г;
- ягоды (брусника, голубика) – 1 столовая ложка;
- корица – 1/4 чайной ложки;
- масло растительное – 1/2 столовой ложки.
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты (можно с помощью миксера или блендера), чтобы получилось тесто как на оладьи. Если тесто слишком жидкое – добавьте еще стружки кокоса.
- Жарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с фруктами и небольшим количеством меда.
Банановые оладьи БЕЗ МУКИ И САХАРА /How To Make Banana Pancakes
Смотреть видео
Простой рецепт пышных панкейков на кефире
Состав
- 200 гр муки
- 3 банана
- 320 мл кефира
- 1/3 ч.л. пищевой соды
- 3 ст.л. (60 гр) сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 30 гр растительного масла.
1. В глубокую емкость просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и пищевой содой.
2. В отдельную миску вылить два яйца, добавить соль и сахар, влить кефир и растительное масло и венчиком слегка взбить до однородности.
3. В полученную массу всыпать просеянную муку и тщательно вымешать, чтобы все комочки разбились. Тесто должно получиться не очень густое, но достаточно вязкое.
4. Мякоть бананов нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
5. Сковороду поставить на средний огонь и разогреть. Смазать поверхность маслом. На ее поверхность вылить небольшую порцию теста, оно должно слегка растечься в небольшой блин.
6. Как только появятся первые дырочки, выложите сверху нарезанные кружочки фруктов (3-4 шт.) и слегка их вдавите в тесто.
7. Как только нижняя часть подрумянится, переверните их на другую сторону. Если они слишком быстро поджариваются, убавьте огонь, чтобы они успевали пропечься в середине и при этом не подгорали.
8. После того, как блин полностью будет готов, снимайте его со сковороды и выкладывайте на блюдо.
Диетические панкейки с бананом и овсяными хлопьями
Эти банановые панкейки имеют превосходный вкус. Для подачи можно приготовить вкусный соус из сметаны с фруктами и горьким шокаладом.
Другие варианты подачи: можно подать с медом или сиропом из топинамбура.
Панкейки по этому рецепту также просты в приготовлении. Отличный рецепт банановых блинчиков для вкусного и быстрого завтрака.
Нам понадобится:
- овсяные хлопья геркулес 30гр.
- спелый банан 1шт.
- яйцо 1шт.
Для соуса:
Количество ингредиентов добавляется по вкусу:
Банан, яблоко или груша, горький шоколад, сметана, порошок корицы.
Как приготовить банановые панкейки с овсяными хлопьями
- Овсяные хлопья Геркулес перемолоть в кофемолке до состояния муки.
- Очищенный банан размять вилкой до пюреобразного состояния, допускается наличие небольших кусочков банан.
- В отдельную емкость разбиваем яйцо и взбиваем его венчиком.
- Соединяем овсяную муку из геркулеса, банановое пюре и взбитое яйцо, массу перемешиваем.
- Из готового теста выпекать оладушки на сковороде с антипригарным покрытием. Банановые оладьи печем с двух сторон до подрумянивания.
Напоминаю, что если такой сковородки нет, то капните немного растительного масла, излишки которого можно удалить бумажной салфеткой.
Готовим соус для панкейков:
- Яблоко , банан нарезаем на маленькие кусочки.
- В отдельную емкость выкладываем сметану добавляем корицу по вкусу, нарезанные фрукты. Массу перемешиваем.
- Горький шоколад ( можно взять шоколад без сахара на стевии) трем на мелкой терке.
- Высыпаем тертый шоколад к сметане с фруктами, все опять перемешиваем.
Наш соус готов! Приятного аппетит!
Панкейки из трех ингредиентов — рисовой муки, банана и яйца
Это один из способов приготовления, идеально подходящий для людей, которые придерживаются безглютеновой диеты. В настоящее время эта диета пользуется популярностью. Рисовую муку несложно сделать дома, хотя она продается и в магазинах. Такая мука особенно рекомендуется людям, склонным к пищевой аллергии. Десерт готовится легко и просто, получается нежным и воздушным.
Ингредиенты:
- 1 или 2 банана;
- 1 яйцо;
- 50-60 грамм рисовой муки.
Этапы приготовления:
1. Очищаю банан от кожуры, разминаю вилкой, должна получится однородная масса. В миску вбиваю 1 яйцо, хорошо размешиваю.
2. Добавляю рисовую муку, солю по вкусу, хорошо размешиваю.
3. Чтобы блинчики считались правильным питанием, обжариваю их на сухой сковороде без масла.
3. Тесту не даю отдыхать, как в случае с традиционными блинами, так как рисовая мука не содержит глютена, жарить можно сразу. Разогреваю антипригарную сковороду, формирую блинчики, обжариваю с 2 сторон, пока они не станут золотистыми. Перед жаркой каждого блина не забывайте перемешивать тесто, рисовая мука любит оседать на дно.
Банановые панкейки готовы, они не содержат глютена, менее калорийны, чем приготовленные с пшеничной мукой. Такой способ позволяет нам разнообразить кухню, сделать ее более интересной. Подаю с джемом, свежими фруктами, с сиропом.
Овсяные
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 1-2
- Калорийность блюда: 121 ккал.
- Предназначение: на завтрак, для десерта.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легко.
Рецепт, удачно вписывающийся в систему правильного питания, что даже отражено в его названии – «Овсяно-банановые панкейки ПП». Вам понадобится немного больше времени для их создания, так как овсянка должна набухнуть, но вашего участия блюдо требует совсем немного. Готовьте блинчики с овсяными хлопьями вместо муки, наслаждайтесь банановым десертом и сохраняйте фигуру стройной.
Ингредиенты:
- банан – 1 штука;
- овсяные хлопья – 50 г;
- молоко – 100 г;
- разрыхлитель теста – 1/4 чайной ложки;
- яйцо – 1 штука.
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты до однородной массы при помощью блендера. Дайте тесту постоять 10-15 минут, за это время хлопья разбухнут, впитав в себя влагу.
- Жарьте небольшие овсяные лепешечки на сухой сковородке с антипригарным слоем. Подавайте с медом или соусом из бананового пюре и йогурта.
Панкейки из овсянки и банана
Банан в тесте ощущается. И вкус, и аромат блюда будут удивительно яркими! Как по мне, это – удивительный ингредиент! А, если за основу взять муку из овсяных хлопьев, то блюдо будет еще и невероятно полезным, легким и сытным. Оно достойно войти в детское меню, украсить день всех, кто сидит на диете, или следит за собственным весом и состоянием здоровья.
Нам понадобятся:
- Бананы – 2шт.;
- Яйца – 2шт.;
- Корицы – 1/4ч.л.;
- Экстракт ванили – 1/2ч.л.;
- Овсяные хлопья – 2/3ст;
- Разрыхлитель – 2/3ч.л.
Как приготовить:
Вилкой пюрируем бананы. Вбиваем яйца и перемешиваем вилкой.
Добавляем экстракт ванили и корицу.
Блендером измельчим хлопья в муку.
Добавляем муку в яично-банановую смесь.
Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Даем немного настояться и набухнуть «хлопьям». Тогда тесто приобретет нужную нам консистенцию.
Обжариваем лепешки на кокосовом масле.
Каждую порцию можно дополнительно украсить бананом и полить сиропом. Красиво? Ох, как жаль, что вы не слышите аромат…
Панкейки из овсянки и банана с яйцом. Автор https://www.youtube.com/watch?v=yoygW728p14
Простой рецепт панкейков из бананов на кислом молоке
Обожаю этот способ, он быстрый и никогда меня не подводил. А еще мне нравится, что блюдо получается низкокалорийным, не жирным. Готовить буду на кислом молоке, никогда его не выливаю, и с большим желанием использую для приготовления аппетитного десерта. Кислое молоко это почти тот же кефир. Почему бы его не брать для ароматных и вкусных блинчиков.
Ингредиенты на фото:
Этапы приготовления:
1. В муку всыпаю соду, перемешиваю. В миску вбиваю яйцо, всыпаю сахар, соль, взбиваю венчиком пару минут до однородного состояния и легкой пены. Вливаю в миску теплое кислое молоко, вымешиваю. Добавляю заранее просеянную муку, снова перемешиваю до однородности. В конце наливаю растительное масло, перемешиваю, получаю тесто консистенции как густая сметана.
2. Тесту даю постоять минут 20, пусть отдохнет. Пеку панкейки на антипригарной сковороде на умеренном огне — сначала с одной стороны до появления пористой поверхности. Далее переворачиваю и пеку до румяного состояния.
Блинчики готовы, их можно слегка смазать сливочным маслом. Подаю на стол с ягодным сиропом или вареньем. Это отличный десерт к семейному чаепитию или к кофе.
Как приготовить воздушные панкейки с бананом на кефире – пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления теста понадобится 2 глубокие миски. В одну из них поместит все сыпучие ингредиенты. Муку обязательно просейте через сито – это сделает панкейки еще более воздушными. Высыпьте к муке хлебопекарный разрыхлитель. Вместо него можно положить соду в примерно таком же количестве
Обратите внимание, что соду гасить не нужно, в кефире и так содержится достаточно кислоты для необходимой реакции. Также высыпьте в миску сахарный песок
В этом рецепте используется коричневый сахар, но его вполне можно заменить белым. Много сахара класть не нужно. Во-первых, банан обязательно справится со своей задачей – придаст сладкий вкус. А во-вторых, из-за избытка сахара выпечка будет пригорать на сковороде, не успевая пропечься внутри. Если готовые панкейки вам покажутся недостаточно сладкими, всегда можно исправить ситуацию при подаче: полить десерт карамелью, джемом, ягодным соусом, медом, сгущенкой, сметаной с сахаром. Вариантов сладких топпингов, на самом деле, масса. Не забудьте также положить маленькую щепотку соли. Зачем соль в сладком блюде? Все очень просто – она усиливает все вкусы – банановый, сладкий, кисловатый (кефирный). Корица вполне заменяема ванилином. Если вовсе не любите специи, можно обойтись и без них. Но банан чертовски вкусно сочетается с корицей. Советую попробовать это сочетание в мягчайших панкейках.
Перемешайте сухие компоненты венчиком или обычной ложкой.
Банан должен быть очень мягким, а еще лучше – перезревшим. Если кожура начала покрываться коричневыми пятнами – берите не глядя. Подойдут также и бананы с полностью потемневшей кожурой. Их мякоть мягкая и очень сладкая, она идеально подойдет для панкейков или другой выпечки. Очистите банан и разомните его вилкой или толкушкой либо измельчите блендером до однородности.
Яйцо взбейте венчиком до воздушной, не крепкой пены.
Масло растопите и немного остудите. Это можно сделать в микроволновке, используя стеклянную посуду, в духовке или на обычной сковороде, включив небольшой огонь.
Кефир вылейте во вторую миску. Желательно не использовать холодный продукт, только что вынутый из холодильника. Его можно подогреть, не доводя до кипения, примерно до 35 градусов или просто сразу смешать с горячим растопленным маслом. Так обе жидкости приобретут оптимальную температуру для приготовления теста. Добавьте к маслу и кефиру взбитое яйцо.
Перемешать жидкие компоненты до однородности. А затем вылить к сухой смеси и размешать венчиком. Консистенция готового теста получится довольно жидкой – пирожки из него не слепишь. Но с ложки оно будет скорее не литься непрерывной струйкой, а падать крупными комками. При такой густоте теста панкейки не будут растекаться по сковородке, а выйдут высокими и пышными.
Вообще панкейки обычно выпекают исключительно на сухой сковороде. Но если нет специального антипригарного покрытия, можно смазать дно тонким слоем масла. Хорошо разогрейте сковородку на небольшом огне и выложите порцию теста в виде круглой лепешки. У меня есть сковорода небольшого диаметра – 14 см, ее дно я полностью покрываю тестом – тогда панкейки получаются ровными и одинаковыми. При готовке на большой сковороде можно выпекать сразу несколько американских оладий – получится быстрее, но чуть менее аккуратно. Готовьте на слабом огне, не накрывая их крышкой. Через несколько минут поверхность теста покроется небольшими дырочками, и исчезнет влажный блеск. Самое время переворачивать панкейк. С другой стороны он готовится быстрее. Как только нижний бочок станет светло-коричневым, выпечку можно снимать и перекладывать на тарелку. Складывайте готовые оладьи стопочкой – так они будут медленнее остывать.
Время подачи. Я украсила готовые панкейки кусочками банана, полила медом и посыпала кокосовыми чипсами. Сладко, ароматно, вкусно!
А с чем вы предпочитаете есть банановые панкейки?
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
ПП панкейки на воде
Если под рукой ограниченное количество ингредиентов, то всегда можно приготовить панкейки по этому простому рецепту:
- 1 стакан муки. Можно взять половину пшеничной муки и половину овсяной.
- 1 стакан воды.
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
- ванилин
- сахарозаменитель по вашему вкусу
- 1,5 столовые ложки растительного масла.
- щепотка соли
Для начала нужно соединить все сухие ингредиенты. В отдельной емкости соединяем полстакана воды и растительное масло. Затем соединяем муку с водой. Теперь все взбиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся воду, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Выпекаем на антипригарной сковороде.
Панкейки ПП — рецепт с бананом без муки и яиц
Эти оладушки подойдут не только тем, кто следит за своей фигурой. Своим легким, слегка ореховым вкусом они заинтересуют детей. Мамам же понравится отсутствие в составе таких сложных продуктов как яйцо и мука.
Ингредиенты:
- банан — ½ большого;
- овсяные хлопья — 70 г;
- молоко — 50 г.
Указанного количества ингредиентов хватит на 6 ароматных, очень вкусных оладий. Дополнит их теплое молоко или фруктовый чай.
Как готовить:
Очистите банан, выложите его в чашу блендера. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородности. Полученную массу небольшими порциями выложите на сухую горячую сковороду и обжарьте с двух сторон.
ПП рецепт: банановые панкейки
Эти панкейки из бананового пюре не содержат муки и сахара. Простое и быстрое исполнение позволит использовать этот рецепт для пп завтрака. В процессе приготовления используйте сковороду с антипригарным покрытием, если такой нет, рекомендую капнуть растительного масла, излишки масла соо сковородки можно убрать бумажной салфеткой.
Нам понадобится:
На 3 спелых банана, 2 яйца, блендер, сковорода с антипригарным покрытием
Как приготовить низкокалорийные пакейки с бананом без муки и сахара
- Бананы очищаем, ломаем их на кусочки и помещаем в чашу блендера. Припомощи блендера делаем из наших бананов пюре.
- Два яйца разбиваем в миску и взбиваем ложкой. Взбитые яйца добавляем к банановому пюре.
- Перемешиваем с помощью блендера.
- Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Готовим пайкейки с двух сторон до румяности.
Диетические панкейки с бананом и овсяными хлопьями
Эти банановые панкейки имеют превосходный вкус. Для подачи можно приготовить вкусный соус из сметаны с фруктами и горьким шокаладом.
Другие варианты подачи: можно подать с медом или сиропом из топинамбура.
Панкейки по этому рецепту также просты в приготовлении. Отличный рецепт банановых блинчиков для вкусного и быстрого завтрака.
Нам понадобится:
- овсяные хлопья геркулес 30гр.
- спелый банан 1шт.
- яйцо 1шт.
Для соуса:
Количество ингредиентов добавляется по вкусу:
Банан, яблоко или груша, горький шоколад, сметана, порошок корицы.
Как приготовить банановые панкейки с овсяными хлопьями
- Овсяные хлопья Геркулес перемолоть в кофемолке до состояния муки.
- Очищенный банан размять вилкой до пюреобразного состояния, допускается наличие небольших кусочков банан.
- В отдельную емкость разбиваем яйцо и взбиваем его венчиком.
- Соединяем овсяную муку из геркулеса, банановое пюре и взбитое яйцо, массу перемешиваем.
- Из готового теста выпекать оладушки на сковороде с антипригарным покрытием. Банановые оладьи печем с двух сторон до подрумянивания.
Напоминаю, что если такой сковородки нет, то капните немного растительного масла, излишки которого можно удалить бумажной салфеткой.
Готовим соус для панкейков:
- Яблоко , банан нарезаем на маленькие кусочки.
- В отдельную емкость выкладываем сметану добавляем корицу по вкусу, нарезанные фрукты. Массу перемешиваем.
- Горький шоколад ( можно взять шоколад без сахара на стевии) трем на мелкой терке.
- Высыпаем тертый шоколад к сметане с фруктами, все опять перемешиваем.
Наш соус готов! Приятного аппетит!