Сахарная глазурь
Для приготовления потребуется подготовить следующий набор продуктов:
- белковая часть от двух куриных яиц;
- сахарная пудра 300 г;
- сок половины лимона.
Чтобы булочки в глазури получились максимально вкусными требуется четкое следование рецептуре. Для получения правильной помадки необходимо провести следующие действия:
- Разбиваются куриные яйца и отделяется белок от желтка.
- Сахар перемалывается на кофемолке до образования пудры, а затем просеивается через сито для исключения крупных фракций продукта.
- В чистой и сухой глубокой емкости на высоких оборотах блендера или миксера взбиваются белки и сахарная пудра.
- Затем лимон требуется ошпарить кипятком и отрезать половину. Выжать сок в густую сахарно-яичную пену. Повторно взбить.
- Помадка должна стать однородной консистенции и блестящей на вид (глянец придается при помощи сливочного масла).
- Чтобы не образовалось твердых комков следует тщательно взбивать охлажденные яйца и сахарную пудру на высоких оборотах.
Для равномерного растекания и придания гладкости поливки можно использовать другой вариант сахарной глазури с термической обработкой. Для этого:
- Один стакан сахара смешивается с шестью ложками воды и подогревается на медленном огне до загустевания.
- В горячий сироп вливается немного сливочного масла и сок лимона. При этом постоянно помешивается состав.
Как только сладость станет белеть — она готова. Можно приступать к украшению булочек.
Сахарная помадка для булочек
Сахарная помадная масса и классический состав белой домашней помадки идеально покрывает поверхность булочек. В такой помадке отсутствуют красители и загустители.
Сделать помадку в домашних условиях довольно просто. Белая сахарная помадка всегда получается вкусной и красивой, единственное, что нужно знать: как и сколько варить помадку, до какого состояния.
Порция:
5
15 мин
210 кКал на 100 г
Ингредиенты:
- сахарная пудра мелкого помола – 1 стакан;
- тёплая вода – 3 ст.л.
Приготовление сахарной помадки:
Не удивляйтесь небольшому количеству жидкости, это нормально. После того, как начнёте готовить, убедитесь, что пропорции в рецепте верные.
- Просеиваем пудру через сито, чтобы в готовой массе не было комочков, и она была красивая и однородная.
- Высыпаем пудру в миску, постепенно доливаем тёплую воду и одновременно размешиваем смесь венчиком.
- Через несколько минут, когда сахар полностью соединится с водой в одно целое, заливка будет готова. Если Вас не устраивает густота, то буквально по каплям добавьте воды, только смотрите не перелейте жидкости.
Готовую сахарную помадку поливаем из ложки на булочки, пирожные, остывшие ромовые бабы.
Похожие рецепты
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Как улучшить вкус киселя?
Вкус и цвет киселя улучшает лимонный сок.
Чтобы вареный картофель был белым…
Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.
Белки взбиваются легче…
Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.
Чтобы удалить из мяса неприятный запах…
Иногда бывает так, что свежее мясо начинает не слишком приятно пахнуть. Спасает ситуацию такая процедура: положите мясо в воду с добавленным в нее лимонным соком на полчаса.
Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите…
Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.
Водная глазировка
Этот способ придется по душе всем тем хозяйкам, которые желают выпечь красивую выпечку, но не желают отправляться в магазин за продуктами.
Смазав сладкую выпечку простой водой, вы сможете добиться, чтобы у нее появился яркий цвет корки, а тесто стало помягче.
Некоторые хозяйки подслащивают воду и начинают смазывать нею булки. В результате получится на булочках яркая, глянцевая глазировка. Кстати, если есть желание добиться подобной цели, нужно взять простую сладкую газировку и смазать булочки.
Вы будете удивлены полученным результатом, и всегда будете смазывать так, чтобы булки были еще аппетитнее.
Рецепт 3: сахарная помадка с молоком (пошагово)
Рецепт помадки из сахара и молока для глазирования тортов, пирожных, булочек и других кондитерских изделий.
- Сахар — 1 стакан
- Молоко — 0,5 стакана
Как приготовить белую помадку из молока и сахара: в сотейнике сахар смешать с молоком.
Смесь поставить на огонь. При непрерывном помешивании деревянной лопаточкой варить до загустения.
В процессе варки края кастрюли обтирать чистой мокрой тряпочкой, чтобы избежать засахаривания сиропа.
Помадку варить до пробы «слабый шарик». Чтобы проверить помадку, нужно зачерпнуть немного сиропа чайной ложкой и опустить в чашку с холодной (лучше с ледяной) водой. Если из охлажденного таким образом сиропа пальцами можно сформировать мягкий шарик — помадка готова.
Молочно-сахарный готовый сироп охладить, а поверхность его сбрызнуть холодной водой. Когда белая помадка остынет до температуры парного молока, взбить ее веселкой (венчиком) до образования однородной массы.
Взбитую помадку нужно использовать сразу же.
Если выпечка еще не готова, молочную помадку можно накрыть мокрой тряпочкой.
Украшение на скорую руку
В случае, когда время на приготовление выпечки строго ограничено, помадка для булочек может быть приготовлена по особому ускоренному варианту. Для этого понадобятся только 250 грамм пудры сахарной и один лимон.
Приготовление такой смеси включает в себя следующие этапы:
- Сначала лимон нужно хорошенько вымыть, обдать кипятком, а затем аккуратно с помощью обычной мелкой терки снять с него цедру.
- Из оставшейся мякоти цитруса выжать сок. Сделать это можно руками или использовать для работы любые имеющиеся в доме приспособления.
- Пудру сахарную высыпать в миску, предварительно просеяв ее через мелкое сито.
- Добавить к ней цедру и хорошенько перемешать. Надо постараться, чтобы смесь не сбивалась в комки.
- Не прекращая перемешивания, частями вводить лимонный сок. Для работы лучше не использовать металлическую посуду и приборы во избежание окисления.
После этого массу нужно охладить и уже ложкой наносить ее на готовые изделия.
Сахарная помадка для булочек: рецепт
Ингредиенты:
- Ровно 200 грамм обычного сахара.
- Около 100 миллилитров фильтрованной воды.
- Примерно 1/10 чайной ложки простой лимонной кислоты.
- Желание приготовить что-то идеальное! (самый главный ингредиент).
Засыпаем наш сахар в не очень большую кастрюлю и заливаем почти кипятком (горяченькой водичкой). Ставим кастрюлю на слабенький огонь, варим так называемый сахарный сироп (не забывайте помешивать). Через пять минут выключаем огонь, добавляем немного лимонной кислоты и очень хорошо мешаем до того, как все растворится.
Охлаждаем сироп, но не забываем постоянно перемешивать, чтобы он не застыл. Для того чтобы сироп остыл быстрее, можно опустить его в холодную воду в кастрюле, но опять не забывать перемешивать. Остужаем получившуюся суспензию до температуры 30-40 градусов.
Выливаем смесь в миксер (можно перелить в миску, дабы мешать вручную) и взбиваем ее до появления однородной массы чисто белого цвета. Тут нужно вовремя остановиться, когда получившаяся смесь начнет становиться рыхлой.
Данная помадка для булочек наносится на изделие в слегка разогретом виде.
Ванильная глазурь для булочек
Для любителей ванилина подойдёт следующий рецепт. Это простой и доступный вариант сладкого соуса, который позволит разнообразить любую выпечку. Рецепт ванильной глазури для булочек предполагает использование следующих ингредиентов:
- два яйца;
- 350 г сахарной пудры;
- сок одного лимона;
- немного ванилина.
Для начала отделяем белки от желтков, желтки убираем в холодное место. Для приготовления потребуются только белки. Соединяем их с сахарной пудрой, взбиваем до образования густой пены
Очень важно взбивать белковую массу в сухой посудине. Если в миске окажется вода, пену взбить не получиться
Добавляем в смесь лимонный сок, все хорошенько перемешиваем. Мы должны получить однородная масса. Добавляем ванильный экстракт или ванилин, еще раз все перемешиваем. Наша ванильный продукт готов, теперь его можно использовать для украшения печенья, коржиков, ватрушек.
Булочки с глазурью почти готовы. Чтобы завершить приготовление десерта, обмакиваем булочки в глазури. Опускать выпечку в помадку можно полностью или аккуратно смазывая лишь верхнюю часть изделия. Кондитерская смесь с добавлением ванилина отменно сочетается с изделиями из дрожжевого теста без начинки. Ароматная глазурь великолепно смотрится на сладких булочках, придавая праздничный внешний вид вашей выпечке.
Вариант 2: Сахарная помадка для булочек с желатином и какао
Оформленная помадкой выпечка выглядит оригинальной и нарядной. Помадка не просто дополняет булочки своими особыми ароматами и вкусом, она нередко помогает замаскировать погрешности в работе кулинара, например, слегка подгоревшую корочку или же сгладить неровности поверхности. Белая помадка, приготовленная на основе сахарного сиропа с добавлением желатина, хорошо ложится на поверхность любой выпечки и при длительном хранении не отслаивается от неё. Кроме того, при нарезке и раскусывании она не крошится.
Ингредиенты:
- быстрорастворимый желатин в гранулах – 25 гр.;
- 250 гр. сахара, желательно мелкого;
- половина стакана чистой воды.
Пошаговый рецепт тёмной помадки для булочек
Шаг 1:
Остуженной кипячёной водой (60 мл) заливаем высыпанный в небольшую тарелочку желатин. Оставляем ёмкость на столе, минимум минут на двадцать, гранулы желатина должны хорошо набухнуть.
Шаг 2:
С остатками воды смешиваем в небольшой кастрюльке сахар. Поместив на малый огонь, прогреваем, перемешивая, пока не получим прозрачного сиропа.
Шаг 3:
Снимаем кастрюльку с сиропом с плиты, вмешиваем желатиновую смесь и начинаем взбивать миксером, изначально включив максимальную скорость. Взбиваем, примерно пять минут, пока сахарная масса не станет пышной и белой.
При использовании часть помадки можно подкрасить любым пищевым красителем или какао. При нанесении покрыть изделие вначале белой массой, а цветной нанести на неё узоры.
Глазурь для булочек общие принципы
Булочки с белой глазурью
Невозможно четко выделить общие принципы для всех видов помадки. Каждая, отдельно взятая сахарная глазурь для булочек обладает своими свойствами. Она может иметь свою консистенцию, вкус, цвет. Вы можете воспроизвести сахарную глазурь для булочек, такую как делала ваша мама. Но и она будет отличаться особенными вкусовыми качествами. Ведь, наверняка, вы используете несколько иные ингредиенты, отличающиеся по качеству, чем те, что использовала мама лет 20 назад.
И все же, если вы любите булочки в шоколадной глазури, ознакомьтесь с ключевыми принципами приготовления данного продукта:
Продукты, из которых планируется изготовление помадки, должны быть качественными и свежими, чтобы, перемешивая вы получили вкусную однородную массу.
В момент доведения помадки до готовности на огне, важно никуда не отлучаться, а постоянно помешивать смесь.
Не стоит делать белую глазурь для булочек слишком сладкой или чересчур пресной. Помадка должна сочетаться по вкусовым качествам со сдобой.
Чтобы получить вкусный готовый продукт необходимо четко следовать рецептуре, соблюдать температурный режим всех ингредиентов.. Если следовать данным рекомендациям, то пища получится аппетитной и полезной
Повара отмечают, что молодые хозяйки часто пренебрегают простыми советами и в результате, не могут приготовить вкусный десерт. Отходить от проверенной рецептуры не нужно. Ведь это может повлиять на вкус, внешний вид готового изделия
Если следовать данным рекомендациям, то пища получится аппетитной и полезной. Повара отмечают, что молодые хозяйки часто пренебрегают простыми советами и в результате, не могут приготовить вкусный десерт. Отходить от проверенной рецептуры не нужно. Ведь это может повлиять на вкус, внешний вид готового изделия.
Следование рецептуре при приготовлении глазури
Если вам хочется внести изменения в схему приготовления, лучше делать это не в первый раз создания блюда, а в последующие. Приготовив десерт согласно профессиональной рецептуре, вы поймете, что вам хотелось бы улучшить, какой ингредиент добавить, а какой – заменить.
Глазурь с медом и корицей
Глазурь с корицей приобретает интересный вкус пряности. Для создания красивой и вкусной поливки требуются:
- пять столовых ложек сахарной пудры;
- одна чайная ложка корицы;
- 80 мл свежего молока;
- мед любого сорта 80 г.
Способ приготовления заключается в следующих действиях:
- В сотейнике смешивается мед, молоко и сахарная пудра. Далее полученную смесь на слабом огне довести до кипения. Как только закипит, снимается с плиты.
- Далее высыпается корица и помадка тщательно перемешивается деревянной ложкой. Полученная сладость закрывается крышкой и оставляется на 30 минут для настаивания.
- Как только медовая масса остынет, необходимо сразу ее наносить на холодные булочки. На горячей выпечке данный вид помазки станет жидким и начнет стекать.
Во время приготовления следует пробовать помадку на вкус. При необходимости можно корректировать количество сахара.
Вариант 1: Быстрый рецепт помадки для булочек из сахарной пудры с крахмалом
Помадка с добавлением крахмала готовится намного проще, чем классическая с желатином. Она легко и ровно ложится на изделия и не стекает с них, а по застыванию не липнет.
Ингредиенты:
- три чайных ложечки молока;
- 4 гр. картофельного крахмала;
- ложечка неароматного постного масла;
- 50 граммов растёртого в пудру сахара
Как быстро приготовить помадку для булочек из сахарной пудры
Шаг 1:
Сладкую пудру соединяем с крахмалом и дважды пересеиваем через сито в сухую миску.
Шаг 2:
Добавив к сухой смеси растительное масло, начинаем перетирать ложкой, постепенно подливая прохладное молоко. Получив однородную, медленно стекающую с ложки, массу, начинаем наносить помадку на булочки.
Если решите заменить картофельный крахмал кукурузным, возьмите его вдвое больше, в противном случае помадка получится излишне редкой. Обязательно пересеивайте пудру и крахмал, поскольку при использовании схватившихся комками компонентов, трудно добиться однородности помадки.
Рецепты
Есть несколько рецептов помадки, приготовить по которым продукт совершенно несложно. При внимательном выполнении всех этапов и соблюдении пропорций глазурь обязательно получится и не подведет при использовании непосредственно на поверхности коржа. При этом не требуется дополнительных инструментов или продуктов – все очень просто, а украшение торта – полет фантазии хозяйки.
Классический способ
Наиболее простой способ приготовления помадки займет всего лишь четверть часа. В основе рецепта порошок какао — именно он даст нужную насыщенность и аромат.
Классический способ приготовления помадки быстрый и легкий
Для того чтобы сделать помадку, необходимо:
- сливочное масло с высоким процентом жирности – 100 г;
- молоко – 150 мл;
- какао-порошок – 6 ст. л. с горкой;
- сахар-песок – 10 ст. л.
Не стоит изменять количество ингредиентов, в противном случае помадка может стать слишком жидкой или густой и торт будет испорчен. Приготовление глазури начинают со смешивания сахара с какао-порошком. Оба ингредиента необходимо хорошо перемешать и растереть между собой, чтобы сахар стал как можно мельче. Комочков в этой смеси быть не должно.
Сливочное масло тем временем перетапливают на водяной бане или в микроволновке и добавляют к нему молоко. Жидкую смесь перемешивают до однородной массы, потом сюда же всыпают какао с сахаром и ставят на маленький огонь. Полученную массу необходимо постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела.
СОВЕТ! Как только масса загустеет, ее можно убирать с огня, но не стоит сразу наносить на поверхность коржа. Приготовленная помадка должна остыть до 30 градусов, только после этого ее можно использовать для оформления выпечки.
Глазурь на сметане
Очень вкусная помадка готовится на сметане. В этом случае она приобретает оттенок легкой кислинки, которая на фоне сладкого торта ощущается очень кстати. Для приготовления применяются самые обычные компоненты:
- 100 г сметаны;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 3 ст. л. какао;
- 2 ст. л. сливочного масла.
СОВЕТ! Если сметаны не оказалось под рукой, ее можно заменить сгущенным молоком, но это крайний случай, тогда у глазури не будет кислинки, да и количество сахара необходимо уменьшить.
Приготовление начинают с того, что в сотейник или кастрюльку с толстым дном кладут сметану, туда же добавляют сахар и просеивают какао. Все ингредиенты тщательно перемешивают, чтобы не получилось комочков. Сотейник ставят на медленный огонь и смесь постоянно помешивают, чтобы сметана с какао и сахаром не подгорела и не пристала к стенкам.
Помадкой можно украшать не только торты, но и пирожные
В среднем до нужной консистенции можно сварить глазурь за 5-7 минут. Перед самым снятием за пару минут в глазурь кладут сливочное масло и помешивают до однородности. Остывшей готовой глазурью можно покрывать поверхность торта.
На сгущенном молоке
Для сладкоежек можно порекомендовать приготовление помадки на сгущенном молоке. Обычно такую глазурь применяют к тем тортам, корж которых не особо сладкий или имеет кислинку, например, лимонную цедру или кусочки кураги. В этом случае сладкая верхушка выпечки не испортить пирог.
Работать со сгущенкой очень легко, ведь продукт имеет отличную тягучую консистенцию, хорошо сочетается с другими компонентами. Самое главное – соблюдать все пропорции. Время приготовления – 15 минут. Для приготовления потребуется:
- сгущенка – 100 мл;
- какао-порошок – 20 г;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- крахмал – 15 г.
В кастрюлю с толстыми стенками кладут сахар и сгущенку и ставят на огонь, постоянно помешивая. Как только сахар растворится, можно вводить крахмал. Если шоколадная помадка из какао и сгущенного молока слишком густая, можно добавить пару столовых ложек воды.
В другой емкости какао смешивают с растопленным сливочным маслом, чтобы получилась масса однородной консистенции. Затем сюда добавляют теплую смесь из сотейника и размешивают до гомогенности. Глазурь можно не студить, а сразу использовать для нанесения на поверхность коржа.
Шоколадная помадка для торта – отличный способ декорировать верхушку. Готовить ее несложно, справится даже начинающая хозяйка. Самое главное знать два главных правила – перемешивать компоненты до однородности и студить массу перед нанесением. Тогда результат превзойдет все ожидания и торт выйдет красивым.
Вишневая глазурь для булочек
Ингредиенты:
• вишневый сироп – 5 стаканов;
• сахар – 7 больших ложек;
• кукурузный крахмал – 30 грамм.
Для вишневого сиропа:
• 6 горстей свежей вишни;
• 120 грамм сахарного песка;
• 350 мл воды.
Способ приготовления:
1. Первым делом готовим вишневый сироп: вишню ополаскиваем и обсушиваем на полотенце, выжимаем в соковыжималке сок. Вишневый сок вливаем в небольшую металлическую кружку, добавляем воду и сахар и кипятим на слабом огне, пока сироп не загустеет. Готовый сироп снимаем с плиты, остужаем.
2. В большую емкость вливаем вишневый сироп, всыпаем сахар, необходимый для глазури, кукурузный крахмал и провариваем 60 минут на небольшом огне. Если нет свежих вишен, то для глазури можно использовать консервированную вишню в собственном соку.
3. После того, как глазурь будет стекать с ложки тоненькой ниточкой, выключаем огонь, хорошо остужаем.
4. Используем для смазывания любых сдобных булочек. Если нужно, чтобы глазурь было немного кисловатой, то сахарного песка можно положить меньше указанного количества.
Глазурь из сахарной пудры
Самая простая без всяких добавок
Ингредиенты
- 150 г сахарной пудры
- 1 ч. л. крахмала
- 20 мл горячей воды или молока
- 1 ч. л. растительного масла
Приготовление
- Сперва просей через сито сахарную пудру, затем добавь к ней крахмал и хорошо перемешай.
- Теперь добавь 20 мл горячей воды или молока. Количество жидкости может уйти чуть больше или чуть меньше.
-
Когда доведешь до однородности, добавь растительное масло и перемешай еще раз.
- По желанию, на этом этапе можно добавить 1 ч. л. просеянного какао-порошка, чтобы получить шоколадную сахарную глазурь.
Эластичная с желатином
По этому рецепту глазурь получается тягучая, эластичная и очень вкусная. Большинство детей любит именно такую глазурь.
Ингредиенты
- 1 ст. л. быстрорастворимого желатина
- 150 г сахара
- 5 ст. л. воды
Приготовление
- Смешай в маленькой емкости желатин и 2 ст. л. воды. Хорошенько перемешай и отставь мисочку в сторону на 10 минут до полного набухания.
-
В сотейник нужно высыпать сахар и добавить 3 ст. л. воды. Поставь на самый малый огонь и постоянно помешивай. Стоит добиться полного растворения сахара, доводить до кипения не нужно.
- Когда сахар растворится, сними сотейник с огня, перемешай еще минуту, чтобы масса немного остыла. Затем добавь желатин и перемешивай массу до полной однородности.
- После этого взбей всё миксером до тех пор, пока масса не станет полностью белой и тягучей. Заметь, что дальше с ней нужно очень быстро работать, так как она загустевает. То есть нужно сразу же ею намазать куличи, а не оставить и пойти по делам.
Белковая швейцарская меренга
Этот рецепт является вариацией обычной белковой глазури, но нам она нравится больше традиционных. Тем более, что готовить ее совсем просто!
Ингредиенты
- 100 г белков
- 180 г сахара
- 20 г ванильного сахара (или щепотка ванилина)
- щепотка соли
Приготовление
- В яичные белки добавь сахар, ванилин и соль. После этого миску с белками нужно поставить на водяную баню. Их обязательно нужно постоянно помешивать венчиком до полного растворения сахара.
-
Перед нами сейчас не стоит цель их взбить, мы должны просто постоянно перемешивать, чтобы сахар растворился, а белки по краям не сварились. Этот процесс обычно занимает полторы-две минуты.
- После того, как кристаллы сахара полностью растворятся, нужно сразу же перейти к взбиванию белков. Понадобится примерно 3 минуты на максимальной скорости.
- Чтобы готовая глазурь быстрее высыхала, к ней можно добавить 50 г просеянной сахарной пудры и хорошо перемешать.
Надеемся, тебе пригодятся эти рецепты и у тебя будет получаться самая лучшая глазурь из сахарной пудры. Также мы советуем тебе почитать наши рецепты куличей. Один здесь, второй тут.
Мармеладная помадка
Необычный ингредиент, который входит в состав помадки, придает совершенно другой, оригинальный вкус булочкам. Детям непременно понравится ваш эксперимент, и этот рецепт обязательно станет популярным в вашей семье не только для булочек, но и пирожных и тортов.
Ингредиенты:
- 40 г сметаны;
- 250 г мармелада;
- 60 г масла;
- 80 г сахара.
Процесс приготовления:
- Измельчить мармелад с помощью острого ножа и отправить в сотейник.
- Добавить остальные ингредиенты, поставить на паровую либо водную баню и растопить.
- Теперь можно переставить на очень слабый огонь и варить, помешивая, четверть часа после закипания.
- Нанести на булочки с помощью лопатки и оставить на час-полтора подсохнуть.
Молочная помадка: способ приготовления
Молочная помадка является попросту идеальным лакомством для людей, которые любят молоко и все молочные продукты. Такую помадку может приготовить в домашних условиях даже неопытный мужчина, но для этого необходимо точно соблюдать то, что вы прочитаете ниже!
Ингредиенты:
- Обыкновенное сливочное масло — 110-130 грамм.
- Сухое молоко, которое можно купить в любом гипермаркете (около 200-250 грамм).
- Любые сливки — чуть больше 30 миллилитров (вкус — на ваш выбор).
- 60 грамм простой сахарной пудры (не сахара).
- Немножко кедровых орехов (буквально 50 грамм).
- Орехи кешью (20-25 грамм – не больше).
Берем какую-нибудь не очень большую (среднего размера) чашку и, чтобы помадка для булочек получилась идеальной, добавляем туда сахарную пудру, смешанную с маслом сливочным и сухим молоком. Перемешиваем очень тщательно, можно даже в миксере (или блендере).
К получившейся молочно-сахарно-сливочной суспензии добавляем необходимое количество сливок с любым вкусом и, конечно же, вкусные кедровые орешки, которые предварительно нужно измельчить. Снова перемешиваем, должна получиться смесь, которую мы сможем легко назвать однородной. После того как вы хорошо перемешали, должна получиться нежная и очень мягкая помадка для булочек. Но если вы где-то допустили небольшую ошибку, из-за чего смесь у вас стала очень жидкой, то добавьте еще немного сухого молока (по своему усмотрению).
А для людей, которые любят что-то необычное, подойдет следующее.
Теперь нужно отправить нашу «кашу» в холодильник на целых 10 минут. Когда смесь в холодильнике застыла, достаем ее и лепим из нее небольшие объемные фигуры, похожие на прямоугольники или шары. Для этого смело отщипывайте от получавшейся смеси маленькие кусочки и собственно творите. Когда закончите лепить фигурки, украсьте их орехами кешью (тоже измельченными), поставьте необыкновенное блюдо в морозильную камеру на 15-25 минут.
Ну вот и все. Молочная помадка может отправляться к столу!
Простые рецепты глазури для украшения торта
К простым рецептам относят способы приготовления с готовыми шоколадными плитками. Шоколадка для помадки должна быть наивысшего качества. Для горькой плитки содержание тертых какао-бобов не менее 70%, соответственно, чем выше процент, тем лучше. Молочные компоненты стоит выбирать с высокой жирностью, чтобы покрытие загустело. Успех глазури зависит от качества ингредиентов, в первую очередь – шоколада. Так что не скупитесь.
Из горького шоколада
Что нам понадобится:
- горький шоколад – 100 г;
- сгущенное молоко – 400 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- соль – на кончике ножа;
- ванилин – 1 пакетик.
Как это сделать
- Разломаем шоколадку на мелкие кусочки.
- Растопить шоколад нужно будет на водяной бане. Для этого в верхнюю чашу кладем масло, а затем шоколадные кусочки.
- Помешиваем нашу массу, постепенно добавляем сгущенку и соль.
- На медленном огне варим нашу смесь до густого состояния, не забываем периодически помешивать.
- Когда смесь стала однородной и густой, следует снять емкость с плиты и добавить туда ванилин. Все снова тщательно перемешать.
- После этого переливаем глазурь в другую посуду, даем ей полностью охладиться, после этого она будет готова к украшению торта.
Из темного шоколада
Что нам понадобится:
- темный шоколад – 200 г;
- жирное молоко – 6 ст. л.
Как это сделать
- Ломаем плитку на мелкие кусочки.
- Процесс приготовления будет происходить на водяной бане, поэтому в верхней миске соединяем шоколадку и молоко.
- Смесь держим над паром до полного растворения кусочков, пока вся масса не станет однородной.
- После снимаем с плиты глазурь. Теперь ей надо дать время, чтобы она немного остыла. Как ни странно, лучше всего массу поставить в холодильник, но не допускайте полного остывания. Слегка теплая глазурь лучше застынет на десерте, чем горячая.
Из белого шоколада
Что нам понадобится:
- белая шоколадка – 100 г;
- жирное молоко – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 180 г.
Как это сделать
- Ломаем плитку на мелкие кусочки, растапливаем ее на водяной бане (вода в нижней кастрюльке не должна кипеть).
- В отдельной миске смешиваем молоко и сахар.
- Когда шоколад расплавится и станет однородным, добавляем к нему сладкую молочную массу.
- Снимаем с плиты емкость, тщательно перемешиваем и покрываем помадкой торт.
Из молочного шоколада
Молочная плитка хороша тем, что ее с легкостью можно расплавить в микроволновой печи, это никак не скажется на качестве готовой глазури. Однако такая помадка не подойдет для создания «подтеков», а залить торт или суфле – запросто.
Что нам понадобится:
- молочный шоколад – 100 г;
- какао – 1 ст. л.;
- сливочное маслице – 50 г;
- вода – 20 мл.
Как это сделать
- Заранее достаем масло из холодильника, оно нам понадобится размягченное.
- Топим плитку на водяной бане или в микроволновке.
- В горячую массу добавляем масло и какао-порошок, тщательно перемешиваем.
- Если смесь получилась очень густой, то вливаем еще и воду, после снова перемешиваем.
- Остужаем немного помадку, теперь она готова к применению.