Жюльен в хрустящей булочке

Жульен с курицей и моцареллой

Это блюдо порадует вашу семью насыщенным сливочным вкусом и ароматом. Данное угощение является идеальным обедом или ужином. Обязательно возьмите на заметку рецепт приготовления такого удивительного жульена, поверьте, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • перец – 2-3 щепотки;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • жирные сливки – ½ ст.;
  • молотая паприка – 2-3 щепотки.

Приготовление:

Промываем куриную грудку, отправляем отвариваться в кипящую соленую воду. Готовое мясо шинкуем кусочками.

  • Сыр трем на терке с крупными отверстиями. Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем лук, посыпаем соль, жарим до мягкого и золотистого состояния.
  • Сюда же добавляем подготовленные компоненты.

  • Раскладываем смесь в горшочки, добавляем соус, посыпаем потертым сыром, паприкой, ставим выпекаться угощение в духовой шкаф при 180 градусах, пока не появится золотистая корочка.
  • Подаем блюдо к столу в горячем виде.

Совет! Моцареллу можно заменить сыром сулугуни. Для красивого оформления идеально подойдет любая зелень.

Если вам сегодня захотелось приготовить вкуснейший жульен с грибами и курицей, значит, поможет справиться с этой задачей любой рецепт классический, размещенный в данной статье. Угощения запекаются в духовке со сливками, поэтому получаются настоящие шедевры, сочные, нежные и тающие во рту.

Похожие рецепты

Свинина с грибами в духовке:Мясо в духовке с помидором сыром и грибамиМясо по королевски в духовкеЗапеканка со свининой грибами картофельным пюре классическаяМясо по-французски с картошкой и вешенкамиКартошка с мясом и грибами в горшочках в духовкеОтбивная с сыром и грибами рецепт с фотоЖульен из грибов:классический жульен с курицей и шампиньонамиЖульен с грибами и сливками грибнойЖульен в горшочке с курицей и грибамиЖюльен из курицы в духовкеЖульен с курицей и грибами на сковородеКлассический жульен с курицейСвинина с грибами рецепты:Корень сельдерея запеченныйМясные рулетики с грибами и сыромСвинина с грибами и сыром в духовке рецепт с фотоТефтели ПодарочныеМясо по французски без картошки в духовкеКорона из свиных ребрышек

Загрузка…

Варианты приготовления блюда

Сегодня жульен – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Для того чтобы разнообразить блюдо, хозяйки приходят к разным хитростям. Чтобы закуска никогда не надоедала, рецепты ее приготовления можно варьировать.

Первая мысль, которая возникает при упоминании слова «жульен» — это нежная закуска с курицей и грибами. Однако изначально это слово обозначало измельченные овощи. Вариантов рецептов блюда существует большое множество:

  • жульен из грибов, с креветками;
  • с грибами и сыром, с курицей и сыром;
  • грибами и сыром и так далее.

Приготовление этого блюда делится условно на две стадии: сначала нужно подготовить ингредиенты, затем все это запечь. Французы не мыслят это горячее без соуса бешамель.

Если в блюде его нет, то это вовсе не жульен. И если вдруг на вашем празднике оказали гости из Франции, они будут крайне придирчивы к этому блюду. Остановимся на некоторых вариантах приготовления жульена.

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Рассмотрим рецепт, когда жульен можно приготовить в тарталетках и в горшочках. Он особенно пригодится, когда не нашлось для него подходящих формочек.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 450 г.;
  • шампиньоны — 400-450 г.;
  • лук — 1 луковица;
  • твердый сыр — 150-200 г.;
  • сметана — 400 г.;
  • белое вино (сухое) — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г.;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • перец черный (горошек);
  • тарталетки;
  • другие специи — по вкусу;
  • свежая зелень — для украшения.

Приготовление:

Сначала нам нужно отварить куриное филе. Помним, что кладем его в холодную воду и не забываем снимать пенку, чтобы наш бульончик был прозрачным. При закипании добавляем 1 чайную ложку соли и черный перец (горошком), оставляем вариться до готовности, обычно это 15-20 минут. Как пройдет это время, можно добавить лавровый листик и оставить потомиться еще минутки 3.

Сейчас коснемся темы шинковки о которой говорили в начале. Шампиньоны для этого рецепта лучше брать среднего размера. Отрезаем ножки, режем их, как и шляпки, соломкой. Нарезанные соломкой грибы будут в дальнейшем выглядеть более гармонично с куриным филе.

https://www.youtube.com/watch?v=_kZkmbJF1Hc

Лук нарезаем тонкими четвертинками, затем подсаливаем и немного его мнем. Для чего? Чтобы он пустил сок, становясь более ароматным и раскрывая свои вкусовые качества.

Накаливаем сковородку, добавляем растительное масло и, чтобы придать луку нежный сливочный вкус, добавим 30 грамм сливочного масла. Выкладываем лук и оставляем его томиться под закрытой крышкой на маленьком огне около 15 минут. По прошествии времени и появлению у лука красивого золотистого цвета, добавляем сухое белое вино и вновь оставляем потомиться еще пару минут.

Как приготовить шампиньоны, чтобы они были жаренными, а не тушеными? Выкладываем их на сухую холодную сковородку, включаем средний огонь и обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся влага.

В это время можно натереть на мелкую терку сыр. Как грибы станут сухими на это обычно уходит 5-7 минут, добавляем немного растительного масла и ждем появления румянца. Шампиньоны поджарились, подрумянились, значит пришло время их подсолить, перемешать и отставить.

Сваренное и остывшее куриное филе нарезаем на такую же соломку, ломтики, как и грибы.

Как все ингредиенты будут готовы, приступаем к магии. В сковородку с грибами выкладываем филе, лук, сметану, все перемешиваем и тушим 5-7 минут.

Далее раскладываем начинку со сметаной по тарталеткам и горшочкам, не забывая укрыть сырной стружкой.

Отправляем вкусноту в разогретую при 150 градусах духовку до готовности. При подаче, блюдо можно украсить зеленью.

Ленивый жульен на сметане/йогурте

Но если порционная подача не принципиальна, тогда можно сделать жульен с курицей и грибами, в одной большой форме. Так называемый — ленивый жульен. Рецепт быстрый и простой. В качестве соуса используем нежирную сметану либо заменяем йогуртом. Жульен по этому рецепту получается с насыщенным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов;
  • 350 г куриной грудки;
  • 2 столовые ложки мягкого сыра (по желанию);
  • 200 г нежирной сметаны или йогурта;
  • 2 луковицы;
  • 150-200 г сыра;
  • Соль, смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть, очистить и нарезать тонкими слайсами.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Филе курицы порезать кубиком или полосками.
  4. Обжарить на сковороде лук до прозрачности. Добавляем курицу, когда мясо пустит сок, добавляем грибы. Жарим пока не выпарится сок. Держим на сковороде ещё несколько минут (до золотистости грибов).
  5. Перекладываем грибы с курицей в форму для выпечки.
  6. Сметану смешиваем с мягким сыром и выливаем к грибам. Также добавляем в начинку 50 г натертого сыра. Перемешиваем. Сверху щедро посыпаем жульен оставшимся натертым сыром.
  7. Отправляем ленивый жульен в духовку на 20-25 минут подрумяниться при 200 градусах.

Ленивый жульен в большой форме готов. Перед подачей можно украсить его поджаренными слайсами шампиньонов и свежей зеленью. Приятного аппетита. Такая горячая закуска прекрасно подойдёт на праздничный стол (Новый Год, День Рождения). При этом её хватит на большую компанию. А на готовку тратится минимум времени.

Вот такие похожие, но разные рецепты низкокалорийного жюльена с курицей и грибами. Подавать их можно в весьма различной посуде.

Если вы ищете больше сытных ПП закусок, посмотрите печеночный торт. Торт получается высокий и эффектный при этом очень вкусный. Также посмотрите рулетики из лаваша с фаршем и сыром. Они быстро готовятся, их также можно подавать порционно.

Важные дополнения к рецепту

  • Грибы можно использовать любые по вашему вкусу.
  • Для данного рецепта подойдет свиная лопатка или свиная шейка.

Аймкук

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 468

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Жульен со свининой и грибами”

1. Жульен можно сделать с разной начинкой и каждая будет по-своему вкусная. Сегодня я вам подскажу рецепт жуьена со свининой и грибами в домашних условиях. Ставим мясо вариться до полной готовности.

2. Обжариваем лук до золотистого цвета на слабом огне. Для жарки лучше использовать растительное масло.

3. Отправляем к луку грибы. Обычно я использую шампиньоны небольшого размера.

4. Когда свинина будет готова, нарезаем ее и отправляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу.

4. Жарим до полной готовности, а после перекладываем в емкость, в которой будем запекать наш жульен.

6. Отправляем сливочное масло на чистую сковороду. Затем посыпаем мукой и жарим до появления золотистого цвета. После вливаем молоко и тушим.

7. В самом конце вливаем сметану и майонез. Размешиваем и тушим до того момента, пока соус не начнет загустевать.

8. Посыпаем сыром и ждем, пока он расплавится. Все – наш соус готов.

9. Заливаем мясо с грибами и ставим в духовку на полчаса. Когда на поверхности образуется румяная корочка – наше блюдо готово.

Оценить рецепт Жульен со свининой и грибами:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 33

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Рецепт жльена с мясом, грибами, сыром и мускатным орехом

Любителям необычных блюд обязательно понравится рецепт приготовления жульена с мясом, грибами и сыром, в котором также присутствуют такие ингредиенты как лимон и мускатный орех, придающие этому кулинарному шедевру изысканный вкус и аромат. Чтобы его приготовить, нужно запастись такими ингредиентами:

  • 300-400 куриного филе;
  • 200-250 г свежих шампиньонов;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 350-400 мл молока;
  • одна большая луковица;
  • 40 г сливочного масла;
  • 20 г муки;
  • мускатный орех по вкусу, соль.

Процесс приготовления аналогичен описанному в предыдущем рецепте, за тем лишь исключением, что вместе со специями в лук с грибами нужно выжать сок лимона, а в соус при его приготовлении вместе со сметаной нужно добавить мускатный орех.

Ингредиенты и как готовить

+14Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав рецепта

Свинина

100

Лук

0.5

Грибы

80

Сливочное масло

30

Молоко

1

Мука

1

Твёрдый сыр

60

Всего:

Вес состава: 100 гр
176 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 5 гр
30 / 51 / 19
Н60 / С / В40

Время приготовления:

Опубликовано:naniki

Просмотров: 3358В личных кулинарных книгах: 12

Похожие рецепты

Свинина с грибами в духовке:Мясо в духовке с помидором сыром и грибамиМясо по королевски в духовкеЗапеканка со свининой грибами картофельным пюре классическаяМясо по-французски с картошкой и вешенкамиКартошка с мясом и грибами в горшочках в духовкеОтбивная с сыром и грибами рецепт с фотоЖульен из грибов:классический жульен с курицей и шампиньонамиЖульен с грибами и сливками грибнойЖульен в горшочке с курицей и грибамиЖюльен из курицы в духовкеЖульен с курицей и грибами на сковородеКлассический жульен с курицейСвинина с грибами рецепты:Корень сельдерея запеченныйМясные рулетики с грибами и сыромСвинина с грибами и сыром в духовке рецепт с фотоТефтели ПодарочныеМясо по французски без картошки в духовкеКорона из свиных ребрышек

Загрузка…

Жульен с курицей и грибами со сливками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 197 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить жульен с курицей и грибами со сливками очень просто, но если вы будете делать это впервые, придерживайте пошаговых рецептов с фото. Если у вас есть время и желание, оформите блюдо оригинально – запеките в булочках, хлебе, предварительно вынув мякоть. Можно сделать корзинки из растопленного сыра, песочного теста или соорудить мешочки из блинов. Если нет сливок, используйте сметану, но учитывайте, что как раз первый компонент придает характерный сливочный вкус.

  • Топ-10 товаров, которые по-прежнему продолжают раскупать
  • Вот что будет, если вы замените все свои напитки водой в течение 30 дней
  • Штраф за борщевик для дачников

Ингредиенты:

  • куриная грудка, шампиньоны – по 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука, масло сливочное и постное – по 20 г;
  • сливки (15-20%) – 100 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, орех мускатный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Головку репчатого лука порежьте полукольцами, обжарьте на сковороде с раскаленным растительным маслом.
  2. Курицу нарежьте полосками, грибы – тонкими дольками, сыр натрите на крупной терке.
  3. Когда луковица слегка обжарится, добавьте сливочное масло, а затем грибы с мясом.
  4. Жарьте смесь до готовности и приобретения продуктами золотистого оттенка.
  5. Всыпьте муку, хорошо перемешайте.
  6. Убавьте огонь, влейте сливки, тушите 5-7 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки.
  7. Всыпьте специи, перемешайте, готовьте до густоты.
  8. Разложите жульен по формочкам для выпекания, посыпьте сыром.
  9. Разогрейте духовку до 2000-2100, поставьте емкости на 5 минут для расплавления сыра и получения аппетитной корочки.

С куриными сердечками

Данное блюдо очень понравится тем, кто любит субпродукты, жульен получается и пикантным вкусом и легким грибным ароматом.

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 380 гр. шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. куриных сердечек;
  • 300 мл. жирных сливок;
  • 1 веточка свежей мяты;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

Важно!В разогретой сковороде с маслом обжарить курицу и сердечки до приятной золотистой корочки, не забыв приправить их солью, перцем и любимыми специями.

Подавать к столу в горячем виде, дополнив блюдо свежим хлебушком.

Рецепт приготовления жульена в противне

Если есть желание приготовить жульен, но под рукой специальных горшочков. Выход есть можно приготовить его в противне или в форме для выпечки.

  • 1 кг. куриного филе.
  • Шампиньоны 500 грамм.
  • 2 головки лука.
  • 300 молока.
  • Мука 4 столовых ложки.
  • 50 сливочного масла.
  • 200 твердого сыра.
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу.

Мясо обжарить с луком на растительном масле до готовности.

Грибы нарезаем на не большие куски и обжариваем с луком. Когда мясо и грибы готовы соединить их вместе и потушить около 10 минут.

Муку высыпать в чугунную сковородку и поджарить до слегка сероватого цвета. Добавить 500 сметаны и перемешать до однородности. Если масса получается слишком густой, можно добавить немного молока.

Заправку переложить к мясу и грибам перемешать, накрыть крышкой тушить около 10 минут.

Готовую начинку перекладываем в глубокий противень обильно присыпаем тертым сыром.

Противень ставим в духовку на 30 минут. Температура в духовке не больше 200 градусов.

Жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках

Жульен с картофелем стали готовить уже в современном мире что бы придать блюду большую калорийность. Но с добавлением картошки блюдо не сильно проиграло. И многие попробовали его в первые именно с картошкой так что для некоторых этот вариант будет классическим рецептом. раньше был рецепт свинины в горшочках блюдо просто супер посмотрите рецепт обязательно.

  • 400 грамм куриного мяса.
  • 300 грамм грибы.
  • 3-5 картошек.
  • 150 твердого сыра.
  • 2-3 столовых ложки муки.
  • 250 грамм молока.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Картофель нарезается кубиками обжаривается на растительном масле до полу готовности.

Параллельно на соседней сковородке нужно обжарить мелко нарезанное мясо с луком. Обжарить мясо с луком буквально 3-5 минут и высыпать к нему мелко нарезанные грибы.

Жарим грибы до выпаривания всей жидкости. Как только из грибов испариться вся жидкость в сковородку добавляем муку, сливочное масло и молоко. Перемешиваем и тушим до загустения массы.

Теперь можно распределять начинку по горшочкам. Первым слоем выложить картофель потом грибную массу и обильно присыпать тертым сыром.

Ставим в духовку на 20 минут. И запекаем сыр до красивой румяной корочки при температуре 190-200 градусов. Жульен с картошкой мясом и грибами готов приятного аппетита.

Жульен с картофелем в большой форме

Точно тут сложно сказать, что это жульен с картошкой или все же картошка с жульеном, думаю, каждый решит сам.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • шампиньоны — 400 г.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • лук — 1 шт;
  • сливки (20%) — 400 мл.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сыр — 250-300 гр;
  • молоко — 200 мл.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • специи — по вкусу

Приготовление:

Чистим и варим картофель, также не забываем отварить куриную грудку. Пока все варится, можно в это время создать жульен со сливками. Для этого мелко нарезаем лук и шампиньоны, трем сыр. В начале обжариваем лук до полупрозрачного состояния, добавляем к нему грибы и ждем как появления золотистого цвета, так и полного выпаривания сока от шампиньонов.

https://www.youtube.com/watch?v=Tdpews5zvho

Солим, перчим по вкусу и затем добавляем муку, хорошенько перемешиваем.

Затем где-то через 1 минутку, выливаем сливки и мешаем все до загустения.

Посыпаем сырной стружкой (около 50 гр.), вновь перемешивая.

Как жульен обрел более густую консистенцию, отставляем его в сторону. Куриную грудку при помощи вилок разделяем на волокна или можно аккуратно разрезать на кусочки, тут дело вкуса.

Пока наш отваренный картофель еще горячий, сливаем воду и добавляем молоко, хорошо перемешав, разбиваем яйцо и делаем пюре. Не забываем подсолить, если варили в пресной воде.

Берем стеклянную форму для выпекания и на дно выкладываем картофельное пюре, посыпаем куриной грудкой.

Затем укладываем наш сливочный жульен и сыром, который остался, укрываем все.

Отправляем форму в разогретую при 180 градусах духовку, минут на 15.

Жульен с грибами и курицей на сковороде со сливками: рецепт с фото

Жульены хороши в разных вариантах, а все потому, что курица, грибы, сыр, сливки – идеально сочетаются друг с другом. Зелень лучше использовать с нейтральным запахом, например петрушку. Она не исказит сливочный аромат соуса для жульена. Особенность этого рецепта является то, что основные его компоненты будут обжариваться отдельно, что позволит нам получить корочку на курице, сделать лук золотистым и спокойно выпарить всю лишнюю влагу из грибов. Смотрим пошагово, как это делается.

Для приготовления этого жульена вам понадобится:

  • курица (филе) — 200г;
  • мука — 1,5 ст.л;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сыр твердый — 100 г;
  • грибы (шампиньоны) крупные — 4 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Как приготовить жульен с грибами и курицей на сковороде

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на среднем огне с 1 ст.л. подсолнечного масла до румяного цвета.
  2. Шампиньоны нарезаем крупными кубиками и жарим на другой сковороде, отдельно, также с 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
  3. Лук мелко нарезаем и отправляем жариться в сковороду, в которой мы и будем готовить жульен.
  4. Пора соединять продукты. К обжаренному луку добавляем курицу и грибы. Солим, перчим.
  5. Муку смешиваем со сливками, хорошо размешивая при этом, чтобы не было комочков. Вместо сливок, конечно, можно использовать и обычное молоко, но тогда не ждите от блюда его традиционного сливочного вкуса и нежности.
  6. Заливаем смесь в сковородку с жульеном, добавляем сливочное масло и тушим, помешивая, еще 5-7 минут.
  7. Сыр натираем на крупной терке и засыпаем в сковородку. Закрываем крышкой и делаем маленький огонь.
  8. Жульен готовим до тех пор, пока весь сыр не расплавится (займет это минут 5-8).
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: