Булочки с корицей «синнабон»

Булочки Синнабон с шоколадной начинкой и заварным кремом

Синнабоны — булочки по рецепту известных американских кондитеров, запатентовавших свою идею. Готовятся они из нежнейшего сдобного теста. Как я уже говорила, классические синнабоны пекутся с корицей и сливочной глазурью. Но в этот раз я предлагаю вам усовершенствованный рецепт — вместо традиционной корицы будем использовать какао, а сливочную глазурь заменим на заварной крем. Такая сдоба покорит сладкоежек, дети ее обожают, булочки буквально по волшебству исчезают из тарелки. Их всегда не хватает, сколько бы ни испекли.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 100 г;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 80 г;
  • пшеничная мука — 600-650 г.

Для начинки:

  • тростниковый сахар — 150 г;
  • какао — 50 г;
  • сливочное масло — 180 г.

Для заварного крема:

  • молоко — 250 мл;
  • мука — 1 ст.л;
  • сахар — 130 г;
  • ванильный сахар — 3 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Булочка Синабон в домашних условиях – обще принципы приготовления

Тесто для синабонов готовится простое дрожжевое с сахаром. В него добавляются жиры, вода или молоко, соль, ванилин, яйца. Если есть свой любимый рецепт теста, то смело его используйте. Замешанную массу выдерживают в теплом месте, чтобы она созрела.

Как лепить Синабоны:

1.    Тесто раскатать. Желательно придавать форму прямоугольника.

2.    Нанести начинку. Обычно это масло, сахар с пряностями или какао, есть рецепты с повидлом, вареной сгущенкой, маком.

3.    Свернуть рулет. Плотно делать не нужно.

4.    Порезать сверток ножом поперек волокон на небольшие кусочки. Обычно их делают не более четырех сантиметров, чаще 2-2,5.

5.    Разложить на противень или в форму

Важно их смазать или  застелить, так как будет вытекать сладкая начинка. Обязательно делаем расстояние между булками

Затем булочкам нужно дать время для подъема. Как только они увеличатся в размере, испечь в духовке. Доя выпечки их ничем смазывать не нужно. После выпечки они покрываются сразу или через несколько минут помадкой (кремом). Ее обычно готовят из сливочного сыра, но есть рецепты и с молоком, шоколадом, сгущенкой.

Синнабоны с корицей и сливочным кремом — лучший классический рецепт

Мне все казалось, что у синнабонов довольно необычный чуть пряный вкус. Списывала это на корицу, пока в любимой пекарне не поделились маленьким секретом. Оказывается, в начинку еще добавляют немного молотого имбиря!

Вкупе с кремом из сливочного сыра вкус у лакомства получается изумительным!

Нам понадобится:

  • Мука – 570 гр.
  • Сахар коричневый, сыр «Филадельфия» – по 100 гр.
  • Молоко, вода – по 100 мл.
  • Масло сливочное – 60 гр. + 30 гр.
  • Сахарный песок – 60 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Коньяк, сливки – по 2 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Имбирь молотый – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Поскольку булочки готовятся из дрожжевого теста, то стоит завести пышную опару. Взять 100 мл. теплой кипяченой воды и высыпать в нее сухие дрожжевые гранулки. Тщательно перемешать и оставить в покое на четверть часа, чтобы состав стал мутным и запузырился.

2. Слегка подогреть 100 мл молока, всыпать в него щепотку соли и добавить по шестьдесят грамм сливочного масла с сахарным песком. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты перемешались до однородной жидкой массы.

3. В глубокой чаше для замеса теста соединить обе жидкие смеси, добавить свежие яйца комнатной температуры и взбить при помощи венчика.

4. Просеять муку и, добавляя ее по частям в чашу с жидкой основой, замесить довольно липкое очень мягкое тесто. Далее его можно выминать прямо в чаше, но лучше все же переложить на подпыленную доску или рабочую поверхность стола.

5. Практически массажными, мнущими и растягивающими движениями обминать тесто в течение десяти минут. Никаких ингредиентов больше не добавлять, чтобы не забить мукой нежный ком и не утяжелить консистенцию.

Он и так благодаря движениям теплых рук станет очень эластичным и перестанет прилипать. Отправить обратно в чашку и укрыть влажной чистой хлопоковой тканью. Через полчаса в тепле ком вырастет вдвое.

6. За это время стоит растопить сливочное масло (30 гр) и дать ему остыть, а также подготовить сухую начинку. В чистую сухую мисочку высыпать молотый имбирь с корицей и хорошенько их смешать с коричневым сахаром.

7. Подошедшее тесто слегка обмять и придать форму кирпичика. Расплющить его скалкой до состояния прямоугольного полу сантиметрового по толщине пласта. Хорошим слоем при помощи кулинарной кисточки нанести на поверхность остывшее сливочное масло.

8. Равномерно рассыпать сверху ароматную начинку, оставив свободной небольшую полоску с одного края, чтобы его потом было удобно надежно защипнуть.

9

Осторожно приподняв кончик пласта с его широкой стороны, скатать в довольно плотный рулетик. Закрепить край и уложить получившуюся колбаску швом вниз

Очень острым ножом нарезать ее на одинаковые шайбочки, стараясь их и не смять.

10. Застелить противень кулинарной бумагой и разложить по ней заготовки булочек срезом вниз. Слишком плотно их укладывать не стоит, чтобы между ними оставалось пространство для хорошей расстойки.

Через треть часа увеличившуюся сдобу отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать в течение получаса.

11. К моменту готовности выпечки подготовить нежный вкусный крем. В чашечку выложить мягкий сыр «Филадельфия» и подсластить его сахарной пудрой. Влить коньяк со сливками и взбить эту смесь до однородной консистенции, как густая сметана.

12. Румяным булочкам стоит немного остыть, чтобы крем не растекся со слишком горячей поверхности сдобы. Вытаскивать с противня их тоже не надо. При желании, если бока слишком сильно слиплись при расстойке, можно аккуратно их разъединить.

13. Обмазать сливочно-сырным кремом теплую выпечку и дать ей слегка пропитаться вкусной сладостью. Буквально через несколько минут можно подавать на красивых чайных блюдцах.

Не обязательно, но для красоты и вкуса можно посыпать целыми или дроблеными орехами.

Как сделать дома булочки синнабон без сливочного сыра — простой видео рецепт

Вкусные Синнабоны советую приготовить по этому рецепту. Тесто очень простое на кефире, что сделает выпечку нежной и пышной. А в сочетании с ароматной начинкой, изделия получаются просто потрясающими. Посмотрите видео ролик, где все подробно показано. И сделать такой десертик к чаю не составит никакого труда. Главное хорошее настроение и все получится!

А на сегодня я с вами прощаюсь. Надеюсь, эта статья была полезной и вы нашли свой рецепт. Не бойтесь экспериментировать, изменяйте начинку и каждый раз будет у вас новая оригинальная сладость. Родные оценят ваш труд, и завалят комплиментами.

Нажимайте на кнопочки соц-сетей и рецепты сохранятся на вашей странице!

Рецепт булочек синнабон с разными вкусными начинками

Рецепт булочек синнабон получил всемирное признание и всенародную любовь за великолепный несравненный вкус изделий. Мягкая, теплая выпечка с сочной начинкой внутри и глазурью снаружи не имеет равных и всегда принимается с восторгом едоками любого возраста.

Рецепт успеха булочек Cinnabon

Попав в кафе невозможно удержаться, чтоб не заказать несколько ароматных булочек, политых помадкой. Сладкоежки и любители сдобы приходят в восторженный экстаз, попробовав кусочек булочки. В ней совершенно все: вкус, аромат и привлекательный внешний вид. Проблема существует только одна — булочки очень калорийны, не зря диетологи шутя называют их бомбой для желудка.

Семейство Комен приоткрыло несколько своих секретов:

  • для выпекания булочек Синабон используется исключительно сорта муки с высоким содержанием клейковины;
  • дополнительный вкус и аромат булочкам придает сырный соус;
  • используется специальный сорт корицы, которая выращивается в Индонезии;
  • рулет делается из пяти витков, булочки выпекаются в духовке при строгом соблюдении технологи, хранящейся в тайне;
  • булочки выпекаются после получения заказа. Подаются горячими.

Но домашние кондитеры разработали множество новых рецептов, в том числе и низкокалорийных, вдохновившись булочками Синнабон с корицей. Сайт «Еда на бис» предлагает несколько вариаций, смело выбирайте любой из этих рецептов.

Булочки синнабон с шоколадом — оригинальный рецепт

Ещё один американский рецепт синнабонов в шоколадной глазури. Он непременно понравится всем любителям сдобного, сладкого и шоколадного.

Приготовление не сложное, но все же стоит придерживаться всех правил. В результате вы получите идеальный десерт. Оторваться от такой вкусняшки, ну просто невозможно. Хотя, они быстро вызывают ощущения сытности. Ведь в булочках этих калорий предостаточно.

В состав входят такие ингредиенты:

Для теста:

  • 600 гр. муки
  • 200 мл. молока
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 80 гр. сливочного масла
  • 11 гр. сухих дрожжей

Для начинки:

  • 4 ст. л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. какао

1. Муку просеивайте на два раза. Заранее достаньте из холодильника яйца и масло. Они нужны нам в тёплом состоянии.

2. Далее нужно завести опару. В чашку наливаем теплое молоко, кладем ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем и ждем минут 10 чтобы опара поднялась.

3. В большой емкости взбиваем два яйца. Кладем мягкое масло и соль. За это время опара уже поднялась, добавляем ее к яйцам. Все смешиваем венчиком.

4. Постепенно всыпаем муку. Не нужно класть всю сразу, ведь может понадобится меньше. Тщательно замешиваем тесто. Колобок в миске накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 60 минут. Тесто должно увеличится в два раза.

5. Займемся шоколадной начинкой. В миску кладем какао, сахар и мягкое масло. Все хорошо растираем.

6. Скалкой раскатываем не толстый пласт. Распределяем равномерно по нему начинку и сворачиваем рулетом. Режем на кусочки. Делать всего лучше острым ножом, чтобы не распались булочки. У меня получилось 12 штук.

7. Выкладываем на противень отдельно друг от друга, чтобы им было куда расти. Оставляем на 15 минут для подхода. В это время уже включаем духовку и доводим до температуры 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут.

Готовые изделия поливаем шоколадной глазурью. Или полить, как на фото, растопленным шоколадом. Получается еще вкуснее, хотя и более калорийно.

Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона

Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».

В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.

Готовые булочки Пекабон.

Технология создания Пекабона

  1. Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
  2. Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
  3. Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
  4. Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
  5. Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
  6. И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.

Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).

Как приготовить заварной крем для булочек

Пока сдоба печется, займемся заварным кремом. Сначала взбиваем яйцо с сахаром, выкладываем муку, понемногу вводим теплое молоко.

Крем ставим на огонь. Не забываем постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Как только загустеет, сразу же выключаем плиту. Даем остыть 5-7 минут. Добавляем ванилин и размягченное масло. Все взбиваем венчиком. Ароматная помадка для булочек готова.

Тем временем булочки Синнабон испеклись.  Даем им остыть 5 минут. Теперь сверху выкладываем крем, пусть пропитываются.

Получаются воздушные вкуснейшие булочки с шоколадной начинкой и вкусной помадкой. Ваши гости будут в восторге, когда на десерт с кофе вы подадите горячие булочки Синнабон, пропитанные заварным кремом.

Как готовить

Фото – Сладкий Персик. Готовим опару

  • Перемешаем и уберем в теплое место (без сквозняков). Через 10 минут должна появиться пышная шапочка.
  • Пока опара подходит, займемся тестом. Смешаем в миксере или глубоком блюде: размягченное сливочное масло + яйцо + сахар + соль. Я пользуюсь миксером:

Фото – Сладкий Персик. Готовим тесто

Когда масса слегка взобьется, просеиваем в нее муку и добавляем опару. Замешиваем тесто;

Фото – Сладкий Персик. Так выглядит тесто до подъема

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час

Обращаю внимание, что не должно быть сквозняков! Нам нужно именно теплое, спокойное место.

Пока ждем тесто, приготовим начинку: мелко нарезаем яблочко, посыпаем его корицей, сахаром и поливаем растопленным (здесь уже не размягченным, а именно растопленным) сливочным маслом и перемешиваем:

Фото – Сладкий Персик. Посыпаем яблоки корицей

Когда наше тесто подойдет, оно увеличится в 2 раза и станет еще мягче. Обминаем его примерно вот так:

Фото – Сладкий Персик. Тесто после подъема

  • Приступаем к выпечке. Немного присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто (в идеале у нас должен получиться прямоугольник). Тесто раскатываем тонко, но чтобы оно не рвалось;
  • Выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности теста, не доходя 2-3 см до краев:

Фото – Сладкий Персик. Раскладываем начинку

И теперь сворачиваем этот прямоугольник в рулет. Рулет должен быть плотным, чтобы булочки при нарезании не развалились! Выглядит это так:

Фото – Сладкий Персик. Сворачиваем тесто с рулет

Теперь острым ножом (это важно) нарезаем рулет на кусочки. Толщина может быть на ваше усмотрение, я беру примерно 3 см;

Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставим в разогретую духовку

Вот так булочки выглядят до запекания:

Фото – Сладкий Персик. Булочки перед духовкой

Фото – Сладкий Персик. Булочки сразу после духовки

Вынимаем наши “синнабоны” и даем немного остыть. После чего их можно покрыть глазурью (для глазури просто смешать сметану и сахарную пудру), а можно есть и просто так.

Наши домашние синнабоны готовы! Вы только представьте, какой от них волшебный аромат корицы! А какие они на вкус… это блаженство! Бегом ставьте чайник! =)

Фото – Сладкий Персик

Подписывайтесь на меня: ИнстаграмТелеграмЮтуб.

Нежные булочки синнабон с корицей и заварным кремом

Здесь булочки синнабон готовятся, можно сказать, по классическому рецепту. Отличие будет в креме – их поливают заварным кремом. Он не менее вкусный, чем творожный. К тому же булочкам придает нежность и пикантность.

Не стоит бояться готовить заварной крем – все довольно просто. Главное четко следовать рецепту и не менять время приготовления или ингредиенты. Сочные, нежные и невероятно ароматные – булочки синнабон с корицей и заварным креммом буквально тают во рту.

Понадобится для теста:

  • мука – 800 гр.;
  • сливочное масло – 40 гр.;
  • свежие дрожжи – 20 гр.;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 2.5 ст. л.+1 ч. л.;
  • масло растительное – 1.5 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар.

Понадобится для начинки:

  • сахар – 4 ст. л.;
  • корица – 6 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 гр.

Понадобится для крема:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 75 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – ½ ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.

Этапы приготовления.

В тару достаточной глубины вылейте теплое молоко, добавьте чайную ложечку сахарка и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут до образования шапочки.

Отдельно в глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сливочное масло, предварительно растопив его, и все хорошо взбейте.

Затем туда же отправьте 2.5 ложки сахарка, щепотку соли и половинку пакетика ванильного сахара. Перемешайте.

В еще более глубокую миску вылейте подошедшую опару и яичную смесь. Добавьте растительное масло. Все хорошенько перемешайте.

Теперь туда же частями просейте муку и замесите мягкое тесто – сначала лопаткой, а затем руками.

Миску, где будет настаиваться тесто, смажьте растительным маслом. Выложите туда тесто, накройте чем-нибудь и оставьте в тепле на 1 час.

Пока тесто стоит, займитесь кремом. Для этого разбейте в сотейник яйцо, добавьте простой сахар и ванильный сахар. Размешайте венчиком до однородного состояния.

Затем насыпьте туда же муки, перемешайте и введите крахмал. Взбейте.

Теперь влейте молоко, перемешайте и отправьте сотейник на средний огонь. Варите до загустения, постоянно помешивая – на это уйдет около двух минут.

Когда крем начнет густеть, добавьте сливочное масло. Перемешайте и снимите с огня.

Тесто разделите на 2 одинаковые части. Одну из них раскатайте в тоненький пласт, смажьте мягким маслом и посыпьте сахаром, а затем корицей – на половину теста нужно половину от ингредиентов для начинки.

Сверните тесто в рулет и поделите его на части шириной 3-4 сантиметра.

Выложите будущие булочки синнабон срезом вверх на противень, застеленный пергаментом. Оставьте минут на 10-15.

Выпекать нужно при температуре 180 около получаса. Готовые горячие синнабоны смажьте заварным кремом.

Булочки а-ля Синнабон с другими видами начинки

Одна из основных отличительных черт фирменных булочек в том, что они все содержат корицу. А что делать тем, кто корицу не переносит или просто не любит? Выход есть, хоть он и является очередным отступлением от классической рецептуры Синнабонов.

Начинка маковая:

  • мак – 150 г;
  • 1 яйцо куриное;
  • 250 л молока;
  • крахмал – 1 ч. л. без горки;
  • сахар – 70 г.

Процесс приготовления:

  • Мелем мак в измельчителе, добавив немного молока. Можно также стереть его в макитре макогоном, как это принято на Украине.
  • Тёртый мак перекладываем в посуду с толстым дном, перемешиваем с сахаром и молоком.
  • Греем медленно 5-10 минут, помешивая содержимое. Постепенно мак запарится, разбухнет и впитает в себя молоко. Масса получится густая и мягкая.
  • Ждём, пока она полностью остынет, и смешиваем с крахмалом и яйцом. Всё, можно использовать в качестве начинки.

Как приготовить:

Сейчас я перечислю список ингредиентов для булочек Синнабон. Не стоит его пугаться. Да, ингредиентов много, но они доступные и совсем недорогие.

Сдобу я люблю готовить с прессованными дрожжами. Но это  не обязательно. Можно воспользоваться и сухими. По рецепту сухих дрожжей нужно 7 гр. Понадобится молоко, можно любой жирности, сахар, слив. масло, яйца, щепотка соли, мука.

Для начинки: корица, мягкое сливочное масло и сахар. И самое вкусное это помадка или глазурь для готовых булочек. Для помадки нужен сливочный сыр. Можно взять маскарпоне, но у меня была филадельфия, немного молока и сахарная пудра.

1. Первым делом займемся дрожжевым тестом. В теплом молоке растворяем дрожжи с добавлением ложки сахара. Оставляем на 10-15 минут, чтоб дрожжи ожили.

2. Тем временем, в большую миску отправляем яйца, оставшийся сахар. По желанию можно добавить пачку ванильного сахара. При помощи венчика перемешиваем несколько минут. Если желаете можно применить миксер.

3. Спустя время добавляем к яйцам дрожжи с молоком и растопленное слив. масло. Кстати, масло хоть и растопленное, но должно быть остывшим.

4. Теперь добавляем в жидкие ингредиенты просеянную муку. Но ее вводим частями.

5. Со второй частью муки я добавляю соль. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Друзья, тесто очень приятное, мягкое и с ним работать очень приятно

Это важно, постарайтесь вымесить тесто на столе минут 10. Больше муки не стоит добавлять!

6. Тесто перекладываем в миску, смазанную раст. маслом, обтягиваем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час. Сейчас холодно и теплое место хоть и можно найти, но я вот привыкла пользоваться духовкой или мультиваркой. Просто разогреваю то или другое, что свободно и отключаю. В теплую духовку отправляю миску с тестом и пусть себе отдыхает и растет там.

Кстати, тесто за это время должно вырасти в 2 или 3 раза.

7. Спустя ровно час моё тесто для булочек Синнабон подошло в 2,5 раза. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и обминаем его руками. Тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт.

8. Для начинки нужно мягкое слив. масло, сахар и корица.

9. Тщательно перемешиваем между собой сахар и корицу. По желанию можно добавить и ложечку какао порошка.

10. Сначала смазываем раскатанное тесто мягким слив. маслом, захватывая и краешки теста. Затем посыпаем  равномерным слоем из сахара и корицы.

11. Сворачиваем тесто плотно в рулет. Край теста защипываем с тестом.

Теперь этот рулет нужно разрезать. Это удобно сделать при помощи нитки или лески. Так же сгодиться нож, с тонким лезвием. У меня сегодня вот такой скребок.

Я разрезала на 16 частей. Если захотите 12 булочек, приготовьтесь они будут оочень  большие!

12. Заготовки теста перекладываем в противень, выстеленный пергаментом. Его смазывать ничем не нужно.

В таком виде прикрываем заготовки теста легким полотенцем и оставляем на 30 минут, для расстойки. Это тоже важный шаг! Расстойка теста у меня проходит тоже в теплой духовке.

13. Посмотрите, как заготовки поднялись после расстойки. Всё, ничем не смазывая, отправляем их в заранее разогретую духовку. Печем при 180ºС —  20 — 25 минут.

14. Пока пекутся булочки с корицей, приготовим для них очень вкусную глазурь. Для нее нужен сливочный сыр. У меня сыр филадельфия. Соединяем сыр с сахарной пудрой и слегка взбиваем миксером. По немногу подливаем молоко и проверяем консистенцию.

15. Глазурь должна получится средней консистенции. И не густой и не жидкой.

16. Булочки синнабон испеклись. Румяные и очень аппетитные на вид. Но подождите, сейчас мы еще их покроем сливочной глазурью. Тогда они вообще будут шикарные!

17. Всё, не ждем, а смазываем горячие булочки помадкой.

Снимаем пергамент с булочками и переносим на решетку. Можно дать им остыть, но уверяю вас, когда перед вашими глазами такая аппетитная сдобная домашняя выпечка, устоять очень тяжело!

В теплом виде булочки Синнабон восхитительные, такие мягкие, из нежнейших и сказочно вкусные! Да, они заслуживают такого описания.

Друзья, если вы еще не пекли булочки Синнабон, настоятельно рекомендую. Вы полюбите их и будите возвращаться к рецепту ни один раз!

Приятного чаепития и до новых рецептов!

Быстрые ленивые синнабоны из готового слоеного теста

Этот рецепт оценят те, кто не хочет возиться с тестом и опарой. Или просто если есть ограничения по времени. При этом синнабоны получатся они не менее вкусными, как если бы вы замешивали тесто самостоятельно. Нежные, сочные, ароматные, мягкие – они так легко разбираются на слои.

В качестве заливки в этом рецепте используется очень бюджетный сметанный крем, для приготовления которого вам понадобится буквально 2 ингредиента. Он имеет несколько преимуществ перед творожным. Во-первых, крем из сметаны гораздо дешевле. Во-вторых, купить сметану проще, чем творожный сыр. В-третьих, для приготовления вам понадобится только ложка – никаких миксеров или блендеров задействовать не придется.

Понадобится:

  • тесто слоеное – 500 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • молотая корица – 2 ч. л.;
  • какао – 1 ч. л.;
  • ванильная эссенция по желанию.

Понадобится для крема:

  • сметана – 200 гр.;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
  • глазурь по желанию.

Этапы приготовления.

Стол посыпьте мукой и раскатайте готовое тесто на большой пласт прямоугольной формы.

Смажьте его размягченным сливочным маслом.

В небольшой емкости смешайте сахар, какао и корицу. Хорошенечко перемешайте.

Посыпьте получившейся смесью тесто. Заверните его в рулет – заворачивать лучше с более длинной стороны.

Нарежьте получившийся рулет на равные части толщиной около 3 сантиметров.

Форму для запекания смажьте размягченным маслом и выложите в нее заготовки будущих булочек на некотором расстоянии друг от дружки. Накройте пленкой или полотенчиком и оставьте в тепле минут на 15-20.

Выпекайте при температуре 190 около 20 минут.

В миске соедините сметану и сахарную пудру. Хорошенько перемешайте. По желанию можете приготовить глазурь по инструкции на упаковке.

Готовые горячие синнабоны из слоеного теста полейте кремом и украсьте глазурью.

Как сделать клейковину дома?

Смешайте 2 столовой ложки муки  с приблизительно таким же количеством (2 ст.л.) воды до образования плотного комочка теста. Скатайте его в шарик. Налейте в посудину холодную воду, опустите в неё ваш комочек и руками разминайте шарик теста в воде. Цель ваших действий — вымыть из теста крахмал.

Меняйте воду периодически и продолжайте разминание теста. Когда вода станет почти прозрачной, примерно на это уйдёт у вас 5-7 минут, в вашей руке останется только клейкая масса — на вид всё то же тесто, но уже без крахмала — это и есть та самая клейковина, которая нам нужна!

Чтобы она не высохла, просто положите её в воду.

Булочка Синабон в домашних условиях с джемом

Для приготовления этих чудесных булочек можно взять любое повидло или густой джем. Количество зависит от консистенции, нужно нанести тонкий слой начинки.

Ингредиенты

•    250 г молока;

•    четыре ложки сахара;

•    1 ст. л. дрожжей;

•    80 мл воды;

•    три ложки постного масла;

•    250-400 г повидла или джема;

•    мука и соль;

•    130 г сливочного сыра;

•    50 г масла для помадки;

•    50 г пудры;

•    5-6 ложек молока и ванилин.

Приготовление

1.    Подогреть молоко, объединить с теплой водой, рецептурным сахаром, добавить 0,5 ч. л. соли, ложку дрожжей, все хорошо размешать, влить масло. Добавить муку, замесить мягкое тесто, отправить его в тепло, держать до одного хорошего подъема.

2.    Повидло нужно хорошо размять, чтобы оно стало однородное. Если оно совсем густое, то можно чуть-чуть разбавить водой.

3.    Раскатываем тесто, смазываем повидлом, делаем рулет и нарезаем обычные булочки. Укладываем на противень, даем подняться, выпекаем до готовности.

4.    Готовим помадку из сыра с маслом, пудрой и молоком. Для аромата кладем ванилин, но можно добавить пару ложечек повидла, будет цветная помадка.

5.    Покрываем горячие булочки кремом, немного остужаем, подаем к столу!

Как приготовить заварной крем для булочек

Пока сдоба печется, займемся заварным кремом. Сначала взбиваем яйцо с сахаром, выкладываем муку, понемногу вводим теплое молоко.

Крем ставим на огонь. Не забываем постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Как только загустеет, сразу же выключаем плиту. Даем остыть 5-7 минут. Добавляем ванилин и размягченное масло. Все взбиваем венчиком. Ароматная помадка для булочек готова.

Тем временем булочки Синнабон испеклись. Даем им остыть 5 минут. Теперь сверху выкладываем крем, пусть пропитываются.

Получаются воздушные вкуснейшие булочки с шоколадной начинкой и вкусной помадкой. Ваши гости будут в восторге, когда на десерт с кофе вы подадите горячие булочки Синнабон, пропитанные заварным кремом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: