Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами

eBooks.net | Скачать бесплатно Художественную литературу, Здоровье, Романтику и многие другие книги

Исчезновение и скорби

Нил Фокс в
Драма

Грядущее массовое «Исчезновение» людей описано в Библии, которое называется Восхищением.Этот роман во многом основан на библейских пророчествах о «Восхищении» Церкви и о семилетней Скорби, которая последует за ней. В этом смысле это не фантастика. Однако вымышленные персонажи и ситуации переплетаются с реальным порядком …

I.Q. Тест

Билли Дж. Бертон в
Флэш-фантастика

Познакомьтесь с мальчиками Мэгги Свенсон. Один из них действительно умен, а другой не очень.Узнайте об I.Q. и его последствия для личности и характера. История двух братьев из мира психологии показывает, что такое интеллект на самом деле или чем он может быть, когда глубокое понимание важнее видимости.

Omnia — Les Frontières du Possible

Билли Дж. Бертон в
Международный

Trois подростки en quête de deuxième шанс воссоединиться un monde parallèle fabuleux oú tout est possible.Seulement, le chemin est semé d’embûches et de nombreuses, удивляет посетителей au détour du chemin.Un roman alliant une amitié sans faille, cellée par une aventure humaine, à un monde magique sans borne. Le rêve de tout …

Киран Колдун

Джоэла Оганберри в
Научно-фантастическое Фэнтези

Магия, монстры и приключения ждут Кирана Кехомба, молодого человека, стремящегося последовать за своим дедом и стать великим волшебником.

Рецепты начинки для пиццы с грибами, колбасой, курицей, помидорами, ветчиной и другими ингредиентами

Классика по-итальянски – именно так можно назвать этот вариант пиццы. Сегодня на повестке дня пицца с грибами, колбасой, украшенная помидорами под сырной корочкой.

Благодаря тому, что продукты можно использовать разные – грибы могут быть свежими или маринованными, колбаса может использоваться вареная или копченая – эта пицца никогда не надоест.

Я предлагаю вам базовые варианты приготовления этого итальянского блюда в домашних условиях: на дрожжевом тесте, на майонезе.

А также как всегда рецепт на скорую руку с выпечкой на обычной глубокой сковородке с крышкой. Заинтриговал? Давайте приступим.

Кальсоны, что это и как выбрать

Что такое кальсоны? Кальсоны это мужское нижнее белье аналогичное женским леггинсам. Надевают кальсоны в прохладное время года в соответствии с тепловыми ощущениями. Если мужчина замерзает в джинсах или брюках, а это может быть как зимой, так и осенью, весной — под джинсы или брюки надевают кальсоны.

Кальсоны плотно прилегают к ногам, они не должны висеть или болтаться — это не старинные рейтузы. Качественные кальсоны можно надевать даже под брюки делового костюма. Такие кальсоны позволят чувствовать себя комфортно не теряя внешний лоск.

Кальсоны могут быть как из 100% хлопка или 95% хлопка с добавлением 5% эластана — чтобы кальсоны сохраняли свой первоначальный вид после стирок. Кальсоны могут быть с синтетическим составом, существует термокальсоны, т.е кальсоны из комплектов термобелья. У некоторых производителей такие кальсоны продаются отдельно, у некоторых только в комплекте с футболкой с длинным или коротким рукавом.

Состав кальсон нужно выбирать в соответствии с сезоном, так для весны или осени отлично подойдут хлопковые кальсоны, но для зимы нужно выбирать либо термокальсоны, либо кальсоны с шерстью в составе

Есть кальсоны с исключительным составом — бамбук и шерсть, бамбуковые кальсоны замечательно носятся, невероятно приятные к телу и совсем не колются, что немаловажно для мужчины. Полный состав этой модели: бамбук 34%, шерсть 27%, хлопок 21%, полиамид 13%, эластан 5%

Кальсоны с таким составом прослужат ни один сезон и после многочисленных стирок не потеряют своих первоначальных качеств. Такая модель является лидером продаж во-первых из-за своего состава, во вторых из-за соотношения цена-качество, в-третьих из-за того, что их можно купить отдельно от футболки. Это самые лучшие кальсоны, которые продаются отдельно от футболок. Кальсоны теплые, качественные и приятные как на ощупь, так и к телу во время носки.

Мужские термокальсоны можно заказать в нашем магазине

Кальсоны носят под повседневную одежду. Кальсоны являются неотъемлемой одеждой зимой, если мужчина чистит снег с машины, прогревает ее в 20 градусный мороз, то сложно представить себе, что он чувствует себя комфортно без таких кальсон. Конечно известно, что большинство мужчин кальсоны не носят. Кальсоны не носят юноши 18-20 лет, так в принципе и девочки школьницы любят щеголять в тонких колготках зимой и обязательно без шапки. Хотя сезон от сезона идет смещение в сторону теплых вещей. Как появились в продаже угги и девочки почувствовали что значит тепло, стало более модно утепляться.

Если Вы ищите кальсоны для мужа или сына, выбирайте качественную модель и дарите ему, ведь мужчины редко покупают самостоятельно себе такие вещи. Однако, надев кальсоны в лютый мороз, Вам больше не нужно будет уговаривать его носить их, потому что мужчина сам почувствует разницу и будет носить их с удовольствием.

Если работа мужчины связана с продолжительным пребыванием на улице, частыми разъездами, то кальсоны ему просто необходимы.

Давайте подведем итог, как же выбрать самые лучшие кальсоны для мужчины.

  • Выбирайте хлопковый состав для плюсовых температур, и термокальсоны или кальсоны с шерстяным составом для зимы.
  • Кальсоны должны плотно прилегать к телу, не должны свисать или болтаться — это не рейтузы.
  • Кальсоны берут размер в размер.
  • Читайте отзывы о товаре, который Вы выбираете, потому что люди, которые уже приобрели данный товар могут рассказать Вам подробнее о товаре и это может быть Вам полезно.

Одевайтесь тепло и будьте здоровы!

Пицца кальцоне с овощами

Ингредиенты для пиццы — кальцоне с овощами:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
  • Оливковое масло — 90 мл (30 мл для теста, 50 мл для обжаривания начинки, 10 мл для смазывания)
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
  • Чеснок — 3 дольки
  • Кабачки — 800 г
  • Томаты консервированные в собственном соку — 800 г (можно взять свежие)
  • Базилик свежий зеленый — 30 г
  • Каперсы — 15 г
  • Моцарелла — 100 г

Приготовление пиццы — кальцоне с овощами:

В большую широкую миску или прямо на стол просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление 300 мл воды, смешанной с оливковым маслом (30 мл). Аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев.

Затем тесто мнем, растягиваем, опять скатываем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем тесто закрываем и ставим в теплое место без сквозняков для подъема.

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле (60 мл), добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью. Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.

Когда начинка готова (достаточно загустеет), добавляем листья базилика, каперсы и соль по вкусу, выключаем огонь и перемешиваем.

Когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза, еще раз разминаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной, примерно, в 0,5 сантиметра. На половину каждого круга выкладываем начинку и пару шариков моцареллы.

Накрываем начинку свободной частью теста.

Край аккуратно и крепко защипываем.

Выкладываем пиццы на противень, делаем несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, смазываем оливковым маслом. Даем расстояться 10 минут.

Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 220 гр. С. Горячими подаем на стол.

При подаче пиццу — кальцоне можно украсить различными соусами, зеленью и сухими специями:

Приятного всем аппетита!

Пицца с копченой колбасой, сыром и грибами рецепт с фото – Едим Дома

Классика по-итальянски – именно так можно назвать этот вариант пиццы. Сегодня на повестке дня пицца с грибами, колбасой, украшенная помидорами под сырной корочкой.

Благодаря тому, что продукты можно использовать разные – грибы могут быть свежими или маринованными, колбаса может использоваться вареная или копченая – эта пицца никогда не надоест.

Я предлагаю вам базовые варианты приготовления этого итальянского блюда в домашних условиях: на дрожжевом тесте, на майонезе.

А также как всегда рецепт на скорую руку с выпечкой на обычной глубокой сковородке с крышкой. Заинтриговал? Давайте приступим.

Пицца с колбасой и шампиньонами

Пицца — одно из самых популярных блюд и готовят её во многих семьях. В моей семье раньше пицца готовилась каждые выходные, сейчас — реже, но всё равно пару раз в месяц я её пеку.

У меня есть любимый рецепт теста, которое я готовлю в хлебопечке, тем самым экономя много времени (но можно замесить это тесто и вручную). Пока хлебопечка замешивает тесто, можно сделать всю нарезку.

Сегодня готовим пиццу с колбасой и шампиньонами. Указанных продуктов хватит на 2 большие пиццы.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с колбасой и шампиньонами нам понадобится:

Для теста:

мука пшеничная — 420 г;

вода тёплая — 240 мл;

дрожжи сухие — 11 г;

соль — 3 щепотки;

сахар — 1 ч. л.;

масло оливковое — 2 ст. л.

Для начинки:

колбаса копчёная — 50 г;

колбаса варено-копчёная — 120 г;

шампиньоны свежие — 150 г;

лук репчатый — 2 шт.;

орегано — 1 ст. л.;

масло оливковое — 1 ст. л.;

томатный соус — 3-4 ст. л.;

перец болгарский — по вкусу;

сыр твёрдый — 150 г;

растительное масло для смазывания противня.

В контейнер хлебопечки налить тёплую воду и добавить оливковое масло.Просеять сверху всю муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи.

В хлебопечке выставить режим «Замес теста» на 30 минут. Получится замечательное, мягкое и не липнущее тесто.

Разделить готовое тесто на две одинаковых части. Одну часть убрать в пакет, чтобы тесто не заветривалось. Можно тесто убрать в холодильник, пару дней оно может полежать там.

Если не собираетесь сразу готовить 2 пиццы, то можно убрать тесто в морозилку и воспользоваться им в другое время. Противень смазать растительным маслом. Из оставшейся части теста раскатать на противне достаточно тонкую круглую лепёшку.

Тесто прекрасно формируется руками. Затем лепёшку нужно смазать оливковым маслом, а сверху — томатным соусом.

Нарезать колбасу и шампиньоны пластинками, красиво распределить на поверхности теста.

Кружочками нарезать лук, разложить его сверху колбасы с грибами, посыпать пиццу сухим орегано. Я ещё добавила консервированный перец, можно также взять помидоры.

Посыпать пиццу натёртым твёрдым сыром.

Духовку разогреть до 230 градусов и печь пиццу 8-10 минут, пока зарумянится сыр.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Пицца с копченой колбасой и грибами: рецепт с фото

У нас привыкли пиццу делать из того, что есть в холодильнике, а точнее из сосисок, колбасы, сыра, куриной грудки, грибов.

И я вам предлагаю сделать пиццу в которую входит то, что у нас осталось после праздников.

Пицца с копченой колбасой и грибами — рецепт с фото.

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Мука-2,5 стакана;
  • Яйцо-1 штука;
  • Майонез-1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель-7 грамм;
  • Вода теплая-0,5 стакана;
  • Соль.

Для начинки:

  • Курица отварная -300 грамм;
  • Колбаса копчёная-200 грамм;
  • Грибы шампиньоны-200 грамм;
  • Лук репчатый-2 штуки;
  • Сыр-400 грамм;
  • Кетчуп 2 столовые ложки;
  • Майонез-2 столовые ложки;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Для начала замесим тесто для приготовления пиццы с копченой колбасой. Возьмём смешаем яйцо и майонез, добавим немного муки и разрыхлителя, перемешаем, потом добавим воды и оставшуюся муку, замесим некрутое тесто и отставим в сторону минут на 10-15.

Порежем на мелкие кусочки курицу, колбасу. Сыр натереть на крупной тёрке.

Лук порежем полукольцами, грибы на небольшие кусочки. Поставим сковородку на небольшой огонь и обжарим до полуготовности лук и грибы.

Включим духовку и разогреем до 200 градусов. Тем временем противень смажем подсолнечным маслом и раскатаем тесто, выложить на противень и сделать небольшие бортики, если у вас получилась начинка жидкая. Тесто смазать двумя столовыми ложками кетчупа.

Сверху на кетчуп положим курицу и колбасу, можно посыпать вашими любимыми приправами.

Следующий слой грибы и лук, сверху полить майонезом.

Приготовление

1

2

3

1

На первом этапе приготовим тесто. Для этого измельчаем руками дрожжи, отправляем их в глубокую миску и вливаем сюда теплую воду. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков.

2

Теперь сюда отправляем соль, сахар, а также две столовые ложки растительного масла. Опять все перемешиваем.

3

В полученную массу добавляем «Прованские травы», а также просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто.

4

5

6

4

Готовое тесто отправляем в чистую миску, накрываем полотенцем и пока отставляем примерно на 20 минут.

5

На следующем этапе нам понадобится колбаса. Мы используем «Сервелат». Нарезаем колбасу на небольшие полоски.

6

Далее нам нужно нарезать кружочками «Моцареллу». Откладываем сыр и колбасу в сторону.

7

8

9

7

Теперь моем помидор. Нарезаем его тонкими полукружочками. Также на этом этапе измельчаем на тоненькие кольца маслины.

8

После этого моем и обсушиваем зеленый лук. Измельчаем его ножом.

9

Возвращаемся к тесту. Разделяем его на две части, ведь у нас будет две пиццы. Раскатываем тесто в тонкий пласт в виде круга, толщиной не более 5 мм.

10

11

12

10

Все тесто щедро смазываем томатным соусом или кетчупом.

11

На половину теста выкладываем колбасу, сыр, маслины, зеленый лук и помидоры.

12

Накрываем начинку тестом. Крепко защипываем края. Таким же образом делаем еще одну большую пиццу «Кальцоне» или две маленькие.

13

14

Приятногоаппетита!

13

После этого в тесте нужно сделать несколько проколов вилкой. Отправляем на противень, застеленный паргаментним бумагой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

14

Разрезаем пиццу на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пицца или кальцоне по-домашнему — Моя газета

Никогда нельзя знать заранее, в какой момент изголодаешься по пицце или кальцоне (эти итальянские пирожки готовятся по принципу пиццы и из того же самого теста, только их делают в форме полукруга и верхняя их часть накрывается тестом, будто пицца сложенная пополам).

Пицца отличное блюдо. Одно из основных его достоинств это то, что оно подходит для практически любого повода, будь то рядовой ужин перед экраном с любимым сериалом, внезапный приезд родственников или день рождения ребенка. Каждая компания найдет в этом блюде свои плюсы, но неизменным будет одно – отличный вкус сразит всех. Готовить пиццу можно очень часто, это блюдо хорошо еще и тем, что очень редко надоедает. В крайнем случае, можно внести изменение в рецепт начинки, и это будет уже совсем другое блюдо.

Оливковое масло, мука высшего сорта, соль, дрожжи, мед

Ингредиенты / Продукты:

  • Тесто:
  • 2,5 стакана муки плюс ½ для замешивания
  • 1 стакан теплой воды (45-50 градусов)
  • 1 упаковка сухих дрожжей

  • 1/2 чайная ложка меда
  • 1/2 чайная ложка соли крупного помола
  • 1/2 чайная ложка оливкового масла плюс столько же для миски, в которой тесто будет настаиваться
  • Начинка:
  • 8 кусочков пепперони или другой салями
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 200-230 грамм домашней итальянской колбасы или фарша
  • 1-1/2 стакана мацареллы (мягкого сыра)
  • 1/2 стакана проволоне (твердого сыра)
  • 1 яйцо
  • Соус для пиццы:
  • 230 грамм консервированной томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки сухого базилика
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 щепотка красного перца (по желанию)
  • Соль крупного помола и черный перец по вкусу

Все, что Вам нужно это несколько стандартных продуктов из буфета, которые всегда должны быть под рукой. Ничего особенного.

Способ приготовления (по шагам):

Скатайте из теста шарик и положите в миску, на дне которой налито оливковое масло и распределите с его помощью масло по стенкам миски. Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое сухое место примерно на час.

Из этого количества теста можно приготовить 1 большую, 2 средних или 4 маленьких пиццы или кальцоне.

Потушите колбасу в сотейнике, слейте жидкость и отставьте в сторону. На среднем огне готовьте лук, пока он не станет мягким и золотистым.

В небольшой каcтрюльке на среднем или мелком огне смешайте томатную пасту и специи. Когда соус закипит, отставьте его в сторону остудиться.

Разделите тесто для пиццы на 4 равные части. Раскатайте до образования кругов диаметром сантиметров 25. Смажьте соусом, выложите начинку: итальянские колбаски, пепперони, лук и сыр. Сложите пополам и заверните края.

Взбейте яйцо и смажьте поверхность кальцоне. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут. Остудите и подавайте к столу вместе с оставшимся соусом – в него можно макать кальцоне во время еды.

Пицца «Кальцоне»: рецепт с фото пошагово

А вы когда-нибудь слыхали о пицце «Кальцоне»? Ее главное достоинство в том, что эта пицца – закрытая, то есть представляет собой пирог с начинкой внутри. Почему достоинство? Да потому что такую закрытую пиццу кальцоне очень удобно брать с собой на работу или в дорогу – вы можете не опасаться, как она перенесет транспортировку. Скажем, если вы собрались в путешествие на поезде, то лучший вариант сытного перекуса – закрытая пицца «Кальцоне». Тем более, что она хороша и в горячем, и в холодном виде: идеальная дорожная еда!

Не могу назвать рецепт закрытой пиццы кальцоне простым, но для вас я подготовила пошаговый рецепт с фото, где подробно расписано как приготовить пиццу кальцоне дома, чтобы она получилась такой же вкусной, ка ка родине в Италии.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г просеянной пшеничной муки;
  • 2 ч.л. с маленькой горкой сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 неполная столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли с маленькой горкой;

1 ч.л. оливкового масла;
90 мл воды комнатной температуры.

Для соуса:

  • 4 ст. л. рубленных помидоров в собственном соку без шкурки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • 2 ч.л. оливкового масла.

Для начинки:

  • 200 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра. 

Для украшения:

  • 1 желток;
  • 1 ч.л. сушеного базилика. 

Как приготовить пиццу кальцоне:

Готовим тесто. Соединяем муку, масло, соль, сахар и дрожжи.

Перемешиваем миксером и добавляем воду.

Снова перемешиваем миксером.

Собираем тесто в шар.

И  хорошо вымешиваем руками – примерно 5 минут. Тесто станет мягким, однородным, не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в емкость, смазанную небольшим количеством масла, затем переворачиваем — так чтобы масло оказалось и на другой поверхности теста.

Накрываем емкость пищевой пленкой или полотенцем и отправляем в теплое место на расстойку. За 40-50 минут тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Делим тесто на 3 равные части.

Каждую часть выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, или силиконовый коврик. Раскатываем в круг диаметром 18-20 см. Если круг получился не очень ровным, то его можно обрезать по контуру подходящей по размеру тарелки.

Смешиваем все ингредиенты для соуса. Он должен получиться достаточно густой.

Выкладываем соус на половину круга из теста, отступая при этом по краям 1,5 -2 см.

Сверху на соус кладем ветчину, порезанную кубиками, и сыр, тертый на терке.

Закрываем начинку второй половиной теста и хорошо защипываем края.

Такие же действия проводим и с остальными кусочками теста. У нас должно получиться 3 пиццы «Кальцоне». Выкладываем пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Сверху смазываем желтком и посыпаем базиликом.

Отправляем пиццу «Кальцоне» в духовку, разогретую до 220-230 градусов на 8-10 минут. Тесто у нас достаточно тонкое, приготовится быстро. Следите, чтобы вверх у пицц не подгорел.

Приятного аппетита!

P.S.Такая пицца «Кальцоне» хороша и в горячем, и в холодном виде. Чтобы взять ее с собой в дорогу, заверните ее или уложите в пластиковый контейнер.

Пицца — кальцоне с грибами

Ингредиенты для пиццы — кальцоне с грибами:

Для томатного соуса:

  • 3 мясистых томата (580 г)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки измельчённых листьев свежего базилика
  • 1/4 ч. ложки сухого молотого орегано
  • 1/4 ч. ложки сухого молотого тимьяна
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • молотый перец по вкус

Для теста:

  • 370 г муки
  • 210 мл тёплой воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 2/3 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Для начинки:

  • 150 г свежих шампиньонов
  • 300 г свежих лисичек
  • 15 сушёных грибов шиитаке (25 г) или 100 г свежих грибов (грибное ассорти для начинки вы можете скомбинировать сами по вкусу и наличию)
  • 200 г листьев шпината (вес очищенных листьев без стебельков)
  • 200 мл томатного соуса
  • 2 шарика рассольной моццареллы (2х125 г)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • мельница с перцем
  • соль

Кроме того:

  • пергамент для выпечки
  • небольшое количество муки (для раскатки теста)
  • 1 ст. ложка оливкового масла (для смазывания изделий перед выпечкой)

Приготовление пиццы кальцоне:

Приготовление томатного соуса для пиццы кальцоне

Томаты пробейте блендером и пропустите через мелкое сито.
Листья базилика мелко нарежьте.
Чеснок нарежьте мелкими кубиками.
В сотейнике разогрейте оливковое масло и поджарьте на нём чеснок до лёгкого золотистого оттенка.
Добавьте к чесноку протёртые томаты, базилик, тимьян, орегано, соль, сахар и перец.
Уварите смесь до 200 мл на среднем огне (у вас это займёт около 30-40 минут; крышкой сотейник накрывать не следует).

Готовый соус

Приготовление теста для пиццы кальцоне

Муку просейте в миску.
В чуть тёплой воде растворите соль и дрожжи.
В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и оливковое масло.
Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам).
Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем.
Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после первого подъёма.

Готовое тесто

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Шиитаке залейте кипятком на 1 час, откиньте на сито.
Лисички, шампиньоны и шиитаке нарежьте не очень мелко (мелкие грибы оставляем целыми).
Шпинат переберите, отделите листики от стеблей и крупно нарубите.
Чеснок нарежьте кубиками.
С тимьяна оборвите листочки (веточки вам не нужны).
Моццареллу нарежьте небольшими кусочками.
Нагрейте сковороду с оливковым маслом и поджарьте грибы, добавив чеснок и тимьян (выделяющийся из грибов сок должен полностью выпариться).
К обжаренным грибам добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и влейте томатный соус.

После этого готовьте на тихом огне, помешивая, около 3-х минут. Добавьте к грибам шпинат и готовьте, помешивая, ещё 5-7 минут до полного выпаривания жидкости (огонь максимальный).

После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку. Разделите тесто на четыре равные части.

Рабочую поверхность стола и скалку слегка припылите мукой. Раскатайте каждую часть теста в круг диаметром 24-25 см.

На каждую половину “тестового круга” выложите по 1/4 начинки (2,5 см с краёв оставьте пустыми).

Сверху выложите кусочки моццареллы, слегка приправьте солью и перцем.

Прикройте каждый “круг” второй половинкой теста. Плотно защипните края.
Духовку разогрейте до 200 гр. С.
Выложите изделия на противень, покрытый пекарской бумагой.

Смажьте поверхность кальцоне оливковым маслом и присыпьте, по желанию, крупной солью.
(ПРИМЕЧАНИЕ. При отсутствии крупной соли, ее легко приготовить, сделав в кипящей воде насыщенный соляной раствор — около 380 г соли на литр раствора, затем вылив его в широкую тарелку и дав высохнуть.)
Выпекайте пиццы около 15 минут до красивого золотистого цвета.

Подавайте кальцоне горячими или холодными. Отдельно подайте в соуснике приготовленный томатный соус и оливки на тарелочке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: