Пицца из лаваша в духовке

Рецепт 1, пошаговый: пицца из лаваша на сковороде за 10 минут

Предлагаю пошаговый рецепт с фото – экспресс пицца на лаваше за 10 минут. Пиццу готовим с сыром и колбасой, добавим томатный соус, помидоры – сочетание очень простое и вкусное. Пиццу готовим на сковороде – буквально 10 минут, в общем, и пиццу можно подавать к столу. В итоге у нас получается хрустящая основа, поверх сочная сырная начинка и вкусная колбаса – сочетание беспроигрышное.

Подавать пиццу к столу можно с разными напитками, отлично подойдет чай или кофе, также можно к такой пицце подать бокал пива. Что же, давайте приступать.

  • лаваш тонкий – 4 листа;
  • кетчуп – 2-3 ст.л.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • колбаса копченая – 70 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.

Подготовить все продукты по списку. Лаваш нарезать круглыми заготовками, смазать сковороду маслом и выложить лаваш. Если листы маленькие, уложить несколько листов внахлест.

Смазать лаваш кетчупом. Выбирать вкусный кетчуп на свое усмотрение.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Уложить на лаваш треть сыра.

Поверх сыра уложить снова несколько листьев лаваша.

Смазать лаваш снова кетчупом, посыпать лаваш еще небольшим количеством сыра. Помидор вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидор небольшими пластинами. Помидор уложить поверх лаваша.

Копченую колбасу нарезать небольшими пластинами, разложить колбасу поверх лаваша.

Засыпать лаваш оставшимся сыром, приправить солью, перцем и сухим чесноком. Прикрыть сковороду крышкой, поставить на небольшой огонь, готовить около 4-5 минут. Спустя время пиццу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 5: ленивая быстрая пицца из лаваша на сковороде (с фото)

Супербыстрая пицца с хрустящими краями и сочной начинкой из помидоров, ветчины и расплавленного сыра так и пробуждает аппетит! Уж поверьте, от такой экспресс-пиццы на сковороде очень сложно отказаться!

  • Лаваш тонкий – 1 лист
  • Яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 70 г
  • Помидор – ½ шт.
  • Сыр твёрдый – 40 г
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Для подачи (по желанию):

  • Петрушка свежая – 2-3 веточки
  • Укроп свежий – 2-3 веточки

Подготавливаем продукты для ленивой пиццы из лаваша. Вместо ветчины можно использовать колбасу, копчёное мясо или даже обойтись без неё вовсе, увеличив количество сыра.

С помощью ножа или кухонных ножниц вырезаем из лаваша круглые заготовки, соответствующие по диаметру дну сковороды, в которой будет готовиться пицца.

У меня получился круг диаметром 23 см.

Яйца разбиваем в миску. Солим, перчим и слегка взбиваем венчиком.

Ветчину нарезаем тонкими кружочками.

Помидор также нарезаем на кружочки.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем на среднем огне. Выливаем яичную смесь в сковороду и разравниваем, чтобы получился «блинчик».

Когда яичная смесь схватится по краям, кладем на неё заготовку из лаваша и слегка прижимаем. Жарим ещё примерно 1-2 минуты.

Осторожно переворачиваем получившуюся основу для пиццы. Убавляем огонь до минимума

Выкладываем на основу колбасу.

На нее кладём кружочки помидоров.

Посыпаем пиццу тёртым сыром и накрываем крышкой. Держим на огне до тех пор, пока сыр не расплавится.

Мелко нарезаем зелень.

Ленивая пицца из лаваша, на сковороде, готова. Подаём её к столу, посыпав зеленью!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: