Пицца пепперони на сухих дрожжах с майонезом

В микроволновке

Пиццу Пепперони в микроволновке в домашних условиях проще всего сделать из уже готовой основы.

В этом случае можно не волноваться, что угощение не пропечется. Подробный рецепт такой выпечки опубликован ниже в статье.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • готовую основу для Пепперони – 1 шт.;
  • кетчуп – 2-2,5 ст. л.;
  • томат спелый – 1 шт.;
  • сладкий перец любого цвета – 1 стручок;
  • колбасу острую – 130-160 г;
  • моцареллу – 70-80 г;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Уже готовую основу для пиццы первым делом требуется щедро промазать кетчупом. Вместо него можно брать натуральную томат-пасту или самостоятельно приготовленный соус из перебитых блендером спелых томатов без кожицы, чеснока, соли и сушеного орегано.
  2. Все заявленные в рецепте овощи требуется промыть холодной проточной водой и обсушить. Далее с перца понадобится срезать плодоножку, удалить внутренние перегородки, тщательно вычистить семена. Затем – порезать его тонкими колечками.
  3. Помидор вместе с серединкой и семена следует порезать кружочками средней толщины.
  4. Подготовленные овощи необходимо выложить на пиццу, покрытую основой в любой последовательности. По вкусу их стоит слегка подсолить. На этом этапе можно также добавлять любые пряности по своему вкусу. Например, сушеный чеснок, орегано, специальные смеси пряностей, составленные для пиццы.
  5. Последней нужно распределить колбасу. Предварительно ее требуется избавить от пленки и порезать небольшими кусочками. Можно – кубиками, но классическим вариантом для Пепперони считаются тонкие кружочки.
  6. Остается засыпать все тонкой сырной стружкой. Если моцарелла используется в шариках, то их просто требуется равномерно распределить по всей поверхности основы.
  7. Получившуюся заготовку следует уложить на тарелку для СВЧ, а потом – отправить запекаться на 5-6 мин при максимальной мощности.

Калорийность на 1 кусок и на 10 грамм, какой вес 32 см и 40 см пиццы

«Пепперони» – это одна из самых калорийных пицц. Для этого блюда калорийность рассчитывается как на 1 порцию (кусок), так и на 100 гр. Итак, энергетическая ценность 100 г. пиццы “Пепперони” составляет 270-300 ккал. Сколько калорий в порции будет зависить от общего веса пиццы. Например, если пицца будет стандартного размера, ее кусок в среднем весит 70-80 г, следовательно, его энергетическая ценность будет 220-230 ккал. Современные кафе и службы доставки еды предлагают большое разнообразие пицц не только составу, но и по диаметру. Основные размеры:

  • стандартный с диаметром 32 см,
  • большой с диаметром 40 см.

Вес стандартной пиццы «Пепперони» 550 г., большой – 1100 г.

Как приготовить пиццу пепперони на гриле

  • Обязателен сильный прямой жар. Оптимальная температура для приготовления итальянской лепешки с пикантным топпингом – 270 градусов и выше. Именно сила разгоревшегося огня помогает добиться хрустящей корочки. При этом начинка не теряет своей сочности.
  • Советуем использовать специальный набор для приготовления. В него входят плоский и круглый камень, выдерживающий резкие перепады температуры, стальной поддон с нержавеющей поверхностью, удобная лопатка, которая поможет переложить на тарелку.
  • Первый способ приготовления – начинка сразу выкладывается на тесто, лепешка отправляется на камень, заранее установленный на решетку. Для тех, кто хочет сделать пиццу пепперони и пришел на сайт за рецептом с фото и видео пошагово, этот лучший вариант. Готовится быстро, снимается легко. Посмотрите, как Бен из Broil King обращается с необходимыми аксессуарами – убедитесь в простоте грилинга с правильными поверхностями.

Второй вариант таков – сначала следует обжаривать тесто. Только после того, как оно подрумянится с двух сторон, следует снять его и положить начинку. Затем основа для ароматного блюда вновь отправляется на камень. Следите за состоянием лепешки. Главное – не передержать ее. Поскольку на гриле готовят на максимальном огне (как и в духовке, и в дровяной печи), она может подгореть – если вы не будете время от времени посматривать в сторону камадо.

Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения пиццы

  • Советую взять на заметку рецепт пиццы из лаваша. Для ее приготовления нужно знать несколько несложных правил, а используемые ингредиенты можно легко приобрести в любом супермаркете.
  • —Вегетарианская пицца— придется по вкусу людям, желающим избавиться от нескольких лишних килограммов.
  • Вечно занятым, холостякам, а также нежелающим тратить время понапрасну на кухне понравится —рецепт пиццы в мультиварке— или же простая, приготовленная на скорую руку —пицца на сковороде—. Вы легко сможете утолить голод и получить удовольствие от вкусного лакомства.
  • —Мини-пицца— приведет в восторг маленьких детей. Изделие получается очень нежным и воздушным, а его приготовление не займет уйму времени. Также это хорошая возможность набраться опыта в длинном кулинарном путешествии для неопытных хозяюшек.

В мультиварке

Пицца Пепперони, рецепт в домашних условиях которой публикуется ниже в статье, может быть приготовлена даже при помощи мультиварки.


Пицца Пепперони. Рецепт приготовления в мультиварке.

Желательно, чтобы в такой «кухонной помощнице» был специальный режим «Пицца». В нем выпечка точно не подгорит и полноценно пропечется внутри.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • воду (кипяченую) – 180-200 мл;
  • моцареллу и острую пепперони (колбасу) – по 90-100 г;
  • масло оливы – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – 4-5 г;
  • муку первосортную – 360-380 г;
  • быстрые дрожжи – 1 ч. л.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • кетчуп сладкий/острый – 3-3,5 ст. л.;
  • соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Муку потребуется высокой горкой просеять в большую миску, удобную для смешивания. Затем – сделать в получившейся конструкции углубление ровно посередине.
  2. Быстрые дрожжи необходимо в отдельной посуде развести в половине заявленной в рецепте воды. А в оставшейся части – растворить соль.
  3. Оба получившиеся раствора нужно постепенно поочередно влить в мучную массу, тщательно перемешивая компоненты после каждой новой порции. Работать в процессе следует руками, смазанными маслом оливы. Можно воспользоваться для этого хлебопечкой.
  4. На следующем этапе получившееся тесто необходимо переложить в миску, накрыть чистым полотенцем и отправить в тепло приблизительно на 55-60 мин.
  5. Пока основа настаивается, нужно заняться начинкой. Для этого: очистить перец от плодоножки, семян, внутренних перегородок и порезать его тонкими полукольцами. Колбасу необходимо очистить от пленки, после чего – порубить кружочами.
  6. Сыр следует обработать теркой с крупными делениями.
  7. Когда тесто будет полностью готово, его следует разделить на 3 части. Каждую требуется скатать в шар и покрыть пленкой, чтобы оно не сохло.
  8. Чашу мультиварки необходимо промаслить, после чего – выложить одну из заготовок в середину чаши. Затем – аккуратно нажимая на шар, требуется растянуть тесто по размеру емкости. Должна получиться стандартная основа для пиццы (обязательно сделать в ней несколько проколов, иначе лепешка начнет выталкивать начинку).
  9. На следующем этапе основу нужно промазать сладким/острым (по вкусу) кетчупом, сбрызнуть маслом оливы, покрыть остальными компонентами начинки, посолить и сдобрить пряностями по вкусу. Слой сырной стружку должен идти последним.

Под закрытой крышкой угощение будет готовиться в специальном режиме для пиццы около получаса.

Как подавать блюдо на стол

Пиццу, приготовленную по такому рецепту, нужно подавать сразу после выпекания. Предварительно требуется порезать ее на кусочки.

Какую используют колбасу для начинки и что такое Пепперони?

Основной ингредиент пиццы – это сырокопченая салями, которая называется «Пепперони». Она имеет пикантный, острый вкус благодаря стручковому перцу, который добавляется в нее при изготовлении. Но не нужно считать ее дьявольски жгучей. Пицца с этой колбаской придется по вкусу не только любителям «острых ощущений», но и тем, кто старается избегать острых блюд, и даже детям. Однако, если Вы совсем не переносите остроты в пицце, то колбасу «Пепперони» можно заменить. Например, обычной сырокопченой салями без добавления жгучего перца. Также колбасу “Пепперони” можно приготовить в домашних условиях, скорректировав ее остроту и вкусовые качества под свои предпочтения. А вот как она выглядит можете посмотреть на фото.

В мультиварке

Пицца Пепперони, рецепт в домашних условиях которой публикуется ниже в статье, может быть приготовлена даже при помощи мультиварки.


Пицца Пепперони. Рецепт приготовления в мультиварке.

Желательно, чтобы в такой «кухонной помощнице» был специальный режим «Пицца». В нем выпечка точно не подгорит и полноценно пропечется внутри.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • воду (кипяченую) – 180-200 мл;
  • моцареллу и острую пепперони (колбасу) – по 90-100 г;
  • масло оливы – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – 4-5 г;
  • муку первосортную – 360-380 г;
  • быстрые дрожжи – 1 ч. л.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • кетчуп сладкий/острый – 3-3,5 ст. л.;
  • соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Муку потребуется высокой горкой просеять в большую миску, удобную для смешивания. Затем – сделать в получившейся конструкции углубление ровно посередине.
  2. Быстрые дрожжи необходимо в отдельной посуде развести в половине заявленной в рецепте воды. А в оставшейся части – растворить соль.
  3. Оба получившиеся раствора нужно постепенно поочередно влить в мучную массу, тщательно перемешивая компоненты после каждой новой порции. Работать в процессе следует руками, смазанными маслом оливы. Можно воспользоваться для этого хлебопечкой.
  4. На следующем этапе получившееся тесто необходимо переложить в миску, накрыть чистым полотенцем и отправить в тепло приблизительно на 55-60 мин.
  5. Пока основа настаивается, нужно заняться начинкой. Для этого: очистить перец от плодоножки, семян, внутренних перегородок и порезать его тонкими полукольцами. Колбасу необходимо очистить от пленки, после чего – порубить кружочами.
  6. Сыр следует обработать теркой с крупными делениями.
  7. Когда тесто будет полностью готово, его следует разделить на 3 части. Каждую требуется скатать в шар и покрыть пленкой, чтобы оно не сохло.
  8. Чашу мультиварки необходимо промаслить, после чего – выложить одну из заготовок в середину чаши. Затем – аккуратно нажимая на шар, требуется растянуть тесто по размеру емкости. Должна получиться стандартная основа для пиццы (обязательно сделать в ней несколько проколов, иначе лепешка начнет выталкивать начинку).
  9. На следующем этапе основу нужно промазать сладким/острым (по вкусу) кетчупом, сбрызнуть маслом оливы, покрыть остальными компонентами начинки, посолить и сдобрить пряностями по вкусу. Слой сырной стружку должен идти последним.

Под закрытой крышкой угощение будет готовиться в специальном режиме для пиццы около получаса.

Как подавать блюдо на стол

Пиццу, приготовленную по такому рецепту, нужно подавать сразу после выпекания. Предварительно требуется порезать ее на кусочки.

Что в ней такого вкусного?

Посудите сами на тонкой лепёшке из теста специально приготовленный для такого случая пикантный соус. Это основа основ — без него пицца не была бы той самой пепперони, от вкуса которой замирает весь мир. Моцарелла — одно только это слово вводит гурманов в экстаз, также как и вид запечённой в духовке копчёной колбаски. Если вы ещё не передумали, добавлю.

Аромат такой летает, что жители всего подъезда двери открывают и завидуют, с жадностью втягивая ноздрями воздух, пропитанный запахами, свежей, аппетитной выпечки и благоуханиями заморских специй. Короче любители помучить себя, как только соберётесь готовить эту пиццу дома заходите посмотреть на пошаговые фото. Только закладку сделать на рецепте не забудьте.

Рецепт пиццы «Пепперони»

Инвентарь:

  • миски;
  • столовая ложка;
  • сито;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • сотейник или сковорода;
  • форма для выпекания пиццы;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Тесто:

мука 230 г
вода 130 мл
сухие дрожжи 4-5 г
сахар 8 г
соль 7 г
оливковое масло 25 мл

Начинка:

колбаса пепперони 200 г
сыр моцарелла 150 г
маслины 50 г
свежий базилик или другая зелень 10 г

Соус:

томатная паста 85 г
чеснок 2 зубчика
вода 50 мл
оливковое масло 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
сушеный базилик или орегано 5 г

Как приготовить тесто для пиццы

Тесто в настоящей итальянской пицце отличается тем, что оно практически не поднимается в процессе выпечки и остается тонким и немного хрустящим. Готовится оно очень просто – нужно замесить его на воде и добавить немного оливкового масла. Яиц, молока и прочих добавок это тесто не требует.

  1. Чтобы приготовить правильное тесто, необходимо взять дрожжи и растворить их в теплой воде с добавлением сахара. Температура воды должна быть не более 35 градусов, чтобы дрожжи не сварились.
  2. Оставляем смесь на 5 минут, чтобы дрожжи растворились и начали работать. 

    Знаете ли вы? Вы можете использовать вместо сухих живые дрожжи, в таком случае их вам понадобится 15-20 грамм.

  3. А тем временем в отдельную миску просеиваем муку и добавляем в нее соль.
  4. Высыпаем муку в смесь воды и дрожжей, добавляем оливковое масло и начинаем замешивать тесто.
  5. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам посуды и станет эластичным.
  6. Смазываем миску оливковым маслом и кладем в нее тесто. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем минимум на 40 минут в тепле, чтобы оно подошло и увеличилось в размере.

Как приготовить соус для пиццы

  1. Мелко рубим чеснок ножом. В раскаленный сотейник или сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем чеснок.
  2. Добавляем томатную пасту, сухой базилик или орегано, а затем все солим и перчим.
  3. Наливаем воду и, помешивая, варим на медленном огне 2 минуты, чтобы соус немного загустел.
  4. Готовый соус снимаем с огня и оставляем остывать.

Как приготовить начинку для пиццы

  1. Колбасу нарезаем тонкими кружочками.
  2. Также нарезаем сыр моцарелла. Толщина ломтиков должна быть не более 3 мм.
  3. Маслины режем колечками.
  1. Смазываем форму для выпекания маслом или посыпаем мукой и выкладываем тесто.
  2. Распределяем тесто руками по всей поверхности формы.

    Знаете ли вы? Формировать основу для пиццы лучше всего руками, чтобы не нарушилась нежная структура теста.

  3. У краев теста оставляем побольше, чтобы сформировать бортик.

  4. На готовую основу для пиццы выкладываем соус. Распределяем его при помощи ложки по всей поверхности.
  5. Сверху раскладываем ломтики сыра и колбасы. Также раскладываем маслины.
  6. Ставим пиццу в духовку и выпекаем около 15 минут. Температуру духовки выставляем 200-220 градусов
  7. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью или листиками базилика, нарезаем на кусочки и подаем гостям.

Острая Pizza pepperoni с помидорами

Домашняя пицца пепперони может быть очень острой. Чтобы добиться приятной жгучести в неё кладут перец чили.

Вам понадобятся такие продукты:

  • половина стакана воды;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 30 г французских дрожжей;
  • 20 г сахарного песка;
  • несколько щепоток соли;
  • 2 ст. ложки маслица оливок;
  • 200 г моцареллы;
  • 250 г салями;
  • 2 спелых томата;
  • 1 стручок чили;
  • 50 г пасты помидор;
  • по ст. ложке сушеного базилика и орегано.

Подробное описание готовки:

  1. Дрожжи, соль и сахар смешиваем и разбавляем небольшим количеством воды комнатной температуры. Когда смесь начнёт пениться, вливаем её в теплую жидкость и просеиваем туда муку. В конце прибавляем масло и месим до пластичного состояния. Держим в тепле для того, чтобы подошло.
  2. Колбасу нарезаем соломкой, перчик меленькими кусочками, а помидоры половинками кружочков.
  3. Тесто раскатываем тоненько и кладём на дно застеленной бумагой формы. Смащиваем соусом и притрушиваем ароматными травами. Прибавляем колбаску, помидоры и перчик. Тщательно затираем всё сыром. Выпекаем в духовом шкафу не дольше 15 минуток при 180 градусах.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: