Ингредиенты для приготовления пиццы в форме сердца
lass=»ingredients»>
- Тесто для пиццы опционально
- Соус для пиццы (или томатная паста) по вкусу
- Сыр пармезан тертый по вкусу
- Сыр моцарелла тертый по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Салями по вкусу
- Маслины без косточек по вкусу
1 раскатываем тесто.
Если вы не умете замешивать тесто, то просто сходите в магазин и купите тесто для пиццы. Разморозьте, следуя указаниям на упаковке.Посыпьте столешницу мукой, выложите на нее тесто и раскатайте его в тонкий пласт. После этому пласту нужно придать форму сердца. Для этого вы можете сперва вырезать шаблон из бумаги, а затем, наложив его на тесто, обрезать все лишнее. А можно просто вырезать на глаз, если вы в себе уверены. Обрезками теста можно чуть уплотнить края.Переложите тесто в форме пиццы на противень. Делайте все аккуратно, чтобы не порвать.
2 подготавливаем салями.
Помимо самой основы, если у вас есть формочки для печенья, вы можете придать форму сердца и кусочкам салями. Но не надо вырезать все, только те кусочки, что будут наверху.
3 укладываем начинку.
Отступив от края смажьте тесто соусом для пиццы или обычной томатной пастой, или вашим любимым кетчупом. Все одно, лишь бы вам было вкусно. На соус разложите кругляшки аппетитной салями.Затем обильно посыпьте пиццу тертой моцареллой. Разложите маслины, порезанные на половинки, и кусочки салями, вырезанные в форме сердечек.А чтобы и края пиццы были вкусные, смажьте их оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном. Смахните лишний сыр с противня, чтобы не пригорел.
4 запекаем пиццу в форме сердца.
Найдите на упаковке вашего теста сколько и при какой температуре его нужно запекать. Разогрейте духовку и, следуя инструкциям, запеките пиццу в форме сердца.Когда тесто пропечется и станет румяным, достаньте пиццу из духовки и несите ее скорей своей второй половинке, пусть оценит ваши старания.
5 подаем пиццу в форме сердца.
Подавайте пиццу в форме сердца хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Главное, чтобы она была только что приготовленной. Выходит очень вкусно, просто и оригинально. Отличная идея для наступающего праздника — Дня всех влюбленных!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можно добавить в пиццу все, что угодно: помидоры, болгарские перцы, поменять салями на ветчину и так далее, как вашей душе будет угодно.
Приготовление королевской пиццы:
1 Готовим тесто.
Налейте в глубокую тарелку оливковое масло (если оно будет какое-нибудь ароматизированное, то очень прекрасно), высыпьте большую часть муки и сделайте в центре углубление. И в это углубление поместите дрожжи, сахар и соль.Затем вливайте теплую воду и замешивайте однородное тесто, в конце высыпьте на столе оставшуюся муку, выложите в нее ваше тесто и хорошо замешивайте его еще не менее 5-ти минут, после того, как оно станет однородным.Готовое тесто переложите в смазанную маслом тарелку, накройте пищевой пленкой и держите в теплом месте в течение 40-ка минут. Масса должна утроить свой объем.
2 Готовим соус.
Пока настаивается тесто, приготовьте соус для пиццы.Сперва промойте, очистите и обсушите все овощи, что вы будете использовать. Лук натрите или прокрутите через мясорубку/измельчите в блендере, точно так же поступите с очищенными от кожицы помидорами и зубчиками чеснока, но пока не перемешивайте их между собой.Нагрейте в кастрюльке масло, а затем сложите в него измельченные лук и чеснок, смешайте и прогрейте несколько минут. Затем добавьте помидоры и соус из болгарского перца, кетчуп, перемешайте все хорошенько.Затем добавьте в соус все необходимые специи и дайте ему прокипеть в течение 2-3 минут, чтобы все ароматы смешались.Добавьте сахар и лимонный сок и, перемешав, оставьте все на огне еще на 5 минут или пока соус достаточно не выкипит, загустев.Готовый соус снимите с огня и немного остудите при комнатной температуре.
3 Готовим сырные и мясные шарики.
Разделите тесто на две примерно равные части. Одну часть (ту, что чуть больше) раскатайте скалкой и уложите в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставшееся тесто поделите на небольшие равные шарики, их получится около 20 штук.Возьмите шарики моцареллы и говяжий фарш, который нужно смешать со специями для пиццы, а затем мокрыми ладонями его нужно раскатать на тефтельки небольшого размера.Расплющивайте в руках тесто, поочередно кладите туда то моцареллу, то фарш и, стягивая края, формируйте в колобки, пряча начинку внутри. В конце поправьте форму каждого шара, раскатав его между ладонями.
4 Собираем королевскую пиццу.
Разложите шарики из теста с начинкой из мяса и сыра по периметру пиццы, а между ними уложите оставшийся фарш (но не весь), так же скатанный в тефтели.На середину пиццы налейте 3-4 столовые ложки приготовленного ранее соуса и равномерно распределите их.Поверх соуса посыпьте сыр, разложите кусочки грибов, мелко нарезанный болгарский перец и промытые зерна консервированной кукурузы.Так же должна остаться моцарелла, ее разложите в центре, поверх остальной начинки. Точно так же сверху идут и нарезанные тонкими колечками черные маслины. Ну и, конечно же, не забудьте про оставшийся фарш, произвольно разложите его между шариками моцареллы. Очень много начинки.
5 Запекаем королевскую пиццу.
Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию.В тарелке взбейте вилкой яйцо и намажьте его на шарики из теста, а сверху посыпьте их маком.Запекать королевскую пиццу нужно около 30 минут, чтобы внутри шариков из теста тоже все хорошенько пропеклось, а сыр расплавился
Вся она станет аппетитного золотистого цвета.Прежде чем подавать королевскую пиццу, дайте ей немного остыть в форме, затем осторожно извлеките ее и порежьте на порционные кусочки.
6 Подаем королевскую пиццу.
Королевская пицца долго готовится, но это стоит того! Начинка получается сочной, а благодаря оригинальным бортикам, в целом блюдо становится сытным и вполне может сойти за полноценный обед или очень шикарный полдник. Вкусней всего пицца в горячем виде, пока сыр расплавленный и тягучий.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Как и у любой другой пиццы, у «Королевской» может быть любая начинка, например, вместо мясных шариков можно положить жаренные домашние колбаски, вместо мака использовать семена кунжута, вместо маслин — корнишоны и так далее.
– Диаметр королевской пиццы равен, примерно, 30 сантиметрам.