Рецепты пицца с рукколой

С красной икрой и шпинатом

Ингредиенты

  • Паста  — 500 Грамм
  • Семга  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Шпинат  — 100 Грамм
  • Красная икра  — 70-100 Грамм
  • Сливки  — 400 Миллилитров
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Приготовление:

  1. Рыбу порежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле на разогретой сковороде в течение 5 минут. Затем отложите рыбу в сторону.
  2. А на эту же сковороду положите сливочное масло и слегка обжарьте муку.
  3. Когда она приобретет золотистый оттенок, добавьте измельченный шпинат и сливки. При этом хорошо размешайте во избежание образования комков. Дайте 5 минут покипеть.
  4. Отварите макароны до готовности и откиньте на дуршлаг.
  5. Добавьте в соус рыбу, подержите на огне еще 5 минут. На тарелку выложите порцию макарон, сбрызните её оливковым маслом и сверху положите соус с семгой. Сверху украсьте ложечкой красной икры и подавайте на стол.

Рецепт пасты с сёмгой, сыром и креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 300 граммов спагетти;
  • 400 граммов сёмги;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 150 граммов креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 граммов сыра твёрдых сортов;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла;
  • соль, специи.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 450 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Филе сёмги режется маленькими кубиками;
  2. Зубчики чеснока раздавить с помощью широкого лезвия ножа;
  3. На небольшом кусочке сливочного масла обжарить чеснок. После чего его нужно убрать, а в сковороду положить сёмгу. Готовить примерно пять минут;
  4. Добавить к рыбе креветки и готовить семь минут. Во время жарки может появиться лишняя жидкость, её немного можно слить;
  5. Добавив сливки, содержимое довести до кипения;
  6. Сыр нужно потереть на тёрке и засыпать в сковороду, когда креветки и рыба будут готовы. Хорошо перемешать. По желанию в соус можно добавить любых специй;
  7. Макароны нужно отварить в солёной воде. Когда они будут готовы, промыть в холодной воде;
  8. Спагетти выложить на большое блюдце и полить приготовленным соусом.

До новых встреч!

Читайте далее:

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе к ужину

Как приготовить морской коктейль в сливочном соусе с макаронами

Подборка рецептов приготовления пасты с креветками

Салат с креветками и семгой на торжественный стол

Как приготовить пасту с курицей и овощами: пошаговые рецепты

Со сливочным сыром

Ингредиенты, входящие в состав пиццы:

  • 100 г филе сёмги;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 100 г консервированных помидоров;
  • 200 г дрожжевого теста;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • поваренная соль;
  • руккола;
  • орегано;
  • базилик;
  • сахарный песок.

Основные этапы приготовления варианта пиццы со сливочным сыром:

  1. В чашу блендера потребуется выложить консервированные помидоры, с которых предварительно нужно слить жидкость, и взбить их до состояния однородности.
  2. После этого нужно положить во взбитую массу орегано, базилик, немного поваренной соли, сахара и влить оливковое масло.
  3. Получившийся соус необходимо отправить на слабый огонь и нагревать, не доводя до кипения. Затем можно приступить к приготовлению начинки. В холодной воде следует отмыть филе сёмги, обсушить его, воспользовавшись бумажными полотенцами, выложить его на разделочную доску и тонко нарезать ломтиками.
  4. Теперь нужно взять тесто, переложить его на стол, посыпанный мукой, и раскатать в пласт теста, толщина которого составляет 0,5 см. На дно формы следует влить оливковое масло, заполнить её основой для пиццы, промазать томатным соусом, сверху распределить сливочный сыр и разложить ломтики сёмги.
  5. Затем необходимо вымыть рукколу, просушить её при помощи сухого полотенца и порвать на несколько кусочков руками. Духовку следует прогреть до температуры 200°C, отправить в неё заготовку с начинкой и готовить пиццу в пределах 10-20 мин.
  6. Перед подачей пиццу нужно порезать порционными кусочками и подать к столу.

С консервированной семгой

Время приготовления составит 30 мин.

Пицца имеет следующий состав:

  • 250 г готового теста;
  • 1 банка консервированной сёмги в томатном соусе;
  • 120 г моцареллы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст. л. соуса барбекю;
  • поваренная соль;
  • сухой чеснок.

Пицца с семгой, рецепт которой весьма прост, готовится следующим образом:

  1. Банку консервированной сёмги следует вскрыть, слить с неё соус, достать красную рыбу и поделить её на кусочки. В отдельной ёмкости нужно смешать томатный соус, слитый с банки, соус барбекю, немного поваренной соли и сухого чеснока. Перец потребуется промыть, разрезать пополам, удалить перегородки с семенами и порезать кольцами.
  2. На присыпанный стол мукой необходимо выложить тесто, тонко раскатать его в заготовку круглой формы, выложить её на противень, застеленный пергаментным листом, смазать её приготовленным соусом, а сверху выложить порезанный болгарский перец. Затем нужно разложить кусочки сёмги и отправить пиццу в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 20 мин.
  3. Спустя 20 мин. потребуется достать из духовки пиццу, равномерно распределить по ней моцареллу, нарезанную ломтиками, и вернуть в духовку ещё на 5 мин. После остывания готовую пиццу можно подать к столу, украсив свежей петрушкой.

Паста с рыбой и траавами

Паста с рыбой готовится несложно. Простой, но очень вкусный вариант соуса с белой рыбой, луком и средиземноморскими травами. Пошаговый рецепт с фото

Паста с рыбой — удивительное блюдо, простое и вкусное. Многими морями омывается «сапог» Италии. Поэтому в итальянской кухне так много рыбных блюд. Паста с рыбой в итальянской кухне отнюдь не редкость.

Исторически сложилось так, что жители южных областей больше ориентировались на земледелие, нежели на рыбалку. Говорят, что в Пулии даже есть местности, где рыбу вообще не едят — провинция Фоджа, и предпочитают разведение домашнего скота. Но прибрежные районы Италии славятся вкусными блюдами из морепродуктов и рыбы.

Учитывая, что самое итальянское блюдо это паста, то наивно предполагать, что нет старых и традиционных рецептов с рыбой, например — паста с рыбой или паста с семгой.

Изрядно поискав, пришел к выводу, что таких рецептов много, но все они ориентируются на морскую рыбу, в большей степени. Да и сложность соусов в какой-то степени отпугивает от освоения рецептов.

Паста с морепродуктами, паста с беконом или паста карбонара — это классика, а паста с рыбой, скорее импровизация.

Простой, но очень вкусный вариант соуса с белой рыбой и разноцветной итальянской пастой fusilli threecolor. Fusilli threecolor — повторяет цвета национального флага Италии: зеленый шпинат, белая мука, красные томаты. Приготовление этого блюда не требует особых умений и временных затрат, учитывая, что рыба готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • Паста Fusilli tricolore250 гр
  • Рыба (филе)250 гр
  • Мука0.5 ч. л.
  • Лук1 шт
  • Чеснок1 зубчик
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Соль, сухие средиземноморские травы, мускатный орехспеции

Приготовление:

  1. Всегда под понятием «белая рыба» подразумевают совершенно разные виды рыб. У нас это лещ, плотва, густера. Иногда белой рыбой называют судака или карпа. Думаю, что вероятней всего, белая рыба, это не «красная» — горбуша, семга, форель, т.е. самая лучшая рыба, а любая доступная рыба со светлым мясом. Паста с рыбой может готовиться из любой рыбы, желательно с минимумом мелких костей. Отлично подойдет филе трески, морского окуня, речного судака.
  2. Филе белой рыбы разморозить и нарезать тонкими полосками, поперек тушки.
  3. На сковородке разогреть 3 ст. л. лучшего оливкового масла и обжарить на нем очищенный и расплющенный зубчик чеснока. Как только чеснок станет румяниться, выбросить его. Задача чеснока немного ароматизировать оливковое масло.
  4. Луковицу очистить и нарезать очень тонко соломкой. Обжарить нарезанный лук в оливковом масле в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким и немного золотистым.
  5. Добавить нарезанное филе и, постоянно помешивая, обжарить рыбу в течение 2-3 мин.Добавить по вкусу соль и молотый мускатный орех на кончике ножа. Добавить сухую смесь специй — средиземноморских трав: орегано, базилик, чабер, петрушка. Количество смеси по вкусу, но 0.5 ч. л. будет не много. Тушить рыбу с луком под крышкой, на небольшом огне в течение 10 минут.
  6. Далее крышку снять и посыпать рыбу с луком мукой, тщательно размешать до однородности и добавить 3-4 ст. л. воды или белого сухого вина. Тушить рыбу в соусе еще 3-4 мин.Пока готовится соус, сварить пасту fusilli threecolor до готовности. Время приготовления пасты указанно на упаковке. Не стоит переваривать пасту. Степень готовности пасты аль денте.
  7. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дав стечь воде. Смешать сваренную пасту и рыбный соус.
  8. Разложить пасту на тарелки и украсить веточкой зелени. Паста с рыбой не нуждается в дополнительных ингредиентах.
  9. Паста с рыбой подается только горячей. Остывшая паста теряет свой вкус.

С форелью и моцареллой

Готовая пицца с семгой или форелью обычно стоит дорого. Домашний вариант будет не хуже, но гораздо дешевле. Для приготовления теста нужно взять:

  • 250 г муки;
  • чайную ложку сахара;
  • половину чайной ложки сухих дрожжей;
  • 180 мл воды;
  • столовую ложку масла оливкового;
  • половину чайной ложки соли.

Для начинки потребуются:

  • кусок слабосоленой форели или семги;
  • 10 черри;
  • 125 моцареллы;
  • ½ луковицы.

Приготовление пиццы:

  1. В миску высыпать столовую ложку муки, сухие дрожжи, сахарный песок, влить полстакана воды, перемешать и поставить в теплое время на 20 минут.
  2. Через 20 минут опару вылить в глубокую посуду, высыпать муку, влить оставшуюся воду, соль и замесить тесто. Положить тесто в миску и полить растительным маслом, чтобы оно было покрыто со всех сторон. Тесто накрыть крышкой, поставить на 40 минут в духовку, нагретую до 40 градусов, подниматься.
  3. Тем временем нарезать помидоры кружками, лук полукольцами, филе на тонкие полоски, моцареллу половинками кружков.
  4. Когда тесто поднимется, выложить его на присыпанную мукой доску и сформировать руками (без скалки) лепешку.
  5. Уложить на круглую лепешку начинку в произвольном порядке, посыпать орегано.
  6. Поставить пиццу на нижний уровень духовки и печь при t 220 градусов.

Пицца с прошутто и рукколой

В начинке ничего лишнего: только ароматная ветчина, пряная зелень и выдержанный пармезан.

Тесто на кефире

Подходит для приготовления пышной основы с румяными бортиками.

Н4 Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 пышную лепёшку нужно 10 минут.

В 100 г – 243 ккал.

Что понадобится

  • 250 мл кефира
  • 325 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли

Рецепт пошагово

  1. Взбить венчиком кефир, масло и яйцо.
  2. Посолить и ввести соду. Размешать.
  3. Просеять к кефирно-яичной смеси муку и замешать мягкое пластичное тесто.

Что понадобится

  • 140 г прошутто
  • 100 г рукколы
  • 100 г пармезана
  • 70 г вяленых томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • щепотка хлопьев чили
  • немного сухого орегано
  • щепотка морской соли

Пошагово

  1. Смешать масло с измельчённым чесноком, солью, чили и орегано.
  2. Раскатанную основу смазать получившимся соусом и выложить тонко нарезанные ломтики прошутто.
  3. Посыпать вялеными томатами, измельчёнными мелкой соломкой.
  4. Готовить в духовке 10-12 минут при 220°С.
  5. Горячую пиццу посыпать тёртым пармезаном и выложить рукколу. Подавать к столу через 3-4 минуты, когда пармезан немного расплавится.

Рецепт с сыром «Филадельфия»

Нежный сливочный сыр хорошо нейтрализует вкус копченой или соленой рыбы. Для этого блюда нужны следующие продукты:

  • полтора стакана муки;
  • полстакана воды;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • четыре столовые ложки масла оливкового;
  • 150 г сыра «Филадельфия».
  • 100 г копченой или соленой семги.
  • две чайные ложки каперсов;
  • луковица синего лука;
  • укроп.

Порядок действий:

  1. Приготовление теста: просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель, добавить воду и оливковое масло, замесить тесто и раскатать до толщины 1,5 см.
  2. На противень постелить пергамент, переложить на него тесто.
  3. Разогреть до 190 градусов духовку.
  4. На тесто выложить сыр «Филадельфия» и равномерно распределить его.
  5. Семгу нарезать тонкими полосками и положить поверх сыра.
  6. Равномерно разложить каперсы, затем измельченный лук.
  7. Изрубить мелко укроп.
  8. Отправить противень с заготовкой в духовку на 15 минут.

Готовую пиццу украсить свежим измельченным укропом.

ОПИСАНИЕ

Ингредиенты пиццы немного необычные, но пицца получилась безумно вкусная!

Пицца с лососем

Категория: Закуски

14 ингридиентов

В чаше кухонного комбайна смешать просеянную муку, дрожжи, оливковое масло, щепотку сахара и подсоленную теплую воду. Замесить упругое тесто.

Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом. Переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.

Тесто обмять. Быстро вымесить. Разделить на 5 частей, выложить на стол и накрыть полотенцем. Оставить на 10 мин….

теги: маскарпоне лосоcь пицца

Ингредиенты:

  • слоеное тесто, лучше дрожжевое;
  • кусочек свежемороженой семги, мороженую проще нарезать тонкими ломтиками;
  • томатная паста;
  • репчатый лук;
  • помидор;
  • сыр.

Как приготовить пиццу с семгой

Раскатываем тесто по форме противня. В этот раз противень будет круглый, чтобы пицца была больше похоже на настоящую пиццу.

Теперь надо равномерно намазать тесто томатной пастой. Тесто от этого будет вкуснее.

Нарезаем семгу тонкими ломтиками и раскладываем по поверхности пиццы.

Лук нарезаем тоненькими полукольцами и разбрасываем поверх семги.

Теперь очень тоненько нарезаем помидор. Нож для этого должен быть очень острым. Нарезанные кусочки помидора должны покрывать всю пиццу они не дадут ей подсохнуть в духовке.

В качестве завершения обильно посыпаем пиццу тертым сыром. Как говорится в пиццу можно класть все что угодно, главное не забыть положить побольше сыра.

Ставим пиццу в хорошенько разогретую духовку и готовим, пока не приготовится тесто. Время не засекал, ориентируюсь в основном на запах. Как вкусно запахло — иду проверять…

Достаем готовую пиццу из духовки и разрезаем специальным ножом для пиццы. Это такое колесико на ручке.

Ингредиенты:

  • Мука мягкая  — 1 Стакан
  • Мука грубого помола  — 1 Стакан
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Дрожжи  — 5 Грамм
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки (для теста)
  • Рыба красная  — 150-200 Грамм
  • Веточки базилика  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки (для начинки)
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 5-6 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Красный перец сладкий  — 1 Штука
  • Винный уксус  — – По вкусу
  • Специи  — – По вкусу

Количество порций: 3-4

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Сёмга на пару – 197 ккал/100г
  • Сёмга отварная – 189 ккал/100г
  • Сёмга свежая – 140 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные – 109 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Руккола – 25 ккал/100г
  • Моцарелла – 280 ккал/100г
  • Сыворотка – 31 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сыворотка, Вода, Оливковое масло, Дрожжи, Сахар, Соль, Сёмга, Моцарелла, Руккола, Базилик, Томатная паста

Как приготовить “Пицца с красной рыбой”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки.

Рыбу порежьте кусочками, удалите все косточки. Помидоры черры порежьте половинками, удалите у них семечки. Лук замаринуйте или просто полукольцами нарежьте. Зелень измельчите, сыр натрите на терке. Из одного крупного помидора, перца, чеснока и специй приготовим пасту (вместо банальной томатной пасты): ошпарьте помидор, удалите кожицу, порежьте перец и измельчите вместе овощи в блендере с чесноком до пюреобразного состояния. На сковороде протушите полученное пюре с оливковым маслом и специями, пока не загустеет. Дайте соусу остыть.

Тесто наше уже к тому времени поднялось, еще раз его вымесите, раскатайте лепешку, выложите в форму для запекания, сделайте бортики. Смажьте, не жалея, соусом.

Выложите сверху лук. Если вы его всё-таки решили замариновать, тогда промойте предварительно.

Затем выкладываем рыбу.

Посыпьте зеленью и специями по вкусу.

Равномерно выложите помидорки черри.

И посыпьте тертым сыром. Отправьте пиццу в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Готовая пицца с красной рыбой получается ароматной и очень вкусной. Перед подачей можете еще сыра добавить — и порезать на порционные куски. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пицца с красной рыбой:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Соус для пиццы:

  • 30 гр сливочное масло
  • 10 гр муки
  • 120 мл молоко
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 зубчик чеснока

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем. Вливаем молоко, добавляем мускатный орех и чеснок. Доводим до однородной консистенции.

Вы же знаете главное правило ужина? Бокал белого вина, а что уж там… можно и пару бокалов!

С креветками и сыром

Процесс приготовления займёт 1 ч. Компонентов будет достаточно для приготовления 6 порций пиццы.


Пицца с семгой, креветками и сыром, рецепт приготовления.

Ингредиенты
Для теста Для начинки Для соуса
200 г пшеничной муки 200 г сёмги 120 г томатов в собственном соку
120 мл чистой тёплой воды 200 г замороженных креветок 1 долька чеснока
3 г сухих дрожжей 200 г моцареллы 1 ст. л. томатной пасты
1/4 ч. л. сахарного песка 1 луковица 10 мл подсолнечного масла
1/2 ч. л. поваренной соли 1/4 ч. л. сахарного песка
1 ст. л. подсолнечного масла орегано, базилик, пищевая соль

Схема приготовления пиццы:

  1. Сначала следует залить в глубокую миску 100 мл тёплой воды, засыпать сахарный песок, сухие дрожжи, положить 3 ч. л. пшеничной муки, тщательно перемешать, накрыть кухонным полотенцем и оставить для настаивания на 12 мин.
  2. В 20 мл воды необходимо растворить соль. Затем в глубокую миску нужно просеять пшеничную муку сквозь сито, проделать в центре небольшое углубление, добавить в него дрожжевую смесь, немного масла и замешать тесто вручную. На замешивание уйдёт 4-7 мин.
  3. Теперь нужно придать тесту шарообразную форму, переложить его во вместительную ёмкость и прикрыть смоченным в небольшом количество воды полотенцем. Далее потребуется нагреть духовой шкаф до 40°C и отправить в него тесто под полотенцем на 45 мин.
  4. В сотейник необходимо налить масло, прогреть его, выложить в него очищенный и порубленный пластинами чеснок, прожарить приблизительно 2 мин., положить томаты, затем добавить томатную пасту, соль, сахар, специи, тщательно смешать и довести до закипания, прибавив огонь.
  5. В томатный соус потребуется опустить погружной блендер и довести массу до однородного состояния. После этого нужно вернуть соус на тихий огонь и проварить 10 мин., помешивая. В кастрюлю, заполненную холодной подсоленной водой, следует выложить сёмгу и отваривать её в течение 10 мин. После варки её необходимо избавить от костей и мелко нарезать.

  6. Настоявшееся тесто нужно растянуть в круг диаметром 20 см на посыпанным мукой столом, выложить на противень, промазать заготовку соусом, оставив свободными бока, сверху распределить размороженные креветки, тёртый сыр, кусочки сёмги и измельчённый лук.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: