С красной икрой и шпинатом
Ингредиенты
- Паста — 500 Грамм
- Семга — 300 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Шпинат — 100 Грамм
- Красная икра — 70-100 Грамм
- Сливки — 400 Миллилитров
- Мука — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Приготовление:
- Рыбу порежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле на разогретой сковороде в течение 5 минут. Затем отложите рыбу в сторону.
- А на эту же сковороду положите сливочное масло и слегка обжарьте муку.
- Когда она приобретет золотистый оттенок, добавьте измельченный шпинат и сливки. При этом хорошо размешайте во избежание образования комков. Дайте 5 минут покипеть.
- Отварите макароны до готовности и откиньте на дуршлаг.
- Добавьте в соус рыбу, подержите на огне еще 5 минут. На тарелку выложите порцию макарон, сбрызните её оливковым маслом и сверху положите соус с семгой. Сверху украсьте ложечкой красной икры и подавайте на стол.
Рецепт пасты с сёмгой, сыром и креветками в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 300 граммов спагетти;
- 400 граммов сёмги;
- 100 миллилитров сливок;
- 150 граммов креветок;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 граммов сыра твёрдых сортов;
- 50 миллилитров подсолнечного масла;
- соль, специи.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 450 ккал/ 100 грамм.
Способ приготовления:
- Филе сёмги режется маленькими кубиками;
- Зубчики чеснока раздавить с помощью широкого лезвия ножа;
- На небольшом кусочке сливочного масла обжарить чеснок. После чего его нужно убрать, а в сковороду положить сёмгу. Готовить примерно пять минут;
- Добавить к рыбе креветки и готовить семь минут. Во время жарки может появиться лишняя жидкость, её немного можно слить;
- Добавив сливки, содержимое довести до кипения;
- Сыр нужно потереть на тёрке и засыпать в сковороду, когда креветки и рыба будут готовы. Хорошо перемешать. По желанию в соус можно добавить любых специй;
- Макароны нужно отварить в солёной воде. Когда они будут готовы, промыть в холодной воде;
- Спагетти выложить на большое блюдце и полить приготовленным соусом.
До новых встреч!
Читайте далее:
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе к ужину
Как приготовить морской коктейль в сливочном соусе с макаронами
Подборка рецептов приготовления пасты с креветками
Салат с креветками и семгой на торжественный стол
Как приготовить пасту с курицей и овощами: пошаговые рецепты
Со сливочным сыром
Ингредиенты, входящие в состав пиццы:
- 100 г филе сёмги;
- 200 г сливочного сыра;
- 100 г консервированных помидоров;
- 200 г дрожжевого теста;
- 1 ст. л. масла оливы;
- поваренная соль;
- руккола;
- орегано;
- базилик;
- сахарный песок.
Основные этапы приготовления варианта пиццы со сливочным сыром:
- В чашу блендера потребуется выложить консервированные помидоры, с которых предварительно нужно слить жидкость, и взбить их до состояния однородности.
- После этого нужно положить во взбитую массу орегано, базилик, немного поваренной соли, сахара и влить оливковое масло.
- Получившийся соус необходимо отправить на слабый огонь и нагревать, не доводя до кипения. Затем можно приступить к приготовлению начинки. В холодной воде следует отмыть филе сёмги, обсушить его, воспользовавшись бумажными полотенцами, выложить его на разделочную доску и тонко нарезать ломтиками.
- Теперь нужно взять тесто, переложить его на стол, посыпанный мукой, и раскатать в пласт теста, толщина которого составляет 0,5 см. На дно формы следует влить оливковое масло, заполнить её основой для пиццы, промазать томатным соусом, сверху распределить сливочный сыр и разложить ломтики сёмги.
- Затем необходимо вымыть рукколу, просушить её при помощи сухого полотенца и порвать на несколько кусочков руками. Духовку следует прогреть до температуры 200°C, отправить в неё заготовку с начинкой и готовить пиццу в пределах 10-20 мин.
- Перед подачей пиццу нужно порезать порционными кусочками и подать к столу.
С консервированной семгой
Время приготовления составит 30 мин.
Пицца имеет следующий состав:
- 250 г готового теста;
- 1 банка консервированной сёмги в томатном соусе;
- 120 г моцареллы;
- 1 болгарский перец;
- 1 ст. л. соуса барбекю;
- поваренная соль;
- сухой чеснок.
Пицца с семгой, рецепт которой весьма прост, готовится следующим образом:
- Банку консервированной сёмги следует вскрыть, слить с неё соус, достать красную рыбу и поделить её на кусочки. В отдельной ёмкости нужно смешать томатный соус, слитый с банки, соус барбекю, немного поваренной соли и сухого чеснока. Перец потребуется промыть, разрезать пополам, удалить перегородки с семенами и порезать кольцами.
- На присыпанный стол мукой необходимо выложить тесто, тонко раскатать его в заготовку круглой формы, выложить её на противень, застеленный пергаментным листом, смазать её приготовленным соусом, а сверху выложить порезанный болгарский перец. Затем нужно разложить кусочки сёмги и отправить пиццу в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 20 мин.
- Спустя 20 мин. потребуется достать из духовки пиццу, равномерно распределить по ней моцареллу, нарезанную ломтиками, и вернуть в духовку ещё на 5 мин. После остывания готовую пиццу можно подать к столу, украсив свежей петрушкой.
Паста с рыбой и траавами
Паста с рыбой готовится несложно. Простой, но очень вкусный вариант соуса с белой рыбой, луком и средиземноморскими травами. Пошаговый рецепт с фото
Паста с рыбой — удивительное блюдо, простое и вкусное. Многими морями омывается «сапог» Италии. Поэтому в итальянской кухне так много рыбных блюд. Паста с рыбой в итальянской кухне отнюдь не редкость.
Исторически сложилось так, что жители южных областей больше ориентировались на земледелие, нежели на рыбалку. Говорят, что в Пулии даже есть местности, где рыбу вообще не едят — провинция Фоджа, и предпочитают разведение домашнего скота. Но прибрежные районы Италии славятся вкусными блюдами из морепродуктов и рыбы.
Учитывая, что самое итальянское блюдо это паста, то наивно предполагать, что нет старых и традиционных рецептов с рыбой, например — паста с рыбой или паста с семгой.
Изрядно поискав, пришел к выводу, что таких рецептов много, но все они ориентируются на морскую рыбу, в большей степени. Да и сложность соусов в какой-то степени отпугивает от освоения рецептов.
Паста с морепродуктами, паста с беконом или паста карбонара — это классика, а паста с рыбой, скорее импровизация.
Простой, но очень вкусный вариант соуса с белой рыбой и разноцветной итальянской пастой fusilli threecolor. Fusilli threecolor — повторяет цвета национального флага Италии: зеленый шпинат, белая мука, красные томаты. Приготовление этого блюда не требует особых умений и временных затрат, учитывая, что рыба готовится очень быстро.
Ингредиенты
- Паста Fusilli tricolore250 гр
- Рыба (филе)250 гр
- Мука0.5 ч. л.
- Лук1 шт
- Чеснок1 зубчик
- Масло оливковое3 ст. л.
- Соль, сухие средиземноморские травы, мускатный орехспеции
Приготовление:
- Всегда под понятием «белая рыба» подразумевают совершенно разные виды рыб. У нас это лещ, плотва, густера. Иногда белой рыбой называют судака или карпа. Думаю, что вероятней всего, белая рыба, это не «красная» — горбуша, семга, форель, т.е. самая лучшая рыба, а любая доступная рыба со светлым мясом. Паста с рыбой может готовиться из любой рыбы, желательно с минимумом мелких костей. Отлично подойдет филе трески, морского окуня, речного судака.
- Филе белой рыбы разморозить и нарезать тонкими полосками, поперек тушки.
- На сковородке разогреть 3 ст. л. лучшего оливкового масла и обжарить на нем очищенный и расплющенный зубчик чеснока. Как только чеснок станет румяниться, выбросить его. Задача чеснока немного ароматизировать оливковое масло.
- Луковицу очистить и нарезать очень тонко соломкой. Обжарить нарезанный лук в оливковом масле в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким и немного золотистым.
- Добавить нарезанное филе и, постоянно помешивая, обжарить рыбу в течение 2-3 мин.Добавить по вкусу соль и молотый мускатный орех на кончике ножа. Добавить сухую смесь специй — средиземноморских трав: орегано, базилик, чабер, петрушка. Количество смеси по вкусу, но 0.5 ч. л. будет не много. Тушить рыбу с луком под крышкой, на небольшом огне в течение 10 минут.
- Далее крышку снять и посыпать рыбу с луком мукой, тщательно размешать до однородности и добавить 3-4 ст. л. воды или белого сухого вина. Тушить рыбу в соусе еще 3-4 мин.Пока готовится соус, сварить пасту fusilli threecolor до готовности. Время приготовления пасты указанно на упаковке. Не стоит переваривать пасту. Степень готовности пасты аль денте.
- Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дав стечь воде. Смешать сваренную пасту и рыбный соус.
- Разложить пасту на тарелки и украсить веточкой зелени. Паста с рыбой не нуждается в дополнительных ингредиентах.
- Паста с рыбой подается только горячей. Остывшая паста теряет свой вкус.
С форелью и моцареллой
Готовая пицца с семгой или форелью обычно стоит дорого. Домашний вариант будет не хуже, но гораздо дешевле. Для приготовления теста нужно взять:
- 250 г муки;
- чайную ложку сахара;
- половину чайной ложки сухих дрожжей;
- 180 мл воды;
- столовую ложку масла оливкового;
- половину чайной ложки соли.
Для начинки потребуются:
- кусок слабосоленой форели или семги;
- 10 черри;
- 125 моцареллы;
- ½ луковицы.
Приготовление пиццы:
- В миску высыпать столовую ложку муки, сухие дрожжи, сахарный песок, влить полстакана воды, перемешать и поставить в теплое время на 20 минут.
- Через 20 минут опару вылить в глубокую посуду, высыпать муку, влить оставшуюся воду, соль и замесить тесто. Положить тесто в миску и полить растительным маслом, чтобы оно было покрыто со всех сторон. Тесто накрыть крышкой, поставить на 40 минут в духовку, нагретую до 40 градусов, подниматься.
- Тем временем нарезать помидоры кружками, лук полукольцами, филе на тонкие полоски, моцареллу половинками кружков.
- Когда тесто поднимется, выложить его на присыпанную мукой доску и сформировать руками (без скалки) лепешку.
- Уложить на круглую лепешку начинку в произвольном порядке, посыпать орегано.
- Поставить пиццу на нижний уровень духовки и печь при t 220 градусов.
Пицца с прошутто и рукколой
В начинке ничего лишнего: только ароматная ветчина, пряная зелень и выдержанный пармезан.
Тесто на кефире
Подходит для приготовления пышной основы с румяными бортиками.
Н4 Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 пышную лепёшку нужно 10 минут.
В 100 г – 243 ккал.
Что понадобится
- 250 мл кефира
- 325 г муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. соды
- ½ ч. л. соли
Рецепт пошагово
- Взбить венчиком кефир, масло и яйцо.
- Посолить и ввести соду. Размешать.
- Просеять к кефирно-яичной смеси муку и замешать мягкое пластичное тесто.
Что понадобится
- 140 г прошутто
- 100 г рукколы
- 100 г пармезана
- 70 г вяленых томатов
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- щепотка хлопьев чили
- немного сухого орегано
- щепотка морской соли
Пошагово
- Смешать масло с измельчённым чесноком, солью, чили и орегано.
- Раскатанную основу смазать получившимся соусом и выложить тонко нарезанные ломтики прошутто.
- Посыпать вялеными томатами, измельчёнными мелкой соломкой.
- Готовить в духовке 10-12 минут при 220°С.
- Горячую пиццу посыпать тёртым пармезаном и выложить рукколу. Подавать к столу через 3-4 минуты, когда пармезан немного расплавится.
Рецепт с сыром «Филадельфия»
Нежный сливочный сыр хорошо нейтрализует вкус копченой или соленой рыбы. Для этого блюда нужны следующие продукты:
- полтора стакана муки;
- полстакана воды;
- чайная ложка разрыхлителя;
- четыре столовые ложки масла оливкового;
- 150 г сыра «Филадельфия».
- 100 г копченой или соленой семги.
- две чайные ложки каперсов;
- луковица синего лука;
- укроп.
Порядок действий:
- Приготовление теста: просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель, добавить воду и оливковое масло, замесить тесто и раскатать до толщины 1,5 см.
- На противень постелить пергамент, переложить на него тесто.
- Разогреть до 190 градусов духовку.
- На тесто выложить сыр «Филадельфия» и равномерно распределить его.
- Семгу нарезать тонкими полосками и положить поверх сыра.
- Равномерно разложить каперсы, затем измельченный лук.
- Изрубить мелко укроп.
- Отправить противень с заготовкой в духовку на 15 минут.
Готовую пиццу украсить свежим измельченным укропом.
ОПИСАНИЕ
Ингредиенты пиццы немного необычные, но пицца получилась безумно вкусная!
Пицца с лососем
Категория: Закуски
14 ингридиентов
В чаше кухонного комбайна смешать просеянную муку, дрожжи, оливковое масло, щепотку сахара и подсоленную теплую воду. Замесить упругое тесто.
Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом. Переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.
Тесто обмять. Быстро вымесить. Разделить на 5 частей, выложить на стол и накрыть полотенцем. Оставить на 10 мин….
теги: маскарпоне лосоcь пицца
Ингредиенты:
- слоеное тесто, лучше дрожжевое;
- кусочек свежемороженой семги, мороженую проще нарезать тонкими ломтиками;
- томатная паста;
- репчатый лук;
- помидор;
- сыр.
Как приготовить пиццу с семгой
Раскатываем тесто по форме противня. В этот раз противень будет круглый, чтобы пицца была больше похоже на настоящую пиццу.
Теперь надо равномерно намазать тесто томатной пастой. Тесто от этого будет вкуснее.
Нарезаем семгу тонкими ломтиками и раскладываем по поверхности пиццы.
Лук нарезаем тоненькими полукольцами и разбрасываем поверх семги.
Теперь очень тоненько нарезаем помидор. Нож для этого должен быть очень острым. Нарезанные кусочки помидора должны покрывать всю пиццу они не дадут ей подсохнуть в духовке.
В качестве завершения обильно посыпаем пиццу тертым сыром. Как говорится в пиццу можно класть все что угодно, главное не забыть положить побольше сыра.
Ставим пиццу в хорошенько разогретую духовку и готовим, пока не приготовится тесто. Время не засекал, ориентируюсь в основном на запах. Как вкусно запахло — иду проверять…
Достаем готовую пиццу из духовки и разрезаем специальным ножом для пиццы. Это такое колесико на ручке.
Ингредиенты:
- Мука мягкая — 1 Стакан
- Мука грубого помола — 1 Стакан
- Соль — 2 Щепотки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Дрожжи — 5 Грамм
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки (для теста)
- Рыба красная — 150-200 Грамм
- Веточки базилика — 2 Штуки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки (для начинки)
- Пармезан — 50 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Помидоры черри — 5-6 Штук
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Красный перец сладкий — 1 Штука
- Винный уксус — – По вкусу
- Специи — – По вкусу
Количество порций: 3-4
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Базилик свежий – 27 ккал/100г
- Базилик сушеный – 251 ккал/100г
- Сёмга на пару – 197 ккал/100г
- Сёмга отварная – 189 ккал/100г
- Сёмга свежая – 140 ккал/100г
- Дрожжи прессованные – 109 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Вода – ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Руккола – 25 ккал/100г
- Моцарелла – 280 ккал/100г
- Сыворотка – 31 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сыворотка, Вода, Оливковое масло, Дрожжи, Сахар, Соль, Сёмга, Моцарелла, Руккола, Базилик, Томатная паста
Как приготовить “Пицца с красной рыбой”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки.
Рыбу порежьте кусочками, удалите все косточки. Помидоры черры порежьте половинками, удалите у них семечки. Лук замаринуйте или просто полукольцами нарежьте. Зелень измельчите, сыр натрите на терке. Из одного крупного помидора, перца, чеснока и специй приготовим пасту (вместо банальной томатной пасты): ошпарьте помидор, удалите кожицу, порежьте перец и измельчите вместе овощи в блендере с чесноком до пюреобразного состояния. На сковороде протушите полученное пюре с оливковым маслом и специями, пока не загустеет. Дайте соусу остыть.
Тесто наше уже к тому времени поднялось, еще раз его вымесите, раскатайте лепешку, выложите в форму для запекания, сделайте бортики. Смажьте, не жалея, соусом.
Выложите сверху лук. Если вы его всё-таки решили замариновать, тогда промойте предварительно.
Затем выкладываем рыбу.
Посыпьте зеленью и специями по вкусу.
Равномерно выложите помидорки черри.
И посыпьте тертым сыром. Отправьте пиццу в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Готовая пицца с красной рыбой получается ароматной и очень вкусной. Перед подачей можете еще сыра добавить — и порезать на порционные куски. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пицца с красной рыбой:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Соус для пиццы:
- 30 гр сливочное масло
- 10 гр муки
- 120 мл молоко
- Щепотка мускатного ореха
- 1 зубчик чеснока
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем. Вливаем молоко, добавляем мускатный орех и чеснок. Доводим до однородной консистенции.
Вы же знаете главное правило ужина? Бокал белого вина, а что уж там… можно и пару бокалов!
С креветками и сыром
Процесс приготовления займёт 1 ч. Компонентов будет достаточно для приготовления 6 порций пиццы.
Пицца с семгой, креветками и сыром, рецепт приготовления.
Ингредиенты | ||
Для теста | Для начинки | Для соуса |
200 г пшеничной муки | 200 г сёмги | 120 г томатов в собственном соку |
120 мл чистой тёплой воды | 200 г замороженных креветок | 1 долька чеснока |
3 г сухих дрожжей | 200 г моцареллы | 1 ст. л. томатной пасты |
1/4 ч. л. сахарного песка | 1 луковица | 10 мл подсолнечного масла |
1/2 ч. л. поваренной соли | 1/4 ч. л. сахарного песка | |
1 ст. л. подсолнечного масла | орегано, базилик, пищевая соль |
Схема приготовления пиццы:
- Сначала следует залить в глубокую миску 100 мл тёплой воды, засыпать сахарный песок, сухие дрожжи, положить 3 ч. л. пшеничной муки, тщательно перемешать, накрыть кухонным полотенцем и оставить для настаивания на 12 мин.
- В 20 мл воды необходимо растворить соль. Затем в глубокую миску нужно просеять пшеничную муку сквозь сито, проделать в центре небольшое углубление, добавить в него дрожжевую смесь, немного масла и замешать тесто вручную. На замешивание уйдёт 4-7 мин.
- Теперь нужно придать тесту шарообразную форму, переложить его во вместительную ёмкость и прикрыть смоченным в небольшом количество воды полотенцем. Далее потребуется нагреть духовой шкаф до 40°C и отправить в него тесто под полотенцем на 45 мин.
- В сотейник необходимо налить масло, прогреть его, выложить в него очищенный и порубленный пластинами чеснок, прожарить приблизительно 2 мин., положить томаты, затем добавить томатную пасту, соль, сахар, специи, тщательно смешать и довести до закипания, прибавив огонь.
-
В томатный соус потребуется опустить погружной блендер и довести массу до однородного состояния. После этого нужно вернуть соус на тихий огонь и проварить 10 мин., помешивая. В кастрюлю, заполненную холодной подсоленной водой, следует выложить сёмгу и отваривать её в течение 10 мин. После варки её необходимо избавить от костей и мелко нарезать.
- Настоявшееся тесто нужно растянуть в круг диаметром 20 см на посыпанным мукой столом, выложить на противень, промазать заготовку соусом, оставив свободными бока, сверху распределить размороженные креветки, тёртый сыр, кусочки сёмги и измельчённый лук.