Домашняя пицца с колбасой и грибами
Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.
Необходимые ингредиенты:
- 480 г муки;
- 210 г нехолодной воды;
- 68 мл подсолнечного масла;
- одна порция дрожжей сухих;
- 7 г каменной соли;
- 350 г грибов;
- 260 г ветчины;
- 220 г моцареллы;
- 3 средних помидора;
- одна луковица;
- 90 г томатного соуса.
Приготовление:
- В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
- Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
- Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
- В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
- Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
- Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
- Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.
Пицца с курицей колбасой и сыром — пошаговый рецепт
Мягкое воздушное тесто, и много начинки. Такой вкусной выпечкой можно накормить всю семью, и гостей. Я пока не встречала людей, которым бы не понравилась пицца. Сколько готовлю для себя и друзей, угощаю, все остаются довольны, и благодарят.
Продукты для приготовления теста:
- 280 грамм теплой питьевой воды
- 7 грамм прессованных живых дрожжей
- 50 грамм растительного масла без запаха
- 1 чайная ложка соли (не горой)
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 520 грамм просеянной муки
Что еще понадобится:
- 2-3 ст. ложки кетчупа
- 2 ст. ложки майонеза
- 200 грамм отварной курицы
- 200 грамм копченой колбасы
- 300 грамм твердого сыра
- укроп и петрушка по желанию
Все продукты подготовьте. Они очень простые, и найдутся в каждом доме. Дрожжи вы можете купить в магазине заранее. Ознакомившись со списком продуктов, вы понимаете, что для приготовления совсем не нужно молоко и яйца. Это постное, но вкусное тесто.
Шаг 1
Готовим опару для теста, для этого смешаем в миске 100 мл. воды, от общего количества, добавим ложечку сахара, перемешаем.
И из общего количества возьмем 1.5 столовые ложки муки.
Вода должна быть теплая. Я вскипятила ее, отлила в емкость и остудила. Температура должна быть примерно 35 градусов.
Перемешаем тесто, оно должно выйти как сметана. Оставим его на 20 минут. Таким образом, мы проверим насколько наши дрожжи.
Шаг 2
В миску просеиваем муку, выливаем опару, остатки воды, растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 3
Кладем соль, я беру обычную каменную. Кладу 1 чайную ложку, можно взять мелкую соль.
Шаг 4
Перемешиваем дрожжевое тесто для пиццы столовой ложкой. Муки я больше не добавляю.
Шаг 5
Выкладываем на стол, и вымешиваем руками 7 — 10 минут на столе. Вот такой колобок теста у меня получается.
Шаг 6
Перемещаю его в миску, и ставлю в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Я обычно наливаю в кастрюлю воду, подогреваю ее, но не кипячу. Сверху устанавливаю миску с тестом, и накрываю полотенцем. Я использую чистое кухонное полотенце, у меня оно специальное, для этих целей.
И вот так у меня выглядит тесто спустя 40 минут. Оно отлично поднялось и увеличилось в несколько раз. Структура его мягкая и воздушная.
Технология
Процесс приготовления займет около 10 часов. Калорийность 100 грамм готового продукта составляет 250-270 ккал. Действуют так:
1. Вначале делают фарш из говяжьего мяса.
Его смешивают с солью и сахаром, складывают в тару, затем накрывают пленкой и настаивают в продолжение 6 часов, используя температуру 3-4 градуса.
2. Тем временем очень мелко нарезают свинину с салом и смешивают ее с говяжьим фаршем – после того как он настоится.
3. Далее готовой смесью наполняют оболочку и туго обвязывают концы. Непременно следует при помощи иголки в нескольких местах проколоть кишку.
4. Затем колбаски следует на два часа поместить в коптильню (используется температура около 90-100 ◦С). Основным признаком готовности является цвет продукта — коричневый с красным.
5. В конце домашние колбаски обваривают в продолжение часа.
Перед подачей их следует в продолжение 10 минут охладить в воде.
Пошаговое приготовление
Подготавливаем продукты для пиццы с вареной колбасой и помидорами с сыром:
- Вешенки режем на тонкие пластины.
- Разогреваем немного подсолнечного масла на сковородке и обжариваем грибы примерно десять минут, чтобы испарилась жидкость.
- Теперь очищаем луковицу и шинкуем ее полукольцами.
- Пересыпаем лук на сковородку и жарим до образования золотистой корочки.
- Вареную колбасу разрезаем на две части и делим кружочками.
- Сыр натираем на терке.
- Помидоры чистим от корешков и листиков, а затем режем кружочками.
- Оставляем размораживаться упаковку готового теста, выкладываем его на противень и смазываем чесночным соусом или кетчупом.
- Добавляем обжаренные вешенки с луком, немного приправы и кусочки колбасы.
- В последнюю очередь кладем помидоры и посыпаем выпечку сыром.
- Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.
Такая сдоба годится к употреблению в пищу как сразу после духовки, так и в остывшем виде.
Пицца с вареной колбасой и сыром
Пицца с вареной колбасой и сыром – это проверенный годами рецепт простой и вкусной еды.
Классическое сочетание тонкого теста, томатного соуса, вареной колбасы под сырной корочкой впечатляет невероятным вкусом. Можно, конечно, съесть бутерброд. А можно из тех же продуктов приготовить итальянскую лепешку из дрожжевого теста с колбасной начинкой. Эффект, вкус и настроение будут совсем другие.
Ингредиенты для пиццы с вареной колбасой и сыром
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Вода очищенная — 1 ст.
- Дрожжи — 30 г
- Колбаса вареная — 250 г
- Сыр твердый — 100 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Томатная паста — 50 мл
- Майонез (при желании) — 30 мл
- Сахар — 3 ч.л.
- Смесь перцев — 0.3 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить пиццу с вареной колбасой и сыром
- Дрожжи засыпаем сахаром, заливаем теплой водой, оставляем в теплом месте для роста.
- Подошедшие дрожжи размешиваем и выливаем в муку, солим, тщательно перемешиваем.
- Из муки, дрожжей и воды замешиваем мягкое тесто.
Если вся мука не пойдет – не страшно. Тесто должно быть воздушным, даже немного липким. Пока будем готовить ингредиенты для начинки, тесто будет подходить.
- Вареную колбасу нарезаем произвольно.
Мне больше нравится длинной соломкой.
- Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами.
- Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
- Подошедшее дрожжевое тесто выкладываем на противень и распределяем по нему легкими постукиваниями пальцев.
Руки и противень перед работой смазываем подсолнечным маслом.
- Основу пиццы смазываем томатной пастой или смесью пасты с майонезом.
- Далее по всей поверхности пиццы равномерно распределяем колбасу.
- Вторым слоем укладываем луковые полукольца. Посыпаем смесью перцев.
- Теперь очередь натертого сыра. Распределяем по всей пицце.
Можно немного полить майонезом, но это совершенно не обязательно (но вкусно!).
- Пиццу выпекаем в разогретой до 250°С духовке до зарумянивания. В зависимости от индивидуальностей духовок на выпечку уйдет до 25 минут.
- Самая вкусная пицца с колбасой и сыром готова!
Блюдо получилось сочным и аппетитным. Горячий кусочек хрустящей основы с нежной колбасой и тягучим сыром порадует любителей поесть вкусно и с радостью.
Приятного аппетита!
Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами
Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение. Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты, которые необходимы:
- 1/4 кг муки;
- 125 г воды;
- 1 упаковка дрожжей гранулированных;
- 0,5 ст.л. соли;
- 36 г подсолнечного или кукурузного масла;
- 3 средних маринованных или соленых огурца;
- 320 г колбасы (по вкусу);
- одна луковица;
- 200 г моцарелла;
- 70 г аджики;
- 36 г майонеза.
Как готовить:
- Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло.
- Понемногу добавляя муку, замесит тесто.
- Колбасу, огурцы и лук порезать слайсами. Сыр порубить пластинами.
- Тесто положить на противень, помазать майонезом, а затем аджикой.
- Положить огурцы и колбасу, сверху обильно присыпать сыром.
- Печь в духовке, разогретой до температуры около 200 °C.
Условия получения идеальной тонкой эмульсии
Максимально устойчивая смесь белок-жир-вода получается при соблюдении их соотношений 4:1:2. Чем мельче мы измельчаем фарш, тем мощнее получается «белковая матрица» – площадь контакта частиц увеличивается, а большое количество белка надежно фиксирует трехмерную сетку.
На основании таких соотношений белка, жира и воды в 1936 году была придумана знаменитая «Докторская», предназначенная для поправки подорванного здоровья лиц, «пострадавших от царского режима». Разумеется, такую вареную колбасу в домашних условиях сделать вряд ли удастся – это вам не яйцо вкрутую сварить или картошку в мундирах забацать. Ведь не каждый имеет на кухне мощный куттер, который измельчит фарш до состояния эмульсии.
О мясном вопросе
Прочитав предыдущие два абзаца, вы спросите: а зачем тогда обычно в рецептурах количество жирного сырья превышает 1 часть? У меня есть, что вам ответить. Дело в том, что даже жирное сырье нельзя назвать чистым жиром, такая же картина и с постным мясом – его невозможно считать чистым белком. Жир «упакован» в жировые клетки так, что при измельчении у многих оболочка остается неповрежденной. Такие клетки только частично работают на образование эмульсии.
Тогда как быть в такой ситуации, скажете вы? Не унывайте, есть несколько рекомендаций:
- Чтобы наверняка разорвать оболочку мясных клеток и получить тонкую суспензию, применяют соль, цитраты и фосфаты. В итоге, учитывая допуски кустарного производства, идеальным соотношением белок-жир-вода будет 3:1:1, это при бесфосфатной рецептуре. С применением фосфатов составляющая воды в рецепте домашней вареной колбасы увеличивается – 3:1:2.
- Учитывая вышеприведенные пропорции, и подбирают сырье на рынке. К примеру, если взять постного(говяжий задок) и полужирного мяса (грудинку с жировой прослойкой) 50:50, то в итоге получаются необходимые соотношения. Это позволит создать дома стабильную фаршевую смесь. Это касается любого вида мяса.
Температурный фактор
Еще один важный фактор: при измельчении температура сырья не должна превышать 10-12℃. Это правило – залог крепкой эмульсии, и работает оно не только при приготовлении «варенки», например, фарш для Брауншвейгской сырокопченой готовят в подобных условиях.
Превышая указанный температурный режим в процессе работы ножей блендера или куттера, мы тем самым разрушаем жировые клетки. Количество жира увеличивается, а вот белка, готового связаться с ним не хватает. Первый признак перегрева – белый фарш, и этот косяк уже не исправить никак. Но это еще не все, при термообработке жировой отек обеспечен, а колбасная структура превратится в паштет.
Описание приготовления:
Как приготовить пиццу с яйцом и колбасой? 1. Сначала сделайте тесто для основы пиццы. Смешайте в миске просеянную муку с разрыхлителем. Сделав углубление в центре сухих ингредиентов, добавьте воду и оливковое масло. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. 2. Включите духовку на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. 3. Раскатайте тесто, выложите его на противень. По бокам загните внутрь бортики, чтобы взбитое яйцо не вылилось. 4. Колбасу измельчите произвольно — кружочками или кубиками. Помидоры разрежьте пополам. Лук мелко нарубите. Яйца взбейте венчиком с двумя столовым ложками воды. 5. Тесто смажьте пюре из помидоров. Добавьте орегано. 6. Выложите на тесто колбасу, помидоры и зеленый лук. Залейте взбитым яйцом. 7. Выпекайте пиццу в течение 15 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов. Пицца с яйцом и колбасой готова! Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Грибы / Яйца / Майонез / Колбаса Блюдо: Выпечка / Соусы / Пицца География кухни: Итальянская / Европейская
Как выбрать продукт
Вкус и органолептические качества вареной говядины зависят от качества исходного сырья. Выбрать хорошее мясо несложно, если знать шесть критериев.
- Цвет. Качественное мясо должно быть светло-красного цвета. Если говядина бордовая, коричневая или сочетает сразу несколько оттенков, она, скорее всего, несвежая. Прожилки должны быть белыми, но ни в коем случае не желтыми.
- Запах. Говядина должна иметь приятный свежий сладковатый аромат. Если обоняние уловило хоть малейшие неприятные ноты, откажитесь от покупки. Нюхать мясо нужно не только сверху, но и в разрезе.
- Тактильные ощущения. Прикоснитесь к мясу — пальцы не должны прилипать. А еще после этого кожа должна остаться сухой, без следов слизи.
- Поверхность. Должна быть блестящей и равномерной, без пятен или корок. Допустимо лишь незначительное заветривание поверхности мяса, если оно продается с открытого прилавка.
- Упругость. С небольшим усилием нажмите на кусок говядины пальцем. Образовавшаяся вмятина должна быстро вернуться к первоначальному состоянию.
- Часть. Наиболее нежной и сочной будет мясо с лопаток, грудины или спины. Если собираетесь варить бульон, выбирайте голени или шею. Для супа хорошо использовать ребра — они дают хороший навар.
В магазине или супермаркете мало шансов купить хорошую говядину. Под видом местного свежего мяса там часто продают размороженный импортный продукт. Лучше покупать говядину у фермеров на рынке. Не стесняйтесь попросить у продавца ветеринарное свидетельство, чтобы убедиться в качестве и безопасности продукта.
Рецепт приготовления на сковороде
Для сковороды вполне подойдет обычное бездрожжевое тесто. Например, его можно сделать на сметане и майонезе, получится очень мягкая нежная основа, хотя и не совсем похожая на классическую итальянскую пиццу.
Берем:
- по 4 столовые ложки сметаны и майонеза;
- 2 яйца;
- 8 полных столовых ложек муки;
- немного соли.
В миске взбиваем слегка яйца, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем до однородности. Тесто получится негустое, немного жидковатое. Его разложить по густо подмазанной маслом сковороде так, чтобы края были утолщены, а серединка осталась тонкой.
Сковороду выбирайте большого диаметра, иначе основа получится слишком толстой.
На тесто выложить три ложки томатной пасты или домашней аджики. Распределить ее по основе, сверху положить любые компоненты начинки — например, кусочки колбасы, грибы, а также репчатый тук и немного сухих травы. Все очень щедро засыпать тертым сыром, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь на 20 минут.
Пицца с солеными огурцами и колбасой
Огурцы всегда добавляют любому продукту приятную кислинку, поэтому я с удовольствием ем и готовлю пиццу с добавлением этого ингредиента. А если еще совместить несколько видов колбасы, получим сытное блюдо, от которого никто не сможет отказаться.
Такой продукт станет отличным перекусом, вкусным ужином или аппетитным угощением к чаю. Обязательно рассчитывайте количество порций, потому что все присутствующие обязательно попросят добавки.
Количество порций: 6.Время приготовления: 1 час.Калорийность: 242 ккал на 100 г продукта.Кухонная утварь и техника: духовка, скалка, форма для выпекания.
Ингредиенты
Тесто | 600-700 г |
Колбаса вареная | 250 г |
Сервелат | 250 г |
Помидоры | 3-4 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Соленые огурцы | 2-3 шт. |
Сыр | 150-200 г |
Томатная паста | 2-3 ст. л. |
Растительное масло | 1-2 ст. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Выбираем продукты правильно
- Для этого рецепта пиццы с колбасой, сыром и помидорами я взяла два вида колбасы, подойдет абсолютно любая. Главным принципом является сочетание вареной и копченой колбасы.
- Зелень можно использовать как свежую, так и сушеную. По желанию добавляйте любые другие приправы
- Маринованные огурцы не должны быть пресными, а обязательно иметь кислинку. Их количество вы можете регулировать самостоятельно. Наша семья любит, когда вкус огурцов хорошо ощутим в любых блюдах, поэтому я использую их побольше для приготовления блюд.
Тесто для пиццы подойдет магазинное либо дрожжевое, способ приготовления которого я описала в рецепте выше.Знаете ли вы? Поделюсь с вами рекомендациями известных поваров:
- Самым вкусным тестом для пиццы считается дрожжевое.
- Также его лучше растянуть на противне руками, а не раскатывать скалкой.
- Растительное масло делает массу более послушной и мягкой.
- Многие повара рекомендуют не выкладывать начинку на сырое тесто, а вначале пропечь его до полуготовности.
Пошаговый рецепт
- Нарезать соломкой или кубиками один болгарский перец;
- 3-4 небольших помидора;
- 2-3 соленых огурца.
- Тонкими кружочками или кубиками нарезать по 250 г вареной и копченой колбасы.
- Натереть теркой 150-200 г сыра. Начинка готова.
- Раскатать тонкую лепешку из теста и выложить ее на противень, смазанный маслом.
- Покрыть тесто 2-3 ст. л. томатной пасты, выложить колбасу, огурцы, болгарский перец, помидоры. Немного придавить руками, посыпать сушеными или свежими петрушкой, укропом и сыром.
- Запекать в духовке 25 минут при 180°. Готовую пиццу накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Так она станет мягче.
Видеорецепт
Уважаемые любители пиццы, посмотрите короткий видеоролик, где поэтапно раскрыт весь процесс ее создания.
https://www.youtube.com/watch?v=p-gQBg0psWAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Домашняя пицца в духовке. Рецепт с вареной колбасой. (https://www.youtube.com/watch?v=p-gQBg0psWA)
Описание рецепта — Соус томатный для пиццы:
Ароматный, яркий, вкусный и достаточно простой в приготовлении соус из свежих томатов с чесноком, итальянскими травами и чёрным перцем. Этот томатный соус отлично подходит для приготовления пиццы, его используют в качестве базовой основы для приготовления всевозможных соусов для пасты, также томатный соус с чесноком превосходно сочетается с мясными блюдами. Благодаря смеси сухих итальянских трав вкус соуса раскрывается максимально. Готовится томатный соус быстро, но его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметично закрытой посуде до трёх дней. Предложенное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на приготовления томатного соуса, которого хватит, к примеру, на одну большую пиццу (примерно 6 столовых ложек готового соуса) или на две порции пасты.
Еще один рецепт
Домашние варено-копченые колбасы необыкновенно вкусны, к тому же в них содержится большое количество витаминов. Поэтому предлагаем ознакомиться с еще одним рецептом. Используют:
- 400 грамм говядины высшего сорта;
- 350 грамм свинины средней жирности;
- 15 грамм соли;
- 1-3 г перца (черного молотого или душистого молотого);
- 1-2 грамма кориандра (молотого);
- два-три яйца;
- 3 грамма смеси мускатного ореха и сахара;
- 100 грамм шпика;
- 2-3 грамма чеснока (перетертого);
- кишки (свиные или говяжьи, можно заменить искусственными, d= 50-65 мм) – для создания оболочки.
Процесс приготовления занимает 120 мин. Калорийность 100 грамм продукта: 257 ккал.
Варианты приготовления
- Италия является родиной популярного в нынешнее время блюда, поэтому каждый из нас просто должен использовать —рецепт итальянской пиццы—. Попробовав однажды, вы будете ее готовить постоянно. Настоящая итальянская пицца очень-очень тонкая, в ее состав входит обязательно сыр «Пармезан», оливковое масло и определенный сорт помидоров.
- Очень сочной получается —пицца с фаршем—, рецепт которой я получила от своей мамы. Фарш можно использовать любой, но самым нежным и сочным для нее станет куриный. Его можно обжарить либо использовать сырым.
- На детский праздник я часто готовлю —мини-пиццу—, делая ее порционно для маленьких гурманов. Форму теста можно делать самую разную. Необычный вид еще больше заинтересует маленьких непосед. Кстати, я заметила, что именно пицца исчезает первой со стола, когда в доме есть дети.
- Если у вас нет возможности использовать для выпечки духовку, вы можете приготовить —пиццу на сковороде—, рецепт которой очень легкий и доступный. Она относится к самому быстрому варианту изготовления блюда. Каждая хозяйка использует свой вариант теста для нее.
- Невероятно вкусной получается пицца из лаваша. Она станет отличным перекусом или угощением к чаю. Начинки для нее можете делать разнообразные.
- В далекую историю уносит нас —рецепт пиццы «Маргарита»—. Такое название она получила в честь жены короля Италии Маргариты Савойской из-за огромной любви королевы к такому блюду. Эта история произошла в начале XIX века, а название пиццы сохранилось и по сей день.
- Очень интересную историю влечет за собой —Гавайская пицца—. Несмотря на свое название, на Гавайях угощение встречается довольно редко. Такое «имя» она получила из-за ананасов, которые считаются фруктом радости, атмосферой которой и наполнен этот штат США. Сам рецепт этой пиццы считается американским, потому что в его состав входит ветчина. К подобным добавкам относятся и бекон, и курица барбекю. Кстати, именно Гавайская пицца является самой продаваемой.
Ух, поедим – сайт кулинарных рецептов
А вы помните вкус той пиццы, которую делали в школьной столовой? У меня до сих пор остались приятные воспоминания о вкусной школьной пицце, которую мы покупали на переменах и с удовольствием поглощали в перерывах между уроками.
Сегодня у нас та самая школьная пицца, которую мы приготовим по рецепту из столовой, а потребуются нам следующие продукты:
Для теста
- Мука пшеничная 0.5 кг
- Теплая водичка 250 мл
- Одно куриное яйцо
- Сливочное масло (маргарин, растительное масло) 30 г.
- Сырые дрожи 19 г (сухие 7 г.)
- Соль одна чайная ложка
- Сахар 1.5 ст.л.
Для начинки и соуса
- Томатная паста 50 г
- Вода 50 мл
- Колбаса – 250 г
- Маринованный огурец – 2 шт
- Сыр твердых сортов 150 г
Как готовится школьная пицца
В глубокую миску наливаем 250 мл теплой воды температурой примерно 40 градусов. Добавляем туда сахар, дрожжи, хорошо перемешиваем, чтобы все растворилось. Ждем примерно десять минут, когда начнут играть дрожжи.
Теперь добавляем соль, одно яйцо и тщательно перемешиваем венчиком.
Постепенно добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая тесто.
На сухую поверхность стола высыпаем немного муки.
Вымешиваем тесто для школьной пиццы примерно пять минут, сначала в посуде, а затем перекладываем тесто на стол, продолжая разминать.
Растопим сливочное масло и будем вмешивать его в тесто для школьной пиццы, кстати, в столовой используют либо маргарин, либо растительное масло.
Тесто становится сразу мягким, приятным на ощупь.
Тесто кладем в миску, накрываем крышкой и убираем в теплое место на 3-4 часа для подъема.
В процессе подъема 2-3 раза опускаем тесто, т.к. оно очень хорошо поднимается.
Приготовим начинку, колбасу нарежем соломкой, либо кубиками, огурцы также нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натрем на терке и сложим в отдельную посуду.
Прошло 3 часа, выкладываем тесто на стол, раскатываем и разрезаем на несколько равных частей.
Теперь каждый кусок раскатываем, делая блин толщиной примерно 5 мм и в диаметре 12-17 см.
Раскатанные блины выкладываем на противень.
Приготовим соус, для этого смешаем томатную пасту и воду из расчета один к одному, хорошо перемешаем, добавим по вкусу соль, поскольку томатная паста у нас не соленая.
Если вы ограничиваете в своем рационе соль, то можете не пускать ее в томатную пасту.
Смазываем каждый блин обильно томатным соусом, сверху посыпаем колбасой и огурцами, а поверх них насыпаем натертый сыр.
В заранее разогретую до 20 градусов духовку ставим противень со школьной пиццей. Держим 20 минут. Выкладываем пиццу на стол, делаем новые партии и опять ставим в духовку.
Вот таким образом готовится школьная пицца.
Поделитесь рецептом с друзьями
Можете посмотреть видео, как приготовить школьную пиццу
Похожие посты:
- Готовим вкусные рулетики с ореховой начинкой
- Французский флан – изумительный десерт
- Готовим вкусные куриные котлеты
- Как приготовить куриное филе в сметанном соусе