Пицца мини с салями и черри из слоеного теста

Рецепт 5: мини пиццы на слоеном тесте с морковкой

  • слоеное тесто (готовое) — 200 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • колбаса (копченая) — 200 грамм;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • соусы (майонез, кетчуп) — по вкусу;
  • мука — для работы с тестом.

Прямоугольник теста раскатать, чтобы получился пласт, толщиной не более 2-3 миллиметров. Приготовить форму или миску небольшого диаметра, для приготовления мини-пиццы. У меня обычная миска, диаметром около десяти сантиметров. Вырезать круги.

Для начинки натереть морковку и сыр на терке с маленькими отверстиями. Колбасу нарезать, небольшими кусочками.

На кружочки из слоеного теста выложить соусы: кетчуп и майонез.

Смазать поверхность теста соусом, чтобы выпечка была сочной. Посыпать морковью, колбасой.

Переложить мини-пиццы на противень с пергаментом. Посыпать сыром.

Отправить противень с мини-пиццей в духовку для выпекания (температура 175 градусов, время выпечки 15-20 минут).

Готовая выпечка выглядит очень аппетитно, а аромат пиццы зовет домашних на кухню.

В конце приготовления, у меня остались обрезки из теста, из которых я сделала полоски и украсила выпечку сверху.

Сладкая пицца с фруктами

Детям обязательно понравится пицца, если она будет сладкая с фруктами.

  • 500 гр. слоеного теста;
  • 2 крупных яблока;
  • 0,5 большой банки консервированного ананаса;
  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • ¾ стакана сметаны;
  • 1 яйцо;
  • сахар по вкусу;
  • растительное масло для смазки формы.

Тесто размораживаем, раскатываем в прямоугольный пласт и переносим на смазанный противень. Пласт накалываем вилкой в нескольких местах.

Сметану взбиваем с добавлением сахара (количество сахара определяем по вкусу) и сырого яйца. Полученным кремом смазываем пласт теста.

Вымоем все фрукты. Яблоко очистим от семян и нарежем тонкими дольками. Бананы очищаем и нарезаем кружками. Ананасы вынимаем из сиропа, нарезаем кусочками. Апельсин очищаем от кожуры и пленок, режем мякоть кусочками. Раскладываем фрукты поверх сметанного крема. Стараемся разложить фрукты красиво. Сверху присыпаем сахаром и ставим в духовку. Запекаем при 200 градусах около 20-30 минут.

Рецепт пицца Минутка без сметаны

Тесто: мука – 6 ст.л.; молоко – 4 ст.л.; майонез Провансаль – 4 ст.л.; яйцо – 1 шт.; морская соль; итальянская сухая смесь ароматных трав.

Начинка: томатный соус; сосиски или колбаса; сладкий болгарский перец; помидор – 1 шт.; зелёный лук; сыр.

Для приготовления теста смешиваем ингредиенты. Заливаем тесто в смазанную маслом и разогретую сковородку. Выкладываем начинку в последовательности продуктов, обозначенной в ингредиентах к рецепту. Закрываем крышкой сковородку и жарим на среднем огне 5 минут или пока сыр не растопится. Чтобы получилась тонкой пицца Минутка, сковороду лучше использовать большого диаметра.

Пицца на слоеном тесте с мясной нарезкой

Необходимые компоненты:

  • Слоеное покупное тесто — 1 упaк.;
  • Мясо нарезанное (вeтчинa, мяcнoй бaлык, бужeнинa) — 50 гp;
  • Томатная паста или соус — 2 cт. л.;
  • Сыр Мoцapeллa — 100 гp;
  • Сыр Пapмeзaн (тepтый) — 2 cт. л.;
  • Лук зеленый — 2-3 шт;
  • Оливки — 8-10 шт;
  • Оливковое масло — 2 ч. л.;
  • Орегано и другая зелень — по вкусу.

Пицца на слоеном тесте с мясной нарезкой

Процесс приготовления:

Пицца, приготовленная на покупном слоеном тесте — одна из самых несложных блюд и это точно самая легкая по приготовлению пицца, которую с легкостью можно испечь в домашних условиях. Если бы рецепт был максимально кратким, то он бы мог занять одно предложение: “Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его, распределите начинку, запеките. Самое сложное в приготовлении такой пиццы то, чтобы правильно подобрать ингредиенты для начинки.
Как упомянуто выше, первым делом стоит вынуть тесто из упаковки и разморозить его. Лучше всего размораживать тесто естественным способом, или же так, как указал на упаковке производитель.
Как правило, в упаковке тесто имеет форму прямоугольника и свернуто в рулон. Когда тесто разморозится, нужно аккуратно распрямить его, раскатать, стараясь не нанести никаких механических повреждений. Разумеется, традиционно пицца имеет круглую форму, но слоеное тесто нельзя растягивать или деформировать каким-либо образом. Можно, конечно, вырезать из теста круг, воспользовавшись какой-нибудь большой круглой емкостью в качестве трафарета, но тогда останутся уголки, которые будут лишними. В любом случае, решает повар.
Пока тесто размораживается, нужно приготовить все ингредиенты. Нарезку из разных видом мяса можно купить в готовом виде, или попросить продавца нарезать балык тонкими кусочками. Если дома не нашлось томатного соуса, то можно очистить помидоры от шкурки и обжарить мякоть со специями и соус будет готов. Остальные ингредиенты нужно просто нарезать и натереть так, как Вы сами того захотите.
Возьмите противень, смажьте его оливковым маслом или используйте пекарскую бумагу. Сверху выложите тесто, постарайтесь его не порвать и не помять. Немного подогните края и смажьте все тесто, включая краешки, томатным соусом.
Сыр Моцарелла разрежьте на тонкие пластины, разложите по всему тесту. Если сыр в виде шариков, то можно просто натереть его на крупной терке и равномерно распределить по тесту. Сверху на сыр посыпьте немного орегано.
Сверху, на сырную подушку выложите мясную нарезку. При этом — нарезки не должно быть много, так как вкус мяса перекрывает вкус других ингредиентов. Максимум — сто грамм.
Перо зеленого лука нарежьте и равномерно посыпьте им пиццу, после чего выложите оливки (без косточек). Можно нарезать их, а можно оставить как есть.
На мелкой терке натрите пармезан или похожий по структуре сыр и посыпать им пиццу

Очень важно, чтобы сыр распределился равномерно. Последний штрих в приготовлениях — немного сбрызнуть начинку оливковым маслом и пицца полностью готова к выпеканию!
Так как все ингредиенты, которые используются в начинке, можно есть и сырыми, тесто нужно выпекать по рекомендациям производителя, которые указаны на упаковке

Так что время приготовления и температуру лучше всего прочитать на обороте.
Остается только поставить тесто на разогретую до рекомендованной температуры духовку и ждать. Важно время от времени проверять готовность блюда, так как не все духовки одинаковые и в зависимости от духовки могут меняться качества, скорость приготовления и температура.
Когда тесто будет готово, пиццу можно вынимать из духовки. Нужно разрезать пиццу на части. Круглую пиццу разрезают на 6-8 частей, а квадратную можно просто нарезать на прямоугольники. Готовую пиццу посыпьте зеленью, ее можно даже не резать — просто оторвать от стеблей.
Такую пиццу лучше всего готовить на один раз, так как после остывания она становится не такой вкусной и тут никакие микроволновки не помогут. Ешьте пиццу пока горячая и пока не застыл сыр.
Приятного аппетита!

Надеемся, Вы приготовите пиццу на слоеном тесте в духовке по одному из этих рецептов и она обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким!

Мини пицца на слоеном тесте

В просеянную муку (200 г) добавляем 200 г сливочного масла, порезанного на кусочки, и активно рубим ножом. Затем добавляем 0.5 ст. воды, 1 ч. л. сахара, щепотку соли и 0.5 ч. л. лимонной кислоты. Вымешиваем однородное мягкое тесто.

Раскатываем его в тонкий пласт, а затем сворачиваем несколько раз конвертом. Заворачиваем полуфабрикат в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. Вот и все – основа для мини пиццы готова.

Достаем тесто, раскатываем в пласт и вырезаем небольшие квадратики. Смазываем поверхность небольшим количеством томатного соуса. Кладем сверху любую начинку (из колбасы, сыра и помидор) и крест-накрест закрепляем края, чтобы получились конвертики.

Выпекаем мини пиццу в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около 20-25 минут. Слегка хрустящие подрумянившиеся конвертики подаем на красивом блюде, как горячую или холодную закуску.

С шоколадом

Плюшки, приготовленные с шоколадом, станут отличной выпечкой к семейному чаепитию. Такие булочки отличаются не только приятным ароматом, нежным вкусом, но и необычно аппетитным видом, ведь их запекают в виде небольших улиток. А придать им такую форму не так сложно, как может показаться.

Ингредиенты

Сделать необычные булочки можно из таких компонентов:

  • мука – 225 г;
  • сметана – 30 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • крахмал – 25 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • горький шоколад – 50 г;
  • сахар – 60 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • яичный желток для смазки.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление шоколадных плюшек состоит из следующих этапов:

  1. Сливочное масло следует предварительно достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре. Молоко (130 мл) понадобится подогреть приблизительно до 40 °C.
  2. Просеянную муку необходимо высыпать в миску с высокими бортами, им сделать в ней углубление. В него требуется влить молоко, всыпать сахар (20 г) и дрожжи. Перемешав компоненты, нужно оставить их на 5 мин.
  3. В массу следует ввести сметану и соль. Вымешивая компоненты, необходимо добавить к ним размягченное сливочное масло (20 г). В результате должно получиться эластичное и мягкое тесто. Его желательно месить на протяжении 5 мин., а потом накрыть пищевой пленкой и отправить в тепло на 1 ч.
  4. Пока тесто подходит, стоит приготовить начинку. Для этого нужно смешать сахар (40 г) с крахмалом, порошком какао и мукой (25 г). Помешивая сухую смесь, требуется постепенно ввести в нее молоко (100 мл). Полученную массу необходимо поставить в микроволновую печь и прогреть на максимальной мощности на протяжении 20 сек.
  5. В начинку следует добавить оставшееся масло и поломанный кусочками шоколад. Смесь вновь понадобится прогреть в микроволновой печи на протяжении 1 мин. Но в процессе желательно доставать и перемешивать начинку 1-2 раза. Тогда она получится максимально однородной и густой.
  6. Подошедшее тесто необходимо разделить на 6-7 равных частей. Каждую из них стоит раскатать в лепешку с толщиной в 0,5 см. В центр заготовок следует выложить по 1 ст. л. шоколадной начинки. Защипнув концы изделий, нужно придать им форму пирожков. Затем их требуется придавить по шву так, чтобы они стали плоскими. По центру изделий необходимо сделать несколько продольных разрезов, не доходя до края теста. После этого, заготовки понадобится свернуть в плотный жгут и сложить его в улитку.
  7. Изделия необходимо выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом. Смешав молоко (20 мл) с взбитым желтком, следует смазать полученной массой поверхность булочек.
  8. Форму нужно отправить в прогретую до 180 °C духовку. Выпекать изделия понадобится только до румяной корочки, что займет не больше 15 мин.

Причудливая, нестандартная пицца на слоеном тесте в духовке — рецепт с фото

Приготовить классическое блюдо может каждый, а вот чтобы сделать что-то небанальное, интересной формы нужно подумать. Этот рецепт дает возможность нам приготовить пиццу на слоеном дрожжевом тесте в духовке нетривиальным, нестандартным путем. Надеемся, что такой вариант запекания придется многим по душе.

  • Тесто – 600 г;
  • Фарш мясной (свино-говяжий) – 0,4 кг;
  • Томаты свежие (или в собственном соку) – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сыр «Моцарелла» — 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи: смесь «прованских» трав, перец молотый;
  • Масло растительное;
  • Свежая зелень для украшения (базилик или петрушка);
  • Соль.

Очищаем лук, чеснок, измельчаем ножом.

Фарш можно использовать как покупной, так и собственного приготовления. Если хотите, чтобы пицца получилась не слишком жирной и тяжелой лучше взять куриный фарш (или из индейки).

На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла, обжариваем до золотистого оттенка лук с чесноком.

К тушеным овощам добавляем фарш, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, обжариваем около 15-20 минут.

Свежие томаты необходимо очистить от кожицы. Для этого поместите на минуту в кипяток плоды, шкурка потом снимается очень легко. Если Вы используете томаты в собственном соку, то чистить их необязательно.

Подготовленные помидоры добавьте к фаршу в сковороду, посолите, добавьте немного специй, тушите на умеренном огне всё около 5-7 мин. Соус должен слегка загустеть.

Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом.

Пласт теста немного раскатайте, переместите на противень, на поверхность выложите мясную начинку. Затем по всей поверхности пиццы рассыпьте сыр, натертый на крупной терке.

Плотно сверните заготовку в рулет, переверните швом вниз, нарежьте на куски шириной около 2-3 сантиметров. Таким образом, у нас получились кусочки, похожие на улитки. Переложите их на противень так, чтобы между каждым мини-рулетом было небольшое расстояние. Это необходимо, так как при запекании тесто будет увеличиваться, края могут склеиться между собой.

Запекать пиццу необходимо около 10-15 минут при температуре 180-190°C. Перед подачей готовое блюдо украшаем свежей зеленью, можно дополнить каким-нибудь пикантным соусом.

Приготовить пиццу из слоеного теста в духовке в домашних условиях можно за какие-то считанные минуты, при этом получить шикарное, аппетитное, вкуснейшее блюдо. Такое лакомство нужно кушать обязательно в горячем виде. Очень кстати придется горячий травяной чай, а для деток можно сделать какао и тогда великолепный ужин для всей семьи обеспечен!

Рецепт 6: закрытая мини пицца в слоеном тесте

Для достижения наилучшего вкуса и внешнего вида закрытой пиццы лучше всего выбирать бездрожжевое слоеное тесто. Из него рецепт получится менее калорийным, а само тесто не будет таким рассыпчатым и неустойчивым, как дрожжевое. Слоеная структура все же останется, но употреблять пирожок в пищу будет уже удобнее.

Выпекать пиццу всегда нужно на максимальной температуре в разогретой духовой печи, желательно выложив заготовку на обратную сторону нагретого противня, чтобы добиться эффекта камня. Настоящая закрытая пицца готовится быстро на сильном жару, поэтому тесто лучше раскатывать как можно тоньше.

Под воздействием высокой температуры закрытая пицца может вздуться и раскрыться, так что начинка запросто может выпасть. Чтобы этого избежать, на уже слепленном пирожке нужно сделать пару надрезов ножом величиной примерно в 1-2 см.

  • слоеное тесто бездрожжевое 300 гр
  • куриное филе 200 гр
  • помидор 1 шт
  • лук зеленый
  • репчатый лук 1 шт
  • сыр твердый 80 гр
  • моцарелла 80 гр
  • соль, черный перец по вкус

Тесто необходимо разделить на две примерно равные части. Каждую из них раскатать в тонкий пласт толщиной 4-5 мм.

Куриное филе нужно порезать кусочками среднего размера. Обжарить на сковороде до готовности с добавлением растительного масла, соли и перца. Филе должно приобрести устойчивый белый цвет.

Нарезать помидоры мелкими кубиками, измельчить зеленый лук и порезать репчатый лук так мелко, как будет комфортно при употреблении в пищу. Желательно, чтобы он был практически незаметен в готовой пицце. Сюда по желанию можно добавить оливки.

Твердый сыр и моцареллу потереть на крупной терке.

Выложить все ингредиенты на одну половину круглой заготовки слоеного теста. Посыпать сыром и зеленью.

Накрыть начинку второй половиной теста, залепить края по своему усмотрению так, чтобы они не раскрылись во время выпекания. Для аппетитной хрустящей корочки можно смазать слоеное тесто яйцом. Выпекать закрытую мини-пиццу на противне в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Вынимать ее из печи можно будет уже через 15 минут, когда она подрумянится

Закрытая пицца из слоеного теста – это вкусная итальянская закуска, которую очень просто приготовить и можно подать на завтрак или в качестве десерта. Подавать закрытую пиццу лучше горячей, пока сыр еще мягкий, а корочка хрустящая.

Классическая домашняя пицца с фаршем

Этот рецепт хорош тем, что блюдо готовится из доступных продуктов, не требует особых затрат по времени и в итоге вы получаете вкуснейшую домашнюю пиццу превосходного качества.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • вода — 0,5 л.;
  • обычные дрожжи — 50 г;
  • маргарин — 100 г;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • мука хорошего качества для замешивания теста.

Ингредиенты для начинки:

  • качественный фарш — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 средних луковицы;
  • свежие помидоры 6 штук, можно взять густой томат или кетчуп — 2 стакана;
  • майонез — 200 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • свежая зелень укропа или петрушки — 1 небольшой пучок;
  • твердый сыр — 200 г.

Приготовление теста:

  1. Воду немного подогреем в кастрюльке, чтобы была тёплая и растворимым в воде дрожжи. Затем добавляем соль, сахар и всё хорошенько перемешиваем.
  2. Растопим на небольшой в огне маргарин и добавил в основу для нашего теста.
  3. После этого в кастрюлю небольшими порциями начинаем добавлять муку и постепенно замешивать тесто.
  4. Добавляем муки столько, чтобы тесто для пиццы получилось нежным и мягким.
  5. Слегка вымешиваем получившееся тесто на столе, накрываем и оставляем на 10 минут.

Пицца с курицей

Приготовьте пиццу из слоеного теста с курицей Можно использовать отварное куриное филе, но более пикантный вкус выпечка приобретет, если взять копченую курицу.

  • 500 гр. слоёного теста;
  • 300 гр. готового куриного филе;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 0,5 стакана маслин без косточек;
  • 3 зубка чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • сладкая молотая паприка, черный молотый перец, приправа для курицы, хмели-сунели – по вкусу.

Тесто размораживаем, раскатываем в пласт, выкладываем пласт на смазанный растительным маслом противень.

Тесто смазываем майонезом, затем смазываем томатным соусом. Готовое куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Чеснок измельчаем, перемешиваем с нарезанным филе. Раскладываем курицу с чесноком на пласте теста. Нарезаем маслины на половинки вдоль, раскладываем эти половинки поверх мяса. Посыпаем специями по вкусу. А затем посыпаем тертым сыром. Выпекаем пиццу при 180 градусах около 30 минут.

Рецепт мини-пицц

Приготовить на завтрак такие простые пиццы для всей семьи не составит никакого труда, а заряд положительных эмоций послужит вам целый день.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто прямоугольное – 2 пластины;
  • помидоры;
  • сыр мягкий – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • колбаса любая – 50 – 70 г;
  • перец болгарский;
  • кетчуп;
  • лук – 1 головка;
  • зелень.

Приготовление:

Оба прямоугольника теста разрезаем пополам и укладываем на противень с бумагой для выпекания.

Все края у четырех пластов теста закругляем вовнутрь.

Смазываем тесто кетчупом и раскладываем подготовленные ингредиенты, колбасу, дольки помидоров, полукольца лука и соломку перца.

Сыр мягкий и твердый нарезаем кубиками и раскладываем по всей поверхности пиццы из бездрожжевого слоеного теста.

Выпекаем в духовке при 180°С, в течение 10 минут, согласно пошаговому рецепту с фото.

Готовую пиццу посыпаем зеленью и подаем к столу.

Пицца из слоеного теста с мясным фаршем

Сытный вариант пиццы готовится с мясным фаршем.

  • 500 гр. слоеного теста;
  • 200 гр. говядины;
  • 200 гр. свинины;
  • 1 большая луковица;
  • 200 гр. помидоров черри;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 4 столовых ложек томатного соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Говядину и свинину, промываем, нарезаем кусочками. Лук очищаем, режем крупными дольками. Пропускаем оба вида мяса и лук через мясорубку, перемешиваем.

На сковороде обжариваем фарш с луком до готовности, приправляем фарш солью и перцем. Сыр натираем на мелкой терке. Помидоры нарезаем кружками.

Берем пласт слоеного теста, раскатываем до толщины 0,5 см. Переносим пласт на смазанный противень. Смазываем пласт томатным соусом. Выкладываем готовый фарш, сверху выкладываем кружки помидоров и посыпаем сыром. Помещаем противень в духовку и готовим при 180 градусах около 30 минут.

Закрытая пицца кальцоне с мясным фаршем и маринованными огурцами

Ингредиенты на 16 шт.:

  • готовое слоеное тесто – 1 кг;
  • мясной фарш (любой – на выбор) – 300 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт. или 5-8 корнишонов;
  • твердый сыр (от российского до пармезана) – 200 г;
  • чеснок, перец, соль;
  • свежая или сушеная зелень;
  • масло – для обжаривания;
  • яйцо – для смазывания верха;
  • кетчуп или другой соус.

Как готовить:

  1. Как только тесто разморозится, можно сразу включить духовку. Пусть она прогревается до 220 градусов, пока вы будете подготавливать начинку. По сути, кальцоне – больше похожи не на пиццу, а на большие пирожки или чебуреки. Это закрытая выпечка в виде полумесяца. Для ее основы сначала вырезают круг, одну половину заполняют начинкой и накрывают вторым краем. Но из прямоугольных листов такие заготовки делать не очень удобно и неэкономично. Тогда можно готовить кальцоне в виде прямоугольников.
  2. Лук нарезать четвертинками кружочков, обжарить на небольшом количестве масла. Затем добавить фарш, обжарить все вместе, не забыв приправить и посолить. Снять со сковороды, немного остудить.
  3. А пока нарезать кружочками огурцы, натереть сыр.
  4. Тесто раскатать на присыпанной мукой доске, разрезать на 16 одинаковых заготовок. Половину каждой заготовки смазать соусом, выложить фарш, огурцы, посыпать сыром и закрыть пустой частью. Тщательно скрепить края, чтобы они не рассоединились при выпекании в духовке. Верх проколоть в нескольких местах вилкой, смазать взбитым яйцом.
  5. Выложить пиццу на противень, застеленный пергаментом и отправить печься. Кальцоне будет готова примерно через 20 минут.

Рецепт домашней пиццы на слоеном тесте

Кухонные принадлежности

  • Первым делом найдите тарелку, на которой отлично поместится пицца выбранного вами размера.
  • Также понадобится пергаментная бумага для того, чтобы наше изделие не подгорело во время выпечки.
  • Столовая ложка пригодится для выкладывания и распределения по тесту некоторых компонентов.
  • Без сомнения, терка необходима для измельчения твердого сыра.
  • Еще нам понадобится стакан или чашка.
  • Кроме того, не забудьте о просторном противне.
  • Также подготовьте острый длинный нож.
  • Небольшая миска и обычная вилка пригодятся для взбивания яйца.
  • Кроме того, неплохо бы иметь под рукой кисточку или марлю для смазывания теста взбитым яйцом.

Приготовление слоеной пиццы по этапам

  1. Для начала нам необходимо измельчить твердый сыр на крупной терке.
  2. Теперь нужно сделать заготовки из теста: для этого разворачиваем на столе один из листов слоеного теста. При необходимости раскатываем его.
  3. После этого вырезаем из теста круг необходимого размера при помощи тарелки или металлической крышки большого диаметра.
  4. Со вторым листом слоеного теста проделываем то же самое.
  5. После этого укладываем одну из полученных заготовок для пиццы на пергаментную бумагу для выпечки.
  6. Обильно смазываем ее томатным соусом и щедро посыпаем натертым сыром.
  7. Поверх сыра выкладываем вторую круглую заготовку из теста, разглаживаем ее и немного прижимаем руками.
  8. Помещаем в центр полученной сырой пиццы стакан донышком вверх.
  9. После этого нарезаем тесто на треугольники длинным ножом, начиная от стакана, так, как мы обычно разрезаем готовую пиццу.
  10. Затем закручиваем каждый треугольник в спираль и убираем стакан.
  11. В отдельной миске взбиваем яйцо и смазываем им всю поверхность полученной пиццы.
  12. Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов и отправляем в него наше изделие, переместив его на противень. Выпекаем пиццу 20-25 минут до появления румяной корочки.
  13. Вынимаем готовое изделие из духовки и подаем на стол в горячем виде.

Видеорецепт приготовления пиццы из слоеного теста в духовке

Рекомендую ознакомиться с видеоматериалом ниже, в котором раскрыты все секреты приготовления красивейшей пиццы в духовке. Более того, вы сможете визуально оценить всю красоту вида готового блюда.

Рецепт мини-пиццы с курицей и грибами в духовке

Что нужно (на 4 шт.):

  • покупное слоеное тесто – 250-граммовый лист;
  • свежие шампиньоны – 3-4 шт.;
  • курица (сырая или копченая) – 120 г;
  • сыр (полутвердый, твердый) – 120 г;
  • оливковое (или подсолнечное) масло – 1 ч. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Поэтапная инструкция, как готовить:

  1. Тесто выложить на стол – пусть размораживается, а мы пока подготовим начинку. Помыть и нарезать грибы тонкими пластинками. Курицу порезать продолговатыми брусочками. Можно использовать любую часть куриной тушки, предварительно сняв с нее шкуру и удалив кости, чтобы получилось филе.
  2. С сыром все просто – его нужно натереть на терке с самыми крупными ячейками.
  3. Разрезать корж на 4 квадратика или вырезать из него небольшие круги, если предпочитаете круглую мини-пиццу. Смазать каждую заготовку соусом, посыпать сыром, распределить кусочки шампиньонов и куриное мясо. Сверху также можно насыпать немного тертого сыра.
  4. Печь следует в заранее нагретом духовом шкафу. Идеальная температура – 200-220 градусов. Чтобы начинка не пересушилась, ее нужно смазать тонким слоем масла. Также не забудьте немного посолить и приправить ее перцем или другими специями. Примерное время приготовления – 15-25 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: