Пицца на сковороде с грибами
Ингредиенты:
- мука — 9 столовых ложек;
- яйцо — 2 шт.
- майонез — 4 столовые ложки;
- сметана — 4 столовые ложки;
- 100 г шампиньонов;
- 1-2 помидора;
- 100 г сыра;
- 1 луковица;
- по желанию маслины зелень для украшения;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить пиццу на сковороде с шампиньонами:
- Очистите и нарежьте кольцами лук. Разогрейте масло на сковородке, выложите лук и обжарьте его до прозрачности.
- Шампиньоны вымойте под проточной водой. Нарежьте тонкими пластинами. Добавьте к луку и готовьте, пока вся влага из грибов не уйдет, а грибочки приобретут легкую золотистость.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Жидкое тесто для пиццы на сковороде готовится так. В миске слегка взбейте яйца, добавьте сметану и майонез, в завершении всыпьте муку и щепотку соли, хорошо перемешайте.
- Сковороду смажьте маслом. На холодную поверхность вылейте тесто и разровняйте его, поперчите по вкусу.
- Сверху красиво разложите шампиньоны и ломтики помидоров, можно оформить колечками маслин — лишними не будут. Равномерно засыпьте сыром.
- Поставьте на самый слабый огонь и томите под крышкой 15 минут. За это время приготовления пиццы на сковороде тесто окрепнет, низ его поджарится, а сыр наверху расплавится.
Пицца 4 сыра из цельнозерновой муки
Диетическая, нежная пицца без майонеза, сметаны, кефира, дрожжей и всего вредного, на натуральной цельнозерновой муке. Тесто выходит тонким, хрустящим по краям, а начинка – специально для ценителей молочных продуктов. Готовим?
Ингредиенты для теста:
- Мука цельнозерновая – 100 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Желток яичный – 1 шт.
- Вода – 40 мл
- Соль – щепоть
Начинка:
- Твердый сыр, моцарелла, брынза – по 70 г
- Творожный сыр для подачи
- Томаты молотые – 50 г
- Помидор – 1 шт.
- Соль, сахар, перец молотый, специи – по вкусу
- Базилик свежий – для украшения
Приготовление:
- Смешать сухие продукты для теста, влить растительный жир, желток, перемешать.
- Постепенно доливая воды, заместить крутое тесто, которое не липнет к рукам, объем воды может разниться из-за качества муки.
- Холодную сковороду смазываем небольшим количеством растительного жира.
- Руками распределяем тесто тонким слоем по емкости.
- Поверх смазываем тертыми томатами с солью и сахаром (можно заменить готовым соусом), нарезанные кусочки моцареллы, брынзу, на них – нарезанный кружочками томат.
- Все покрываем тонкими слайсами твердого сыра (или тертого, как удобнее).
- Готовим на слабом огне под крышкой 10-15 минут, украшаем базиликом, свежими томатами и творожным сыром, кушаем сразу же.
Пицца на сковороде с куриной грудкой
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Томатное пюре — 3-4 Ст. ложек
- Сыр Моцарелла — 100 Грамм
- Соль — — По вкусу
- Помидор — 1 Штука
- Куриное филе — 300 Грамм
- Оливковое масло — По вкусу
- Молоко — 0,5-1 Стакана
- Сыр Пармезан — 50 Грамм
Приготовление:
- В чашку разбейте два яйца, взбейте их с тёплым молоком. Добавьте оливковое масло, одну столовую ложку, и взбейте ещё раз.
- Просейте муку. В муку медленно добавляйте полученную массу, и замешивайте тесто. Замешивайте минимум десять минут, чтобы и оливковое масло и остальные ингредиенты хорошо укрепились и смешались между собой.
- Полученное тесто скатайте в шарик и оставьте в чашке, смазанной оливковым маслом, и под полотенцем на пятнадцать минут. Пусть тесто немного настоится.
- Теперь готовим курицу. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками и обжарьте со всех сторон, желательно до готовности. Если курочка начнёт пригорать, добавьте немного кипячёной воды и потушите курицу.
- Готовую курицу откладываем в сторону. Возвращаемся к тесту. Раскатайте тесто диаметром, как ваша сковорода.
- Полейте сковороду оливковым маслом, смажьте им же стенки сковороды. Выложите тесто.
- Сверху тесто помажьте томатным пюре. Вместо пюре можно использовать томатный соус или кетчуп.
- Теперь выложите курицу и нарезанный полукольцами помидор.
- Сыр Моцарелла нарежьте тонкими ломтиками, выложите на курицу с помидорами.
- Пармезан натрите на крупной тёрке и посыпьте им пиццу.
- Выпекаем пиццу первые пять минут на среднем огне, затем на медленном оставшиеся пятнадцать, под закрытой крышкой. Если у вас газовая плита, всё время сокращается почти вдвое, так как на ней всё готовится быстрее. Поэтому следите за тем, чтобы пицца с курицей на сковороде не подгорела.
Пицца на майонезе рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты:
- Мука 9 ст. ложки
- 2 яйца
- Сметана 4 ст. ложки
- Майонез 3 ст. ложки
Для начинки:
- Томатный соус 1 ст. ложка
- Помидоры 150 гр.
- Твёрдый сыр гр.80
- Чеснок 3 зубч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Итальянские травы 1 ч. ложка
- Шпинат 100 гр.
- Пармезан 100 гр.
Способ приготовления
Готовим тесто:
- Разбиваем яйца в подходящую емкость.
- К яйцам кладем майонез.
- Добавляем сметану.
- Перемешиваем все хорошенько до однородности.
- Просеиваем муку, взбивая все вместе венчиком.
- Сковороду смазываем маслом, после чего выкладываем в нее тесто. Оно должно получиться как густая сметана.
Теперь переходим к начинке:
- Томатный соус кладем на поверхность теста и равномерно распределяем по ней.
- Порежьте кубиками помидоры и твердый нежирный сыр.
- Измельчите чеснок и добавьте к помидорам и сыру.
- Туда же насыпьте соль, черный молотый перец и итальянские травы. Все перемешайте.
- Предварительно вымытый шпинат нарежьте полосками, ошпарьте кипятком, дайте воде стечь, слегка обсушите зелень салфетками. Затем положите шпинат на тесто.
- Сверху выложите помидорно-сырную смесь.
- Посыпьте натертым пармезаном.
- Поставьте сковородку с будущей пиццей на слабый огонь. Выпекайте 10 минут, пока сыр не расплавится, а основа не станет румяной.
Скорая картофельная пицца на сковороде без теста – быстрый рецепт
Недавно я писала рецепты драников. Эта пицца чем-то напоминает один большой драник с начинкой сверху. Причем начинка может быть любая, потому что картофель хорошо сочетается по вкусу как с овощами, так и с мясом.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
- грибы свежие — 130 гр.
- репчатый лук — 0,5 шт.
- твердый сыр — 120 гр.
- соль, черный перец, зелень — по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
1.Если делать пиццу с грибами, то придется сначала их поджарить. Нарежьте кубиком шампиньоны или вешенки, средним кубиком измельчите лук. Высыпьте на разогретую сковороду с небольшим количеством масла эти продукты и поставьте жариться на умеренный огонь. Периодически помешивайте. Грибы пустят много жидкости, готовьте их до ее испарения. В конце посолите и поперчите.
2.Тем временем нужно подготовить «тесто». Для этого очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Добавьте соль, перец, яйцо и муку. Вымесите до однородности.
3.Теперь можно собирать пиццу на сковороде. Сначала налейте в посуду постное масло и выложите картофельную массу, выровняйте поверхность. Поставьте на средний огонь и обжарьте первую сторону до румяной корочки.
4.Переверните корж и выложите на него обжаренные грибы. Посыпьте их зеленью, если хотите. Прикройте тонкими пластинками сыра.
5.Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на среднем огне еще несколько минут, чтобы зазолотилась вторая сторона и расплавился сыр.
6.Есть такую пиццу нужно в горячем виде, пока основа хрустящая, а сыр мягкий. Для разнообразия можете менять начинку, использовать для смазывания коржа томатный соус
Когда нет времени на долгое приготовление, обратите внимание на этот рецепт, он поможет вкусно и быстро накормить всех голодных
Пицца за 10 минут на кефире
Оригинальный рецепт итальянской пиццы предусматривает замешивание дрожжевого теста, но для этого нужно время. На сковороде можно испечь пиццу на кефире, благодаря такому напитку основа получается такой же пышной и вкусной, как и на дрожжах.
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан кефира;
- 3 ст. л. муки;
- 1 куриное яйцо;
- ½ ч. л. соды;
- 1,5 ст. л. растительного масла;
- ½ ч. л. соли.
Для начинки:
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 150 г помидор;
- 50 г сыра;
- 150 г копченой грудинки.
Приготовление:
В миску вливаем кефир, засыпаем соду, размешиваем и ждем 5 минут, чтобы пошла реакция. Для теста можно взять кефир даже с истекшим сроком годности, ведь чем он будет кислее, тем пышнее будет тесто.
Важно!Так как пицца не запекается, начинка должна быть полуготовой, то есть если используется фарш, то его нужно предварительно обжарить, если грибы, то нужно взять консервированные
Особенности приготовления
Некоторые делают тесто из сметаны и кефира. Но мы его готовить будем на воде. По консистенции оно будет скорее вязкое, чем текучее.
Отправляем продукты для теста прямо в сковороду и перемешиваем их лопаткой. Никаких коржей раскатывать не придется – все просто и быстро. Перемешивайте тщательно, чтобы не было комочков. Потом аккуратно тесто равномерно распределяем по сковородке той же лопаткой.
Сверху основу покрываем томатным соусом
И тут, друзья мои, вот на что хочу обратить внимание. Без соуса никак не обойтись – он придает сочность блюду
Но и слишком много его добавлять не советую. Потому что в середине запеканка будет слишком мокрой.
В процессе жарки периодически заглядывайте в сковородку и приподнимайте край основы, чтобы убедиться, что пицца не подгорает. Вообще, не привязывайтесь ко времени. Ориентируйтесь на состояние «коржа» — возможно в вашем случае он приготовится быстрее, чем за 10 минут.
Сыр и приправу добавляйте минут за 5 до конца приготовления блюда. В качестве специй используйте орегано или розмарин. Только слишком много не советую добавлять, иначе пахучие травы перебьют вкус других ингредиентов.
Вкусный рецепт мини-пиццы в виде оладий
Эти оладьи можно назвать ленивая пицца. Здесь не нужно отдельно готовить корж и выкладывать на него начинку. Все составляющие просто смешиваются в одно целое. Выглядит все, как оладьи, но вкус у них очень напоминает пиццу.
Приготовьте на завтрак такую вкуснятину и удивите своих домочадцев оригинальным угощением. Как и всегда, начинка может быть любой по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл
- мука — 120 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- твердый сыр — 100 гр.
- колбаса (ветчина, сосиски, мясо) — 120 гр.
- болгарский перец — 100 гр.
- помидоры — 200 гр.
- зелень
- масло для жарки
Этапы приготовления:
1.Сначала нужно сделать тесто, как на обычные оладьи. Налейте кефир в емкость. Он должен быть не холодным, лучше его слегка подогреть до 35-40º. В кисломолочный напиток всыпьте соду, соль, сахар и размешайте. Кислота вступит в реакцию с щелочью и масса начнет пениться.
2.Просейте муку в кефир и венчиком размешайте, чтобы получилось однородное тесто.
3.Нарежьте колбасу (вкусно будет брать два вида) небольшим кубиком. Добавьте в тесто и перемешайте.
4.Помидор измельчите таким же способом, как и колбасу — кубиком. Так же соедините его с основой. Проделайте те же действия с перцем.
5.Зелень мелко порубите, сыр натрите на крупной терке. Всыпьте в тесто, размешайте до однородности.
6.Сковороду разогрейте вместе с подсолнечным маслом и ложкой выкладывайте оладьи.
7.Жарьте на среднем огне до румяной корочки, затем переверните, сделайте нагрев поменьше, чтобы середина мини-пицц тоже хорошо пропеклась. Когда вторая сторона станет золотистой, можно снимать со сковороды эти вкусные лепешки.
8.Подавать ленивую пиццу можно со сметаной или кетчупом. Это удобный формат для завтрака. Из данного количества продуктов получается около 18-20 штук закусочных оладий.